"Косово. Что дальше?" - 2

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Stolyar » 17/02/2008, 02:02

Димчо писал(а):
Как Вы думаете, если бы не только нынешняя ослабленная Россия, но и США, ЕС заняли бы единую позицию по сохранению единства Сербии при чётких гарантиях безопасности для албанцев - что тогда могли бы противопоставить албанцы такому напору?

Столяр, Вы абсолютно прав. Никакой независимости Косово не было бы. Териториальная целостность Сербии однозначно была бы сохранена. И никаких УЧК не было бы и в помине. А если и появилась , то сербские сециальные части уничтожили бы ее еще в зародыше. При том они сделали бы етого при молчаливом согласие тех странах, о которых Вы говорите.

Но все получилось по другому. Один из результатов, кроме бесконечных страданий мирных людей, передела границ, нарушение существующих до сих пор правил игры, ето то о чем Вы упомянули - выгрыш США. США показали всем кого надо слушатся и как надо играть если хочеш, что бы твои цели сбылись. Очень грубая игра и никакой морали в ней нет. Но победил тот , кто сильнее.

Вообще неплохо было бы задатся вопросом "Почему в Косово не случилось сценария, которого описываете Вы?". Ето ключ к понимание всего балканского, югославского и в частности косовского кризиса. Разных ответов на етот вопрос и есть основная причина нашей полемики на етом форуме.

По моему одна из сторон косовского конфликта не учла действительную и измененную расстановку сил в мире. Она думала, что как и прежде ей /в силу ее собственной исключительностью/ будеть дозволено как и на протяжение всего 20-го века /за исключение 1941-44/ делать все или почти все, что ей заблагоразсудится. Она попыталась ету политику продолжать и в конце 20-го века. Но просто в силу неадекватной оценки окружающего мира /в обиходе мания величия/ она на етот раз ошиблась. И получила по полной програме. Вот почему, на мой взгляд, вашему сценарию не суждено было бы случится. А иначе УЧК и т.наз. бойцы Хашима Тачи были бы уничтожены сербами очень быстро. Но увы не все решается один на один. Кто то етого не учел.

Ни убавить, ни прибавить. Я полностью согласен с Вашим мнением.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 17/02/2008, 02:14

Федорец Валерий писал(а):
master7 писал(а): Сърбите сами разделиха народа си и заради престъпленията си нямат вече морално право над Косово, а много скоро и никакво право.

И на какво възразявате?На това,че сърбите се отнесоха варварски към част от народа си?Или на това,че прогониха част от народа си,но искат лоялност,незаслужено? Или на това,че този народ ще създаде държава над която Сърбия няма да има никакво право?Или на какво друго?
Дали ще увеличавате и оцветявате шрифта няма никакво значение,ако има какво да кажете.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 17/02/2008, 02:16

Федорец Валерий писал(а):
Skorpion_BG писал(а): Формальное сохранение Косово как територия Сербии? А зачем! Там уже давно не Сербия к сожалению!

Что-то подобное я слышал когда-то от одной группы туристов (то ли из Хасково, то ли из Кърджали). Группа была почти на 100% состояла из турков, и разговоры (как бы в шутку) о некоей автономии в составе Болгарии тогда велись. Я не очень обращал на них внимание...

И ещё - не в обиду... Странным может показаться тогда тот факт, что в Болгарии стоЯт памятники Левскому и Ботеву. Ведь они, если следовать Вашей логике, пытались сделать то, что сделать было просто невозможно. Да и формально, не так уж много и было сделано... Но! Прошли века - а эти люди продолжают оставаться для болгарского народа важными фигурами, нужными ориентирами.
Или я ошибаюсь?

Валерий, Вы совершенно правильно все заметили. Действительно Левски и Ботев пытались сделать казалось невозможное дело.
Но что на самом деле они хотели сделать. Они сепаратисты. Хотели разрушить териториальную целостность признаного и могучего государство - Османская империя и отколочить кусочек ее територии. Их цели благодаря активных действий и множество жертв со строны России стали факт.
Так что получается, что цели Ботева и Левски совпадают с цели албанцев в Сербии, Хорватов, словенцев и македонцев в бывшей Югославии, чеченцев и 15 лет назад татаров в России и мн. других.
Не дай бог случится то, о чем Вы говорили в первой части Вашего поста, то такие цели будут иметь и турки в БГ. Правда, я очень надеюсь, что благодаря особенностями нашего характера, ситуации бывшей Югославии в Болгарии не будет. Но если кто то сильный из вне етого пожелает, тогда все может быть.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 17/02/2008, 02:26

Stolyar писал(а):
master7 писал(а):
Stolyar писал(а):
А как Вы думаете, уважаемый Скорпион, оно так само собой и прикатилось к этой ситуации, без всякой внешней помощи? Можно разобрать, была ли заинтересована Европа в полном развале Сербии, или это только замысел США. Но то, что ситуацию некие сильные руки привели к такому финалу, мне кажется очевидным.

Никто не хотел развал Югославии и еще менше Сербии.Все они начали сами.Потом уже колесо закрутилось.

