Болгария вздрогнула? Протесты прокатились по всей стране.

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Болгария вздрогнула? Протесты прокатились по всей стране

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 13:46

Юрий писал(а):И так, допустим, что все вняли вашим словам и сделали и первое, и второе, и третье!
Люди ничего не понимают, не знают кому доверять, и как они могут проголосовать?
Естестввенно, также, как и в мае...
И что изменится? Будет потеряно только время...

Политики и социологи связанные с БСП и ДПС постоянно об етом и говорят - что результат выбор будет один и тот же.
Нет, при реализации те три пункта - результат выборы будеть другой. Но самое главное реализация ети требования приведет к сведению к нулью купленного вота. В результате повысится ответственность и дисциплинированность партий, а парламент будет более точно соответствовать общественным настроениям.
Но я понимаю, что все "старые" партии будуть против етих 3 точек, так как они сделают выборы совершенно неуправляемы и невозможные для манипуляции.

Юрий писал(а):Будет потеряно только время...

Какого времени потеряется?
На фоне потерянных 23 года ето утверждение неуместно.

Юрий писал(а):Кажется у Ленина была книга "О детской болезни..."

Вот с етим цитатом вы попали в точку.
Из за неразвитости болгарского общество можно говорить о " детской болезни капитализма" у нас.

Юрий писал(а):По-моему, пока обе стороны не сядут за стол перговоров, ничего с мертвой точки не сдвинется...

Да ето выход. Но пробема в том, что при таких переговорах было бы столько сторон, что я не знаю как они будуть говорить и принимать какие то решения. Такой подход в реальности врядь ли приведеть лучшему.

По мне выход из ситуации следующий.
БСП и ДПС объявляет точную дату досрочных вуборох.
Я считаю, что они не должны быть сразу. Когда - не могу сказать - но не позже весной.
Герб возвращается в Парламент и начинают разрабатывать новые правила выборов.
В етот процесс активно участвуют (т.е. их предложения берутся ввиду) непредставленной в Порламент правой опизиции и другие гражданские организации.
Такое мое видение вопроса.

Кстати такой позиции высказал и один из честных членов Исполнительного бюро БСП - Георги Кадиев, который был кандидатом БСП на предЪидущие выборы.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 14:07

Данко Хаирсъзина писал(а):К сожаленью, г-н Димчо, и вы, г-н Мастер, суть не правы, а прав г-н Абашев . Оставка и новые выборы бесполезны, без четких требованиЙ - самое важное - баз партии, которая приметь обязательства их выполнить. Такое пока не видно. Это раз - а второе - народные гулянья бесполезны без жесткого натиска - такой, какой был когда народ блокировал Парламент , требую падения чл. 1, плюс общая забастовка, которая довела до падения Луканова и Виденова.
Народ должен требовать немедленная реформа судебной системы и выборных правил и должен голосовать за тех, которые обещають эти требования выполнить. Но - нужен постоянный натиск улицы и потом.

Я не согласен.
Жесткий нажим (по типу как в 1997 г.) сейчас неуместен и не приведет к ожидаемые результаты.
Потому что для меня удовлетворительный результат не просто смена етим правительствос другим, которое будеть по сути так поступать.
Тогда, в 1997 г. , у большинство болгар была вера в одной партии стоящей зад протеста (СДС). Поетому и силовой нажим был уместен.
Сейчас такой верой у львинной доли из болгар нет.
Поетому ни одна из старых партий не можеть расчитывать на масовое голосование за нее. Ето относится и к т. наз. правому Реформаторскому блоку, где собрались все непредставленные в Парламент правые.
Люди не будуть голосовать масово и за какого то нового.
Потому что етот новый должень предложить что то нового, такое, что мы не знаем и не пробовали. А ето сделать очень трудно, если и не невозможно. Такой новый политический субект , который соберет "масовую любовь болгар" скорее всего не возникнет. Ето может и к счастью.
--------------------------
Поетому мне кажется, что долны быт сделаны генеральные перемены в болгарской политики. За начало - в избирательной системе.
Мне кажется, что образуется новая правая партия или коалиция. Что БСП распадется или появится новая левая партия. Потому что БСП в никаком случае не является левой партии - она одна из самых правых в Болгарии. Будут и другие вещи.
И так постепенно будем двигатся к лучшему.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 19/07/2013, 14:19

