примите мои соболезнования... Россия своё с этого проeкта уже получила - вы заплатите все неустойки и будете жить счастливо и богато ...строить вы всё равно будете, пускай и с французами - но во что это выльется?
Да всё более менее нормально, если можно что то выжать из такой ситуации, то выжато по максимуму и вполне вменяемо. Готовый Беленский реактор уходит в Козлодуй, а в Белене построят газовую электростанцию, помните Lalala визит Бойко в Катар по поводу овощей и ягнятины?... Подробнее здесь: http://dnes.dir.bg/news/aetz-belene-gol ... 40507?nt=4
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
примите мои соболезнования... Россия своё с этого проeкта уже получила - вы заплатите все неустойки и будете жить счастливо и богато ...строить вы всё равно будете, пускай и с французами - но во что это выльется?
Насколько я знаю площадка для АЭЦ Белене была построена очень давно и заброшена. Вкладывать деньги для ее восстановления и дальнейшего развития - глупо если есть работающая Козлодуй, в которую можно вложить деньги и увеличить ее капацитет. И мне абсолютно непонятно, lalala, ваше странное злорадство - вы за монополию или за нормальные цивилизованные экономические отношения между странами? Болгария хочет выбраться из круговой энергозависимости от России - что в этом плохого?
bum_ba писал(а):Насколько я знаю площадка для АЭЦ Белене была построена очень давно и заброшена. да нет, не заброшена, до сих пор велись работы... поинтересуйтесь в атоминфо. Вкладывать деньги для ее восстановления и дальнейшего развития - глупо если есть работающая Козлодуй, в которую можно вложить деньги и увеличить ее капацитет. опять-таки, переговорите со специалистами или поинтересуйтесь в атоминфо...вы неправы. И мне абсолютно непонятно, lalala, ваше странное злорадство а почему вы вдруг решили - что мои эмоции- это злорадство? я вам, жителям Болгарии, сочувствую...вы много платите за электричество, а будете, благодаря выходу из проекта и неустойкам - платить ещё больше. По плечу ли народу такая ноша? - вы за монополию или за нормальные цивилизованные экономические отношения между странами? я - за здравый смысл во всём: в семейных ли делах, в государственных ли, в электрических ли... Болгария хочет выбраться из круговой энергозависимости от России - что в этом плохого?
бум_ба, нет сейчас энергонезависимых стран, нет таких в природе. И избавляясь от зависимости по отношению к одной стране, попадают в зависимость к другой. И это право Болгарии - избавляться от зависимости. Она это право перемен поставщика использовала...к худу или к добру - время покажет. С моей точки зрения - к худу; посему и соболезнования. Но, возможно, я неправа. Буду за вас только рада, если стоимость электроэнергии пойдёт вниз, как это случилось бы при наличии в стране Белене.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
bum_ba писал(а):Насколько я знаю площадка для АЭЦ Белене была построена очень давно и заброшена. да нет, не заброшена, до сих пор велись работы... поинтересуйтесь в атоминфо.
Сам проект заморозили еще в начале 90-ых, потом там были некоторые движения с приходом различных партий и лиц, заинтересованных в данном проекте, но по-большому счету ничего сделано не было... хотя бабло благополучно распилили. Для восстановления заброшенного, изъеденного временем и строительства нового Белене нужны очень серьезные средства.
lalala писал(а):а почему вы вдруг решили - что мои эмоции- это злорадство? я вам, жителям Болгарии, сочувствую...вы много платите за электричество, а будете, благодаря выходу из проекта и неустойкам - платить ещё больше. По плечу ли народу такая ноша?
С чего вы взяли, что именно "благодаря" выходу из проекта и неустойкам мы будем платить больше? Как я уже сказала, Белене как стройка, сожрал бы намного больше денег, плюс нужно еще ж украсть и с болгарской и с российской стороны...
lalala писал(а):бум_ба, нет сейчас энергонезависимых стран, нет таких в природе. И избавляясь от зависимости по отношению к одной стране, попадают в зависимость к другой. И это право Болгарии - избавляться от зависимости. Она это право перемен поставщика использовала...к худу или к добру - время покажет. С моей точки зрения - к худу; посему и соболезнования. Но, возможно, я неправа. Буду за вас только рада, если стоимость электроэнергии пойдёт вниз, как это случилось бы при наличии в стране Белене.
lalala, ну не говорю я о энергонезависимости вообще - не нужно передергивать, я говорю о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
lalala писал(а):о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
[/quote][/quote]
Решение абсолютно правильное. В России для пром. предприятий тарифы уже зашкаливают ( около 6 руб/кВт ) почти в два раза больше, чем в Болгарии, развитие энергоемких производств становиться не выгодным.
