А что, разе одним хотением такие вопросы решаются?? А исторические предпоставки где? С какого-такого перепугу можно хотеть??? Я тоже мож хочу, чтоб было куда вернутся не ради солнца, моря и гор, а к своим соотечественникам, однако приходится терпеть и где-то страдать на чужбине. Как видите я отдаю себе отчет в какое время я живу, что было до моего рождения и, соответственно, на что имею возможности. Так и в политике государства должно происходить построение его хотения!
Шундызмы?!/ узб.яз.,- понятно?!/
Yad писал(а):Ваш пессимизм совершенно не оправдан.
Наоборот. Мы - оптимисты, жили, живем и будем жить хорошо. И не только потому, что нам благодетельствует Россия. Самый бесценный капитал - ум и труд. А ресурсы важны, но при отсутствии названных качеств они лишь развращают страну.
Geor писал(а): Наоборот. Мы - оптимисты, жили, живем и будем жить хорошо. И не только потому, что нам благодетельствует Россия. Самый бесценный капитал - ум и труд. А ресурсы важны, но при отсутствии названных качеств они лишь развращают страну.
рада за вас, Геор, что вы сам о себе думаете, как об умном...это -самое главное.
Только ума вашего не хватает понять, что не была, не есть, и не будет Беларусь независимой..какую дорогу нынешнее руководство выберет - по той ,вы, умники, и пойдёте. Не теште себя иллюзиями, что хоть что-то можете изменить в политике страны, не тот калибр...и те, кто батьковский режим из эмиграции ругает - тоже мелки, как они говорят - мелко плавают.
Реально только одно: Беларуси надо быть рядом с кем-то..и этот выбор на за вами, а за тем же батькой: кто ему больше даст...он понимает, что это , похоже, последняя его сделка, вот и давит по максимуму. А в результате его купли-продажи целая страна может пойти под откос...не даст вам ЕС денюх, нет их просто...и печатать много не хотят; ведь все эти "распечатки" ложатся на баланс Германии, в основном...а , что тут говорить, когда опппонент хочет потешит своё, вдруг подросшее, нац.сознание...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):Реально только одно: Беларуси надо быть рядом с кем-то..и этот выбор на за вами, а за тем же батькой: опппонент хочет потешит своё, вдруг подросшее, нац.сознание...
1. А выбор в России за россиянами? Может просветите!
2. Пусть батька выбирает. Для того он и поставлен.
3. Ума у меня достаточно. Интернет, видите, освоил
4. Быть рядом. Тут и думать не надо. Мы всегда рядом. И хотим дружить со всеми соседями, а не ссориться.
5. Россия еще не раз толкнет Беларусь на Запад. А потом обвинит в этом саму Беларусь. Но и на том спасибо.
6. Отношения Беларуси и России в большей степени зависят от России. Она порой пытается загнать в угол Беларусь.
7. Чем плохо подросшее национальное самосознание? Вы же по-прежнему любите Россию, живя на Манхэттене, Брайтон-Бич, Нью-Айленде (нужное подчеркнуть)
Ответ Наблюдателю в теме "Киргизия" размещаю здесь.
Я не оправдываю властей за то, что посадили в тюрьму профессора. К его словам следовало прислушаться. И выслушать разные мнения.
Вы вот сказали о прогнозе, что рост заболеваемости придет на 2005 - 2010 годы. Значит, остался один год.
То, что облака расстреляли над Беларусью - то это ее такая доля на протяжении многих веков. Подобное мы наблюдаем и сегодня. Спокойно жить нам не дадут.
И еще. В Беларуси преобладает западный ветер. Но в тот роковой день случайно или не случайно был южный. Иначе радиоактивное облако двигалось бы в сторону Москвы.
Россия и НАТО договорились о возобновлении военного сотрудничества. Сие событие произошло на греческом острове Корфу
(лента.ру)
Один из отзывов на событие на портале TUT.BY:
" Пускай Россия вступит в НАТО и всем проблемам финито!"
Geor писал(а): 5. Россия еще не раз толкнет Беларусь на Запад. А потом обвинит в этом саму Беларусь. Но и на том спасибо.
наивный вы человек, Геор...кто батьке больше заплатит, туда он и пойдёт...он сейчас крыльями машет, потому что понимает, что его царствование , единоличное, подошло к концу...а вот как определеится с суммой - так вы сразу и поймёте , кто ему больше дал....Россия...толкает...ну, потеште себя иллюзиями...
6. Отношения Беларуси и России в большей степени зависят от России. Она порой пытается загнать в угол Беларусь.
каким образом Россия загоняет Беларусь в угол? И после каких действий Беларуси? Только честно.
