Отдают Курилы Японии? :shock:

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 14:20

Ели писал(а):Вот и разговаривайте и пишите на нем. Никто же не запрещает и не мешает.
Как же не мешает никто? А кто же закрывает рускоязычные школы, телевизионные каналы и радиостанции? Вы это называете "ни кто не мешает"?
Зачем лезть в Украину?
Да ни кто в Украину не лезет. (Я вообще последние лет десять из Нижнего Новгорода не выезжал.)
На форуме люди общаются, чтоб лучше понимать друг друга, лучше понимать себя, лучше понимать то, что вокруг тебя и в мире происходит.
Я, лично, стараюсь понять чужую точку зрения. Мне это нужно (чтоб "не одним глазом" смотреть) и я лего её (чужую . зрения) приму, если она будет обоснованной и непредвзятой. (Таких, увы - мало.)
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 27/05/2009, 15:44

Слов нет. Сами-то понимаете, что вы (Лорра, Федорец, Ваня и Таня) пишите?

Вы или не думаете или прикалываетесь. Поскольку эта писанина длится уже энное количество листов практически без смены оппонентов, то я так подозреваю, что просто не думаете. Ну, да Бога с вами. Только похоже это на лай моськи вокруг каравана. Собаки лают, а караван идет. Дело нет моей стране до вашего мнения и не будет (я очень на это надеюсь). Еще не хватало обращать на такое внимание! :shock:

Просто посмотрите сначала на себя. А то мои вопросы по поводу количества русскоговорящих в России и других народностей остались без ответа. Почему? Да, потому что вот вам-то на них и наплевать. Не бережете вы наследие тех народов, которые проживают на этой территории.

А знаете, почему не вводят еще какой-нибудь язык у вас вторым государственным? Отвечу - политика такова. Если дадут одному, то и второму подавай. Уж такова сущность народов. И они правы. К тому же ваше правительство, как и наше, очень четко понимает, что государство и его этническая и национальная целостность это не только территория, но еще и язык, история, религия.

Наше правительство давно это поняло, начиная с первого президента Л. М. Кравчука и гнет свою линию (в чем многие граждане его поддерживают). Ваше правительство тоже это понимает и делает. Только вот вам как-то это не доходит. Надеюсь, что со временем прозреете. Желаю вашим детям не быть таким же зашореными как вы. Никак вам просто неймется, что территория уже не ваша. И надеюсь вашей уж больше никогда не будет. Удачи, господа в разговоре об украинском языке и о моем знании его.

Тут вот как раз некоторые некоторые лучше меня знают, как я его знаю. Лорра, специально для вас - я билингв... :wink:
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 27/05/2009, 15:59

Ели, ну как я и предполагала, в вашем посте столько грубости, сколько нет в постах всех ваших оппонентов вместе взятых по отношению к вам. :(

Ну ладно. То, что Вы билингв можно догадаться, причем с первым языком - русским, т.. им Вы владеете лучше украинского, предполагаю. Отсюда был мой вопрос- Вы иностранкой себя считаете перед россиянами и россиян иностранцами для украинцев в полном понимании этого слова?
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 16:52

Ели писал(а):мои вопросы по поводу количества русскоговорящих в России и других народностей остались без ответа.
Как же: "остался без ответа"? Я ответал, и вот мой ОТВЕТ.

Повторю коротко:
Кроме русских в России живёт много народу разного, но каждого из них по отдельности максимум (татар) 4%. Вводить вторым государственным языком татарский (или ещё какой) никто не будет, поскольку глупо создавать проблему для двадцати, чтоб удовлетворить одного. (Что проще: одному татарину русский выучить, или двадцати не татар выучить татарский?)

На Украине же оранжевые нацисты, которых в Восточной Украине (в процентном отношении не больше чем татар в России) отменили руский язык, на котором разговоривает практически всё население, и заставили учить мову. Это всё равно, чтоб (к примеру) татары, захватив власть в России (гипотетически), отменили бы русский язык, и заставили бы нас всех, 130 миллионов, учить татарский, чтоб им (5-ти миллионам) стало хорошо.

Было бы логичным сделать русский язык государственным на Украине, как и было в СССР. Ну, можно было бы и мову сделать тоже государственным. Пусть будет. Вторым. Но чтоб отменить русский и сделать мову государственным, и чтоб за это ничего не было - это вряд ли!

