Парламент Крыма отменил украинизацию образования

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение ANN-2 » 07/11/2008, 14:42

bum_ba писал(а):
ANN-2 писал(а):
bum_ba писал(а):ANN-2, хорошо пишете, а своими словами никак не получается?

Бедняжка, Бум-ба а тебе слабо? Напиши и ты, хотябы о русском шовинизме. :D Там ведь тоже есть что сказать. Будет интересно почитать твои мысли по вопросу. Только, пожалуйста без твоего привычного привитимизма. Давай по-взрослому. Можешь?

По-взрослому как Вы штоля - переписывать чужие слова и мысли? Так "копи-пейст" не только взрослые умеют, но и дети. А насчет примитивизма... так ANN-2, читая Ваши "глубокие" мысли, Ваши подчеркиваю, а не то что Вы содрали, мне очень интересно, что же по-Вашему примитивизм?

если чужие, я их в скобочки ставлю. Ты не заметила? Дай посмотрим как ты можешь копи- пейст". Слабо?
Я кассационную жалобу на 8 страницах написала. Что судейский состав на ВКС потерял дар речи и уже 2 месяца решения нет! Чужими мыслями не очень-то размахиваю, хотя использую, когда мне нравятся, так ведь для этого читать надо много, что бы найти эти мысли. Хочешь я про тебя рассказ напишу? Он у меня готов... только вот не знаю понравиться ли тебе? :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 07/11/2008, 14:52

ANN-2 писал(а):если чужие, я их в скобочки ставлю. Ты не заметила? Дай посмотрим как ты можешь копи- пейст". Слабо?
Я кассационную жалобу на 8 страницах написала. Что судейский состав на ВКС потерял дар речи и уже 2 месяца решения нет! Чужими мыслями не очень-то размахиваю, хотя использую, когда мне нравятся, так ведь для этого читать надо много, что бы найти эти мысли. Хочешь я про тебя рассказ напишу? Он у меня готов... только вот не знаю понравиться ли тебе? :wink:

Вы меня на "слабо" не берите - ни по-поводу копи-пейста, ни по-поводу рассказиков, ок? И то и другое умеем получше Вашего...Да, кoнечно, читать надо много - на форумах... :lol: А кавычки все таки не забывайте ставить. :wink:
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/11/2008, 14:57

bum_ba писал(а):
ANN-2 писал(а):если чужие, я их в скобочки ставлю. Ты не заметила? Дай посмотрим как ты можешь копи- пейст". Слабо?

Вы меня на "слабо" не берите - ни по-поводу копи-пейста, ни по-поводу рассказиков, ок? И то и другое умеем получше Вашего...Да, кoнечно, читать надо много - на форумах... :lol: А кавычки все таки не забывайте ставить. :wink:

ОК, договорились... Значит не хочешь мой рассказ почитать? Так хоть скажи что нибудь по теме. Даже можешь в своем блатном стиле. Монитор все стерпит.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 07/11/2008, 15:32

Можно я продолжу про украинизацию Крыма? :roll:
Вот и было все славно, как говорит Джемма, пока не стали противопоставлять русскую культуру украинской, русский язык украинскому и насильно запрещать людям пользоваться своим родным языком, может ты не смотришь фильмы на русском с синхронным переводом на украинский. Это для кого ? Для тех, кто "естественно" все воспринимает и не делит языки на "чуждый" и "свой" ?
Эта болезнь от того, что никогда украинский народ не знал государственности и, пока не подарили ее украинцам большевики, вечно , а в первую очередь западенсии.... были под чьим-то каблуком, вот и ментальность у них холопская, убогая, как и должна быть у народа- раба рабов.
Украинский язык сегодня не нужен, доходит до смеха, когда западенские граждане по ТВ начинают сбиваться на русский язык, даже они. Я уж не говорю о киевлянах, ужгородцах, житомирцах, сумчанах, харьковчанах. Практически все города, кроме Запада, говорят по-русски. А деревня по-украински. Если деревенская культура нынче опередила по своему развитию городскую, то... тогда украинский язык будет насильно "водворен" на трон. Вот только даже кинопрокатчики не соглашаются переводить фильмы на украинский( этому была посвящена последняя передача Савика Шустера)- денег не соберут: народ на украинском языке ничего смотреть не хочет.
Что скажешь, Джемма? Ты ведь сама говорила по-русски, когда приехала в Болгарию, и я говорила, и Маша Стаум и т.д. и нас понимали .А ну если заговоришь по-украински, кто тебя поймет? Я пыталась на Украине посмотреть фильм на мове, это издевательство. Как аристократ говорит на мове слышали? А Гитлер в "Освобождении"? Из трагедии получаем комедию, и обратно. :evil:
Ладно... пока хватит, пошла-ка я домой, сегодня пятница.... отдыхай Бум-ба до понедельника. Вобщем так! Здесь я помечаю знаком "копирайт", использование и цитирование вышесказанного только с моего согласия! 8)
ANN-2