Данко Хаирсъзина писал(а):мне кажеться, что вы не прочитали сообщений болгарских форумцев - или не поняли? Протесты теперешние не имеють экономической подоплеки и экономических требований - а чисто политические, с упором на моральные требования при ведения политики.
Как известно: политика - концентрированное выражение економики" (не помню кто из великих сказал).
Поетому, мне данное высказывание напоминает наукообразное выражение без определенного понятного содержания и смысла.
Участники - - молодые , интелигентные, уверенные в себя, успешние в бизнесе люди. Это видно и по лицам, и по манере , и по одеванию.
А ето из серии :"По одежке встречают, а по уму..."? Где ум? Где конкретные планы, предложения, конкретные личности и т.п. Кто должен ввести "моральные требования в политике"? Как ввести?
Если кому-то из посетителей ЯСНО :!: (с их слов), то объясните другим хотя бы основную идею, и как все планируют сделать?
Кричать и пропагандировать - большого ума не нужно: кто-то должен и свой ум напряч, и его использовать, да и приложить свои личные физические усилия для реализации планов, решений, действий и т.п.
Только пока их не видно, к сожалению...
Поетому мне кажется, что долны быт сделаны генеральные перемены в болгарской политики. За начало - в избирательной системе.
Мне кажется, что образуется новая правая партия или коалиция.
Кто может сделать данные перемены в политике, если все только против всего? Как без правительства можно изменить избирательную систему? Для етого надо произвести изменения в конституции, а как тоже ето сделать без правительства? и т.д....
"Образуется новая партия" из кого? Кому сейчас доверят люди???
Только путем переговорв можно решить и начать хоть какие-то начальные шашки в направлении снятия "политического" кризиса, а если нет решимости даже на небольшой компромис, то так все и будет продолжаться:
Одни будут против всех и уверять, что все понимают, но сказать не могут,
А другие будут ждать. когда другие/первые все сделают! А что делать первые не знают, хотя "все" и понимают!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DiP » 19/07/2013, 15:01

Данко Хаирсъзина писал(а):
DiP писал(а):
Это всё же частности. А самый "сок мозга" в том, что в Болгарии создана ситуация, при которой нет и в обозримой перспективе не будет дешевой энергии. На какой строчке находиться Болгария в списке ниже, может оценить каждый, кто там живет ( ЕROI - это "вложили энергии -получили энергии") :

" При значении EROI около 14:1 ещё можно меценатствовать, поддерживать поэтов и художников, заниматься гончарным ремеслом "для души".
При значении EROI около 12:1 уже надо вовсю думать, как спасать здравоохранение и медицину.
При значении EROI в районе 9:1 начнёт отрубаться функция образования.
При ЕROI возле 5:1 у общества возникнут проблемы с выращиванием индустриальной пищи и поддержанием городского уклада существования.
Ну а при EROI около 3:1 погибнет и современный транспорт."

Подробнее здесь, хорошая статья, кстати и Болгария упоминается:
http://aftershock.su/?q=node/33375 :wink:

Прочитал по диагоналу. Интересно - в смысле, типичная заказная атомного лобби. Умилило, что как истину последней инстанции подають мнения Р. Овчарова, которого его же партийние товарищи считають главным вором и мошенником.
Я вот чем поинтересовалься бы- какой Ерои был у китайцев и египтян , когда строили свои Стены и пирамиды. Также - у эллинов и римлян - когда строили империи и великое исскуство и философия. Еще насчет во времена Микеланджело и подобных - вроде тогда исскуство и наука не страдали? А у зоротого века России как было?:D
Не знаю какое ерои теперь у России - но вроде особого расцвета АРТа не наблюдаеться. :D

Нет, там всё таки больше про нефть, а не про атом... А насчет римлян и египтян, так и в Болграрии это возможно , только плотность населения на единицу территории будет раз в пять меньше и средняя продолжительность жизни не "под восемьдесят" , а " около сорока" . :wink:
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 19/07/2013, 15:50

Данко Хаирсъзина
хотел вам ответить, но практически несколько иными словами, но по делу ответил вам Юрий... Я к слову понял, что недовольство имеет "политический контекст", хотя все зиждется на экономике (где-то глубже, где на поверхности). И это не понятно - хорошо или плохо. Скорее плохо...
soft

