Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Ваня » 04/06/2009, 20:21

master7 писал(а):СССР как тоталитарное государство очень близок к фашизму.
Почему же "близок" - он (режим) и был фашистским. Жиды - нацисты, и фашизм был - жидовским.

Коммунист и жид - слова синонимы. Компартия изначально была исключительно симитской партией. Это потом они стали принимать к себе поджидков из славян. А изначально - компартия была нацистской партией. (Список меньшевиков и большевиков привести?)
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 04/06/2009, 20:28

лорра писал(а):Димчо, у тебя есть шанс рассказать об интересных фактах болгарской истории. Например расскажи историю Васила Левского. Меня интересует факт его пленения, а так же известные факты попыток освобождения Левского сподвижниками в революционной деятельности. Мне о таких не известно. Будет интересно услышать об этом. Но я не настаиваю.....не напрягайся. :)

Я зато помню отвратительные попытки тупо-циничных альтернативных названий картины о казни Левского :evil: . Пара форумных уродов глумилась над ней, а все остальные "кушали", вдруг забыв о своём патриотизме...

А может они просто боялись тех уродов :roll: - вот вопрос?
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 04/06/2009, 20:56

Это то, о чем писала Анн. Очень точно сказала.

Это синдром " аля Асеновград" - массовый "психоз" по команде или тотальная потеря морали.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 04/06/2009, 21:06

Я выду за рамки темы етой ветки. Но думаю, что ето не очень страшно, так как не раз было, но если модераторы уберут - не обижусь. Предлагаю сделать музыкальную паузу на несколько минут.
Нашел клип, который мне очень нравится. Он не имеет ничего общего с етой теме. Его автор молодой македонский болгарин из г. Струмица в республики Македонии.
http://www.youtube.com/watch?v=2sowwklU ... annel_page
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 04/06/2009, 23:22

Dimitri писал(а):Давайте жить по понятиям цивилизованного света!
Правильнее жить по закону, а если "свет" живёт "по понятиям", то он - нецивилизованный.
лорра писал(а):"пупизмоземлизм"Изображение
Ай хорошо сказано!
лорра писал(а):Но принять, нельзя массовый отказ посмотреть правде в глаза, признать публично и осудить. Вероятно это легче сделать народам, самим кующим свою судьбу - привыкли брать на себя отвтственность за свои действия и рано или поздно признавать ошибки и исправлять их. Такие и мы, россияне, такие и немцы, французы и т.д..
Хорошо сказано! (Жаль, что о болгарах. Может оно и не так?) Но слова правильные.

В каждом (в отдельности) человеке это есть, есть и в народах. Неудачник часто (чтоб поднять уровень своей самооценки) "накачивает себя" разного рода байками и сам в них начинает верить, да так, что уровень самооценки начинает зашкаливать. Переоценивая, завышая свои возможности неудачник (как правило) делает ошибку, и оказывается в "луже", от чего его самооценка становится ещё ниже. Потом Неудачник вновь начинает накачивать себя небылицами, и всё повторяется вновь.
Так Германия после Первой Мировой войны оказалась в "грязной луже". Немцам трудно было уважать себя. Фашистская пропаганда, идея арийского происхождения, это та небылица, в которую (переживаюшая унизительное поражение) общественность Германии с радостью поверила. Гитлер, когда пришел к власти, заявил согражданам: "Гордитесь тем, что вы - немцы!"
Это то, чего немцам не хватало, и если бы они в этом меру знали, то, я уверен, первым в космос полетел бы немец, и бомбу атомную первыми взорвали бы они.

Неудачника часто "заносит", и (не зная меры) он теряет всё.

Любая крайность, это - плохо?
Последний раз редактировалось Ваня 05/06/2009, 00:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/06/2009, 23:52

лорра писал(а):Разве способна Вяра "оценить" ....[b]Разве доступно ей понять... Так стоит ли им объяснять, делиться тем, что знаешь сама? Нет, думаю. Они "глухие".

Лорра, в таком тоне, делиться стоит разве что ядом кураре, которого у тебя в переизбытке (на Вы не тянешь не смотря на все твое высокомерие, амбиции и явно завышеную сомооценку своих умственных и моральных качеств. Не один твой пост не обходится без того что бы не оскорбить хотя бы одного из фурумчан) Многое тобой написанное, было бы интересно, если бы не форма подачи материала.
Вяра

Сообщение Наблюдатель » 05/06/2009, 03:44

Христо писал(а):Евреи, жившие во время войны в Болгарии и не имевшие право на компенсации нашли выход; подали в суд Тель-Авива на ..... Израиль и выиграли! Теперь будут получать контрибуцию...

