Сам-то, в отличие от тебя, периодически отдыхаю в Болгарии - у меня здесь друзья, с которым знакомы больше 20 лет. И, между прочим, делюсь на форуме своими впечатлениями об отдыхе, а не о болотных шабашах. И впервые, наверное, побывал здесь, когда ты и о Болгарии-то, наверное не слышал
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
andrewj писал(а):Слушайте, Эугены да Виктумы, борцы за лес и демократию, а вам что, мало российского сетевого пространства для пропаганды своих затей - что вам здесь-то надо, на тематическом форуме о Болгарии? Ни отдыхать ни жить в этой стране вы, судя по всему, не собираетесь. Так зачем вы здесь?
Если у эстонца-тугодума хватит сил сняться с тормоза и пройтись поиском по моему нику по форуму, он поймет (надеюсь), что лично я являюсь собственником апартамента в БГ.
Да он вообще с весьма слабым интеллектом. Памяти однозначно нет, зато восхищается "стилем, краткостью, меткостью и сочностью остроумных репризов в ответ на мои хамские псевдоинтеллектуальные потуги" (с) Татьяны Нико. Это он вот этой фразой восхитился "Татьяна Нико писал(а):Было бы гуманитарное, Вы бы никогда не сказали "услышать логику". А насчет технического... Моя матушка, мудрая дама, всегда говорила, что мужчина должен иметь техническое образование. Когда Вы теряете самообладание (а это очень быстро происходит) и начинаете мне неумело хамить, я в Вас мужчины как раз и не вижу. А потому полагаю, что у вас нет технического образования." (с)
Живу и буду жить в России, эмигрировать, как вы, не собираюсь, так что пишите по теме, хватит бред генерировать.
Ты, милок, здесь без году неделя обитаешь, а я здесь уже седьмой год таких как ты "изучаю". И большинство из вас, к сожалению, собственников аппартаментов в БГ, страдаете одним и тем же "заболеванием". А именно : появляются у вас потребность на весь форум орать , как страшно жить в России и как хорошо жить в БГ, не зная ничего о Бг, практически, не интересуясь этой страной, не зная языка и не участвуя в общественно - политической и социальной жизни этой страны. Вы даже продукты отстойные начинаете здесь есть, радуясь ценам, не интересуясь, что в эти продукты напихано. И по делом вам. Да вот из гуманных соображений я не могу пройти мимо, пишу, как обстоят дела здесь в реальности. Большинству из вас становится мучительно больно за бессмысленно вложенные деньги, поэтому даже не читая ссылок, начинаете плеваться и истерить, умные берут на вооружение и имеют ввиду факты бг жизни. Для меня типичн,й собственник аппартаментов на бг побережье из России - это наивник и мечтатель. Сразу оговорюсь - не все. А остальные тоже не навсегда наивными остаются. БГ действительность рано или поздно и от этого вылечивает, если здесь не дачником, а резидентом пожить. так что " и тебя вылечат".
Последний раз редактировалось ЛАРИСА. A 15/05/2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРИСА. A писал(а):Ты, милок, здесь без году неделя обитаешь, а я здесь уже седьмой год таких как ты "изучаю". И большинство из вас, к сожалению, собственников аппартаментов в БГ, страдаете одним и тем же "заболеванием". А именно : появляются у вас потребность на весь форум орать , как страшно жить в России и как хорошо жить в БГ, не зная ничего о Бг, практически, не интересуясь этой страной, не зная языка и не учавствуя в общественно - политической и социальной жизни этой страны. ...
Ты б, милка, не стригла всех под одну гребенку. Болгария мне нравится, как люди, так и климат, видимо, пока везло мне. Выбрал БГ осознанно, однозначно отпадали муслимские страны для покупки недвиги, думал о Черногории, но выбрал Болгарию для летнего отдыха, который на порядок качественнее отдыха в анапах и сочах. Так что давай-ка ты, милка, язычком попусту не мети, глупо смотрится со стороны. Удачи в дальнейшем гуманизме и вскрытии гнойников несчастной Болгарии.
