Я думаю, что специфичность будет у обоих контингентов - и здесь оставшихся, и у тех, кто свалил. Я разделяю мысль проф. Преображенского о том, что он не любит пролетариат, но мне кажется, что лучше остаться в одной лодке с пролетарием, чем с неовласовцем....
Как стало известно «МК», в ряд российских компаний начали поступать тревожные сигналы из банковских сфер. В одной из компаний нам сообщили, что представители Сбербанка начали обзванивать своих вкладчиков из числа юридических лиц и предлагать... закрыть долларовый счет, если компания внятно не объяснит, с какой целью он был открыт.
В пресс-службе Сбербанка заявили, что подобные вопросы комментировать не уполномочены. Возможно, речь идет и о мошенниках, но тем не менее предприниматели всерьез опасаются за сохранность принадлежащей их фирмам валюты и связывают тревожные звонки из банка с западными санкциями. От ведущих экономистов и аналитиков финансового рынка «МК» выяснил две версии относительно причин такого любопытства российских банкиров.
По одной версии, повышенный интерес к счетам юридических лиц в долларах — это действительно реакция банковского сектора на санкции со стороны Запада. Дескать, многие компании добровольно закроют свои долларовые счета, переведут все операции в евро, а это сильно ударит по американской валюте. Однако эксперты все же уверены, что оснований для паники у российских бизнесменов нет. С валютными счетами ничего не произойдет, уверен финансовый аналитик Михаил Кузьмин. «Разумеется, сам по себе звонок из банка с вопросом «С какой целью Вы держите валютный счет?» - это давление на предпринимателя, способное вызвать испуг и подозрения», считает эксперт. Однако никаких действий, направленных на ухудшение финансового положения российских резидентов кредитные организации производить не будут. Наоборот, со стороны банкиров ожидается введение дополнительных преференций для тех, кто иностранной валюте предпочтет отечественную. «Скорее всего сохранится тенденция к снижению доходности по валютным депозитам на фоне роста ставок по рублевым вкладам», - говорит Кузьмин. Именно такие исключительно мягкие и позитивные для российского бизнеса меры позволят сохранить баланс на финансовом рынке без ущерба для репутации банков, уверены эксперты.
По другой версии, высказанной финансовым омбудсменом Павлом Медведевым, интерес к валютным счетам российских компаний — это абсолютно «рабочая» ситуация, связанная с выполнением банками требований так называемого «антиотмывочного» законодательства. «Это нелогично, но именно банк, а не правоохранительные органы, обязан следить за поведением своих клиентов, - пояснил омбудсмен. - Бывает так, что российская компания переводит валюту в теневой фонд где-нибудь на Виргинских островах. Взамен этот фонд продает ей некие акции, о которых Росфинмониторинг никогда не слышал. При проверке такие акции могут оказаться пустышкой». Так что звонки из банка могут оказаться обыкновенной проверкой на благонадежность.
Если это действительно так, то в Сбере слишком много идиотов, их очень трудно вывести, как тараканов! Действия идиотов расшатывают ситуацию. Потом они огребают люлей, их увольняют, но дело сделано. И все вроде как для блага Родины...
soft писал(а):Вы наверное про это: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени." Ну да, пиндосы тоже судя по всему читали и приняли к исполнению...
Справедливости ради , хочу заметить, что Бисмарк не говорил такой фразы , данную " цитату" запустил в мир некто В. Добричев в 1971 году... Вот педантичное исследование на эту тему : http://yadocent.livejournal.com/508818.html
Кстати, да, государства Украина в то время не существовало ( до 1920 г. было еще далеко), и Бисмарк так не мог сказать.
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
milenavitte писал(а):Не готов ещё ЕС "послать" США, да и непредсказуемую Россию побаиваются. Зачем? Его цитаты - это его видение ситуации в осьмнадцатом веке...Своим высказыванием, (цитата Вами приведена), он ОПРАВДЫВАЕТ все поражения, которые в войнах Европа потерпела от России. Европейские военнокомандующие мудрые, грамотные, но проигрывают, потому что Россия настолько непредсказуема глупа, что её невозможно победить... ??? Нонсенс, не правда ли... Просто на каждый хитрожопный план всегда есть план более хитрожопный. У Бисмарка не было в обиходе слова - "креатив". Кстати креатив недавно использовали ополченцы ДНР, когда с помощью бензопилы захватили украинский танк в целости и сохранности. Возможно, такой способ обеспечения ополченцами себя техникой можно тоже назвать непредсказуемой глупостью, а можно назвать смекалкой, креативным мышлением. Ну, Бисмарку видней... Возьмите историю любой страны и обязательно найдёте там "непредсказуемые" решения, шаги, действия и т.д. Тем более, что имеете отношение к истории...