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 19/07/2013, 16:00

Обычно,когда где либо проходят акции протеста оговаривается , что за это время государство,компания или частное лицо несет убытки такие то и такие то . Чем больше убытки от этой акции ,тем как правило быстрее находят компромисс. Возьмем Болгарию , безработица просто страшная ,те кто имеет более менее приличную работу ( ну или вообще имеет хоть какую то ) мало вероятно , что принимает участие в этих акциях ,потому , что нужно работать , а не ходить по митингам, иначе завтра и этой работы не будет . Т.е от митингов потерь государству практически нет , ну не считая имиджа . Можно годами митинговать , но пока не будет какого то реального плана или действий ,как со стороны правительства ,так и со стороны митингующих ,можно менять власть хоть каждый месяц результат будет нулевой ,ну и перспективы тоже, потому , что просто все развалиться ,то что есть просто ни будет ничего . Страна даже не вернется на тот уровень в котором была 23 года назад, она будет более разваленной ,по сравнением с теперешним временем . На тех ресурсах ,которые остались после социалистических времен и при помощи финансовой поддержки ЕС она смогла продержаться 23 года , сейчас этих ресурсов нет и ЕС ,как видно давать денег просто не намерена , кредиты Болгарии наверное не потянуть . Так что правительство можно отставлять ,ставя новое через 2-3 месяца разное , да и народу развлечение , работы то все равно нет . Все прекрасно понимают , что нужно что то предпринимать , а вот что ,это должна решить только сама Болгария , а не Брюссель и не Россия . У каждого свой интерес , но мало вероятно , что решая свои интересы , кто то думает о самой Болгарии и их гражданах . ИМХО . И тапками не швырять .....
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 19/07/2013, 16:34

Италия так и жила много лет, меняя правительства раз в 2-3-6 месяцев, как сейчас помню...
soft

Сообщение Данко Хаирсъзина » 19/07/2013, 17:49

Юрий писал(а):
Данко Хаирсъзина писал(а):мне кажеться, что вы не прочитали сообщений болгарских форумцев - или не поняли? Протесты теперешние не имеють экономической подоплеки и экономических требований - а чисто политические, с упором на моральные требования при ведения политики.
Как известно: политика - концентрированное выражение економики" (не помню кто из великих сказал).
Поетому, мне данное высказывание напоминает наукообразное выражение без определенного понятного содержания и смысла.
.....

Тов. Ленину принадлежит сия сентенция, г-н Абашев, тов. Ленину. Являеться калькой высказывания г-на Клаузевица - что война продолжение политики иными средствами. Все верно, только в отрыве от контекста не совсем так - ибо тов. Ленин имел ввиду, что если рухнеть экономика - никакое правительство не удержиться. Тоест, если рухнеть база - и надстройки не удержаться. Поэтому теперешние интелигентные демонстранты, сами предприниматели, на базу не посягають - а вот на надстройку - пожалуйста. Вот поэтому болгарские ораторы пишуть, что вы россияне, не понимаете ситуацию в Болгарию - и почти невозможно ее вам обьяснить. потому что вы привыкли , что предпринимательство происходить от государство. А насчет наукообразности - так ведь есть и другие науки, кроме инжинерных и марксисткой политэкономии....
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 19/07/2013, 18:25

Данко, а кто Вам рассказал, как русские люди воспринимают предпринимательство? Думаю, что болгарам трудно оценить россииское предпринимательство, т. к. уровень другои. У меня 3 внука и одна внучка предприниматели и зять еще на покои не ушел, так в их делах никак государство не участвует. Сами крутятся. Налоги платят, конечно, правила соблюдают и работают. На митинги у них времени нет.
Похоже, в Болгарии не знают , что хотят. так и до анархии не далеко. Может анархисты в народное собрание стремятся,а? Как в Болгарии с анархистами?Здесь все объяснения сводятся к одному - все болгары понимают, что происходит, а другие не поимут и объяснять не надо.А все ли ? Ведь не массово люди митингуют в Болгарии, как оказалось.
изумрудка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение soft » 19/07/2013, 18:49

Верно сказано - слухи о том, что в РФ бизнес завязан на государство очень сильно преувеличины. Полагаю что людей доющих бюджет в абсолютном выражении не слишком много. Но бабла у них, как правило больше, чем у многих прочих - это правда! Но так везде я думаю. Например у меня в обороте это достигало иногда 5-7%. И далеко не каждй год. Да и ну его на... это государство, мы сами как нибудь, без них постараемся... :)
soft

