Беларусь и США?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Беларусь и США?

Сообщение ROLLLEX » 05/05/2010, 17:25

Nikoliza писал(а):
ROLLLEX писал(а):Может, было бы более правильно сначала провести это время в зале, так сказать на лабораторных работах, а уж потом за теорию браться?)))))))))

И это было - спортивная гимнастика. Но на лекциях веселее!
Вопрос лектору из аудитории: грозит ли тренирОванному спортсмену умственное переутомление?
Ответ: тренИрованному спортсмену умственное переутомление не грозит.
Овации зала. :mrgreen:

+100. Хотя, вообще-то, знал достаточное количество людей от мастера и выше с высшим и даже с несколькими высшими образованиями. Хотя - быль: Кабаеву восторженная журналистка спрашивает: Правда, что вы пишете диссертацию?
-- Да, пишу.
-- А какая у вас тема?
-- (после некторого замешательства) Не помню, спросите у тренера!))))))))))
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 05/05/2010, 17:37

Nikoliza писал(а):Стифен, я умею стрелять из автомата и даже карабин держала в руках... :evil:

г-жа николиза, охотно верю - но в уверяю вас, в поединке со мной вам карабина (скс?), ни калаша не потребуеться - как дикарь балканских гор, я сразу сдамься чарам прекрасной дамы! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 05/05/2010, 20:52

Только с глубокого похмела или в состоянии полной алкогольной прострации можно допустить мысль, что прекрасная Николиза позволит себе заметить грязного вонючего и дегенеративного дикаря(по его собственному самоопределению - это я для Христо)!!!!
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 05/05/2010, 21:06

Значит допускаем. :mrgreen:
007

Сообщение Geor » 05/05/2010, 21:12

ROLLLEX писал(а):Вы считаете, что кроме бокса контактных единоборств более не существует?))))))))))))) Это типичное заблуждение интеллигента!!!! Да, Нетребко. Вы знаете, оперу на самом деле ка-то так, спокойно отношусь. А, что каждый интеллигент ( некоторые, правда, считают это определение ругательным) оперу обязаны любить? А как опера соотносится с балетом/опереттой/симфоническими концертами в Филармонии? Опреа более духовна, и остальные переисленные виды искусства - это более низкие его виды? А, Жор?

Я все не о том. А о том, как большинство россиян стремятся постичь духовную культуру Запада (не у в ущерб своей, естественно). Вот и Николиза живописала, как она посетит Венскую оперу. А вы призываете белорусов не доверять Западу, не смотреть в ту сторону, сидеть дома Золушками, когда старшие сестры собираются на бал. Как-то прочел на нашем форуме, что многие россияне поносят американцев не брезгуя при этом зарабатывать деньги их методами.
Ведь штруделя с моккачино хочется не только вам, но и Геору. А для этого не хочется собирать кучу документов на визу, получать немотивированный отказ и платить лишнюю стоимость за штамп. Кстати, мы уже добились, что отказов на получение визы стало меньше, быстрее оформляют. Идет речь уже и об упрощении визового оформления, и снижении стоимости. Этого не было бы, если бы мы повернулись спиной к Европе. Большинству людей до звезды тонкости политики и геополитики. Они хотят ездить за машинами, в гости, в турпоездку, выпить кофе с видом на Эйфелевую башню. :roll:
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение stifen » 05/05/2010, 21:20

ROLLLEX писал(а):Только с глубокого похмела или в состоянии полной алкогольной прострации можно допустить мысль, что прекрасная Николиза позволит себе заметить грязного вонючего и дегенеративного дикаря(по его собственному самоопределению - это я для Христо)!!!!

сразу видно, что у нашего рюмчика еще не сошли с лица бутончики юности! :lol:
ничего, все у него впереди и встретить он настоящей женщины :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 05/05/2010, 22:12

