Модератор: Юрий
Stolyar писал(а):Димчо писал(а): С другой ни в коем случае не должны допущены какието силовые действия по отношение к проживающим в Косово сербам и вандальских акций к православных монастырей и церквей. Сила должна быть применена и против тех албанцех, которые евентуально будуть такое делать.Здесь ответственность западных стран особенно велика. Думаю, что албанцы такого не допустят, особенно в етот сюблименный момент.
Но также думаю, что провокаций будут. И каждая из сторон будеть обвинять другую , что первая начала.
Что помешало раньше мусульманским экстремистам взрывать православные храмы и монастыри, убивать священников, простых православных? Что помешает им теперь? Что изменилось? Государственный статус? По-моему, теперь ещё меньше сдерживающих факторов - эти злодеяния вполне осознанная стратегия полного вытеснения сербов из Косово, создания уже полностью моноэтнического государства.
лорра писал(а):Не бива да сме сред първите 20, които ще признаят Косово
Юнал Лютфи
Ага, как всегда- разумно-фурнаджийская.
И Вы Лора, как всегда.
А кто Вы - мы все и не задумываемся - Вы носитель абсолютной истины, истиной вселенского масштаба.
master7 писал(а): Аз бих задал следния въпрос на защитниците на Сърбия.Ако Косово е неделима част от Сърбия не е ли престъпление да се посегне на собствения народ.Излиза,че за сърбите само територията е тяхна,а народа,който населява тази земя е чужд.
Сърбите сами разделиха народа си и заради престъпленията си нямат вече морално право над Косово, а много скоро и никакво право.
Димчо писал(а): Я уверяю Вас, что я и не побоюсь сказать и другие болгарские участники в действительсности желают, что бы все ети злодейства кончились и мир наконец то пришел на землю Косово.
Ну и давайте принимать Ваше 25 место как вынужденный шаг.
Димчо писал(а):Ну и давайте принимать Ваше 25 место как вынужденный шаг.
Столяр, я воспринимаю решения првителяства, как вынужденный обстоятельствами шаг. А обстоятельства разные.
.
master7 писал(а):Какви са претенциите към нас? Стеснявате ли се да кажете,че единствената ви претенция е,че не подкрепяме Сръбско-Руската позиция,против съюзите в които участваме.
Може ли някой да обясни защо трябва да подкрепяме тази позиция?
Очаквам всичко друго,но едва ли отговор.
Димчо! О чём Вы? О каких злодействах Вы пишете?
Завтра-послезавтра Ваше правительство планирует в числе первых поздравлять счастливых людей! А Вы - о каких-то "злодействах" ...
Вы что, хотите испортить праздник себе и Вашим союзникам?
Skorpion_BG писал(а):Ей богу - не понимаю!! Никому не нравится положение в Косово и я не думаю, что решение объявления независимости кого то в Европе или тем более на Балканах приводит в ейфории! Но какой другой вариант есть на сегодня?
Не трябва да подкрепяте никаква позиция, щом имате своя, и то - много радикална. Ангеле, кога ще я махнете, тая Сърбия?
Stolyar писал(а):Димчо писал(а):Ну и давайте принимать Ваше 25 место как вынужденный шаг.
Столяр, я воспринимаю решения првителяства, как вынужденный обстоятельствами шаг. А обстоятельства разные.
.
Значит наши с Вами позиции по этому вопросу совпадают.
Мастер7, поясните, пожалуйста, Вы кого-то конкретно имеете в виду или все русские участники форума должны выражать согласованную позицию? Про свою озабоченность я постарался ясно сформулировать - для меня важно, при сложившихся обстоятельствах зафиксировать, что принятое решение Болгарии о легализации государства Косово, это вынужденный шаг, обусловленный возможностями Болгарии, её союзническими обязательствами, а не праздник по освобождению албанских братьев, как это будет восприниматься, например в США.
Вынужденный шаг, а не предмет гордости на века.
Димчо писал(а):Зря Вы так. Если у нас есть какие то вполне обоснованны претенции критики к политики сербских государств, то ето не означает, что мы за ее ликвидации. Ето смешно. Как ни как сербы самый близкий к нам народ. Мы с ними как двоюродные братья. Требовать и боротся за справедливости в отношение с брата можно. Но желать его смерти - увы нет.
Stolyar писал(а):А как Вы думаете, уважаемый Скорпион, оно так само собой и прикатилось к этой ситуации, без всякой внешней помощи? Можно разобрать, была ли заинтересована Европа в полном развале Сербии, или это только замысел США. Но то, что ситуацию некие сильные руки привели к такому финалу, мне кажется очевидным. Как Вы думаете, если бы не только нынешняя ослабленная Россия, но и США, ЕС заняли бы единую позицию по сохранению единства Сербии при чётких гарантиях безопасности для албанцев - что тогда могли бы противопоставить албанцы такому напору? И делать это надо было сразу, а не когда обнаглевшая УЧК резала головы монахам и жгла дома и церкви вытесняя сербов с их земли.
Так что давайте честно признаем, что нынешнюю ситуацию можно было изменить, но делать это нужно было раньше и прежде всего "светочам демократии".
Какие могут быть предложения в нынешней уже безнадёжной для сербов ситуации - делать хорошую мину при плохой игре. США в очередной раз добилась своих целей, Европа стратегически окажется в проигрыше, Россия воспользуется легализацией Косова для признания Абхазии и Южной Осетии, чтоб осложнить вступление Грузии в НАТО. Все остались при своих, только сербов жалко.