То есть, само закрутилось, никто не раскручивал это колесо, после Милошевича, я имею в виду? Какой хороший мир, оказывается. Стоит только войти в золотой миллиард и начинаются райские кущи - все любят друг друга и своих врагов, заботятся о своих политических противниках, помогают им узреть свет свободы.
Это всё шуточки, уж простите, но а если серьёзно - когда карточный домик соц. лагеря посыпался, малые государства спешили быстрее прийти под крыло сильного, богатого и такого правильного союзника. Югославия с её амбициями миниСоветского Союза на Балканах оставалась единственной страной, которая не поняла, куда надо бежать и попыталась сохранить былую независимость, в т.ч. и применением силы, кровью своих подданых из "союзных республик".
Нужно такое бельмо в глазу Западу? Если уж тогда в России не знали какой ещё секрет выложить нашим новым искренним друзьям, то такое маленькое образование как Югославия не могло расчитывать, что ему дадут стать единственным независимым государством в бывшем Восточном блоке. Ну и ускорили процесс, подтолкнули. Милошевич Западу нужен был как воздух, другого, более разборчивого в средствах политика было бы труднее изображать злобным монстром. Независимых государств в Восточной Европе не должно быть после 91 года. Вот задача, которую успешно выполнил Запад в целом. Косово, это последний или предпоследний эпизод, добивающий Сербию.
Последняя комбинация - проделать тоже самое с бывшими республиками СССР, что сейчас с переменным успехом и осуществляется.

Уважаеми Столяр,мисля,че много силно грешите в преценките.Мисля също,че причината е в това,че се опитвате с руски аршин да мерите всичко.Вие си представяте,че Запада прави това,което Русия би направила,но не е така.
На Европа са нужни стабилни политически режими,установени и хармонични с Европа закони,сигурни комуникации.
Никой не е тласкал насила в ЕС бившите соц.страни.Те сами се присъединяват заради предимствата на европейската система,а не заради някакъв покровител,както внушава вашата пропаганда.
Вие говорите за пъклени планове на Запада,но забравяте,че НАТО се намеси,когато се наложи да устройва близо милион прогонени албанци,не преди това.
Единственото,което се иска от Сърбия е да бъде нормална държава.Никому не е нужна тяхната зависимост.
Нима някой се опитва да направи зависими Скандинавските страни?
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 17/02/2008, 02:32

Stolyar писал(а):Да ничего особенного, жили под другим зонтиком. А нам если совсем зажмут, придётся туго, потому что пока они Россию не поделят на много маленьких зависимых сюзеренов, они не остановятся. Им независимая самостоятельная и влиятельная Россия ни к чему. Конфронтация России не нужна, даже губительна, но сдерживать наших друзей из НАТО нужно, если мы хотим сохранить свою независимость и, хотя бы потенциальную, в будущем, возможность влиять на мировые процессы как самостоятельный игрок. Такая уж у нас судьба.

А я иначе думаю, никому не нужна слабая, тем более разбитая на маленкие страны Россия - американцем на мой взгляд это совсем не надо. Я думаю, что они предпочитают иметь дело с предвидимыми странами. И готовы на компромис даже со своими стандартами по отношению демократии, права человека и т.п. . Я думаю, что им легче работать с может и нелюбимым, но предвидимым Путиным, чем с более любимым, но не очень предвидимым Ельциным (и гадать у кого может ядерный чемоданчик попасть).
Конечно надо понимать и другое, реальности времен "холодной войны" - история. По сей день реальности другие, в мире пока только одна супер сила. Может и другие появятся в среднесрочном плане, но пока одна. С ней всем прийдется считатся, когда амбициозные геополитические планы делают. Я не думаю, что у России какие-то проблемы по отношению своей безопасности есть. Пока ядерные ракеты есть - проблем не будет. НО проблемы с осуществлением амбициозных геополитических планов, вероятно будут.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 17/02/2008, 03:13

master7 писал(а):
Уважаеми Столяр,мисля,че много силно грешите в преценките.Мисля също,че причината е в това,че се опитвате с руски аршин да мерите всичко.Вие си представяте,че Запада прави това,което Русия би направила,но не е така.
На Европа са нужни стабилни политически режими,установени и хармонични с Европа закони,сигурни комуникации.
Никой не е тласкал насила в ЕС бившите соц.страни.Те сами се присъединяват заради предимствата на европейската система,а не заради някакъв покровител,както внушава вашата пропаганда.
Вие говорите за пъклени планове на Запада,но забравяте,че НАТО се намеси,когато се наложи да устройва близо милион прогонени албанци,не преди това.
Единственото,което се иска от Сърбия е да бъде нормална държава.Никому не е нужна тяхната зависимост.
Нима някой се опитва да направи зависими Скандинавските страни?

