Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):Не все подлежит доказательству... некоторые факты и так очевидны. Вот вы lalala, например будете нам доказывать, что вы умница и красавица... и в доказательство приведете свою маму и своего папу....которые подтвердят... Но мы-то не слепые и не глухие... (ничего личного, это только пример)
lalala писал(а):ANN-2 писал(а):Не все подлежит доказательству... некоторые факты и так очевидны. Вот вы lalala, например будете нам доказывать, что вы умница и красавица... и в доказательство приведете свою маму и своего папу....которые подтвердят... Но мы-то не слепые и не глухие... (ничего личного, это только пример)
вот вам и типичный образчик ОБС...![]()
если вы оперируете историческими фактами, эти факты -исторические- где-то отображались. И в дисскуссиях, на исторические темы, требуются указания на источники..
А вот если пАгаварить...ну, тады "ой"...
ANN-2 писал(а):Исторические события отображаются...в костях, в развалинах, останках... рассказах очевидцев... Вы чего предпочитаетя? Можа золотые зубья евреев загубленных фашистским режимом?
лорра писал(а): Если хотите, требуйте доказательство и ссылок из нета о том, что вода мокрая , а трава зеленая.
lalala писал(а):лорра писал(а): Если хотите, требуйте доказательство и ссылок из нета о том, что вода мокрая , а трава зеленая.
я чего-то похожего и ожидала..
лорра, это не потому, что я вас хочу уязвить, а потому, что от других вы требуете ссылок на источники...а себе позволяете беседовать просто так...
ради Бога, и такое возможно, но тогда вы должны представиться, что вы - нобелевский лауреат с такими-то трудами, и всё, вам поверят на слово.
лорра писал(а):... Поблагодарите , что эта цитата вообще вам стала доступной , благодаря чужому труду - моему перевода с болгарского.Почему то кто-то должен вам искать ссылку - на русском ее нет, на болгарском ищите сами.
ANN-2 писал(а):лорра писал(а):
лалала, на что вам дать ссылку?
Да ей хоть по затылку... результат тот же...
лорра писал(а):Именно так, как я написала. Так на что вам дать ссылку?
На те книги из которых я черпала знания в течение десятилетий, или на те аудиозаписи, которые у меня есть в личном архиве или вам дать ключ от моей головы , что бы вы там проверии присутстуют ли там эти знания или нет?
Вяра писал(а):и Вам бы поборницв правды и морали, может не помешало бы с начала посмотреть на то что происходило во время войны в СССР. Почему там не были эвакуированны еврееи? и погибло их около 2 МИЛЛИОНОВ!
lalala писал(а):лорра писал(а):Именно так, как я написала. Так на что вам дать ссылку?
На те книги из которых я черпала знания в течение десятилетий, или на те аудиозаписи, которые у меня есть в личном архиве или вам дать ключ от моей головы , что бы вы там проверии присутстуют ли там эти знания или нет?
ну, вот...
можете дать названия книг и авторов, этого будет достаточно, не только для меня, но и для всех ваших оппонентов.
лорра писал(а):Потом перейдите на книги Божидара Дмитрова, Андрей Панев, Искры Баевой и многих других автров. Включительно и труды Вагенщейна,
И не надо уподобаться таким ,
лорра писал(а): ... Болгары вам расскажут, много фактов о Великой Болгарии, о Первой и Второй болгарской державе, естественно перемешивая истину и мифы. Безусловно, нередко, опираясь на достоверные источники информации - как колонны хана Омуртага, руины, построенной им Плиски и т.д.. или летописи, в которых говорится о великом деле царя Бориса, Симеона.....Расскажут вам о своих победах над франками, арабами, византийцами, что в симеоново время Болгария была империей и т.д...То есть расскажут о фактах истории, которые создают им чувство гордости за своих предков, а нередко , и превозходства над другими народами - любят напомнить о християнстве, об азбуке, хотя и в последнем есть немало мифов, созднанных болгарами. И там , наверняка, будут присутствовать много историей-мифов, никем не подтвержденые и граничащие с фолкльором. Это нормально и это присутствует в истории любых народов. Вспомните как мы, русские любим цитировать слова "Кто к нам с мечем придет от меча и погибнет", представляя это словами Невского,а сказанные в кино, в сущности актером.Все это можно понять .
