покавседома Выходит, что золотые в общем-то слова террористы - это те, кто обстреливает мирные города и мишенью которых становятся мирные граждане только для Израиля приемлемы? "Вон оно как, михалыч"...
VS писал(а):покавседома Выходит, что золотые в общем-то слова террористы - это те, кто обстреливает мирные города и мишенью которых становятся мирные граждане только для Израиля приемлемы? "Вон оно как, михалыч"...
я ранее писал, что жертвы среди мирного населения возникают в результате того, что террористы размещают свои военные объекты (склады с оружием и командные пункты) среди гражданского населения. Вы читать разучились или что не совпадает с Вами убеждениями стараетесь не замечать? или считает, что можно повторять одну и ту же ложь постоянно и это станет правдой и пропуская мимо ушей контраргументы? нет, правдой это не станет.
как бы Вы поступили, если бы кто-то стрелял по Вашей семье, прикрывшись другими людьми? поставили бы свою семью под удар и стояли бы и сомневались в адекватности ответа? сомневаюсь. в Чечне у командиров часто возникала такая дилемма. если из жилого дома велся огонь по солдатам у командира был выбор: или посылать солдат на штурм (тогда отряд терял несколько человек убитыми и раненными) или запросить огонь артиллерии и авиации, не подставляя своих солдат под пули, но увеличив риск гибели мирного населения. при всей бесчеловечности происходящего я не могу осуждать действия командиров, спасших своих солдат. а гибель гражданских на совести террористов, которыми гражданскими прикрывались. это лишний раз доказывает их подлость. а этих командиров сейчас пытаются судить. такие же как Вы "патриоты". за "неадекватность" ответов. за то, что воевали за Россию и берегли своих солдат в этом бардаке.
Если бы Израиль ставил своей целью уничтожение мирного населения, будьте уверены, жертв было бы значительно больше. с их то возможностями.
Последний раз редактировалось viktum 28/11/2012, 12:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB% ... 1%EE%F2%FB если у Вас есть этот пробел в образовании, то вот, извольте почитать, о каких высотах идет речь. от того,что я неверно указал их название, высоты никуда не делись, а образованные люди все же поняли, о каких высотах идет речь.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
andrewj писал(а):наблюдатель. у вас такая каша в голове, что даже комментировать боязно. И вообще, че вам сдался Башар? Он то чем насолил вам и государству вашему?
Да уж. Остается только удивляться невежеству. http://mishmar.info/siriya-izrail-voeva ... itsya.html Вот какое отношение имеет Башар к Израилю. Если сложно прочитать "многа букав", то скажу вкратце: 1. Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1967 года 2. Последний раз Сирия обстреляла территории Израиля 18 ноября 2012 года http://tengrinews.kz/near_east/izrail-i ... mi-223639/ 3. Сирия претендует на израильские территории. Голанские высоты, если точнее.
И действительно, какое?
andrewj писал(а):наблюдатель. у вас такая каша в голове, что даже комментировать боязно. И вообще, че вам сдался Башар? Он то чем насолил вам и государству вашему?
Да уж. Остается только удивляться невежеству. http://mishmar.info/siriya-izrail-voeva ... itsya.html Вот какое отношение имеет Башар к Израилю. Если сложно прочитать "многа букав", то скажу вкратце: 1. Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1967 года 2. Последний раз Сирия обстреляла территории Израиля 18 ноября 2012 года http://tengrinews.kz/near_east/izrail-i ... mi-223639/ 3. Сирия претендует на израильские территории. Голанские высоты, если точнее.
И действительно, какое?
И что, сами видели, как Асад ракеты пускал? А что, Голландские высоты есть неотъемлемая часть Израиля??? Вы напоминаете мне лектора общества "Знание"
Inimene õpib kogu elu - sureb aga ikka lollina. Urmas Alender ja Ruja (c) http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=24&t=24353
ГА ООН выдвинула ряд требований к Израилю по Ближнему Востоку http://ria.ru/asia/20121201/913012867.html Генеральная ассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные им в 1967 году Голанские высоты, отказаться от провозглашения Иерусалима его столицей и начать мирные переговоры с палестинцами. Соответствующие резолюции были приняты в пятницу после того, как накануне Палестина была признана государством со статусом наблюдателя во всемирной организации. Резолюции ГА ООН имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер, хотя и показывают отношение большинства стран международного сообщества к происходящему. Голанские высоты — спорная территория, которая до 1967 года являлась частью Сирии. Была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. Генассамблея, как говорится в одной из резолюций, "подтверждает свое определение относительно того, что любые меры, принятые Израилем, оккупирующей державой, чтобы навязать Священному городу Иерусалиму свои законы, юрисдикцию и администрацию, являются незаконными и, следовательно, недействительными и не имеют никакой юридической силы, и призывает Израиль незамедлительно прекратить все подобные незаконные односторонние меры". ======================================================================================== наиболее трезвомыслящие евреи уже переехали в другие страны...например, наблюдатель - выехал из Израиля в Болгарию, сына вывез...а где виктум с воплем:"пошли сына в израильскую армию!!"