Сообщение bum_ba » 07/11/2008, 15:36

Спасибо, что разрешили отдохнуть - Вам ответы на Ваши постеги с того же форума накидать али как? :lol:
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 07/11/2008, 15:40

ANN-2 писал(а):Что скажешь, Джемма?

Я тебе уже ответила. Путаешь рыночную экономику с базарной философией.
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivailo_bg » 07/11/2008, 16:00

ANN-2 писал(а):
Ладно... пока хватит, пошла-ка я домой, сегодня пятница.... отдыхай Бум-ба до понедельника. Вобщем так! Здесь я помечаю знаком "копирайт", использование и цитирование вышесказанного только с моего согласия! 8)

+1 ANN-2
Столипиновооо! Там мургавели тебя успокоят!Изображение Я тоже рядом... :roll:
Всеки ден е подарък!
ivailo_bg

Сообщение Geor » 07/11/2008, 16:52

ANN-2 писал(а):Решили плавно перейти от проблем Крыма к проблемам белорусского языка? Давайте создайте новую тему об этом, там и обсудим... :wink:

Ну тогда самим белорусам больше всех достанется. В моем посте эта проблема была озвучена, как аналогия, только и всего. Когда других бьете, так это в порядке вещей, а когда вас бьют - так "Караул!" кричите. Имейте мужество выслушать.
Последний раз редактировалось Geor 07/11/2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 07/11/2008, 17:02

Федорец Валерий писал(а):
д а в р писал(а):Хорошо,Валерий, представим:взяли Украину,Прибалтики и Аляски..мир наступил..и дальше что?Как выглядит счастье?

Позвольте, уважаемый Давр, что значит - "взяли" :roll: ?

И почему Вы связываете перечень географических объектов, наступивший мир с ...определением счастья :roll: ...

Я этого никогда не утверждал, уважаемый Давр. Счастье - очень сиюминутная и трудно уловимая штука, чтобы так вот академично о нём рассуждать...

Нет, не возьмусь...

Может быть это коротенькое письмо от симпатичной девушки, в котором она предлагает лечить больное горло молоком с мёдом... кто знает :wink: ...

Но, если я не ошибаюсь, на форуме были некоторые "продавцы счастья". Оно у них было пронумеровано, отцифровано, упаковано. Обратитесь к ним, может быть, и предложат что-нибудь. Лишь бы Вам с ними в цене сойтись :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 07/11/2008, 17:06

ANN-2 писал(а):Украинский язык сегодня не нужен,

За такие слова под суд отдают. Котороче, вьезд на Украину вам заказан. :roll:
Вот только не надо тут говорить, что украинский не понятен. Вам, россиянам, может быть. Мы белорусы, его понимаем и с удовольствием слушаем. Когда показывают телерепортажи с Украины, мне очень мешает русский закадровый перевод. Лично мне, так все языки нравятся. И все готов выучить. И русский от этого не пострадает.
Geor

Сообщение VS » 07/11/2008, 17:29

небольшое наблюдение. В египте познакомился с семьей и общались изредка. На русском. И когда я через неделю узнал что они из Харькова был очень удивлен - настолько правильный и без изъянов язык. Какой и в Москве не всегда......
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Geor » 07/11/2008, 17:47

VS писал(а):небольшое наблюдение. В египте познакомился с семьей и общались изредка. На русском. И когда я через неделю узнал что они из Харькова был очень удивлен - настолько правильный и без изъянов язык. Какой и в Москве не всегда......

