Модератор: Юрий
лорра писал(а):"
Порассуждай лучше об "авгиевых конюшнях" в Болгарии.
Представь себе: твой сосед, от которого тебя отделяет деревянный забор, запалил (с пьяну, с дуру) свой дом. Ты его жалеть станешь, сочувствовать ему будешь, когда твой дом загорелся от соседского?master7 писал(а):Почти все руские пытаются доказать как виновата Украйна.Из мнения пахнет неприкрытая злоба.Никто не стыдится обсуждат чужое /украинское/ правительство.
Откуда такая злоба?
Я часто об этом слышу, но не понимаю - о чем это.Затронуто руское имперское чувство.
Империю строить (вроде) никто не планирует. Нам бы выжить. А чтобы выжить нужно быть вместе. (Нам, всем, славянам.) Это и америкосы понимают. (Но не вы, украинцы.) Поэтому и стараются США и Англия поссорить Украину с Россией. (Им это удалось, потому как мы, очевидно, лохи.)без Украйна никакая империя Русия не представляет.
К украинцам злобы нет, но ваше правительство и вас, украинцев, помиру пустило, и нам здорово насрало. Как прикажете к ним относиться?Вот откуда ваша злоба.
Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзит, согласно договора, который был подписан правительством Украины и России, а виновата - Россия. Поясните. Может я чё не понимаю.Что касается газа, все очень просто. Есть договор и Русия не может, или не хочет его выполнять.Причины для нас особые значение не имеют.
лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
И перестаньте хамить по адресу русских.
Иван 25 писал(а):Сначаласпор был на первый взгляд только экономический - спор о цене поставок газа и о цене транзита. С прекращением подачи газа на Украини спор становился только на политической основе.
Конечно экономика и политика всегда идут вместе, но обычно экономика играет ведущую роль. А в этот кризис многие видят (и я разделяю это мнение) прежде всего политических мотивах.
Вот какие (на мой взгляд) могут быть политические мотивы России:
1. Да накаже Украйна за нейната прозападна политика и за желанието и да стане член на НАТО и ЕС.
2. Да накаже Украйна за военната помощ на Грузия.
3. Да дискредитира Украйна пред Европа като ненадежден партньор и да покаже, че мястото й не е в ЕС.
4. Да разклати допълнително властта в Украйна, която и без това е нестабилна и раздирана от вътрешни противоречия. Това би отворило пътя на предстоящите избори на президент, който би преорентирал страната към Русия.
5. Да сложи ръка върху газотранспортната система на Украйна. Това вече наистина ще означава край на каквато и да е самостоятелна политика на Украйна.
6. Да накара Европа да подкрепи по-активно строителството на Северния и Южния газопроводи.
Противно на изказаните тук мнения аз смятам, че това не е икономическа, а чисто геополитическа цел.
А за полезността на тези газопроводи за Европа - може да се спори.
7. Да отвлече вниманието от вътрешните проблеми на Русия. Винаги намирането на нов враг и провеждането на една малка кръвна или безкръвна война сплотява нацията около нейните ръководители.
Кацап писал(а):Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзит, согласно договора, который был подписан правительством Украины и России, а виновата - Россия. Поясните. Может я чё не понимаю.Что касается газа, все очень просто. Есть договор и Русия не может, или не хочет его выполнять.Причины для нас особые значение не имеют.
В чём нарушение договора Россией?
stifen писал(а):лорра писал(а):"
Порассуждай лучше об "авгиевых конюшнях" в Болгарии.
болгарские авгиевые конюшни россии не затрагивають, она платец изрядный и договоры исполняеть
а вот российские авгиевые конюшни ни таковаха верата на икономиката и нас очень сильно даже касають
сначалаь россию научите исполнять договоры , а после этого и о нас можете позаботиться, потому что уговор дороже денег, а также долг платежом красен
stifen писал(а):лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
а ведь задело, матушка , твоим же манером, только получше, покультурней
Skorpion_BG писал(а):Кацап писал(а):Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзит, согласно договора, который был подписан правительством Украины и России, а виновата - Россия. Поясните. Может я чё не понимаю.Что касается газа, все очень просто. Есть договор и Русия не может, или не хочет его выполнять.Причины для нас особые значение не имеют.