Я бы тоже подал, если был евреем. Германия будет им выплачивать пенсию в 300, с чем то, евро. Моя мама проработала 37 лет, а пенсия у нее меньше.

Кстати, все находившиеся в лагерях имеют право на компенсацию с Германии. Только страны бывшего "лагеря" не захотели требовать от ГДР денег. Теперь другие времена, Болгария в ЕС, работает европейское законодателство.

А в деревне Гадюкино и сегодня не получают денег с побежденной Германии. Хотя имеют право. Но Россия "наследница СССР".
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение ANN-2 » 05/06/2009, 09:14

Димчо писал(а):Я выду за рамки темы етой ветки. Но думаю, что ето не очень страшно, так как не раз было, но если модераторы уберут - не обижусь. Предлагаю сделать музыкальную паузу на несколько минут.
Нашел клип, который мне очень нравится. Он не имеет ничего общего с етой теме. Его автор молодой македонский болгарин из г. Струмица в республики Македонии.
http://www.youtube.com/watch?v=2sowwklU ... annel_page

Димчо... МОЛОДЕЦ!... Все таки не зря эти народы были сохранены... :D Несмотря ни на что... Правда? :D
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 05/06/2009, 10:17

наблюдатель, вы не наблюдательны :!:
Я ПИСАЛ ЕВРЕИ НЕ БЫВШИЕ В ЛАГЕРЯХ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ С ИЗРАИЛЯ !

я понятно объясняю?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 05/06/2009, 10:37

Христо писал(а):наблюдатель, вы не наблюдательны :!:
Я ПИСАЛ ЕВРЕИ НЕ БЫВШИЕ В ЛАГЕРЯХ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ С ИЗРАИЛЯ !

я понятно объясняю?

Ссылку в студио, пожалуйста. Намекну, до 1948 года Израиля не было.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение лорра » 06/06/2009, 00:09

Мастер, не переживайте, Ваша "боль" из-за нелицеприятной правды о том, что Болгария не хотела спасти Тракийских и Македонских евреев длилась всего несколько дней...Главное , что бы позор не был вечен - для этого почитайте антеврейское законодательсто в говорилке в теме арбата я его дала, осмыслите его, что бы не писать начето подбное о своих пристрастиях во всеослушание. Не уподобайтесь тем , кто решил именем болгарского фашиста назвать улицу в Софии, осудите и приднайте нелепость этого акта в 21 веке, как это сделали многие прогрессивные болгары:
мастер 7 писал:
1. Болгария не была фашисткое государство.
2. СССР как тоталитарное государство очень близок к фашизму

А еще больше читайте, что бы не писать такого:
мастер 7 писал:
Крутите, долбите, пытаетесь всячески показать, что болгары, все вместе, ради " менталитет" виноватые за гибель 11000 евреи.

Мастер, да не врите вы в стиле Бай Ганьо. Помните , что Бай Ганьо сказал о русских( сорри за перевод , т.к. автор А.Константинов неповторим в своем стиле):
Перевод цитаты из бай Ганьо:
"Не додумалса ты своей головой им сказать, что я тебе брат, что съм несчастный человек, да им достаточно сказать, что я болгарин, ты же знаешь , какие русские дурачки".

"Не ти ли сече толкова пипето да им речеш, че съм ти брат, че съм изпаднал човек; а бе то стига да речеш, че съм българин, ти нали ги знаеш русите какви са ахмаци!..."(А. Константинов)
Знаю, что многие из болгар и сейчас считают русских такими и верят этому мифу :) , но не до такой же степени - русские здесь не как вы, которые по "зову крови" готовы и врать и клеветать, не взирая на истину- они и читать, и думать умеет, да и первосигнальность им не присуща в той степени, что вам лично, например. Вот мои слова о том, что в убийстве Тракийских и Македонских евреев виновно бывшее фашистское правительство:
лорра писала:
Честные те, кто написал честно и открыто о том, что болгарское фашистско правительство виновно в смерти 11 тыщ. евреев. Я , например, написала об этом честно, а вы об этом даже не знали - болгары умолчали этот факт

лора писала:
За гибель виновато фашистское правительство, которое вы лично таким не считаете, явно , разделяя до сегодняшнего дня эту идеологию, а за вашу любовь ко лжи и клевете, вероятно, виноват именно он - ваш байганьовсикй менталитет
лора писала:
Спасение болгарских евреев признается, но безоговорочно отмечают роль обществености в их спасении, но никак не отношение к этому вопросу официальной Болгарии. Именно из-за отсутствия политической воли спасти фракийсксих и македонских евреев многие не считают Болгарию спасительницей евреев. При наличии больших возможностей.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 00:30

не растреливало же болгарское фашисткое правительство - выстрелом в затылок - евреев Македонии и Греции, как сделали красные союзники Гитлера в Катыне. СовеЦкий прокурор требовал смертных приговоров для палачей в Нюрнберге.

