Мдааа

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Алексей СПб » 25/09/2007, 11:29

[/quote]Алексей СПб, никто не обвиняет РККА или ОГПУ в том что они репрессировали болгарских граждан, а в том что благодаря им был установлен режим БКП который эти репрессии и проводил в жизнь.[/quote]
Давайте будем последовательными до конца и обвиним в установлении режима БКП Черчилля, по инициативе которого Болгария попадает в сферу советского влияния в восточной Европе.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 25/09/2007, 12:23

master7 писал(а):
nomad писал(а): А почему же вас, защитников, сербы всё равно не любят?

А Вы ,скажите,кого они любят и назовите один сосед каторы их любит
/кроме мы конечно/.

конечно , есть один народ ,который любить сербов, и которого сербы любять, и даже прекрасный памятник в честь этой любви воздвигли в белграде - нет, нет, это вовсе не русский народ, который в лица царя николая александровича вынул свой меч в защите меньшей славянской сестры и который до этого в пользу той же сестры вероломно нарушил все договоры с болгарии и тем самым лишил ее плодов побед в балканских войн - нет, на цоколе написано - франции, которую мы любим так, как и она нас любила
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 25/09/2007, 12:30

nomad писал(а):
master7 писал(а):
А Вы ,скажите,кого они любят и назовите один сосед каторы их любит
/кроме мы конечно/.

ну вы их тоже не любите. а кто из болгарских соседей любит болгар?

что за чепуха такая , как вообще один народ можеть любить другого народа , даже это не чепуха, а перверзия особая
stifen

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 12:41

Может, может, г-н Стифен, - к болгарам с симпатией относятся большинство русских, которые о Болгарии слышали (к сожалению, есть и более дремучие мои сонародники) Пару месяцев назад мы на форуме выяснили - что и большинство болгар с симпатией относятся к русским.
Хоть и старая, но хорошая шутка-присказка черногорцев "Нас с Русия - двести миллиона, нас без Русия - полкамиона", по-моему, отражает наши старые исконные братские связи, вполне дружеские.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 25/09/2007, 13:01

согласен с вами г-н столяр, но вы невольно потверждаете моих слов - много русских относиться с симпатиями к болгар, другим до лампочки - а другие - имеють плохое мнение, но не весь народ , котор,й насчитиваеть 150 мил.
тоже само относиться и к болгарам - только процент болгар, которые хорошо относяться к русским - повыше

но полная чепуха смешивать разговоры на форуме об истории и политике с реальной настоящей жизни - я например,в историческом плане ненавижу сербов и югославию до смерти - но в жизни нахожу ,что сербы - отличные ребята
и потом - постоянное плаканье - ах , нам не благодарны, ах нас не любять - поднаедаеть и часто вызиваеть досаду и раздражения, тем более, когда речь идеть о серьезных вещах
вот, раздел о любви - подходящее место
stifen

Сообщение Stolyar » 25/09/2007, 13:13

Тут плакальщиков не так много, потерпите :), в основном, как мне показалось, русские коллеги просто не хотят только одной краской наше прошлое мазать, и "навеки расставаться" :)
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nomad » 25/09/2007, 18:12

Dyuser писал(а):Nomad, по-моему Вас конкретно занесло. К чему вешать ярлык на болгар, что они самые ярые шовинисты? Вы по какой-то причине висите на русско-болгарском форуме и общаетесь добровольно с "шовинистами" именно здесь, а не на русско-польском форуме например. Всеобщая грызня между собой на Балканах имеет свою историю. Одной из причин являются несправедливые мирные договоренности 19 века, которые заключались сильными мира сего. Например Берлинский трактат: это мина заложенная на века вперед. А примеров достаточно. Большие страны не гнушались "использовать" и даже стравливать молодые государства на Балканах в своих целях: одним дать, у других отнять и т.д. Это и сегодня актуально. Сами молодые страны также наломали немало дров. История Балкан сложна и нужно только время (50 лет без войн) и взаимное желание для нормализации отношений между государствами и простыми людьми на Балканах.
Кстати, такая грызня характерна для очень многих мест в Европе: Румыны-Венгры; Словаки-Венгры и др.. А с коммунизмом весь бывший соц. лагерь прощается точно также как болгары, если не хлеще. Имеют право!