Вы и вправду не понимаете? Нарушение договора Россией в том, что она не доставила газ как написано в договоре. А почему она это не смогла сделать не забота другой стороны договора! Ведь судебный иск мы можем предьявить только России потому что она сторона в договоре, а не Украине потому что она в договоре вообще не фигурирует! А вот Россия потом может регресивный иск к Украине предьявит, но это уже не наше дело!
лорра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Кацап писал(а):Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзит, согласно договора, который был подписан правительством Украины и России, а виновата - Россия. Поясните. Может я чё не понимаю.Что касается газа, все очень просто. Есть договор и Русия не может, или не хочет его выполнять.Причины для нас особые значение не имеют.
Вы и вправду не понимаете? Нарушение договора Россией в том, что она не доставила газ как написано в договоре. А почему она это не смогла сделать не забота другой стороны договора! Ведь судебный иск мы можем предьявить только России потому что она сторона в договоре, а не Украине потому что она в договоре вообще не фигурирует! А вот Россия потом может регресивный иск к Украине предьявит, но это уже не наше дело!
Стачала предъявите своему Овъргазу. Находите альтернативные пути доставки, умоляйте Европу разрешить пустить АЕЦ, не разграбливайте стратегические ресурсы топлива , или хотя бы контролируйте тех, кто имеет к ни доступ. Судьи. Это Вы Кацапу лапшу вешаете. А теперь начинайте иронизировать, как всгда от бессилия.
разведчик писал(а):Geor писал(а): Предлагать цену газа за 450 долларов Украине - верх цинизма, экономикой тут не пахнет.
ето риночная цена , ето демакратия, как говорят поетьй.
Тьй что, комунизм предлагаеш?
Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзит[/quote]Кацап писал(а):.
О чём это Вы?Djemma писал(а):И, конечно, Россия не ожидала такой прыти и непреклонности от Украины.
Вот именно - не встала, хотя им здорово поплохело от выходки Ющенко. Если бы хоть малейший повод Россия дала, чтоб её можно было хоть в чём-то обвинить, то украинскую "демократию" кинулись бы защищать всем западным миром. Нету повода. Нету!И, тем более, Россия не ожидала, что Европа чуть ли не встала на защиту Украины.
Опять - почти.У Европы рыльце в пушку по отношении к Украине - Европа в лице фрау Меркель почти отказала Украине в скором приеме в ЕС и НАТО, просто прогнулись перед Путиным, о своей шкуре заботясь
Россия то тут причём. Ваше оранжевое правительство (я писал уже об этом на 21...25 странице) разделило украинцев на полноценных и не полноценных. Вы всех русскоговорящих украинцев записали в неполноценные украинцы. Вы сами Украину раскололи. Россия тут причём? В чём наша вина?при всем при том, что в Украине есть опасность раскола и гражданской войны благодаря России.
Нельзя такую страну оставлять на русский произвол.
Украина вовсе не бедная страна с ее ресурсами.
Болгария предсказуемая страна, без выпендрёжа. А Евросоюз одними поляками сыт уже по горло, ещё и Украину принять - это было бы похоже на самоубийство.Если уж Болгарию приняли в ЕС... Все это понимают в Европе, но осторожничают.
Четник писал(а):Вот как? Наш газ на границе упёрся в закрытую украинскую заслонку, Украина не хочет выполнять транзитКацап писал(а):.
Сергей Сергеевич писал(а):Вы и вправду не понимаете? Нарушение договора Россией в том, что она не доставила газ как написано в договоре. А почему она это не смогла сделать не забота другой стороны договора! Ведь судебный иск мы можем предьявить только России потому что она сторона в договоре, а не Украине потому что она в договоре вообще не фигурирует! А вот Россия потом может регресивный иск к Украине предьявит, но это уже не наше дело!