Ничего удивительного. Харьков - русскоязычная Украина. Вот если бы эта семья из Харькова да на чистейшем украинском языке разговаривала. Этим летом, когда я отдыхал в Болгарии в Св.Константине в сероводородный бассейн приходила группа детей, разговаривавшая по русски. Мы узнали, что они из Харьковской области. Спросили вожатого, почему они не говорят по украински. Он ответил, что они - оппозиция. Ни больше, ни меньше. Что на это можно сказать? Если человек привык с младенчества говорить на своем языке, то государство должно уважать его это право. Но и каждый гражданин любого государства обязан знать государственный язык и пользоваться им при необходимости. Проблем здесь я не вижу. Их создают люди с манией собственного превосходства.
Geor

Сообщение Francoise » 07/11/2008, 18:56

Geor писал(а):
VS писал(а):небольшое наблюдение. В египте познакомился с семьей и общались изредка. На русском. И когда я через неделю узнал что они из Харькова был очень удивлен - настолько правильный и без изъянов язык. Какой и в Москве не всегда......

Ничего удивительного. Харьков - русскоязычная Украина. Вот если бы эта семья из Харькова да на чистейшем украинском языке разговаривала. Этим летом, когда я отдыхал в Болгарии в Св.Константине в сероводородный бассейн приходила группа детей, разговаривавшая по русски. Мы узнали, что они из Харьковской области. Спросили вожатого, почему они не говорят по украински. Он ответил, что они - оппозиция. Ни больше, ни меньше. Что на это можно сказать? Если человек привык с младенчества говорить на своем языке, то государство должно уважать его это право. Но и каждый гражданин любого государства обязан знать государственный язык и пользоваться им при необходимости. Проблем здесь я не вижу. Их создают люди с манией собственного превосходства.

Респект. Собно именно поэтому мне булоруссы симпатичны.
Только это глас вопиющего. Вас не услышат. Не мечите бисер.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 07/11/2008, 19:00

Francoise писал(а): Вас не услышат.

Почему же? Услышали и согласились :lol: .
Eurik

Сообщение Francoise » 07/11/2008, 19:01

Эхххх... вы всех по себе равняете.
К сожалению (в данном случае)
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Сообщение Geor » 07/11/2008, 21:27

Francoise писал(а):Респект. Собно именно поэтому мне булоруссы симпатичны.
Только это глас вопиющего. Вас не услышат. Не мечите бисер.

Спасибо Вам за такую оценку белорусов. То, что здесь часто не слышат друг друга - согласен с Вами. Многие зашорены рамками официальной идеологии. И не важно - какой страны. Великодержавный шовинизм и крайний национализм - вещи малоприятные. Но, любовь к своему языку, культуре и истории прошу не считать национализмом.
Geor

Сообщение ROLLLEX » 07/11/2008, 22:36

Geor писал(а): Но и каждый гражданин любого государства обязан знать государственный язык и пользоваться им при необходимости.

Полностью солгасен. А вы не подумали, что у этих людей не было необходимости общаться между собой на государственном вне этого государства? Они почему-то свой родной язык предпочитают. Это странно или это с их стороны подло? :lol: :lol:
ROLLLEX

Сообщение Geor » 08/11/2008, 00:23

ROLLLEX писал(а):
Geor писал(а): Но и каждый гражданин любого государства обязан знать государственный язык и пользоваться им при необходимости.

Полностью солгасен. А вы не подумали, что у этих людей не было необходимости общаться между собой на государственном вне этого государства? Они почему-то свой родной язык предпочитают. Это странно или это с их стороны подло? :lol: :lol:

Это нормально - пользоваться тем языком, который тебе комфортен в данной обстановке. Лично я пользуюсь белорусским языком часто. В той же Болгарии со мной отдыхало еще трое моих знакомых (я их вытащил туда) Так мы русский и белорусский чередовали где-то 50 на 50. Это зависело от настроения и ситуации. Например, когда ситуация требовала юмора, нам легче было выразить себя на белорусском. Когда повздорили - на русском языке дрались как на саблях. :x :x :x
Последний раз редактировалось Geor 08/11/2008, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение VS » 08/11/2008, 10:11

Ну так о том и речь! Уж если кто рвется в ЕвропЫ, так и брали бы с них пример во всем, в т.ч. и в базовых ценностях, типа уважения к личности... А не парили мозг и не прессовали 40-70% населения своей страны. Нарвутся на отторжение всего что с этим связано и не будет счастья на насилии... В ЕС много стран где государственных языков 2-3-4... Даже при том, что на одном из них могут говорить всего несколько %... Более того, все эти 2-3-4 преподают в школе, а не запрещают. Вот с этого бы и брали пример!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 15:38

ВИДЕО: Полтавская баталия. 300 лет спустя.

http://rutube.ru/tracks/1173974.html?v= ... 62609d9935
Nik_1

Сообщение Djemma » 08/11/2008, 18:20

Nik_1 писал(а):ВИДЕО: Полтавская баталия. 300 лет спустя.

