Модератор: Юрий
Алерта писал(а):lalala писал(а):и как гуляют на украине - знаю - с вёдрами самогонки...такшта не надо давать советы менторским тоном о том, как надо жить России - сами разберутся...Ели писал(а):Поезжайте в Украину и посмотрите как гуляют.![]()
Рекомендую Коломыя, Дрогобыч, Львов, Ужгород, Черновцы, Хмельницкий, Киев, курорт Буковель - красиво, весело и зрелищно.
Пы.сы. В моем посте есть неправда? Или в постах предыдущих ораторов о контрольных выстрелах по печени? Опровергайте, а не исходите злостью. )))
ооо, вот по поводу Украины соглашусь)) один ежегодный фестиваль пожирателей сала чего стоит -показывали как то людей, пальцами заталкивающих куски сала в рот, по подбородкам текут слюни с этим самым подтаявшим салом, ппц, ну и-с-клю-чи-тель-но "интеллектуальные" лица!!!!![]()
зрелище не для слабонервных,да)))
но ,чуть что,сразу крик -мы европЭйцы ж!)
Ели писал(а):Тында - Петрич писал(а):Вот я и говорю, что раз воспитание длительный процесс, а результат нужен прямо сейчас, то надо искать другие методики и принципы. Нагружение работой - один из самых лчуших, тем более, что человек работатет на самого себя. А если будет хлеб, то будет и песня. А на голодный желужок хочется не песни петь, а банально нажраться. Поэтому сумасшедшие по дительности каникулы - прямое поощрение алкоголизма со всех сторон.
Не согласна.
Ели писал(а):Схематично так - духовность человека определяется его ценностями, согласно которых он живет, стремление к совершенствованию. Чем меньше этот самый человек предпочтений оказывает материальным ценностям, тем выше духовность.
lalala писал(а):1. [color=#FF0000]Могли ли мы/вы жить лучше после социализма?[/color] Надо сравнивать, с цифрами в руках, как жили при социализме и как стали жить после.
2.Какие ошибки сделали? Ну, это достаточно лёгкий вопрос - есть временной отрезок с фактами.
3.Что общее в пути развития и что отличное.Настолько разные два государства, что мне даже интересно, как вы будете искать это 10 отличий![]()
![]()
...
На эти свои/вами же поставленные вопросы вы ответа не дали, так, растеклись мысью по древу...Попробуйте ещё раз, так как в вашем "анализе" больше философствований, чем действительно анализа( нет фактов, цифр - а вез них - это не анализ, а мысли вслух).
Весo писал(а):1. Сравнение, предложенное мною и процитированное, но не понятое вами, не между жизнью при социализме и после социализма, а между случившейся после социализма жизни и возможности/невозможоности жить лучше.
да нет, это вы не понимаете..перечитайте мой пост ещё раз....
а как вы узнаете, не сравнив с жизнью при социализме? На чём базироваться будете? от чего отталкиваться? несерьёзно.
2. Раз вопрос достаточно легкий - давайте свой легкий вклад.
3. Государства действительно настолько разные по многим показателям, но и настолько близки по одному - жили при социализме, а потом перешли к капитализму.
а вы сравнитесь с Чехией, или Венгрией, или словакией...если у вас для сравнения только одна характеристика: жили при социализме, перешли к капитализму...там, хотя бы размеры похожи, природные условия, неприятие того, что халява закончилась...чего с Россией меряетесь? Если бы вам российский климат - давно бы вымерли, как мамонты..
Это и есть база сравнения о которой речь идет. Таких государств никак не много в мире - можете сама их быстро перечислить. Комиксные ограничения в искании отличии не предлагал, а и нумерические измерения никак не интересны.
ндааа, Весо, это, вообще-то, была шутка юмора...
olsv2000 писал(а): А вот создать все эти блага для того же пресловутого лесоруба обязан работодатель , а государство должно это контролировать . Занимаешься серьезным бизнесом поделись и сделай жизнь работников достойной .
Но все это из разряда утопии , как в Угрюм Река Прохор Громов тоже в молодости мечтал .
lalala писал(а):lalala писал(а):1. [color=#FF0000]Могли ли мы/вы жить лучше после социализма?[/color] Надо сравнивать, с цифрами в руках, как жили при социализме и как стали жить после.
2.Какие ошибки сделали? Ну, это достаточно лёгкий вопрос - есть временной отрезок с фактами.
3.Что общее в пути развития и что отличное.Настолько разные два государства, что мне даже интересно, как вы будете искать это 10 отличий![]()
![]()
...