ЛАРИСА. A писал(а):Ты, милок, здесь без году неделя обитаешь, а я здесь уже седьмой год таких как ты "изучаю". И большинство из вас, к сожалению, собственников аппартаментов в БГ, страдаете одним и тем же "заболеванием". А именно : появляются у вас потребность на весь форум орать , как страшно жить в России и как хорошо жить в БГ, не зная ничего о Бг, практически, не интересуясь этой страной, не зная языка и не учавствуя в общественно - политической и социальной жизни этой страны. Вы даже продукты отстойные начинаете здесь есть, радуясь ценам, не интересуясь, что в эти продукты напихано. ...
проблема в том, что Вы о России ничего не знаете и не понимаете. Для этой страны Вы стали чужой давно, потому у Вас весьма радужные представления о жизни в ней. Вы даже внятно не можете сказать, где в РФ есть качественные продукты (желательно по болгарским ценам).
что касается Болгарии, то попал я в нее случайно по делам, но она мне понравилась и я продолжаю сюда с удовольствием ездить. Как сказал Евгений, лучше Сочи и Анапы (не верите - съездите, сравните коли сможете себе позволить). Я вот сравнил и не только я. Люди попадаются разные. И подлецы и порядочные, и равнодушные и отзывчивые. Как и на северах, как и в Москве или на Урале. Видимо Вы круг общения не умеете подбирать.
Последний раз редактировалось viktum 15/05/2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Живу и буду жить в России, эмигрировать, как вы, не собираюсь, так что пишите по теме, хватит бред генерировать.
Ты, милок, здесь без году неделя обитаешь, а я здесь уже седьмой год таких как ты "изучаю". И большинство из вас, к сожалению, собственников аппартаментов в БГ, страдаете одним и тем же "заболеванием". А именно : появляются у вас потребность на весь форум орать , как страшно жить в России и как хорошо жить в БГ, не зная ничего о Бг, практически, не интересуясь этой страной, не зная языка и не учавствуя в общественно - политической и социальной жизни этой страны. Вы даже продукты отстойные начинаете здесь есть, радуясь ценам, не интересуясь, что в эти продукты напихано. И по делом вам. Да вот из гуманных соображений я не могу пройти мимо, пишу, как обстоят дела здесь в реальности. Большинству из вас становится мучительно больно за бессмысленно вложенные деньги, поэтому даже не читая ссылок, начинаете плеваться и истерить, умные берут на вооружение и имеют ввиду факты бг жизни. Для меня типичн,й собственник аппартаментов на бг побережье из России - это наивник и мечтатель. Сразу оговорюсь - не все. А остальные тоже не навсегда наивными остаются. БГ действительность рано или поздно и от этого вылечивает, если здесь не дачником, а резидентом пожить. так что " и тебя вылечат".
Ах, Перис! Перис! Перис! Ты полная улет. Ты жгучая как перец и сладкая как мед.
Добавлю еще. Ребят, отказывайтесь от российского гражданства - там же вам плохо и опасно жить. И еда вредная, и политическая обстановка вас напрягает, и зарплаты маленькие, и в подворотнях вас хлебом солью там не встречают....Так откажитесь публично от России и попросите убежище в Болгарии. И зачем вам нужны российские деньги? Что за копейки? В Бг знаете сколько бабла заработаете? Будет хватать и на сосиски за 5 левов, и на брынзу за 4!
Сидят и страдают, и страдают...Здоровье то у вас не железное, поди, вон как истерити - прекратите свои мучения и добро пожаловать в страну самого вкусного красного перца.
ЛАРИСА. A писал(а):Добавлю еще. Ребят, отказывайтесь от российского гражданства - там же вам плохо и опасно жить. И еда вредная, и политическая обстановка вас напрягает, и зарплаты маленькие, и в подворотнях вас хлебом солью там не встречают....Так откажитесь публично от России и попросите убежище в Болгарии. И зачем вам нужны российские деньги? Что за копейки? В Бг знаете сколько бабла заработаете? Будет хватать и на сосиски за 5 левов, и на брынзу за 4!