Ник привел русскую версию, что и ожидалось. Но, в общем-то, все правильно - у России свои герои, у Украины свои. В этом ролике пытаются убедить, что украинцы предали русских, с которыми якобы дружили. Даже из школьной программы советского периода (!) известно, что Украина связалась Россией по единственной причине - чтобы защититься от татар. Но договор о "дружбе и взаимопомощи" вылился в то, что Московия начала все более активно вмешиваться во внутренние дела Украины (актуально до сегодняшнего дня), вплоть до присвоения львиной доли налогов. Заключая договор с Московией, между впрочем, Мазепа не имел намерения его соблюдать, а использовать его для постижения своих целей.
В то время и Петр (которого весь мир называет Великим, а только русские почему-то пронумеровали), и Карл были завоевателями. То-есть из двух зол нужно было выбирать меньшее, что Мазепа и попытался сделать, только бы избавиться от русского опекунства. Так выглядит история глазами украинцев. Ну а русским более удобно заклеймить Мазепу как предателя.
Djemma

Сообщение Andorf » 08/11/2008, 18:28

Справка: Иван Мазепа

Иван Мазепа (20 марта 1639 – 22 сентября (4 октября) 1709 гг.) – гетман Украины с 1687 года, преемник гетмана Самойловича. Был избран гетманом в местечке Коломак, нынешняя территория Харьковской области.

Основными целями политики Мазепы как гетмана Украины были: объединение украинских земель в составе единого Украинского государства во главе с гетманом, а также создание гетманской власти как основы государства европейского типа с сохранением системы казаческого самоуправления.

Для достижения этих целей во время Северной войны вместе с кошевым атаманом Войска Запорожского Костем Гордиенко подписал с Карлом ХІІ договор, согласно которому Украина провозглашалась фактически независимым государством.
За эти действия, по приказу русского царя Петра І, гетман Мазепа Русской Православной Церковью был предан анафеме.

Для значительного числа украинцев гетман Мазепа является выразителем устремлений к созданию своего независимого государства - Украины.

В столице Украины, областных центрах и других населённых пунктах (Киев, Харьков, Львов, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Вышгород, Переяслав-Хмельницкий, Коломыя, Трускавец, Надворный, Борщив, Новый Раздол и т.д. улицы были названы в честь гетмана Мазепы. Памятники гетману Мазепе установлены в селе Мазепинцы Киевской области, городе Галаце (Румыния) и в Вене (Австрия).

Изображение Ивана Мазепы есть на украинской банкноте номиналом в 10 гривен.
http://rus.newsru.ua/ukraine/07nov2008/mazepa.html
Andorf

Сообщение Djemma » 08/11/2008, 18:48

Только вот одно противоречие наблюдается - сами же русские утверждают, что договора между Мазепой и Карлом не было и в то же время называют его предателем. Як цэ, паны москали?
Djemma

Сообщение Geor » 08/11/2008, 18:52

VS писал(а):Ну так о том и речь! Уж если кто рвется в ЕвропЫ, так и брали бы с них пример во всем, в т.ч. и в базовых ценностях, типа уважения к личности... А не парили мозг и не прессовали 40-70% населения своей страны. Нарвутся на отторжение всего что с этим связано и не будет счастья на насилии... В ЕС много стран где государственных языков 2-3-4... Даже при том, что на одном из них могут говорить всего несколько %... Более того, все эти 2-3-4 преподают в школе, а не запрещают. Вот с этого бы и брали пример!

