VS писал(а):MANKEES да нет никаких противоречий! Любой человек (и в РФ) хочет порядка, Закона и понятных правил... Но, это не происходит сразу, мгновенно.
да ладно ..ща выберем нужного человека и заживем..все ж ясно как белым днем...напишем законов,ну что бы на улице никого не били...темнота...
Излишне коротко - отсюда и не ясен ваш посыл (извините)... В России есть явное тяготение (среди нормальных людей) к усугублению порядка! В BG стучать не принято, м.б. малая часть, что не характерно... Мои знакомые в BG готовы биться за справедливость сами, но не стучать...
Последний раз редактировалось VS 26/11/2011, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Рома129 писал(а):в Германии этот вопрос решили,там народ друг на друга стучит...у нас это как то не принято....наверное власть плохая...
Правильно делают в Германии,что оперативно сообщают о правонарушении,поэтому у них порядок и люди законопослушные,бояться нарушить закон,потому-что закон исполняется и наказание неотвратимо. А в России,могут человека на улице избивать,убивать и все мимо пройдут,чтоб "не связываться".
а вы в Болгарии на соседей стучите, проявляете гражданскую позицию?
VS писал(а):MANKEES да нет никаких противоречий! Большинство людей (и в РФ) хочет порядка, Закона и понятных правил... Но, это не происходит сразу, мгновенно.
VS, простите что вмешиваюсь, но когда это произойдёт - через 10 лет? 20? 150? Просто интересно доживу ли...
VS писал(а):MANKEES да нет никаких противоречий! Большинство людей (и в РФ) хочет порядка, Закона и понятных правил... Но, это не происходит сразу, мгновенно.
VS, простите что вмешиваюсь, но когда это произойдёт - через 10 лет? 20? 150? Просто интересно доживу ли...
Думаете мне не интересно? Нормальное обсуждение. Для неравнодушных...
ситуация с дырявой лодкой на реке.часть команды пытается вычерпать воду,остальные требуют сменить капитана....а вроде как надо добраться до берега а там уже митинговать..
viktum писал(а):Помните шутку 90-х "Лучший выход из российского кризиса - Шереметьево 2" А Русь оставим чекистам и таджикам. А как передохнут - вернемся. )))
А Вам не кажется, что возвращаться будет уже некуда?
viktum писал(а):Помните шутку 90-х "Лучший выход из российского кризиса - Шереметьево 2" А Русь оставим чекистам и таджикам. А как передохнут - вернемся. )))
да ладно...сколько раз уж хоронили, не в первой...да и не в последний..
Рома129 писал(а): да ладно...сколько раз уж хоронили, не в первой...да и не в последний..
Это англичане уходят не прощаясь. Русские прощаются, но не уходят. ))) Жизнь идет, дети взрослеют, мы стареем. Это важно, а не размен жизни на строительство чего-то абстрактного.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Не дождетесь . Многие уже предрекали крах России , только страна не обращая внимания на доброжелателей трудно , не всегда удачно принимая решения но развивается . Не ошибается тот , кто ничего не делает .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
Не дождетесь . Многие уже предрекали крах России , только страна не обращая внимания на доброжелателей трудно , не всегда удачно принимая решения но развивается . Не ошибается тот , кто ничего не делает .
Почему Вы решили, что я этого жду? Не я предложил оставить Русь чекистам и таджикам. Поэтому Вернуться можно ,если это допустить, в чекистский Таджикистан.
Обсуждается тема о выборах в Госдуму РФ,о выборе каждого гражданина,его гражданской позиции.К сожалению,многие в этой теме,как и в других на форуме,ставят себе цель не обсудить тему,а уйти от неё,перейти на личность оппонента,как-то задеть его,оскорбить,спровоцировать и затеять склоку. Неужели вы не понимаете,что публично показывая свою невоспитанность и неуважение,вы выставляете себя не в лучшем виде? Или скрываясь под ником вам всё-равно,никто не узнает какой человек написал? Но ведь,мы все люди,так постарайтесь оставаться людьми,даже в том случае,когда вашу личность скрывает ник. В конце-концов,сделать свой выбор - это ваше личное дело,можете ничего не предпринимать,если вас всё устраивает. Я сделал свой выбор и честно написал о нём на форуме.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
Рома129 писал(а):а вы в Болгарии на соседей стучите, проявляете гражданскую позицию?
Уважаемый Рома129,стучать на соседей и сообщить в полицию о потенциальном или происходящем правонарушении - это не одно и то же! Сообщить о преступлении - долг каждого гражданина. Это же очевидно,жаль,что вы не понимаете таких простых вещей.
Рома129 писал(а):а вы в Болгарии на соседей стучите, проявляете гражданскую позицию?