Кстати, тот , кто знаком с учебной программой по истории, подтвердят, что в течении многих лет перманентно , но в различном объеме, болгарским детям расказывают об одном и том же - о великих победоносных страницах болгарской истории, создавая им иллюзорные представления о роли и значение своей страны в качестве "цивилизаторов Европы". Это очень вредит детям, т.к. часть из них в последтвии "заболевают" "пупизмоземлизмом". Пример - отсутствие правды в учебниках истории до 89 года , довело ф.б. до полной аргументационной импотентности по ряду вопросов, довозящий их до истерик от бессилия и недостатка знаний. Что не есть хорошо для их здоровья...
лорра писал(а): Относительно спасения евреев сейчас тоже не мало новых фактов открылось, на которых болгары не хотят акцентировать внимание - не выгодно, развенчается частично очередной исторический миф.
ANN-2 писал(а):Ну елки-палки! Опять за рыбу -деньги!
Димчо писал(а):Лора очень хороший манипулятор.
Димчо писал(а): Я очень рад, что все форумчане поняли, что болгары никогда и нигде не подвергали сомнению общеизвестный факт, что с територии Новых земель были отправлены в лагерях смерти 11 000 евреев.
лорра писал(а):Начните читать историю Болгарии вобще , а не только о ситуации в фашистский Болгарии, например со времен кана Аспаруха. Или с учебников по родинознанию для 2 класса болгарской школы, не знаю как сейчас называется этот предмет, продолжите и учебниками по истории в прогимназии и так далее. Потом перейдите на книги Божидара Дмитрова, Андрей Пантев, Искры Баевой и многих других автров. Включительно и труды Вагенщейна, которого Димчо читал, но ничего другого не читал, раз не знает о евреях -беженцах.
МИНИСТЕРСТВО НА ВЪНШНИТЕ РАБОТИ И ВЕРОИЗПОВЕДАНИЯТА.
До германското посолство в София.
София, 12 ноември 1942 г.
ВЕРБАЛНА НОТА.
Българското правителство е особено радостно от обстоятелството, че неговите усилия да доведе еврейския въпрос в България до окончателно разрешение са привлекли вниманието на германското правителство. При разглеждането на този въпрос българското правителство винаги се е натъквало на трудности, тъй като нямаше възможност да изсели от България, ако не всички, то поне част от евреите. По тази причина българското правителство с голяма готовност се съгласява с предложението на германското правителство да се извърши изселването на евреите от България и от Румъния в едно и също време, без това да създаде препятствия в строителната политика на страната. С оглед на това обстоятелство българското правителство възнамерява да организира изселването на евреите от страната по начин да не се създават пречки за редовния ход на българския стопански живот. От друга страна, евреите ще бъдат използвани напълно като евтина работна ръка за направата и довършването на всички по-големи и важни пътища, чието откриване не биwа да се отлага, тъй като в настоящия момент не могат да бъдат поставени на разположение за направата на пътища земеделски работници, без да пострада чувствително земеделското стопанство. Българското правителство ще бъде благодарно, ако германското правителство му представи по-подробни планове относно изселването на румънските евреи, за да се вземат и в България необходимите мерки за основното разрешение на гореуказания въпрос. Българското правителство е съгласно по принцип да заплати една обща сума за изселените евреи, но счита исканата такса от 250 райхсмарки на човек за извънредно висока.”
Я с самого начало об етом. Мы не прячем ничего, даже и не очень хорошего из своей истории! Но посегать на то хорошее, что сделали, тоже не позволим.лорра писал(а):имеющие очи прочтут, имеющие уши - услышат, имеющие голову - попытаются разобраться. Всем остальным - здраве да е
лорра писал(а):Хорошо, что догадался пейстнуть эту вербальную ноту, что бы узнать об существовании этой книги и, вообще, убедиться, что я не сама эту вербальную ноту сочинила.![]()
Ты толкуй все , что хочешь, Димчо, согласно своей "димчовой " логике, т.к. другой ты не подвластен, судя по твоим постам.А если к этому прибавить отсутствие у тебя способности к аналитическому мышлению и письменную "косноязычность", плюс хроническую нехватку знаний и стремление к реваншизму не подбирая средств, безуспешному, естественно, то ты должен остаться доволен тем, что наконец то успел донести до "слушателей " то, что никто не обсуждал в этой теме - точное количество убитых евреев из Тракии и Македонии.
Беседу прекращаю, т.к. имеющие очи прочтут, имеющие уши - услышат, имеющие голову - попытаются разобраться. Всем остальным - здраве да е !
лорра писал(а):. Те , на которых я вам не советую равняться ....
Мы не прячем ничего, даже и не очень хорошего из своей истории!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19