master7 писал(а): Елцин гръмко тръбеше "Ние няма да допуснем никой да посегне на Югославия".По време на бомбардировките Русия се отсрами с един кораб в Адреатическо море,който наблюдаваше отстрани. "Гвардия на цар Лазар" и други подобни,са същите убийци от Босна,Хърватско,Косово.Освен гадости,друго не могат да направят. Няма да успеят този път.
Путин не Ельцин, вы master7 это наверное раньше меня уже заметили
Хашим Тачи такой же убийца и головорез, как и "Гвардия Лазара", но его принимают в западных странах.
Короче, Запад не хочет жить больше по международному праву и по закону, а по "понятиям", ладно, будем жить по "понятиям, Путин им это устроит.
Ну по понятиям- так по понятиям.(удалено модератором)Главное дружить с Великим соседом.Китаем.А запад и сам скоро сдохнет.Или его развалят толеранты и прочие..Самое интересное.Почти весь мир ненавидит сша-но вот БГ и прибалты с албанцами резко полюбили.Почему бы это?Наверно за чужой счет в рай въехать хотят.(удалено модератором)
Garfield, следите за выражениями!
Очаква се утре 17-ти в 17 часа Косово едностранно да обяви независимост.Подготвят се държавните символи и ритуали.Косовските лидери се опитват да убедят света,че ще гарантират правата на малцинствата.
Очаква се САЩ,АнглияыФранцияыГерманияыИталия да признаят незабавно тази нова държава.
Втора вълна държави признали Косово се очакво по-късно.
Трета вълна сред които Гърция,Кипър,Испания,Румъния,България ще бъдат последни в този процес.
Нараства напрежението в Сърбия.Радикални партии и органицации организират протести.Наред с Косово сръбските държавни институции се тревожат за своите южни раьони населени с радикално настроени албанци.
Развръзката приближава,остава въпроса "Что дальше?"
[quote="Федорец Валерий"] Имат доста дългове от миналото да плащат[/size][/b].
Master7, что же Вы столько времени теряли на какие-то дешёвые и не вполне понятные политкорректные прения?
Пожалуй, вполне достаточно было бы этих Ваших слов, которые я выделил в Вашем посте. Для тех, кто не владеет болгарским языком, перевожу - "у них достаточно долгов из прошлого, чтобы заплатить" (за эти долги)... Так господин мастер7 говорит о сербах.
Правилно сте разбрали езиково.Смислово само половината.Ще се опитам да поясня.
Разгледайте този материал:
http://www.geocities.com/Athens/Oracle/ ... debyr.html Прочетете за сръбските изстъпления.
Такива има много и много.
Поставете се на наше място и си представете как бихте се отнасяли.Като познавам донякъде руския характер си представям.
Аз не мога да не съм доволен от провала на една продължителна агресивна политика на Сърбия.Признавам си.
Другото което вероятно не сте разбрали,но имах предвид е НАСЛЕДЕНОТО ОБЩЕСТВЕНО СЪЗНАНИЕ.Като отделни хора сърбите не различават особено от нас.Общуваме с тях отлично.Езиковата бариера е малка.Като народи обаче ние силно се различаваме.
Наследеното съзнание на сърбите доведе до разруха на държавата им.Това наследство ще им тежи още дълго.
Нашите дискусии тук имат един основен смисъл.Русите които имат някакво отношение към България да ни познават такива,каквито сме.Да разбират защо мислим по един,или друг начин.Да се чувстват в дружеска среда.Да знаят,че винаги има българи готови да им помогнат.
Нека разговаряме открито,за да се познаваме.
Русские и сербы в этом отношении похожи. Великий русский народ и все остальные, Великия сербия и все остальные - с такими маниями финал и у одних, и у других один и тот же. русские развалили СССР, сербы Югославию.
Djemma писал(а):Русские и сербы в этом отношении похожи. Великий русский народ и все остальные, Великия сербия и все остальные - с такими маниями финал и у одних, и у других один и тот же. русские развалили СССР, сербы Югославию.