Оранжевые сами развалили Украину и создали все предпосылки гражданской войны, и экономические и социальные. И эта бомба рванёт сразу же, как на пороге появятся кредиторы. Думаю - осенью. (Ждать не долго осталось, поживём - увидим.)
Ваня

Сообщение Потап » 27/05/2009, 17:34

Да никто, никого не заставляет ,ничего учить.У меня друг под Полтавой живет.Общаемся часто.И никто там на мове не разговаривает и не собирается ,в ближайшие сто лет.А он вообще ни одного слова не знает.И ничего.
Потап

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 17:49

Если ваш сосед (дом которого в нескольких метрах от вашего, и вас разделяет деревянный забор) бегает по своему дому с канистрой бензина в руках и с заженым факелом, то - это его, соседа, дело. Вас оно не касается?

Вряд ли вы сможете спать спокойно.

Из-за такого соседа вся улица сгорит запросто. Сегодня Украина очень похожа на такого соседа.

Оранжевые, обанкротив Украину, в зиму оставят украинцев без отопления и газа, без электричества, и чтоб отсрочить социальный взрыв вынуждены будут воровать газ, предназначенный европейцам, как они это уже делали. Россия вынуждена будет перекратить поставки газа, как это уже было в январе, но в этот раз всё будет куда серьёзнее, поскольку проблемы начнутся в самом начале зимы, а не в конце. На Украине экономические проблемы в купе с социальными и политическими прведут к к гражданской войне.

В Европе начнется энергетический кризис, который наложится на глобальный экономический. Чтоб выбраться из этой ситуации, Европейцы попытаются защитить газопровод, введут войска, и, как результат - гражданская война на Украине выйдет за её границы, и полыхать в войне будет уже вся Европа.

Кто на этом поживится? (Догадайтесь стрёх раз.) И вы надеятись, что ОНИ (жабы эти) возможность хапнуть упустят?

ВОПРОС: То, что происходит на Украине - Россию, нас касается?

Совет болгарам: запасайтесь дровами (это самое малое, что нужно сделать).
Последний раз редактировалось Ваня 27/05/2009, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 17:52

Потап писал(а):Да никто, никого не заставляет ,ничего учить.У меня друг под Полтавой живет.Общаемся часто.И никто там на мове не разговаривает и не собирается ,в ближайшие сто лет.А он вообще ни одного слова не знает.И ничего.
А если он в госорганы обратится, в суд - его там на русском обслужат? Детей в Университет пошлёт учиться - на каком языке их там будут учить?
Последний раз редактировалось Ваня 27/05/2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ваня

Сообщение moe » 27/05/2009, 18:00

Интересно, а незнание языка страны, в которой живешь - это повод для гордости ?

Среди моих украинских родственников нет ни одного говорящего по-русски на постоянной основе . Все говорят на мове.

Назвать помесь русского и украинского в некоторых областях Украины, русским, у меня язык не повернется. Бычество какое-то. Украинским этот язык тоже не является.
moe

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 18:15

moe писал(а):Интересно, а незнание языка страны, в которой живешь - это повод для гордости?
Нет, не повод, если ты не считаешь себя в оппозиции нацистскому правительству.
Среди моих украинских родственников нет ни одного говорящего по-русски на постоянной основе . Все говорят на мове.
От сюда что следует? (Вывод какой делаем?)
Назвать помесь русского и украинского в некоторых областях Украины, русским, у меня язык не повернется. Бычество какое-то. Украинским этот язык тоже не является.
Его, акжается, называют "суржик".
Ваня

Сообщение Потап » 27/05/2009, 18:18

Да там никто не разговаривает на украинском.Зачем?Как вы представляете себе способ "заставить" разговаривать?В лучшем случае,в славянских традициях,пошлют куда подальше.И Юща и любого другого.Например идет человек в бар,отдохнуть. Или в магазин.Главное что бы у него деньги были.А на каком он языке разговаривает-никого не интересует.Особенно когда узнают что он из России приехал.Миром правят деньги.А не идиотизм оранжевых.А без денег там делать нечего.работы нет.Все стоит.Жопа полная.И будет еще хуже.Летом.Когда кредиторы потребуют деньги.А платить нечем.Они сами это признают.Тут уже не до мовы.Тут бы выжить.В демократии по украински.А простые люди давно наплевали на указы ющенко.Никто их там не исполняет.И не собирается исполнять.
Потап