На форуме я потому что мне хочется повидать болгар в интернет-массе, тут они говорят то, что думают, в жизни почти никогда этого не услышишь. Иногда попадаются интересные типажи, вот например, вы- давеча вы говорили что родина всех ваших предков-болгария, но шесть последних колен живут в бессарабии :lol: , они были насильно выселены россией. То есть каждое из шести поколений имело родитьсяв болгарии но методично выселялось русскими в бессарабию? или они всё-таки рождались в бессарабии но всеми помыслами и чаяниями были обращены к болгарии и только её считали своей родиной, мечтая о возвращении? что ж вы в москве делаете?

Я не вешал ярлыков, я сказал " мне кажется", уже и крестился, ан нет- всё равно кажется. Подобная горячность характерна неофитам вроде вас, вы хотите быть болгарином больше чем сами болгары ( святее папы римского). Вот Димчо, кстати один из немногих здравомыслящих болгар оставшихся в болгарии это заметил и посоветовал мои виденья считать чепухой. возможно он прав, но по сути никто не опроверг наблюдения, просто нашли оправдания.

а про коммунизм все другие страны на бытовом уровне уже забыли, только в болгарии что политики что простой люд своё отставание от восточной европы объясняют коммунизмом.
nomad

Сообщение nomad » 25/09/2007, 18:59

Димчо писал(а):
Уважаемы nomad,
Боюсь , что Вам кажется чепуха. Для сравнение сделайте себе труда и посмотрите на форумах других странах, где затрагиваются каких то щепетильных вопросов. Тогда Вы и поймете кто шовинист. И ето при том , что с исторической точки зрение как раз болгары имеют основания быт таковым. Но то ли пресловутая толерантность, то ли отсуствие тарадиции шовинизма, то ли отсуствие сколь нибудь значащих партий , проповедающих шовинизм привели к тому , что многие болгары стали болеть от "короткой исторической памяти".

Уважаемый Димчо я не говорю про воинствующий шовинизм, иначе вас бы уже порвали как Бобик тряпку. Но претензии и пренебрежение ко всем абсолютно соседям есть и много. В других странах это тоже есть, грызня не со всеми и неприязни нет на бытовом уровне. Например Румыния бодается с Украиной за остров Змеиный и в дальней перспективе хочет оторвать южную часть Одесской области. Правильно делают, у них есть свои национальные интересы. Задача украины грамотно послать румынию нах, пока посылают. По ходу территориальные трения по поводу нынешних уже новоприобретённых украинских территорий были- буковину и бессарабию румыны захватывали и отступали дважды. Но тёрки идут в политикуме и я не слышал чтобы украинцы ( или вернее граждане украины) презрительно отзывались о румынах. Так же само ни я ни мои знакомые в румынии не слышали презрения к украине. Именно про очень частое высокомерие и презрение болгар ко всем соседям я говорил, я понимаю что вероятно это объясняется тем что все что-то урвали у болгарии в результате пактов и войн, а болгария практически ничего, но это есть или нет?

Таких сколь нибудь сильных движений не было не только в Болгарии , но и во всех балканских комунистических стран, где сейчас тоже во весь голось поносять недавное прошлое.
И причину отсутствий таких выступлений никто еще не назвал советский гнет как Вы говорите. Причина намного фундаментальнее. Ето отсутствие демократических традиций в обществе, отсутствие сколь нибудь сильного гражданского общества, неуважение мнение и права личности и т.д. Все ето характерно не только для Болгарии, а и с разной силы для все южных и восточных славянских и православных государств.

Характерно, конечно. За Румынию скажу что не поносят во весь голос, они уже из ямы выкарабкались. А яма там была глубже чем у кого либо и у них оснований больше чем у кого либо для поношения коммунизма. Что восстаний там не было не удивительно- Чаушески гайки хорошо им закрутил.
Югославы имели интересную модель коммунизма и вряд ли они его винят в своих бедах, скорее милошевич с его талантом разруливать ситуации, но там я не был поэтому не утверждатьь не буду. Советского присутствия там не было, катализатора движений.
Думаю что албанию вы не имели в виду.
nomad

Сообщение stifen » 26/09/2007, 06:18

nomad писал(а):
master7 писал(а): Сново советские глупости.
"Только болгары относяться с нас по человечески..."Это точен цитат из одно писмо.

А почему же вас, защитников, сербы всё равно не любят?