СССР не было государством русских,Россия да.Так что не надо.Сколько дней в своей истории Украина была незалежной?Во время революции -что то около недели.Так что радуйтесь что вам вообще дали порулить.Да и то,ничего хорошего за 17 лет не сделали,одна рада чего стоит,весь мир ржет как хохлы клоунаду устроили.Вот тут вы мастера.
Djemma писал(а):Янко, с тобой спорить - что против ветра пИсать. А вы не забывайте, что ваше племя вышло из Киевской Руси. Историю надо знать.
Djemma, а вы на Украине может реституцию сделайте и всю Россию присоединяйте, ведь Россия как говорят "дочерная компания" Киевской Руси.
sashooo, нам чужого не надо. А и кормить эту ораву за 70 лет надоело. Украине нужно избавиться от Росии, как это сделала Болгария и все встанет на свои места.
Вот только последние 5 лет украина закупает продовольствие в России, потому что свои сектор сельского хозяйства деградировал и со вспуплением в ВТО умрет окончательно.Не надо сравнивать плановую экономику СССР ,когда и бензин и все остальное чуть ли не дарили бесплатно,и миллионы украинцев работают в РФ,Лично я тоже за то что бы их выкинули обратно.Посидят подумают и конец ЮщЮ.А иначе это будет продолжаться долго.
Djemma писал(а):[quote="sashooo Украине нужно избавиться от Росии, как это сделала Болгария и все встанет на свои места.
Вот когда станете второй по интеллигентности нацией в мире, после евреев, конечно же, вот тогда у вас-украинцев что-то и получится в этом смысле . А пока вроде как кроме развлекаловки в парламенте ничего миру не демонстрируете! Хотя нет ...САЛО!!! С ЧЕСНОКОМ!!!
После последнего посещения Украины все свои вещи в химчистку отдала - все салом с чесноком провоняло!
Болгары, заметьте, написала без кавычек!
А вообще-то я хохлов люблю. Они жe нам, москалям, братья на век!
Последний раз редактировалось лорра 16/02/2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги, давайте не меряться, что ценнее: водка или сало с чесноком - одно другому не мешает. Если про Косово больше суждений нет, я этот флуд перенесу в "Говорилку".
Почти весь мир ненавидит сша-но вот БГ и прибалты с албанцами резко полюбили.
Человек, который етого написал - абсолютный с извинение невежа по данной проблеме. Естествено, что албанцы будуть любит США за свое освобождение. На счет отношение рядовых прибалтов к США - не компетентен. На счет Болгары - ето чужь.
Почти весь мир ненавидит сша-но вот БГ и прибалты с албанцами резко полюбили.
Человек, который етого написал - абсолютный с извинение невежа по данной проблеме. Естествено, что албанцы будуть любит США за свое освобождение. На счет отношение рядовых прибалтов к США - не компетентен. На счет Болгары - ето чужь.
какое "освобождение"?Вроде как есть страна Албания.Они (сша)не Албанию же освободили от сербов,а гнусно и подло вторглись в суверенное государство,и сделали все что бы его расчленить.А насчет остального-давайте не будем.В Болгарии лично сам видел как многие чуть ли не присмыкались над каким то бомжом из сша,удалено модератором То же касается и в обшем о новых хозяевах в целом.
Garfield, у Вас чуть ли не в каждом сообщении нарушения п.п. 3.3, 3.8
Правил. Если по другому общаться на форуме не можете - будете забанены. Считайте это Предупреждением.
Stolyar писал(а):Garfield, у Вас чуть ли не в каждом сообщении нарушения п.п. 3.3, 3.8 Правил. Если по другому общаться на форуме не можете - будете забанены. Считайте это Предупреждением.