bum_ba писал(а): Болгария хочет выбраться из круговой энергозависимости от России - что в этом плохого?
lalala писал(а):бум_ба, нет сейчас энергонезависимых стран, нет таких в природе. И избавляясь от зависимости по отношению к одной стране, попадают в зависимость к другой. И это право Болгарии - избавляться от зависимости. Она это право перемен поставщика использовала...к худу или к добру - время покажет. С моей точки зрения - к худу; посему и соболезнования. Но, возможно, я неправа. Буду за вас только рада, если стоимость электроэнергии пойдёт вниз, как это случилось бы при наличии в стране Белене.
bum_ba писал(а):lalala, ну не говорю я о энергонезависимости вообще - не нужно передергивать, я говорю о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
бум_ба, хорош фигнёй страдать ..какое передёргивание? где? вот жаж любители побазарить...всё было в ответ на вашу сентенцию об избавлении и никогда об общих проблемах всего горемычного мира, тока о Болгарии и её желании освободиться от ига России.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
bum_ba писал(а):..... lalala, ну не говорю я о энергонезависимости вообще - не нужно передергивать, я говорю о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
С репродуктором не разговаривають и не спорят - либо слушають до сожжения мозгов, а проще и лучше - выключають....
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина писал(а):слушають до сожжения мозгов
Для сожжения мозгофф пьют водку. А слушают - для проветривания после предыдущего запудривания.
Ники, послушайте классиков - Не читайте простыни ....ллл перед обедом, а также и после него! А если случайно прочтете - противоядие - хлопнуть сразу чарочку!
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
lalala писал(а):о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
[/quote] Решение абсолютно правильное. В России для пром. предприятий тарифы уже зашкаливают ( около 6 руб/кВт ) почти в два раза больше, чем в Болгарии, развитие энергоемких производств становиться не выгодным. [/quote]
Поглядел и не нашел я цен выше чем 3 руб. В среднем ниже...С чего вы взяли про 6 руб. для пром. предприятий!?
Решение абсолютно правильное. В России для пром. предприятий тарифы уже зашкаливают ( около 6 руб/кВт ) почти в два раза больше, чем в Болгарии, развитие энергоемких производств становиться не выгодным. [/quote]
Поглядел и не нашел я цен выше чем 3 руб. В среднем ниже...С чего вы взяли про 6 руб. для пром. предприятий!? [/quote]
В Болгарии Вы наверно знаете тариф 0,1 лев. дневной тариф и 0.04 лев. ночной в обшем получается дешевле, чем я писал, наверно 2,2 руб. " на круг". В России я плачу 1,6 руб. ( бытовое потребление, с учетом того, что у меня газовая плита, тарифы с электро плитой повыше) Производства подключены по трем веткам от троих собственников трансформаторов, тарифы у них немного отличаются, минимальный 5,5 руб. максимальный не вникал, но немного меньше 6 руб. ( 5,8 ?) там у них хитроватая система : " сколько заявлено, сколько выберешь..." А Ваши 3 руб. это наверное какой то очень крупный опт. ( уже кстати как в штатах у них 0,1$ примерно ). Но до выборов скандалы с энергетиками были, читали наверное, отставки, дела уголовные , возможно это хоть как то ограничит апетит, но если нет конкуренции то тарифы так и будут расти опережающими темпами ( по сравнению с инфляцией). Да и с газом не всё так здорово, я знаю многих людей, кто ставит на производствах небольшие угольные ( пеллетные) котельные и платит истопникам- сторожам, получается не дороже, а то и дешевле, чем газ, если еще брать в расчет стоимость прокладки газовой трубы от магистрали, документы, соглосования и т.п. ( так же нужно учитывать перспективу ежегодного роста тарифов на газ, примерно на 20 проц.)
ser писал(а):я как юрлицо платил в подмосковье 5 с небольшим руб за кВтч. осенью 2011. напрямую в горэнерго или мосэнерго.
Попадались цены крупных предприятий (там ценник зависит от напряжения, чем выше, тем дешевле) - 1,47-1,80 до 2-х с копейками руб. В подмосковье видно заблатовали нафиг! Если у вас типа красногорцы или солнечногорцы, они известны неуемным мздоимством...
ser писал(а):я как юрлицо платил в подмосковье 5 с небольшим руб за кВтч. осенью 2011. напрямую в горэнерго или мосэнерго.
Попадались цены крупных предприятий (там ценник зависит от напряжения, чем выше, тем дешевле) - 1,47-1,80 до 2-х с копейками руб. В подмосковье видно заблатовали нафиг! Если у вас типа красногорцы или солнечногорцы, они известны неуемным мздоимством...