Уважаемый Мастер7, здесь наши с Вами оценки радикально расходятся. Я не могу разделить сейчас такой идеалистичный взгляд на политику Запада и прежде всего США. Году в 89-93, да, я тоже думал, что стоит нам открыться нашим бывшим врагам, прислушаться к их искренним советам - и мы будем дружно жить в большом спокойном мире. Нам всем быстро показали, что это не так. Нужно было либо сдать свою независимость со всеми потрохами или вновь стать соперником Запада.
Реалии нашего мироустройства после Второй Мировой войны таковы, что подлинная независимость малых государств в Европе невозможна. Чтобы остаться хоть с номинальной независимостью они должны войти в сферу влияния большого сильного старшего брата. Если после 91 года центр силы стал один - США-НАТО, то свободным выбор маленьких государств трудно назвать. Югославия, как я писал, прекрасный пример того, как заканчиваются игры в независимость.
А на Западе уже выбирали, кого вперёд пропустить, кого притормозить, чтоб больше постарался. Разумеется, вассальная зависимость маленьких государств от основных игроков - а в политике и военных сферах это только США, в экономике ещё и Англия-Германия-Франция - не означает, что восточноевропейцев закуют в цепи и заставят трудиться на новых хозяев. Большой брат заинтересован, чтобы зависимые народы были сыты, одеты и не глядели поэтому на сторону. Ну, может, когда из политических соображеий попросят своих солдат послать в Ирак, базы военные разместить на своих территориях, промышленность всю значимую скупят, пользуясь своими практически неограниченными ресурсами и политическим лоббированием. Главное, что маленький человек будет сыт, одет, обут, свободно сможет передвигаться по сопредельным территориям и тарахтеть в своих местных газетах о чём душе угодно. А что ещё человеку нужно?
С Россией так не получится, к сожалению. Есть много разных факторов, которые не позволят нам влиться в счастливую семью зависимых от светоча свободы народов. Т.е. есть одна возможность - сдать всё ядерное оружие, расчленить для удобства управления свою территорию и забыть об имеющемся своеобразии и 300 годах великой истории одного из вершителей судеб Европы.
Скорее всего так не случится и нам придётся идти своим путём, быть центром силы. Надеюсь, учась при этом у Запада тому, чему следует учиться, прежде всего уважению интересов индивидуума.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 17/02/2008, 06:01

Stolyar писал(а):Коллеги, давайте не меряться, что ценнее: водка или сало с чесноком - одно другому не мешает..

полностью согласен. после черной икры корейка лучшая закуска для водки
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 17/02/2008, 06:05

Димчо писал(а):
По поводу етой темы хочу отметит следующее. Ответственно могу заявить следующее русские /хотите росияне/ в своей масе не знакомы с действительной истории балканских стран и балканских народов. Понятие "действительное" здесь очень обязывающее, но другое не нашел. Так было всегда - и при СССР и сейчас. Обычные люди при СССР если и знали что то , то только о офицально разрешенное, а она о многом умалчивало. Теперь имеют больше информации, но проблема уже другая. Росия была загнана в угол. Теперь она поднимается. Но те кто ее поднимают, или хотят ее поднят /ето не обезательно официальная власть/, те кто формируют общественное мнение в таком направление пользуют для своих целей утрированной информации. Т.е. они через всевозможны СМИ изпользуют только те исторических событий,только те факты, только те документы , только такая их трактовка, которые им идут на пользу. Конечно те факты, которые идут в разрез с их первоначалной установки широко не обсуждаются, а иногда трактуются в удобном виде. Поетому такая на мой взгляд вопиющая, не в обиду сказано, безграмотность россиян по отношение в частности балканских проблем.

Д.

отлично сказано
stifen

Сообщение stifen » 17/02/2008, 06:14

master7 писал(а):На всички ще стане по-леко,ако се намери поне един от руските участници във форума,който може ясно и точно да изрази какви претенции има към нас.
Хайде да видим!

самата мисъл, че по-малкият брат опонира е нетърпима просто се съгласявайте с мъдрите мисли на хората, които ви желаят доброто, неблагодарници ниедни и ще станете почти толкова добри, колкото сръбските ни братя
stifen

Сообщение stifen » 17/02/2008, 06:53

Stolyar писал(а): Все остались при своих, только сербов жалко.

хорошо написано г-н столяр, к сожаленью когда империи рушаться, под их обломкам стонут обычные люди,/ мало ли русских и других погибли жестокой смертью при развале ссср, а кто не погибли - стали беженцами в своей стране/ а политики остаються в свои охраняемых кабинетах, один бедняга милошевич попалься - но - все ети процесы начались очень давно , еще при тито, и сербы их не гасили , а разжигали
тут ничего не поделаешь, национальный интерес болгарии идеть в разрез н национальным интересом рф и я лично сомневяюсь, что национальный интерес самой сербии требуеть , чтобы косово осталось. поздно, поездь ушел
stifen

Сообщение stifen » 17/02/2008, 07:03

Гость писал(а):Да о чем вы все тут вообще говорите? Хочет Косово отделиться - значит, отделится! И все ООН вкупе с РФ и Белградом ничего не сделают. И чего вы тут зря воздух интернетный сотрясаете? Одно словоблудие! Лучше полезным делом займитесь!

золотые слова
stifen

Сообщение Natosha » 17/02/2008, 10:08

Иногда мы слишком хоршо думаем о людях, нам трудно представить, что кто-то может ошибаться, поступать неправильно из-за элементарной необразованности и незнания истории. Существует ЗАКОН, норма международного права, которую ОБЯЗАНЫ соблюдать все. Именно с попрания закона начинается гибельный путь.
И отделение Косово-начало конца.
Natosha

Сообщение Nik_1 » 17/02/2008, 10:26

Кто-нибудь из оппонентов может доходчиво объяснить мне - Почему баскам,курдам, Северной Ирландии или Северному Кипру нельзя, а косоварам можно? Чем одни лучше других?
Одностороннее признание независимости Косово - последний гвоздь в гроб международного права.
После этого единственным средством решения спорных вопросов будут войны без правил. Кто сильнее тот и прав.
Nik_1

Сообщение master7 » 17/02/2008, 11:30

Natosha писал(а):Иногда мы слишком хоршо думаем о людях, нам трудно представить, что кто-то может ошибаться, поступать неправильно из-за элементарной необразованности и незнания истории. Существует ЗАКОН, норма международного права, которую ОБЯЗАНЫ соблюдать все. Именно с попрания закона начинается гибельный путь.

