Наблюдатель писал(а):lalala писал(а):
Хозяев Севастополя забыли поздравит. У них сегодня тоже праздник - День Военно Морского Флота Украины.
у Севастополя один хозяин - был, есть и будет - русский флот.... а всё остальное - суета...
Модератор: Юрий
Хозяев Севастополя забыли поздравит. У них сегодня тоже праздник - День Военно Морского Флота Украины.
Наблюдатель писал(а):Хорошо живется на Руси. День российского флота, день черноморского, день северного, день тихоокеанского. Всегда есть повод выпит.
andrewj писал(а):Эти т.н. хозяева - врЕменное или временнОе недоразумение. Севастополь никогда не был украинским.
Наблюдатель писал(а):
Кстати, Крым был завоеван Россией во время очередного "освобождения" братушек, ста лет до реального, пятого или шестого, уже забыл.
viktum писал(а):Крым очень лакомный кусочек и владеть им может только сильная держава. Ни Украина, на Болгария, ни Польша, ни кто-либо еще без России ничего не могли противопоставить османам.
Так что Севастополь русский "по праву меча" и второй возможный хозяин - турки. Хорошо, что они оказались слабее.
С другой стороны не стоит недооценивать роль наших союзников в отстаивании Крыма. Они тоже за него сражались и тоже что то заслужили.
А Севастополь конечно же украинский.
Наблюдатель писал(а):Вот у американцев никаких национальных республик нет. Поэтому им и не страшен распад. Они же сильно преуспевшая колония, а не Империя силой держащей завоеванных стран.
Наблюдатель писал(а):Вот у американцев никаких национальных республик нет. Поэтому им и не страшен распад. Они же сильно преуспевшая колония, а не Империя силой держащей завоеванных стран.
Михаил Берг писал(а): А когда? Когда рак свистнет.
Христо писал(а):А чего ему заигрывать - смысл, что в России есть честные выборы?
Второй срок нарисует себе, потом напарнику своему два срока.
А все его программы - лапша на уши, без денег то.
Христо писал(а):Все идут не в ногу, вы один правильно![]()
поднимите прессу после выборов и всё узнаете.
Да дело не в этом - всё вы знаете, да только не напишите; голосуйте за путина - с вами всё ясно.
Наблюдатель писал(а):А я письмецо это уже читал. И сразу возникла мысля, а как "пиндосы" достигли того, чего достигли без Гулагов, и Голодоморов?
Не говоря уже о том, что если было разрешено прославлять массовых убийц, режим нацистов был в основе ракетостроения, атомной бомбой и даже ракетной авиации. Просто победители запретили писать об этом.
andrewj писал(а):Христо, и вам Путин таки тоже нагадил? А вот интересно, за кого бы вы голосовали? Если вопрос показался глубоко личным - можете не отвечать
viktum писал(а):В любом случае жупел эмиграции выступает как противовес жестокости власти: если не прекратите давить — мы уедем. При этом молчаливо предполагается, что эмиграция — это вроде как продолжение гражданской борьбы, только другими средствами. Мол, была возможность делать что-то полезное нашей глупой родине, родина не поняла наших прекрасных порывов и мы свалили, потому что больше не было сил терпеть. Теперь будем помогать другой стране, а вы будете кусать локти, что потеряли таких граждан.
Rivares писал(а):Мне нравятся статьи М. Берга. Но у меня есть совершенно закономерный вопрос: почему уже в эн-ном поколении надо с чем-то за что-то бороться? Хочется просто жить. Работать, растить детей, нянчить внуков, путешествовать, любоваться закатом. Выбирать, а не опускать бюлетень "против" как вынужден Христо. И все это - свободным человеком в свободной стране. А коль страна, в которой прошла бОльшая часть жизни не желает становиться свободной, значит отъезд. И по фигу будет она после моего отъезда кусать локти или будет радоваться. Я лично не нуждаюсь в какой-то оценке страны, я и без таковой оценки знаю чего и сколько я сделал для нее. И дальнейшая судьба этой страны мне абсолютно безразлична так же, как и стране безразлична моя судьба. Свято место пусто не бывает: по-любому на той территории будут жить люди, как они жили там веками и до появления этой страны, будет какая-то (или какие-то) страна и так ли уж важно как она будет называться и какого цвета материя будет ее символизировать. Лишь бы ее обитателям было комфортно и удобно там жить.
DiP писал(а):Все зависит от того какой стакан- наполовину полный или напловину пустой...:
(внутри т.ж. есть хорошая ссылка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24