stifen писал(а):ага, конечно - они никогда и не уходили! просто перекрасились !
Типа ярого противника НАТО, который ныне главнокомандующий одной из армий альянса.

Модератор: Юрий
stifen писал(а):ага, конечно - они никогда и не уходили! просто перекрасились !
Игор_85 писал(а):Должен признаться я сравнительно новый участник на этом форуме и меня не могла не заинтересовать данная тема.Что же касается непосредственно самой темы обсуждения то должен признаться меня не особо порадовали рассуждения на тему "кто кого освобождал " и "кто кому что должен"-все это по моим скромным наблюдениям привело лишь к разногласиям при обсуждении данной темы.По-моему вопросы наподобие "кто кого освобождал и какие интересы имела та или иная страна "должны отойти на второй план,лично для меня важен сам факт того что Россия в свое время помогла и помогала Болгарии,а не то какие интересы преследовала Россия при ее освобождении-негативные моменты в том числе и из истории иногда необходимо забывать чтобы это в дальнейшем не приводило к конфликтам,пускай даже мелким.А то получается что впоследствии получаются высказывания вроде: "Эти " сказки про освобождение" только вы и рассказываете. Болгария ни ни фактор, ни авторитет для большинства людей в мире , в принципе, вас должно радовать, что Болгария волнует хоть небольшую часть российского народа - нас, живущих и имеющих связи с Болгарией.
А что надо обязательно себя к чему-то относить??? Я тоже согласен, что все ети сравнения никому не нужны и только вредят в конечном случае всем, но используются политиками в своих целах:"Разделяй и властвуй!"Sevuk писал(а):В Болгарии 2 России. Одна царская - понимают. Другая советская - не понимают. Вы себя к какой относите?
Юрий писал(а):А что надо обязательно себя к чему-то относить??? Я тоже согласен, что все ети сравнения никому не нужны и только вредят в конечном случае всем, но используются политиками в своих целах:"Разделяй и властвуй!"Sevuk писал(а):В Болгарии 2 России. Одна царская - понимают. Другая советская - не понимают. Вы себя к какой относите?
Юрий
Игор_85 писал(а):... мне конечно же трудно в первую очередь не согласится с тем что сказал Ник-различного рода уступки,предлагает совместное участие, да и в целом в случае стихийных бедствий Россия одна из первых стран которая протягивает руку помощи.О таких моментах не стоит забывать,хотя некоторым они возможно и покажутся малозначительными.в ряде проектов-о еффективности и выгоде которых думаю не нам судить
Игор_85 писал(а):Ну вот опять разговор зашел "о НАТО,о политике о других хозяевах" и все в этом роде.По-моему политический курс любого государства это его личное дело, я же всего-навсего хотел подчеркнуть что не надо забывать всего того что Россия сделала для Болгарии, а не акцентировать внимание только на негативных моментах политики из-за которых как обычно страдает НАРОД.Вся эта политика по-моему только "натравливает" один народ на другой.Лично мне было бы гораздо приятнее если бы люди чаще акцентировали свое внимание на более приятных моментах .Что же касается вопроса "что конкретно Россия делает для Болгарии" который так интересует master7 то мне конечно же трудно в первую очередь не согласится с тем что сказал Ник-различного рода уступки,предлагает совместное участие в ряде проектов-о еффективности и выгоде которых думаю не нам судить, да и в целом в случае стихийных бедствий Россия одна из первых стран которая протягивает руку помощи.О таких моментах не стоит забывать,хотя некоторым они возможно и покажутся малозначительными.
Игор_85 писал(а):Весо,под совместными проектами на данный момент я имел ввиду "Южен поток","Бургас-Алексондрополис","АЕЦ Белене",и да, я не эксперт чтобы судить о том насколько будет эффективным и выгодным конкретный проект для Болгарии-насколько мне известно на эту тему существует много как положительных так и отрицательных мнений.
master7 писал(а): Не эти которые ищут истину в истории создают конфликты, а такие как Вы, которые пытаються сохранить статукво, так как Вы его понимаете. Поверьте дело безнадеждное!