Приволжский федеральный округ, обычные 380 В. С мздоимством в этой области не сталкивался. Скорее наоборот, у кого стоят трансформаторы на 1000 кВт сами предлагают подключиться, потому что, как правило, пока недогруженные... За четыре года электроэнергия для пром. производсва у нас выросла с 3,5 р. до 5,5 р. примерно.
В Северозападной Болгарии и Софии цена для промышлености примерно такая: Дневная - 15 евроцентов или около 5.80 рублей киловат час Ночная - 10 евроцентов или 4 рубля
В разные источники встречал разные цифры о средней пенсии в Греции после последнего соглашения с ЕС о частичного опрощения греческого долга между 500 и 750 евро. Так ли ето - не знаю. Мне кажется, что даже если грекам опростят абсолютно все долги и если с "завтра" они начнуть с "нуля", то все равно они без внешних денег не в состояние платить зарплаты и пенсии даже после последнего их урезания. Наверное их ждуть множество последовательных уменьшений доходах. Они до нашего уровня конечно не дойдуть. Но может через какое то время, они идя вниз , а мы идя медленно вверх, встретимся на каком то уровне.
Я извиняюсь, а что значит скажем пенсия 220 EU в Литве (по таблице)?! Это минимальная, средняя или какая? Димчо упоминал некую среднюю... Но греки явно отожгли
VS писал(а):Я извиняюсь, а что значит скажем пенсия 220 EU в Литве (по таблице)?! Это минимальная, средняя или какая? Димчо упоминал некую среднюю... Но греки явно отожгли
Это СРЕДНЯЯ пенсия, если судить цифры по Эстонии. Кстати, ДИМЧО - в марте средняя пенсия в Греции все еще 1600 евриков - сегодня в нашей деловой газете Äripäev прочитал.
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
Skorpion_BG писал(а):В Северозападной Болгарии и Софии цена для промышлености примерно такая: Дневная - 15 евроцентов или около 5.80 рублей киловат час Ночная - 10 евроцентов или 4 рубля
Не знал, что в Болгарии тоже есть разница между "физиками" и " юриками", думал что это только российская придумка, т.е. ситуация еще хуже, чем у нас Румен Овчаров: я не понимаю эти рассуждения
Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, ОПУБЛИКОВАНО 27.03.2012
"Но, к сожалению, в нашем правительстве есть люди, которые очень сильно поддаются влияниям некоторых посольств в Болгарии, таких, как посольство США, и они просто слушают, что им говорит посол. А он им говорит, что российские блоки больше строить нельзя. "
Ну что сказать, подождем, когда болгарам ( которые не орут "Кузькина мать") амеры передадут высокие технологии или реакторы построят, может тогда и цена киловатта снизится.
VS писал(а):АБАЛДЕТЬ!!! Переплюнули почти всех... Немцы с франками и вся Европа завистливо курит у себя в полисадничках
«За 400 € вы можете усыновить грека. Он будет у вас жить, он за вас выспится, выпьет кофе, сходит на обед, подремлет, так что вы сможете спокойно ходить на работу». (с)
В Москве застрелился начальник советской разведки.
В Москве застрелился бывший начальник Первого главного управления Комитета государственной безопасности СССР Леонид Шебаршин. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Тело Л.Шебаршина с огнестрельным ранением было обнаружено в квартире на 2-й Тверской-Ямской улице. Рядом с телом Л.Шебаршина обнаружено его наградное огнестрельное оружие. По предварительным данным, он совершил самоубийство. В квартире бывшего главы внешней разведки СССР, по данным СМИ, был найден дневник, последняя запись в нем свидетельствует о тяжелой болезне генерала КГБ. Якобы за день до смерти он полностью ослеп. По факту возможного самоубийства проводится проверка. Шебаршин Леонид Владимирович (24 марта 1935 - 30 марта 2012[1], Москва) — бывший и. о. председателя КГБ СССР (с 22 августа по 23 августа 1991 года), начальник советской внешней разведки, генерал-лейтенант. Служба в органах государственной безопасности В 1962 году был приглашен в Первое главное управление (внешняя разведка) КГБ СССР, где поступил на службу в звании младшего лейтенанта и занял должность оперуполномоченного. Пройдя годичное обучение в разведывательной школе, был командирован на разведывательную работу в Пакистан под дипломатическим прикрытием. В 1968 году возвращается в Москву, проходит годичную переподготовку на Курсах усовершенствования руководящего состава. В начале 1971 года направляется в качестве заместителя резидента КГБ в Индию. В 1975 году назначается резидентом в Индии. В апреле 1977 года шестилетняя командировка в Индию завершилась, а в конце [b]1978[/b] года Шебаршин получает приказ готовиться к работе в Иране. В 1979 году назначен резидентом КГБ в Иране, где проработал до 1983 года. В 1983 году возвращается в Москву, работает несколько месяцев в штабном подразделении при начальнике ПГУ В. А. Крючкове и затем назначается заместителем начальника информационно-аналитического управления разведки. В 1984 году Шебаршин, сопровождая В. А. Крючкова, побывал в командировке в Кабуле. До середины 1991 года ему пришлось совершить более 20 полетов в Афганистан, близко познакомиться с руководителями страны Б. Кармалем, Наджибуллой, Кештмандом и др. В 1987 году назначается заместителем начальника ПГУ КГБ СССР. В феврале 1989 года сменяет В. А. Крючкова, назначенного председателем КГБ, на посту заместителя председателя КГБ СССР — начальника Первого главного управления КГБ СССР. С началом ГКЧП «весь день 19 августа демонстративно играл в теннис» С 22 августа по 23 августа 1991 г. возглавляет КГБ СССР. С сентября 1991 года — в отставке.
