О Болгарии в политике.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: О Болгарии в политике.

Сообщение Наблюдатель » 15/01/2011, 21:40

stifen писал(а):ага, конечно - они никогда и не уходили! просто перекрасились ! :lol:

Типа ярого противника НАТО, который ныне главнокомандующий одной из армий альянса. :mrgreen:
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Весo » 15/01/2011, 22:24

Звонит министр своей жене. Сразу подключается оператор: "Из за ограниченого бюджета МВР, ваш разговор невозможно подслышивать. Ваш разговор важен для нас. Прошу, позвоните позже".
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 16/01/2011, 22:15

Болгария, страна чудес. Первый красный премьер был отъявленный фашист Кимон Георгиев, а первый главнокомандующий армии после входа Болгарии в НАТО стал "бывший" борец против альянса. :mrgreen:
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игор_85 » 04/02/2011, 23:03

Должен признаться я сравнительно новый участник на этом форуме и меня не могла не заинтересовать данная тема.Что же касается непосредственно самой темы обсуждения то должен признаться меня не особо порадовали рассуждения на тему "кто кого освобождал " и "кто кому что должен"-все это по моим скромным наблюдениям привело лишь к разногласиям при обсуждении данной темы.По-моему вопросы наподобие "кто кого освобождал и какие интересы имела та или иная страна "должны отойти на второй план,лично для меня важен сам факт того что Россия в свое время помогла и помогала Болгарии,а не то какие интересы преследовала Россия при ее освобождении-негативные моменты в том числе и из истории иногда необходимо забывать чтобы это в дальнейшем не приводило к конфликтам,пускай даже мелким.А то получается что впоследствии получаются высказывания вроде: "Эти " сказки про освобождение" только вы и рассказываете. Болгария ни ни фактор, ни авторитет для большинства людей в мире , в принципе, вас должно радовать, что Болгария волнует хоть небольшую часть российского народа - нас, живущих и имеющих связи с Болгарией.
Игор_85

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 05/02/2011, 01:03

Игор_85 писал(а):Должен признаться я сравнительно новый участник на этом форуме и меня не могла не заинтересовать данная тема.Что же касается непосредственно самой темы обсуждения то должен признаться меня не особо порадовали рассуждения на тему "кто кого освобождал " и "кто кому что должен"-все это по моим скромным наблюдениям привело лишь к разногласиям при обсуждении данной темы.По-моему вопросы наподобие "кто кого освобождал и какие интересы имела та или иная страна "должны отойти на второй план,лично для меня важен сам факт того что Россия в свое время помогла и помогала Болгарии,а не то какие интересы преследовала Россия при ее освобождении-негативные моменты в том числе и из истории иногда необходимо забывать чтобы это в дальнейшем не приводило к конфликтам,пускай даже мелким.А то получается что впоследствии получаются высказывания вроде: "Эти " сказки про освобождение" только вы и рассказываете. Болгария ни ни фактор, ни авторитет для большинства людей в мире , в принципе, вас должно радовать, что Болгария волнует хоть небольшую часть российского народа - нас, живущих и имеющих связи с Болгарией.

В Болгарии 2 России. Одна царская - понимают. Другая советская - не понимают. Вы себя к какой относите? :wink:
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/02/2011, 01:54

Sevuk писал(а):В Болгарии 2 России. Одна царская - понимают. Другая советская - не понимают. Вы себя к какой относите? :wink:
А что надо обязательно себя к чему-то относить??? Я тоже согласен, что все ети сравнения никому не нужны и только вредят в конечном случае всем, но используются политиками в своих целах:"Разделяй и властвуй!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 05/02/2011, 02:43

Юрий писал(а):
Sevuk писал(а):В Болгарии 2 России. Одна царская - понимают. Другая советская - не понимают. Вы себя к какой относите? :wink:
А что надо обязательно себя к чему-то относить??? Я тоже согласен, что все ети сравнения никому не нужны и только вредят в конечном случае всем, но используются политиками в своих целах:"Разделяй и властвуй!"
Юрий