циля_соломоновна писал(а):наиболее трезвомыслящие евреи уже переехали в другие страны...например, наблюдатель - выехал из Израиля в Болгарию, сына вывез...а где виктум с воплем:"пошли сына в израильскую армию!!"
Циля соломонна, пощадите бедняг - у них сёдня черный день календаря... http://top.rbc.ru/politics/06/12/2012/835178.shtml Президент Владимир Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Forbes. Компанию российскому лидеру составили также президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
циля_соломоновна писал(а):Генеральная ассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные им в 1967 году Голанские высоты, отказаться от провозглашения Иерусалима его столицей и начать мирные переговоры с палестинцами. Соответствующие резолюции были приняты в пятницу после того, как накануне Палестина была признана государством со статусом наблюдателя во всемирной организации.
Ну а этого следовало ожидать! Я даже где-то упоминал о такой возможности. Собственно, большинству стран сейчас там не нужен гемморой...
Вернемся к России. На днях режим Путина наконец выдал рекомендацию российским гражданам не ехать в Сирию. Или полтора года кремляды не замечали что там идет гражданская война, и что братан в сутки мочит столько же гражданских, сколько погибло за всю миронасильническую оккупацию территорий грузинского соседа.
Людоеды бы и дальше показывали свое полное пренебрежение к жизни и здоровью российских граждан, но летать в Сирию стало небезопасно, из за обстрела аэропорта. Вот и пришлось объяснить отмену рейсов в Дамаск.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Вернемся к России. На днях режим Путина наконец выдал рекомендацию российским гражданам не ехать в Сирию. Или полтора года кремляды не замечали что там идет гражданская война, и что братан в сутки мочит столько же гражданских, сколько погибло за всю миронасильническую оккупацию территорий грузинского соседа.
Людоеды бы и дальше показывали свое полное пренебрежение к жизни и здоровью российских граждан, но летать в Сирию стало небезопасно, из за обстрела аэропорта. Вот и пришлось объяснить отмену рейсов в Дамаск.
У Вас всё, как всегда - смешались в кучу кони, люди... Такшта кто тут людоед - это ещё два раза посмотреть, как говорил Гоцман. А таких рекомендаций МИД надавал нашим гражданам - несть числа. Тока наших граждан не испугаешь предупреждениями...И МИД фкурсе. Што зря воздух сотрясать?
Танкер-газовоз "Река Обь" (Ob River), зафрахтованный группой "Газпром", прибыл в японский порт Тобата, завершив первую в мире перевозку сжиженного природного газа (СПГ) по Северному морскому пути (СМП). Танкер вышел из норвежского порта Хаммерфест 7 ноября 2012г. (Норвегия) и сегодня доставил партию СПГ японским потребителям.
"Рейс был выполнен безаварийно и в полном соответствии с графиком", - отмечается в сообщении Газпрома.
До того, как первым пройти по СМП с грузом сжиженного газа, танкер прошел по тому же маршруту порожняком, совершив в октябре с.г. рейс из Японии в Европу.
"Два рейса танкера "Река Обь" за одну навигацию полностью подтвердили техническую и коммерческую пригодность Северного морского пути для международных перевозок СПГ. Первоклассное ледокольное обеспечение (судно сопровождали атомные ледоколы ФГУП "Атомфлот" - "50 лет Победы", "Россия" и "Вайгач". — Примеч. РБК) и проводка судов, снижение сроков доставки грузов, экономия топлива, снижение потерь от испарения СПГ, увеличение объема доставленного газа и отсутствие рисков конфликтов и нападения пиратов на переходе - все это в целом представляет очень привлекательное и надежное решение для межрегиональной торговли СПГ", - отмечается в сообщении Газпрома.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/12/2012/835067.shtml ======================================================================================== Ну вот, первый пробный шар успешно вброшен. СМП работоспособен. Милости просим всех к нам!