Сообщение изумрудка » 19/07/2013, 18:56

Так и то правда. Здесь много бизнесменов, наверняка. Они то лучше моего знают, как с предпринимательством у нас.
изумрудка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IvanR » 19/07/2013, 19:15

soft писал(а):Верно сказано - слухи о том, что в РФ бизнес завязан на государство очень сильно преувеличины. Полагаю что людей доющих бюджет в абсолютном выражении не слишком много. Но бабла у них, как правило больше, чем у многих прочих - это правда! Но так везде я думаю. Например у меня в обороте это достигало иногда 5-7%. И далеко не каждй год. Да и ну его на... это государство, мы сами как нибудь, без них постараемся... :)
Вот тут Вы ошибаетесь. В России экономика сильно завязана на государство по причине того, что основной доход страны происходит от продажи нефти, газа, металлов и оружия. Хотя значительную дохода часть забирают олигархи, но налоги от продаж получает государство, а за счет этих налогов живут государственные служащие, и многие другие. А мелкие предприятия живут за счет вторичного перераспределения доходов крупных предприятий, государственных служащих и т.п. Стоит сейчас упасть цене на экспортируемые сырье и товары, как Россия окажется в незавидном положении, хуже, чем это было при Горбачеве (примерно, как в Болгарии). И все эти мелкие предприниматели быстро разорятся, так как никто не будет покупать их товары и услуги. Не на что будет, денег просто не будет. И не на что станет покупать импортный ширпотреб.
IvanR

Сообщение IvanR » 19/07/2013, 20:51

Данко Хаирсъзина писал(а):
soft писал(а):Если смотреть всерьез - у всех этих выступлений скорее всего нет принципиальных перспектив, какое правительство не поставь. Как минимум до конца кризиса + 2-3 года... Находясь в рамках ЕС и ВТО BG вряд ли светит светлое будущее и развитие социальной сферы - просто неоткуда этому всему взяться, да и соседям не нужно! Но это массы народа вряд ли понимают и не берут в расчет, ведь хочется думать и надеяться на лучшее. Да так у большинства народов...

Г-н Софт, мне кажеться, что вы не прочитали сообщений болгарских форумцев - или не поняли? Протесты теперешние не имеють экономической подоплеки и экономических требований - а чисто политические, с упором на моральные требования при ведения политики. Участники - - молодые , интелигентные, уверенные в себя, успешние в бизнесе люди. Это видно и по лицам, и по манере , и по одеванию.
Думаю, в значительной мере Вы правы. Скорее всего, эти протесты стимулируются политическими партиями, недовольными результатами прошедших выборов (например, ГЕРБ).
IvanR

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 22:50

Юрий писал(а):Кто может сделать данные перемены в политике, если все только против всего? Как без правительства можно изменить избирательную систему? Для етого надо произвести изменения в конституции, а как тоже ето сделать без правительства? и т.д....
Только путем переговорв можно решить и начать хоть какие-то начальные шашки в направлении снятия "политического" кризиса, а если нет решимости даже на небольшой компромис, то так все и будет продолжаться:
А другие будут ждать. когда другие/первые все сделают! А что делать первые не знают, хотя "все" и понимают!
Юрий

Вы пишете неправильно.
Я вам объяснял суть протестов.
Я вам объяснил почему болгары протестуют, так как вам ето не было известно.
Не поняли - ничего плохого в ето нет.
Просто вы находитесь среди той части болгар, которая не понимает и не разделяет сегодняшних протестов.
Обычно та часть болгар, которая не разделяет сегоднешних протестов, была положительно настроена к февральским протестам и к досчорному падению правительства Борисова.
---------------------------------------
Имено то о чем я вам писал - новые правила для выборов - вот как раз ета та тема, о которой можно вести переговоров между сегодняшнем правительстве и его противников.
Но если правительство хочеть вести с протестующими разговоры и переговоры на так сказать "обыденные вещи", то увы - такой разговор не получится - он не по сути.
Димчо

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 23:06

vla9im писал(а):Возьмем Болгарию , безработица просто страшная ,те кто имеет более менее приличную работу ( ну или вообще имеет хоть какую то ) мало вероятно , что принимает участие в этих акциях ,потому , что нужно работать , а не ходить по митингам, иначе завтра и этой работы не будет .