Уважаемый Рома129,стучать на соседей и сообщить в полицию о потенциальном или происходящем правонарушении - это не одно и то же! Сообщить о преступлении - долг каждого гражданина. Это же очевидно,жаль,что вы не понимаете таких простых вещей.
вы мне будете очевидные вещи обьяснять...немец стукнет на вас, если вы даже окурок мимо урны бросили..преступление..стучат то они на бытовом уровне..про преступления народ из газет узнает...и что значит потенциальное нарушение? а насчет выбора, каждый его сделал, не сомневайтесь,вы же агитацию ведете, с элементами истерики...типа все пропало....
Рома129 писал(а):...и что значит потенциальное нарушение? ..
Потенциальное преступление,например,когда вы видите,что в квартиру соседа пытаются проникнуть посторонние люди. Думаю,что в этом случае,вы,как минимум, сообщите в полицию и не посчитаете это стукачеством? Как максимум,попытаетесь задержать злодеев.
MANKEES писал(а):В конце-концов,сделать свой выбор - это ваше личное дело,можете ничего не предпринимать,если вас всё устраивает. Я сделал свой выбор и честно написал о нём на форуме.
Пока ещё не знаю, пойду ли я голосовать, но благодаря вам, уже допускаю такую возможность
MANKEES писал(а):В конце-концов,сделать свой выбор - это ваше личное дело,можете ничего не предпринимать,если вас всё устраивает. Я сделал свой выбор и честно написал о нём на форуме.
Пока ещё не знаю, пойду ли я голосовать, но благодаря вам, уже допускаю такую возможность
Всегда рад позитивным и воспитанным людям.
Рома129 писал(а):вы же агитацию ведете, с элементами истерики...типа все пропало....
Приведите,пожалуйста, пример истерики.
По вашим словам России конец,кругом упадок,на улицах убивают и всем пофигу,все плохо и просвета нет, но тока если СР придет к власти...все, можно ложится и помирать..все равно конец нам, так как победит ЕР,тут и к бабке не ходи..кстати у нас проводится анонимное голосование,так вот ЕР лидер 46%, на втором месте комунисты с 38%...как то не верит народ справедливым парням...я знаю мэра лично, ему по барабану кто победит,у него несколько скважин,он пришел к власти что бы что то сделать а не бабки таскать с бюджета...хотя его этим постоянно попрекают..не любят у нас богатых правителей..а вот Буш нефтяной магнат и никто не напрягался по этому поводу...вообще голодранцы и власть очень плохие соседи..17 год это наглядно показал... а промышленность поднимется, не переживайте.но только тогда, когда люди четко поймут что перемен не будет..тогда и бабки из страны перестанут вывозить...а пока стремно вкладываться в проекты на десятелетия, можно и не успеть отбить вложенное.. бы не рискнул вложится в проект, окупаемость которого больше года..и вы хоть кого выберите, подьема не произойдет,вы не кого не заставите вкладывать деньги без гарантий делом а не словами...а пока наши олигархи вкладывают деньги в экономику запада..покупают автозаводы, команды футбольные и тд и тп...в Англии только 2 завода принадлежат русским...
Рома129 писал(а):вы же агитацию ведете, с элементами истерики...типа все пропало....
Приведите,пожалуйста, пример истерики.
По вашим словам России конец,кругом упадок,на улицах убивают и всем пофигу,все плохо и просвета нет, но тока если СР придет к власти...все, можно ложится и помирать..все равно конец нам, так как победит ЕР,тут и к бабке не ходи..кстати у нас проводится анонимное голосование,так вот ЕР лидер 46%, на втором месте комунисты с 38%...как то не верит народ справедливым парням...я знаю мэра лично, ему по барабану кто победит,у него несколько скважин,он пришел к власти что бы что то сделать а не бабки таскать с бюджета...хотя его этим постоянно попрекают..не любят у нас богатых правителей..а вот Буш нефтяной магнат и никто не напрягался по этому поводу...вообще голодранцы и власть очень плохие соседи..17 год это наглядно показал... а промышленность поднимется, не переживайте.но только тогда, когда люди четко поймут что перемен не будет..тогда и бабки из страны перестанут вывозить...а пока стремно вкладываться в проекты на десятелетия, можно и не успеть отбить вложенное.. бы не рискнул вложится в проект, окупаемость которого больше года..и вы хоть кого выберите, подьема не произойдет,вы не кого не заставите вкладывать деньги без гарантий делом а не словами...а пока наши олигархи вкладывают деньги в экономику запада..покупают автозаводы, команды футбольные и тд и тп...в Англии только 2 завода принадлежат русским...
Сколько слов. Я вас просил привести примеры,где у меня истерика,в которой вы меня обвиняете,а вы понаписали сколько! Что,не нашли?
