Димитри, а вы что же не радуетесь? Поворот Беларуси на Запад и восстановление отношений с Америкой способствует демократическим переменам в стране. Очень хотелось бы верить, что они будут всеобъемлющи и необратимы. Но и то что уже делается, уже неплохо. Выпущен из тюрьмы американец Зельцер, в парламенте началось движение за отмену смертной кахни. Оппозиционная пресса печатается и распространяется свободно. У Запада - внушительный список, и они не отступятся. Россию недемократическая Беларусь устраивает больше. Вспомните сказку Золушку и Морозко. Падчерице нельзя на бал - измажут и сиди работу делай.
А тут смотришь- и ваши проблемы начнут решаться.
Geor
т.н. демократия в реинкарнации 21-го века поставит вашу трудолюбивую и самобытную страну просто РАКОМ!!! И будет вами пользоваться... Простите за образность, но нынче глобализация правит миром и уже развитые страны думают как бы отнее избавиться... А вы все оглобли только собираетесь поворачивать! Вы видите и позиционируете свою страну в ЕС? Или где? Ближе к США? Вряд ли выйдет. А вот ближе к Польше, где сами не знают как свое хлеБОво расхЛЕбывать придется остаться...
Уже и страна самобытная! А недавно и ленивый не смеялся над нами на этом форуме. Нам, что, скорлупой обрасти? Мне тоже не во всем глобализация не нравится, вот в Болгарии она мне совсем не нравится.
Но это беда всей цивилизации. Может так и было бы, как вы только-что охарактеризовали. Но такой путь Беларуси с показным порядком, более-менее комфортной жизнью и прочими прибамбасами не устраивает не только Запад и США. Это не устроило, как видите, Россию
Geor писал(а):Уже и страна самобытная! А недавно и ленивый не смеялся над нами на этом форуме.
ой, погубит вас страсть к обобщениям, ой, погубит...
Нам, что, скорлупой обрасти? Мне тоже не во всем глобализация не нравится, вот в Болгарии она мне совсем не нравится. Но это беда всей цивилизации. Может так и было бы, как вы только-что охарактеризовали. Но такой путь Беларуси с показным порядком, более-менее комфортной жизнью и прочими прибамбасами не устраивает не только Запад и США. Это не устроило, как видите, Россию
И Россия, вот так вот встала и сказала: "Геор, меня это не устраивает!"
забавный вы человечек, Геор...вам нужно так много внимания...почему? чего-то сильно не хватает? чего? И не надо мне говорить о вашей любви к стране и "цивилизованному" миру. Вы его так же любите, как я лимон на завтрак...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Граждане России задержаны при попытке нелегально уплыть в Евросоюз на самодельном плоту.
http://news.tut.by/society/141640.html Кажется, Россия разделилась на два лагеря. Одни утверждают, что Евросоюз - вселенское зло, другие любыми способами желают туда попасть
Geor писал(а):Граждане России задержаны при попытке нелегально уплыть в Евросоюз на самодельном плоту. http://news.tut.by/society/141640.html Кажется, Россия разделилась на два лагеря. Одни утверждают, что Евросоюз - вселенское зло, другие любыми способами желают туда попасть
Вероятнее всего это жулики.Легально выехать не могут или их задержат на границе.Остается старый метод...Интересный вывод о двух лагерях..Если два чела попытались перейти границу-значит РФ разделилась на два лагеря? А если два чела повесятся в сортире-значит что россияне тоже разделились на два лагеря?
Geor писал(а):Граждане России задержаны при попытке нелегально уплыть в Евросоюз на самодельном плоту. http://news.tut.by/society/141640.html Кажется, Россия разделилась на два лагеря. Одни утверждают, что Евросоюз - вселенское зло, другие любыми способами желают туда попасть
Вероятнее всего это жулики.Легально выехать не могут или их задержат на границе.Остается старый метод...Интересный вывод о двух лагерях..Если два чела попытались перейти границу-значит РФ разделилась на два лагеря? А если два чела повесятся в сортире-значит что россияне тоже разделились на два лагеря?