Ваши слова верны для провинции в Болгарии. Там протестов намного слабее, чем в Софии. И чем провинциальнее город, тем слабее протестов, а то и вообще нет таких. В многих городах протестов уже нет - они захлебнулись.
Как все болгары в ету ветьку писали, в Софию костяк протестов ето средний класс.
Плюс к тому - Софийские протесты имеют один начальный час - 18.30 - после работы.
Потому что средний класс умеет ценить время.
Некоторые противники сегодняшних протестов любять говорить о то протестующим платять.
Ето смешно и противно.
Одна часть из протестующих являются работодатели и сами платят зарплаты и страховки другим.
Есть такая часть - высокооплачиваемые наемники.
Вы посмотрите на лица протестующих на сылках Мастера.
Вы подумайте молодые мамы и папы , после рабочего дня, берут свои дети за руки или везуть в колясках и идут на протест. Несколько часов они протестуют. Некоторые из них за ето время проходять пешком около 10-ти км.
Я горд етими протестующими.
Димчо

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 23:13

vla9im писал(а): Страна даже не вернется на тот уровень в котором была 23 года назад, она будет более разваленной ,по сравнением с теперешним временем . На тех ресурсах ,которые остались после социалистических времен и при помощи финансовой поддержки ЕС она смогла продержаться 23 года , сейчас этих ресурсов нет и ЕС ,как видно давать денег просто не намерена , кредиты Болгарии наверное не потянуть .

Я знаю, что такое мнение широко распространено среди много русских.
Но оно ошибочное.
Представители сегоднешнее правительство (БСП) во время когда они были в опозиции (до марта етого года) многократно утверждали, что сумарный взнос Болгарии в ЕС больше чем сумарно полученные деньги по всяческих програм, грантов и другой поддержки, котороя она получает от ЕС.
Так ли ето или нет я лично не знаю. Но такие многократные утверждения от БСП на ету тему очень показательны.
Димчо

Сообщение изумрудка » 19/07/2013, 23:19

Димочка, а Вы расскажите, как провели время на сегодняшних протестах. Какие лозунги выдвигали?
изумрудка

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 23:29

Я с В.Тырново. Там протестов нет.
Димчо

Сообщение изумрудка » 19/07/2013, 23:45

Как так? А почему?
Так протесты никчьемные, получается. Хорошо, что не все бездельники в Болгарии. Других дел у них после работы нет. А в Софии сколько людеи кричат на митинге? Не придумали еще,чего хотят то?
изумрудка

Сообщение vla9im » 19/07/2013, 23:48

Димчо писал(а):
vla9im писал(а): Страна даже не вернется на тот уровень в котором была 23 года назад, она будет более разваленной ,по сравнением с теперешним временем . На тех ресурсах ,которые остались после социалистических времен и при помощи финансовой поддержки ЕС она смогла продержаться 23 года , сейчас этих ресурсов нет и ЕС ,как видно давать денег просто не намерена , кредиты Болгарии наверное не потянуть .

Я знаю, что такое мнение широко распространено среди много русских.
Но оно ошибочное.
Представители сегоднешнее правительство (БСП) во время когда они были в опозиции (до марта етого года) многократно утверждали, что сумарный взнос Болгарии в ЕС больше чем сумарно полученные деньги по всяческих програм, грантов и другой поддержки, котороя она получает от ЕС.
Так ли ето или нет я лично не знаю. Но такие многократные утверждения от БСП на ету тему очень показательны.

Ну что ж это значит ,что правительство лишило своих граждан денежных средств и передала их ЕС ,просто так, ради того , что бы Болгария считалась страной ЕС и не имела ничего взамен . Не слишком ли дорогая и необоснованная цена для граждан . Это из области -Отдай жену дяде , а сам иди к б....ди .

Ну может за честь быть европейцем это не такая и дорогая цена , только это было бы нормально тогда ,когда в стране не было бы такого количества граждан живущих в ужасной бедности .

Ну если сами болгары считают нормальным , тот факт , что средства их страны плавно перетекли в ЕС и пусть они теперь живут в самой бедной стране Европы ,зато они могут гордиться званием европейца получая жалкие подачки от сообщества богатых стран - значит это выбор болгар....... Или к этому выбору они не имеют никакого отношения и все решили за них . Это кто как разумеет данную ситуацию и данный факт , если это действительно так , что Болгария вложила в ЕС больше ,чем получила ,т.е ни денег ,ни благ .И мнение россиян ошибочное ли оно или нет ,к этому не имеет никакого отношения ,потому ,что со своей странной придется ,что то делать все таки самим болгарам .
vla9im

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 19/07/2013, 23:54

изумрудка писал(а):Как так? А почему?
Так протесты никчьемные, получается. Хорошо, что не все бездельники в Болгарии. Других дел у них после работы нет. А в Софии сколько людеи кричат на митинге? Не придумали еще,чего хотят то?

