Парламент Крыма отменил украинизацию образования

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 21:16

д а в р писал(а):а те не са ли парламентарно представени?както дпс например?

Представени са. Виктор Янукович им е представителя. Европейските демократически закони не позволяват да се подтискат малцинствата, САЩ затова прилетяха от майната си, да защитят албанското малцинство, ама за руското малцинство са слепи и глухи, правят се на шушумиги.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 21:23

гледай сега, тука ако спреме турска телевизия в кабелните оператори, нали се сещаш какво става...един разведчик му спряли орт планета и орева орталъка...там що не е така?
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 08/11/2008, 21:24

Если русский любит Россию - он патриот.
Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит “хохол” - он по доброму иронизирует над представителем братского народа.
Если украинец говорит “москаль” - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует - он отстаивает свои интересы.
Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами.
Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

Если русский говорит на русском языке – он просто русский.
Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент.
Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы.
Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 08/11/2008, 21:27

Особенно про Петлюру понравилось. :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 22:23

д а в р писал(а):гледай сега, тука ако спреме турска телевизия в кабелните оператори, нали се сещаш какво става...един разведчик му спряли орт планета и орева орталъка...там що не е така?

Прав си, Давре. Там не е така защото там няма все още демокрация.
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 22:54

поприхванал си малко цивилизация в БГ.. :D :wink:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 22:59

д а в р писал(а):поприхванал си малко цивилизация в БГ.. :D :wink:

Амчи как бе :) ! Това България, Турция, Румъния са най-цивилизованите държави на Балканския полуостров.
Nik_1

Сообщение д а в р » 08/11/2008, 23:02

:lol: :lol: лека нощ..
д а в р

Сообщение Nik_1 » 08/11/2008, 23:04

д а в р писал(а)::lol: :lol: лека нощ..

И на теб лека.
Nik_1

Сообщение Федорец Валерий » 09/11/2008, 00:07

Djemma писал(а): что Московия начала все более активно вмешиваться во внутренние дела Украины (актуально до сегодняшнего дня), вплоть до присвоения львиной доли налогов.

Я жил в маленьком городе в Днепропетровской области. В нём очень много частных домов. Практически на 100% они были ГАЗИФИЦИРОВАНЫ (речь идёт, естественно, о магистральном газе) чуть ли не полвека назад :!:

Сейчас я живу в Питере и, путешествуя по Ленинградской области, обращаю внимание на то, что очень большая часть посёлков и деревень области всё ещё не имеют у себя магистрального газа :( ...

Это так, плод "ума холодных наблюдений" и "сердца горестных замет"...

Ещё одно наблюдение касается того, что часть уважаемых форумчан, постоянным местом проживания которых Украина не является, по какому-то только им понятному праву полагают, что именно они - выразители дум и чаяний всего украинского народа :? ...

В интересах истины все последние (парламентские, президентские выборы на Украине) дают приблизительное соотношение 50% на 50% (причём лично я полагаю, что "оранжевые" 50% отчасти обеспечивается административным ресурсом + грамотной и очень серьёзной и кропотливой работой Запада по расчленению крупной славянской страны). Более объективными мне представляются цифры референдума марта 1991 года по поводу сохранения СССР. Вот они:

Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

В Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении и Молдавии по решению местных властей республиканские комиссии референдума созданы не были, но часть граждан, проживающих на территории этих республик, все же смогла проголосовать. В результате в общесоюзном референдуме приняли участие 75,44% имеющих права голоса. За сохранение СССР высказались 76,4% участников референдума.

А потОм вдруг собрались в Беловежской пУще три *удалено модератором*, захотевшие чистА "порулить" :( ...

Под шумок они и занялись "расчленёнкой". Расчленили по живому эти *удалено модератором*ные гнусные твари, эти неОмазепы, расчленили большой славянский "организм", слив из него много живой крови, и закачав вместо неё вонючей слизи :( ...

