Модератор: Юрий
лорра писал(а):Да ты всегда , Джемм, "беззубенькая", а сегодня, точно, добрая. Я же говорю- ШАМПАНСКОЕ твое лекарство.
лорра писал(а):Спи спокойно, "подружка"!
лорра писал(а):Посоветую лишь прочесть произведения классиков русской литературы .
А как же я их прочитаю, они люди образованные, на русском , наверняка не писали. Стеснялись.
Может Гоголя на украинском посоветуете? Все таки близкие языки, возможноq я прочитаю у этого классика, что-нибудь о том, как было "стыдно" говорить на русском. Авось пойму гоголевский украинский.![]()
Четник писал(а):Тем , кто интересуется белорусским языком :
Dimitri писал(а):А вы за Георга выходите... Вот тогда посмотрим, какие рулады заисполняет!
Geor писал(а):Замеченные плюсы финкризиса - подешевело автомобильное топливо и растительное масло.
Geor писал(а):Один из наших сотрудников сегодня сказал, будто однократное резкое повышение зарплаты задумано с целью активизации покупательского спроса на залежавшие товары, и как следствие - минимизации последствий финансового кризиса.
Минэкономики в интервью журналистам подтвердил информацию о снижении тарифных ставок. Когда планировалось их повышение, никто не мог предвидеть финансовый кризис. Министр подтвердил, что МВФ выдвигает условие прекращение необоснованного роста зарплаты для получения Беларусью стабилизационного кредита.
Замеченные плюсы финкризиса - подешевело автомобильное топливо и растительное масло.
Минусы - видимо еще ожидаются.
Slavqnka Это печально, что офицеры без жилья. Хотя у нас постоянно говорят, что силовикам хорошо платят. А вот в Англии еженедельно выставляется на продажу около 5 тыс домов. Люди не могут выплачивать кредиты. Представьте, что творится там.
тата писал(а):Geor,рассказали бы лучше людям как мы стали беднее в один миг сразу на 20 процентов.какой подарок сделал наш президент 2 января ,подняв курс евро на 25% ,а доллар на 20%.,обесценев тем самым белорусский рубль.,как стали люди скупать все не попадя в магазинах,а это и мебель ,и техника.
пы.сы.это ужасно.
Geor писал(а): А теперь комментарий по поводу высказывания Нарочницкой.
ROLLLEX писал(а): Пойми, что не слишком умное и замаскированное передергивание фактов и подмена тезисов утомляет и перестает делать собеседника интересным.
Geor писал(а):Поскольку мой пост - ответ ROLLLEXу был удален в теме "Газпрома", отвечу кратко здесь.
Geor писал(а): Деноминация произошла, об этом выше. В России, кстати, она произошла в течении декабря. Белорусский рубль сравнялся с российским в соотношении к основным валютам. Читал, что пример с внезапной девальвацией белрубля может быть взят на вооружение Центробанком России.
Geor писал(а): Массовых увольнений не наблюдается. Будут - напишу. Но популярные российские СМИ "АиФ" и "КП" полны советов, как минимизировать последствия увольнений или не допустить их. Наверно, это пишут для белорусов.
Geor писал(а): Президент просил вероятно стабкредит. Но пока Россия думала, давать или нет, МВФ уже выделил нам свою долю. Россия, кстати, выделила тоже.
Geor писал(а): Как могу, так и выражаюсь. Вы вообще заняты охотой и стремитесь кого-то подловить. Не очень приятная для меня черта. И что это вы сразу не ответили? Опять звонили своему референту?
Geor писал(а): Все мои родственники, друзья и знакомые пока работают. Лучше скажите, как дела обстоят в России?
Geor писал(а): Насчет кредита МВФ - не смешите меня, что ему позволила дать Россия. Вы что, присутствовали при переговорах? Беларусь выполнила несколько обязательств перед МВФ. Это - регулирование бюджетных расходов в части зарплат, шаги по либерализации экономики и общественной жизни и девальвация белрубля. Как только произошло последнее, кредит был получен.
Geor писал(а): Как могу, так и выражаюсь. Вы вообще заняты охотой и стремитесь кого-то подловить. Не очень приятная для меня черта. И что это вы сразу не ответили? Опять звонили своему референту?
Geor писал(а): Все мои родственники, друзья и знакомые пока работают. Лучше скажите, как дела обстоят в России?
Geor писал(а): Насчет кредита МВФ - не смешите меня, что ему позволила дать Россия. Вы что, присутствовали при переговорах? Беларусь выполнила несколько обязательств перед МВФ. Это - регулирование бюджетных расходов в части зарплат, шаги по либерализации экономики и общественной жизни и девальвация белрубля. Как только произошло последнее, кредит был получен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28