Модератор: Юрий
soft писал(а):ANN-2
Американцы имеют слишком много рычагов влияния (и пряников и кнутов) на большинство стран. Используя политические, экономические и моральные рычаги влияния. А про глобализацию и разделение труда все еще проще - РФ очень уж многого не производит (и не сможет и пробовать не станет), чтобы развивать тему закрытия рынков для производителей. Могут закрыть в ответ слишком многое. Надо все считать 1000 раз...
soft писал(а):.....
edyapd писал(а):soft писал(а):.....
И всё же, я присоединяюсь к вопросу "Что такое глобализация? И почему её надо бояться"?
Скажу честно, залез на Вики, почитал, но кроме "бла-бла-бла", ничего не увидел.
soft писал(а):edyapd
Вопрос чего не могут сделать в России, что могут сделать в США или Германии считаю просто неуместным. Ответы вокруг вас, приглядитесь...
Я бы сформулировал вас вопрос точнее: ЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ? Так будет честнее и правильнее, увы...
сергор писал(а):102233 писал(а):Кошелек как всегда наплел с три короба, да еще при этом обозвал форумчан дураками , не понимающими его бесценных мыслишек.
Так, Виталь, что тебе мешает его забанить за оскорбление участников форума? То же самое, по какой причине стираются все мои ему ответы? Или по той. что кошелек. виковинд и цифры - это ты один и есть? ))))))))))))))) Передавай привет папке!!! )))))))))))))
soft писал(а):edyapd
Ну, тогда Пессимисты - это хорошо информированные, пожившие на свете оптимисты, имеющие кругозор и воображение...
Длительный диспут мне не интересен, а коротко замечу, что вы пожалуй плохо информированы, отсюда излишний оптимизм.
Про карточную систему - увижу именно свою, без ихних алгоритмов, тогда поверю (сам я из IT-отрасли)...
tatik.p писал(а):Может наконец фрукты на курортах БГ подешевеют,а то цены дороже чем в северной столице.Припухли болгары совсем.
Asof писал(а):Финляндия отказалась от санкций против России
"В ответ на полный запрет на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов Финляндия не будет вводить никаких санкций против Москвы, сообщил в среду премьер-министр страны Александер Стубб."
Asof писал(а):Финляндия отказалась от санкций против России
"В ответ на полный запрет на поставки в Россию говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов Финляндия не будет вводить никаких санкций против Москвы, сообщил в среду премьер-министр страны Александер Стубб."
102233 писал(а):Пентагон тоже, вопреки санкциям от политиков, хочет закупить российские вертолеты для Афганистана. Это означает, что к зиме санкции отменят.
Sinemotec писал(а):Европа не знает русской пословицы: Не плюй в колодец.
ЕС выделит пострадавшим от санкций России аграриям 125 млн евро
Сегодня, 15:58
ЕС компенсирует убытки аграриям, пострадавшим от санкций России
Еврокомиссия объявила о том, что выделит 125 миллионов евро для производителей овощей и фруктов, которые пострадали от российских санкций. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош, передает "ВВС-Украина".
Теперь европейские фермеры получат компенсации за свежую продукцию, которую они не смогли продать. А овощи и фрукты планируют бесплатно передать школам, больницам и другим учреждениям.
"Под действие этой схемы попали те продукты, урожай которых собирается именно сейчас, которые нельзя долго хранить и для которых нельзя быстро найти альтернативный рынок сбыта", - заявил Чолош.
Среди этих продуктов - помидоры, перец, огурцы, виноград, груши и яблоки.
Как известно, ранее Российская Федерация запретила импорт сельхозпродукции из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.
На прошлой неделе Еврокомиссия объявила о планах возместить производителям персиков и нектаринов стоимость 10% от урожая. Новые компенсации охватят значительно больше производителей.
Напомним, глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас ранее заявлял, что потери стран ЕС от запрета на импорт могут составлять до 12 млрд евро в год.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23