Не соглашусь. К сожалению, ничего на протяжении веков не меняется. ( эту фразу мне будет тяжело объяснить и разъяснить - особенно если Вы не прошли историографию и историю философии, но попытаюсь) . Со времен образования Российской империи ( Петр Первый) отношение Европы к России не поменялось. Ее как тогда считали провинцией Швеции, сырьевым придатком Европы, так и сейчас считают. ( Читал перевод иностранных газет в Истории дипломатии времен Петра Первого) Алчность - вот движитель истории ( Макиавелли). Сами понимаете она константа. Ладно, это я немного в сторону ушел. Возвращаемся. Бисмарк отработал в России. Он познал её изнутри, так сказать, проникся Духом. И его слова про Русских будут актуальны при любом государственном строе, при любом правителе, при любой политической системы в России - почему? Чуть выше пытался объяснить, но вряд ли Вы поняли меня, да и у мяня не получится это объяснить текстом, хотя если осознаете ответ на вопрос "Возможен ли прогресс в Философии?" То поймете ...
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Этот Макиавелли мужик , конечно , хороший, но понятие алчность это категория морали и поэтому не может быть движителем истории.Да и Бисмарк к России никакого отношения не имеет.Болтанул человек где то и что то , его сразу же записывают в великие мыслители.Читайте лучше Николая Бердяева и его современников философов.
.... Не соглашусь. К сожалению, ничего на протяжении веков не меняется. ( эту фразу мне будет тяжело объяснить и разъяснить - особенно если Вы не прошли историографию и историю философии, но попытаюсь) .
Несмотря на Ваш возможный профессионализм в области историографии и истории философии, Ваш комментарий был, как от Псаки - весь завуалирован и не аргументирован. Кстати, поддерживаю Вас по поводу высказываний Бисмарка об Украине. Сейчас это назвали-бы фейком (лажей). Возможно, Бисмарк и крякнул что-то (вы-историк, знаете), но благодарные потомки решили внести свою лепту в его цитатник. По поводу того, что Бисмарк проникся духом России...за два года это реально? Да ещё в зрелом возрасте...в сплошных интригах, да он дальше набережной Фонтанки не ездил А суть нашего диалога состояла в том, что страны непредсказуемы все, а не только Россия. Возьмите Японию: разве Америка могла предсказать Перл-Харбор?
Пару дней назад купил яблочек Пинк Леди, ну как бы решил попрощаться, да и относительно дешевые были 87 р.кг., обычно сильно дороже... Сегодня дошло дело, хрум-хрум ...- вкус не тот ! Сладости непривычно много , пригляделся к шильдику - Чили ! Ну жизнь то , налаживается... А то креативный народец в сети истерит.
soft писал(а):Если это действительно так, то в Сбере слишком много идиотов, их очень трудно вывести, как тараканов! Действия идиотов расшатывают ситуацию. Потом они огребают люлей, их увольняют, но дело сделано. И все вроде как для блага Родины...
Работаю в сфере финансов и с прискорбием могу констатировать. что Сбер как был сберкассой, так по большому счету ею и остался. Количество непрофессиональных идиотов в нем действительно зашкаливает, но, с другой стороны, добиться в Сбере своих целей именно по этой причине гораздо легче, чем в нормальном частном банке. Этим пользуюсь. но уважения к Сберу от этого не прибавляется. Скорее, наоборот. Что касается данной ситуации, то считаю, что это все-таки некий перебор. Банки насмерть бьются за открытие счетов, и чтобы даже такой обмороженный банк, как Сбер, требовал закрытия счета - это перебор. Тем более, что банк может закрыть счет и самостоятельно.
soft писал(а):Если это действительно так, то в Сбере слишком много идиотов, их очень трудно вывести, как тараканов! Действия идиотов расшатывают ситуацию. Потом они огребают люлей, их увольняют, но дело сделано. И все вроде как для блага Родины...
