Модератор: Юрий
lalala писал(а): А если вы хотите обвинить страну за внешнюю политику , проводимую правительством, то не грех вспомнить насчёт бревна в своём глазу...ИМХО!
Христо писал(а): Штаты на первом месте по вооружению, развязыванию и поддержки всяких вооруженных конфликтов,
вот в этом не была бы так категорична
стремление к доминирующему положению в мире;
и всвязи с этим вопрос: "если бы штаты направили все силы на "мирное мировое строительство", какой бы был ответ России" ?
VS писал(а):. А обсждать политику в теме политика это наше право. Аппелировать к американскому правительству что мне, что всем скопом, это простите все равно что разговаривать с валуном на дороге, спрашивая, какого хрена он тут улегся...
VS писал(а): думаю что 2009 год очень многое всем покажет. В т.ч. и что Обама может, а не только что он хочет...
Скепсис собственно от того, что наши интересы их практически вообще не трясли, как впрочем и всех остальных стран...
Главнокомандващият на въоръжените сили на НАТО в Европа обвини Русия в опити да подкопае влиянието на САЩ
25 март 2009 | 19:50 | Агенция "Фокус"
Вашингтон. Главнокомандващият на въоръжените сили на НАТО в Европа генерал Банц Джон Крадък заяви, че отношенията между Русия и САЩ преживяват период на нестабилност заради това, че Москва се опитва да влоши отношенията между европейските държави, както и да се подкопае влиянието на САЩ в региона, предаде агенция Интерфакс.
„Както изглежда Русия целенасочено се стреми да отслаби институциите на евроатлантическата сигурност и проявява готовност да използва за постигане на своите цели икономически лостове и военна сила”, заяви Крадък, в изказване пред конгреса на САЩ.
„Отношенията с Русия, най-вероятно, в предстоящите години ще бъдат по-сложни, отколкото във всеки друг момент след края на студената война”, допълни Крадък.
„Независимая газета”: Американските изтребители от Италия могат да бъдат прехвърлени в Полша
25 март 2009 | 22:19 | Агенция "Фокус"
Москва. В щаба на американските ВВС се появи проект за прехвърлянето в Полша на бойните самолети „Ф-16”, базирани в Италия, с цел укрепване на сигурността на тази страна и осигуряването на благоприятни условия за тренировката на пилоти. Това предложение е част от общите планове за преместване на ВВС на САЩ на изток и на юг, но от Пентагона засега не коментират този план, пише „Независимая газета”.
На базата в Италия, която се намира на 60 км северозападно от град Триест, е разположен 31-ви авиополк на ВВС на САЩ. В състава му влизат две ескадрили изтребители „Ф-16”.
Димчо писал(а):В воскресенье смотрел одну передачу на "Ехо Москвы". Гости были директор института США и Канады и Алексей Арбатов (сын бывшего многолетнего директора етого института Г. Арбатова). Ето люди , котрых нельзя упрекнут в сдачи интересов России.

Алексей СПб писал(а):...... Европа отказалась от тех ценностей, которые сделали Европу центром и двигателем мировой цивилизации.
Geor писал(а):Алексей СПб писал(а):...... Европа отказалась от тех ценностей, которые сделали Европу центром и двигателем мировой цивилизации.
Так от чего там отказалась Европа? Об этом поподробнее, пожалуйста.
Алексей СПб писал(а):Если коротко - от лежащих в основе европейской цивилизации христианских ценностей. Весьма показателен отказ включить в текст Европейской конституции всякое упоминание о христианстве.
Христо писал(а):Алексей СПб писал(а):Если коротко - от лежащих в основе европейской цивилизации христианских ценностей. Весьма показателен отказ включить в текст Европейской конституции всякое упоминание о христианстве.
А я думал, в основе человеческие...
Алексей СПб писал(а):Если коротко - от лежащих в основе европейской цивилизации христианских ценностей. Весьма показателен отказ включить в текст Европейской конституции всякое упоминание о христианстве.
Алексей СПб писал(а):Возможно, Вы имеете в виду так называемые общечеловеческие ценности? - Так это как раз и суть христианские ценности, ставшие в результате экспансии европейской цивилизации по всему миру ценностями всего человечества.
Христо писал(а):А "так называемыеобщечеловеческие ценности" без христианства не могут существовать?
Geor писал(а):Христо писал(а):А "так называемыеобщечеловеческие ценности" без христианства не могут существовать?
Они существуют, и религия лишь фокусирует их. И неважно - какая религия: христианство, в разных ветвях которого разное толкование жизненных ценностей (православие считает стремление к богатству и сребролюбие грехом, а протестантизм поошряет такие ценности), иудаизм, ислам и т.д.
И тот факт, что христианская мораль для меня лично ближе, не имеет никакого значения для миллионов людей, исповедующих другие религии.
Христо писал(а):То есть, если ты не в фокусе любой из религий, ты то недочеловек?
Geor писал(а):Алексей СПб писал(а):Если коротко - от лежащих в основе европейской цивилизации христианских ценностей. Весьма показателен отказ включить в текст Европейской конституции всякое упоминание о христианстве.
Весьма спорный тезис. Европа - многоконфессиональный континент и считает политкорректность базовой ценностью.
Христианство, как и любая другая религия должны существовать вне государства и межгосударственных союзов.
Алексей СПб писал(а):А тем временем Китай всё успешнее доказывает, что экономический успех и процветание никак не являются прямым следствием демократии, социального и свободного общества.
Geor писал(а): в конце-концов она пришла к человеческим базовым ценностям. Китай на сегодняшний день не является показателем свободного и счастливого общества.
stifen писал(а):е па така си е
очень хорошо и точно сказано
только, мне кажеться, что восход китая стал возможен именно благодаря достижениями европейской цивилизации. да и далек он еще от совершенства - именно из-за конфуцианства, которое , подобно коммунизму - обрекаеть на застой общество .
Алексей СПб писал(а):Я вообще не говорил о своих приоритетах.
stifen писал(а):[г-н геор, дозвольте с вами не согласиться. как старый марксист уверен ,что человеческие базовкие ценносты - их нет и не было - эдак через лет 200 можеть они и образуються - когда все крестьянское население сгорит в топке глобализма и городской цивилизации, а пока есть ценности :
1.родовые
2.. племенные
3. национальные
4. религиозные
5. расовые
6. идеологические
они разные, иногда переплетаються - но чаще противоречать друг другу
Geor писал(а):Алексей СПб писал(а):Я вообще не говорил о своих приоритетах.
И не скажете. Для Вас, очевидно, приоритетом является государство, для меня - личность.
Алексей СПб писал(а):Geor писал(а):Алексей СПб писал(а):Я вообще не говорил о своих приоритетах.
И не скажете. Для Вас, очевидно, приоритетом является государство, для меня - личность.
Не приписывайте мне своих благоглупостей.
Ели писал(а):Могу сказать, что все что я написала выше не русофобство, а предложение жить как соседи. А вы тут уже 4 страницы делите Украину на восточную и западную (весь толкьо прикол в том, что мы себя так не делим) и дерибанете мою страну... Это ли не украинофобство?!

Nik_1 писал(а): Границы между УССР и РСФСР были чисто административными, проведенными от балды, поэтому они нам не указ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39