Привет, привет, Риварис! Ты, как всегда, вовремя. А то скуШно!!! (((( Да, ты как-то забыл ответить мне на тот ряд вопросов, что я тебе задал в моем крайнем тебе посте. Ты уж как-нить снизойди, ответь.... Однако(почти как по твоему любимому Мише Леонтьеву), начнем:
Rivares писал(а):Для патриотнутых:
"Согласие Путина на кабальнейшие условия поставки газа в Китай подтверждают факт тяжелейшего положения России после украинской авантюры.
Майданутым майданом и его последствиями:
Хм, я что-то тяжелейшего положения не замечаю. Хотя сводки "с полей" читаю регулярно. Если точнее, то каждое утро. Ты не пояснишь, в чем именно тяжесть заключается?
Rivares писал(а):1. Контрактная цена газа составила 350 $ за тыс куб м! По сравнению с 630 долларами (с учетом аренды базы в Севастополе), навязанными "братской Украине" -это демпинговые цены, продиктованные санкциями Западных стран. Россия просто не знает куда девать газ, от которого отказалась Украина. С начала газовой войны Газпром со 2 места откатился во вторую сотню, а Украина очутилась на пороге газовой независимости.
Отвечу на весь пункт, так сказать, оптом. А то твой друг Виталька жалился, что ему трудно понимать, когда я каждое предложение разбираю. Хотя именно для него был бы наиболее целесообразен вариант, когда ему не по предложениям, а по словам мысль разбирают. Но это я так, отвлекся. Да, уж извини, вдогонку. Что там у вас за склока-то по комплексу? Что не поделили? Ну, ладно, это я так. из любопытства. 350 за куб, а есть мнение. что все-таки выше - 360-390 - это нормально. Просто сравни эту цену и ту, по которым мы поставляем в развитую ЕС. Ты же ведь не будешь спорить с тем, что Китай по уровню промышленного развития ЕС не уступает? Только не пробуй после этих слов свести дискуссию с тему на сравнение уровня развития ЕС и Китая. Поэтому ни о каком демпинге в данном случае речи нет и быть не может! Второе предложение. Тебе самому-то не смешно? Газ на Украину как поставлялся. так и продолжает поставляться, мы вас отлучим от соски, тьфу, от трубы только с 3 июня. К тому же, реальные поставки газа в Китай начнутся только через 5 лет, Риварис!!!!! Как, то этот твой пассаж - увы, не катит! Насчет места Газпрома ничего сказать не могу - не слежу, но объясни мне, с какого это перепугу Украина обрете газовую независимость? Желательно скалендарной привязкой...
Rivares писал(а):2. России придется зафиксировать эту демпинговую цену на 30 лет.
Не, Риварис, передергиваешь! Цена предусматривает изменения - учи матчасть, тьфу, читай материалы.
Rivares писал(а):3. Газопровод стоимостью 21 млрд $ Россия будет строить сама. Китайцы денег дадут под огромные проценты (сейчас кредитный рейтинг России негативный). Взамен Россия 2 года будет поставлять газ бесплатно.
Вот такая "русская победа"!
Сколько стоит газопровод - не в курсе, но тебе не кажется, что учитывая цену, стороны договорились и о трубе? Насчет огромных % - а каких именно и на каких условиях? Озвучь фактологию...... После этого и поговорим.
Rivares писал(а):Поздравляю господина Си. Украинско- русская война только на этом проекте обошлась России в потерю 50 млрд $.
- 50 млрд в Сочи,
-190 млрд отток инвестиций.
- 150 млрд это потери сотрудничества с Украинской оборонной промышленностью и санкций со странами Запада.
Все это только начало экономической катастрофы России!"
50 млрд, как мы только что установили - твои фантазии. Сочи? А причем здесь Сочи? Отток - а он каким боком? Или он тоже из-за Украины? И 150!!!! 150!!! мы не переживем!!! Нет, мы не переживем!! Кстати. а почему именно 150? С потолка? Лично я заказываю 250!!! Чего уж жадничать-то!!??? Но цифры все равно чудовищные!!! )))) Это насколько же богата Россия, что вот все это потеряла и даже не заметила - напоминаю, о ежеутренних читках сводок....
Rivares писал(а): АриХметика за 4 класс: контракт на 400 млрд; 38 млрд. куб Х 30 лет = 114 и 10 нулей, делим на 1000, получаем 350 баксов за 1000 кубов.
Попробуйте, может у кого другая цена получится! "Контракт века!"

Ну, а ариХметика у тебя такая же. как и граМатика... )))))) С нетерпением жду ответа. Да, Риварис, и ничего личного.....