Модератор: Юрий
лорра писал(а):Ели, а что интересного вам Димчо сообщил? Что он читал книгу Вагенщейна? Или то , что не читал массу других источиков по теме, поэтому вспоминает одного Вагенщейна, узнав перевод его цитат? Поэтому он ничего и не знает о корабле Струма, о еврейских бежанцах и много чего другого. А я знаю. Много чего. И воспоминания Вагенщайна -это один и многих источников, в которых написано о евреях Болгарии. А вам я советую думать.
Димчо назвал, по крайней мере, имя автора. А не выдавал это за свое
лорра писал(а): Что это ?Димчо вспомнил, что где то слышал нечто подобное той истории о гибели 11 тысяч евреев, о которой я пишу.
Кстати, в книге Вагенщайна вы прочтете его впечатления, и точные эмоциональные высказывания, 3 из кторых я решила перевести для своих русскоязычных соотечественников. Но для полноты картины и историеских фактов, с докуметальным цитированием, ищите в других источниках. Таких , о которых димчо вам не скажет
Dimitri писал(а):К сожалению, но похоже на правду.
Dimitri писал(а):К сожалению, но похоже на правду.
stifen писал(а):г-жа ели, по данному вопросу а.в. писал много чего, в том числе и сценарий для заснятой художественной картины, в которой спасителем евреев выступаеть тов. Живков. самое поразительное, что до 1990 г. он писал одно, а после - прямо противоположное. но нельзя не признать, что он действительно хороший писатель, что ничего общего не имееть с его моралью.
stifen писал(а):надеюсь, что сообщите нам результаты ваших изысканий
Ели писал(а):stifen писал(а):надеюсь, что сообщите нам результаты ваших изысканий
Если что-то новое от этих людей узнаю, то обязательно сообщу. Все эти люди очень порядочные, честные и большие патриоты. Но, в противоположность тому, что пишит Лорра, не стесняются сказать что-то или давать оценки нелицеприятным событиям. В большинстве своем их отцы были репресированы в коммунистические времена.
лорра писал(а): Почему вы от меня требуете ссылку на Вагенщейна, когда у меня ее нет?
лорра писал(а):Это Филов патриот и четный порядочный человек? Или мастер, димчо и степа?
Ели писал(а):лорра писал(а): Почему вы от меня требуете ссылку на Вагенщейна, когда у меня ее нет?
Лорра, я не требую. Я всего лишь попросила имя авторов, которых вы читаете или тех, которые не читает, по вашему мнению Димчо. Не можете дать - не надо. Лорра, хватит напускать таинственность: да-да, нет-нет. а то ломаетесь как восьмиклассница... Странное у вас поведение сегодня...
лорра писал(а):Покажите документы с которыми Болгария анексировала Фракии и Македонии.
Покажите хотя бы один документ или источник где болгарская армия зверствовала. Если неможете я помогу.
Не путайте болгарскую армию и советской в Прусии.
Вчра вы , у меня спросили, знаю ли я кто такой фашист. Этот вопрос из этой же оперы. Более того, мастер, я знаю, что земля круглая, а точнее имеет форму яйца.![]()
Крутите, долбите, пытаетесь всячески показать, что болгары, все вместе, ради " менталитет" виноватые за гибель 11000 евреи.
лорра писал(а):Крутите, долбите, пытаетесь всячески показать, что болгары, все вместе, ради " менталитет" виноватые за гибель 11000 евреи.
За гибель виновато фашистское правительство, которое вы лично таким не считаете, явно , разделяя до сегодняшнего дня эту идеологию, а за вашу любовь ко лжи и клевете, вероятно, виноват именно он - ваш байганьовсикй менталитет. Самоусовершенствовайтесь, мастер, смотрите правде в глаза, учитесь у русских и немцев, да и у других народов, имеющих большой опыт государствнного строительства и все у вас получится. ЕС вам поможет, я надеюсь на это.
лорра писал(а): Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф.