Разделение началось еще при первобытном строе. И будет вечно, пока живет человечество.
Sevuk

Сообщение Игор_85 » 05/02/2011, 13:17

Лично я отношу себя к категории тех людей которые понимают и ценят все то что Россия сделала и делает для Болгарии и поверьте мне не я один такой.Я в Болгарии нахожусь уже 5 лет и повстречал самых разных людей и именно благодаря тем людям которые "понимают" все еще есть в Болгарии памятники посвященные русским воинам за Освобождение Болгарии.
Игор_85

Сообщение Игор_85 » 05/02/2011, 15:27

Ну вот опять разговор зашел "о НАТО,о политике о других хозяевах" и все в этом роде.По-моему политический курс любого государства это его личное дело, я же всего-навсего хотел подчеркнуть что не надо забывать всего того что Россия сделала для Болгарии, а не акцентировать внимание только на негативных моментах политики из-за которых как обычно страдает НАРОД.Вся эта политика по-моему только "натравливает" один народ на другой.Лично мне было бы гораздо приятнее если бы люди чаще акцентировали свое внимание на более приятных моментах .Что же касается вопроса "что конкретно Россия делает для Болгарии" который так интересует master7 то мне конечно же трудно в первую очередь не согласится с тем что сказал Ник-различного рода уступки,предлагает совместное участие в ряде проектов-о еффективности и выгоде которых думаю не нам судить, да и в целом в случае стихийных бедствий Россия одна из первых стран которая протягивает руку помощи.О таких моментах не стоит забывать,хотя некоторым они возможно и покажутся малозначительными.
Игор_85

Сообщение Весo » 05/02/2011, 15:42

Игор_85 писал(а):... мне конечно же трудно в первую очередь не согласится с тем что сказал Ник-различного рода уступки,предлагает совместное участие
в ряде проектов-о еффективности и выгоде которых думаю не нам судить
, да и в целом в случае стихийных бедствий Россия одна из первых стран которая протягивает руку помощи.О таких моментах не стоит забывать,хотя некоторым они возможно и покажутся малозначительными.

Какие эти проэкты, да и целы ряд? Не можете перечислить, но твердое убеждение об уступках и скидках имеете. Не можете судить об их еффективности и выгоде, но она для вас тоже несомнена. Очень странно, мягко говоря.

А то, что в стихийных бедствий Россия одна из перых, протягивающая руку на помощи - наверно такие претензии у десяток стран. Да и аргумент не имеет отношения к теме. Кстати, Болгария в прошлом году тоже помогла России в тушении пожаров. И это совершено нормально, так и должно быть между всеми странами.
Весo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 05/02/2011, 15:46

Болгария с СССР дружила. СССР помогал своим друзьям бескорыстно. "Друзья" на бытовом уровне жили лучше чем метрополия. Американцы фиг вам сейчас разрешать чтобы вы жили лучше их. Будете прислугой всю жизнь.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 05/02/2011, 15:54

Игор_85 писал(а):Ну вот опять разговор зашел "о НАТО,о политике о других хозяевах" и все в этом роде.По-моему политический курс любого государства это его личное дело, я же всего-навсего хотел подчеркнуть что не надо забывать всего того что Россия сделала для Болгарии, а не акцентировать внимание только на негативных моментах политики из-за которых как обычно страдает НАРОД.Вся эта политика по-моему только "натравливает" один народ на другой.Лично мне было бы гораздо приятнее если бы люди чаще акцентировали свое внимание на более приятных моментах .Что же касается вопроса "что конкретно Россия делает для Болгарии" который так интересует master7 то мне конечно же трудно в первую очередь не согласится с тем что сказал Ник-различного рода уступки,предлагает совместное участие в ряде проектов-о еффективности и выгоде которых думаю не нам судить, да и в целом в случае стихийных бедствий Россия одна из первых стран которая протягивает руку помощи.О таких моментах не стоит забывать,хотя некоторым они возможно и покажутся малозначительными.