И этот "организм" сейчас болеет - это ясно. Но мой долгосрочный прогноз - "болезнь" будет преодолена и три родных сестры - Белоруссия, Россия и Украина, пройдя вместе все трудности и простив обиды, будут снова вместе и навсегда :!:

За некоторый пафос не извиняюсь - так чувствую. На высокой ноте...
Федорец Валерий

Сообщение Христо » 09/11/2008, 00:16

8) :lol:
Христо

Сообщение Geor » 09/11/2008, 00:43

Djemma писал(а):Если русский любит Россию - он патриот.
Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит “хохол” - он по доброму иронизирует над представителем братского народа.
Если украинец говорит “москаль” - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует - он отстаивает свои интересы.
Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами.
Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

Если русский говорит на русском языке – он просто русский.
Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент.
Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы.
Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще

Джемма, Вы правильно все заметили. То-же самое чувствуем порой и мы по отношению к Беларуси. Россия с великим трудом переносит нашу независимость и какие-то самостоятельные шаги.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 09/11/2008, 10:55

Geor
Я лично к белоруссам отношусь как братьям, без всяких натяжек... И честно говоря не врублюсь, в чем там выражено что "Россия с великим трудом переносит нашу независимость"... Вам там ничего не мерещется? Возможно "батьке" чего пригрезилось? Ну, да вам виднее...
PS: Тут вот Федорец Валерий чуть выше написал верные слова. Я с ним согласен. Надо глобально смотреть на дела, а не на слова. И кто если не словяне-соседи должны в первую очередь иметь нормальные добрососедские и более того отношения!? Но это однозначно не нужно очень многим в этом мире...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Nik_1 » 09/11/2008, 11:11

Geor писал(а): Джемма, Вы правильно все заметили.

Джемма видите ли заметила :) :) :). Это кочует по украинским форумам уже лет десять ...
Nik_1

Сообщение ROLLLEX » 09/11/2008, 11:36

Geor писал(а): Джемма, Вы правильно все заметили. То-же самое чувствуем порой и мы по отношению к Беларуси. Россия с великим трудом переносит нашу независимость и какие-то самостоятельные шаги.

Воистину смешно. Платите за себя за все сами по полной мировой цене и будьте самостоятельными европейскими государствами. Но если вы клянчите у нас скидки за топливо, поставляете нам свою, мягко скажем, не слишком конкурентноспособную на мировом рынке продукцию, а половина вашего населения работает в России и за счет их денежных переводов во многом функционирует ваша экономика, то будьте любезны учитывать наши интересы. Потому как они в этом случае опосредованно являются и вашими. Но если вы, живя за счет нашего к вам хорошего отношения, еще и делаете все, чтобы мы испытывали все бОльшие и бОльшие трудности - а зачем нам нужны такие друзья? Возьмите в качестве примера Болгарию. Они себя ведут в этом вопросе честно, и к ним у меня никаких претензий. Мне обидно и жаль, что так получилось, но я уважаю их выбор. Я ненавижу прибалтийских фашистов, но не могу не признать, что они ведут себя честнее, чем вы. Ничего личного - только факты. Если вдруг вам это стало обидно или вы посчитали себя оскорбленными таким сравнением, то попробуйте меня опровергнуть, и если у вас получится, то я здесь же при всех принесу вам свои извинения. Только у вас этого не получится. Потому. что факты - вещь упрямая!
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 09/11/2008, 11:58

VS писал(а):Geor
Я лично к белоруссам отношусь как братьям, без всяких натяжек... И честно говоря не врублюсь, в чем там выражено что "Россия с великим трудом переносит нашу независимость"... Вам там ничего не мерещется? Возможно "батьке" чего пригрезилось? Ну, да вам виднее...
PS: Тут вот Федорец Валерий чуть выше написал верные слова. Я с ним согласен. Надо глобально смотреть на дела, а не на слова. И кто если не словяне-соседи должны в первую очередь иметь нормальные добрососедские и более того отношения!? Но это однозначно не нужно очень многим в этом мире...