Так вот в чем дело? Вы от российского гражданства отказались? Лично я заработать на достойную жизнь смогу и в Болгарии. Так что сосиски за 5 лев и брынзу за 4 есть вряд ли буду. Судя по всему, в отличии от Вас.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Люди попадаются разные. И подлецы и порядочные, и равнодушные и отзывчивые. Как и на северах, как и в Москве или на Урале. Видимо Вы круг общения не умеете подбирать
. В Японии, в Китае, в Мачу Пикчу люди порядочны и добры,, а вот ты, Витек , и гнобишь их и гнобишь...Явно привык якшаться с отбросами общества всех мастей. Ну не сыдно проявлять такое неуважение к людям различных национальностей?....Эх, витя, витя.. А что же тогда говорить о твоем отношении к народам севера, урала и жителям Москвы....
П. С. Народ, вышенаписаное может понять только Витек, у которого очередной приступ неадеквата. Какой витьков посыл, таков и ответ ему. У вити очередной приступ неадеквата, с него и взятки гладки.
ну так где в России продаются качественные продукты? Желательно по болгарским ценам. Вы же знаете, вы не тупое трепло, Вы можете сказать?
ЛАРИСА. A писал(а):Ну вот, не пришлось долго ждать, как вите голоса сверху информацию сбрасывают в очередной раз. Ну вот все знает наш Витек. А если не знает, то голоса ему сообщает, а он сообщает об этом на форуме. Ничего, Витя. Подумаешь, здесь 25 процентов таких, как ты, говорят. Тебя здесь примут и облобызают. А от российского гражданства отказывайся - видишь до чего себя довел такими страданиями о судьбах России. Брось ты ее, эту Россию - перед тобой страна благоденствия и просперитета - Болгария. Что, не хочешь жить в болгарской стране "эльдораде", а хочешь мучиться в России? Мазохист, ты, Витя...
в отличии от Вас, я Родину люблю и от нее не откажусь. а Вы расплачивайтесь за предательство Родины нищетой, одиночеством и презрением соотечественников.
Последний раз редактировалось viktum 15/05/2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРИСА. A писал(а):А где твой вопрос, на котор,й ты хочешь получить ответ?
Да уж, маразм крепчал Читать учитесь.
все, Лора "потерялась", даже вопрос найти не может )))
ЛОРА, специально для Вас повторю его (если не заметили а даже большими буквами подпишу:
ГДЕ В РОССИИ ПРОДАЮТСЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ?
Надеюсь, так Вам заметнее и понятнее? Или не знаете, где? Или не знаете, что такое "качественные"? Или Вам непонятно, где Россия? Или что Вам в этом вопросе непонятно? Говорите, я уточню.
так -так. ответ хоть и туповатый, но уже что-то. тогда уточните... 1. в какой стране расположен этот магазин? 2. в каком городе расположен этот магазин? 3. как этот магазин называется? знаете его адрес? 4. какие именно марки продуктов считаете в этом магазине качественными?
обычно взрослые и адекватные люди это сразу говорят и понимают суть вопроса, но к Вам нужно это уточнить. внятного ответа по прежнему нет.
Витя, ауууууу? Исключительно из-за забавления публики тебе отвечаю. Причем, Витя, твоим же постом....
ну так где в России продаются качественные продукты?
обычно взрослые и адекватные люди это сразу говорят и понимают суть вопроса, но к Вам нужно это уточнить. внятного ответа по прежнему нет.
Видишь ли, Витя, у нас тобой критерии разные относительно качества продуктов. Ты покупаешь сдешевую продукцию в гипермаркетах в Болгарии и радуешься жизни, а я , приблизительно в подобных же гипермаркетах в Болгарии, покупаю дорогую продукцию. Тоже самое относится и к России - если ты живешь в трущобах, покупаешь продукты в палатках около этих трущоб и общаешься в России с людьми у которых зарплаты 3 копейки - это твои проблемы. Значит тебе не доступны хорошие продукты нигде - ты просто человек без претензий. Чем тебе помочь?