Игор_85, всем понятно, что Вы не можете не согласиться с Ник, хотя и ничего конкретно о уступки не можете сказать.
Совместные проекты и взаимопомощ при бедствия, это мировая практика, не руский патент, что бы специально отмечать.
С одной стране Вы призываете забудь неприятные моменты в истории, но с другую утверждаете свои понятия вроде "делала и делает".
Не эти которые ищут истину в истории создают конфликты, а такие как Вы, которые пытаються сохранить статукво, так как Вы его понимаете. Поверьте дело безнадеждное!
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игор_85 » 05/02/2011, 15:56

Весо,под совместными проектами на данный момент я имел ввиду "Южен поток","Бургас-Алексондрополис","АЕЦ Белене",и да, я не эксперт чтобы судить о том насколько будет эффективным и выгодным конкретный проект для Болгарии-насколько мне известно на эту тему существует много как положительных так и отрицательных мнений.
Игор_85

Сообщение Весo » 05/02/2011, 15:56

Меня не интересует вопрос по существу, а вопрос о претензии к Болгарии и всем бывшим соцстранам. И всякий раз убеждаюсь, что глубоко у многих русских вкорененны претензии на собственость к этим странам, отсюда убеждение в их предательство, а потом и почти проклятие на их будущее.

Даже если допустим, что у Болгарии и других бывших соцстран теперь новые хозяева, то по крайней мере они их выбрали добровольно, а советские хозяева сами приехали.
Весo

Сообщение Весo » 05/02/2011, 15:59

Игор_85 писал(а):Весо,под совместными проектами на данный момент я имел ввиду "Южен поток","Бургас-Алексондрополис","АЕЦ Белене",и да, я не эксперт чтобы судить о том насколько будет эффективным и выгодным конкретный проект для Болгарии-насколько мне известно на эту тему существует много как положительных так и отрицательных мнений.

Вот с этим совершенно согласен.
Весo

Сообщение Игор_85 » 05/02/2011, 16:06

master7 писал(а): Не эти которые ищут истину в истории создают конфликты, а такие как Вы, которые пытаються сохранить статукво, так как Вы его понимаете. Поверьте дело безнадеждное!

Порой мне кажется что эту истину невозможно найти так как все зависит от "политической моды"когда некоторые авторы позволяют себе сочинять историю,а и люди некоторые считают что у каждого "своя истина".
Игор_85

Сообщение master7 » 05/02/2011, 16:21

Игор_85 писал(а):
master7 писал(а): Не эти которые ищут истину в истории создают конфликты, а такие как Вы, которые пытаються сохранить статукво, так как Вы его понимаете. Поверьте дело безнадеждное!

Порой мне кажется что эту истину невозможно найти так как все зависит от "политической моды"когда некоторые авторы позволяют себе сочинять историю,а и люди некоторые считают что у каждого "своя истина".

Правильно, у каждого своя истина, но некоторые народы живут с свою истину, а другие имеют неизлечимое желание навязывать свою истину на других, хотя и нечего конкретно не знают.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тында - Петрич » 05/02/2011, 17:36

master7 писал(а): а другие имеют неизлечимое желание навязывать свою истину на других, хотя и нечего конкретно не знают.

Как вы о себе безжалостно то!!!! Осточертели уже ваши попытки навязать нам ВАШЕ видение демократии.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Сообщение master7 » 05/02/2011, 21:35

Тында - Петрич писал(а):
master7 писал(а): а другие имеют неизлечимое желание навязывать свою истину на других, хотя и нечего конкретно не знают.

Как вы о себе безжалостно то!!!! Осточертели уже ваши попытки навязать нам ВАШЕ видение демократии.

