Статья о Болгарии и болгарах в "Комсомольской правде&qu

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение lora » 20/08/2007, 11:58

я сейчас проживаю в Москве, а до этого жил в небольшом Кишиневе).

Если можно , о жизни в Кишиневе по-подробнее напишите. Интересно , какая ситуация там .
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 20/08/2007, 12:05

Dyuser
Ну и не все и главное не у всех так как вы сказали. Особенно касательно "рабовладельческое отношение к инородцам"...
У меня работают люди из разных регионов СНГ - от Москвы и подмосковья до Казахстана и Таджикистана. В основном талантливая молодежь до 30 лет, сразу оговорюсь не в строительном бизнесе, а в IТ отрасли. Наверное не все "рабовладельцы" как минимум...

Ну а про нервозность и пробки и т.п. - согласен на 100%, но где без этого?! В маленьких городишках и в Европе не сахар, заработать не очень легко... И про грубость ментов это факт. Но она, грубость, у них выборочная. Я не понимаю как они все это "разнюхивают"... Но у моих ребят не было ни разу проблем с этим.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 12:16

lora писал(а):
я сейчас проживаю в Москве, а до этого жил в небольшом Кишиневе).

Если можно , о жизни в Кишиневе по-подробнее напишите. Интересно , какая ситуация там .

Ситуация в Кишиневе в обывательском смысле нормальная. Все видят жизнь из различных мест: один сквозь стекло Мерседеса, а другой из плотнозабитого маршрутного такси. В "Багдаде" все спокойно, если не смотреть местные новости. Страна, конечно, держится на деньгах своих людей, переводящих средства из-за границы, но все похоже уже привыкли. Цены на жилье чуть ниже софийских, спекуляции с землей, нормально работают супермаркеты, народ обзаводится 2-м и 3-м гражданствами и свободно передвигается по Европе. Все нормально и апокалиптические картины будущего никто не рисует. Кишинев по-прежнему зеленый, уютный и достаточно спокойный городок. После Москвы я туда приезжаю как в отпуск.
Dyuser

Сообщение Lucky » 20/08/2007, 12:18

Dyeser, уверяю вас, у нас тоже есть и пробки, и хамство, и стресс на работе, и отчуждение между людьми, и боязнь потерять работу, быть ограбленным. В Болгарии жизнь ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тяжела, поверьте мне. Приходиться отдавать свою жизнь и время буквально за корочку хлеба. Я не знаю почему, меня в Болгарии часто принимают за иностранца или туриста, хотя я не блондин. Вы не представляете, что приходилось слышать в спину от таксистов, от официантов на Золотых, от торговцев на рынке, да и отмахиваться от цыган, предлагающих обмен валюты на улице приходиться ежедневно.
Lucky

Сообщение lora » 20/08/2007, 12:48

Dyuser,а Вы не допускаете , что москвичи мечтают жить без пробок на дорогах , без нервозности, без необходимости контроля всех приезжих "инородцев", как Вы выразились. И вообще , кто эту самую"клоаку" , опять же по вашему выражению создал?

Если можно прокомментируйте .
lora

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 12:55

VS писал(а):Dyuser
Ну и не все и главное не у всех так как вы сказали. Особенно касательно "рабовладельческое отношение к инородцам"...
У меня работают люди из разных регионов СНГ - от Москвы и подмосковья до Казахстана и Таджикистана. В основном талантливая молодежь до 30 лет, сразу оговорюсь не в строительном бизнесе, а в IТ отрасли. Наверное не все "рабовладельцы" как минимум...

Ну а про нервозность и пробки и т.п. - согласен на 100%, но где без этого?! В маленьких городишках и в Европе не сахар, заработать не очень легко... И про грубость ментов это факт. Но она, грубость, у них выборочная. Я не понимаю как они все это "разнюхивают"... Но у моих ребят не было ни разу проблем с этим.

Конечно, рабовладельцы - это не про всех. Ваши сотрудники работают в сфере IT и лица у них интеллигентные, вот их и не трогают. Но все же факт есть факт - в Москве смуглокожему или лицу с неславянской внешностью передвигаться по Москве сложновато. Москва дает шанс бедным выходцам из СНГ заработатьи прокормить свои семьи, но как это делается, каким унижениям приходится подвергнуться, это не по-людски. Вчера был на мойке: машину мыла бригада из Кыргызстана - 6 парней. Разговорился, работают как муравьи круглосуточно у хозяина вахтой по 3 месяца, спят прямо в боксе - 5-тиярусная конструкция с натянутым брезентом, отделяющим от собственно мойки. Там же принимают пищу и т.д. Ментов моют бесплатно за свое "спокойствие". Работают за "копейки", хотя сама мойка стоит прилично. Также убирается вся Москва. При этом всем гастарбайтерам вместо благодарности за труд, который москвич никогда бы сам не делал, над ними постоянно издеваются власти: проверки и прочие прелести.
Dyuser