Надо ли было отправить в лагеря и остальные 50 000 евреев, что бы мораль Лори восторжествовала?лорра писал(а): Болгарских спасли, а македонских выдали? Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили.![]()
лорра писал(а): ...знания собираются годами, а не вычитываются за один день из книги о " внутренней культуре". О некотрый фактах , я читала несколько лет назад, о некоторых слышала от честных людей историкови т.д.. Хотите быстрых сведений - гуглите...
.
то они не стоят и ломаного гроша, так же как и ссылки на авторов не являющихся историками а всего лишь хорошими публицыстами. А уж совет поискать сведенья в Гугле, это вообще без комментариев.лорра писал(а): ...слышала от честных людей историкови т.д.. .
Да фашисты они были. Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф. Правительство Филова стояло во главе принятия парламентом антиеврейского законодательства. Подобное было и в самой Германии, со всеми его " прелестями" - евреем унижали, ограбили, заставляли носить желтые звезды, выселяли из столицы. Кстати, за это законодательство голосовали большинство депутатов, включительно и Димитър Пешев, который потом воспротивился отправке болгарских евреев в концлагери. Явно в последствии у них проснулась "НЕбудната съвест", благодаря общественности. Болгары подписали договор с немцами о выдаче 20 тыш евреев - из них более 11 тыщ выдали и уничтожили... Болгарских спасли, а македонских выдали. Во, мораль! Из 11 тыщ почти всех убили.
Кстати, Болгария могла в действительности попытаться на практике спасти всех евреев. Она не находилась под оккупацией Германии и имела возможность отправить евреев в Палестину, но не сделала этого. Так что македонцы имеют полное право обижаться на болгар за то, что потворствовали убийству более 11 тыщ их людей - фашисты и есть фашисты.
Относительно соединения Болгарии. Сама идея Соединения возникла и благодаря тому, что болгары ожидали и были уверены в поддержке России. Не поддержав Болгарию в этом прямо, Россия косвенно сделала много для "оболгаривания" институций в И.Р., что сыграло существенную роль в последующей истории Соединения. Более того, отказ России подкрепить Болгарию дало возможность вам сейчас говорить, что хоть что-то вы сделали сами для своей Родины после того, как вам предоставили свободу.
Dimitri писал(а):Тема очень деликатная, чтобы всесторонне рассмотреть обстоятельства того времени, но признаюсь, что до сих пор слышал только одну сторону, которая смущала меня своей противоречивостью в связи с демонтажем памятной плиты и игнорирования БГ при встрече в Америке стран участвовших в спасении евреев.
И, поскольку инфа предоставленная Лорра находит свое подтверждение, мне остается поблагодарить ее за проделанный труд в выяснении объективных остоятельств того времени.
Прошу извинить меня болгарских форумчан, но, как бы то ни было,... но истина для меня дороже.
Dimitri писал(а):Уважаемый, мастер7, я также хочу подчеркнуть, что за двадцатилетний свой пристой в БГ только и слышал о спасении евреев и, при этом поражался несовместимости, которая отнимет много времени чтобы ее здесь перечислять, а посему делаю вывод, что при сложившихся обстоятельствах не стоит второе ставить на первое место, когда как в первую очередь надо признавать плохие действия, а уж за тем добрые, которые вас и оправдают.
Давайте жить по понятиям цивилизованного света!
Христо писал(а):Dimitri писал(а):Уважаемый, мастер7, я также хочу подчеркнуть, что за двадцатилетний свой пристой в БГ только и слышал о спасении евреев и, при этом поражался несовместимости, которая отнимет много времени чтобы ее здесь перечислять, а посему делаю вывод, что при сложившихся обстоятельствах не стоит второе ставить на первое место, когда как в первую очередь надо признавать плохие действия, а уж за тем добрые, которые вас и оправдают.
Давайте жить по понятиям цивилизованного света!
удивлен, вы ли это, Димитрий?
в ваших словах появилсиь проблески разума!
Ели писал(а):М-да, обычно люди или делятся информацией или нет. Но при этом тогда не машут ней как красным стягом на всех углах. Это уже кроме недоумения ничего не вызывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8