Работаю в сфере финансов и с прискорбием могу констатировать. что Сбер как был сберкассой, так по большому счету ею и остался. Количество непрофессиональных идиотов в нем действительно зашкаливает, но, с другой стороны, добиться в Сбере своих целей именно по этой причине гораздо легче, чем в нормальном частном банке. Этим пользуюсь. но уважения к Сберу от этого не прибавляется. Скорее, наоборот. Что касается данной ситуации, то считаю, что это все-таки некий перебор. Банки насмерть бьются за открытие счетов, и чтобы даже такой обмороженный банк, как Сбер, требовал закрытия счета - это перебор. Тем более, что банк может закрыть счет и самостоятельно.
Хороший знак от Сбербанка. Требование закрыть валютные счета говорит о том, что рубль будет валиться и дальше. Валюта хоть какой то процент дает , а рубль даст нулевой прирост капитала,и скорее всего минус. Совки этим всю жизнь пользовались для поправки своего финансового здоровья.
Про фрукты и яблоки, груши, сливы, черешни и пр. c/х продукцию скажу так: У нас полно отличных адаптированных и районированных сортов! В т.ч. и устойчивых к новым и старым болезням. И урожаи в России хоть и не самые устойчивые, но их хватало и хватит 3 России накормить! Извечная проблема - сохранить! И в этом смысле мы по-прежнему очень сильно отстаем. Не хотим вкладываться в инфраструктуру, как мне кажется... А на западе те же яблоки хранятся по 2-3 года в разреженной газовой среде, все по науке. Вот что надо стимулировать и о чем думать. Ну, и скоро яблочный Спас, можно и наших...
До тех пор. пока банковский % будет зашкаливать все мыслимые пределы, промышленность не поднимется. Так как подняться она может только на вменяемых кредитах на нормальные сроки - 10-15 лет. О какой модернизации можно говорить в этом случае?
У этой песни ни начала ни конца... Хотя начало разумеется было - дебильная ставка ЦБ, от которой все пляшет далее. Вернее в России не пляшет... При серьезном желании поднять промышленность и сделать ее устойчивой такие условия не создают
сергор писал(а):До тех пор. пока банковский % будет зашкаливать все мыслимые пределы, промышленность не поднимется. Так как подняться она может только на вменяемых кредитах на нормальные сроки - 10-15 лет. О какой модернизации можно говорить в этом случае?
Ставка это чепуха по сравнению с русской бюрократией. Недавно краем глаза посмотрел выступление российских бизнесменов (не олигархов) по зомбоящику. Один из них привел пример. Два завода у него, похожие друг на друга как две капли воды. Только один в Италии, а другой в России.На российском заводе столько проверок , что пришлось создавать специальную структуру для подготовки документов для различного рода проверяющих. Подсчитали , за год выдали 190 тысяч документов. В Италии всего этого нет, и соответственно затраты на производство ниже . Про моральные убытки и говорить нечего, как небо и земля. Бюрократия созданная Петром первым , как ржа съедает весь прибавочный продукт и не дает РФ развиваться.
soft писал(а):Если из РФ свалят все кто думает иначе (или отчасти иначе), то тут останется очень специфический контингент, вам не кажется?
свалят не те кто думает иначе а те кому есть что терять (в материальном плане) ибо бытие определяет сознание а останутся голодные орки которым будет дана индульгенция на грабеж тех богатых буратин кто свалить не успел
хотя история - странная штука - ведь какое б.ы.д.л.о брало Зимний Дворец а их дети-внуки-правнуки успели стать умными и образованными людьми и вписались в достаточно мощную централизованную экономику (которую в 1994-1995 развалили те же лица которые сейчас ведут весь народ за собой непонятно куда)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
Ах какой умница... Ну простото ни прибавить ни убавить: История показала, что склонность США сначала к вербальной, а потом и к военной эскалации конфликта, а также к изоляции и демонизации страны-противника не дает никаких положительных результатов, пишет в газете Handelsblatt ее главный редактор Габор Штайнгарт. Ну когда же пробьет на осознание ОНОГО и ОБдолбаные мозги элит в ЕС?! Или эти гребаные мозги сменят на иные?!