Товарищ просто не понял. Это вообще не тема " газа", это тема " Совкомфлота" , который будут приватизировать. Его нужно продать дорого в привязке к новым маршрутам с соответствующими перспективами.
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
Наблюдатель писал(а):Я тоже так думаю. Туда будете возить газ Японии, а оттуда мириканскую газ европейцам.
так радоваться должен - не замерзнешь... Так чего тогда зеленеешь, как недозрелый, еуропэец?...
Мириканская газ нам не поможет. Бодигард Живкова заключил долгосрочный договор с Кремлем - договоренную газ будем оплачивать в любом случае, даже если мы ее не хотим.
Мало того, мы не имеем право, экспортировать ее. Таковы законы российского "рынка".
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Как говорит русская народная поговорка, " на рынке два дурака - один продает, другой покупает". Но, судя по всему, ваш дурак глупее. Или жаднее - лично на выбравшем его народе навариться хочет. Но ведь вы же его сами выбирали..... Или и в этом случае Россия виновата!!??? ))))))
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Наблюдатель писал(а):Мириканская газ нам не поможет. Бодигард Живкова заключил долгосрочный договор с Кремлем - договоренную газ будем оплачивать в любом случае, даже если мы ее не хотим.
Если что, просто пошлем русских куда-нибудь, как с Белене и Александрополисом. Им не привыкать ходить.
Наблюдатель писал(а):Мириканская газ нам не поможет. Бодигард Живкова заключил долгосрочный договор с Кремлем - договоренную газ будем оплачивать в любом случае, даже если мы ее не хотим.
Если что, просто пошлем русских куда-нибудь, как с Белене и Александрополисом. Им не привыкать ходить.
Вот так всегда!...Сначала настойчиво посылают, а потом выпрыгивают из окон, с воплями: "русские идут!"...
Asof писал(а):Вот так всегда!...Сначала настойчиво посылают, а потом выпрыгивают из окон, с воплями: "русские идут!"...
«По расстоянию из портов Европы в Азию СМП значительно короче, – отмечает чиновник. – К тому же плавание в этом районе из-за отсутствия пиратов куда более безопасно». Вместе с тем, как пояснил Клюев, для судоходства Арктика является сложным направлением, поскольку точно спрогнозировать время доставки груза не всегда возможно из-за погодных условий плюс к этому – экологические вопрос
«Россия намерена превратить Северный морской путь в коммерчески жизнеспособную альтернативу Малаккскому проливу и Суэцкому каналу. Но есть лишь одна ложка дегтя: это Соединенные Штаты, которые выступают против российских претензий и заявлений о том, что ключевые части Северного морского пути представляют собой российские территориальные воды», – отметил в статье в Toronto Star от 28 декабря прошлого года профессор Майкл Байерс (завкафедрой исследований Канады в Университете провинции Британская Колумбия).
«По мере того как Россия движется к энергетическим границам Арктики, желая сделать из нее новую область добычи нефти, пришло время ввести жесткие нормы в области безопасности и покончить с безнаказанностью управленческой некомпетентности», – заметил в конце прошлого года глава московского бюро Voice of America Джеймс Брук.
В Арктику рвутся Китай, Индия, Сингапур и другие страны, не желающие мириться с нынешним положением дел. Между тем вопрос о том, как Москва сможет отстоять свои права на Севморпуть – остается открытым. Примечательно, что даже по юридическим вопросам до сих пор нет единого мнения даже у отечественных экспертов.
Да русский в этом случае просто перетрет тему с европейцем или амером, те на свою шавку в очередной раз цыкнут, она хвост прижмет и начнет русского во все места вылизывать!! )))))))) В качестве примера посмотрите динамику взаимоотношений сторон по Южному!!! )))))))))
Asof писал(а):Вот так всегда!...Сначала настойчиво посылают, а потом выпрыгивают из окон, с воплями: "русские идут!"...
Между тем вопрос о том, как Москва сможет отстоять свои права на Севморпуть – остается открытым. Примечательно, что даже по юридическим вопросам до сих пор нет единого мнения даже у отечественных экспертов.
Для особо непонятливых всегда есть пара самых лучших друзей России...... И за народом России не заржавеет, если уж особо прижмет, призвать их на помощь. Не в первый раз.
Ну вот, опять, - русские только начали шевелиться, а вопли уже начались... спасибо за пример, Наблюдатель, сыпьте дальше....