В Велико-Тырново идут грандиозные ремонты дорог ,там узкие улочки и занятые горожане им не до протестов , им действительно работать нужно ,реставрировать ,строить ,укладывать дороги и многое другое . Планы у мэра В-Т очень амбициозные и многое ему уже удалось .....
vla9im

Сообщение Димчо » 19/07/2013, 23:57

изумрудка писал(а):Как так? А почему?

Создается впечатление, что вы очень лехко разбрасываетесь епитетами и квалификациями .
К чему ето?
Последний раз редактировалось Димчо 20/07/2013, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Димчо

Сообщение Наблюдатель » 20/07/2013, 00:01

Путлеристы считают, что сейчас в Болгарии "правильное", прокремлевское, правительство.

Поэтому протесты против него автоматически становятся "неправильными", а протестующие "бездельники"

Димчо писал(а):Создается впечатление, что вы очень лехко разбрасывается и квалификациями епитетами.
К чему ето? Врядь ли к хорошему.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 00:11

Димочка, милок, какие квалификации? Такое впечатление создается от болгарских протестов. Никто ничего не может сформулировать, ходят каждыи день в одно и тоже время, как пишете, как на забаву. Они там все подружились, безработные и одинокие нашли себе друзии, наверное, И то хорошо. Не будет удивительно, если они скоро и застолье там организуют. Ясно, почему в России на болгарские протесты не обращают внимания в прессе. Вы мирныи, хорошии народ, только бедненькие и некому вам помочь.
изумрудка

Сообщение master7 » 20/07/2013, 00:16

Юрий писал(а):
Мне кажется, что образуется новая правая партия или коалиция.
Кто может сделать данные перемены в политике, если все только против всего? Как без правительства можно изменить избирательную систему? Для етого надо произвести изменения в конституции, а как тоже ето сделать без правительства? и т.д....
Юрий

Весьма странное мнение для человека, который живет в Болгарии.
Для изменение закона о выборы или другие совсем не нужно правительство. Кроме того в болгарской политической системе есть такой инструмент-Служебное правительство. Парламент творит и меняет законы. Мне кажеться Вам не совсем понятна и роль " Велико Народно Събрание" и какие вопросы оно решает.
Откуда Вы, выдумали "Кто может сделать данные перемены в политике, если все только против всего?"
Здесь многократно было написанно, не против всего, а против гангстеры и мафиоты, против закулисные договорки, против дальнейшое цельенаправленное ограблени и разрушение страны.
Я лично не имею ничего против левые идеи, но против негодяи, преступники и терористической партии и ее клонинги.
Последний раз редактировалось master7 20/07/2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 00:17

Димочка, простите меня, если я вас обидела.

Против мафии и коррупции большинство людеи в мире. Не надо им потакать и не надо плодить коррупцию. До сих пор , как жили? На митинге не решить такую проблему. Работать над собои надо, над своеи нравственностью,а потом и с другух требовать. Кто знает, какими будут некоторые протестирующие,если их в правительство посадить.
Сегодхя один парень хорошо здесь написал про закон Ньютона. Протестовать и против него можно, а толку то.
Значит не только русскии бунт может быть бессмысленным.
Последний раз редактировалось изумрудка 20/07/2013, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
изумрудка

Сообщение Димчо » 20/07/2013, 00:34

изумрудка писал(а):Димочка, простите меня, если я вас обидела.

Изумрудка Вы меня не обидели.
Что я здесь делаю. Да ничего. Трепаюсь языком.
Обидется могла только та самая активная, думающая, творческая часть болгарского общества, котороя хочеть жить, работать и творить в нормальной Болгарии, а не на Запад.
Но она не обиделась, так как врядь ли ее представители на нашем форум. Так что ничего.
Димчо

Сообщение master7 » 20/07/2013, 00:45

изумрудка писал(а):Димочка, а Вы расскажите, как провели время на сегодняшних протестах. Какие лозунги выдвигали?

"изумрудка", приезжайте в Болгарии спокойно. Это не Сирия и Египет, а европейская страна.