Милое дело. Украина перекрыла трубы, а Россия виновата? .
На стороне Украины не только задвижки стоят, но и компрессорные станции (на входе и выходе в каждую из которых стоит по задвижке).Четник писал(а):Может хватит здесь лапшу на уши вешать ? Все газораспределительные станции на российско-украинской границе находятся на российской территории . Так что вентиль ( находится ) в руках российской стороны и Украина физически не может препятствовать транзиту газа . Причина здесь одна - Россия не поставляет газ . Почему - это уже другой вопрос .
Вот это уже информация.bum_ba писал(а):Россия предложила договор Украине о поставке газа на год, а не на полгода, как всем остальным партнерам. Так как цена на нефть драстично упала, упадет и цена на газ, с разницей в полгода, то есть если бы Украина подписала этот договор, то убытки по цене газа составили бы миллионы. С какого перепугу Украина должна подписывать заведомо невыгодный для нее договор?
Кацап писал(а):Вот это уже информация.bum_ba писал(а):Россия предложила договор Украине о поставке газа на год, а не на полгода, как всем остальным партнерам. Так как цена на нефть драстично упала, упадет и цена на газ, с разницей в полгода, то есть если бы Украина подписала этот договор, то убытки по цене газа составили бы миллионы. С какого перепугу Украина должна подписывать заведомо невыгодный для нее договор?
Кто нибудь может прокоментировать это.
Это - правда? Какие основания у России были, чтоб так поступать?
Насколько мне известно, договор с Германией о поставках газа вообще на несколько лет вперёд подписан. Про какие полгода идёт речь?
Кацап писал(а):Нужен. Он не столько России нужен, сколько Европе, чтоб такого безобразия больше не происходило.Иван 25 писал(а):Конечно вам нужни Северный и Южный поток.
Кацап писал(а):США для того и спланировало этот скандал, для того и реализовала этот план, чтоб России напакастить.
лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
Спокойно. Вы, ваши дети, ваши внуки и ваши правнуки будут иметь счастье быть тесно связанными с Россией. Хотя бы газопроводом.
Andorf писал(а):Почитайте вот это, может быть что нибудь поймете. Написано много, но доступным языком Российскми политологами. Там есть причины, следствие и кто проиграл.
Мне трудно комментировать это, поскольку я связан словом, которое дал Юрию. Я не могу обсуждать вопрос национальности господина Немцова. Замечу только, что этот господин записался в оппозиционеры после того, как Путин избавил Россию от таких, как Гусинский и Беризовский. (Немцов той же национальности.)Е. КИСЕЛЁВ писал(а):Вот какой вопрос у меня возникает. Мы же знаем из нашего недавнего прошлого, что огромное количество внешнеполитических шагов, заявлений российской власти преследовало сугубо внутренние политические цели. Например, известный оппозиционный политик Борис Немцов буквально сегодня написал в своём блоге в Живом Журнале: «В России кризис. Нужен враг, чтобы было на кого свалить. Лучше Америка. Но там Обама, он только что пришёл к власти, он не при чём. Тогда сгодится Украина. Народ поймёт, кто виноват, отвлечётся и забудет про свои невзгоды». Может быть, несколько наивное объяснение, но мы ни раз видели в прошлом, как образ внешнего врага, зловредного врага, использовался для мобилизации российского избирателя, для консолидации общества.
sashooo писал(а):лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
Спокойно. Вы, ваши дети, ваши внуки и ваши правнуки будут иметь счастье быть тесно связанными с Россией. Хотя бы газопроводом.
Спокойно мадам, мы понимаем ваше озлобление, по мере того, что у вас известные проблеммы - Ваша озлобленность объяснима в некоторой степени. Пытаемся милосердно к Вам относится.