Жорик просто словестный гранд-пируэт продемонстрировал... Он у нас абстракционист... видит все по своему....и все со знаком ГРАНД!
Спасибо! Вообще то этот день называется День Республики, который совпал с днем освобождения Минска от немецко-фашистских захватников.
Беларусь, как и Россия получила свою независимость или суверенитет после развала СССР. Стало быть, мы стали независимы (в юридическом смысле) от России, а Россия от нас.
Geor писал(а):Спасибо! Вообще то этот день называется День Республики, который совпал с днем освобождения Минска от немецко-фашистских захватников. Беларусь, как и Россия получила свою независимость или суверенитет после развала СССР. Стало быть, мы стали независимы (в юридическом смысле) от России, а Россия от нас.
Так что конкретно праздновали - годовщину освобождения, или годовщину отделения?
Geor
вы прямо капризничаете, как малой... Спросили общественность: "Почему это меня и всех остальных белорусов никто не поздравил с Днем Независимости. Британская королева уже поздравила."
Вас поздравили (как заказали) с Днем Независимости... Так что же вы еще хотели бы?! Ну, чтобы не обижались, поздравлю вас и ВСЕХ белорусов и с остальными вашими праздниками...
Yad писал(а):Так что конкретно праздновали - годовщину освобождения, или годовщину отделения?
Мы не отделялись. Вначале лопнул Союз, если помните такой. Ощущение того, что мы стали самостоятельными, произошло уже потом.
Настроений отделиться в тогдашней Беларуси не было даже у меня.
А о причинах развала Союза - это не к нам, белорусам.
Федорец Валерий писал(а): Моё отношение к Белоруссии (не в обиду, Геор) мало коррелируется с Вашей личностью ... .
Вам придется привыкать уже к новому типу белорусов. Держитесь!
Насколько я знаю "новых" белоруссов, то они спят и видят, как оказываются в России. Геор, а как вы откомментируете запрет вашим индивидуальным предпринимателям на использования наемного труда?
Yad писал(а): Геор, а как вы откомментируете запрет вашим индивидуальным предпринимателям на использования наемного труда?
Отношусь отрицательно. Но им предложили переоформиться в ЧУПы, хотя это хлопотно, но многие так и сделали.
Кстати, вопрос об использовании наемного труда индивидуалами может возникнуть опять - этого потребует запад.
Удивительно, но Россия никак не прореагировала на этот запрет хотя бы в рамках союзного государства.
Это потому, что Россия понимает уровень сознания вашего народа...
И старается не лезть в вашу внутреннюю политику... А Западу вся эта толерантность до двери... У них только к одному толерантность - к голубым и розовым... Наверное не время формировать средний класс - в умах народа сразу я думаю возникает слово БАТРАЧИТЬ?! А вы говорите вперед к капитализму... Эх, рОбяты...
Лукашенко подкупает именно тем ,что не стал бездумно приватизировать предприятия,не стал закрывать ЛТП(кто помнит что это такое),и не стал рушить многое из нашего общего прошлого.В Беларуси нет толп гастрабайтеров-таджиков и азеров.И это правильно.Но как только он пустит к себе россиский или западный капитал-все.Станет Белоруссия очередной помойкой Европы.С гомиками,валом преступности и т д.Геор-скажу вам честно.Если бы Лукашенко выдвигался на пост президента союзного государства-я бы голосовал за него.При одном условии-пусть сделает в России так как сделал у вас.И ни шага в сторону любой демократии.Это конец любого славянско-азиатского государства..
Вчера знакомая, вернувшись из Санкт-Петербурга (ездила на две недели и бывает периодически) делилась впечатлениями.
Что отметила.
- намного все подорожало за год, городской транспорт в три раза дороже, чем в Минске.
но, за зарплату 600 долларов, которая у нас считается хорошей, там согласятся лишь работать дворниками выходцы из Средней Азии.