Игор_85 писал(а):master7 писал(а): Не эти которые ищут истину в истории создают конфликты, а такие как Вы, которые пытаються сохранить статукво, так как Вы его понимаете. Поверьте дело безнадеждное!
Порой мне кажется что эту истину невозможно найти так как все зависит от "политической моды"когда некоторые авторы позволяют себе сочинять историю,а и люди некоторые считают что у каждого "своя истина".
master7 писал(а): а другие имеют неизлечимое желание навязывать свою истину на других, хотя и нечего конкретно не знают.
Тында - Петрич писал(а):master7 писал(а): а другие имеют неизлечимое желание навязывать свою истину на других, хотя и нечего конкретно не знают.
Как вы о себе безжалостно то!!!! Осточертели уже ваши попытки навязать нам ВАШЕ видение демократии.
master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.
Nik_1 писал(а):master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.
Да, master7, ты абсолютно прав. Болгария не только Македонию потеряла. Болгария потеряла и Западные окраины, Беломорье, Восточную Фракию, короче потеряла одну треть своей территории, пережила две национальные катастрофы, даже мне больно за Болгарию, так мне она близка. Но давай скажи честно, ПОЧЕМУ потеряла и КТО виноват? Нет, не Россия, как тут некоторые пытаются навешать всех собак на Россию. Сами болгарские политики, болгарские правительства виноваты. Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). Они близорукие, всегда считали что заведомо вступают в ряды "победителей". "Да, ама не" как говорит бай ви Петко Бочаров.
Nik_1 писал(а):master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.
Да, master7, ты абсолютно прав. Болгария не только Македонию потеряла. Болгария потеряла и Западные окраины, Беломорье, Восточную Фракию, короче потеряла одну треть своей территории, пережила две национальные катастрофы, даже мне больно за Болгарию, так мне она близка. Но давай скажи честно, ПОЧЕМУ потеряла и КТО виноват? Нет, не Россия, как тут некоторые пытаются навешать всех собак на Россию. Сами болгарские политики, болгарские правительства виноваты. Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). Они близорукие, всегда считали что заведомо вступают в ряды "победителей". "Да, ама не" как говорит бай ви Петко Бочаров.
master7 писал(а):Nik_1 писал(а):master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.
Нет и ты, и руская поетеса, и руская журналистика, и руские историки и политики врете. Болгария вступила поздно в ПМВ и воевала для отнятые 1913г. болгарские земли, которые попали под рабство. Хотите узнать как сербы подавили Дебърско-Охридское востание против сербские зверства, или о греческо - румынские геройства, или турецкий геноцид. Разве Болгария могла согласиться на такое статукво? До последнего в Болгарии ждали ответ от России, поддержит ли она болгарские стремления, освободить свои земли. Последную ночь два раз звали руский посланник и он поднимал плеча, ответ нет. Болгарию поддерживала только Германия и она выбор не имела.
Что касаеться ВМВ, это другая опера не менее грустная.
Nik_1 писал(а):[.... Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). ...
Игор_85 писал(а):....По-моему вопросы наподобие "кто кого освобождал и какие интересы имела та или иная страна "должны отойти на второй план,лично для меня важен сам факт того что Россия в свое время помогла и помогала Болгарии,а не то какие интересы преследовала Россия при ее освобождении-негативные моменты в том числе и из истории иногда необходимо забывать чтобы это в дальнейшем не приводило к конфликтам,пускай даже мелким. ....
нет, г-н игор, так не получиться. во первых - историю надо знать полностью, до конца. и плохое , и хорошее. мы должны забыть - а вы до сих пор предьявляете счеты - даже туристки в магазинах требують скидки на основе русско-турецкой войны.
Болгария ни фактор, ни авторитет для большинства людей в мире , в принципе, вас должно радовать, что Болгария волнует хоть небольшую часть российского народа - нас, живущих и имеющих связи с Болгарией.