Это сегодня:
http://www.youtube.com/watch?v=XY8wYdkb_SQ
Я знаю по себя, не очень легко каждый день на работе, а потом и несколько часов на протесты. Так продолжит по мое мнение до конца септямря, а тогда в замен "легкой кавалерии прийдет тяжолая артилерия". Профсоюзы предупреждают. Есть и довольно сильные инструменты.
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 00:46

Димочка, а Вы лично многих митингующих знаете? Спрашивали у них, почему они молчали до сих пор? Года 2 назад они хорошо жили? Желание уехать на запад до сих пор у людеи в Болгарии не появлялось? Если в последние 2 месяца активизировался поток людеи на запад, то ничего хорошего нет.Кстати, с демографиеи у вас как дела обстоят?
изумрудка

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 00:58

Я прошу прощение, но сеичас посмотрела протест на видео. Разве Это можно назвать протестом. Простите еще раз, мне они не показались серьезными. Просто стоят люди, ждут трамвая, человек 100 или 1000, если б не несколько флагов в руках людеи. Мне стало ясно почему ничего по телевизору не показивают у нас про протест в Болгарии.
изумрудка

Сообщение master7 » 20/07/2013, 01:06

изумрудка писал(а):Я прошу прощение, но сеичас посмотрела протест на видео. Разве Это можно назвать протестом. Простите еще раз, мне они не показались серьезнИми. Просто стоят люди, ждут трамвая, человек 100 или 1000, если б не несколько флагов в руках людеи. Мне стало ясно почему ничего по телевизору не показивают у нас про протест в Болгарии.

Ошибаетесь "изумрудка", не потому не показывают, а потому что протесты в Болгарии заразные.
Кроме того против мафиоты.
Охотно показывали хором февральские протесты, которые платные провокаторы окровавили. В Болгарии "изумрудка" живет довольно информированный народ, поэтому будте внимательны.
Васил Левски
master7

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 01:10

Не поняла, чему я внимать должна? Вы угрожаете русским людям? Или вам не нравится, что я не считаю конструктивным подобные протесты? Вы нетерпимы к чужому мнению. Впрочем, не надо спорить. Я не буду. Нет повода и причих для подобного. Будьте здоров.
Последний раз редактировалось изумрудка 20/07/2013, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
изумрудка

Сообщение master7 » 20/07/2013, 01:16

изумрудка писал(а):Не поняла, чему я внимать должна? Вы угрожаете русским людям?

Не угрожаю, а предупреждаю добронамеренно, что некоторые светлые руские идеи не найдут здесь понимание.
Хотите ли рассмотрим конкретики?

"изумрудка", Вы свое имя приклеяли к рускими людми. Мне кажеться надо скромнее. :D
Васил Левски
master7

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 01:22

О каких русских идеях речь идет? здесь речь о Болгарских протестах. Вы же болгарин, так зачем Вам русские идеи и что о них вам известно, если Вы не русскии? Болгары должны свои идеи иметь.

Я русскии человек, а в Ваших словах звучит угроза ко мне, к русскои и ко всем русским с русскими идеями. Почему? У нас идеи русские, у вас болгарские. К чему Вы заговорили о русских идеях, не понятно мне. Они разве имеют к вам отношение?
изумрудка

Сообщение master7 » 20/07/2013, 01:37

изумрудка писал(а):О каких русских идеях речь идет? здесь речь о Болгарских протестах. Вы же болгарин, так зачем Вам русские идеи и что о них вам известно, если Вы не русскии? Болгары должны свои идеи иметь.

Я русскии человек, а в Ваших словах звучит угроза ко мне, к русскои и ко всем русским с русскими идеями. Почему? У нас идеи русские, у вас болгарские. К чему Вы заговорилр о русских идеях, не понятно мне.

О руских идеях я заговорил потому что Вы Ваши мысли связали с рускими людми. Вы по Ваши слова руская, но мысли только Ваши. Слишком предвзято вмешивать руские люди.
Я понимаю Вы имеете серезные приимущества в 87 летной возрасти, но не до уровни потерять скромность. :D
Васил Левски
master7

Сообщение Данко Хаирсъзина » 20/07/2013, 01:54

изумрудка писал(а):Данко, а кто Вам рассказал, как русские люди воспринимают предпринимательство? Думаю, что болгарам трудно оценить россииское предпринимательство, т. к. уровень другои. У меня 3 внука и одна внучка предприниматели и зять еще на покои не ушел, так в их делах никак государство не участвует. Сами крутятся. Налоги платят, конечно, правила соблюдают и работают. На митинги у них времени нет.
....