Базовые ценности должны уважаться и государством и гражданином.
Согласен здесь с вами. В местах компактного расселения какой-либо народности (а Крым тому и пример) должны существовать национальные школы, издаваться газеты, вещать радио и телевидение. Но это не отменяет изучение государственного языка или языка титульной нации. Может его и не обязательно всем знать, ведь существовать можно и в своей национальной среде, обслуживая исключительно ее, как русские в Брайтон Бич, или китайцы в Чайна-Таун. Но для образованного человека, стремящегося к карьере и тем более желающего продвинуться по служебной лестнице этот вопрос даже не обсуждается.
Согласен в вами, что не должно быть прессинга и насилия в желании государства обязать всех граждан учить государственный язык. Потому, что это вызовет отторжение. Должна быть программа популяризации языка, основанная совершенно на иных принципах.
Я сейчас проведу небольшую аналогию с положением языков в моей стране, не распыляясь на отдельную тему.
У нас есть несколько районов с компактным проживанием литовцев, поляков, украинцев. Там существуют национальные школы, национальные центры. Русские школы существуют повсеместно в городах и крупных селах. Число белорусских школ неуклонно сокращается. Когда была волна демократизации при С.Шушкевиче белорусский был государственным языком. И что удивительно, все чиновники моментально его выучили. Может быть и перегибы были, но государственная политика была все-же мягкой. Русский язык себя чувствовал нормально. Его по прежнему использовали широко в быту, образовании, научно-технической сфере, периодике. Белорусский - в образовании, культуре, оформлении и периодике. С приходом к власти Лукашенко начался откат от русского языка. Два государственных языка на деле означал лишь господство одного русского языка. Но как только Россия первый раз закрутила газовый кран, вдруг у нашего папы начали проявляться национальные ценности. На данный момент новый парламент, как будто собирается усилить статус государственного белорусского языка и таким образом УРАВНЯТЬ его с русским.
И еще один момент. В последние годы все больший процент молодежи проходит тестирование на белорусском языке для поступления в ВУЗы. Почему они выбирают белорусский, хотя могли бы выбрать и русский, остается для меня загадкой? Сдавала тест по белорусскому и дочь моей сотрудницы , которая как и ее муж- военный - русские. Ситуация, согласитесь, невозможная в Крыму. Или это не так.
Последний раз редактировалось Geor 08/11/2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Geor

Сообщение Djemma » 08/11/2008, 18:56

VS писал(а):Ну так о том и речь! Уж если кто рвется в ЕвропЫ, так и брали бы с них пример во всем, в т.ч. и в базовых ценностях, типа уважения к личности... А не парили мозг и не прессовали 40-70% населения своей страны. Нарвутся на отторжение всего что с этим связано и не будет счастья на насилии... В ЕС много стран где государственных языков 2-3-4... Даже при том, что на одном из них могут говорить всего несколько %... Более того, все эти 2-3-4 преподают в школе, а не запрещают. Вот с этого бы и брали пример!

Так с Европой же договориться можно, а с Россией кто-нибудь смог? Там же все на равных правах, а России дай верховодить. Вы нам подчиняйтесь смиренно, а мы вас научим водку пить. Это мы и сами умеем, спасибо :lol:
Djemma

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 19:08

по мои наблюдения, това което обединява националистите във всички държави по света е че те са САМО националисти..нищо друго като лични качества..или "професионални революционери".. :lol: :lol: :lol:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 08/11/2008, 19:16

Djemma писал(а):
Nik_1 писал(а):ВИДЕО: Полтавская баталия. 300 лет спустя.

Ник привел русскую версию, что и ожидалось. Но, в общем-то, все правильно - у России свои герои, у Украины свои. В этом ролике пытаются убедить, что украинцы предали русских, с которыми якобы дружили. Даже из школьной программы советского периода (!) известно, что Украина связалась Россией по единственной причине - чтобы защититься от татар. Но договор о "дружбе и взаимопомощи" вылился в то, что Московия начала все более активно вмешиваться во внутренние дела Украины (актуально до сегодняшнего дня), вплоть до присвоения львиной доли налогов. Заключая договор с Московией, между впрочем, Мазепа не имел намерения его соблюдать, а использовать его для постижения своих целей.
В то время и Петр (которого весь мир называет Великим, а только русские почему-то пронумеровали), и Карл были завоевателями. То-есть из двух зол нужно было выбирать меньшее, что Мазепа и попытался сделать, только бы избавиться от русского опекунства. Так выглядит история глазами украинцев. Ну а русским более удобно заклеймить Мазепу как предателя.