Права сте по принцип,но знаете също,че когато родители се отнасят зле с детето си,губят родителски права.
Такъв е случая с Косово.
България загуби милиарди от Югославските войни.Заинтересовани сме всичко да приключи по-бързо.
Русия като световна сила да беше използвала своите възможности и да предотврати тези войни.
Да се обяснява всичко с империалистически заговор е неубедително.
master7

Сообщение Федорец Валерий » 17/02/2008, 11:39

Natosha писал(а):Иногда мы слишком хоршо думаем о людях, нам трудно представить, что кто-то может ошибаться, поступать неправильно из-за элементарной необразованности и незнания истории. Существует ЗАКОН, норма международного права, которую ОБЯЗАНЫ соблюдать все. Именно с попрания закона начинается гибельный путь.

Вот именно!

Штаты :!: в Европе :!: создают очередной :wink: прецедент сепаратизма (следите за мыслью). ПотОм в Европе начинается буча - потом-поставки оружия (в случае, если "буча" - огромная, то и ленд-лиз, и "длинные" кредиты. А общеизвестен тот факт, что поставки по ленд-лизу в значительной степени способствовали расширению производства в США в годы войны и обогащению монополий за счет правительственных заказов. По окончании войны США использовали систему ленд-лиза и связанные с ней вопросы урегулирования расчетов с целью экономического и политического проникновения во многие страны Европы и Азии.
То есть в переводе на язык брутальный (не все тут понимали язык литературный, может так будет понятнее) - в Европе очередной геморрой, а Америка вновь богатеет...

Вот, собственно, и вся немудрёная стратегия вашего "старшего брата" (последние слова адресованы ТОЛЬКО к болгарам из форумной "спецгруппы" -хочу подчеркнуть это :!: ). Впрочем, они ("спецгрупповцы" :D ), наверное, этого уже не успеют прочесть - как же - уже совсем скоро - праздник! К 17:00 надо успеть надуть шарики, помыть шею и в отутюженном костюмчике вместе с наряженными детишками бежать, чтобы не пропустить место в торжественной очереди поздравляющих новых европейских "братьев". Какой там номер вам определили? Ой, пардон, я, конечно же, хотел сказать - какой номер вы выбрали? Просто случайно оговорился...
Какой, какой номер?
25-й?
О-о-о, это солидно. Весомый такой жест...
Федорец Валерий

Сообщение Skorpion_BG » 17/02/2008, 11:50

Валерий, это уже не смешно! Я уважаю Вас как опонента и как умного человека, но не переходите границы! Косово это трагедия и Ваша ирония здесь неумстна! :(
Я же конкретно спросил - Ваши предложения в этой ситуации! Не то , что надо было делать, а что сделать сейчас Болгарии? Сегодня!! Если у Вас есть решение то выкладывайте, а не иронизируйте!!
Skorpion_BG

Сообщение master7 » 17/02/2008, 11:59

Stolyar писал(а):Скорее всего так не случится и нам придётся идти своим путём, быть центром силы. Надеюсь, учась при этом у Запада тому, чему следует учиться, прежде всего уважению интересов индивидуума.

Надявам се разбирам мнението ти.
Това което не ми е ясно,макар,че много пъти се споменава на този форум е: В какво се състои специфичния,свой път на Русия.
Ако някой желае,нека ми обясни.
Аз съм убеден,че Русия не е в състояние да издържи демокрация от западен тип ,или дори такава каквато има в България.Опита от 90-те години го показа.В Русия липсват демократични традиции и се налага тази голяма страна да се управлява по друг начин.
В това ли се изразява "специфичния път",или и друго?
master7

Сообщение Nik_1 » 17/02/2008, 12:30

master7 писал(а):Права сте по принцип,но знаете също,че когато родители се отнасят зле с детето си,губят родителски права.
Такъв е случая с Косово.

Родительские права, Демократия, Права человека, да чушь всё это. Просто "Империя зла" рухнула и "Империя добра" идёт на Восток, подминая всех и вся под себя. Это новая война и нужно готовиться к ней.
Nik_1

Сообщение Skorpion_BG » 17/02/2008, 12:39

Вот почитал и задумался :
http://www.gazeta.ru/column/milov/2631865.shtml
Skorpion_BG

Сообщение Nik_1 » 17/02/2008, 12:44

Garfield писал(а):Ник.Привет.Не переживай ты так.Сунутся-порвем на части.Хоть сша хоть все Нато вместе взятое.Гораздо страшее Китай.А Нато-у военных кроме презрения ничего больше не вызывает.

