Модератор: Юрий
VS писал(а):master7
а что слышно по поводу оценок стоимости проекта с французами? Было наверняка про это обсуждение в BG?
lalala писал(а):master7 писал(а):България се отказва от АЕЦ "Белене"
примите мои соболезнования...
Россия своё с этого проeкта уже получила - вы заплатите все неустойки и будете жить счастливо и богато...строить вы всё равно будете, пускай и с французами - но во что это выльется?
lalala писал(а):master7 писал(а):България се отказва от АЕЦ "Белене"
примите мои соболезнования...
Россия своё с этого проeкта уже получила - вы заплатите все неустойки и будете жить счастливо и богато...строить вы всё равно будете, пускай и с французами - но во что это выльется?
bum_ba писал(а):Насколько я знаю площадка для АЭЦ Белене была построена очень давно и заброшена.
да нет, не заброшена, до сих пор велись работы... поинтересуйтесь в атоминфо.
Вкладывать деньги для ее восстановления и дальнейшего развития - глупо если есть работающая Козлодуй, в которую можно вложить деньги и увеличить ее капацитет.
опять-таки, переговорите со специалистами или поинтересуйтесь в атоминфо...вы неправы.
И мне абсолютно непонятно, lalala, ваше странное злорадство
а почему вы вдруг решили - что мои эмоции- это злорадство? я вам, жителям Болгарии, сочувствую...вы много платите за электричество, а будете, благодаря выходу из проекта и неустойкам - платить ещё больше. По плечу ли народу такая ноша?
- вы за монополию или за нормальные цивилизованные экономические отношения между странами?
я - за здравый смысл во всём: в семейных ли делах, в государственных ли, в электрических ли...
Болгария хочет выбраться из круговой энергозависимости от России - что в этом плохого?
lalala писал(а):bum_ba писал(а):Насколько я знаю площадка для АЭЦ Белене была построена очень давно и заброшена.
да нет, не заброшена, до сих пор велись работы... поинтересуйтесь в атоминфо.
Сам проект заморозили еще в начале 90-ых, потом там были некоторые движения с приходом различных партий и лиц, заинтересованных в данном проекте, но по-большому счету ничего сделано не было... хотя бабло благополучно распилили. Для восстановления заброшенного, изъеденного временем и строительства нового Белене нужны очень серьезные средства.lalala писал(а):а почему вы вдруг решили - что мои эмоции- это злорадство? я вам, жителям Болгарии, сочувствую...вы много платите за электричество, а будете, благодаря выходу из проекта и неустойкам - платить ещё больше. По плечу ли народу такая ноша?
С чего вы взяли, что именно "благодаря" выходу из проекта и неустойкам мы будем платить больше? Как я уже сказала, Белене как стройка, сожрал бы намного больше денег, плюс нужно еще ж украсть и с болгарской и с российской стороны...
lalala писал(а):бум_ба, нет сейчас энергонезависимых стран, нет таких в природе. И избавляясь от зависимости по отношению к одной стране, попадают в зависимость к другой. И это право Болгарии - избавляться от зависимости. Она это право перемен поставщика использовала...к худу или к добру - время покажет. С моей точки зрения - к худу; посему и соболезнования. Но, возможно, я неправа. Буду за вас только рада, если стоимость электроэнергии пойдёт вниз, как это случилось бы при наличии в стране Белене.
[/quote][/quote]lalala писал(а):о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
bum_ba писал(а): Болгария хочет выбраться из круговой энергозависимости от России - что в этом плохого?
lalala писал(а):бум_ба, нет сейчас энергонезависимых стран, нет таких в природе. И избавляясь от зависимости по отношению к одной стране, попадают в зависимость к другой. И это право Болгарии - избавляться от зависимости. Она это право перемен поставщика использовала...к худу или к добру - время покажет. С моей точки зрения - к худу; посему и соболезнования. Но, возможно, я неправа. Буду за вас только рада, если стоимость электроэнергии пойдёт вниз, как это случилось бы при наличии в стране Белене.
bum_ba писал(а):lalala, ну не говорю я о энергонезависимости вообще - не нужно передергивать, я говорю о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
bum_ba писал(а):.....
lalala, ну не говорю я о энергонезависимости вообще - не нужно передергивать, я говорю о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
Данко Хаирсъзина писал(а):слушають до сожжения мозгов
Татьяна Нико писал(а):Данко Хаирсъзина писал(а):слушають до сожжения мозгов
Для сожжения мозгофф пьют водку. А слушают - для проветривания после предыдущего запудривания.
Данко Хаирсъзина писал(а): Не читайте простыни...
[/quote]DiP писал(а):lalala писал(а):о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
VS писал(а):DiP писал(а):lalala писал(а):о монополии России в этом вопросе, и от ухода Болгарии от этой самой монополии.
ser писал(а):я как юрлицо платил в подмосковье 5 с небольшим руб за кВтч. осенью 2011. напрямую в горэнерго или мосэнерго.
VS писал(а):ser писал(а):я как юрлицо платил в подмосковье 5 с небольшим руб за кВтч. осенью 2011. напрямую в горэнерго или мосэнерго.
Попадались цены крупных предприятий (там ценник зависит от напряжения, чем выше, тем дешевле) - 1,47-1,80 до 2-х с копейками руб.
В подмосковье видно заблатовали нафиг! Если у вас типа красногорцы или солнечногорцы, они известны неуемным мздоимством...
VS писал(а):Я извиняюсь, а что значит скажем пенсия 220 EU в Литве (по таблице)?! Это минимальная, средняя или какая? Димчо упоминал некую среднюю... Но греки явно отожгли
Skorpion_BG писал(а):В Северозападной Болгарии и Софии цена для промышлености примерно такая:
Дневная - 15 евроцентов или около 5.80 рублей киловат час
Ночная - 10 евроцентов или 4 рубля
VS писал(а):АБАЛДЕТЬ!!! Переплюнули почти всех... Немцы с франками и вся Европа завистливо курит у себя в полисадничках
andrewj писал(а):VS писал(а):Я извиняюсь, а что значит скажем пенсия 220 EU в Литве (по таблице)?! Это минимальная, средняя или какая? Димчо упоминал некую среднюю... Но греки явно отожгли
Это СРЕДНЯЯ пенсия, если судить цифры по Эстонии.
Кстати, ДИМЧО - в марте средняя пенсия в Греции все еще 1600 евриков - сегодня в нашей деловой газете Äripäev прочитал.
lalala писал(а):честно говоря - только от Вас услышала это имя, поискала на своих ресурсах: очередной сайкик, т.е. чувствующий энергии...не знаю, ничего серьёзного как за него, так и против в заголовках не нашла.
lalala писал(а):Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
andrewj писал(а):lalala писал(а):Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР и за то, что они сделали Израиль более богатым и преуспевающим. Это довольно циничное выступление израильского лидера прозвучало на торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы советских евреев за право эмиграции в Израиль.
Да и сельдерей с ними! Персов на них не хватаетКстати, огласил бы кол-во вернувшихся из земли обетованной обратно в тюрьму народов - цены б этому Е
худу не было б!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25