Djemma писал(а): что Московия начала все более активно вмешиваться во внутренние дела Украины (актуально до сегодняшнего дня), вплоть до присвоения львиной доли налогов.
Я жил в маленьком городе в Днепропетровской области. В нём очень много частных домов. Практически на 100% они были ГАЗИФИЦИРОВАНЫ (речь идёт, естественно, о магистральном газе) чуть ли не полвека назад
Сейчас я живу в Питере и, путешествуя по Ленинградской области, обращаю внимание на то, что очень большая часть посёлков и деревень области всё ещё не имеют у себя магистрального газа

...
Это так, плод "ума холодных наблюдений" и "сердца горестных замет"...
Ещё одно наблюдение касается того, что часть уважаемых форумчан,
постоянным местом проживания которых Украина не является, по какому-то только им понятному праву полагают, что именно они - выразители дум и чаяний всего украинского народа

...
В интересах истины все последние (парламентские, президентские выборы на Украине) дают приблизительное соотношение 50% на 50% (причём лично я полагаю, что "оранжевые" 50% отчасти обеспечивается административным ресурсом + грамотной и очень серьёзной и кропотливой работой Запада по расчленению крупной славянской страны). Более объективными мне представляются цифры референдума марта 1991 года по поводу сохранения СССР. Вот они:
Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"
В Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении и Молдавии по решению местных властей республиканские комиссии референдума созданы не были, но часть граждан, проживающих на территории этих республик, все же смогла проголосовать. В результате в общесоюзном референдуме приняли участие 75,44% имеющих права голоса. За сохранение СССР высказались 76,4% участников референдума.
А потОм вдруг собрались в Беловежской пУще три
*удалено модератором*, захотевшие чистА "порулить"

...
Под шумок они и занялись "расчленёнкой". Расчленили по живому эти
*удалено модератором*ные гнусные твари, эти неОмазепы, расчленили большой славянский "организм", слив из него много живой крови, и закачав вместо неё вонючей слизи

...
И этот "организм" сейчас болеет - это ясно. Но мой долгосрочный прогноз - "болезнь" будет преодолена и три родных сестры - Белоруссия, Россия и Украина, пройдя вместе все трудности и простив обиды, будут снова вместе и навсегда
За некоторый пафос не извиняюсь - так чувствую. На высокой ноте...