Привет Garfield. Пока Путин у власти, не сунутся. Они знают что он офицер КГБ советской закалки, за ценой не постоит.
Nik_1

Сообщение Кристина » 17/02/2008, 12:44

Garfield,после смены имени,Вам нужно обязательно сменить имидж ;)

Изображение
Кристина

Сообщение Skorpion_BG » 17/02/2008, 12:47

Криссстина писал(а):Garfield,после смены имени,Вам нужно обязательно сменить имидж ;)

Изображение

Ей, а что с ним делают?!! Почему так глаза выпучил?!! :shock: :lol: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Кристина » 17/02/2008, 12:50

Skorpion_BG писал(а):Ей, а что с ним делают?!! Почему так глаза выпучил?!! :shock: :lol: :lol:

Вот и мне интересно...что это с Garfield-ом? :shock:
Кристина

Сообщение Garfield » 17/02/2008, 12:51

Ерунда все это.Недавно за рюмкой чая беседовал с одним полковником,командиром ТУ 160,как да что, короче-ответный удар будет таким что Гуд Бай Америка,Только один этот самолет может сравнять с землей практически ВСЮ Европу,и этот человек в случае необходимости сделает это незадумываясь,других там не держат.Советская закалка.И ненависть.Другие у посольств шакалят,до поры до времени..Пока шакалят. Изображение А это так.Для улучшения восприятия демократических ценностей.
Garfield

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 17/02/2008, 13:09

Garfield писал(а):Ерунда все это.Недавно за рюмкой чая беседовал с одним полковником,командиром ТУ 160,как да что, короче-ответный удар будет таким что Гуд Бай Америка,Только один этот самолет может сравнять с землей практически ВСЮ Европу,и этот человек в случае необходимости сделает это незадумываясь,других там не держат.Советская закалка.И ненависть.Другие у посольств шакалят,до поры до времени..Пока шакалят. Изображение А это так.Для улучшения восприятия демократических ценностей.

Покажи и снимката на маймуната.Много си хубав.
master7

Сообщение sashooo » 17/02/2008, 13:15

Garfield писал(а):Ерунда все это.Недавно за рюмкой чая беседовал с одним полковником,командиром ТУ 160

Вот где и ерунда, за рюмкой чая Ваш полковник просто рассказал то, что политкорректно.
Если за рюмочку водочки напр. побеседовали - может и правду рассказал Вам уважаемый полковник. :wink:
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Nik_1 » 17/02/2008, 13:30

Skorpion_BG писал(а):Ей, а что с ним делают?!! Почему так глаза выпучил?!! :shock: :lol: :lol:

master7 писал(а):Покажи и снимката на маймуната.Много си хубав.

Skorpion_BG и master7. Если бы вас стали так задирать, сразу бы начали жаловаться модератору что нарушаются правила форума.
Nik_1

Сообщение master7 » 17/02/2008, 14:06

Nik_1,моята молба е съвсем невинна.Вместо самолет,който ни заплашва с гибел,да покаже една симпатична обезяна.
master7

Сообщение лорра » 17/02/2008, 14:12

sashooo писал(а):
Garfield писал(а):Ерунда все это.Недавно за рюмкой чая беседовал с одним полковником,командиром ТУ 160

Вот где и ерунда, за рюмкой чая Ваш полковник просто рассказал то, что политкорректно.
Если за рюмочку водочки напр. побеседовали - может и правду рассказал Вам уважаемый полковник. :wink
:

Вот и о том же думаю. Здесь они трезвенники-лицемеры собрались. :D А вот мнение тех, кто ракию пьет- честные пацаны!

Последна редакция: 17.02.2008, 12:09
Публикуване: 17.02.2008, 05:31

38 коментараВашето мнение
отдалече
Пуснато на: 17.02.2008, 11:20

Блазя им на косоварите.
Кога ще дойде ред и на нашите братя от Западните покрайнини?
rainbow
Пуснато на: 17.02.2008, 11:17

Прищина е накичена като булка за продан с плакати с надпис Thank you на фона на американски и британски знамена. "Ние, албанците, никога няма да забравим какво направихте за нас", пише по-долу.
scorpio
Пуснато на: 17.02.2008, 11:17

а да попитам аз: какво празнуваме ние на 06.06?... че и национален празник го именуваме... а битката при Сливница защо се провела?... за да има материали в учебниците по история ли?...кутията на пандора на балканите няма да я отворят косоварите... нито ще я затворят, както намекна по-долу АТИЛА
rainbow
Пуснато на: 17.02.2008, 11:15

Ето за независимостта на какви диваци става дума:

"Забравете българския, за да не пострадате. Така западни дипломати предупреждават съгражданите ни в Косово часове преди обявяването на независимостта. Хората тук още помнят случай отпреди 8 години, когато албанци застреляли нашенец, защото казал на висок глас "Добър ден". Помислили го за сърбин. Затова сега родните журналисти поздравяват местните на английски."
Rezon
Пуснато на: 17.02.2008, 11:10

Признаването на Косово ще е позорен акт за Европа!
Особено след гласуването на СБ на ООН!
Кои ще са следващите след Косово?
Сръбска Крайна в Босна, Приднестровието, Северна Италия, Баските, Абхазия, Южна Осетия, Кърджали ?
Неделчо Съботинов
Пуснато на: 17.02.2008, 11:09

Не ми е приятно, че албанците ще увеличат силата си на балканите, но от друга страна се радвам, защото отвратителните сърби ги орязват още повече. Ужасни мръсници, винаги играли срещу нас в историята.
А T I L А
Пуснато на: 17.02.2008, 11:07

Гейблу

Първо съм приготвил Газовата Камера за Славянските Свине като теб.

Хайде че вече пуснах Газта няма да е хабим я.