Nik_1 писал(а):Болгария с СССР дружила. СССР помогал своим друзьям бескорыстно. "Друзья" на бытовом уровне жили лучше чем метрополия. Американцы фиг вам сейчас разрешать чтобы вы жили лучше их. .
Nik_1 писал(а):[.... Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. ....
Тында - Петрич писал(а):Мастеру. Я полностью согласен с Ником. Даже абстрагируясь от событий освобождения, за которое Болгария, нет, не Болгария, не болгары, а болгарские марионетки Запада, отплатили нам переходом в стан наших врагов и яростной антироссийской истерией, мы можем с полной на то уверенностью сказать, что именно СССР создал современную Болгарию, на основе которой и выросла "новейшая" Болгария. До 44 вы были бедной аграрной страной с бедным населением. Ну, за исключением, как обычно, 10-15 % верхушки населения. Современная Россия, которой и возрасту то с 93 года, по существу ничего еще толком не успела. что, кстати, объясняется и яростной антироссийской риторикой ваших основных правителей. История повторятся, не так ли? ))))))))) Но сейчас ситуация меняется, причем началось это с Пырванова и Станишева. и даже такой популист, как ББ, кажется, начинает это понимать. То, что вы опять в лагере наших врагов? Ну да. Хорошо, наступите еще пару раз на грабли, набейте себе еще пару шишек - мы не против, у нас демократия, а вот после этого можно будет с вами и побеседовать о дальнейшей жизни.
Тында - Петрич писал(а):
Вспомни, что было перед этим. Какую политику вы проводили в отношении России. Как аукнется, так и откликнется.
Тында - Петрич писал(а):Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?
007 писал(а):Тында - Петрич писал(а):Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?
То что взяла сторону сербов им никак не помогло в войне с 1885 года, Австро-Венгрия им зад спасла.
Сербы когда на столе - самые смелые вояки, а вот когда дело до настоящей войный дойдет - трусливые собаки.
Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?
master7 писал(а):Французкая и английская антиболгарская политика всегда имела ясную цель и они следовали неуклонно- не допустить Болгарию, а через Болгарию и Россию в Егейское и Средиземное море.
Российская антиболгарская политика не имела никакую цель, только эмоции.
В итоги результат известен.
Исаак Абрамович писал(а):007 писал(а):Тында - Петрич писал(а):Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?
То что взяла сторону сербов им никак не помогло в войне с 1885 года, Австро-Венгрия им зад спасла.
Сербы когда на столе - самые смелые вояки, а вот когда дело до настоящей войный дойдет - трусливые собаки.
Как круто сказано!!!!! Я просто тащусь. Но давайте сделаем небольшой экперимент. Есть у меня друзья. что воевали во время их гражданской войны, как сербы, так и русские. Ну, русских трогать не будем - разговор сейчас не о нашей воинской доблести, а о сербской, поэтому как вы смотрите 006 на вашу личную встречу с ними? Выскажете им свое мнение, как и положено храброму мужчине, в лицо, они вам, наверное. скорее всего, что-нибудь ответят. Ну, а мы посмотрим, кто по результату беседы будет львом-воином, а кто окажется трусливой собакой. Вы как на это смотрите? Мне договариваться о встрече?
Исаак Абрамович писал(а):То что взяла сторону сербов им никак не помогло в войне с 1885 года, Австро-Венгрия им зад спасла.
Как круто сказано!!!!! Я просто тащусь. Но давайте сделаем небольшой экперимент. Есть у меня друзья. что воевали во время их гражданской войны, как сербы, так и русские. Ну, русских трогать не будем - разговор сейчас не о нашей воинской доблести, а о сербской, поэтому как вы смотрите 006 на вашу личную встречу с ними? Выскажете им свое мнение, как и положено храброму мужчине, в лицо, они вам, наверное. скорее всего, что-нибудь ответят. Ну, а мы посмотрим, кто по результату беседы будет львом-воином, а кто окажется трусливой собакой. Вы как на это смотрите? Мне договариваться о встрече?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2