Geor писал(а):...большинство россиян стремятся постичь духовную культуру Запада (не у в ущерб своей, естественно). Вот и Николиза живописала, как она посетит Венскую оперу. А вы призываете белорусов не доверять Западу, не смотреть в ту сторону, сидеть дома Золушками, когда старшие сестры собираются на бал. Как-то прочел на нашем форуме, что многие россияне поносят американцев не брезгуя при этом зарабатывать деньги их методами.
Ведь штруделя с моккачино хочется не только вам, но и Геору. А для этого не хочется собирать кучу документов на визу, получать немотивированный отказ и платить лишнюю стоимость за штамп. Кстати, мы уже добились, что отказов на получение визы стало меньше, быстрее оформляют. Идет речь уже и об упрощении визового оформления, и снижении стоимости. Этого не было бы, если бы мы повернулись спиной к Европе. Большинству людей до звезды тонкости политики и геополитики. Они хотят ездить за машинами, в гости, в турпоездку, выпить кофе с видом на Эйфелевую башню. :roll:

Хотела провести вечер в тишине и покое, но слово "живописала" меня задело.
Постижение духовной культуры Запада не предполагает полной ему отдачи - с потрохами. Разграничьте духовное и жизненно-насущное - оперу и шницель. Доверяйте-проверяйте, как вы делаете в случае с Россией. Будьте прагматичны, а не как Горбачев в начале перестройки - в эйфории от успехов. И потом - разве существуют какие-то особые американские способы зарабатывания денег? По-моему, они универсальны.

Теперь о визе и сложностях ее получения. В апреле на испанский шенген мы сдавали кучу документов и пребывали в состоянии тихого бешенства, т.к. пришлось идти на, мягко говоря, неправовые действия. И это при том, что у нас осталось по одному чистому развороту в паспорте, остальные обклеены всевозможными визами, включая шенгенские. Так что, как к Западу ни поворачивайся, получишь свою индивидуальную порцию унижений. Никакого кофе с видом не захочется. Хотя, может быть, причина в некомпетентности турфирмы - вникать в частные проблемы у нее нет резона.
Nikoliza

Сообщение Skorpion_BG » 05/05/2010, 22:17

Nikoliza писал(а):
Теперь о визе и сложностях ее получения. В апреле на испанский шенген мы сдавали кучу документов и пребывали в состоянии тихого бешенства, т.к. пришлось идти на, мягко говоря, неправовые действия. И это при том, что у нас осталось по одному чистому развороту в паспорте, остальные обклеены всевозможными визами, включая шенгенские. Так что, как к Западу ни поворачивайся, получишь свою индивидуальную порцию унижений. Никакого кофе с видом не захочется. Хотя, может быть, причина в некомпетентности турфирмы - вникать в частные проблемы у нее нет резона.

Мммм, а Вы думаете российскую визу получить очень лекго?!
:shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 05/05/2010, 22:20

Не думаю: "российское" и "легко" - две вещи несовместные. Но не сталкивалась по известным причинам. :D
Nikoliza

Сообщение Skorpion_BG » 05/05/2010, 22:23

Nikoliza писал(а):Не думаю. Но не сталкивалась по известным причинам. :D

Да я тоже, но расказывали! :D
Пока не отменили визы для болгар 10 лет назад я столько ласковых слов высказывал в адрес шенгена! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 05/05/2010, 23:01

Nikoliza писал(а):
Постижение духовной культуры Запада не предполагает полной ему отдачи - с потрохами. Доверяйте-проверяйте, как вы делаете в случае с Россией. Будьте прагматичны, а не как Горбачев в начале перестройки - в эйфории от успехов.
.

Какие потрохи? Мы - не максималисты. Кое какие органы жизнедеятельности себе оставим :) Да и Европа поленится открыть рот пошире, что бы проглотить Беларусь. :lol:
Доверять-проверять - это Россия нас постоянно проверяет. В последнем случае проверяют посуду Добрушского завода в Забайкалье по приказу Онищенко. Никто не знает, в каком населенном пункте обнаружили неэкологичную посуду, но переполошили все Забайкалье. Это случилось сразу после прихода танкера из Венесуэлы в Одесский порт. Китай аплодирует!
Прагматизм - дело хорошее.
Удивлен, что и россияне испытывают визовые затруднения. Ведь в России нет диктатуры, смертной казни, больше свобод выражений мнений. А вас за что?
Geor

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 07:53

stifen писал(а):
ROLLLEX писал(а):Только с глубокого похмела или в состоянии полной алкогольной прострации можно допустить мысль, что прекрасная Николиза позволит себе заметить грязного вонючего и дегенеративного дикаря(по его собственному самоопределению - это я для Христо)!!!!