Правилно сте разбрали езиково.Смислово само половината.Ще се опитам да поясня. Разгледайте този материал: http://www.geocities.com/Athens/Oracle/ ... debyr.html Прочетете за сръбските изстъпления. Такива има много и много. Поставете се на наше място и си представете как бихте се отнасяли.Като познавам донякъде руския характер си представям. Аз не мога да не съм доволен от провала на една продължителна агресивна политика на Сърбия.Признавам си. Другото което вероятно не сте разбрали,но имах предвид е НАСЛЕДЕНОТО ОБЩЕСТВЕНО СЪЗНАНИЕ.Като отделни хора сърбите не различават особено от нас.Общуваме с тях отлично.Езиковата бариера е малка.Като народи обаче ние силно се различаваме. Наследеното съзнание на сърбите доведе до разруха на държавата им.Това наследство ще им тежи още дълго. Нашите дискусии тук имат един основен смисъл.Русите които имат някакво отношение към България да ни познават такива,каквито сме.Да разбират защо мислим по един,или друг начин.Да се чувстват в дружеска среда.Да знаят,че винаги има българи готови да им помогнат. Нека разговаряме открито,за да се познаваме.
Согласен с master7.
Кто бы что бы не говорил и не делал он не в состояние изменить сложившиеся отношения между Болгарии и России. Как бы он или они не старались бы. Ети отношения симпатии, теплоты, взаимного интереса между нашими странами и народами не возникли с Освобождение Болгарии, они идут из глубин веков. Отношения между Болгарии и России не являются функция воли царей и императоров, от генсеков и от первых секретарей, от президентов, премиеров, политических партии и политического строя и державного устройства двух стран.
Но что бы и впредь сохранили ети отношения как таковыми, мы должны попытатся понять мотивы поступки друг друга, а не вешать клейма как на прокаженного.
По поводу етой темы хочу отметит следующее. Ответственно могу заявить следующее русские /хотите росияне/ в своей масе не знакомы с действительной истории балканских стран и балканских народов. Понятие "действительное" здесь очень обязывающее, но другое не нашел. Так было всегда - и при СССР и сейчас. Обычные люди при СССР если и знали что то , то только о офицально разрешенное, а она о многом умалчивало. Теперь имеют больше информации, но проблема уже другая. Росия была загнана в угол. Теперь она поднимается. Но те кто ее поднимают, или хотят ее поднят /ето не обезательно официальная власть/, те кто формируют общественное мнение в таком направление пользуют для своих целей утрированной информации. Т.е. они через всевозможны СМИ изпользуют только те исторических событий,только те факты, только те документы , только такая их трактовка, которые им идут на пользу. Конечно те факты, которые идут в разрез с их первоначалной установки широко не обсуждаются, а иногда трактуются в удобном виде. Поетому такая на мой взгляд вопиющая, не в обиду сказано, безграмотность россиян по отношение в частности балканских проблем.
Да так сложилась, что на балканском направление действия России и Болгарии иногда будут разходится. Причина тому ето - разхождение национальных интересов етих стран. Может ли Болгария хотеть и мечтать, что бы Россия отказалась от своих , как она их видит, национальных интересов - ето глупо и наивно. Может ли Россия требовать от Болгарии, что бы она забыла о своих, как она их видит, националных интересов, что бы встать с ней в один фарватер. Ето неразумно. Значить ли факт, что если на данном балканском направление /а оно жизнено важно для Болгарии/ мы имеем разные интересы, что мы противники или враги. Конечно такое утверждение ето полная чужь. И если в своих разговорах и спорах мы высказываем противоположные мнения, если стараемся защитить их весьма категоричным и емоциональным способом, то ето не значить, что мы враги.
Димчо писал(а): Поетому такая на мой взгляд вопиющая, не в обиду сказано, безграмотность россиян по отношение в частности балканских проблем.
Так в чём проблема? Просветите нас, неграмотных россиян. Мы с удовольствием послушаем.
Я, как автор начатой темы, вновь повторяю её название - "Косово. Что дальше?"