Но как оказалось, что это сделали ссср-овцы, наследница быстренко закрыла дело никого не наказав. Мало того, убиВцы при орденах остались.

Двойной стандарт, мадам.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 06/06/2009, 00:43

Насчеит выстрела в затылок ..не знаю, не нашла сведений по этому вопросу, поэтому не утверждаю.
Болгарское фашистское правительство убило евреев вот этим:
ЗАКОН ЗА ЗАЩИТА НА НАЦИЯТА
Приет от Двадесет и петото Обикновено Народно Събрание , Втора редовна сесия, ХХХІІ заседание, на 24 декемврий 1940г.

Глава II.
ОБЩИ ОГРАНИЧЕНИЯ

Чл. 21. Лицата отъ еврейски произходъ не могатъ: а) да бъдатъ приемани за български поданици:

И вот этим подтвердила тоже самое еще раз специально для Тракийских и македонских евреев:
Изображение

ЧЛ.4

31 постановление от 5 июня 1942 года, лишавшее евреев из новых областей защиты и покровительства Болгарии, как иностранных граждан. Постараюсь перевести точно:

" Все югославские и греческие подданики неболгарсккого происхождения, которые в день, когда входит в силу этот постановление живут в освобожденных в 1941 году землях,( Фракия и Македония - мои уточнения) становятся болгарскими подданиками.....

Это распоряжение не относится к лицам еврейского происхождения".

Наблюдатель, нет двойных стандартов - очевидное отрицать глупо...даже если не очень приятно признаваться в грехах. Учитесь у россиян. не перекладывайте свою вину и ответственность ни на СССР , ни на Германию и вас будут уважать за это. Вы считаете, что Болгария не в состоянии отвечать за свои поступки, потому что "маленькая" во всех смылах? Я так не считаю. Болгария - полноценное государсттво , на равне с другими в мире, поэтому пора перестать бояться говорить людям правду, стараясь нарушить очередной миф о том, что гибель Тракийских и македонских евреев произошла без вины фашистского болгарского правительства того времени.
лорра

Сообщение лорра » 06/06/2009, 01:29

Кстати, мастер, " ты помнишь, как все начиналось?" :) Я напомню:
мастер 7 писал:
"
Советско-рускому человеку " никакие аргументы и истины не нужные. До конца жизни он будет повторять то, что в школе учили.

.
В Болгарии вряд ли найдете политик или партия , которые могут пренебречь болгарские интересы, ради рускую агресивную политику.
Кстати подлост руской политики к нас мы никогда не забудем

Огромная, катастрофическая ошибка царя Фердинанда и правителсто 1913г.было доверие в России. До 1944г. такую ошибку болгары не повторили

Болгары сделали "правильный выбор - присоединились к фашистам. Кстати, а чего - это , когда "сделали правильный выбор" - так "БОЛГАРы", а когда " болгары подписали договор за отправку в лагерь смерти", так сразу опровергаете и непременно с переводом стрелок на Россию. А за себя ответить слабо?

мастер писал:
Болгары значит? Нет госпожа, не болгары, а один болгар и Вы это знаете. Что бы стало более ясно я обьясню по другому.
Руские заключили договор с Гитлера. http://www.youtube.com/watch?v=I996tT7gBjk&NR=1

А , в принципе, вот но этот пост я вам отвечала, но вы не прокоментировали, а начали ругаться.....и до сих пор не перестали....от бессилия, понимаю. :?

master7 писал(а):
Следовательно он знает о неблаговидную роль России после Освобождения. А Россия не только угрожала, а всячески уговаривала Турции напасть на Болгарии и поделит.
Если я напишу, что после Освобождения Болгария заплатила России за присуствие руских войск все до последней копейки, опять закричат "Такое не было, докажи!".

лорра писала:
Мастер, то , что вы будете плакать всю жизнь, что вам "мясо не додали" это неоспоримо. Я удивляюсь, если вы такой радетель истины, упрекаете других в некорректности или умолчании всей истины , так почему Вы лично "забыли" рассказать о решающей роли России в признании независимости Болгарии в 1909 году?