Нет, мне ничего не мерещится. И не надо путать божий дар с яичницей. Речь не о добрососедских отношениях, славянском единстве (Россия под славянским единством понимает одну страну и одну столицу - Москву). Никто не против добрососедства, создания каких-то совместных МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ структур, взаимовыгодного сотрудничества. Мне уже порядком надоело слушать, что мы - одна семья. Новая историческая общность - советский народ уже готовы заменить единым русским народом. Нас постоянно считают братьями, что готовы установить опеку, как в большой семье - а на самом деле, как над беспризорниками в детском доме.
Да, мы очень близки. Но надо признать, что мы и РАЗНЫЕ. У нас есть свой язык, своя культура, свой менталитет, своя территолрия, своя история. Мне надоело читать здесь, может ли Украина (а очевидно и Беларусь) считаться государством. И хватает еще наглости это обсуждать. Я не говорю за всю Россию и всех россиян. Но здесь полно таких, присвоивших себе право делать мерзкие выводы.
У нас есть и своя политика. Возможно, она не такая, как хотелось бы России. Но на то есть разные причины, и эти вещи можно обсуждать, можно договариваться.
Обсуждать нужно конкретные проблемы, которые возникают в наших государствах. Ситуация в Крыму - очевидная проблема. Ее нужно решать и искать выход. Но заставлять представителей сопредельных государств на этом форуме доказывать, что они таковыми являются, и этим самым унизить их, потешив больное самолюбие некоторых представителей великой нации. А не дождетесь!
Geor

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 12:35

ANN-2 писал(а):
Djemma писал(а):
И в-третьих, напряжение нагнетают из Москвы, а не из Киева. В Украине русские и украинцы, а также и другие национальности всегда жили в мире...пока не "пришли" русские. Лучше задумайся кому нужно в очередной раз побрякать оружием и показать кому-нибудь кузькину мать.

Неужели? Интересненько! :roll: Откуда это пришли русские? Это новые укры, вроде Чижика и тебя пришли... Это вы продукт украинского шовинизма, обьявивших Россию и русских гостями на исконно русских землях...
"...Характернейшей особенностью украинского шовинизма является его “мелкодержавность”, т.е. мучительный комплекс неполноценности перед более развитыми нациями, в первую очередь, естественно, перед “северо-восточным соседом”. Все сказки о “москалях”, которые, мол, и не славяне, и не европейцы и т.п. как раз для того и сочиняется, чтобы меньше чувствовать, скрыть от себя этот комплекс. Однако этот самообман и лицемерие “свідомих українців” здесь идет еще дальше. Они лживо и нагло приписывают СОБСТВЕННЫЙ комплекс неполноценности тем из своих соотечественников, для кого не хуторянская “шароварная” этнография, а великая общерусская культура являются родными и любимыми.
Оскорбительные клички “малоросс”, “янычар” и т.п. придуманы ими именно для тех коренных жителей нашей страны, которые сохранили ПОДЛИННУЮ историческую память, благодаря которой жители и Великой, и Малой, и Белой, и Червонной Руси в течение ТЫСЯЧИ ЛЕТ твердо знали, что все они суть единая Русь, единая Русская нация. Именно у так называемых “малороссов” нет и не может быть никакого комплекса неполноценности перед великороссами и русской культурой, ибо они ощущают себя полноправными членами великой Русской нации и культуры. Комплекс имеют как раз те, кто боится великого наследия великой нации и прячется в этническую “скорлупу”, в свое хуторянское жлобство и ничтожество..."

http://www.materik.ru/print.php?section ... onid=12507

Упс Анна, а в чем мой шовинизм, как нового украинца выражается? Хотя, стоп, знаете какой парадокс, я то русский по национальности, родился в Москве и прожил большой отрезок времени в Москве, Кутузовский проспект есть такой. Хотя о чем это я, вы все равно не в курсе где это, так как родились в российской глубинке , вышли замуж за болгара и неудовлетворены своим сегодняшним положением( судя по постам). Ну да ладно.
Шовинизм :D есть такое понятие гордости, гордости за свою страну.Я горжусь,тем , что живу в Украине. А вот вам чем гордиться, ума не приложу. Чем? :D Ваша модель поведения ну, скажем так, не совсем понятна мне. Если вы такой патриот, почему в Болгарию уехали? Или вы из пятой колонны? Казачек такой засланный, да?
Константин Чижиков