На эти свои/вами же поставленные вопросы вы ответа не дали, так, растеклись мысью по древу...Попробуйте ещё раз, так как в вашем "анализе" больше философствований, чем действительно анализа( нет фактов, цифр - а вез них - это не анализ, а мысли вслух).Весo писал(а):1. Сравнение, предложенное мною и процитированное, но не понятое вами, не между жизнью при социализме и после социализма, а между случившейся после социализма жизни и возможности/невозможоности жить лучше.
да нет, это вы не понимаете..перечитайте мой пост ещё раз....
а как вы узнаете, не сравнив с жизнью при социализме? На чём базироваться будете? от чего отталкиваться? несерьёзно.
2. Раз вопрос достаточно легкий - давайте свой легкий вклад.
3. Государства действительно настолько разные по многим показателям, но и настолько близки по одному - жили при социализме, а потом перешли к капитализму.
а вы сравнитесь с Чехией, или Венгрией, или словакией...если у вас для сравнения только одна характеристика: жили при социализме, перешли к капитализму...там, хотя бы размеры похожи, природные условия, неприятие того, что халява закончилась...чего с Россией меряетесь? Если бы вам российский климат - давно бы вымерли, как мамонты..
Это и есть база сравнения о которой речь идет. Таких государств никак не много в мире - можете сама их быстро перечислить. Комиксные ограничения в искании отличии не предлагал, а и нумерические измерения никак не интересны.
ндааа, Весо, это, вообще-то, была шутка юмора...
Весо, не надо становиться в позу, в любую...У меня нет сейчас времени разбирать ваши слова, но я это сделаю, пообещала ведь!
по поводу 2 вашего вопроса; ответ простой и лёгкий: в России до 2000 года всё делали неправиьно; захлебнулись вседозволенностью, которую по ошибке ли, незнанию ли, провокации ли посчитали свобoдой. Так много её, этой свободы хапанули, что до сих пор кашляют кровью...И сейчас много ошибок у руководства страны( моё обывательское мнение), но страна изменилась Может тем, кто живёт и не видно, но приезжим видна разница между тем , что было и что есть сейчас. Поэтому я и говорю, что это - самый лёгкий вопрос: всё было сделано неправильно.
Весo писал(а):
1. Не понимаю так ли трудно признатся, что перепутала, недопоняла или думала о что то своем. Я ставил вопрос иначе - а как Вам хотелось поставить - ну и поставтье. Только этот вопрос - лучше ли жили при социализме, долго обсуждали именно в этой ветке, она и эму посвещена. А я продолжил хоризонт дискусси - после социализма, могли ли жить лучше.
ну, раз вас интересует моё личное мнение без доказательной базы, то я вам сразу и отвечу: НЕ МОГЛИ, не могли, потому что пустились во все тяжкие со свобoдой = грабежом, каждый на своём уровне. Очень маленький, просто мизерный процент населения не воровал; а там , где воруют, даже чайными ложками, никогда порядка не будет. Да и государственной власти, как таковой - не было.
3. А сравнивать Болгарию с Россией с точки зрения перехода от социализма к чему то другому очень даже можно - кто был у власти тогда и кто сейчас, что случилось с собственностью, со свободой слова и прав человека и чего там еще угодно. .
С какой собственностью? Ваши вопросы страдают расплывчатостью формулировок, а потом гршите, что вас не поняли....
А свобод и прав у человека, по-моему, появилось слишком много; прав много, ответственности за свои поступки - почти никакой.
Весo писал(а):А он очень прост - откуда взялся у вас первый миллион или первый миллиард? Поэтому - не знаю как в Росси, вы скажете,- но в Болгарии все еще нету и санитарного минимума общественого уважения к бизнесменам, по крайней мере - к крупным, потому что малко кто верить, что состояние свое они накопопили честно.
lalala писал(а)::
в России до 2000 года всё делали неправиьно; захлебнулись вседозволенностью, которую по ошибке ли, незнанию ли, провокации ли посчитали свобoдой. Так много её, этой свободы хапанули, что до сих пор кашляют кровью...И сейчас много ошибок у руководства страны( моё обывательское мнение), но страна изменилась Может тем, кто живёт и не видно, но приезжим видна разница между тем , что было и что есть сейчас. Поэтому я и говорю, что это - самый лёгкий вопрос: всё было сделано неправильно.