Последний раз редактировалось ЛАРИСА. A 15/05/2012, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
все, сказать ничего не можете... лживое существо, утверждающее что в России продукты дороже болгарских, потому что качественные, а на деле не способное даже внятно ответить, где видели эти самые легендарные качественные продукты. вот и поймал я Вас еще на одном эпизоде лжи. не знаете Вы, где эти продукты в России. глупые отговорки, Лора, как в детском саде - прикидываться дурочкой и увиливать ответа вопроса на прямой вопрос.
Повторю еще раз - в России, в большинстве случаев, намного вкуснее и качественнее продукты в гипермаркетах, чем в Болгарии. Подобные продукты в Бг стоят , как минимум, не дешевле, а как максимум, дороже. И ты ничего с этим поделать не можешь, Витя. А твои бла-бла про хорошие продукты в БГ остаются только бла-бла. Где ты их видел то в Болгарии? Ты же читать по бг не умеешь, а только по дешевизне ориентируешься.
ЛАРИСА. A писал(а):Видишь ли, Витя, у нас тобой критерии разные относительно качественнннности продуктов. Ты покупаешь сдешевую продукцию в гипермаркетах в Болгарии и радуешься жизни, а я , приблизительно в подобных же гипермаркетах в Болгарии, покупаю дорогую продукцию. Тоже самое относится и к России - если ты живешь в трущобах, покупаешь продукты в палатках около этих трущоб и общаешься в России с людьми у которых зарплаты 3 копейки - это твои проблемы.
Лора, опять врете и сочиняете? Судя по стилю изложения, живете в трущобах Вы и воспитывали Вас весьма плохо, раз до сих пор не знаете, что к незнакомому собеседнику воспитанные люди обращаются на "Вы". Откуда Вам известно, какую продукцию я покупаю? Опять вранье. В общем, сравнивать качество и цены продуктов питания в России и Болгарии Вы не способны, т.к. не имеете информации по России, что сейчас и подтвердили.
ЛАРИСА. A писал(а)::D Повторю еще раз - в России, в большинстве случаев, намного вкуснее и качественнее продукты в гипермаркетах, чем в Болгарии. Подобные продукты в Бг стоят , как минимум, не дешевле, а как максимум, дороже. И ты ничего с этим поделать не можешь, Витя. А твои бла-бла про хорошие продукты в БГ остаются только бла-бла. Где ты их видел то в Болгарии? Ты же читать по бг не умеешь, а только по дешевизне ориентируешься.
Где в России продукты качественнее чем в Болгарии? Какие магазины, какие именно продукты Вы сравниваете? Или опять бла-бла-бла???
ЛАРИСА. A писал(а):Даже не сомневайся - все "вру и сочиняю".. Вопрос только, зачем ты меня читаешь, да еще и разговариваешь по теме?
Чтобы не вводили в заблуждение людей, действительно желающих узнать о Болгарии правду. И не мешали своми лживыми коментариями людям сравнивать жизнь в странах.
Вот сегодня выяснилось, что про российские продукты Вы ничего не знаете, зато лезете с тупыми комментариями что они дороже потому что качественнее.
Господа, не ломайте зря копья! Лора нужна и полезна как полюс магнита. Пусть пишет о нас что хочет. Нас от это не болит. Болгары и Болгария имеют свою жизнь. Кто хочет понять и имеет вопросы, расскажем. Не имеем никакие секреты.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
master7 писал(а):Господа, не ломайте зря копья! Лора нужна и полезна как полюс магнита. Пусть пишет о нас что хочет. Нас от это не болит. Болгары и Болгария имеют свою жизнь. Кто хочет понять и имеет вопросы, расскажем. Не имеем никакие секреты.
Как сказали в воскресных Итогах, Болгария сейчас напоминает Россию 90-х. Соглашусь - отчасти, с поправкой на масштаб и размер.
master7 писал(а):Господа, не ломайте зря копья! Лора нужна и полезна как полюс магнита. Пусть пишет о нас что хочет. Нас от это не болит. Болгары и Болгария имеют свою жизнь. Кто хочет понять и имеет вопросы, расскажем. Не имеем никакие секреты.