Сообщение lora » 20/08/2007, 12:58

А что Вы предлагаете? Уж не программу ли по безвозмездной помощи несостоятельным государствам СНГ (:?: ),а так же заботу о гражданах этих самых государств со стороны великодушного российского народа ?Мы это уже проходили .
lora

Сообщение Jezebel » 20/08/2007, 13:04

Lucky писал(а):Dyeser, уверяю вас, у нас тоже есть и пробки, и хамство, и стресс на работе, и отчуждение между людьми, и боязнь потерять работу, быть ограбленным. В Болгарии жизнь ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тяжела, поверьте мне. Приходиться отдавать свою жизнь и время буквально за корочку хлеба. Я не знаю почему, меня в Болгарии часто принимают за иностранца или туриста, хотя я не блондин. Вы не представляете, что приходилось слышать в спину от таксистов, от официантов на Золотых, от торговцев на рынке, да и отмахиваться от цыган, предлагающих обмен валюты на улице приходиться ежедневно.

Интересна тенденция забелязвам.Хора, които са съумели да се устроят в България и правят успешен бизнес изразяват само положително отношение към страната и хората.Докато неудачниците се утешават насаме с омразата си.Но стоят тук,защото занят , че там за където мечтаят с тоя манталитет никой няма да ги трае.
За Lucky вероятно най-големият комплимент е да го смятат за чужденец.Като му липсват други достойнства :lol: При това след като не е блондин дали пък случайно не го смятат за албанец? :lol:
EL NESHIAH SCAN TSEBEL ESPHOR NOCTARAK
Jezebel

Сообщение lora » 20/08/2007, 13:09

http://www.standartnews.com/bg/article. ... cle=200499
Судьба людей, ишущих пропитания на чужбине , особенно ,когда речь идет о неквалифициранных работниках , не завидная нигде. Но ....все сами делают свой выбор - зарабатывать деньги или наслаждаться на голодный желудок экологией в Кишеневе .А вместе с этим и принимают "правила"игры.
lora

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 13:17

Lucky писал(а):Dyeser, уверяю вас, у нас тоже есть и пробки, и хамство, и стресс на работе, и отчуждение между людьми, и боязнь потерять работу, быть ограбленным. В Болгарии жизнь ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тяжела, поверьте мне. Приходиться отдавать свою жизнь и время буквально за корочку хлеба. Я не знаю почему, меня в Болгарии часто принимают за иностранца или туриста, хотя я не блондин. Вы не представляете, что приходилось слышать в спину от таксистов, от официантов на Золотых, от торговцев на рынке, да и отмахиваться от цыган, предлагающих обмен валюты на улице приходиться ежедневно.

Lucky, я рассуждал примерно как Вы. Бросьте все (Вам так понял терять особо нечего) и следуйте своей мечте - езжайте в российский мегаполис. Только учтите, что Вы не на экскурсию, а в реальную жизнь. Очень может быть, что Вы поймете, где же Вы хотите жить на самом деле.
Dyuser

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 13:41

lora писал(а):http://www.standartnews.com/bg/article.php?d=2007-08-20&article=200499
Судьба людей, ишущих пропитания на чужбине , особенно ,когда речь идет о неквалифициранных работниках , не завидная нигде. Но ....все сами делают свой выбор - зарабатывать деньги или наслаждаться на голодный желудок экологией в Кишеневе .А вместе с этим и принимают "правила"игры.

Согласен с Вами насчет - каждый выбирает свое. В своем посте отвечал на восхищенные отзывы Lucky. Насчет голодного желудка, Вы через чур жестко, хотя для Вас это свойственно. Везде живут люди и со всеми надо по-человечески (по возможности) и с минимальным уважением. Не надо делить людей на "чернь" и великодушный русский народ. Народ - это народ, а москвичи - отдельная статья. И не надо клеймить все бывшие страны СССР, что мол, хапнули независимость, а теперь хавайте. Давайте не возвышать себя только за счет унижения других.
Dyuser

Сообщение lora » 20/08/2007, 13:55

Давайте . Например не приписывать другим свои собственные слова -"чернь","клеймить" про" хапнули независимость". Это все Вы сказали .
А еще это Вы говорите о столице России как о "клоаке",о "снобах-москвичах"и т. д.."Политкорректность " налицо.
:D А если желудок не голодный, тогда что все из Эдема- Кишенева "слиняли" в чужие "клоаки".Сам же написали , что все привыкли жить за счет денег , зарабатываемых в других странах .
Какая причина отъезда .
lora