Христо писал(а):lalala писал(а)::
в России до 2000 года всё делали неправиьно; захлебнулись вседозволенностью, которую по ошибке ли, незнанию ли, провокации ли посчитали свобoдой. Так много её, этой свободы хапанули, что до сих пор кашляют кровью...И сейчас много ошибок у руководства страны( моё обывательское мнение), но страна изменилась Может тем, кто живёт и не видно, но приезжим видна разница между тем , что было и что есть сейчас. Поэтому я и говорю, что это - самый лёгкий вопрос: всё было сделано неправильно.
Лалала, вопрос: почему именно до 2000 года и что в вашем понимании "страна" - та, "которая изменилась" ?
Тында - Петрич писал(а):В общем, все правильно. Не сказано только то, что сама идея ваучерной прихватизации была подсказана американцами и проводилась под чутким американским контролем правительство Егорки и Борьки. Только Егорка был не сыном, а внуком Аркадия Гайдара. И если тот свет есть, то дедушка сейчас пи...ит своего внучонка всеми оглоблями того мира.
Василий Ермолин Изгой писал(а):В начале 90-х (точно когда не могу вспомнить) в России была проведена одна экономическая реформа по приватизации государственной собственности, метко окрещенная "приХватизация". Ее смысл заключался в передаче всей госсобственности в равных долях всем совершеннолетним гражданм России через бесплатную раздачу государственных билетов со странным названием "ваучеры".
Тында - Петрич писал(а):Вика - это авторитет!!)))))))))) Вы знаете какой-либо другой способ воздействия/перевоспитания бандитов? А что касается того, что они не бандиты, а "мирное население", то правнуки Аркадия Гайдара с этим вплотную столкнулись в Чечне. Они там все были "мирными"!))))))))) Ничуть не сомневаюсь, что и тогда все было так же. И, кстати, насчет алкоголя. Вы знаете воюющих трезвенников?
Тында - Петрич писал(а):Некоторые утверждают, что в огороде бузина, а в Киеве дядька! У вас точь в точь именно так получилось. ((((((((
Тында - Петрич писал(а):Некоторые утверждают, что в огороде бузина, а в Киеве дядька! У вас точь в точь именно так получилось. ((((((((
Весo писал(а):То, что сильно отличало Болгарию от других бывших соцстран - реституция. В Болгарии она была самая жесткая, по принципу - то, что существует физически, возвращается тем собственикам и их наследникам, у которых отняли эту собственность 45 лет назад с установлением социализма.
Василий Ермолин Изгой писал(а):Весo писал(а): Едешь по Росси и тебе говорят: "Вот здесь все колхозная земля была, и здесь и там. Вот здесь угодья были, снопы сена, а там - выпас, а там - рожь". А сейчас только бурьян да заморский лапух в три метра высотой, который еще при Хрущеве из Америки завезли.
Василий Ермолин Изгой писал(а): Едешь по Болгарии, и болгары тебе говорят: "Вот здесь была ТКЗС, и здесь все было в виноградниках, и здесь тоже и там". А теперь на этих землях только бурьян да колючки. Едешь по Росси и тебе говорят: "Вот здесь все колхозная земля была, и здесь и там. Вот здесь угодья были, снопы сена, а там - выпас, а там - рожь". А сейчас только бурьян да заморский лапух в три метра высотой, который еще при Хрущеве из Америки завезли.
Алерта писал(а):Василий Ермолин Изгой писал(а):Весo писал(а): Едешь по Росси и тебе говорят: "Вот здесь все колхозная земля была, и здесь и там. Вот здесь угодья были, снопы сена, а там - выпас, а там - рожь". А сейчас только бурьян да заморский лапух в три метра высотой, который еще при Хрущеве из Америки завезли.
да, только не забудьте,какой это все ценой было, как у людей паспорта забирали, и как они работали за трудодни.
Алерта писал(а):Тында - Петрич писал(а):Некоторые утверждают, что в огороде бузина, а в Киеве дядька! У вас точь в точь именно так получилось. ((((((((
ничуть. почему вы считаете, что те,кого Голиков\Гайдар обращал в свою веру, все сплошь были бандитами?? такие же рабочие люди, трудно выживающие в сложных климатических условиях, конечно, они боялись остаться голодными с детьми в результате прихода "красных".а те,раз не смогли убедить людей ( да и как убедиишь,если доводов нет) просто устроили там террор.
в конце концов голод и пришел в Россию - когда деревнями вымирали люди в разоренных большевиками деревнях.
вы спросите своих родителей и бабушек-дедушек, если живы, много узнаете. а лучше в архивах посидите, не поленитесь.
olsv2000 писал(а):[b]
Не знаю как кому , а мне городскому жителю нравилось ездить на уборку урожая . А ещё в сройотряды .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3