Россия не только обеспечивает Болгарии независимость, но, практически, спасает Болгарию от кровопролития! Не буду описывать всю предисторию и значение акта признания независимости Болгарии, скажу лишь , что именно Россия заплатила долг Болгарии к Турции, отказавшись от части контрибуции в размере 125 миллионов, которую Турция должна была выплатить России после войны. Россия заставляет Турцию отказаться от территориальных притензий к Болгарии, что Турция и делает. Кроме этого, Россия предоставляет Болгарии кредит , под небольшие проценты на 75 лет, который Болгария так никогда и не выплатила! От выплаты Болгарией этого кредита отказался уже СССР! Именно Россия , а не Англия и Франция - сторонние наблюдатели, фактически, спасла болгарских людей от надвигающегося кровопролития !
Вывод - Россия не только освободила Болгарию от векового рабства, но , фактически , финансово обеспечила, или просто сказано, подарила Болгарии Независимость.

Прочитали? Знаю, знаю, что на просьбу ответить напишите нечто подобное тому, что писали уже:

мастер 7 спрашивает:
скажите какие доказательства хотите!

лорра отвечает:
Да все, что считаешь нужным!

мастер 7 пишет ответ: :)
" Еще чего? Я же не из Левуново или Мухозасранска Тульской губерии. Вы меня не путаете с белым медведем?"(перевод)
Как ли пък не? Да не съм от Левуново или Мухозасранск Тулская губерния.
Да не ме бъркате с бялата мечка?
Последний раз редактировалось лорра 06/06/2009, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение лорра » 06/06/2009, 01:54

Ну и ваш крик души:
мастер 7 писал:
Ни один руский на этой форум не застыдилься? Господа "моралисты", где пропали? .....

И сам себе "отвечаете в другой теме, в соответствии со своей "логикой":
Впрочем, доколкото познавам руския характер, обвиненията Ви към нас едва ли ще намерят съчувствие сред Вашите сънародници

Русские уже давно не са "ахмаци",у мастер 7 и умеют читать , как минимум, а как максимум, думать. Чего и вам желаю, мастер. Уважайте читающих.

мастер 7 писал:

Питайте за турците Потап, а за евреите Ваня.

...за смерть 11 тысяч евреев, наверне Германию спросить? А за беспредел болгарского народного суда Россию? :?
Не сомневаюсь. :?

Чистой воды байганьовщина 21 века:
"Поддержан последними, бай Ганьо крикнул: " Я же знаю, что мы не виноваты, опять эти иностранцы, черт их возьми""(перевод)
"Подкрепен от последните, бай Ганьо извика: "Аз нали зная, че ний не сме виновати, пак тези чужденци, да ги вземе дяволът!"(А. Константинов)
лорра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 02:04

Мадам, у вас огромное преимущество. "Наследница" сидит на архивах СССР и не открывает их.

Кстати, наверняка досадно вам, что великому советскому победителю в междусоюзнической войне еврейцы никогда не высказывали благодарность, а бай-ганьовцам высказали.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 06/06/2009, 02:09

Нет, вы преувеличиваете. советские люди сражались и умирали не за благодарность , а да свою Родину. А благодарность....так кто имеет потребность благодарить, тот и благодарит. Вы вцепились в эти благодарности евреев и готовы закрывать глаза на правду, что бы с ними не расставаться с этими "благодарностями", а евреите уже давно требуют от Болгарии извинений за 11 тыщ убитых евреев из Тракии и Македонии. Евреи в СССР во время войны - это часть нашего народа - у нас антиврейского законодательства никто не производил. Они страдали от фашистов наравне с другими советскими людьми на территории СССР.
http://www.segabg.com/online/article.as ... id=0000405
Пред "Аарец" д-р Нисим Йоша, лидер на македонските евреи в Израел, оценява изказването му като "голямо постижение и стъпка напред", но добавя, че организацията му би искала България официално и публично да се извини, както стори президентът Жак Ширак за депортирането на 75 000 евреи по време на войната.

А за улицу имени Филова так вообще возмущены и готовы пересмотреть многое по отношению к Болгарии.

http://dnes.dir.bg/2009/05/26/news4509608.html

Кстати, советское правительство не платило по 250 марок за вывоз одного еврея фашистам, чт делало болгарское фашистское правительство и никогда "не производило" позорного антиеврейского законодательства.
Последний раз редактировалось лорра 06/06/2009, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 02:28

Не волнуйтесь, я даже и не думаю сравнивать правительство Богдана Филова с красными советскими варварами.

"Фашисткая" Болгария делала то что делали США или Канада - отправили тех граждан которых правительство считало врагами в лагерях. А после войны освободили и извинились. И кораблей с евреями они поворачивали назад, в Европу.

Есть даже прямой аналог с оправкой евреев и поведения западных союзников. Не думаю что понравится. Советских военнопленных находящихся в зоне западных союзников отправляли назад, к комисарам, хотя прекрасно знали что с ним случитася.