отдалече
Пуснато на: 17.02.2008, 10:56

че той феса отдавна е нахлупен на БГто от
агентите Гоце и Сава.
rainbow
Пуснато на: 17.02.2008, 10:48

Атила, нахлупвай феса и готви сюнета
pi4sgoliam
Пуснато на: 17.02.2008, 10:44

Долу Сърбия, да я разпарчатосват колкото си искат...........
boyko
Пуснато на: 17.02.2008, 10:34

Сърби, не си отстъпвайте територията на шиптърите !
Arbeit_Macht_Frei
Пуснато на: 17.02.2008, 10:20

Кур за шиптърите с криви и грозни физиономии, бахти изродите!
А T I L А
Пуснато на: 17.02.2008, 10:19

И ние Българите се Готвим за Независимостта на Западните покрайнини.

И Братята Унгарци се готвят за Независимостта на Войводина и Трансилвания

Изобщо и Българи и Унгарци се Готвим за Възстановяване на Империята на рода Дуло в която няма Място за Сръбските Славянски Селяни и Румънските Влашки Цигани

Цялата земя от Москва до Казахстан,от Киев до Атина и от Солун до Будапеща е Българска.

Наследниците на Императорския род ДУЛО ще прочистят Земите Български от:

Славянската, Турската,Чифутската и Римо-католическата Сган.

ЕДИН КАН--ЕДИН БОГ--ЕДИН НАРОД---БЪЛГАРИ

Kakao
Пуснато на: 17.02.2008, 10:09

Ако бъде призната Косово, на много места в света ще стане страшно ... както вече казаха това ще отвори "кутията на Пандора" ...
Kiro ot Djibuty
Пуснато на: 17.02.2008, 09:40

На американците отдавна не има харесва ООН. Те се чувстват като господари на света и не искат разни Съвети за сигурност и разни руснаци да им налагат Вето за щяло-нещяло!
Скоро ше се справят с положението! Косово им е само пример, че могат всичко! Дори да отцепят територия от най-шовинистическата държава в Европа - Сърбия!
Скоро ООН ще бъде заместено с нещо, където САЩ еднолично ще спускат решения на останалите в света за изпълнение!
За по-разбираем пример у нас е случая Бойко Борисов. Той, обслужван от симпатизираши му бойни бригади от мутри, е тартор на България и непрекъснат търси начин официално да я оглави!
А, иначе и той, като американците у нас си прави каквото иска. Еле па със законите! Закона това е самият Борисов. Ако не му харесва, все едно няма закон и никой нищо му не може! От прокуратурата го гледат в захлас, как маа през законите и безпомощно му се радват!
plamen44
Пуснато на: 17.02.2008, 09:06

Непризнаването на устава на ООН е сериозен прецедент който ще има тежки последици!
Бастуна
Пуснато на: 17.02.2008, 08:26

Тия не ебават ни ООН, ни никой.Тя таз работа е нагласена от САЩ.
Бай Брадър
Пуснато на: 17.02.2008, 08:17
лорра

Сообщение sashooo » 17/02/2008, 14:26

лорра писал(а):
sashooo писал(а):

Если за рюмочку водочки напр. побеседовали - может и правду рассказал Вам уважаемый полковник. :wink
:

Здесь они трезвенники-лицемеры собрались. :D А вот мнение тех, кто ракию пьет- честные пацаны!

Лорра СТОП.
Я никакой не трезвенник, вы сново не поняли.

Подумайте:

Garfield за рюмкой чая с командиром Ту-160 беседует.
Полковник думает: "кто за рюмкой чая беседует о таких вещах??? Вероятно Garfield - какое-то подставленное лицо, которое прощупывает мою политкорректность" И..... полковник говорит то, что от него ожидается говорит. Я бы тоже самое сделал если на его месте был. :wink:
Чай!!! ... я что больной, что-ли?
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Димчо » 17/02/2008, 14:36

Как заявил руководитель сербского Форума по этническим отношениям Душан Янич, выступая на радио в городе Косовская Митровица
Как считает глава Фонда, в процессе провозглашения независимости Косово актов насилия не будет.

"В воскресение будет провозглашена независимость, затем должна быть принята конституция Косово, Процесс признания Косово рядом государств займет около одного года. Беспорядки здесь возможны через год-полтора"

Независимость Косово не решит проблемы населения края - эксперт
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Garfield » 17/02/2008, 14:49

sashooo писал(а):
лорра писал(а):
sashooo писал(а):

:

Здесь они трезвенники-лицемеры собрались. :D А вот мнение тех, кто ракию пьет- честные пацаны!

Лорра СТОП.

Подумайте:

Полковник думает: "кто за рюмкой чая беседует о таких вещах??? Вероятно Garfield - какое-то подставленное лицо, которое прощупывает мою политкорректность" И..... полковник говорит то, что от него ожидается говорит. Я бы тоже самое сделал если на его месте был. :wink:
sashooЧто бы вам было яснее-я действующий офицер.А о чем нам прикажете разговаривать?Ценах на Нью Йоркской бирже или турецких шмотках?Вы наверно имели ввиду-политнадежность а не политкорректность?Тогда для этого есть военная контрразведка,и т д .И вы на его месте не будете.Кишка тонка.Да и назначает на такую должность лично президент.Неужели вы думаете что в политнадежности и преданности таких людей есть сомнения?
Garfield

Сообщение Skorpion_BG » 17/02/2008, 14:57

Nik_1 писал(а):Skorpion_BG и master7. Если бы вас стали так задирать, сразу бы начали жаловаться модератору что нарушаются правила форума.