А что, Украина тогда была?
Христо

Сообщение Потап » 08/11/2008, 19:26

Небыло.Вся история незалежности -2 :lol: месяца во время гражданской войны.До этого никакой незалежности не было.И Украины небыло.Была Галиция-3 хутора и 2 станицы.
Потап

Сообщение Andorf » 08/11/2008, 19:30

Вот здесь можно почитать историю Украины.
Начало истории Украины начинается с Новгорода в 862 году.

http://ukraine.vip.su/history_r/index.htm
Andorf

Сообщение Djemma » 08/11/2008, 19:31

Явно когда аргументы кончаются, начинается ахинея. Правильно говорят - не спорь с дураками.
Djemma

Сообщение Потап » 08/11/2008, 19:39

Ну-ну :lol: Этот "ученый" и не такое напишет.Где то читал что новые оранжевые "ученые" выяснили что -колесо тоже изобрели на Украине. :lol: :lol: Если так будет продолжатся то и египетские пирамиды тоже хохлы-гастрабайтеры строили. :lol:
Потап

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 19:45

ти не си потап, а по-тъп..имаше един български аналог преди време -петко.. :lol:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 08/11/2008, 19:47

Andorf писал(а):Вот здесь можно почитать историю Украины.
Начало истории Украины начинается с Новгорода в 862 году.

http://ukraine.vip.su/history_r/index.htm

Это значит, что Киев уже тогда был столицей Украины?
А столицей Руси что было?
Христо

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 20:18

д а в р писал(а):ти не си потап, а по-тъп..имаше един български аналог преди време -петко.. :lol:

Давре, ще извиняваш ама ще се окаже, че май ти си най-тъпия тук. Не знаеш някои основни положения в съвременната наука. Ами всички образовани хора вече знаят, че древните укри, които са живяли около Киев преди 140 000 години, още преди неандерталците, са открили огъня, изобретили са колелото, а украинския език е най-главния и най-древен индоевропейски език от който са произлезли всички останали индоевропейски езици, включително и санскритския. Древните укри са предтечи на най-чистата раса - арийците и на още много друго. Вземи се образовай малко, не се излагай като кифладжия.
http://www.lubosvet.org.ua/article.php?item=83
Nik_1

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 20:20

Добре бе НИК, кажими целта на занятието.. :wink:по същия начин ми звучи борбата на баските сепаратисти,велика албания,е хубаво де, като се отделят или обединят, ще им спрат интернет ли?
д а в р

Сообщение ROLLLEX » 08/11/2008, 20:30

Nik_1 писал(а):
д а в р писал(а):ти не си потап, а по-тъп..имаше един български аналог преди време -петко.. :lol:

Давре, ще извиняваш ама ще се окаже, че май ти си най-тъпия тук. Не знаеш някои основни положения в съвременната наука. Ами всички образовани хора вече знаят, че древните укри, които са живяли около Киев преди 140 000 години, още преди неандерталците, са открили огъня, изобретили са колелото, а украинския език е най-главния и най-древен индоевропейски език от който са произлезли всички останали индоевропейски езици, включително и санскритския. Древните укри са предтечи на най-чистата раса - арийците и на още много друго. Вземи се образовай малко, не се излагай като кифладжия.
http://www.lubosvet.org.ua/article.php?item=83
Ага! А я еще слышал, что это именно запирижськие казаки Пекин основали и назвали его так от слова "пика"!!! :!: :!: :lol: :lol: :D :shock:
ROLLLEX

Сообщение Andorf » 08/11/2008, 20:52

ROLLLEX писал(а): Ага! А я еще слышал, что это именно запирижськие казаки Пекин основали и назвали его так от слова "пика"!!! :!: :!: :lol: :lol: :D :shock:

ЗАПОРОЖСКИЕ по русски ЗАПОРIЗЬКI на Украинском. А где Вы учили язык и какой не понятно.
Andorf

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 20:52

Пикин-там где роликсов производят.. :wink:
д а в р

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 21:08

д а в р писал(а):Добре бе НИК, кажими целта на занятието.. :wink:по същия начин ми звучи борбата на баските сепаратисти,велика албания,е хубаво де, като се отделят или обединят, ще им спрат интернет ли?

Целта на занятието е на хората в източна Украйна да им е малко по-уютно, да живеят малко по-спокойно, без притеснения и унижения. Да получават информация и да си гледат каквито им трябва телевизии, а не да им забраняват, както правеха навремето комунистите със "Свобода Европа". Да си говорят езика на който са говорили дедите им и да могат и децата им да го учат свободно този език. Те не са виновни, че изведнъж без самите те да искат се оказаха извън Родината си, във чужда враждебна им страна. Както българските тоталитарни власти сменяха имената на турците с български имена, така сега сменят имената и фамилиите на руснаците там. Ющенко е по-голям тоталитарист и от бай Тошо.
Nik_1

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 21:11

а те не са ли парламентарно представени?както дпс например?
д а в р

Пред.След.

Вернуться в Политика...