М.м Изумрудка, со всем уважением к вашему преклонному возрасту, разрешите все таки не раскрывать прилюдно имена своих сексотов. по старой привычке предпочитаю беречь.А болгары - о , они имеють очень хорошее представление о жизни вообще, и в частности о предпринимательстве в России!
п.п .разрешите напоследок маленький советик - очень хорошо, что у ваших ближайших родственников бизнес успешный. Но - лучше промолчать , ибо рейдеры рыскають аки волки алчущие. А, вы хотели спросить - кто такие рейдеры, и откуда мне об их известно? Прочтите еще раз первый абзац. про сохранение сексотов! :D
Данко Хаирсъзина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Данко Хаирсъзина » 20/07/2013, 02:02

IvanR писал(а):
soft писал(а):Верно сказано - слухи о том, что в РФ бизнес завязан на государство очень сильно преувеличины. Полагаю что людей доющих бюджет в абсолютном выражении не слишком много. Но бабла у них, как правило больше, чем у многих прочих - это правда! Но так везде я думаю. Например у меня в обороте это достигало иногда 5-7%. И далеко не каждй год. Да и ну его на... это государство, мы сами как нибудь, без них постараемся... :)
Вот тут Вы ошибаетесь. В России экономика сильно завязана на государство по причине того, что основной доход страны происходит от продажи нефти, газа, металлов и оружия. Хотя значительную дохода часть забирают олигархи, но налоги от продаж получает государство, а за счет этих налогов живут государственные служащие, и многие другие. А мелкие предприятия живут за счет вторичного перераспределения доходов крупных предприятий, государственных служащих и т.п. Стоит сейчас упасть цене на экспортируемые сырье и товары, как Россия окажется в незавидном положении, хуже, чем это было при Горбачеве (примерно, как в Болгарии). И все эти мелкие предприниматели быстро разорятся, так как никто не будет покупать их товары и услуги. Не на что будет, денег просто не будет. И не на что станет покупать импортный ширпотреб.
Золотые слова! Ни убавить, ни прибавить - сказано точно, без упора на заумных теорий!
Данко Хаирсъзина

Сообщение изумрудка » 20/07/2013, 12:20

Мальчики, да что же Вы на меня ругаетесь-то так? Я поинтересовалась, что у вас творится, никто из вас ничего объяснить не может, а вот разозлились вы почему-то из-за того, что я вам вопросы задаю и выводы вслух для себя сделала. И другие вас спрашивают о том же, вот Юрочке тоже не понятно, что происходит. Да и причем здесь Россия и какие идеи, не понимаю. Мне говорили, что в Болгарии добрые и терпимые люди, а Вы готовы и запугивать и ругаться только потому, что вам задают вопросы ,на которые у Вас нет ответа. Разве запрещено делать личные выводы? Вы уж не нервничаите так , и простите меня , старую, если своими вопросами вас так расстроила. Я поняла все, что хотела для себя, больше ничего спрашивать не буду про Болгарию... Но я думаю, что добрые, все таки люди в Болгарии живут, они наши братья- славяне и мы их любим и они нас любят. Еще раз, все простите, кого ненароком обидела. Больше нв буду писать здесь.

Милок, мне 89 лет, а не 87.
изумрудка

Сообщение Юрий » 20/07/2013, 13:26

Очень хороший разговор получился, хотя и не все стало ясно!
Ведь мoгут все обсуждать нормяльно без переходов на личности...
Надеюсь, что и наши болгарские друзья смогли более ясно сформуливовать свои цели и задачи...
Когда кому-то нужно что-то объяснить, то человеку приходится самому хорошо разобраться в вопросе, иначе ничего не получится, даже если сам человек и считает (или ему кажется), что все знает и понимает.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 20/07/2013, 13:45

изумрудка писал(а):Димочка, а Вы лично многих митингующих знаете? Спрашивали у них, почему они молчали до сих пор? Года 2 назад они хорошо жили? Желание уехать на запад до сих пор у людеи в Болгарии не появлялось? Если в последние 2 месяца активизировался поток людеи на запад, то ничего хорошего нет.Кстати, с демографиеи у вас как дела обстоят?

На какой запад нужно ехать болгарам? Они и так уже на западе. Евросоюз ,это уже государственное образование. А когда всех примут в шенген и у всех будет единая валюта, это будет полноценное государство типа Соединенные Штаты Европы. Все болгары,кто захотел и у кого позволяет образование уже разъехались и работают по всей Европе. Когда у людей будут нормальные доходы,чтобы содержать и воспитывать детей,то с демографией будет все в порядке. В Болгарии сейчас проживает ровно столько,сколько может прокормить это территория. Все остальные на заработках. Причем зарабатывают приличные деньги и строят дома на побережье.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Политика...