сразу видно, что у нашего рюмчика еще не сошли с лица бутончики юности! :lol:
ничего, все у него впереди и встретить он настоящей женщины :lol:

Сказал сам себе Стифа, посмотрясь в зеркало!!))))
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 07:57

Geor писал(а): Я все не о том. ...... А вы призываете белорусов не доверять Западу, не смотреть в ту сторону, сидеть дома Золушками, когда старшие сестры собираются на бал. Как-то прочел на нашем форуме, что многие россияне поносят американцев не брезгуя при этом зарабатывать деньги их методами.

Я в общем, тоже как-то не совсем о том, что и вы, Геор. Разве я призывал вас не посещать Вену по идеологическим причинам? Окститесь, Жора! Не надо мешать все в одну кучу и делать из нее неправильные выводы!!!!
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 07:58

Skorpion_BG писал(а):
Nikoliza писал(а):Не думаю. Но не сталкивалась по известным причинам. :D

Да я тоже, но расказывали! :D
Пока не отменили визы для болгар 10 лет назад я столько ласковых слов высказывал в адрес шенгена! :D

Мой друг - Президент одной из болгарских федераций никогда не имел проблем с получением российской визы для своих бойцов.
ROLLLEX

Сообщение Nikoliza » 06/05/2010, 08:22

Geor писал(а): Удивлен, что и россияне испытывают визовые затруднения. Ведь в России нет диктатуры, смертной казни, больше свобод выражений мнений. А вас за что?

Геор, Вы невозможны. :)
Это Лукашенко вам внушает, что все ваши проблемы - от гарантированной им стабильности за счет сохранения диктатуры, смертной казни и всяческих несвобод? :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/05/2010, 10:39

ROLLLEX писал(а):Я в общем, тоже как-то не совсем о том, что и вы, Геор. Разве я призывал вас не посещать Вену по идеологическим причинам? Окститесь, Жора! Не надо мешать все в одну кучу и делать из нее неправильные выводы!!!!

Вот те на! Я уж подумал, что этой "поганой" западной идеологией напичкан каждый венский бутерброд. Тогда просвятите уж до конца, чего бояться простому человеку из Беларуси на Западе? Как ненароком не вляпаться в идеологически чуждое? :shock:
Geor

Сообщение Geor » 06/05/2010, 11:09

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а): Удивлен, что и россияне испытывают визовые затруднения. Ведь в России нет диктатуры, смертной казни, больше свобод выражений мнений. А вас за что?

Геор, Вы невозможны. :)
Это Лукашенко вам внушает, что все ваши проблемы - от гарантированной им стабильности за счет сохранения диктатуры, смертной казни и всяческих несвобод? :mrgreen:

" Не было б несчастья, да счастье помогло" :)
Geor

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 13:32

Geor писал(а):
ROLLLEX писал(а):Я в общем, тоже как-то не совсем о том, что и вы, Геор. Разве я призывал вас не посещать Вену по идеологическим причинам? Окститесь, Жора! Не надо мешать все в одну кучу и делать из нее неправильные выводы!!!!

Вот те на! Я уж подумал, что этой "поганой" западной идеологией напичкан каждый венский бутерброд. Тогда просвятите уж до конца, чего бояться простому человеку из Беларуси на Западе? Как ненароком не вляпаться в идеологически чуждое? :shock:

Простому и человеку бояться ничего не надо. Бояться надо государствуи всему обществу.
ROLLLEX

Сообщение Федорец Валерий » 06/05/2010, 14:23

Geor писал(а): Какие потрохи?

ПотрохА, Геор, потроха...
Федорец Валерий

Сообщение Geor » 06/05/2010, 19:36

ROLLLEX писал(а):Простому и человеку бояться ничего не надо. Бояться надо государствуи всему обществу.

Призываете наше государство все время бояться? В изоляцию ввергнуть нас хотите?

Па трохі, Федарэц, па трохі! (на великодержавном - "по немногу") :)
Geor

Сообщение Nikoliza » 06/05/2010, 19:50

Геор, очень сожалею, но считаю нужным предупредить, что на великодержавном будет несколько иначе. :(
Мужайтесь. :)
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/05/2010, 19:58

Вопрос, имеющий прямое отношение к теме "Политика"

Визы в Болгарию: облегченного режима не будет
Консульский сбор для детей старше шести лет составит 60 евро

"Вопрос о сохранении облегченного визового режима с Болгарией в летнем сезоне 2010 года до недавних пор оставался открытым. Между тем в консульстве Болгарии сообщили, что стоимость визы для детей старше шести лет будет составлять 60 евро."

