soft писал(а):Если из РФ свалят все кто думает иначе (или отчасти иначе), то тут останется очень специфический контингент, вам не кажется?
Тут, это где?
Модератор: Юрий
soft писал(а):Если из РФ свалят все кто думает иначе (или отчасти иначе), то тут останется очень специфический контингент, вам не кажется?
Как стало известно «МК», в ряд российских компаний начали поступать тревожные сигналы из банковских сфер. В одной из компаний нам сообщили, что представители Сбербанка начали обзванивать своих вкладчиков из числа юридических лиц и предлагать... закрыть долларовый счет, если компания внятно не объяснит, с какой целью он был открыт.
В пресс-службе Сбербанка заявили, что подобные вопросы комментировать не уполномочены. Возможно, речь идет и о мошенниках, но тем не менее предприниматели всерьез опасаются за сохранность принадлежащей их фирмам валюты и связывают тревожные звонки из банка с западными санкциями. От ведущих экономистов и аналитиков финансового рынка «МК» выяснил две версии относительно причин такого любопытства российских банкиров.
По одной версии, повышенный интерес к счетам юридических лиц в долларах — это действительно реакция банковского сектора на санкции со стороны Запада. Дескать, многие компании добровольно закроют свои долларовые счета, переведут все операции в евро, а это сильно ударит по американской валюте. Однако эксперты все же уверены, что оснований для паники у российских бизнесменов нет. С валютными счетами ничего не произойдет, уверен финансовый аналитик Михаил Кузьмин. «Разумеется, сам по себе звонок из банка с вопросом «С какой целью Вы держите валютный счет?» - это давление на предпринимателя, способное вызвать испуг и подозрения», считает эксперт. Однако никаких действий, направленных на ухудшение финансового положения российских резидентов кредитные организации производить не будут. Наоборот, со стороны банкиров ожидается введение дополнительных преференций для тех, кто иностранной валюте предпочтет отечественную. «Скорее всего сохранится тенденция к снижению доходности по валютным депозитам на фоне роста ставок по рублевым вкладам», - говорит Кузьмин. Именно такие исключительно
мягкие и позитивные для российского бизнеса меры позволят сохранить баланс на финансовом рынке без ущерба для репутации банков, уверены эксперты.
По другой версии, высказанной финансовым омбудсменом Павлом Медведевым, интерес к валютным счетам российских компаний — это абсолютно «рабочая» ситуация, связанная с выполнением банками требований так называемого «антиотмывочного» законодательства. «Это нелогично, но именно банк, а не правоохранительные органы, обязан следить за поведением своих клиентов, - пояснил омбудсмен. - Бывает так, что российская компания переводит валюту в теневой фонд где-нибудь на Виргинских островах. Взамен этот фонд продает ей некие акции, о которых Росфинмониторинг никогда не слышал. При проверке такие акции могут оказаться пустышкой». Так что звонки из банка могут оказаться обыкновенной проверкой на благонадежность.
DiP писал(а):soft писал(а):Вы наверное про это:
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени." Ну да, пиндосы тоже судя по всему читали и приняли к исполнению...
Справедливости ради , хочу заметить, что Бисмарк не говорил такой фразы , данную " цитату" запустил в мир некто В. Добричев в 1971 году...![]()
Вот педантичное исследование на эту тему :
milenavitte писал(а):Не готов ещё ЕС "послать" США, да и непредсказуемую Россию побаиваются.
Зачем? Его цитаты - это его видение ситуации в осьмнадцатом веке...Своим высказыванием, (цитата Вами приведена), он ОПРАВДЫВАЕТ все поражения, которые в войнах Европа потерпела от России.
Европейские военнокомандующие мудрые, грамотные, но проигрывают, потому что Россия настолько непредсказуема глупа, что её невозможно победить... ??? Нонсенс, не правда ли... Просто на каждый хитрожопный план всегда есть план более хитрожопный.