ЕС потеряет из-за санкций примерно 12 млрд долларов. Сумма вполне приличная. Если Рф наложит эмбарго на греческие меха , то у них в Греции целый город станет банкротом. А для России главное , чтобы темпы оттока капитала за третий-четвертый квартал не превысили темпов за первый-второй ,74 млрд баксов. Если превысит , то рубль будет падать, если не превысит рубль устоит.
Кстати, о греках: Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному продовольственному эмбарго. Они указали на катастрофический ущерб греческим фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции из ЕС.
Интереснейший диалог состоялся на радио «Вести-ФМ» в программе «Полный контакт» между ее ведущими - Анной Шафран и Владимиром Соловьевым.
Оказалось, что когда санкции вводила Европа и США, Соловьев совершенно не волновался, но как только были введены ответные санкции России, мешающие телеведущему наслаждаться заморскими деликатесами, он с грустью констатировал, что изоляция, к которой уверенно ведет Россию великий Пу, не так уж хороша:
Соловьёв: Всё не так просто в этом мире, не всё так линейно. И не надо восхищаться... знаешь, особенно радуются всем этим санкциям те люди, которые не жили в советское время и не понимают, к чему это всё может привести. Я совсем этому всему не радуюсь. Мне вообще невесело, когда я смотрю на то, что происходит. Я понимаю, что необходимо отвечать, и хорошо понимаю, что есть разные варианты ответа. Просто считаю, что надо всё просчитывать. Мало этого, сейчас же уже западники стали говорить, что они подадут на нас в суд ВТО, потому что им-то можно применять санкции, а то, что делаем мы в ответ - это нарушает какие-то статьи ВТО, как они считают. И они сейчас будут с нами судиться, что может привести к тому, что мы из ВТО будем исключены.
Вероятность того, о чем переживает Соловьев существует. И она вовсе не стремиться к нулю. Девушка скорее глуповата, чем патриотична... Я не исключаю, что из ВТО нас исключат. Но, я лично уже не берусь просчитать, во что это выльется и больше будет позитива или негатива. Как говорят чукчи (или эвенки?) "Торопиза надо нет"... Все упрется в то, будет ли нам "ответка" и продолжение. В общем - все реально сложно...
Я согласен с Софтом. Торопиться сейчас не надо. Каждая из сторон сделала по ходу. если три волны санкций ЕС против нас считать за одну, ход по любому сейчас за Западом. Вот и посмотрим, чем он ответит, и исходя из этого, будем решать, как жить дальше. Что же касается заморских деликатесов, то ответьте. вы часто баловали себя устрицами и хамоном за 200 баксов за кг? Я не беру забугорные поездки.
Если вопрос ко мне, то сообщаю: устрицы вызывают у меня позывы... даже на ментальном и визуальном уровне, а хамон нравится, но за 200$ я его и не видел пожалуй (дешевле в 1,5-2 раза) и ел конечно же не раз, но вы правы, чаще именно за бугром. Главное - ну не в жрачке же дело
Насчет хамона - в 7 континент загляните. Но я к тому, что наш сырокопченый окорок не хуже. Устрицы - на любителя, это тоже только как пример. Можете взять сотерн за 1000 евро пузырек.
Голландцы просят прощения у Путина за ложь западных СМИНа сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот») опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России, в котором общественники извиняются за ложные сообщения в западных СМИ.
"Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского "Боинга", сбитого над территорией Донецкой народной республики – ред.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну. Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что западные страны под предводительством Соединенных Штатов обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с чем масштабах. Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада.
В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях», совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение. Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада. Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию. Почти сразу же после этого западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов. Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства, совершенные «неизвестными снайперами», и насилие со стороны украинских войск и полиции привели к выдвижению требований независимости от Киева.
Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только чудовищные империалистические цели Запада. Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы был сбит MH17. Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию. Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается якобы от нашего лица.
К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности. Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.
Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами", - говорится в тексте письма.
Ну, это простые граждане так реагируют. А их рулевые все никак не уймутся. Хотят наверное Резьбу сорвать окончательно: Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию.