вы только подумайте, ребенок шесть с половиной лет должен платить 60 евро. Болгары, вы что, белены объелись! Решили уже наживиться на здоровье маленьких детей. Почему Черногория тянет и до последнего сохраняет для нас БЕЗВИЗОВЫЙ режим? Почему посольство Франции ставит бесплатные визы не только для детей, но и для молодежи старше 20 лет?

"Напомним, что в прошлом году в летний период получить бесплатную визу могли дети до 12 лет, выезжающие с двумя родителями, а также подростки до 18 лет, отправлявшиеся в Болгарию с образовательными целями в составе организованных групп. В этом сезоне, несмотря на соответствующие просьбы и обращения РСТО, облегченный визовый режим сохранен не был. По мнению специалистов турбизнеса, нет оснований полагать, что позиция болгарской стороны изменится: «Маловероятно, что ситуация изменится в середине сезона, – комментирует новость начальник отдела продаж компании «ЭкологияТур» Людмила Климишена...
...Наиболее ощутимо сложившаяся ситуация отразится на интересе к детским лагерям и образовательным программам: многие родители, планировавшие отправить детей в Болгарию, не рассчитывали на такую стоимость виз. Уже сейчас есть отмены бронировок, отказываются от поездок школьные группы....».
http://tio.by/news/1665
Geor

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 20:56

Geor писал(а):
ROLLLEX писал(а):Простому и человеку бояться ничего не надо. Бояться надо государствуи всему обществу.

Призываете наше государство все время бояться? В изоляцию ввергнуть нас хотите?

Па трохі, Федарэц, па трохі! (на великодержавном - "по немногу") :)

Знаете, Геор, у меня в молодости была подружка, она обладала одним замечательным свойством. Несмотря на то, что именно ей говорили, она домысливала и потом искренне считала, что это именно так на самом деле все ей сказанное исключительно в том смысле, как ей хотелось. так. вот, вы мне сейчас очень сильно её напоминаете!!!
ROLLLEX

Сообщение Nikoliza » 06/05/2010, 21:24

Бегите, Геор, бегите! Иначе - в нишу. :)
Последний раз редактировалось Nikoliza 06/05/2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Geor » 06/05/2010, 21:25

ROLLLEX писал(а):Знаете, Геор, у меня в молодости была подружка, она обладала одним замечательным свойством. Несмотря на то, что именно ей говорили, она домысливала и потом искренне считала, что это именно так на самом деле все ей сказанное исключительно в том смысле, как ей хотелось. так. вот, вы мне сейчас очень сильно её напоминаете!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, говорите, свойство было у вашей подруЖКИ? Тогда вам грех жаловаться. Не заставляйте своих собеседников своей прямолинейностью домысливать. Иначе они будут искрене считать, что это вы так думаете. :)
Geor

Сообщение ROLLLEX » 06/05/2010, 22:17

Geor писал(а):
ROLLLEX писал(а):Знаете, Геор, у меня в молодости была подружка, она обладала одним замечательным свойством. Несмотря на то, что именно ей говорили, она домысливала и потом искренне считала, что это именно так на самом деле все ей сказанное исключительно в том смысле, как ей хотелось. так. вот, вы мне сейчас очень сильно её напоминаете!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, говорите, свойство было у вашей подруЖКИ? Тогда вам грех жаловаться. Не заставляйте своих собеседников своей прямолинейностью домысливать. Иначе они будут искрене считать, что это вы так думаете. :)

Может, вы тоже, как и Катюша Маслова, тьфу, Белюсова в картишки поигрываете? А то так классно передергиваете. что в поезде Москва-Адлер вам бы просто цены не было!!!
ROLLLEX

Сообщение Geor » 07/05/2010, 10:34

ROLLLEX писал(а):Может, вы тоже, как и Катюша Маслова, тьфу, Белюсова в картишки поигрываете? А то так классно передергиваете. что в поезде Москва-Адлер вам бы просто цены не было!!!