Пожалуйста, если сможете - аргументируйте предполагаемые для Болгарии (а, возможно, и для России) "плюсы" в случае провозглашения и создания независимого государства Косово.
Пока же, кроме скрытого и явного рефрена - "так им, этим сербам *удалено модератором* и надо!" в исполнении форумного хора "мальчиков"- "флюгеров" - пока, повторюсь, никаких серьёзных аргументов представлено не было...
Валерий, есть генезис конфликта, не понимая которого можно много дровь наломать. Так не раз уже было. И благие намерения, если их есть, и какие бы они и не были, не помогуть.
А о "плюсах" и "минусах" и для Болгарии, и для Балкан, и для всей Европы, уже говорились.
По отношение к Балкан - хорошо если после "завтрашнего" дня все стороны найдут в себе силы принят новые реалии. Ето будеть хороший знак о перемень к лучшему. В противном любая из сторон должна быт заставлена етого сделать.
По отношение к другим частьм Европы надеюсь скоро прояснится.
У нас в новостях второй день трындят, что сербские послы уже сидят на чемоданах, готовятся к отъезду из стран, сразу признающих Республику Косово, или как она там будет, так вот, в числе прочих, немногих, упоминается Ватикан. Знатоки балканистики, расскажите, что это так католики активно за мусульман вступаются? У них какие интересы, неужели православных лишний раз ущучить?
Димчо писал(а):По отношение к Балкан - хорошо если после "завтрашнего" дня все стороны найдут в себе силы принят новые реалии. Ето будеть хороший знак о перемень к лучшему. В противном любаяиз сторон должна быт заставлена етого сделать.
Хотелось бы большей ясности, всё-таки...
Ваши определения напоминают ранне-среднего Горбачёва - читаешь, слушаешь - вроде умнО... начинаешь вспоминать, о чём был спич-то - лишь недоумённо пожимаешь плечами...
В перестройку не случалось ли речи какие-нибудь писать, а?
Валерий, ето означаеть, что стороны не предпринимали силовые действия. Я думаю, что сербские власти такое не сделает. Надо, что бы паравоенные сербские формирование /если таковых есть на самомо деле/ силовых действий не предпринимали. Ето с одной стороны. С другой ни в коем случае не должны допущены какието силовые действия по отношение к проживающим в Косово сербам и вандальских акций к православных монастырей и церквей. Сила должна быть применена и против тех албанцех, которые евентуально будуть такое делать.Здесь ответственность западных стран особенно велика. Думаю, что албанцы такого не допустят, особенно в етот сюблименный момент.
Но также думаю, что провокаций будут. И каждая из сторон будеть обвинять другую , что первая начала.
Столяр, я где то слышал, что часть из албанцев католики. Какой их процент - я не знаю. Новерное неслучайно во ВМВ Албания и албанские земли были окупированные Италии.
Вообще изначально албанцы православные. Но во времена Османской Империи /не знаю называют ли у них етот период рабство/ албанцы в масовом порядке добровольно приняли ислам. Причины - сугубо экономические - ето было очень выгодно.
На сайте Венской и Австрийской епархии Московского патриархата нашел такую информацию. На сколько ее можно доверят не знаю.
Албания. В период с 1967 г. до конца 80-х гг. включительно страна, согласно Конституции 1973 г., провозглашалась первым и единственным в мире атеистическим государством. Гражданам запрещалось иметь в доме какие бы то ни было религиозные изображения, а молитва считалась преступлением против закона. За совершение обрядов крещения священник, как правило, осуждался на срок от 3 до 5 лет. Все христианские церкви и мусульманские мечети в стране были закрыты, а многие разрушены. Религиозная "оттепель" началась в стране в 1990 г., и в ноябре того же года состоялись первые за много лет публичные богослужения. В 1991 г. албанцы-католики смогли смотреть по телевидению трансляцию рождественской мессы из Ватикана. Францисканцы открыли в 1994 г. в г. Тиране Центр по изучению католической теологии и философии. Социологические исследования, проведенные сотрудниками Тиранского университета в 1994 г., показали, что Албания представляет собой поликонфессиональное общество, где большая часть населения -мусульмане ( в основном сунниты) и христиане. Мусульмане составляют 65% в религиозной структуре 3,3-миллионного населения страны, православные - 18% и католики - около 12%.