Сообщение лорра » 09/11/2008, 12:49

"Чижик-пыжик где ты был? Я на "Кутузовском" водку пил. Выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове" . Дальше по сценарию...продал квартиру, сбежал на окраину России и стал гордиться новой родиной. И эта гордость так распирает, что хочется поделиться ей со всем миром. А заодно и лютую ненависть к москалям удовлетворить. А че делать то остается? Не, не так, хАхоЛОХ новоявленный? :D
лорра

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 13:05

Nik_1 писал(а):
Geor писал(а): Джемма, Вы правильно все заметили.

Джемма видите ли заметила :) :) :). Это кочует по украинским форумам уже лет десять ...

Оооо, оказывается Ник в перерыве между чтением желтой болгарской прессы еще и по всем украинским форумам пробегается. Вот откуда у него такие глубокие знания. :lol:
Djemma

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 13:29

лорра писал(а):"Чижик-пыжик где ты был? Я на "Кутузовском" водку пил. Выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове" . Дальше по сценарию...продал квартиру, сбежал на окраину России и стал гордиться новой родиной. И эта гордость так распирает, что хочется поделиться ей со всем миром. А заодно и лютую ненависть к москалям удовлетворить. А че делать то остается? Не, не так, хАхоЛОХ новоявленный? :D

У меня, в отличии от вас, нет ненависти к москалям. И к вам нет. Квартиру не продавал :D у меня там папуля любимый живет.
А что такое хахалох-гугл никаких ссылок не дает. Просветите деревенщину.
Константин Чижиков

Сообщение лорра » 09/11/2008, 13:39

Вы такой неинтересный, скучный и банальный, на мой взгляд, что одного поста вам достаточно. Так...под ноги попались...
лорра

Сообщение Natosha » 09/11/2008, 13:41

Константин Чижиков писал(а): родился в Москве и прожил большой отрезок времени в Москве, Кутузовский проспект есть такой. Хотя о чем это я, вы все равно не в курсе где это, так как родились в российской глубинке , вышли замуж за болгара и неудовлетворены своим сегодняшним положением( судя по постам). Я горжусь,тем , что живу в Украине. А вот вам чем гордиться, ума не приложу. Чем? :D

Константин, а вот судя по вашему посту вы преисполнены великой гордости от знания того, где расположен Кутузовский прспект :lol: Поздравляю,что хоть когда-то в прошлом вам довелось соприкоснутся с дорогим районом Москвы! Изображение
Natosha

Сообщение Христо » 09/11/2008, 13:49

VS писал(а):Geor

Есть такие люди, которым кажется, что их мнение, это чаяния целого народа; и с упрямством, достойного лучшего применения, навязывают это мнение всем и не стесняясь в методах
Христо

Сообщение Nik_1 » 09/11/2008, 13:50

Djemma писал(а):Оооо, оказывается Ник в перерыве между чтением желтой болгарской прессы еще и по всем украинским форумам пробегается. Вот откуда у него такие глубокие знания.

Djemma, я по ним не "пробегаюсь", я веду там лютые войны.
Nik_1

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 13:57

Natosha писал(а):
Константин Чижиков писал(а): родился в Москве и прожил большой отрезок времени в Москве, Кутузовский проспект есть такой. Хотя о чем это я, вы все равно не в курсе где это, так как родились в российской глубинке , вышли замуж за болгара и неудовлетворены своим сегодняшним положением( судя по постам). Я горжусь,тем , что живу в Украине. А вот вам чем гордиться, ума не приложу. Чем? :D

Константин, а вот судя по вашему посту вы преисполнены великой гордости от знания того, где расположен Кутузовский прспект :lol: Поздравляю,что хоть когда-то в прошлом вам довелось соприкоснутся с дорогим районом Москвы! Изображение

Натоша, спасибо за поздравления, я и сейчас с ним соприкасаюсь :D
Константин Чижиков

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 14:00

лорра писал(а):Вы такой неинтересный, скучный и банальный, на мой взгляд, что одного поста вам достаточно. Так...под ноги попались...