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 14:13

lora писал(а):Давайте . Например не приписывать другим свои собственные слова -"чернь","клеймить" про" хапнули независимость". Это все Вы сказали .
А еще это Вы говорите о столице России как о "клоаке",о "снобах-москвичах"и т. д.."Политкорректность " налицо.
:D А если желудок не голодный, тогда что все из Эдема- Кишенева "слиняли" в чужие "клоаки".Сам же написали , что все привыкли жить за счет денег , зарабатываемых в других странах .
Какая причина отъезда .

lora, я высказываю свое мнение. Снобизм москвичей известен всем и обсуждать его не хочется. "Кишенев" пишется через "и" - Кишинев. Городишко Эдемом не назовешь, но жить в нем можно. Народ уезжает - во-первых кто хочет, а во-вторых - это их дело. Как-будто из России не уезжает. Все в поиске - каждому свое.
Вам удачи!
Dyuser

Сообщение lora » 20/08/2007, 14:30

"Кишенев" пишется через "и" - Кишинев.
Через "И" - это точно . А так же точно и то , что от отсутствия мыслей и аргументов , орфографические ошибки оппонентов являются "палочко-выручалочкой" .
Кстати ,Вы то же допустили несколько ошибок . Столица России не "Клоака", а Москва! :D
lora

Сообщение Dyuser » 20/08/2007, 14:47

lora писал(а):
"Кишенев" пишется через "и" - Кишинев.
Через "И" - это точно . А так же точно и то , что от отсутствия мыслей и аргументов , орфографические ошибки оппонентов являются "палочко-выручалочкой" .
Кстати ,Вы то же допустили несколько ошибок . Столица России не "Клоака", а Москва! :D

lora, предлагаю закончить нашу дискуссию. Столица России - Москва. Аргументы и мысли имеются, но обсуждать их смысла не вижу.
Dyuser

Сообщение stifen » 20/08/2007, 15:28

уважаеми г-н димчо, благодаря ви за любезния отговор и разрешите мне дальше перейти на русском, в мере моих скромных познаний - из-за наших русских со-форумчан, которые не всегда полность понимають, если по болгарски, во первых, вы врядь ли мягкий человек, наверное просто у вас склад ума - научный. а в отношении между сербией болгарией и россие- как раз не разум, а образ мышления важни. к сожаленыю, рядовой обыватель мало интересуеться этими вопросами, а последные честные русские историки были высланы лениным на параходе в европу . и на том спасибо. поэтому точнее не скажешь ,что для россии сербия желанная и неверная любовница, а болгария - нет , не жена , а стараая , надоевшая служанка , которой все в доме стыдяться и когда ее выгнали вон - все вздохнули . но когда служанка сказала - я тоже человек и поищу лучшую долю- нет, не смей нам
изменять
а сербы - конечно , хорошие люди, бравые и с чувством юмора, но их государство наш вечный враг - об этом лучше всего написал димитър съсълов - велика сърбия или Българи в 30-ие - годы - честно и прямо. к счастью македония откололась от югославии, между сербией и грецией уже нет общей границы и железный обруч, долгие годы сжимавший горло болгарии - наконец сломан
жалко то, что с этим образом мышления сербия еще долго не будет принята в ес - на радость некоторых почтенных форумчанам
и накрая ще завърша със стиховете на сръбския поет воислав илич

не може исподобно блистати врх балкана
и круна симеона, и скиптар цар душана

п.п. цар душан - первый и последниы сербский владетел , носивший титулу царя - мать его была болгарской царевны - сам он был женат на болгарской княжне
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение lora » 20/08/2007, 18:07

"Я презираю лживых ,лицемерных.
молитвенников сих , ослов примерных.
Они же под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных"
lora

Сообщение stifen » 20/08/2007, 19:52

lora писал(а): А так же точно и то , что от отсутствия мыслей и аргументов , орфографические ошибки оппонентов являются "палочко-выручалочкой" .
D

виноват лорочка , конечно вы прави . рейснер - лапсус калами, больше не буду

твоими устами, да медь пить
Последний раз редактировалось stifen 20/08/2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
stifen

Сообщение stifen » 20/08/2007, 20:15

чудеса в решете - сообщения начали исчезать еще до их написания, можеть , не стоить , а хозяин
дружба - она все равно победить
stifen

Сообщение Юрий » 20/08/2007, 20:22

stifen писал(а):чудеса в решете - сообщения начали исчезать еще до их написания, можеть , не стоить , а хозяин
дружба - она все равно победить
Тема уже себя изжила, а посетители форума стали искать поводы, с кем бы поругаться.
Тема закрыта.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Политика...