Свободные сочинения! (ни в клин, ни в ръкав)
Тында, почему не помагаете Игору? Он не может ответить на простой вопрос, что делает Россия для Болгарии, какие точно скидки и уступки. Все таки он абсолютно уверен, что Россия делала и делает.
Я уверен, мнения Игора добронамеренные. По сути они такие "Давайте забудим плохое, но не забывайте Россия делала и делает". Другие настоящие приятели Болгарии пишут тоже добронамеренно "Без руские туристы, вы останете без штаны"!!!?, "дающая рука" и пр. Видимо идет речь не о единичные мнения, а о понятия в руском обществе для отношения между народы.
К сожаление исторические факты не потверждают эти понятия. Когда мы обращаем внимание на эти факты, обычно ответные аргументы "русофобы".
Вот и пресный случай от форум: Г-жа Николиза, которая защитила профессуру, показала ЛЕКЦИЮ поетесы мировой известности. Поетеса рассказывала о древномакедонский язык и культуру между прочим. По фигу, что до конца ВМВ ничего подобного не существовало, а македонизм создан от советские агенты.
Вот что рассказывает македонский комунист, не я.

" Мы впервые после ВМВ создали азбуку, язык и пр. ,и даже МПЦ "

http://www.youtube.com/watch?v=K1Kv_KP7fow&feature=related

За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли. Это было в прошлое, видно что сейчас делает руская интелигенция.
Это по вопросе "делала и делает".
Васил Левски
master7

Сообщение Nik_1 » 05/02/2011, 23:08

master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.

Да, master7, ты абсолютно прав. Болгария не только Македонию потеряла. Болгария потеряла и Западные окраины, Беломорье, Восточную Фракию, короче потеряла одну треть своей территории, пережила две национальные катастрофы, даже мне больно за Болгарию, так мне она близка. Но давай скажи честно, ПОЧЕМУ потеряла и КТО виноват? Нет, не Россия, как тут некоторые пытаются навешать всех собак на Россию. Сами болгарские политики, болгарские правительства виноваты. Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). Они близорукие, всегда считали что заведомо вступают в ряды "победителей". "Да, ама не" как говорит бай ви Петко Бочаров.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 06/02/2011, 00:17

Nik_1 писал(а):
master7 писал(а):За свободу Македонии погибли сотни тысячи болгары, а Болгария потеряла лучшие земли.

Да, master7, ты абсолютно прав. Болгария не только Македонию потеряла. Болгария потеряла и Западные окраины, Беломорье, Восточную Фракию, короче потеряла одну треть своей территории, пережила две национальные катастрофы, даже мне больно за Болгарию, так мне она близка. Но давай скажи честно, ПОЧЕМУ потеряла и КТО виноват? Нет, не Россия, как тут некоторые пытаются навешать всех собак на Россию. Сами болгарские политики, болгарские правительства виноваты. Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). Они близорукие, всегда считали что заведомо вступают в ряды "победителей". "Да, ама не" как говорит бай ви Петко Бочаров.

Нет и ты, и руская поетеса, и руская журналистика, и руские историки и политики врете. Болгария вступила поздно в ПМВ и воевала для отнятые 1913г. болгарские земли, которые попали под рабство. Хотите узнать как сербы подавили Дебърско-Охридское востание против сербские зверства, или о греческо - румынские геройства, или турецкий геноцид. Разве Болгария могла согласиться на такое статукво? До последнего в Болгарии ждали ответ от России, поддержит ли она болгарские стремления, освободить свои земли. Последную ночь два раз звали руский посланник и он поднимал плеча, ответ нет. Болгарию поддерживала только Германия и она выбор не имела.
Что касаеться ВМВ, это другая опера не менее грустная.
Васил Левски
master7

Сообщение baianavar » 06/02/2011, 01:15

Ник а что скажеш про Македония или Росия отношение не имеет? А руские подарки на Сербия,Румъния и Греция за наш счет забыли? Проливи погубили Росия и наши отношения.
baianavar

Сообщение Тында - Петрич » 06/02/2011, 10:53

Nik_1 писал(а):