Как сказали в воскресных Итогах, Болгария сейчас напоминает Россию 90-х. Соглашусь - отчасти, с поправкой на масштаб и размер.
Вот уж кому бы я точно не стал верить, так это Итогам.
Не верь. Кого это интересует - твоя вера? А в Болгарии все на уровне ....не знам каких годов в России, я бы сказала на прошловековном в буквальном смысле.
Зарплата у людей в некоторых гос. сферах - 340 левов или 120 евро приблизительно. Причем без всяких добавок.
Рост экономики сейчас в Бг на нуле, ток дорожает на 10 процентов...а зарплата в 120 евро заморожено уже как 5 лет... Сотни фирм не дают зарплату во время..... Да это все еще ничего. В БГ детдомах умирают дети ...от голода!!!! Про 25 стелек и 6 носков с камнями и тряпками я вчера уже писала, а сегодня более конкретно - по 25 человек умирает от голода в этих домах. [url] http://paper.standartnews.com/bg/articl ... cle=410023[/url]Какой это год прошлого века?
Последний раз редактировалось ЛАРИСА-1 16/05/2012, 18:19, всего редактировалось 3 раз(а).
По какому поводу могут вспоминать Болгарию в России? Мастер, сейчас в России так : когда говорят Болгария - подразумевают СБ, когда говорят СБ - подразумевают мошенников в строительстве или плохое качество обслуги. Чем еще интересна Болгария русским?
Для Витька, который радуется дешевизне болгарских продуктов. 30 хил. тона псевдомлечни продукти произведени през 2011-та у нас 30 тысяч тонн псевдомолочных продуктов произведены в Болгарии в 2011 году.
http://news.ibox.bg/news/id_907590273 Витя, знаю, что сейчас тебе станет мучительно больно и начнешь извержения в твоем хамском стиле, поэтому обрашщаю внимание "телезрителей" - данную информацию выдал господин Министр селского хозяйства Болгарии, а не Лариса Эдуардовна А. . Вообще, когда русские дачники здесь пишут, что они сюда приехали, в том числе, и из-за качественных продуктов, это смешит больше всего. Им продавцы лапши навешали, а они так рады верить, что сделали правильный выбор. В Болгарии только черешня качественная и красн,й перец летом - большинство продукции импортная в магазинах, так же, как и в России. Свое сельское хозяйство здесь почти уничтожено.
eugene97rus писал(а): Вот уж кому бы я точно не стал верить, так это Итогам.
И правильно делаете.Россия 90-х - это "Бандитский Петербург " в масштабе страны.Сколько людей перестреляли ,это уму непостижимо. Про повсеместный грабеж и говорить не приходится.
И правильно делаете.Россия 90-х - это "Бандитский Петербург " в масштабе страны.Сколько людей перестреляли ,это уму непостижимо. Про повсеместный грабеж и говорить не приходится.
Да, только те бандиты из 90-х плавно перешли во власть в сегодняшней России. Так сказать, в 90х остался период дикого обогащения, все они стали уважаемыми бизнесменами с легальными бизнесами или чиновниками различных уровней. Знаю точно: году в 97-98 в академию МВД, что на ул. Островитянова, пошел большой поток молодежи, скажем так мягко, околокриминальной, чтобы впоследствии органы ВД стали своими, ручными.
master7 писал(а): В каком контексте обсуждали Болгарию?
расслабтесь... ...обсуждали проблемы владельцев недвижимости (апартаментов в комплексах) в Болгарии...
В программе - да. И ничего нового не сказали - непонятно, зачем вообще говорили. А я по роду деятельности общалась с разными людьми и получила интересную инфу о состоянии правопорядка и функционировании местной власти в Болгарии. И что любопытно, русские всегда и везде обсуждают такие проблемы, а болгары свои обходят молчанием. Если бы не расспрашивала (в силу природного любопытства), так бы и пребывала в счастливом неведении... С другой стороны, почему в Болгарии должно быть иначе... все, как везде. Климат хороший.
Ясно, единственный заслуживающий доверия источник информации - милицейские сериалы...