"Ние сме в много добри отношения със Сърбия ... България може да направи само едно - не бива да бъдем в първите 20 страни, които ще признаят Косово.Трябва да сме някъде към 25-ата държава..."
И на том спасибо.
Я уж не знаю плакать или смеяться над этими политиками, которые отсчитали себе место в этом позорном списке - не первые, но и не последние, а так, в приличной серединке...
На днях услышал по одной передачи следующее:
"...1.Мы должны не из первых признать независимость Косово.
2. Мы не должны вставлять палки в независимости Косово...".
Помоему очень взвешанная и разумная позиция.
Димчо писал(а):На днях услышал по одной передачи следующее: "...1.Мы должны не из первых признать независимость Косово. 2. Мы не должны вставлять палки в независимости Косово...". Помоему очень взвешанная и разумная позиция.
Димчо писал(а): С другой ни в коем случае не должны допущены какието силовые действия по отношение к проживающим в Косово сербам и вандальских акций к православных монастырей и церквей. Сила должна быть применена и против тех албанцех, которые евентуально будуть такое делать.Здесь ответственность западных стран особенно велика. Думаю, что албанцы такого не допустят, особенно в етот сюблименный момент. Но также думаю, что провокаций будут. И каждая из сторон будеть обвинять другую , что первая начала.
Что помешало раньше мусульманским экстремистам взрывать православные храмы и монастыри, убивать священников, простых православных? Что помешает им теперь? Что изменилось? Государственный статус? По-моему, теперь ещё меньше сдерживающих факторов - эти злодеяния вполне осознанная стратегия полного вытеснения сербов из Косово, создания уже полностью моноэтнического государства.
Вы носитель абсолютной истины, истиной вселенского масштаба
Не-а , я не носитель в этой теме, а" проводник"-из болгарских СМИ до российских форумчан! А то они Вас лично, Димчо, уже замучили . Все вопросы задают, а Вы то что можете ответить? Вот я и подумала, а не лучше ли мнение какого-нибудь более сведующего человека здесь привести . И Димчо будет полегче. И мои соотечественники довольны! А "носители истины" , Димчо, это те , с чего благословления может опять разгореться пожар непредвиденных событий в Европе. ттт. И не только в Европе. Не дай бог.
Столяр, все о чем Вы пишете очень трагично. И очень плохо, что оно имело место. Не оправдывая никого надо отметить, что виноваты обе стороны, невинных и чистых нет. А как достигли до черты, после который возврата нет очень коротко и ясно сказал Валерий во время флуда:
Цитата: Думаю, однако, Димчо, что при условии каких-то конкретных проявлений это широчайший спектр определений очень быстро может остаться совсем без "градаций", но лишь с одним чётким определением .
Валерий, Вот где Вы правы на все сто. Не знаю только понимаете ли насколько.
На всички ще стане по-леко,ако се намери поне един от руските участници във форума,който може ясно и точно да изрази какви претенции има към нас.
Хайде да видим!
Димчо, и я хочу, чтобы Вы и другие болгарские коллеги поняли мою позицию - случилась эта трагедия, ситуация для сербов ещё усугубилась - так не надо свою, надеюсь, вынужденную политику по лавированию между разными интересами представлять как вершину разумности и цивилизованности. Гордиться тем, что легализуете государство, в котором последние годы планомерно разрушались наши с Вами православные церкви и убивались люди, которые крестятся как мы с Вами, по-моему не стоит.
Нельзя было Болгарии поступить по другому? Наверное, хотя...
Ну и давайте принимать Ваше 25 место как вынужденный шаг.