Мастеру. Я полностью согласен с Ником. Даже абстрагируясь от событий освобождения, за которое Болгария, нет, не Болгария, не болгары, а болгарские марионетки Запада, отплатили нам переходом в стан наших врагов и яростной антироссийской истерией, мы можем с полной на то уверенностью сказать, что именно СССР создал современную Болгарию, на основе которой и выросла "новейшая" Болгария. До 44 вы были бедной аграрной страной с бедным населением. Ну, за исключением, как обычно, 10-15 % верхушки населения. Современная Россия, которой и возрасту то с 93 года, по существу ничего еще толком не успела. что, кстати, объясняется и яростной антироссийской риторикой ваших основных правителей. История повторятся, не так ли? ))))))))) Но сейчас ситуация меняется, причем началось это с Пырванова и Станишева. и даже такой популист, как ББ, кажется, начинает это понимать. То, что вы опять в лагере наших врагов? Ну да. Хорошо, наступите еще пару раз на грабли, набейте себе еще пару шишек - мы не против, у нас демократия, а вот после этого можно будет с вами и побеседовать о дальнейшей жизни.
Тында - Петрич

Сообщение Тында - Петрич » 06/02/2011, 10:54

master7 писал(а):
Nik_1 писал(а):

Нет и ты, и руская поетеса, и руская журналистика, и руские историки и политики врете. Болгария вступила поздно в ПМВ и воевала для отнятые 1913г. болгарские земли, которые попали под рабство. Хотите узнать как сербы подавили Дебърско-Охридское востание против сербские зверства, или о греческо - румынские геройства, или турецкий геноцид. Разве Болгария могла согласиться на такое статукво? До последнего в Болгарии ждали ответ от России, поддержит ли она болгарские стремления, освободить свои земли. Последную ночь два раз звали руский посланник и он поднимал плеча, ответ нет. Болгарию поддерживала только Германия и она выбор не имела.
Что касаеться ВМВ, это другая опера не менее грустная.

Вспомни, что было перед этим. Какую политику вы проводили в отношении России. Как аукнется, так и откликнется.
Тында - Петрич

Сообщение stifen » 06/02/2011, 12:01

Nik_1 писал(а):[.... Болгарским политикам всегда казалось что Россия такой "слабак" (сам читал: болгарские политики называли Россию "колосс на глиняных ногах, только толкни и она рухнет"). ...

Николя, николя, ты неисправим :D . снова сказки про белого бычка, тоест о болгарском флоте перед севастополем. просто ради исторической истины - данная фраза сказал дружбан тов. сталина гитлер и то точно по поводу ркка, после тотальной чистки комсостава.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 06/02/2011, 12:16

Игор_85 писал(а):....По-моему вопросы наподобие "кто кого освобождал и какие интересы имела та или иная страна "должны отойти на второй план,лично для меня важен сам факт того что Россия в свое время помогла и помогала Болгарии,а не то какие интересы преследовала Россия при ее освобождении-негативные моменты в том числе и из истории иногда необходимо забывать чтобы это в дальнейшем не приводило к конфликтам,пускай даже мелким. ....

нет, г-н игор, так не получиться. во первых - историю надо знать полностью, до конца. и плохое , и хорошее. мы должны забыть - а вы до сих пор предьявляете счеты - даже туристки в магазинах требують скидки на основе русско-турецкой войны.

Болгария ни фактор, ни авторитет для большинства людей в мире , в принципе, вас должно радовать, что Болгария волнует хоть небольшую часть российского народа - нас, живущих и имеющих связи с Болгарией.

то что болгария ни фактор, ни авторитет - наше дело. как нибудь сами справимься. мы будем радоваться ( хотя я никаких причин о подобной радости не вижу) вниманию " небольшой части" российского народа, только если эта часть будеть заниматься своими делами и не пытаеться требовать от нас вечной признательности и не будеть лезти с своим уставом в чужой манастыр. вам давно пора отказаться от роли старшего брата.
stifen

Сообщение stifen » 06/02/2011, 12:24

Nik_1 писал(а):Болгария с СССР дружила. СССР помогал своим друзьям бескорыстно. "Друзья" на бытовом уровне жили лучше чем метрополия. Американцы фиг вам сейчас разрешать чтобы вы жили лучше их. .