Ааа, я же про фото!! А Вы о чем подумали?!! :shock:
Skorpion_BG

Сообщение Димчо » 17/02/2008, 14:58

Из статьи кореспондента г. Известия в Прищине. Думаю она очень интересна.
"Конечно, мы мечтаем о независимости. А как иначе? Ну не хотим мы снова подчиняться Белграду. Да и сами сербы уже не воспринимают Косово как часть их страны. Представьте, что косовары пошли бы сейчас голосовать на сербских выборах. Это значит, что каждый третий депутат в парламенте Сербии был бы албанцем. Неужели Белград на это согласится? Да не смешите!" — Шпенд, 26-летний житель Приштины, бегло говорит и на сербском, который знает еще со школы, и на английском, который выучил уже после 1999-го, после "освобождения".

Сегодня, когда въезжаешь в сербские анклавы, расположенные вокруг Приштины, мысль об автомате возникает в последнюю очередь. Тихо, спокойно, ни одного блок-поста, военных не видно. То, что албанские кварталы остались позади и начались сербские, ты понимаешь только в тот момент, когда на стенах домов и на столбах внезапно появляются портреты Томислава Николича и (реже) Бориса Тадича. Косовские сербы, в отличие от албанцев, на сербских президентских выборах голосовали. И проиграли. Кандидат-националист Николич, которого поддержало большинство из них, уступил Тадичу.
У ворот монастыря в Грачанице, о котором так вдохновенно рассказывал Шпенд, — один-единственный шведский охранник. Если кто-то решит напасть на монахинь (монастырь — женский), этот парень едва ли сумеет их защитить.
Впрочем, все в Косово убеждены: в обозримом будущем провокаций и погромов не будет. Нынешним властям это не выгодно. Зачем дискредитировать новое государство?

Аббас уверен, что рано или поздно Косово станет "этнически чистым": "Албанцы никого не хотят здесь видеть. Даже нас, турок, не любят. Казалось бы, ничего плохого мы им не сделали. Но албанцы — такие злопамятные. На полном серьезе говорят: "Это турки виноваты, что мы такие бедные. Заставили нас в свое время ислам принять. А так были бы мы сейчас католики. И жили припеваючи — как итальянцы".

Интересное у косоваров отношение к религии...
За рубежом (и особенно в России) многие опасаются, что независимое Косово станет чуть ли не оплотом исламского экстремизма в Европе. Когда затрагиваешь эту тему с работающими в крае иностранцами, они делают круглые глаза: "Да где ты здесь видел мусульман? Разве это мусульмане? Ракию пьют, как мы с тобой. Свинину едят. Девушки легко знакомятся прямо на улице, и исламских предрассудков я у них, поверь, не наблюдал".
А один международный чиновник как-то спросил Хашима Тачи, часто ли тот ходит в мечеть. И был поражен ответом: "В мечеть? А зачем?"
Бунтуя против сербов, албанцы объединялись не по религиозному, а по национальному признаку. Никто не осуждал, не называл отступником покойного президента Ибрагима Ругову, когда незадолго до смерти тот перешел из ислама в католичество. Зато другой "грех" Ругове долго не могли простить — переговоры в Белграде со Слободаном Милошевичем в разгар натовских бомбардировок Югославии.

На кого в первую очередь могут рассчитывать косовары? Конечно, на Евросоюз. Но не на весь. Единой позиции альянс так и не выработал. По предварительным прикидкам, Приштину признают 22 члена ЕС из 27. Особая позиция — у Словакии, Кипра, Румынии, Болгарии и Греции.
Самое неприятное для Белграда: отторжение Косово признают все бывшие югославские республики, даже "братская" православная Черногория и пострадавшая от албанских сепаратистов Македония.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
В воскресенье Косово провозгласит независимость. Как нам на это реагировать?
49% Побыстрее признать Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье
13% Не пускать Косово в ООН и другие международные организации
18% Добиваться присоединения к Сербии северных районов Косово, где компактно живут сербы
20% Не драматизировать ситуацию и не ссорится с Западом. Косово – сербская проблема, а не наша
В опросе приняли участие 4060 человек

Полный текст статьи Пустить под отКосово
Димчо

Сообщение bum_ba » 17/02/2008, 15:02

Garfield писал(а):Чай!!! ... я что больной, что-ли?
sashooЧто бы вам было яснее-я действующий офицер.[/quote]

Кто, кто Вы? - это что, Ваша новая роль?
bum_ba

Сообщение Garfield » 17/02/2008, 15:07

bum_ba писал(а):
Garfield писал(а):Чай!!! ... я что больной, что-ли?
sashooЧто бы вам было яснее-я действующий офицер.

Кто, кто Вы? - это что, Ваша новая роль?[/quote]Почему новая?Я вроде как и не скрывал этого ранее.
Garfield

Сообщение sashooo » 17/02/2008, 15:26

...К тому же перспективы односторонних шагов России по признанию сепаратистских государств на постсоветском пространстве вызовут довольно серьезную реакцию в мире. Важно понимать разность подоплеки действий Запада и РФ. Западные страны уверены, что, признавая независимость Косово, они ставят юридическую точку в кровавом десятилетии междоусобных войн на территории бывшей Югославии, развязанных режимом Милошевича в 1990-е. Этому решению не свойственны юридическая чистота и этическая безупречность, но в данном случае Запад чувствует за собой моральное право на него, поскольку именно военное вмешательство НАТО в свое время положило конец югославской бойне. Россия, кстати, ни в 1990-е, ни позже ничего для нормализации ситуации на Балканах не сделала, лишь прямо или косвенно поддерживая сербов. Так что Запад считает, что из плохого и очень плохого решений выбирает наилучшее. К тому же признание независимости Косово будет хоть и не универсальным, зато реально многосторонним, объединяющим не только западные страны, но и мусульманский мир...
Владимир Миллов

Из ссылки Skorpion_BG
http://www.gazeta.ru/column/milov/2631865.shtml

Garfield писал(а):sashoo Что бы вам было яснее-я действующий офицер.