А о наших детей и внуков не беспокойтесь, они о России мало чего знают*, что тут говорить о "тесные связи", вот иногда как счас в связи с очередного активного мероприятия товариСЧа Путина (очередная "газовая война") - про Россию услышали.
-------------------------------------------------------------------------------------
* Смотрел телепередачу, спрашивают тенейджеров: Что вы знаете о России?
"- Большая страна на севере ....." , вобщем это все что знают. Здесь конечно виновата болгарская образовательная система, что Россия тинейджерам неинтересна.
лорра писал(а):sashooo писал(а):лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
Спокойно мадам, мы понимаем ваше озлобление, по мере того, что у вас известные проблеммы - Ваша озлобленность объяснима в некоторой степени. Пытаемся милосердно к Вам относится.
А о наших детей и внуков не беспокойтесь, они о России мало чего знают*, что тут говорить о "тесные связи", вот иногда как счас в связи с очередного активного мероприятия товариСЧа Путина (очередная "газовая война") - про Россию услышали.
-------------------------------------------------------------------------------------
"- Большая страна на севере ....." , вобщем это все что знают. Здесь конечно виновата болгарская образовательная система, что Россия тинейджерам неинтересна.
Спасибо за заботу. Не убивайсяуж так из-за меня - через месяц опять буду бегать и даже плавать.
Кацап писал(а):Комментировать эту заказуху не считаю возможным.
Европе нужен газ, а потом всё остальное. И чем меньше его поставки зависят от чьей либо прихоти, тем лучше. Если цепочка посредников между скважиной и Европой станет на одно звено меньше, Европа сочтёт это за благо. (Меньше шансов, что случится то, что случилось.)Иван 25 писал(а):Европе нужны нормальные торговые и политические отношения ЕС-Россия-Украйна.
Европе нужна стабильность и предсказуемость, а Украина - источник нестабильности и непредсказуемости.Европе нужны увеличенные поставки.
Это я сказал, ещё на 21-й странице.Кацап писал(а):США для того и спланировало этот скандал, для того и реализовала этот план, чтоб России напакостить.
Это Путин сказал?
sashooo писал(а):лорра писал(а):sashooo писал(а):лорра писал(а):Мастер, ну про русскую злобу вы объяснили, а теперь про свою к России объясните. Или про чувства русских вы знаете лучше, чем про свои?
Спасибо за заботу. Не убивайсяуж так из-за меня - через месяц опять буду бегать и даже плавать.
Во как здорово, очень рад:D, а я подумал, что навсегда.
Я не могу обсуждать эту тему. (Дал Юрию слово.)bum_ba писал(а):Кацап писал(а):Комментировать эту заказуху не считаю возможным.
А почему заказуха-то? - да Вы хоть на этом форуме посмотрите, как народ как оголтелый дятел долбит безумные посты о том, что Украине кабзда, что скоро дефолт, что... что... что все, вобщем Украине пришел конец... причем все это пишется с какой-то истеричной радостью и злорадством. Все правильно, враг найден - народ расстелил газетку на тубаретке, долбанул об тубаретку воблой, разбавил пиво водкой, подтянул свои треники, и давай Украину закапывать.... Все старо как мир.
лорра писал(а): А хвалиться тем, что дети не знают ничего о России ......это твои знакомые дети, нероятно, но не мои дети и не дети моих знакомых.
лорра писал(а):учитывая то ,что я неразбанена еще с декабря и добираюсь сюда "медвежьими тропами"...нормально. ха-ха-ха
Это вместо смайла, саш, если не понял.
Andorf писал(а):Такое ощущение что Вы с луны свалились!
Почитайте вот это, может быть что нибудь поймете. Написано много, но доступным языком Российскми политологами. Там есть причины, следствие и кто проиграл.
Четник писал(а):Да , мои самые худшие опасения подтверждаются . Похоже , россиян сильно зомбируют . Их власти очень нужен образ врага , чтобы отвлеч народ от внутренних проблем . А они , похоже , назревают нешуточные .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28