николя, разговор о бескорыстной помощи ссср лучше оставим в сторону, пока. слишком далеко заведеть, да и сам знаешь, что проиграешь.
а насчет жизни на бытовом уровне - так было испокон веков - еще достоевский отметил это . ссылки на него очень часто появлялись на фруме. поищи.
и третье - люксембургу , норвегии и еще десяток стран американцы позволили жить лучше, чем они. авось и нам позволять. мы что, рыжие, что ли? :lol:
stifen

Сообщение stifen » 06/02/2011, 12:37

Nik_1 писал(а):[.... Во всех войнах Болгария в союзе с Германией выступала против России, на стороне проигравших. ....

николя, опять передергиваешь - во всех войнах болгария не выступала против россии - а против своих врагов турции, сербии, греции, румынии. а это россия всегда была на стороне наших врагов. болгария никогда не нападала ни на россию, ни на ссср. а россия напала на болгарию - в добрудже воевал експедиционный российский корпус, в македонии были переброшени российские части от франции.
то же самое и во время вмв - болгария защищала советских интересов в берлина, а ссср напал и оккупировал болгарию. более того - болгария воевала после этого против германия. болгарская армия дошла до вены.вот поэтому историю надо знать - но не односторонно, по совковым методичкам. это тем более относиться к россиянам, которые живуть или решили жить в болгарии. иначе не получиться. в отошедшие совковые времена тысячи болгар пострадали за "антисоветизм" - за самые невинные замечания и высказивания
stifen

Сообщение baianavar » 06/02/2011, 14:57

Тында - Петрич писал(а):Мастеру. Я полностью согласен с Ником. Даже абстрагируясь от событий освобождения, за которое Болгария, нет, не Болгария, не болгары, а болгарские марионетки Запада, отплатили нам переходом в стан наших врагов и яростной антироссийской истерией, мы можем с полной на то уверенностью сказать, что именно СССР создал современную Болгарию, на основе которой и выросла "новейшая" Болгария. До 44 вы были бедной аграрной страной с бедным населением. Ну, за исключением, как обычно, 10-15 % верхушки населения. Современная Россия, которой и возрасту то с 93 года, по существу ничего еще толком не успела. что, кстати, объясняется и яростной антироссийской риторикой ваших основных правителей. История повторятся, не так ли? ))))))))) Но сейчас ситуация меняется, причем началось это с Пырванова и Станишева. и даже такой популист, как ББ, кажется, начинает это понимать. То, что вы опять в лагере наших врагов? Ну да. Хорошо, наступите еще пару раз на грабли, набейте себе еще пару шишек - мы не против, у нас демократия, а вот после этого можно будет с вами и побеседовать о дальнейшей жизни.

ДА создал по своем вкусе, раздал все кто хочет куски Болгарских :? Ему надо слабая Болгария что позже проглатит без проблем :evil: И антиросииская истерия у вас в голова :mrgreen: Предали не один раз :idea:
baianavar

Сообщение master7 » 06/02/2011, 15:46

Тында - Петрич писал(а):

Вспомни, что было перед этим. Какую политику вы проводили в отношении России. Как аукнется, так и откликнется.

Болгары и Болгария никогда не были против Россию, а точно наоборот. Руская пропаганда и до сих пор пытаеться скрывать эти исторические факты. Я знаю что "было перед этим", а Вы врядь ли. Если болгарская политика в отношении России была "неправильная", то Василий Агапкин не написал бы "Прощение славянки" и сотни руские добровольцы не пришли бы в Болгарии.

Случайно наткнулься на симпатичное документальное видео. :D
Санитары - добровольцы и болгары танцуют казачок и хоро-война началась.