ПС. Сегодня смотрел новостей о Обаме. Речь шла о Бухенвальде и я вспомнил, что получив этого символа нацизма, комми использовали его по предназначению аж до 1950 года. Теперь немцы открыли выставку Бухенвальд 2, о советских преступлений. Этих данных не засекретиш.
Наблюдатель

Сообщение лорра » 06/06/2009, 02:37

У вас не хватает духа ответить за то, что сделало болгарское правительство. Вы постоянно ищите оправдания и опоры в плохих поступках других народов. Называя себя нацией с богатой историей и традициями, не пора ли бы уже давно научиться отвечать за свои поступки, а не переводить стрелки на других. Каждый сам за себя ответит. Филов - фашист, а вы его в 21 веке возвеличиваете. часть из вас ,естественно.

Россия несколько раз спасала Европу, да и весь мир, и Болгарию , естественно.
лорра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 02:53

Болгарским фашистам не за что извинятся перед красными. Они не сделали и сотую часть того, что сделали советские коммунисты и их ученики, красные нацисты.

Повторяю, я даже не собираюсь сравнивать правительство Богдана Филова с ними. Вот с фашистких демократий Второй Мировой типа США, Канады, Швейцарии, могу. Но очень сомневаюсь - если сравнивать обьективно - что они выиграют у болгарского професора.
Наблюдатель

Сообщение master7 » 06/06/2009, 07:59

Война Лора против Болгарии продолжает. Коствено Лора, Вы неперерывно повышаете авторитет Болгарии.
Сегодня односторонно обявляю перемирие, потому что "Черешова Задушница" и каждой надо подумать о свои мертвые. Бог да прости!
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 06/06/2009, 08:11

лорра писал(а):Насчеит выстрела в затылок ..не знаю, не нашла сведений по этому вопросу, поэтому не утверждаю.

ха-ха-ха - нехорошо, тетенька -замоталась в трех соснах и леса не видишь - весь мир знает еще с 41 -ого года о чекистких выстрелах в затылок и про рук жертв, обмотанных колючей проволоки - только вы конечно не знаете.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

о

Сообщение лорра » 06/06/2009, 10:41

Как всегда . чел - недочел....

не растреливало же болгарское фашисткое правительство - выстрелом в затылок - евреев Македонии

лорра писала:
Насчеит выстрела в затылок ..не знаю, не нашла сведений по этому вопросу, поэтому не утверждаю.

Все, что знает мир о чекистах знаем и мы. А вот некоторые болгары не хотят знать сами и укрывают от других сведения о наличии фашизма Болгарии.
лорра

Сообщение лорра » 06/06/2009, 10:51

Мастер, не берите на себя смелость утверждать , что вы - это Болгария.

Болгария - это и мои супруг и родственники, и мои приятели, и те все честные люди , которы противопоставляют себя таким как вы. Фашизма в Болгарии уже нет. Остались его малочисленные, надеюсь, приверженники - начиная с некоторых дупутатов софийской мерии, голосующих за возвеличивании имени болгарского фашиста и ,заканчивая этим форумом. Ну надейтесь, россияне никогда не поддуржат фашизм - у нас миллионы погибли в борьбе с ним.

Сегодня односторонно обявляю перемирие, потому что "Черешова Задушница

Я говорю об истори.

Мастер, ясно, ваше "оружое" - против фактов - это ваши слюни. И для плевания хороши , и для "лигавения". :?
Последний раз редактировалось лорра 06/06/2009, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
лорра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 10:54

За всё на еврея найдётся хула:
За ум, за очки, за сутулость,
За то, что еврейка стреляла в Вождя,
За то, что она промахнулась...

Евреи, это не народ, а лакмусовая бумажка отношения к миру. Как говорится "Скажи, в чем обвиняеш евреев, и я скажу кто ты"

Я, например, обвиняю их в том, что режут тупой стороны ножа. Если из сектора Газы они сделали как русские с Грозного, то "ближневосточный конфликт" сразу бы разрешился.
Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 11:01

лорра писал(а):Мастер, не берите на себя смелость утверждать , что вы - это Болгария.

Болгария - это и мои супруг и родственники, и мои приятели, и те все честные люди , которы противопоставляют себя таким как вы.

"Честные люди" это те кто в упор не видит преступлений красных нацистов и коммунистов?
Наблюдатель

Сообщение stifen » 06/06/2009, 11:18

лорра писал(а): Ну надейтесь, россияне никогда не поддуржат фашизм - у нас миллионы погибли в борьбе с ним.

?