VS писал(а):Я извиняюсь, а что значит скажем пенсия 220 EU в Литве (по таблице)?! Это минимальная, средняя или какая? Димчо упоминал некую среднюю... Но греки явно отожгли
Это СРЕДНЯЯ пенсия, если судить цифры по Эстонии. Кстати, ДИМЧО - в марте средняя пенсия в Греции все еще 1600 евриков - сегодня в нашей деловой газете Äripäev прочитал.
У них и зарплата минимальная в частной сфере - 750 евро.
lalala писал(а):честно говоря - только от Вас услышала это имя, поискала на своих ресурсах: очередной сайкик, т.е. чувствующий энергии ...не знаю, ничего серьёзного как за него, так и против в заголовках не нашла.
У нас опят Дэвид нарисовался, прямо "звездой" становиться, чем то на Асанжа похож, интересно, чей это вброс? Относительный свежак ( длинное интервью инсайдера на американском) http://mixednews.ru/archives/16504
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
lalala писал(а):Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
Да и сельдерей с ними! Персов на них не хватает Кстати, огласил бы кол-во вернувшихся из земли обетованной обратно в тюрьму народов - цены б этому Е худу не было б!
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
"Нам следовало подхватить тот мяч, русские были готовы сотрудничать в создании европейской ПРО, - заявил Рар. - Тем самым Россия стала бы защитницей на востоке Европы и была бы теперь наверняка на нашей стороне в конфликте с Ираном". Эксперт убежден, что былого противостояния между Востоком и Западом уже нет, теперь линия разлома проходит между Севером и Югом, и в таком конфликте без России не обойтись. Такую точку зрения разделяет и Томас Кунце (Thomas Kunze), аналитик фонда имени Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung), автор недавно вышедшей книги об изменениях на постсоветском пространстве "От Советского Союза к независимости". "Для отпора угрозе, которая нависла над нашей свободой на Западе, - считает Кунце, - нам нужны партнеры. Это - Россия и другие республики бывшего СССР". А угрозу эту он видит в исламском фундаментализме и терроризме. По мнению Кунце, можно оставаться атлантистом, но при этом быть убежденным сторонником усиленной кооперации с Россией на евразийском пространстве. Если бы Филиппу Мисфельдеру - убежденному атлантисту - пришлось выбирать между США и Россией, то он по-прежнему однозначно выбрал бы Америку. Так, однако, вопрос, по его мнению, не стоит, и искусство политики в том и заключается, чтобы не оказаться перед такой альтернативой. Мисфельдер предложил взглянуть на будущее мироустройство, в котором, по его словам, Евросоюз и Россия должны будут создать единый блок, чтобы и далее играть роль тяжеловеса в экономической и политической конкуренции с Китаем. Может ли Россия стать частью трансатлантических структур?
lalala писал(а):Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
Да и сельдерей с ними! Персов на них не хватает Кстати, огласил бы кол-во вернувшихся из земли обетованной обратно в тюрьму народов - цены б этому Е худу не было б!
Клюнули, да? НОЛЬмерт уже два года как не премьер. Да и речь шла о том, что русские имеют право жить в России и разговаривать на своем языке, а не быть "отказниками" в Израиле.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Примечательное событие произошло однако. И хотя это только предложение, но весьма показательное: Предприниматели ряда ведущих экономик мира в ходе встречи с министрами экономики и торговли G20 в мексиканском курортном городе Пуэрто Вальярта высказались в четверг за отказ от доллара как от мировой валюты, регулирующей всемирную торговлю. Предложили "принять превентивные меры для диверсификации валют международной торговли, чтобы валюты таких сильных стран, как Китай (юань), обрели свой настоящий вес".