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 18:51

Потап писал(а):Да там никто не разговаривает на украинском.Зачем?Как вы представляете себе способ "заставить" разговаривать?В лучшем случае,в славянских традициях,пошлют куда подальше.И Юща и любого другого.Например идет человек в бар,отдохнуть. Или в магазин.Главное что бы у него деньги были.А на каком он языке разговаривает-никого не интересует.Особенно когда узнают что он из России приехал.Миром правят деньги.А не идиотизм оранжевых.А без денег там делать нечего.работы нет.Все стоит.Жопа полная.И будет еще хуже.Летом.Когда кредиторы потребуют деньги.А платить нечем.Они сами это признают.Тут уже не до мовы.Тут бы выжить.В демократии по украински.А простые люди давно наплевали на указы ющенко.Никто их там не исполняет.И не собирается исполнять.
Это ужасно!

Точно не помню кто (Ели или Вяра) давала ссылку на сайт правительства Украины. Он весь исключительно на мове. (На русском нет ни одного документа в нём.) Это говорит о том, что рускоязычные украинцы (фактически) гражданами (с точки зрения тимошенкиной) не являются. Если вы обратитесь в правительство, то с вами на русском говорить не станут, у в вузе лекции будете на мове слушать.

Казалось бы все (кто в СССР жил) устойчивое неприятие к революциям должен был выработать. Наигрались мы в революции, да видно - не все.

Куда украинцы смотрели? Неужно мозгов совсем нет? (Жабы опять вас как в 17-ом развели, как лохов последних.)
Ваня

Сообщение moe » 27/05/2009, 19:42

Потап и Ваня, Вы смешали все в кучу и мух и котлеты.

Почему проецируете тупость и коррумпированность украинского правительства на весь народ ?
Когда ЭТО ЖЕ проецируют, некоторые форумные господа, на Россию, вы тут же "на коня". Что за двойные стандарты? Что хотите услышать в ответ : разберитесь сначала у себя дома, а потом других учите? Так Вам это уже неоднократно говорилось.

Я бесконечно, здесь на форуме, вступаюсь за Россию, хотя не имею к ней никакого отношения. Проявляйте уважение к людям, что б потом не обмусоливать тему: Почему на Украине притесняют "рускоязычных украинцев" ? Что за фрукт такой "рускоязычные украинцы" ?

В Латвии все латыши - рускоговорящие и не знающих свой родной язык, мне не попадались. А вот "идейные" русские, которые почему-то не хотят учить латышский, считающие,что латыши - это третий сорт не брак, сплошь и рядом. Стыдно родится в стране, закончить школу, 2-3 раза в неделю изучая латышский, и не знать его. Но сейчас разговор не о Латвии. Там достаточно перегибов.

Ответьте мне на такой вопрос: сколько национальностей проживает в России? На скольки языках разговаривают ? Почему, например, тогда все центральные телевизионные каналы на русском ?

Другой вопрос: почему Вы высмееваете тех же молдавских, таджикских гастарбайтеров за незнание русского в России, а незнание украинского на Украине вы одобряете ?
Потому что русский язык немножко "ровнее" ? :wink:
moe

Сообщение Потап » 27/05/2009, 19:52

Я написал что несмотря на ющенко и его компанию,их желания,на Украине(восточной)его указы-приказы не исполняются и исполнятся не будут.Как все разговаривали на русском так и разговаривают.Даже в милиции никто на украинском не говорит.Плевать они все хотели на ющенко и бендеровцев.
Потап

Сообщение moe » 27/05/2009, 20:15

Потап, я терпеть не могу Ющенко. Но это вовсе не значит, что какой-то местный чинуша , должен трактовакть и исполнять указы-приказы, по своему усмотрению. Что-то я не помню,что бы восточная Украина уже отделилась.
Повторюсь, не вижу ничего достойного в браваде незнания языка страны проживания.

А можно еще вопросик: Вы правда думаете, что разговоры на ломанном русском-это своего рода оппозиция Ющенко и этим как их, ну, бендеровцам ? 8) А в советское время это что было, против кого боролись? Может все-таки не все так просто?
Последний раз редактировалось moe 27/05/2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
moe

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 20:32

Потап писал(а):Я написал что несмотря на ющенко и его компанию,их желания,на Украине(восточной)его указы-приказы не исполняются и исполнятся не будут.Как все разговаривали на русском так и разговаривают.Даже в милиции никто на украинском не говорит.Плевать они все хотели на ющенко и бендеровцев.
Всё это будет законодотельно оформлено, и довольно скоро. (Это то, о чём я предупреждал выше.)
Ваня

Сообщение moe » 27/05/2009, 20:35

Предупрежден-значит вооружен!