http://vbox7.com/play:c700046a
Васил Левски
master7

Сообщение Димчо » 06/02/2011, 16:16

Болгария никогда не воевала с России. А Россия воевала с Болгарии.
Сделаем паралель.
ПВМ. Так случилось, что Болгария и Россия встали в разные лагеря. Для знатоков истории ето в целом объяснимо и не вызывает непонимания. Тогда Россия направила свои войска в Добруджу на подмоги терпящих поражение румынских войск с полном сознанием, что надо воевать с Болгарии и победит ее. Так же с такой же цели и таким же сознанием Россия отправила войска на Солунском фронте.
ВМВ. Так случилось, что Болгария и Россия опять в разные лагеря. Болгария была под сильнейшим давлением отправить войска на Восточном фронте. Но она не поддалась етому давлению и войска туда не отправила. Болгария не сделала етого именно, что бы русские и болгар, не воевали друг с друга. Т.е. для Болгарии невоевать с России оказывается было очень важно. Даже существует предположение, чта царь Борис был отравлен из-за отказа отправить войска на Восточном фронте.
Вот ето факты.
А все другое ето емоции, пристрастия и нежелание взглянуть на факты.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тында - Петрич » 06/02/2011, 20:35

Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?
Тында - Петрич

Сообщение 007 » 06/02/2011, 21:05

Тында - Петрич писал(а):Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?

То что взяла сторону сербов им никак не помогло в войне с 1885 года, Австро-Венгрия им зад спасла. :mrgreen:
Сербы когда на столе - самые смелые вояки, а вот когда дело до настоящей войный дойдет - трусливые собаки. :mrgreen:
007

Сообщение stifen » 06/02/2011, 22:00

007 писал(а):
Тында - Петрич писал(а):Как мило было читать, что Болгария такая белая и пушистая, ну, а мы как всегда импермя зла еще с тех опр!1 )))))) Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?

То что взяла сторону сербов им никак не помогло в войне с 1885 года, Австро-Венгрия им зад спасла. :mrgreen:
Сербы когда на столе - самые смелые вояки, а вот когда дело до настоящей войный дойдет - трусливые собаки. :mrgreen:

да нет, не стоить так говорить г-н мастер. сербы конечно, хорошие солдаты, только , конечно, против болгар не тянуть. недаром все битвы с болгарами серби проигрывали, их всегда спасали - австрияки, русские, англо-френци...впрочем, одну битву все таки сербы выграли - в далеком 14 веке, когда сербский крал душан напал, нарушив перемирие, войска болгарского царя михаила. правда, тогда основное дело сделали немецкие рейтеры, наемники душана .
а основания у россии взять сторону сербов против болгарии у россии, конечно, были. при том весьма немаловажные - геополитические. так поступила россия в русско турецкой войны - отдала сербии исконные болгарские земли - район города ниш. так поступила и 1885 г. - стала на стороне сербии, когда сербия напала нас в спину.так поступила во время второй балканской войны - встала на сторону сербии. то же самое и во время пмв. так поступил и хрущов - когда послал булганина на поклон к тито. и теперь - при милошевиче. главный враг ри - австро венгрия и германия - и россия хотела сделать своим оплотом сербия - правда, как история показала, оплот весьма шаткий. если префразировать немцев, которые говорили - если италия противник нужны две дивизии, чтобы ее разбить, если союзник - четыри, чтобы ее защищать. так и со сербии - россии имела польза от сербии, как мертвец от припарки. и сейчас, как всегда - сербия рветься на запад, в случае к ес и нато.
россия, конечно, имела полно право поступать в защиту своих интересов, как она их понимала. такое же право имела и сербия, и никто на них обиду за это не держить. только некоторые наши российские друзья, при том такие, которые проживають в болгарии - сердяться на то, что болгария осмеливаеться защищать своих национальных интересов. но сердцу, как известно, не прикажешь - сербия им люба, так пусть будеть по ихнему.
но конечно, их обвинительные оскорбления, или оскорбительные обвинения:lol: получать выдержанный, научный, воспитанный ответ.
Последний раз редактировалось stifen 06/02/2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение master7 » 06/02/2011, 22:14

Правда, по большому счету ничего нового. Но скажите-ка мне, знатоки славянской истории, что там произошло после Освобождения между нами? И не подскажете, почему это вдруг Россия взяла сторону сербов, а не Болгарии? Просто так, что ли? Или какие-то основания все-таки были?

