С добрым утром, Геор! Ну, что, продолжим перемывание косточек? А что поделать то? Ведь предупреждали же, чтобы не подставлялся! Итак:
Geor писал(а):Ясно что никто не согласится, и уж вы - тем более.
Ну, это ваше субъективное и ни на чем не основанное мнение. В доказательство этих слов я публично заявляю, что готов обменять ваш Минский автомобильный на Штокманское месторождение. Притаскивайте свой завод в любое место России, и я вам даю право перетащить месторождение в любой район БЛ. Легко!!
Geor писал(а): Такие вопросы нужно было ставить при разделе собственности. Белорусы - несколько наивная нация.
Ага! расскажите это моей покойной бабушке! Ваш Шушкевич такой наивняк, что даже не понятно. как к власти пролезть смог. А батька Лукашенко еще проще - настолько, что никто не может въехать, как это он Шуша смог подвинуть! И с оппозицией разобраться. Да таких примеров "простых и незамысловатых" белорусов от сохи можно приводить сколько угодно! Любой, кто знает вашу нацию скажет, что угодно, но только не то, что вы просты и недалеки. Не надо прибедняться, русские умеют это делать не хуже. И все всё при этом понимают!
Geor писал(а): Украинцы - другие. Они с россиянами церемонится не будут и возьмут свое, что, как они считают, заслужили.
Ну-ну!!!

То, что хохлы люди совсем не бесхитростные - это каждый знает, даже поговорки соответствующие в народном фольклоре имеются. Ну, там про хохла и жида, знаете, наверное. А о том, кто с кем церемониться не будет -- это интересный вопрос. Давайте разберем его на примере этой газовой ситуации. Итак, Украина решила не церемониться с Россией и отказалась платить владельцу назначенную им цену. В ответ бедная, слабая и безвольная Россия перестала давать Украине пользоваться своим имуществом. В полном соответствии с рыночными принципами, кстати. Бесцеремонные украинцы, но европейцы!!!, тут же скатились в банальную уголовщину и начали красть газ. Дикая и некультурная Россия в полном соответствии с международным правом заявила протест и ничего противоправного не сделала. На что своевольная и сильная Украина, наплевав на все нормы гражданского и международного права, перекрыла транзит газа в Европу. Что кто из этой ситуации получил? Россия - одни +ы, Украина, кроме уже поданных и еще готовящихся многомиллионных исков со всей Европы, одни -. И, в итоге, по результатам -- кто, с кем не поцеремонился? И кто выиграл в этой ситуации по всем итогам?
Geor писал(а): Меня поступок Украины несколько порадовал, хотя понимаю, что она не во всем права.
То, что вы верный друг России - всем давно понятно. Но хорошо, что вы это признали сами!!!
Geor писал(а): Но нельзя быть такими уж правыми и считать весь остальной мир неправым. Это - про Россиию. Нужно учиться слушать других и понимать других. Это умеют и делают в Европе. Вот лично вам бесполезно что-то доказывать. Вы рассуждаете с позиции силы и мните себя всесильным. "У сильного всегда безсильный виноват" Это чисто российско-американский подход" Но мы живем в Европе и мыслим больше по европейски. Лично мне не близки и неприятны ваши взгляды.
Ну, и напоследок. Значит, в отличие от цивилизованной Европы, всегда всё и везде решающей миром и по справедливости, дикая Россия и я как яркий ее представитель всегда решаем с позиции силы, Так? Так! А что мы скажем на предмет действий Европы и США в сербских событиях, что мы скажем на предмет притеснения Болгарии в ЕС? Или мы признаем, что вы опять передергиваете, выдаете желаемое за действительное и так далее и прочее и прочее. Да, еще, Жор! Вы в Европе живете чисто с географической точки зрения, но для настоящих европейцев вы еще больший азиат, чем русские. Хотя бы потому, что при Путине Россия "скатывается" к тоталитаризму!!!!

, а вы живете при "последнем диктаторе Европы"!!! И не надо льстить себе надеждами - вы НИКОГДА не будете европейцам своим. Не примут они вас к себе, не надейтесь. Будьте самими собой, сильными и гордыми, и все только в этом случае у вас будет. Поверьте, что шестерок не любят и не уважают. А вы так стремитесь пополнить их ряды. что даже противно на это смотреть!!! И еще. Вам не нравится моя позиция? Разумеется! Слабым НИКОГДА не нравятся сильные. Просто потому. что слабаки внутри себя осознают, поневоле сравнивая, что они слабаки с тонкой кишкой и никогда сильными не будут. И ничего личного!!