Еще раз на эту тему: "ЕС подсчитывает ущерб от санкций: компенсаций на всех не хватит 12.08.2014 09:38 Автор: Алексей Стетюха
Планы стран Латинской Америки обеспечить Россию поставками сельскохозяйственных товаров встревожили Брюссель. По данным Financial Times, чиновники ЕС собираются провести переговоры с Бразилией и Чили с тем, чтобы последние отказались от поставок в Россию. Москва 7 августа на год запретила импорт различных продуктов питания из стран, которые ввели антироссийские санкции. И теперь представители Евросоюза называют попытки извлечь выгоду из создавшейся ситуации "недобросовестными". При этом особо подчеркивается: никто не собирается предъявлять Латинской Америке юридические претензии за помощь России. В Брюсселе хотят, чтобы страны региона в том, что касается позиции по украинскому кризису, выступали единым фронтом с Евросоюзом и США. При этом не разъясняется, зачем это нужно Латинской Америке. В самом Евросоюзе фермеры подсчитывают убытки от санкций. Общая потеря сельхозпроизводителей может составить до 12 миллиардов евро. А на компенсации власти ЕС выделяют только 400 миллионов. Санкции России стали темой месяца во многих странах Евросоюза. Их общий ущерб, по оценкам разных экспертов, варьируется от 5 до 12 миллиардов. Латвия, по предварительным оценкам, потеряет порядка 53 миллионов евро — второй показатель по ЕС. Выше только в Литве. Соседи теряют 4% внутреннего валового продукта. Больнее всего эмбарго ударило по молочным производителям. Один из главных закупщиков — Литва — значительно снизил закупочную цену. Помимо этого литовцы разрывают договоры. На втором месте мясо, замыкает тройку печальных лидеров рыбная промышленность. В целом в пищевой промышленности сегодня задействовано порядка 30-35 тысяч человек. Грядут массовые сокращения, причем понятно, что они будут носить лавинообразный характер. И это если говорить о производстве. Помимо этого под ударом оказались перевозчики, 80% бизнеса которых связано именно с Российской Федерацией. Говоря о помощи Евросоюза, никаких иллюзий на этот счет пока никто не питает. ЕС выделил на компенсации всем странам 400 миллионов евро. Представители всех отраслей утверждают, что сумма — ничтожная. Основной вопрос сегодня — поиск альтернативных рынков сбыта, но в существующих условиях всем понятно, что в ближайшее время предложение будет сильно превышать спрос, а это означает, что для большого количества компаний введение эмбарго станет финальной точкой в карьере. Конструктивных предложений, как выживать в сложившейся ситуации предпринимателям, пока не поступает ни с одного уровня власти. Возможно, что что-то решится 12 августа на заседании кабинета министров. Пока что понятно одно: надеяться на поддержку Евросоюза предпринимателям особенно не стоит."
сергор писал(а):На мой взгляд, глупость этого намерения настолько очевидна, что переговоры можно и не начинать...
Не скажите! Если к этим "просьбам" настойчиво присоединятся пиндосы, то латиносы могут слиться. Что, вы думаете преддефолтную Аргентину (к примеру) нечем припугнуть, да так чтобы у них "ноги подогнулись"?! Думаю есть рычаги и на Чили. Другой вопрос, впряжется ли сейчас пиндостан за ЕС, чтобы решить их проблемы или посмотрит на их головную боль...
Последний раз редактировалось soft 12/08/2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
11 августа в 11:20 Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности». Джен Псаки: - Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США… Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press Мэтью Ли: - Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства??? - Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления. - Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует! - Мэтт, это нормально для недемократической страны… Источник
Видите... И здесь есть пиндоинтерес! А значит на латиносов ТОЧНО НАДАВЯТ! Сказали "Это наша корова и мы ее будем доить!" «Мы будем вести переговоры со странами, которые потенциально будут заменять наш экспорт в Россию, чтобы обозначить наши ожидания, что они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации», — заявил официальный представитель ЕС. Источник признал, что отдельные компании могут заключать новые договоры с РФ, но «сложно оправдать» дипломатические инициативы стран по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии — государств, попавших под запрет, введенный Россией.