- проезд пенсионерам бесплатен
- магазины просто завалены всякими продуктами. Российские молочные продукты (в частности, кефир) она считает качественными и вкусными.
- система скидок в магазинах крупных торговых сетей (карточки), которые даже не знаю, есть ли в Минске.
Она, выразилась, что мы сидим в болоте (все из-за отсутсвия дискаунтов), мол Россия движется вперед, что-то делает.
Но, возвращаясь назад, она была удивлена, что в вагоне было много россиян, едущих в белорусские санатории. С их слов, им очень нравится у нас отдыхать. Отмечают хорошее лечение, вкусные продукты и обслуживание за приемлемые цены.
Потап писал(а):Лукашенко подкупает именно тем ,что не стал бездумно приватизировать предприятия,не стал закрывать ЛТП(кто помнит что это такое),и не стал рушить многое из нашего общего прошлого.В Беларуси нет толп гастрабайтеров-таджиков и азеров.И это правильно.Но как только он пустит к себе россиский или западный капитал-все.Станет Белоруссия очередной помойкой Европы.С гомиками,валом преступности и т д.Геор-скажу вам честно.Если бы Лукашенко выдвигался на пост президента союзного государства-я бы голосовал за него.При одном условии-пусть сделает в России так как сделал у вас.И ни шага в сторону любой демократии.Это конец любого славянско-азиатского государства..
Если батька станет Президентом России, то, с одной стороны, коорупции будет меньше и порядка больше, но, с другой, это будет пипец всему малому и среднему частному бизнесу.
Geor писал(а):... Она, выразилась, что мы сидим в болоте (все из-за отсутсвия дискаунтов), мол Россия движется вперед, что-то делает. Но, возвращаясь назад, она была удивлена, что в вагоне было много россиян, едущих в белорусские санатории. С их слов, им очень нравится у нас отдыхать. Отмечают хорошее лечение, вкусные продукты и обслуживание за приемлемые цены.
Вам не кажется, что как-то странно все сразу прозрели??
А то что в белорусские санатории ломятся, так это же экстрим, кто не хотел бы обратно во времени передвинуться в наше общее прошлое, да и пожить в местах, где не ступали простые смертные, а лишь слуги народа.?!
Dimitri писал(а):А то что в белорусские санатории ломятся, так это же экстрим, кто не хотел бы обратно во времени передвинуться в наше общее прошлое!
Неправда! Что вы считаете прошлым и отжившим? Добросердечность и нормальное отношение к человеку? Красивую природу? Хорошее лечение? Качество белорусских продуктов? Похоже, вы уже свихнулись на своей ненависти к белорусам и их стране. Вот отзыв москвича mishail, который он, приехав из СОК "Юность" поместил на санатории.бай сегодня. Привожу выдержки. (в пересказе)
"По московским меркам по таким ценам отдых и лечение просто на высоте. Люди очень приятные, добродушные и правда стараются, но без огонька материальной заинтересованности, что после Москвы бросается в глаза.
Пейзаж с лоджии с видом на Минское море просто фантастический и смотреть можно часами.
Бассейн - это жемчужина санатория с его фонтанами, подсветкой, джакузи и баром. Рекламы (бассейна) никакой. Это хорошие деньги. Но деньги здесь никого не интересуют.
Процедуры - цены и лечение меня приятно обрадовали.
Развлечения - в кафе у рецепшена кофе очень приятный.Хванчкару из Грузии советую всем.(у нас такого вина долго не будет) Купите обязательно "Браушвейгскую" колбаску - будете потом благодарить.
Могу посоветовать всем, кто хочет потратить мало денег и получить неплохое лечение."
Где здесь экстрим и прошлый век? Автор отзыва нашел и несколько недостатков, но не они же, право, привлекают.
Но вы пропускаете/нарочно!/ важный аспект, что речь идет о больных людях и пенсионерах, а кто же о моподежи слово-то замолвит?? Вам все равно, вы же из первой категории!!!