7. Чем плохо подросшее национальное самосознание? Вы же по-прежнему любите Россию, живя на Манхэттене, Брайтон-Бич, Нью-Айленде (нужное подчеркнуть)
Я не ищу врагов, мешающих жить России, вот этим и отличаюсь от всех вас, с подросшим нац. сознанием...у вас нац. осознания нет, у вас есть шанс потешить своё больное самолюбие нападками на Россию - как, же, опять тигру мяса не додали...нашли врага....мне всё равно, я и при крене Беларуси в НАТО смогу ездить в Брест, мои долги будут оплачиваться...но хорошо ли будет так называемому "простому народу"? Социалки европейской не будет...да и налоги не с кого собирать. А ждать, что вам чего-то дадут? наивно..нигде никто ничего не даст за "просто так"...кстати, разумный слой населения, поездивший по миру, вкусивший "благ цивилизации" всё сторонник связей с Россией. А околобогемные экземпляры, к-рым не дали возможности"свободного творчества: - те да, те смотрят на запад, думают, что там им дадут развиваться...ну, если только через "заднее кирильцо".
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala, дело не в Лукашенко. Был бы новый руководитель, его бы тоже Россия пыталась скрутить в бараньий рог. По другому, увы, Россия не может. Эта страна должна быть в вечном движении, чтобы чувствовать себя нормально. Только она предпочитает экстенсивные факторы развития. Сколько раз я излагал эту мысль - аргументированного опровержения не услышал. Значит, так и есть.
Про то, каким образом загоняет Россия Беларусь в угол.
Когда осада с трех сторон, то зверь и в пламя бежит. Когда Россия обложила Беларусь экономическими санкциями - по молоку, мясу, сельскохозяйственной техникой, опять взвинчивает газовый вопрос - остается один путь - Европа. Что и произошло. Ясно, как божий день. Подобные утверждения - уже давно темы заголовков ведущих российских изданий, которые вы, вероятно, не читаете.
Насчет ЕС. У меня нет иллюзий. Я там много раз был, общался с местными и эмигрантами. Есть свои плюсы и минусы. Никаких социалок нам не надо. Пусть будут просто нормальные отношения без осложнений отношений с Россией. Но пока эти вещи обратно прапорциональны.
Geor писал(а):lalala, дело не в Лукашенко. Был бы новый руководитель, его бы тоже Россия пыталась скрутить в бараньий рог. По другому, увы, Россия не может. Эта страна должна быть в вечном движении, чтобы чувствовать себя нормально. Только она предпочитает экстенсивные факторы развития. Сколько раз я излагал эту мысль - аргументированного опровержения не услышал. Значит, так и есть.
Про то, каким образом загоняет Россия Беларусь в угол. Когда осада с трех сторон, то зверь и в пламя бежит. Когда Россия обложила Беларусь экономическими санкциями - по молоку, мясу, сельскохозяйственной техникой, опять взвинчивает газовый вопрос - остается один путь - Европа. Что и произошло. Ясно, как божий день. Подобные утверждения - уже давно темы заголовков ведущих российских изданий, которые вы, вероятно, не читаете.
Насчет ЕС. У меня нет иллюзий. Я там много раз был, общался с местными и эмигрантами. Есть свои плюсы и минусы. Никаких социалок нам не надо. Пусть будут просто нормальные отношения без осложнений отношений с Россией. Но пока эти вещи обратно прапорциональны.
сказать, что по-другому Россия не может - вы считаете аргументацией? Аргументация - это когда даются документы...
Насчёт в угол загнала - Геор - реакция была на действия батьки, к-рый одним задом пытается усидеть на двух стульях, потому что хочет продлить царствование, и я его понимаю...так что не путайте причину со следствием...
без осложнений отношений с кем бы то ни было? - Геор, когда рабов о чём -либо спрашивали? А вы должны понимать, что если не можете сами за себя постоять - то будете чьим-либо вассалом...а кто такой вассал?
Только что прочел на местном форуме о рассекреченном докладе НАТО. Предполагалось, что если СССР начнет боевые действия в Европе, то НАТО должно было ответить ядерным ударом по наступающим войскам, а так-же по целям на территории Венгрии, Польши и Чехословакии, но не по СССР непосредственно. Был шум и особенно возмутилась Польша.
А теперь представьте: войска ПВО России стоят на территории Беларуси. Россия ввязывается в конфликт (а это уже было) с НАТО. Североатлантический блок наносит ядерные удары по западным военным объектам России. Беларусь как была щитом в последнюю войну, послевоенное время, так и остается поныне для братьев-россиян..
Геор
вы вот сейчас договоритесь и вас пошлют всерьез - уймитесь и не надо обобщать высказывания отдельных граждан с россиянами...
Вас пафос зашкаливает все мыслимые и разумные пределы, вы постоянно провоцируете проводя неумные обобщения, типа этого:
"Хотя я считал, что мы давно не живем в эпоху средневековья. Оказывается, есть страны, которые мечтают возродить время великих походов и захватнических войн. Фу, какая мерзость! неужели у россиян не осталось ни капли даже советского воспитания. Быстро же переродилась Россия."