г-н номад , конечно, нас сербов не будуть любить , потому что в сербии мы были окупантами, и не надо переворачивать - в письме идеть речь о разнице между болгарский и немецкой окупацией, защитников мы себя не считаем - но интересно почему вас - освободителей все равно не любять
stifen

Сообщение stifen » 26/09/2007, 06:27

nomad писал(а): Может кто и вылечится, но болгары последними выздоровеют, у вас же постоянно кто-то виноват во всех бедах, а вы одни Д'Артаньяны и графы Монте-Кристо.
.

гн номад, какви графове и рицари, какви пет лева - болгары сами себя отождествляють с образом бай ганю , а если в вашем сообщение замените слово с болгары с русские- будеть в самый раз
stifen

Сообщение Dyuser » 26/09/2007, 09:15

nomad писал(а):
Dyuser писал(а):Nomad, по-моему Вас конкретно занесло. К чему вешать ярлык на болгар, что они самые ярые шовинисты? Вы по какой-то причине висите на русско-болгарском форуме и общаетесь добровольно с "шовинистами" именно здесь, а не на русско-польском форуме например. Всеобщая грызня между собой на Балканах имеет свою историю. Одной из причин являются несправедливые мирные договоренности 19 века, которые заключались сильными мира сего. Например Берлинский трактат: это мина заложенная на века вперед. А примеров достаточно. Большие страны не гнушались "использовать" и даже стравливать молодые государства на Балканах в своих целях: одним дать, у других отнять и т.д. Это и сегодня актуально. Сами молодые страны также наломали немало дров. История Балкан сложна и нужно только время (50 лет без войн) и взаимное желание для нормализации отношений между государствами и простыми людьми на Балканах.
Кстати, такая грызня характерна для очень многих мест в Европе: Румыны-Венгры; Словаки-Венгры и др.. А с коммунизмом весь бывший соц. лагерь прощается точно также как болгары, если не хлеще. Имеют право!

На форуме я потому что мне хочется повидать болгар в интернет-массе, тут они говорят то, что думают, в жизни почти никогда этого не услышишь. Иногда попадаются интересные типажи, вот например, вы- давеча вы говорили что родина всех ваших предков-болгария, но шесть последних колен живут в бессарабии :lol: , они были насильно выселены россией. То есть каждое из шести поколений имело родитьсяв болгарии но методично выселялось русскими в бессарабию? или они всё-таки рождались в бессарабии но всеми помыслами и чаяниями были обращены к болгарии и только её считали своей родиной, мечтая о возвращении? что ж вы в москве делаете?

Я не вешал ярлыков, я сказал " мне кажется", уже и крестился, ан нет- всё равно кажется. Подобная горячность характерна неофитам вроде вас, вы хотите быть болгарином больше чем сами болгары ( святее папы римского). Вот Димчо, кстати один из немногих здравомыслящих болгар оставшихся в болгарии это заметил и посоветовал мои виденья считать чепухой. возможно он прав, но по сути никто не опроверг наблюдения, просто нашли оправдания.

а про коммунизм все другие страны на бытовом уровне уже забыли, только в болгарии что политики что простой люд своё отставание от восточной европы объясняют коммунизмом.

Nomad, Вы очень мало знаете о переселении болгар в Бессарабию, точнее знаете только лакированную версию произошедшего в 19 веке переселения. Дело намного темнее, чем Вы думаете. Горячностью, понятно, называется отличное от Вас мнение. У Вас интересное хобби - Вы шастаете по форумам и отслеживаете мысли людей и потом выдаете их за мнение народов. Оригинально!
Dyuser

Сообщение Кристина » 26/09/2007, 10:50

klamer писал(а):
Дааа, а вот Криссстина думала что РККА освобождала от фашизма, а то :)

klamer,не буду же я на болгарскую глупость:"русские им всё испортили, что они бы жили как в Германии, если б не мы..." перессказывать итоги ялтинской конференции трех союзных держав...
Пусть сами читают историю!
На это мне всегда хочется ответить: если бы не мы,вы бы вообще нигде не жили!
Подразумевая "жили как в Германии",болгары(те,кто вообще так говорит!!!) не имеют ввиду разделение Восточной Европы,а говорят именно о победе фашизма во 2-й мировой! Уже эти слова:"Вы/мы"говорит о бескультурности,отсутствии толерантности и полном незнании истории!
Кристина

Сообщение Dyuser » 26/09/2007, 10:59

Криссстина писал(а):
klamer писал(а):

klamer,не буду же я на болгарскую глупость:"русские им всё испортили, что они бы жили как в Германии, если б не мы..." перессказывать итоги ялтинской конференции трех союзных держав...
Подразумевая "жили как в Германии",болгары не имеют ввиду разделение Восточной Европы,а говорят именно о победе фашизма во 2-й мировой! Уже эти слова:"Вы/мы"говорит о бескультурности,отсутствии толерантности и полном незнании истории!