А с несогласными что делать будете? По старой привычке-к стенке?

Всех обяжете говорить по-русски или кому-то будет разрешено говорить на своем родном у себя же на Родине?
moe

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 20:42

moe писал(а):Что-то я не помню,что бы восточная Украина уже отделилась.
Так никто и не утверждал, что отделилась. Лично я утверждал, что отделится, и буквально уже в следующем году.
Повторюсь, не вижу ничего достойного в браваде незнания языка страны проживания.
Не бравада это, а протест против притеснения оранжевыми нацистами русскоязычного населеления.
Вы правда думаете, что разговоры на ломанном русском-это своего рода оппозиция Ющенко и этим как их, ну, бендеровцам?
Почему на "ломаном"?
А в советское время это что было, против кого боролись?
Что было-то? Говорили на ломанном руском??
Может все-таки не все так просто?
А кто говорил, что - всё просто?

Всё очень даже не просто и ужасно.
Ваня

Сообщение moe » 27/05/2009, 20:52

Ваня, ответьте честно, хоть на один, мною заданный вопрос. А не заваливаете меня в ответ непонятными вопросами и коментариями.

Извините Ваня, но Вы такой же специалист по Украине, как Вяра-по Болгарии.

Чем дальше Вас читаю, тем больше понимаю, что Вы - националист. Для меня это вовсе не патриот.
moe

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 20:54

moe писал(а):Предупрежден-значит вооружен!
Для того и пишу, чтоб предупредить. (Вас, ваши американские "друзья", к войне подталкиват, и на этой войне очень даже заработать надеются.)
А с несогласными что делать будете? По старой привычке-к стенке?
Я - ничего делать не буду, поскольку живу в России, а не на Украине. Делать будете вы, а что будете делать - вам лучше начать думать об этом сейчас. (Скоро думать будет некогда, нужно будет действовать и действовать быстро.)
Всех обяжете говорить по-русски или кому-то будет разрешено говорить на своем родном у себя же на Родине?
Этот вопрос вы себе задайте. (Но, уверен, было бы глупо наступать на те же грабли, на которые наступили глупые оранжевые.)
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 27/05/2009, 20:57

moe писал(а): Всех обяжете говорить по-русски или кому-то будет разрешено говорить на своем родном у себя же на Родине?

Кстати, в Болгарии была попытка ограничить болгарского языка. Делалось это при помощи религии. Османская империя признавала только греческого православия. А греки запрещали болгарам молится на болгарском. Дошло до того, что болгарский монах написал знаменитую фразу "О неразумни и юроде! Защо се срамуваш да се наречеш българин и не четеш, и не говориш на своя език?"

Типа как Украина сейчась. Даже аналогия с религией уместна. Украина официально подчиняется Московской Патриаршии.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 21:05

moe писал(а):Ваня, ответьте честно, хоть на один, мною заданный вопрос. А не заваливаете меня в ответ непонятными вопросами и коментариями.
Ну и... Где вопрос, на который я неответил?
Извините Ваня, но Вы такой же специалист по Украине, как Вяра-по Болгарии.
Поживём - увидим. (Сбудутся мои прогнозы, или - нет.)
Чем дальше Вас читаю, тем больше понимаю, что Вы - националист.
Чтоб быть националистом, нужно иметь (как минимум) национальность, но у меня её (национальности) нет.
Для меня это вовсе не патриот.
Согласен.
Ваня

Сообщение moe » 27/05/2009, 21:06

Какие мои американские друзья.... ?

Ваня, повторюсь: терпеть не могу Ющенко.

Повторюсь еще раз : не проецируйте тупость и коррумпированность украинского правительства на весь народ.

Я же не проицирую на россиян Зюганова и Жириновского.

P.S. Ваня, я живу в Латвии, все мои предки украинцы, отец с западной (наверно, после этого ненависть ко мне усилится в разы 8) ). Уважительно отношусь к России и россиянам, что вовсе не значит, что я буду терпеть высказывания российских нацменов.