У Бисмарка не было в обиходе слова - "креатив". Кстати креатив недавно использовали ополченцы ДНР, когда с помощью бензопилы захватили украинский танк в целости и сохранности. Возможно, такой способ обеспечения ополченцами себя техникой можно тоже назвать непредсказуемой глупостью, а можно назвать смекалкой, креативным мышлением. Ну, Бисмарку видней...
Возьмите историю любой страны и обязательно найдёте там "непредсказуемые" решения, шаги, действия и т.д. Тем более, что имеете отношение к истории...
Wolfhound писал(а):....milenavitte писал(а):
Не соглашусь.
К сожалению, ничего на протяжении веков не меняется. ( эту фразу мне будет тяжело объяснить и разъяснить - особенно если Вы не прошли историографию и историю философии, но попытаюсь) .
soft писал(а):Если это действительно так, то в Сбере слишком много идиотов, их очень трудно вывести, как тараканов! Действия идиотов расшатывают ситуацию. Потом они огребают люлей, их увольняют, но дело сделано. И все вроде как для блага Родины...
сергор писал(а):soft писал(а):Если это действительно так, то в Сбере слишком много идиотов, их очень трудно вывести, как тараканов! Действия идиотов расшатывают ситуацию. Потом они огребают люлей, их увольняют, но дело сделано. И все вроде как для блага Родины...
Работаю в сфере финансов и с прискорбием могу констатировать. что Сбер как был сберкассой, так по большому счету ею и остался. Количество непрофессиональных идиотов в нем действительно зашкаливает, но, с другой стороны, добиться в Сбере своих целей именно по этой причине гораздо легче, чем в нормальном частном банке. Этим пользуюсь. но уважения к Сберу от этого не прибавляется. Скорее, наоборот. Что касается данной ситуации, то считаю, что это все-таки некий перебор. Банки насмерть бьются за открытие счетов, и чтобы даже такой обмороженный банк, как Сбер, требовал закрытия счета - это перебор. Тем более, что банк может закрыть счет и самостоятельно.
сергор писал(а):До тех пор. пока банковский % будет зашкаливать все мыслимые пределы, промышленность не поднимется. Так как подняться она может только на вменяемых кредитах на нормальные сроки - 10-15 лет. О какой модернизации можно говорить в этом случае?
сергор писал(а):На мой взгляд, глупость этого намерения настолько очевидна, что переговоры можно и не начинать...
11 августа в 11:20
Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности».
Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press
Мэтью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэтт, это нормально для недемократической страны…
ANN-2 писал(а):Я думаю, что Латинская Америка вряд ли будет слушать США, тем более, что и без них РФ не загнется от голода.
Есть возможность развивать совместное производство с/х продукции с Казахстаном, Средней Азией, Арменией, Белоруссией, Индией и т.д...... Россия сама по себе самодостаточна...
soft писал(а):сергор писал(а):На мой взгляд, глупость этого намерения настолько очевидна, что переговоры можно и не начинать...
Не скажите! Если к этим "просьбам" настойчиво присоединятся пиндосы, то латиносы могут слиться. Что, вы думаете преддефолтную Аргентину (к примеру) нечем припугнуть, да так чтобы у них "ноги подогнулись"?! Думаю есть рычаги и на Чили.
Другой вопрос, впряжется ли сейчас пиндостан за ЕС, чтобы решить их проблемы или посмотрит на их головную боль...
soft писал(а):ANN-2 писал(а):Я думаю, что Латинская Америка вряд ли будет слушать США, тем более, что и без них РФ не загнется от голода.
Есть возможность развивать совместное производство с/х продукции с Казахстаном, Средней Азией, Арменией, Белоруссией, Индией и т.д...... Россия сама по себе самодостаточна...
Я был бы счастлив с вами согласиться! Но боюсь что это давно не так - проклятая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ и международное разделение труда...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31