Криссстина, Ваше перфектное знание советской истории никто не оспаривает. Однако мировая история и советская история кое-где не стыкуются и это активно обсуждается. Это Вам не геометрия! Явите и Вы нам пример толерантности и высокой культуры. :wink:
Dyuser

Сообщение Stolyar » 26/09/2007, 11:05

Dyuser писал(а): Nomad, Вы очень мало знаете о переселении болгар в Бессарабию, точнее знаете только лакированную версию произошедшего в 19 веке переселения. Дело намного темнее, чем Вы думаете.

Ну так расскажите нам горькую правду, в чём ещё Россия несёт историческую ответственность. А то недомолвки, они, знаете ли, только туману нагоняют.
Stolyar

Сообщение Кристина » 26/09/2007, 11:38

Dyuser писал(а):Однако мировая история и советская история кое-где не стыкуются и это активно обсуждается.

Вы кого и что защищаете,пардон!
Ну уж если те болгары,которые,говорят:"мы бы жили как в Германии..."
подразумевают:"как жаль,что нас Черчилль не взял под свое крыло..." :lol:
Тогда,обратите свой взор на Грецию,судьба которой была полностью в руках Черчилля... Так это не значит,что сегодня Греция - Германия! :shock:
Кристина

Сообщение stifen » 26/09/2007, 11:40

Криссстина писал(а):,не буду же я на болгарскую глупость:"русские им всё испортили, что они бы жили как в Германии, если б не мы..." перессказывать итоги ялтинской конференции трех союзных держав...
!

кристина, вам пора подумать о собственной советской глупости и бескултурья
пора примириться, что пора на съветските снахи прошла и ваша истина - не последней инстанции
stifen

Сообщение Кристина » 26/09/2007, 11:53

Уважаемый Стифен! Я всегда терпима в национальных вопросах!
И ни в коем случае не хочу и не хотела никого обижать!
Мне самой не очень приятно слышать то,что уже ни раз комментировала...И я не первая начинаю что-то доказывать! Чаще всего братья - болгары провоцируют...
А когда незаслуженно кидают один,два,три камня в твой огород,терпение доходит до придела...В ответ хочется бросить булыжник...
Кристина

Сообщение nomad » 26/09/2007, 12:43

stifen писал(а):защитников мы себя не считаем - но интересно почему вас - освободителей все равно не любять

Болгары почему не любят освободителей? сложный вопрос. и вы таки хотите ответов? их есть у меня.. если я скажу от себя почему, вы же на меня наброситесь аки вепри опять :lol: , но вот например что Ъпсурт поёт:

Жълти зъбки и нерви лабави,
не гепи кабели, гепи кабари
Като стрида в маршрутките,
аз съм сам в държавата на проститутките...

Если что не так то не слушайте их, из следующих строф следует что они- советские

Колега, помниш ли на стената любим портрет?
Нямаше го още “24 часа”,
немаше ни GSM-и, ни интернет,
Азис беше само Васко Педераса.
Немаше ги още бандеролите,
немаше я и кръвта в сополите.
Цените беха още идеални (ооо)
Ъпсурт не беха толко комерсиални.
Сега амортисьорът ти тропа...
nomad

Сообщение stifen » 26/09/2007, 12:54

nomad писал(а):
stifen писал(а):защитников мы себя не считаем - но интересно почему вас - освободителей все равно не любять

Болгары почему не любят освободителей? сложный вопрос. и вы таки хотите ответов? их есть у меня.. если я скажу от себя почему, вы же на меня наброситесь аки вепри опять :lol: , но вот например что Ъпсурт поёт:

.

г-н номад , болгары считають своими освободителями солдаты царя александра ІІ и судя по памятникам - их любять, а в своем вопросе я имел в виду не болгары, а вообще восточноевропейци - от прибалтики до германии

насчет вепров - ваши предки на медведя с рогатиной ходили, чего вепря испугались
който се бои от мечки, не ходи в гората

а насчет апсуртов-извините великодушно , не смог одолеть
stifen

Сообщение stifen » 26/09/2007, 12:55

Криссстина писал(а):Уважаемый Стифен! Я всегда терпима в национальных вопросах!
И ни в коем случае не хочу и не хотела никого обижать!
Мне самой не очень приятно слышать то,что уже ни раз комментировала...И я не первая начинаю что-то доказывать! Чаще всего братья - болгары провоцируют...
А когда незаслуженно кидают один,два,три камня в твой огород,терпение доходит до придела...В ответ хочется бросить булыжник...