Все... Надоело разговоры разговаривать... Я Вас хоть чуть-чуть слышу, а Вы рапортуете мне какими-то заученными фразами.
moe

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 21:13

moe писал(а):Какие мои американские друзья.... ?
Ваня, повторюсь: терпеть не могу Ющенко.
Так я в и взял в кавычки ("друзья").
Повторюсь еще раз : не проецируйте тупость и коррумпированность украинского правительства на весь народ.
Ни кто не проецирует, а предупреждает, что вам отдуваться придётся за то, что оранжевые натворили. (Долги отдавать придётся, сто миллиардов долларов, которые оранжевые заняли от вашего имени.)
P.S. Ваня, я живу в Латвии, все мои предки украинцы, отец с западной (наверно, после этого ненависть ко мне усилится в разы 8) ). Уважительно отношусь к России и россиянам, что вовсе не значит, что я буду терпеть высказывания российских нацменов.
Я ненавижу и презираю нацистов. Вы этого, пока, не продемострировали. (Может нацизма в вас и нет?)
Ваня

Сообщение stifen » 27/05/2009, 21:25

г-н мое , не мое дело вмешиваться в российско -украинских разборок, но ваше мнение показалось мне весьма разумным.
это первое. второе - г-жа вяра многих квасных патриотов на форуме раздражаеть, но , я как абориген местный считаю, что она довольно хорошо разбираеться в наших проблемах. и само важное - честно пишеть.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 27/05/2009, 21:37

Довольно показательно отношение украинцев к России и к российским руководителям, особенно на фоне отношения к своим собственным управляющим:
http://lenta.ru/news/2009/05/27/like/
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 27/05/2009, 22:06

В симпатиях к Медведеву признались 55 процентов опрошенных, а к Путину - 58 процентов.
Это ещё одно основание к тому, что Восточная Украина захочет отделиться от Западной. Перед украинцами встанет вопрос, с кем они захотят быть: с Путиным или - с Ющенко. (Быбор очевидный.)
Не нравится российский президент 14 процентам опрошенных, а премьера РФ недолюбливают 16 процентов.
Эти просто завидуют, так-что их нужно добавить к первым. :)
Ваня

Сообщение Вяра » 27/05/2009, 23:34

Ваня писал(а):....Это ещё одно основание к тому, что Восточная Украина захочет отделиться от Западной. .....

Чечня помнится то же хотела отделиться от России, и не только они...
Вяра

Сообщение Алексей СПб » 28/05/2009, 01:03

Братья болгары, вы не только коммунизм, но и и демократию получили из рук Москвы. Пора бы чего-то и собственными усилиями добиться для блага своей страны. Или на подачки из Брюсселя и Вашингтона вся надежда?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 28/05/2009, 01:46

Алексей СПб писал(а):Братья болгары, вы не только коммунизм, но и и демократию получили из рук Москвы. Пора бы чего-то и собственными усилиями добиться для блага своей страны. Или на подачки из Брюсселя и Вашингтона вся надежда?

Ага. Сначала изнасиловали, а потом выпустили. Вечная благодарность и ниский поклон насильнику.

СССР имел свое посольство в Софии все время пока шла "великая отечественая". Но когда в Болгарии не было ни одного немца, страна вышла из союза с Германии и обявила нейтралитет, тут заявился Третий Украинский и обявил - демократические союзнички обещали отдать вас нам.

ПС. С союзничками тоже придет время разбиратся, почему отдали красным насильникам нас, а не Австрию породившую Гитлера. Но это будет позже, лет через 20. Пока Болгария прошла только половину пути через пустыни. Да и Мозеса нет, одни самозванцы.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 28/05/2009, 06:59

Наблюдатель писал(а):
Алексей СПб писал(а):Братья болгары, вы не только коммунизм, но и и демократию получили из рук Москвы. Пора бы чего-то и собственными усилиями добиться для блага своей страны. Или на подачки из Брюсселя и Вашингтона вся надежда?

Ага. Сначала изнасиловали, а потом выпустили. Вечная благодарность и ниский поклон насильнику.

СССР имел свое посольство в Софии все время пока шла "великая отечественая". Но когда в Болгарии не было ни одного немца, страна вышла из союза с Германии и обявила нейтралитет, тут заявился Третий Украинский и обявил - демократические союзнички обещали отдать вас нам.