К рабам мы себя не причисляли и не будем причислять, это все вы сами придумали, а еще в гости ездите к добрым белорусам. Они, наверное, из-за природной вежливости терпят вас.
белорусы в этом мире сделали слишком много и вы вряд ли оцените это. так что не буду утруждать себя что-либо доказывая вам.
и перестаньте, наконец, признаваться в своем хорошем отношении к нашей стране и ее гражданам. Это вы и так уже с лихвой доказали.
Последний раз редактировалось Geor 29/06/2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Геор, если вы таким путем пытаетесь усилить нормальное отношение к Белоруссии, то вы ошибаетесь. Никто к вашей стране и к ее жителям здесь, да и во всей России плохо не относится. Кртикуется неумная политика Батьки и ваши порядки, не более. Не обобщайте, это неправильно.
Гоша даже представить себе не может насколько глупо он выглядит! Диалог с любым участником, заглянувшим в эту тему заканчивается одними и теми же гошиными причитаниями....
да ладно смеяться -то - кошка их напугала, подставила..
я заметила интересную тенденцию: когда человек/персонаж в себе не уверен, то начинает говорить от имени народа и обращаясь ко всему народу. Это беда не только Геор-а, но и большинства украинцев, что здесь крутятся. У них страх высказать своё личное мнение, боязнь взять ответственность даже за слова на форуме. И , как результат, личное мнение оппонента стараются выдать за мнение народа...что весьма символично. Как в анекдоте: "Ты любишь групповщину? - Да. Почему? Сачкануть легче." Так и здесь: я не отвечаю/беру ответственность на себя, т.к. это народ так решил...грустно.
Dimitri писал(а):В конце концов - так устроен мир: раз есть жертва, будет и охотник!
В очередной раз "жертву" решили подкормить. Путин объявил о сохранении тоговых преференций для Беларуси. К чему бы это? Жалко стало братьев? Или решили таким макаром оттащить от западной двери. Значит, еще немножко побалуют батьку, а потом опять прессанут. Эти преференции - прямой путь в мышеловку.
lalala писал(а): У них страх высказать своё личное мнение, боязнь взять ответственность даже за слова на форуме. И , как результат, личное мнение оппонента стараются выдать за мнение народа...что весьма символично.
По умолчанию всегда высказывается свое мнение. Не подписываться же под каждой своей цитатой.
Мнением народа не злоупотребляю, а то нынче и народ злой стал.
lalala писал(а): У них страх высказать своё личное мнение, боязнь взять ответственность даже за слова на форуме. И , как результат, личное мнение оппонента стараются выдать за мнение народа...что весьма символично.
По умолчанию всегда высказывается свое мнение. Не подписываться же под каждой своей цитатой. Мнением народа не злоупотребляю, а то нынче и народ злой стал.
да неправда ваша...вы же говорили :" мы, белорусы...белорусский народ"..т.е. вещали от имени народa...и говорили : " вы, русские" - выдавая мнение индивидуума за глас народный... вот именно такие высказывания я и имела в виду...
ВСЕМ! Просьба не перехосить на оличности.
Можно обсуждать любую тему, но без личностей...
Мнве надсоело тратить время на чистку сообщений от личностхых высказываний....
Юрий
только что,прочитывая прессу пришла в голову мысль-
Батьку подкупили отвернуться от России,что бы сыграть на общественном мнении только для того что бы убавить популярность Януковича в Украине перед выборами.
он(Янукович) пророссийский и по стат.данным имеет явное преимущество при любом раскладе.
гадание на кофейной гуще,конечно,но мне так кажется
taniya писал(а):только что,прочитывая прессу пришла в голову мысль- Батьку подкупили отвернуться от России,что бы сыграть на общественном мнении только для того что бы убавить популярность Януковича в Украине перед выборами. он(Янукович) пророссийский и по стат.данным имеет явное преимущество при любом раскладе.
гадание на кофейной гуще,конечно,но мне так кажется
Резонно... Только Янукович... тоже темная лошадка... какой-то он никакой.....
Действительно, Янукович уже показывал себя как не вполне пророссийский политик... Но отношения с РФ и отстаивание прав русскоязычных у него одни из немногих "коньков", похоже особо других и нету. Это всеже слабая позиция...
А Ви с какой целью интересуетесь?
"Шеф" сиречь Виктор Федорович Янукович вот обеспокоены тем, что болгарская апшественность с его аУтобиографией до сих пор не знакома.
Francoise писал(а):А Ви с какой целью интересуетесь? "Шеф" сиречь Виктор Федорович Янукович вот обеспокоены тем, что болгарская апшественность с его аУтобиографией до сих пор не знакома.
да так просто... антиресно... ....Ну шож поделать? Добро пожаловать! А Янукович, наверное шеф... но не вам же? Не?
Да пущай дружит с кем хочет.... Ему же денег наобещали...полное лукошко... на другом конце света.... Другие вон сбегали уже и воротились... с рваньем в кашолке!