от красивой дамы не зазорно и булыжника получить
stifen

Сообщение nomad » 26/09/2007, 12:58

Dyuser писал(а):Nomad, Вы очень мало знаете о переселении болгар в Бессарабию, точнее знаете только лакированную версию произошедшего в 19 веке переселения. Дело намного темнее, чем Вы думаете.

как знать как знать... :lol: :lol: , а вдруг знаю и не только лакированные версии? И потом, то ещё тёмное дело, неужто темнее чем дело янтарной комнаты?

Dyuser писал(а): Горячностью, понятно, называется отличное от Вас мнение.

Ну не совсем, других то я горячими не называл, а мнения между тем таки другие были.

Dyuser писал(а):У Вас интересное хобби - Вы шастаете по форумам и отслеживаете мысли людей и потом выдаете их за мнение народов. Оригинально!

:lol: :lol: :lol: Прям таки копирую мнения и вставляю в этот. На каких других форумах вы меня видели?
nomad

Сообщение nomad » 26/09/2007, 13:21

stifen писал(а):г-н номад , болгары считають своими освободителями солдаты царя александра ІІ и судя по памятникам - их любять, а в своем вопросе я имел в виду не болгары, а вообще восточноевропейци - от прибалтики до германии

Понял, только тех любите. Ну вы того, этих то ,нынешних россиян, не любите осторожней, а то до турок рукой подать...по парламенту у вас пешком ходят. кроме всех балканских мин есть ещё и эта. больше освобождать не понадобится? точно? или европа нам поможет?

А кого ещё освобождали? поляков и чехословаков разве что, да югам подсобили, а остальные Гитлером не тяготились особо. но поляков по ходу освобождения подставили пару раз, да потом всех пощемили сорок годков, вот они и не любят.
nomad

Сообщение stifen » 26/09/2007, 13:28

nomad писал(а): Ну вы того, этих то ,нынешних россиян, не любите осторожней, а то до турок рукой подать...по парламенту у вас пешком ходят. кроме всех балканских мин есть ещё и эта. больше освобождать не понадобится? точно? или европа нам поможет?

А

турок мы сами крепко побили - в балканской войне, да россия их спасла, а сейчас союзнички

а в парламенту - пусть ходять, не чеченцы же , которые у вас по театрам ходять

чем нас турок пугать, вы лучше о братьях навек - китайцев подумайте
stifen

Сообщение nomad » 26/09/2007, 13:36

stifen писал(а):
турок мы сами крепко побили - в балканской войне, да россия их спасла, а сейчас союзнички

а в парламенту - пусть ходять, не чеченцы же , которые у вас по театрам ходять

во как- крепко побили, :lol: :lol: . те до сих пор бока почёсывают да чертыхаются, бес попутал к этим волкам сунуться.

а чечены не по четыре года в театре сидят, и этнической партии не имеют входящей в коалиции. Но я понял, учим турецкий.
nomad

Сообщение Stolyar » 26/09/2007, 13:58

2 сапога пара

За счёт другого собственное величие не построишь.
Успокойтесь, пожалуйста.
Stolyar

Сообщение Dyuser » 26/09/2007, 14:18

nomad писал(а):
Dyuser писал(а):Nomad, Вы очень мало знаете о переселении болгар в Бессарабию, точнее знаете только лакированную версию произошедшего в 19 веке переселения. Дело намного темнее, чем Вы думаете.

как знать как знать... :lol: :lol: , а вдруг знаю и не только лакированные версии? И потом, то ещё тёмное дело, неужто темнее чем дело янтарной комнаты?

Dyuser писал(а): Горячностью, понятно, называется отличное от Вас мнение.

Ну не совсем, других то я горячими не называл, а мнения между тем таки другие были.

Dyuser писал(а):У Вас интересное хобби - Вы шастаете по форумам и отслеживаете мысли людей и потом выдаете их за мнение народов. Оригинально!

:lol: :lol: :lol: Прям таки копирую мнения и вставляю в этот. На каких других форумах вы меня видели?

