Модератор: Юрий
VS писал(а):Ну а они как бы это ни разу и не отрицали, по крайней мере здесь... Старший партнер "порекомендовал"! Чего смеяться то над этим?
andrewj писал(а):VS писал(а):Ну а они как бы это ни разу и не отрицали, по крайней мере здесь... Старший партнер "порекомендовал"! Чего смеяться то над этим?
да бог с ним, с "партнером", смешны болгарские метания - то мы строим, то нет. То участвуем, то погодим. Напоминает мою любимую фразу из старого американского фильма"Каскадеры" - "Так мы будем снимать кино, или не будем?"
vovan123 писал(а):[[i]Болгарская часть проекта газопровода «Наббуко» будет объявлена национальным объектом, такое решение было принято 04.04.2012 на заседании Министерского совета Болгарии.
andrewj писал(а):vovan123 писал(а):[[i]Болгарская часть проекта газопровода «Наббуко» будет объявлена национальным объектом, такое решение было принято 04.04.2012 на заседании Министерского совета Болгарии.
Если мне не изменяет память, они (болгары) и Южный поток уже объявляли национальным объектом - вот о том, и речь - мечутся, никак не определяться. Потому и смешно:-)
stifen писал(а):andrewj писал(а):vovan123 писал(а):Болгарская часть проекта газопровода «Наббуко» будет объявлена национальным объектом, такое решение было принято 04.04.2012 на заседании Министерского совета Болгарии.
Если мне не изменяет память, они (болгары) и Южный поток уже объявляли национальным объектом - вот о том, и речь - мечутся, никак не определяться. Потому и смешно:-)
Не смешно, а возмутительно. Наши социалисты договорились с российскими подельниками на честном слове без письменных обязательств - и за столько лет миллионны наворованные делили. В Болгарии уже начало следствие прокуратуры о бесхозяйствености при стройке Белене - на первые 200 миллионов.
Как только появились экспертизы - сразу было приостановлены как Бургас -Александропулис, так и Белене. А Южний поток - проект русско-итальянский.
vovan123 писал(а):[......
stifen писал(а):Непонятно - промолчи.Не нагромождай пропагандисткую чепуху.
vovan123 писал(а):stifen писал(а):Непонятно - промолчи.Не нагромождай пропагандисткую чепуху.
Это не пропаганда а всего лишь мое мнение, даже может быть и ошибочное ибо я не владею полной и достоверной информацией. А вы по своему обыкновению, когда у вас нет не каких аргументов начинаете апеллировать к пропаганде )))
stifen писал(а):vovan123 писал(а):stifen писал(а):Непонятно - промолчи.Не нагромождай пропагандисткую чепуху.
Это не пропаганда а всего лишь мое мнение, даже может быть и ошибочное ибо я не владею полной и достоверной информацией. А вы по своему обыкновению, когда у вас нет не каких аргументов начинаете апеллировать к пропаганде )))
Вот так лучше - мало информации. По этому поводу я давал очень много конкретной информации, не буду повторяться. А вот это мнение Илияна Василева, бывшего посла Болгарии в России. К сожаленью на болгарском:
vovan123 писал(а):stifen писал(а):vovan123 писал(а):Непонятно - промолчи.Не нагромождай пропагандисткую чепуху.
Вот так лучше - мало информации. По этому поводу я давал очень много конкретной информации, не буду повторяться. А вот это мнение Илияна Василева, бывшего посла Болгарии в России. К сожаленью на болгарском:
stifen писал(а):Опять любимые пропагандные штампы! Конечно, все мы вымрем - кто рань ше, кто позже - все мы там будем. А по делу - ничего не ответил.
И И.В. - не коммунист, а номенклатурчик Земедельской партии - которые хуже. И впридачу - сексот ДС.
Однако - перековалься!
Михуил писал(а):Набуко - мертворожденный проект. Для него нет ни денег, ни газа, ни политической воли.