ПС. С союзничками тоже придет время разбиратся, почему отдали красным насильникам нас, а не Австрию породившую Гитлера. Но это будет позже, лет через 20. Пока Болгария прошла только половину пути через пустыни. Да и Мозеса нет, одни самозванцы.
За всё нужно платить. Дороже всего нам обходится: "Право жить на планете Земля". А справедливост, она - проститутка, баба продажная. Красивая, но продажная. На неё какой правдой посмотришь, под ту она и ляжет. А правда она у каждого своя.
Ваня

Сообщение Ваня » 28/05/2009, 07:57

Вяра писал(а):
Ваня писал(а):....Это ещё одно основание к тому, что Восточная Украина захочет отделиться от Западной. .....
Чечня помнится то же хотела отделиться от России, и не только они...
Чечня - это Россия, и до вступления России в состав СССР. Украина, когда входила в состав России имела другие границы, выходя из состава СССР, Украина должна (бы) забрать только то, с чем пришла. Это - правильно. Но, Россия не стала настаивать, поскольку тогда население не протестовало. Однако, референдум относительно того, хотят ли граждане уйти из состава России в Украину, провести следовало бы. Но такого референдума небыло. (Такой же референдум не стали проводить и грузины - и к чему это привело?)

Если граждане Восточной Украины и Крыма заявят, что не хотят жить с нацистами Западной Украины под одной крышей, а потребуют референдума, то референдум будет, и силой удерживать население этих областей оранжевым ни кто не позволит. (Да я и не стал бы, посколько это пахнет войной, в которой можно потерять и то, что тебе сегодня принадлежит по праву.)

Лучше референдум, чем война.
Ваня

Сообщение velko » 28/05/2009, 08:00

читаю все что написали наши руские 'друзя' и начал понимать их,они имеет большой комплекс ,они хотят что им все надо возхишатсья а ето не так и они очень удивленье от етого,ничего никто не получал даром за все надо платить а мьь за все платили как надо,перестанте думать как азиатьь и все будеть нормально,не думайте что вьь соль земли :D
velko atanasov
velko

Сообщение moe » 28/05/2009, 08:12

velko, а почему некоторые "нерусские" друзья все время меряются пиписк@ми? Может это тоже комплекс? 8)
moe

Сообщение Ваня » 28/05/2009, 08:16

velko писал(а):читаю все что написали наши руские 'друзя'
Почему в кавычках? Разве русские болгарам не друзья? (Было бы жаль.)
они (русские?) имеет большой комплекс ,они хотят что им всем надо возхишатсья а ето не так и они очень удивленье от етого
Не думаю, что это - так. Не думаю, что нужно восхищаться нами. Плевать в нашу сторону не стоит. С нами лучше дружить, тем более, что и мы этого хотим, и за дружбу подарками платить готовы. (С нами дружить выгодо.)
ничего никто не получал даром за все надо платить а мьь за все платили как надо
Все платят. Русские тоже платят. Каждый из нас, каждую минуту, каждое мгновение своей жизни расплачивается за когдато (может быть - необдуманно) принятое решение.
Если твою жизнь спасли (то она, жизнь твоя)уже не твоя, хотя ты и можешь ей пользоваться. Ты уже не можешь использовать её (жизнь свою) без оглядки на того, кому твоя жизнь принадлежит, и уж тем более - ты не можешь распоряжаться ей во вред тому, кто тебе твою жизнь спас.
Если бы Россия не защитила грузин, украинцев и болгар от турок, то сегодня таких национальностей "грузин", "украинец" и "болгарин" просто не было бы. Я это к тому, что нехорошо, когда грузины заявляют, что Россия их окупировала(когда турки шли их вырезать). Не хорошо это, когда на територии ваших стран размещаются ракеты и радары, направленные в сторону наших городов. Нехорошо то, что украинские ПВО сбивали наши самолёты. Неправильно это.
Если Россия не сможет вас защитить - вас ни что не спасёт. Пример с Югославией должен был вас научить: Россия не могла защитить Югославию, и Югославию разбомбили. Славянские государства существуют до тех пор, пока существует Россия. Не станет России, и ваши государства станут исчезать с карт, одна за другой.
Не хотите драться на нашей стороне - держите нейтралитет. Этого достаточно.
перестанте думать как азиатьь и все будеть нормально, не думайте что вьь соль земли :D
А мы так думаем? (Пример в студию!)
Последний раз редактировалось Ваня 28/05/2009, 08:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Ваня

Сообщение Ваня » 28/05/2009, 08:20

moe писал(а):velko, а почему некоторые "нерусские" друзья все время меряются пиписк@ми? Может это тоже комплекс? 8)
Смешно, но смысл непонятен. Хотелось бы посмотреть на то, как они "мерются". (Пример в студию!)
Ваня

Сообщение velko » 28/05/2009, 08:30

не люблю чего то мерит а изпользовать по предназначение,а азиатское ето искай врага и он найдется
velko atanasov
velko

Сообщение moe » 28/05/2009, 08:36

velko, у болгар азиатского не меньше, чем у русских.