Да я такой. Так вы переведите это мудреное слово хахалох. Будьте так любезны :lol:
Константин Чижиков

Сообщение Dimitri » 09/11/2008, 14:01

Дрогой мой собрат Геор! Ну шо вы все канючите о равенстве да равноправии. Всем известно, что в мире нет той справедливости, которую мы /каждый из нас/ лелеет в своей душе - это из другого кино.
Как же так, воровать, грабить, насильничать и убивать это очень плохо, ведь правда. А устраивать войны, завоевывать чужие земли, трофейничать и т.д. это уже из др. фильма. И все бы ничего, да наше сознание будто абстрагировалась от одной из двух справедливостей.

Правильно был поднят вопрос об абсурдности называться/стремиться к независимости и в то же время реально зависеть от помощи России….
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Nik_1 » 09/11/2008, 14:27

Украина ведет себя как пубертатный подросток в семье. Бьет себя в грудь: "Я уже большой, я независимый, не будете мне указывать", а сам постоянно лезет то в мамин холодильник, то в папин кошелек. Если независимый, то сам зарабатывай себе на жизнь.

Пубертатный возраст
Данные состояния характеризуются выраженной неустойчивостью и противоречивостью отдельных сторон нервно–психического склада, эмоциональной лабильностью – «пубертатная лабильность настроения», а также стремлением к самостоятельности, независимости с сомнениями и даже отрицанием прежних авторитетов и особенно негативистическим отношением к авторитету лиц из ближайшего окружения (семья, учителя и т.д.) – период «отрицания», «протеста против отцов», «стремления к самостоятельности».
Nik_1

Сообщение Djemma » 09/11/2008, 14:35

Nik_1 писал(а):Украина ведет себя как пубертатный подросток в семье. Бьет себя в грудь: "Я уже большой, я независимый, не будете мне указывать", а сам постоянно лезет то в мамин холодильник, то в папин кошелек. Если независимый, то сам зарабатывай себе на жизнь.

Ник, когда цитируешь, упоминай автора :D

Пубертатный возраст
Данные состояния характеризуются...

Сам только что узнал, что такое "пубертатный возраст" и решил этим открытием с нами поделиться? :lol: Что же ты так нас недооцениваешь?
Djemma

Сообщение Natosha » 09/11/2008, 14:35

Константин Чижиков писал(а):[Натоша, спасибо за поздравления, я и сейчас с ним соприкасаюсь :D

Константиииин! Изображение
Natosha

Сообщение Geor » 09/11/2008, 14:37

Христо писал(а):
Есть такие люди, которым кажется, что их мнение, это чаяния целого народа; и с упрямством, достойного лучшего применения, навязывают это мнение всем и не стесняясь в методах

Таких людей большинство, и если речь здесь конкретно обо мне, то я еще придерживаюсь умеренных взглядов. И стесняться в методах я не буду. Если кто из россиян или даже белорусов заявит, например, что белорусский язык - недоделанный русский - схлопочет по морде (такое уже было) и я не буду церемониться с чванством и хамством.
Речь, как вы понимаете, и идет об основных базовых ценностях, которыми россияне так гордятся у себя, но высмеивают у других.
И никто, повторяю, никто из россиян на этом форуме не сказал, да нет, мы уважаем Беларусь, как государство, ее культуру, язык. только и говорят , что любят белорусов. Любят людей, а не страну. Такими людьми можно управлять, да вот страна с ее независимостью, языком, и другими атрибутами независимости мешает.
Geor

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 14:39

Dimitri писал(а):Дрогой мой собрат Геор! Ну шо вы все канючите о равенстве да равноправии. Всем известно, что в мире нет той справедливости, которую мы /каждый из нас/ лелеет в своей душе - это из другого кино.
Как же так, воровать, грабить, насильничать и убивать это очень плохо, ведь правда. А устраивать войны, завоевывать чужие земли, трофейничать и т.д. это уже из др. фильма. И все бы ничего, да наше сознание будто абстрагировалась от одной из двух справедливостей.