Кто на что учился! Не всем же быть хирургами-стоматологами! :lol:
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/05/2010, 10:35

http://top.rbc.ru/politics/07/05/2010/403579.shtml
А.Лукашенко отдохнул в Австрии за счет местных бизнесменов.
В Австрии разгорается громкий скандал вокруг отдыха президента Белоруссии Александра Лукашенко, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Скандал вспыхнул после того, как известный австрийский репортер Эрвин Рот в конце апреля опубликовал во влиятельной венской газете Die Presse результаты своего журналистского расследования. Выяснилось, что в 2002 году белорусский лидер отдыхал в Тироле по приглашению тогдашнего председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Австрии и владельца сети казино Casinos Austria Лео Вальнера.
Между тем, согласно санкциям ЕС, А.Лукашенко запрещен въезд на территорию стран, входящих в Евросоюз.
Как установил Эрвин Рот, две недели отдыха белорусских гостей обошлись австрийцам в €200 тыс. Оплата услуг проходила с секретного счета австрийского НОК, открытого по инициативе господина Вальнера в Raiffeisenbank в 2001 году.
Официальный Минск от комментариев по этому поводу воздерживается.

Геор, казино - это духовное или телесное? Или - в зависимости от результата? :)
Хотя на чужие деньги...даже трезвенники...
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/05/2010, 10:56

Nikoliza писал(а):
Геор, казино - это духовное или телесное? Или - в зависимости от результата? :)
Хотя на чужие деньги...даже трезвенники...

Николиза, вы случайно меня не путаете с кем-то? Я не хожу в казино и не люблю халявы.
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/05/2010, 11:07

Ходить туда и иметь о том суждение не обязательно должны совпадать по времени.
Это роман надо сначала прочесть, а уж потом - все остальное.
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/05/2010, 11:14

Nikoliza писал(а):Ходить туда и иметь о том суждение не обязательно должны совпадать по времени.
Это роман надо сначала прочесть, а уж потом - все остальное.

Хотите обсудить (или осудить) Беларусь, выражайтесь яснее, если можете!
А лучше о том, как Беларуси понравиться России в очередной раз. :)
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/05/2010, 11:16

Geor писал(а): Хотите обсудить (или осудить) Беларусь, выражайтесь яснее, если можете!

Не могу.
Может, выразиться, в конце концов..? :oops:
Я вообще не про Беларусь. Или "государство - это ...он"?
Nikoliza

Сообщение Geor » 07/05/2010, 11:21

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а): Хотите обсудить (или осудить) Беларусь, выражайтесь яснее, если можете!

Не могу.
Я вообще не про Беларусь. Или "государство - это ...он"?

Наверное, он так и думает. И кстати, не первый в истории. 8)
Geor

Сообщение Nikoliza » 07/05/2010, 11:23

Geor писал(а): И кстати, не первый в истории. 8)

Так и зовите - Солнышком. :)
Или - просто Луи.
Nikoliza

Сообщение ROLLLEX » 07/05/2010, 11:46

Между прочим, тот, который 15 и по 0,7 - не пробовал, но говорят, что очень впечатляет!!!)))))))))
ROLLLEX

Сообщение Nikoliza » 07/05/2010, 12:23

Такой объем должен впечатлить сразу многих. Что ли Стифена позвать? :mrgreen:
Nikoliza

Сообщение ROLLLEX » 07/05/2010, 13:15

Стифе это только для разминки и именно с утра.
ROLLLEX

Сообщение Geor » 07/05/2010, 16:48

Nikoliza писал(а):
Geor писал(а): И кстати, не первый в истории. 8)

Так и зовите - Солнышком. :)
Или - просто Луи.

А вам так не терпится стать имиджмейкером нашего бати. Думаете к нему меньше очередь? :lol:
Geor

Сообщение ROLLLEX » 07/05/2010, 16:56

Жор! У кого, что болит, тот о том и говорит? вы какой в очереди?))))))))))))
ROLLLEX

Сообщение Geor » 07/05/2010, 18:09

ROLLLEX писал(а):Жор! У кого, что болит, тот о том и говорит? вы какой в очереди?))))))))))))

У меня это не болит. Это у вашей соотечественницы. Насмотрелась Маппет-шоу всяких. :P
Geor

Пред.След.

Вернуться в Политика...