Французкая и английская антиболгарская политика всегда имела ясную цель и они следовали неуклонно- не допустить Болгарию, а через Болгарию и Россию в Егейское и Средиземное море.
Российская антиболгарская политика не имела никакую цель, только эмоции.
В итоги результат известен.
Васил Левски
master7

Сообщение Димчо » 06/02/2011, 23:44

master7 писал(а):Французкая и английская антиболгарская политика всегда имела ясную цель и они следовали неуклонно- не допустить Болгарию, а через Болгарию и Россию в Егейское и Средиземное море.
Российская антиболгарская политика не имела никакую цель, только эмоции.
В итоги результат известен.

С одной стороне - точнее и короче не скажеш.
С другой стороне наверное на начальном етапе (до Балканских войн) надо учесть желание и страмление России создать общий фронт среди балканских славянских и православных стран. Росия считала, что такой фронт лучше соответствует ее геополитическим цельям. Ради етого Россия хотела и прилагала усилия, что бы балканские страны достигли к компромису. Но ето оказалось невозможно. При том Болгария тогда была самая большая страна на Балканах, а болгары - самая многочисленная нация на Балканах. Болгария находилась в центре полуострова и все ее соседи хотели от нее оторват не то что куски, а целые регионы. Из-за етого поотдельно Сербия - Болгария и Греция - Болгария не смогли договорится. А между СерБии и Греции не было противоречий. Поетому и их антиболгарский союз очень быстро стал фактом.На ето можно наложить емоцию России от того, что Болгария сорвала русский проект единства православных балканских стран.
Получилось, то что получилось.
Для нас, для болгар, правда всегда будеть на нашей стороне. Несмотря на наши ошибки и просчеты.
Наверное и другие страны скажуть тоже самое для себя.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 08/02/2011, 02:15

Маленькое отступление! Ездил в Сербию 4 года подряд( Белград, Панчево, Суботица ) Вердикт! Россия потеряла самого лучшего друга - БОЛГАРИЮ! И продолжает терять. Жаль!
Sevuk

Сообщение VS » 08/02/2011, 09:30

Оформите свою мысль более понятно. Ездили в Сербию, а потеряли Болгарию. Сумеречная связь какая то...
"Ездил в Сербию 4 года подряд( Белград, Панчево, Суботица ) Вердикт!"
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение baianavar » 08/02/2011, 20:46

Исаак Абрамович писал(а):
007 писал(а):

Как круто сказано!!!!! Я просто тащусь. Но давайте сделаем небольшой экперимент. Есть у меня друзья. что воевали во время их гражданской войны, как сербы, так и русские. Ну, русских трогать не будем - разговор сейчас не о нашей воинской доблести, а о сербской, поэтому как вы смотрите 006 на вашу личную встречу с ними? Выскажете им свое мнение, как и положено храброму мужчине, в лицо, они вам, наверное. скорее всего, что-нибудь ответят. Ну, а мы посмотрим, кто по результату беседы будет львом-воином, а кто окажется трусливой собакой. Вы как на это смотрите? Мне договариваться о встрече?

Вот опят нечево сказат :mrgreen: Ну приежаите встретим по болгарски :P
baianavar

Сообщение master7 » 08/02/2011, 21:44

Исаак Абрамович писал(а):

Как круто сказано!!!!! Я просто тащусь. Но давайте сделаем небольшой экперимент. Есть у меня друзья. что воевали во время их гражданской войны, как сербы, так и русские. Ну, русских трогать не будем - разговор сейчас не о нашей воинской доблести, а о сербской, поэтому как вы смотрите 006 на вашу личную встречу с ними? Выскажете им свое мнение, как и положено храброму мужчине, в лицо, они вам, наверное. скорее всего, что-нибудь ответят. Ну, а мы посмотрим, кто по результату беседы будет львом-воином, а кто окажется трусливой собакой. Вы как на это смотрите? Мне договариваться о встрече?

О "левы-войны" в Сребренице знает весь мир. Сейчас сербы без оглядки бегут прямо к Брюксел. Есть и вицепремиер по Евроинтеграции - Божидар Джелич.
Васил Левски
master7

Пред.След.

Вернуться в Политика...