Правильно был поднят вопрос об абсурдности называться/стремиться к независимости и в то же время реально зависеть от помощи России….

В чем помощь, брат.

Вроде как все продается по адекватным, рыночным ценам.
И слова стремиться к независимости, не актуальны, страны бывшего СССР уже давно независимы и де факто и де юре.
Константин Чижиков

Сообщение Глокая Куздра » 09/11/2008, 14:46

Константин Чижиков писал(а): страны бывшего СССР уже давно независимы и де факто и де юре.

Ну не все, некоторые оккупированы Россией.
Глокая Куздра

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 14:55

Глокая Куздра писал(а):
Константин Чижиков писал(а): страны бывшего СССР уже давно независимы и де факто и де юре.

Прошу выражаться политкорректно. :D
Константин Чижиков

Сообщение Geor » 09/11/2008, 15:00

Dimitri писал(а):Дрогой мой собрат Геор! Ну шо вы все канючите о равенстве да равноправии. Всем известно, что в мире нет той справедливости, которую мы /каждый из нас/ лелеет в своей душе - это из другого кино.

Если Россия считает, что она помогает Беларуси или дотирует Украину, то это не означает, что она не должна считаться с государственным суверенитетом этих стран. Если Россию смущает равенство "неравных", то это не характеризует ее, как сильную страну. Это все комплексы. Почему до сих пор Италия не прнисоединила Сан Марино, Испания - Андорру. Почему Чехия и Словакия успешно существуют рядом. Почему Словения не объединяется с Хорватией. В мире полно государств - больших и маленьких, и никто никого не поглощает. Вы слышали, что бы США кого то присоединила к себе. США, наоборот, уважает суверенитет других.
США проводит больше политику своего влияния на других, создает сферу своих интересов. А что мешает делать это России? Россия - великое государство, и с этим никто не поспорит. Но, видимо, многие в России понимают это слишком буквально и топорно, как бы это делали потомки Чингиз Хана. Или чувствуют, что авторитета государства не хватает. Не хотят идти за Россией многие (здесь речь пока не о Беларуси). Вот и обсудите причины. Вам ведь на месте виднее.
Geor

Сообщение MOISEELENA » 09/11/2008, 15:01

Глокая Куздра писал(а):

Огласите весь список, пожалуйста...
MOISEELENA

Сообщение Глокая Куздра » 09/11/2008, 15:03

MOISEELENA писал(а):Огласите весь список, пожалуйста...

Как с вами трудно, вам все приходится объяснять, надоедает.

Грузия оккупирована.
Глокая Куздра

Сообщение Константин Чижиков » 09/11/2008, 15:07

MOISEELENA писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

Огласите весь список, пожалуйста...

Браво!!!!!!!
Верх цинизма.
В следующем году, перепишут учебники истории-тогда и прочтете.
Константин Чижиков

Сообщение MOISEELENA » 09/11/2008, 15:09

Глокая Куздра писал(а):
MOISEELENA писал(а):Огласите весь список, пожалуйста...

Как с вами трудно, вам все приходится объяснять, надоедает.

Грузия оккупирована.

И это все? А почему, тогда, во множественном числе?
MOISEELENA

Сообщение ROLLLEX » 09/11/2008, 15:23

Geor писал(а): У нас есть и своя политика. Возможно, она не такая, как хотелось бы России. Но на то есть разные причины, и эти вещи можно обсуждать, можно договариваться.

Договариваться можно только лишь с равным себе - с тем, кто как минимум от тебя ни в чем не зависит, или же с тем, к кому ты питаешь дружественные или родственные чувства, пусть он даже не равен тебе. Но во втором случае мы имеем полное право ожидать, что наш партнер будет нас поддерживать во всех наших делах тоже хотя бы потому, что мы друзья/родственники. И как поступить большому человеку/стране, если его младший и более слабый - давайте уж называть вещи своими именами! партнер/друг/родственник упорно перетягивает одеяло на себя и алкает односторонних преимуществ? И как показываапет жизнь и в ущерб более старшему, и в ущерб обоюдной выгоде!
ROLLLEX

Пред.След.

Вернуться в Политика...