пора оставить кости погибших в покое - какое им с неба смотреть на свободную продажу произведений хитлера и мусолини в москве , на марши молодчиков с свастикой по московским улицам, на марши нацболлов эдички лимонова и т.д и т.п.
stifen

Сообщение Ваня » 06/06/2009, 11:31

Российская армия не предназначена для борьбы с террористами и для решения внутренных вооруженных конфликтов. Если бы Чичня была не територей России (и была бы настоящая война, а не этнический конфликт внутри России), то эта война бысто бы закончилась. Российская армия "заточена" под войну другого масштаба, где дубиной, а не скальпелем хирурга от глупости лечат. Чиченцев просто не было бы, а Чичня превратилась бы в пустыню.

Сколько сил и средств люди тратят, чтоб нагадить друг другу?! Зачем? Не ужто в этом счастье?

Если бы всё, что мы тратим на войну, да в мирных целях, да чтоб все могли бы увидеть жисть такую!...
Уверен - войны бы прекратились, если бы каждый мог сравнить сегодняшнее бытиё с гипотетическим, когда нет армий, и нет войн.
Ваня

Сообщение Христо » 06/06/2009, 12:16

Бесполезные прения; Наблюдатель, вы так хорошо начинали, а сейчас скатились в стан стифена и мастера, котоые на все факты отвечают "сам дурак".
Удивительно, что находятся люди желающие вести беседу в таком тоне :cry:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 06/06/2009, 12:42

лорра писал(а):Мастер, не берите на себя смелость утверждать , что вы - это Болгария.

Болгария - это и мои супруг и родственники, и мои приятели, и те все честные люди , которы противопоставляют себя таким как вы.

Можно поподробнее об этом. Как именно Вы противопоставляетесь?
007

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 13:00

Ваня, с вами спорить на еврейскую тему бессмыслено, к сожалению, все Ваши умозаключения зиждятся на единственном. на том, что многие фамилии людей обличенных влястью в советское время были ПОХОЖИ на еврейские. Если на то пошло, то половина русских имен имеет еврейские корни. Можно было бы говорить о геноцыде еврейским народом всех остальных если бы не исторические факты и еще важнее цыфры. Да, бесспорно в лагерях ГУЛАГА содержалось русских в десять раз больше чем евреев. так и русских в России больше чем всех наций вместе взятых, во всяком случае было больше в то время ( по этому я сознательно не привожу цыфры о репресированных русских).
и так, цыфры: в 1941 году в лагерях ГУЛАГА содержалось
евреев 31 132 чел,
грузин 11 109
казахов 19 185
татаров 28 542
так разве можно говорить о том что еврееи истребляли всех кроме своих? тем более что Вы постоянно говорите об их клановоси, семейственности и т.п.
Ваня вы сознательно оскорбляете все нации кроме русских?

Ваня писал(а):....Арабы - теже евреи, но ленивее и глупее. Они только силу уважают, как и чичены.

зачем? вы хотите доказать что русские лучше? может не надо, я то же могу доказать что лучше , а ведь могу доказать что и хуже... зачем Вы сознательно разжигаете межнациональную рознь и войну? зачем уподобляетесь Российским правителям которые стравливают россиян и украинцев ( например). Ну им понятно для чего это нужно ( войну можно вести только при поддержке народа) а Вам зачем?
Вяра

Сообщение Наблюдатель » 06/06/2009, 15:15

Христо писал(а):Бесполезные прения; Наблюдатель, вы так хорошо начинали, а сейчас скатились в стан стифена и мастера, котоые на все факты отвечают "сам дурак".

Начинал я наблюдать этот мир не сейчась, а лет 50 назад, То что пишу просто факты.

Если есть желающие сравнивать нынешную Россию с фашисткой Болгарии, можем поговорить очень конструктивно. Но сравнивать ее с красными, нет, коммунизм не пройдет.

Альтернативная история мира. Наци победили в Второй Мировой. Потом на месте Гитлера пришел какой то Хрущев, фюрера "развенчали" и даже разрешили многопартийность. Но 53% населения оценивают его роль в истории страны как положительной.

Уже поняли, о ком идет речь, или сказать напрямую?
Наблюдатель

Сообщение stifen » 06/06/2009, 16:21

Христо писал(а):Бесполезные прения; Наблюдатель, вы так хорошо начинали, а сейчас скатились в стан стифена и мастера, котоые на все факты отвечают "сам дурак".
Удивительно, что находятся люди желающие вести беседу в таком тоне :cry:

христо, ни с тобой, ни тем более с :===ррр никаких бесед я не веду. как я уже писал - просто отвечаю на ваши грубые и невежественные наскоки на болгарию - при том не для вас, , это бесполезно, а для других форумчан, которым интересна настоящая история болгарии, а не совковая пропаганда. для этой цели надо делать и некоторые паралели с советской и российской истории.
stifen