Stolyar писал(а):
А как Вы думаете, уважаемый Скорпион, оно так само собой и прикатилось к этой ситуации, без всякой внешней помощи? Можно разобрать, была ли заинтересована Европа в полном развале Сербии, или это только замысел США. Но то, что ситуацию некие сильные руки привели к такому финалу, мне кажется очевидным.
Skorpion_BG писал(а): Формальное сохранение Косово как територия Сербии? А зачем! Там уже давно не Сербия к сожалению!
Djemma писал(а):sashooo писал(а):Djemma писал(а):Янко, с тобой спорить - что против ветра пИсать. А вы не забывайте, что ваше племя вышло из Киевской Руси. Историю надо знать.
Djemma, а вы на Украине может реституцию сделайте и всю Россию присоединяйте, ведь Россия как говорят "дочерная компания" Киевской Руси.![]()
![]()
sashooo, нам чужого не надо. А и кормить эту ораву за 70 лет надоело. Украине нужно избавиться от Росии, как это сделала Болгария и все встанет на свои места.
Stolyar писал(а):... Россия воспользуется легализацией Косова для признания Абхазии и Южной Осетии, чтоб осложнить вступление Грузии в НАТО. Все остались при своих, только сербов жалко.
master7 писал(а):Stolyar писал(а):
А как Вы думаете, уважаемый Скорпион, оно так само собой и прикатилось к этой ситуации, без всякой внешней помощи? Можно разобрать, была ли заинтересована Европа в полном развале Сербии, или это только замысел США. Но то, что ситуацию некие сильные руки привели к такому финалу, мне кажется очевидным.
Никто не хотел развал Югославии и еще менше Сербии.Все они начали сами.Потом уже колесо закрутилось.
Гость писал(а):Да о чем вы все тут вообще говорите? Хочет Косово отделиться - значит, отделится! И все ООН вкупе с РФ и Белградом ничего не сделают. И чего вы тут зря воздух интернетный сотрясаете? Одно словоблудие! Лучше полезным делом займитесь!
Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):... Россия воспользуется легализацией Косова для признания Абхазии и Южной Осетии, чтоб осложнить вступление Грузии в НАТО. Все остались при своих, только сербов жалко.
Вы сами поняли, что написали???Раз отделили Косово, то мы разделим Грузию и всем покажем в мире, что от нас тоже кое-что зависит. Браво! Все остальные страны-соседи России в очередь в НАТО выстроятся. Все замороженные конфликты в бывшем СССР Россия не размораживает намеренно - крючок однако хороший.
Федорец Валерий писал(а):Skorpion_BG писал(а): Формальное сохранение Косово как територия Сербии? А зачем! Там уже давно не Сербия к сожалению!
Что-то подобное я слышал когда-то от одной группы туристов (то ли из Хасково, то ли из Кърджали). Группа была почти на 100% состояла из турков, и разговоры (как бы в шутку) о некоей автономии в составе Болгарии тогда велись. Я не очень обращал на них внимание...
И ещё - не в обиду... Странным может показаться тогда тот факт, что в Болгарии стоЯт памятники Левскому и Ботеву. Ведь они, если следовать Вашей логике, пытались сделать то, что сделать было просто невозможно. Да и формально, не так уж много и было сделано... Но! Прошли века - а эти люди продолжают оставаться для болгарского народа важными фигурами, нужными ориентирами.
Или я ошибаюсь?
Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):... Россия воспользуется легализацией Косова для признания Абхазии и Южной Осетии, чтоб осложнить вступление Грузии в НАТО. Все остались при своих, только сербов жалко.
Вы сами поняли, что написали???Раз отделили Косово, то мы разделим Грузию и всем покажем в мире, что от нас тоже кое-что зависит. Браво! Все остальные страны-соседи России в очередь в НАТО выстроятся. Все замороженные конфликты в бывшем СССР Россия не размораживает намеренно - крючок однако хороший.
master7 писал(а):Безкрайните метафори на Валерий изнервят.
master7 писал(а): Сърбите сами разделиха народа си и заради престъпленията си нямат вече морално право над Косово, а много скоро и никакво право.
Stolyar писал(а):Да, про всякие крючки и заморозки - я сегодня всё рецепта прошу - дайте и Вы нам всем - как России сохранить свою национальную независимость и держать НАТО не у наших границ. Вообще, национальные интересы в других странах у России могут быть, как у большой, независимой державы или только светочам свободы дозволено иметь дружественные зависимые государства?
Как Вы думаете, если бы не только нынешняя ослабленная Россия, но и США, ЕС заняли бы единую позицию по сохранению единства Сербии при чётких гарантиях безопасности для албанцев - что тогда могли бы противопоставить албанцы такому напору?
Skorpion_BG писал(а):Stolyar писал(а):Да, про всякие крючки и заморозки - я сегодня всё рецепта прошу - дайте и Вы нам всем - как России сохранить свою национальную независимость и держать НАТО не у наших границ. Вообще, национальные интересы в других странах у России могут быть, как у большой, независимой державы или только светочам свободы дозволено иметь дружественные зависимые государства?
Рецепта наверное нет!![]()
А насчет НАТО - до 1989 г. НАТО не было у границ СССР, зато было у границ Болгарии, Польши, Чехословакии и т.д.! Ну и что?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32