После такого продолжительного турецкого ига есть ли они чистокровные болгары? :?
moe

Сообщение Наблюдатель » 28/05/2009, 08:37

Ваня писал(а):Если граждане Восточной Украины и Крыма заявят, что не хотят жить с нацистами Западной Украины под одной крышей, а потребуют референдума, то референдум будет, и силой удерживать население этих областей оранжевым ни кто не позволит. (Да я и не стал бы, посколько это пахнет войной, в которой можно потерять и то, что тебе сегодня принадлежит по праву.)

Лучше референдум, чем война.

Не волнуйтесь, худшее впереди.

Двадцатый век был веком конца колониального движения. Вся европейские колонии Африки и Латинской Америки получили независимость, как того требовал товарищ Хрущев стуча ботинком, в незабвенном 1960 году. Одна Российская Империя и до сих пор не хочет расстатся с колониями.

Ничего, время все раставит по местам. Никаких путинских дерганий не изменят факт, что в начале 20 века в России проживало 10% населения мира (те же 150 миллионов, но из полторы на Земле), а сейчась вас меньше Нигерии или Бразилии. Даже вместе с колониями.

Побить, нагадить, ограбить. унизить соседа, для полного оргазма российского пипла - это, конечно, еще в силах России. Но что будет, когда и другие ее колонии, не только Чечня, не захотят быть под московским игом? Как уже болгары обяснили пятсот лет ничего не означают, если очень хочеш быть свободным народом.

Изображение
Наблюдатель

Сообщение Ели » 28/05/2009, 08:51

Moe, зря так долго распалялись. Тут слышат и читают только себя Мои вот вопросы тоже остались без ответа.

Особенно поражает такое знание украинских реалий людей, которые бывают здесь наездом и проездом, а интереснее всего люди черпающие инфу об Украине ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из русских СМИ. А навязывание гражданской войны и раздел территории?! Это вообще сепаратизм.

Извините господа, но таких как Ваня и еще тут один товарищ, я бы из России не выпускала, а то неровен час... И утешает только то, что это рядовой обыватель, а не чинуша обличенный властью. Потому как такой бред, вышедший и рта такого чинуши, господами типа Вани воспринимается, как истина в последней инстанции.

Ваня,все что вы пишите, это бредятена. А главное, что именно такие как ВЫ и разжигают межнациональные конфликты, а не правительства. Потому, как верно заметила Мое, Украина и ее правительство это диаметрально противоположные вещи. Но при этом у Украины есть свои национальные интересы (например, независимость экономическая, территориальная, политическая) и она их будет блюсти до последнего. Никогда не задумывались, почему наибольшие и самые активные декабристские общества были в Украине, почему пошел против Петра 1 Иван Мазепа, почему возникли УПА и ОУН, почеум в 1917 году Украина быстро выбрала своего президента и сатла бороться с Советами за независимость, а в 1918 году объеденилась с Западной Украиной? Подумайте... Хотя вряд ли от вашего думания, мы здесь прочитаем хоть что-то логичное...
Ели

Сообщение Ваня » 28/05/2009, 09:17

Наблюдатель писал(а):Но что будет, когда и другие ее колонии, не только Чечня
Чечня - калония? :shock:
Ну ты загнул! Чечня - територия России, была не первую сотню лет и будет.
Так это ты хочешь, чтоб террористы, вроде Хаттаба, халифат от Каспийского до Чёрного моря был построен. Болгары - вам это надо?
Наблюдатель, ты - кто? Ты не болгарин, и вообще - не славянин. По русски хорошо говоришь. Значит наш, российский. Очевидно из тех, что "Р" невыговаривают. Угадал?
Побить, нагадить, ограбить. унизить соседа, для полного оргазма российского пипла - это, конечно, еще в силах России.
Круто сказано!
Примеры давай. Кого и кому Россия "нагадила, ограбила, унизила".
Соседи: вам слово.
Ваня

Пред.След.

Вернуться в Политика...