Полит. оффицер, что-ли?
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Garfield » 17/02/2008, 15:26

Вот интересные вещи происходят в Дании.Смотрю и умиляюсь.Да здраствует политкорректность.Еще немного и мусульмане выкинут продвинутых европеоидов куда нибудь в Африку.Да и вы господа привыкайте.Цыгане и албанцы дадут вам скоро жару.По полной программе.Вместо того что бы жестко подавить беспорядки Европа делает все что бы они повторялись,толерантность блин.Ну-ну .А как только Косово примут в ЕС куда деватся от толп мнгновенноплодящихся албанцев будете,господа?Не пускать неполучится.А это такая нация по сравнению с которой цыгане ангелами покажутся.Или Нато защитит?Вот интересно то будет.А в начале 90 годов Россия предлагала Югославии закупить современное вооружение,те отказались.И совершили ошибку за которую дорого заплатили.
Garfield

Сообщение sashooo » 17/02/2008, 15:43

Garfield писал(а):Вот интересные вещи происходят в Дании.Смотрю и умиляюсь.Да здраствует политкорректность.Еще немного и мусульмане выкинут продвинутых европеоидов куда нибудь в Африку.Да и вы господа привыкайте.Цыгане и албанцы дадут вам скоро жару.По полной программе.Вместо того что бы жестко подавить беспорядки Европа делает все что бы они повторялись,толерантность блин.Ну-ну .

Вот попал на интервю Ралфа Питърса, некоторые его идеи спорные, но все-же интересные.
- Как бихте коментирали тезата, че Европа постепенно се превръща в „Еврабия”? Подобен сценарий изглежда кошмарен, нали?

- Не мисля така. Малтусианските линейни прогнози никога не се осъществяват на практика, а и няма никаква полза от излишното истеризиране на ситуацията. Но, дори ако оставим това настрана, идеята, че Европа – континентът, който е „произвел и изнесъл” повече смърт и разрушения, от всеки друг на планетата, е обзет от пълна парализа на волята и безсилно се движи към собствената си гибел, ми изглежда налудничава. Европейците действително бяха нахлузили маски на пацифисти, докато разчитаха на САЩ да гарантират тяхната сигурност, но не се съмнявам, че когато се почувстват наистина сериозно застрашени, ще действат така, както винаги в историята си – т.е. свръхактивно и безкомпромисно. Напълно възможно е в определен момент европейските мюсюлмани да се окажат истинския „застрашен вид” на континента, имайки предвид историческия опит на Европа по отношение на отхвърляните малцинства, който варира от геноцида до етническото прочистване. Според мен, въпросът не е, дали мюсюлманите ще завоюват Европа, а дали Европа ще се задоволи просто да ги прогони, или преди това ще се пролее и кръв. Звучи ви невероятно? Вероятно така би звучала и идеята за Холокоста на някой образован германец (или пък британец или американец) през 1932. Европа е континент-убиец. И когато настъпи подходящ момент, той може отново да започне да убива.

В същото време, поведението на европейските мюсюлмани е толкова глупаво, че дори трудно може да се оцени. Независимо колко се стараят британските социологически агенции и някои медии да умаловажат действията на радикалните ислямистки проповедници в страната, обикновените британци сами могат да преценят, доколко опасни са хората, призоваващи за унищожаването на всички не-мюсюлмани (и затварянето на всички кръчми във Великобритания). В средата на юли, в Германия, най-големите организации, представляващи интересите на няколкото милиона турски имигранти в страната, отказаха да участват в конференция, посветена на интеграцията, и организирана под патронажа на германския канцлер. Те поискаха първо Бундестагът да отмени новия закон за имиграцията, който забранява „вноса” на малолетни булки, които обикновено живеят в пълна изолация и често биват пребивани до смърт от „съпрузите” си. Освен това, законът изисква новите имигранти да знаят поне 300 немски думи при пристигането си в страната (достатъчно за да можеш да кажеш например: ”Помощ, мъжът ми иска да ме убие!”). Нито един уважаващ се имигрант-мюсюлманин не би приел подобно нещо.

Всъщност, въпросът ви действително е много сериозен. Европа никога не е разполагала с адекватен модел за интеграцията на неевропейските имигранти. Междувременно, от Марсилия до Дания, европейските мюсюлмани предявяват все по-възмутителни претенции, които само допълнително нервират средния европейски избирател. За каква Еврабия можем да говорим? Според мен шансът да откриете някой честен лобист във Вашингтон е доста по-голям от този да видите някога полумесеца върху купола на парижката катедрала Нотр Дам.

http://geopoliticsss.hit.bg/geo-19-peters.htm
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение лорра » 17/02/2008, 15:54

sashooo писал(а):
лорра писал(а):
sashooo писал(а):

:

Лорра СТОП.

Подумайте:

:D :D :D Сашо, рассмешили ..
лорра

Пред.След.

Вернуться в Политика...