Как пели два современных классика в частушках под Новый Год: " И пойдет весь их Набуко, между прочим на три буквы".
А болгары в этом смысле на хохлов похожи. Те тоже думали, что ппц какие хитрые и обманут всех вокруг. Да, вначале получалось вылезать на обещаниях и поцелуях. Но сейчас уже не то время. И Россия не та, да и Европа тоже не та, слава богу. Так что смеяться будет тот, кто будет смеяться последним. Россия по любому добьется своих целей. А кто планирует обмануть ее - как правило сам оказывается в проигрыше.
Достаточно вспомнить гордых и хитрых поляков, которые не дали сначала провести ветку через Польшу, а теперь рыдают что их обошли и обманули. Так и наивных хитрожопых Байганьовцев сделают. Тоже мне, проблема.
Слава богу и в руководстве России приняли стратегию, что Россия - над всичко, и нагибают все окружающие страны в пользу России. Я лично считаю, что взаимовыгодное сотрудничество России и Болгарии в любых сферах - это хорошо.....
stifen писал(а):
Сказал тебе, что знаешь о чем пишешь - и вот -доказательство не опоздало - Россия нагибаеть все в пользу взаимвыгодного сотрудничество?![]()
![]()
![]()
Михуил писал(а):....
А если это против Российских интересов - тогда Россия постарается нагнуть партнера или политическим способом или финансовым, как получится. Мне, честно говоря, в последнее время нравится такая агрессивная политика России на внешнем рынке. !
danil117 писал(а):ага,газа нам не надо,
danil117 писал(а):политика газпрома контроль за трубой.нет контроля-нет газа. ну или очень дорого...так понятно?
VS писал(а):Skorpion_BG
Скажите, а есть уверенность, что имея 2 трубы (2 поставщика) цена будет заметно ниже? Я для себя этот вопрос не могу решить...
Skorpion_BG писал(а):
А вообще то об этом и речь - надо Болгарии уходить из 100% зависимости от Газпрома! Вот и пытаемся!
VS писал(а):Скажите, а есть уверенность, что имея 2 трубы (2 поставщика) цена будет заметно ниже?
danil117 писал(а):политика газпрома контроль за трубой.нет контроля-нет газа. ну или очень дорого...так понятно?
VS писал(а):Skorpion_BG
Скажите, а есть уверенность, что имея 2 трубы (2 поставщика) цена будет заметно ниже? Я для себя этот вопрос не могу решить...
stifen писал(а):danil117 писал(а):политика газпрома контроль за трубой.нет контроля-нет газа. ну или очень дорого...так понятно?
Понятно, понятно!А вам не стало понятно, что эта политика Газпрома полностью провалилась , что Газпром дал попятную и начал даже цены на газ снижать?
вместо писать шовинистичную чепуху на форуме, почитайте указы своего президента .
stifen писал(а):
Вован, я ответил по конкретному вопросу - почему у России не получаеться. И по этим вопросам на безбрежних с9траницах сего форума не раз была написано, по каким причинам - экологических, экономическим и политическим, эти проекты невыгодни Болгарии. И чем вы ответили? - неинтелигентной, мальчишеской отмазкой. давайте лучше вернемся на ветке о копченой рыбе -там лучше написано и информативно!
Вот и Анюта обьявилась!ANN-2 писал(а):Надежда на Азербайджан не великА, потому что слишком малы запасы у нех, капацитет маленький. ...
stifen писал(а):Анюта, да ведь нам и много газа не надо, азербайджанский вполне хватить!![]()
Или ты от патриотических побуждений от азерского газа откажешься и перейдешь на дрова?
ANN-2 писал(а):[.... Так что не видать вам этих проектов, как своих ушей, Степа!
А Россия без них не пропадет, в отличии от вас...
stifen писал(а):На вашем месте, я бы о своих национальных катастроф призадумалься. Какая будет у вас - тридцататая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30