Nomad, Вас стало слишком много. Направление и стиль разговора непонятны: обсуждаете - дергаете сразу все темы, с явным желанием обострения. Есть что сказать - говорите, нет - значит нет.
Dyuser

Сообщение stifen » 26/09/2007, 16:58

nomad писал(а):. Но я понял, учим турецкий.

лучше китайский
stifen

Сообщение stifen » 26/09/2007, 17:03

nomad писал(а):
во как- крепко побили, :lol: :lol: . те до сих пор бока почёсывают да чертыхаются, бес попутал к этим волкам сунуться.

.

это мы к ним сунулись - и крепко побыли , еще помнять, но вы тогда за ними встали
stifen

Сообщение stifen » 26/09/2007, 17:04

Stolyar писал(а):2 сапога пара

За счёт другого собственное величие не построишь.
Успокойтесь, пожалуйста.

дак шутим же , какое тут величие
stifen

Сообщение nomad » 26/09/2007, 18:17

Dyuser писал(а):Nomad, Вас стало слишком много. Направление и стиль разговора непонятны: обсуждаете - дергаете сразу все темы, с явным желанием обострения. Есть что сказать - говорите, нет - значит нет.

Ну дёргаю все темы- сеанс одновременной игры называется. И авось не больше обычного обострил, тут бывало и намного острее.

Есть что говорить - это к вам. Столяр вас попросил разоблачить гламурной версии насильного переселения русскими болгар в бессарабию. Я тоже настаиваю на непременном разоблачении, хочется услышать истину в молдавском варианте.
nomad

Сообщение master7 » 26/09/2007, 20:11

Алексей СПб писал(а):Позволете ми да Ви отговоря вместо Крисстина.

Благодаря,че отговорихте вместо Крисстина.Има неща в отговорите с които не съм съгласен, или се съмнявам,но има и такива,които ми харесват.
Накратко този стил на разговор,когато може да се научи нещо ми допада.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 26/09/2007, 23:02

Криссстина писал(а):
klamer писал(а):

Подразумевая "жили как в Германии",болгары(те,кто вообще так говорит!!!) не имеют ввиду разделение Восточной Европы,а говорят именно о победе фашизма во 2-й мировой! Уже эти слова:"Вы/мы"говорит о бескультурности,отсутствии толерантности и полном незнании истории!

Есть прием в риторике, которым любил пользоватся т. Сталин - приписывать слова одних оппонентов другим.

Я например не говорил что хотел бы жить как в Германии, если бы я этого захотел, после специализации в Ерлангене я бы попробовал пожить там подольше. Я считаю немцы хорошие люди и работать с ними одно удовольствие, но вот жить по немецки как то мне не по душе ... и все тут.

В СССР я прожил дольше, учился в школе вместе с русскими и украинцами, великий и могучий выучил до степени усвоения что "умом России не понять ...", поэтому на Крисстину и не завожусь :))

НУ как ей бедной объяснить что болгары, точь в точь как и русские( да и украинцы) все разные :)) Одному подавай как в Германии жить, другому давай как в ТКЗС работать :)), а третий вне Коминтерна себя ну никак не видит.

По той же причине я понимаю что все то что написала Д Асланова в своей статье правда, вот только это правда глухово человека 30-40-х годов вспоминающего "Лебединое озеро" в Большом Театре :), ну по нему лучше Лоурела и Харди посмотреть там и весело и занятно и главное без напряга все ясно :) да и отсуствие слуха в немом кино не помеха ...
klamer

Сообщение Dyuser » 27/09/2007, 09:10

nomad писал(а):
Dyuser писал(а):Nomad, Вас стало слишком много. Направление и стиль разговора непонятны: обсуждаете - дергаете сразу все темы, с явным желанием обострения. Есть что сказать - говорите, нет - значит нет.

Ну дёргаю все темы- сеанс одновременной игры называется. И авось не больше обычного обострил, тут бывало и намного острее.

Есть что говорить - это к вам. Столяр вас попросил разоблачить гламурной версии насильного переселения русскими болгар в бессарабию. Я тоже настаиваю на непременном разоблачении, хочется услышать истину в молдавском варианте.

Nomad, расслабтесь. Какие разоблачения? С интересующимися пообщаюсь по теме. А вот особо настаивающие пусть поищут в другом месте гламурные версии переселения болгар в 19 веке.
Dyuser

Пред.

Вернуться в Политика...