Юрий писал(а):И так, допустим, что все вняли вашим словам и сделали и первое, и второе, и третье!
Люди ничего не понимают, не знают кому доверять, и как они могут проголосовать?
Естестввенно, также, как и в мае...
И что изменится? Будет потеряно только время...
Политики и социологи связанные с БСП и ДПС постоянно об етом и говорят - что результат выбор будет один и тот же.
Нет, при реализации те три пункта - результат выборы будеть другой. Но самое главное реализация ети требования приведет к сведению к нулью купленного вота. В результате повысится ответственность и дисциплинированность партий, а парламент будет более точно соответствовать общественным настроениям.
Но я понимаю, что все "старые" партии будуть против етих 3 точек, так как они сделают выборы совершенно неуправляемы и невозможные для манипуляции.
Юрий писал(а):Будет потеряно только время...
Какого времени потеряется?
На фоне потерянных 23 года ето утверждение неуместно.
Юрий писал(а):Кажется у Ленина была книга "О детской болезни..."
Вот с етим цитатом вы попали в точку.
Из за неразвитости болгарского общество можно говорить о " детской болезни капитализма" у нас.
Юрий писал(а):По-моему, пока обе стороны не сядут за стол перговоров, ничего с мертвой точки не сдвинется...
Да ето выход. Но пробема в том, что при таких переговорах было бы столько сторон, что я не знаю как они будуть говорить и принимать какие то решения. Такой подход в реальности врядь ли приведеть лучшему.
По мне выход из ситуации следующий.
БСП и ДПС объявляет точную дату досрочных вуборох.
Я считаю, что они не должны быть сразу. Когда - не могу сказать - но не позже весной.
Герб возвращается в Парламент и начинают разрабатывать новые правила выборов.
В етот процесс активно участвуют (т.е. их предложения берутся ввиду) непредставленной в Порламент правой опизиции и другие гражданские организации.
Такое мое видение вопроса.
Кстати такой позиции высказал и один из честных членов Исполнительного бюро БСП - Георги Кадиев, который был кандидатом БСП на предЪидущие выборы.