Natanich писал(а): Куздра, прежде чем выпивать на похоронах демократии в России, надо постараться, чтобы этого прискорбного факта, которого ты с такой радостью ожидаешь, не случилось. Поэтому постарайся хоть что-то сделать , хотя бы проголосовать, а потом с чистой совестью можешь и выпить, а то дашь очередной повод членам "Партии игнора Куздры" опять обвинить тебя в "халяве", не подставляйся.
Давай тогда обсудим за какую партию будем голосовать. Да так, чтоб она потом в Госдуме не продавала свои голоса ЕР. Кто-нить вообще знает что будет в бюллетенях? Или может новую тему открыть? Эту загадили.
Согласно свежим данным социологов Левада-центра, подавляющее - 82% - большинство россиян уверено, что не в состоянии повлиять на политические процессы в стране. При этом с 22% до 35% выросло количество желающих воспользоваться выборами в целях смены власти. Последние изменения в умонастроениях граждан России комментирует член Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной думы Анатолий Аксаков:
– Вот они – плоды деятельности «единороссов»! И нельзя сказать, что они к этому не стремились. Наоборот – подавление интереса граждан к политике, я бы даже сказал, воспитание у них ненависти к ней – это вполне сознательная политика партии власти. Чем дальше люди от управления страной, чем меньше они вовлекаются в этот процесс, тем проще творить все то, что осуществляет ныне ЕР. Получается почти по Пушкину – «народ безмолвствует», а «единороссам» только того и надо. Будь градус общественной активности чуть повыше, многих проблем мы смогли бы избежать.
Но данные социологов – это еще и «черная метка» партии власти. То, что число желающих воспользоваться выборами в целях смены власти столь резко выросло, говорит о том, что люди наши не намерены больше терпеть то, что позволяет себе «Единая Россия». И я убежден, что к выборам число желающих поменять эту власть, избавиться от губительной для страны монополии ЕР вырастет еще больше.
Вот поэтому мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и говорим: «Не оставайтесь 4 декабря дома, а обязательно приходите на выборы. Не упустите свой шанс выразить недоверие «партии жуликов и воров» и проголосуйте за новое, более справедливое будущее для себя и своих детей!»
вот сейчас я должен, как порядочный гражданин стукнуть на вас. вы распостраняете клевету на власть, порочите честь и достоинство .вы же вроде за закон и порядок а сами такое вот вытворяете...вот так и все, на словах одно а на деле все как обычно... я ведь тоже могу сказать что вы вор и проходимец..пропили награбленное у трудового народа, теперь вот клевету распространяете...как же так а? вы все на штаты киваете. вот возьмите там и напишите, Обама вор и жулик..вот как негр пролез наверх, наверняка скупил голоса и теперь казну растаскивает. не зря они в долги так стремительно погружаются....
дурдом да и тока. снизить аренду,да вертел я их на одном месте когда они потребуют у меня снизить аренду...бред, какая муниципальная собственность,улица? все остальное списано у "Опоры"..вы наверное не в курсе что есть организация которая уже реально работает в России..у меня дружбан по инновации получил 15 лямов безвозмездно..я кредит взял под их поручительство льготный... да наивность лектората беспредельна...
Сергей Миронов отвечает: Вопрос: Когда перестанут подниматься цены на услуги ЖКХ? Ответ: Тарифы ЖКХ абсолютно неадекватны качеству предоставляемых услуг. Предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – заморозить тарифы ЖКХ минимум на три года. В настоящее время действует норма федерального закона о 22-процентной предельно допустимой доле собственных расходов граждан на оплату услуг в ЖКХ. Однако 22 процента – непосильное бремя для очень многих российских семей. И мы предлагаем уменьшить эту долю до 10 процентов.
MANKEES писал(а):Сергей Миронов отвечает: Вопрос: Когда перестанут подниматься цены на услуги ЖКХ? Ответ: Тарифы ЖКХ абсолютно неадекватны качеству предоставляемых услуг. Предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – заморозить тарифы ЖКХ минимум на три года. В настоящее время действует норма федерального закона о 22-процентной предельно допустимой доле собственных расходов граждан на оплату услуг в ЖКХ. Однако 22 процента – непосильное бремя для очень многих российских семей. И мы предлагаем уменьшить эту долю до 10 процентов.
никогда не читал их программу..они те же комуняки, у одних забрать, другим дать..поэтому пенсионеры и тянутся.. а как вы представляете они смогут понизить услуги ЖКХ? мне вот механизм интересен...ведь за абревиатурой ЖКХ реальные люди стоят. как их заставить работать за пол цены? уволить половину дворников и слесарей, или пусть на пол ставки работают..тогда на следующих выборах можно двинуть лозунг, "поднимем зарплату работникам ЖКХ, нет рабскому труду!!!" а че, нормальная тема..прокатит, ща же прокатывает..