Сообщение Ваня » 06/06/2009, 16:37

Вот список тех шакалов, которые превратили Россию в концлагерь:
Бронштейн (Троцкий)
Ульянов (Ленин)
Апфельбаум (Зиновьев)
Лурье (Ларин)
Луначарский
РадомысльскиЙ (Урицкий)
Коган (Володарский)
Розенфельд (Каменев)
Смидович
Свердлов
Нахамкес (Стеклов)

яуоте]Если на то пошло, то половина русских имен имеет еврейские корни.[/quote]И что? У меня тоже среди предков евреи были, но это не мешает мне считать себя русским. Еврей может быть русским. Чтоб стать русским, ему, еврею, вовсе даже не нужно принимать православие и пришивать на место то, что ему раввин оттяпал. Достаточно просто не ассоциировать себя с евреями (ивообще - ни с каой либо группой людей). Русские - каждый сам по себе. Русские в банды (диаспоры) не объединяются, и другие народв в России толпой не притесняют. Русский конкурирует со всеми в одиночку. Когда евреи или кавказци объединяются в волчьи стаи, они нам, русским, шансов не оставляют. У нас есть два выхода: объединиться тоже в банду и прижать всех остальных. Но это приведёт к социальному взрыву и развалит Россию. Второй вариант: законодательно запретить нацистские (не только еарейские, но - их в особенности) организации (диаспоры, чайнатауны и т.п.).
Можно было бы говорить о геноцыде еврейским народом всех остальных если бы не исторические факты и еще важнее цыфры.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. (Приведите факты и цифры.)
Да, бесспорно в лагерях ГУЛАГА содержалось русских в десять раз больше чем евреев.
:shock: В десятки? Ойли?
в 1941 году в лагерях ГУЛАГА содержалось евреев 31 132 чел
Русских сколько было? Почуму данные не привели? А ведь в Гулаге сидело десятки миллионов. На строительство таких "строек века", как БеломорКанал гнали рабов со всей страны. Там миллионы сгинули от нечеловеческих условий и непосильного труда.
так разве можно говорить о том что еврееи истребляли всех кроме своих?
Ваши внутренние разборки можно в расчёт не брать. Ленин меньшевиков истреблял с ещё большим азартом, нежели всех остальных. Но это - их, жидовское дело. Нас это не касается.
тем более что Вы постоянно говорите об их клановоси, семейственности и т.п.
Войны между кланами (тейпами) - обычное дело. В чичне - к примеру.
Ваня вы сознательно оскорбляете все нации кроме русских?
Чегочего? В котором это месте я себе это позволил?
Ваня писал(а):....Арабы - теже евреи, но ленивее и глупее. Они только силу уважают, как и чичены.
вы хотите доказать что русские лучше?
Я этого не говорил, но у русских есть одно замечательное качество, которое нам досталось от предков (галлов): мы не разделяем людей по национальному признаку. У нас нет "своих". Для нас все "чужие". Русского, как правило, не интересует: кто ты и откуда? И в штаны к тебе (на предмет обрезания) заглядывать не станет, и размер твоего черепа только в том случае, если он тебе шляпу продаёт. Но если вы в банды объединяетесь, и притесняете всех нас, тут терпеть не будем. Езжайте к себе в резервацию (в Израиль), или ещё куда, где вами ещё не сыты.
Вы сознательно разжигаете межнациональную рознь и войну?
В котором месте я себе это позволил, Вяра? Или Вы считаете, что о нацизме немецком говорить можно, и его нужно обязательно осуждать, а о нашизме еврейском говорить нельзя, а если уж говорить о нем, то только в превосходных степенях, восхваляя? Так?

Немцы в Нюренберге ответили за истребление миллионов людей, а евреи, за много большее злодеяние - нет? Это - правильно? Это - справедливо? Мы, русские, те немногие, кто выжил в жидовской мясорубке, должны сделать вид, что ничего не было? Вы этого хотите?
зачем уподобляетесь Российским правителям которые стравливают россиян и украинцев (например).
Это обвинение следовало бы доказать. Российское правительство не заинтересовано в ссоре с соседями. Это - не пустые слова. Россия не готова к войне, и если война начнётся, то нам её придётся вести в очень тяжелых условиях. (Нам к тяжелым ксловиям не привыкать, но - мы устали, и воевать не хотим.)
Ну им понятно для чего это нужно ( войну можно вести только при поддержке народа) а Вам зачем?
Война не нужна России, не нужна нашему правительству и нам, русским. Война в Европе нужна жидам. Тогда деньги из Европы потекут в США. Это - серьёзный аргумент. Поэтому, если кто и бкдет автором очередной войны, то это будут не русские, а американцские денежные мешки, те 50 жидовскиз семейных кланов, о которых говорил Генри Форд.