А пока у нас кажется начинается неконтролируемая (или все же контролируемая?) истерия. Со стороны выглядит маразмом: Российские автодилеры подготовили предложение правительству о запрете госзакупок автомобилей из стран, которые ввели санкции против России. Причем, предложение касается и моделей, сборка которых локализована в России. Главное - все добровольно, мессагу типа западу подали сами лично, повинуясь... Не знаю, чем руководствуются автодилеры
Последний раз редактировалось soft 12/08/2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что Латинская Америка вряд ли будет слушать США, тем более, что и без них РФ не загнется от голода. Есть возможность развивать совместное производство с/х продукции с Казахстаном, Средней Азией, Арменией, Белоруссией, Индией и т.д...... Россия сама по себе самодостаточна...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):Я думаю, что Латинская Америка вряд ли будет слушать США, тем более, что и без них РФ не загнется от голода. Есть возможность развивать совместное производство с/х продукции с Казахстаном, Средней Азией, Арменией, Белоруссией, Индией и т.д...... Россия сама по себе самодостаточна...
Я был бы счастлив с вами согласиться! Но боюсь что это давно не так - проклятая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ и международное разделение труда...
сергор писал(а):На мой взгляд, глупость этого намерения настолько очевидна, что переговоры можно и не начинать...
Не скажите! Если к этим "просьбам" настойчиво присоединятся пиндосы, то латиносы могут слиться. Что, вы думаете преддефолтную Аргентину (к примеру) нечем припугнуть, да так чтобы у них "ноги подогнулись"?! Думаю есть рычаги и на Чили. Другой вопрос, впряжется ли сейчас пиндостан за ЕС, чтобы решить их проблемы или посмотрит на их головную боль...
Сермяжная правда в ваших словах есть. К сожалению..... Нам остается только смотреть, ну. и предпринимать определенные действия "код ковром". А вообще, это хорошая проверка и на истинный размер антипиндосских настроений латиносов, определения уровня их желаний идти против пиндосов, в общем, проверки на вшивость. Заодно правительство посмотрит на направление мыслей и истинных штатов. Чего они хотят на самом деле - принести нам максимальный ущерб, или же опустить ЕС.
Пиндосы не делают одноходовок. Они сторонники комплексных подходов и получают сразу много пользы (по крайней мере рассчитывают на это). Нанеся нам максимальный ущерб они: - добьются геополитических бонусов и поправят свое реноме в мире - косвенно и прямо опустят ЕС - реально сплотят блок НАТО (есть оказывается угроза!) - отсрочат и/или спишут при плохом развитии конфликта значительную часть долга - уже похоже включили дополнительные военные программы - подготовят почву к пересадке на свой газ всего ЕС - подготовят почву к окончательному формированию атлантического "торгового пространства" - заткнут рот и заставят задуматься тех, кто на них еще гавкает или шипит - включат в свою сферу Иран, дав ему подачку и заменив/разрешив поставлять газ в ЕС - ну и т.д. и т.п. и много чего еще. Это только первое что на ум пришло - есть ради чего ввязываться и рисковать...
Они бьются за однополярный мир, в котором они лидеры. мы бьемся за свою независимость и свое влияние в мире. Это нормально. На войне, как на войне и побеждает сильнейший. В любых аспектах.
ANN-2 писал(а):Я думаю, что Латинская Америка вряд ли будет слушать США, тем более, что и без них РФ не загнется от голода. Есть возможность развивать совместное производство с/х продукции с Казахстаном, Средней Азией, Арменией, Белоруссией, Индией и т.д...... Россия сама по себе самодостаточна...
Я был бы счастлив с вами согласиться! Но боюсь что это давно не так - проклятая ГЛОБАЛИЗАЦИЯ и международное разделение труда...
Не поняла хода Вашей мысли...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Проблема пиндосовских санкций в том, что они пытаются бесплатно заставить Европу работать на себя. Одно дело еврокомисары бездельники , а другое дело европейские банки , которые терпят убытки от того , что должны по указке америкосов раскрывать свою коммерческую тайну. Сейчас наметилась тенденция при которой европейские банкиры начинают сворачивать свои дела с америкосами и уходить от расчетов через американские банки с помощью доллара. Мало того , что РФ и Китай заключают договора с расчетами напрямую , то есть без участия доллара, теперь и европейцы начинают посылать бакс на три буквы.А это означает изоляцию доллара как основной резервной валюты и изоляцию США в целом. Похоже пиндосы действительно сами себе выстрелили в ногу. Если так пойдет и дальше , то доллар усохнет и станет рядовой валютой типа фунта или йены. Этими санкциями амеры сами себе роют яму.Недаром рейтинг нобелевского лауреата Обамы уже стал ниже чем у Буша -младшего.