Кстати, Вы уверены что в Болгарии не убивают конкурентов по бизнесу? И партнеров не кидают? А как кризис изменил расстановку сил в мафии, знаете? То-то. Счастливый человек!
ЛАРИСА-1 писал(а):Для Витька, который радуется дешевизне болгарских продуктов. 30 хил. тона псевдомлечни продукти произведени през 2011-та у нас 30 тысяч тонн псевдомолочных продуктов произведены в Болгарии в 2011 году.
http://news.ibox.bg/news/id_907590273 Витя, знаю, что сейчас тебе станет мучительно больно и начнешь извержения в твоем хамском стиле, поэтому обрашщаю внимание "телезрителей" - данную информацию выдал господин Министр селского хозяйства Болгарии, а не Лариса Эдуардовна А. . Вообще, когда русские дачники здесь пишут, что они сюда приехали, в том числе, и из-за качественных продуктов, это смешит больше всего. Им продавцы лапши навешали, а они так рады верить, что сделали правильный выбор. В Болгарии только черешня качественная и красн,й перец летом - большинство продукции импортная в магазинах, так же, как и в России. Свое сельское хозяйство здесь почти уничтожено.
Это истина, но не вся. Есть и продолжение и Вы конечно знаете.
eugene97rus писал(а):[ Я заметил, что подтявкивают за существующую воровскую власть те граждане, что покинули Россию, или оказались за ее пределами в результате развала СССР, вы видите лишь крашенный парадный фасад, но колосс-то на глиняных ногах, любая угроза извне моментально обнажит несостоятельность, некомпетентность и продажность той элиты, которая управляет, к сожалению, Россией. Не вам это расхлебывать, а нам, живущим на своей родной земле.
l
Точнее те, которые хапнули кусок более или менее жирний от плоти столь любимой родины - и теперь переваривають кусок этот за кордоном - по возможности в страны под зонтиком НАТО и ЕС. У кого кусок пожирней - в куршевелах, у кого попостней - в постылую Болгарию.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Мастер, у вас ни капли логики в рассуждениях. Не вся истина, это когда кто -то написал, что : 30 тысяч тонн псевдомолочных продуктов произведены в Болгарии в 2011 году. но не написал, предположим следующее: "но все эти продукты не попали в сетевую торговлю". Вот это бы была не вся истина. А то, что вы дополнили, это всего лишь планы по решению этой проблемы. Хорошо, если это случится. Но уже 30 тысяч тонн фальшивой молочной продукции уже съедены и уже повлияли плохо на здоровье таких, как Витя, например. Последствия налицо у Вити, как видите.
Я уже несколько раз вам писала, что вы не нахоитесь на этом форуме среди своих соотечественников, которых легко заблуждают такие элементарные попытки манипуляций и фальсификаций, коими вы пытаетесь завуалирвать всем известные в бг факты. Не надо не дооценивать россиян, даже если среди них часто попадаются такие, как Витя, которые своей наивностью вызывают у вас насмешку и презрение.
К тому интеллигентные форумчане прочитают ссылку, поэтому не надо подтверждать слова вашего же Министра о том, что я написала. Вы же не Премьер Болгарии я надеюсь?
ЛАРИСА-1 писал(а):Мастер, у вас ни капли логики в рассуждениях.
Руские надо знать, что когда покупают в Болгарии продукт на который пишет "млечен", он действительно сделан только от молоко. Не допускают никакой примесь. (когда начинают крутиться большие колеса государственной машине, маленькие крутиться головоломней скорости )
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Кстати, болгарская кухня и болгарская еда мне очень нравятся. Минус в том, что в Болгарии легко можно набрать вес со всеми кренвиршами и наденичками. Конечно, жаль, что в России нет такой дешевизы продуктов, но и в Европе тоже продукты дороже чем в Болгарии. Я бы по ценам сравнил бы Россию с Европой. А Болгария - просто одна щасливая страна с недорогими продуктами (за сожаление цены все же скачат вверх все чаще) и хорошим добрым народом. Я успел за эти года полюбить страну, язык, ее сложную историю. И все равно, останусь русским, носителем имперского сознания, и буду работать на империю.