П.С. Из собачьей жизни - Мелкие собачки обожают лаять, рычать и бросаться на больших собак издалека, особенно, собираясь в стаи...Но когда большая собачка, весело и с исключительно добрыми намерениями, подходит к стае мелочи познакомится, последние начинают визжать от ужаса, а их хозяева хватают их на руки ...
Asof писал(а):П.С. Из собачьей жизни - Мелкие собачки обожают лаять, рычать и бросаться на больших собак издалека, особенно, собираясь в стаи...
Можем и о мелкой популисткой собачки поговорит. Используя, в качестве примера, вашу передовую новость о СМП. Что оказалось, сжиженный газ - норвежский, танкер - греческий, покупатель - Япония. Оплачивает пиар - филиал Кремля, Газпром.
Asof писал(а):П.С. Из собачьей жизни - Мелкие собачки обожают лаять, рычать и бросаться на больших собак издалека, особенно, собираясь в стаи...
Можем и о мелкой популисткой собачки поговорит. Используя, в качестве примера, вашу передовую новость о СМП. Что оказалось, сжиженная газ - норвежская, танкер - греческий, покупатель - Япония. Оплачивает пиар - филиал Кремля, Газпром.
Ну слава Богу! Наконец-то, наши научились испытывать не на себе..., а как советовал один киногерой, "тренироваться на кошках"... http://www.youtube.com/watch?v=Ygu-wafWHuo
Я тоже призадумался, откуда вдруг у России появился завод по сжижению газа в Европе и танкеры для перевозки? Оказывается норвежцы рекламу делают, за счет Газпрома. Заводик то построили, а мириканцы газа уже не хотят.
Оччень неприятный момент, для стран рассчитывающих доходов в бюджет исходя из минимальных цен на энергоносителей. Ну типа, Катаров, Эмиратов и прочих Нигерий.
Базилио писал(а):Если что, просто пошлем русских куда-нибудь, как с Белене и Александрополисом. Им не привыкать ходить.
Вот так всегда!...Сначала настойчиво посылают, а потом выпрыгивают из окон, с воплями: "русские идут!"...
УжЕ не идут. По последним экспертным оценкам, россияне потеряли интерес к Болгарии. В инвестиционном отношении она никогда не была привлекательна, а теперь перестала рассматриваться как место под солнцем - Испания, Словения и др. оказались куда цивилизованнее.
Вопчем, медвежьи углы разобраны, а остальноЭ - ниже фсякой критики даже для стойких в отношении тягот жизни русских.
Куздра может беспрепятственно гадить в этой песочнице. Ч.т.д., как говорили в школе на уроках математики...
Можем и о мелкой популисткой собачки поговорит. Используя, в качестве примера, вашу передовую новость о СМП. Что оказалось, сжиженный газ - норвежский, танкер - греческий, покупатель - Япония. Оплачивает пиар - филиал Кремля, Газпром.
Ага. А вот СМП - наш! И платят за его использование и хозяева норвежского газа, и владельцы греческих танкеров, и де-факто покупатели из Японии. И кому? НАМ!!!! )))))))))))
Наблюдатель писал(а): Можем и о мелкой популисткой собачки поговорит. Используя, в качестве примера, вашу передовую новость о СМП. Что оказалось, сжиженный газ - норвежский, танкер - греческий, покупатель - Япония. Оплачивает пиар - филиал Кремля, Газпром.
ну, наблюдатель...исходя из вашего ника, вы давно наблюдаете и должны были научиться складывать 2+2...вам уже ответили, но я повторю: СМП начал работать; этот путь и короче, и безопаснее - одно мешало: погода...но, вроде, и с нею договорились. Наблюдатель, а что ж вы не откомментировали вопль Клинтон-дамы, о том, что "просвещённый Запад не допустит советизации территорий вокруг России"(ц) приближенно к тексту, но слова "не допустит" и "советизация" там присутствовали? Ведь Россия - не Болгария и не Израиль, и на данном этапе своего развития не допустит не допущения. Может вашей семье стоит вспомнить о том, что у вас были советские паспорта? Так, на всякий случай...
Новостей нынче много, одна другой краше, а вас не проинструктировали, как их подать? А вы попробуйте с соусом ...
Это с каких пор, ваш? Кто вам подарил Арктику? Или думаете, что раз спустились на дне, при помощи финского спускаемого аппарата, и уже Северный Океан российский?