Почему мы должны думать иначе, если и Первую, и Вторую, и Холодную развязали США.

Мы, граждане СССР, в большей массе своей были уверены, что это коммуняки нас ссорят со всем миром. Только они! Но коммунистов сегодня нет, и США ни кто не угрожает, но США продолжает вооружаться, тратя на вооружение сумасшежшие деньги. (В 25 раз больше, чем Россия тратит!) Тот, кто к войне готовится, тот войну и затеять хочет. (Спорить станете?)

Война в Европе нужна жидам. И они её развяжут, если мы, сами, все европейцы им это аозволим в очередной раз.

А русских с украинцами стравливают не правительства, а те же, наши (хочется верить - бывшие) соотечественники еврейской национальности. Они то украинцами прикинутся, поддразнивают русских на форумах (Голодомор - помните?), то - русскими, и провоцируют украинцев, заявляя: мы у вас Крым заберём и газу не дадим, и т.п.

У жидов большой опыт и арсенал в деле стравливания народов. Они этим занимаются не первую тысячу лет.
Ваня

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 22:32

Ваня, на все Ваши вопросы я ответила в пердыдущем посте, если не можете доказать свою позицию ничем кроме как собственными домыслами и перечнем фамилий похожих на еврейские или немецкие, то спор считаю бессмысленным.
По поводу Украины, вы сами и являетесь наиерчайшим примером пропаганды Российских СМИ которые настраивают народ против Украины.

И пожалуйста, говорите все же от своего имени, я конечно понимаю что наверное, те кто не с Вами лично, те все жыды, но последите пожалуйста за своим языкам, точнее за пальцами печатающими текст...
Ваня писал(а):.....Ваши внутренние разборки можноно в расчёт не брать.....
.....Мы, граждане СССР, .....
Вяра

Сообщение Ваня » 06/06/2009, 23:31

[
PSВяра, всё правильно: когда крыть нечем - нужно оппонетата обвинить в чём нибудь, чтоб тот начал оправдывается, и всё забудут, что аргументы не были вами парированы.
Ваня

Сообщение Вяра » 06/06/2009, 23:48

Ваня, схожесть фамилий НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСВОМ вины евреев в геноцыде русского народа! Еврейские фамилии можно в большом числе встретить и среди нобелевских лоуреатов и среди писателей и среди государственных дятелей, среди хирургов и убийц, среди миротворцев и военных.....
Хотите доказать свою точку зрения - дайте ссылки на документы, на архивы, на исторические справочники и факты, на энциклопедии, хоть на что то, что не является антисимитскими листовками и вашими домыслами, и где доказаны все те обвинения которые вы предъявляете евреям. Все ваши доказательства высосаны из пальца! ну или из какого то другого места.
Возмите пример хотя бы с Лорры хоть и обхаив всех своих аппанентов, но она доказала, что болгарское правительство виновато не только в спасении, но и в смерти евреев. ( хотя по моему виновато все же косвенно, но слово "виновато" я не вычеркиваю из контекста)

а пока будите искать доказательства, может быть узнаете заодно, что Многие представители партии левых эсеров ( чьи фамилии вы тут приводите в качестве доказательств и которые не совпадают с официальными фамилиями членов и руководителей этой организации :shock: ) по ряду принципиальных вопросов, выражая интересы зажиточного крестьянства и мелкой буржуазии, с самого начала расходились с большевиками, не приемля крайностей диктатуры пролетариата и вообще отвергая её необходимость. в 1918 г. левые эсеры, находясь в меньшинстве (около 350 из 1164 депутатов), открыто выступили против своих бывших союзников — большевиков.
ну или хотя бы вот тут гляньте: http://mirslovarei.com/content_his/SOCI ... 69735.html

а вот заодно прочитайте полный, официальный список членов Совета Народных Комиссаров СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9D%D0%9A
( почему то он то же не совпадает с Вашим. Вы свои списки откуда взяли?)
Вяра

Сообщение Вяра » 07/06/2009, 00:43

ой Ваня, а что это Вы списки Эссеров убрали и народных комиссаров? вы же их только что приводили в качесве доказательства :shock: Буду в предь ваши посты обязательно цытировать, что бы Вы правки после моих ответов не вносили.
Вяра

Сообщение Христо » 07/06/2009, 10:48

пишите по теме - сказать нечего, не пишите
Христо

Сообщение JUN » 07/06/2009, 19:09

О-па, и я хотела списки мужу показать, Ваня нашел интересную вещь. А куда дели? Насовсем или перебросили куда?
JUN

Пред.След.

Вернуться в Политика...