snezha писал(а): мы не вбиваем клин, мы пытаемся рассказать о ситуацие в нашей стране, так как мы ее видим. Это Вы считаете нас, имеющих другое мнение, бандерлогами.
Думаю, подавляющее число русских прекрасно вас понимают. Очевидно, украинцам обидно, что Крым к России ушел. Нам тоже было обидно, когда Украина отделилась и Крым увела. Я бывал в Крыму при СССР неоднократно. Отдыхал в Ялте, ездил в командировку в одно НИИ в Севастополь. Когда подъезжал поезд к Севастополю, всегда нас встречали песней "Севастополь, Севастополь, - гордость русских моряков." Увели гордость, и я больше ни разу с тех пор не ездил в Крым. Принципиально не ездил.
snezha писал(а): мы не вбиваем клин, мы пытаемся рассказать о ситуацие в нашей стране, так как мы ее видим. Это Вы считаете нас, имеющих другое мнение, бандерлогами.
Думаю, подавляющее число русских прекрасно вас понимают. Очевидно, украинцам обидно, что Крым к России ушел. Нам тоже было обидно, когда Украина отделилась и Крым увела. Я бывал в Крыму при СССР неоднократно. Отдыхал в Ялте, ездил в командировку в одно НИИ в Севастополь. Когда подъезжал поезд к Севастополю, всегда нас встречали песней "Севастополь, Севастополь, - гордость русских моряков." Увели гордость, и я больше ни разу с тех пор не ездил в Крым. Принципиально не ездил.
Правы обе стороны. Просто у каждой своя точка зрения на эту проблему. Моя семья отдыхала в Евпатории, с 2001 по 2007гг, каждый год. Потом там стало так дорого и такой хреновый сервис, что мы начали ездить в Болгарию. Равнозначный отдых в отеле в Болгарии дешевле и лучше. Ну а если просто покупаться то от Николаева до моря 30 минут на машине. Теперь основная масса украинцев скорее всего тоже не будет ездить в Крым.
snezha писал(а):Нет Уважаемый мы не вбиваем клин, мы пытаемся рассказать о ситуацие в нашей стране, так как мы ее видим. Это Вы считаете нас, имеющих другое мнение, бандерлогами.
А какое у Вас мнение, снежа? Может, подЕлитесь?
Вы, я заметил, в основном любите ссылки постить (т.е. чужие мнения/впечатления). Оригинальные (имеются в виду, свои, личные) Ваши сообщения встречаются весьма редко. А когда и встречаются, часто вызывают массу встречных вопросов.
Ну вот, например, Вам рассказывают про бандеровцев, которые пилами распиливали живых женщин, а детей прибивали к деревьям, устраивая так называемые "веночки". Вы говорите - у нас с нашими бандеровскими согражданами разные герои, ссылаясь при этом на своих погибших в войну старших родственников. Видимо, Бандера не Ваш герой. Как и не мой. Вам - про дивизию СС "Галичина", про предателей, а Вы - сто ссылок про генерала Власова и его предательство. Вроде бы всё верно. Конгруэнтно, как говаривала одна умная женщина.
Но! Есть нюанс, Снежа. Нюанс, который сложно не заметить. Особенно, такому внимательному и искреннему человеку, как Вы.
И нюанс этот, Снежа, заключается в том, что даже после реабилитации имя Власова осталось синонимом предателя. И Вы не увидите в России ни памятника генералу Власову, ни улицы или площади, названной в его честь. С Бандерой, как Вы знаете, ситуация совсем противоположная. И если Бандера - герой Украины, то зачем Вам возлагать цветы на могилы Ваших погибших предков? Можете и по шее получить за такие вольности ...
Федорец Валерий писал(а):Ну вот, например, Вам рассказывают про бандеровцев, которые пилами распиливали живых женщин, а детей прибивали к деревьям, устраивая так называемые "веночки". Вы говорите - у нас с нашими бандеровскими согражданами разные герои, ссылаясь при этом на своих погибших в войну старших родственников. Видимо, Бандера не Ваш герой. Как и не мой. Вам - про дивизию СС "Галичина", про предателей, а Вы - сто ссылок про генерала Власова и его предательство. Вроде бы всё верно. Конгруэнтно, как говаривала одна умная женщина.
Но! Есть нюанс, Снежа. Нюанс, который сложно не заметить. Особенно, такому внимательному и искреннему человеку, как Вы.
И нюанс этот, Снежа, заключается в том, что даже после реабилитации имя Власова осталось синонимом предателя. И Вы не увидите в России ни памятника генералу Власову, ни улицы или площади, названной в его честь. С Бандерой, как Вы знаете, ситуация совсем противоположная. И если Бандера - герой Украины, то зачем Вам возлагать цветы на могилы Ваших погибших предков? Можете и по шее получить за такие вольности ...
А Вам рассказывали как сталинские соколы пытали русских, да и украинцев тоже. Например http://www.youtube.com/watch?v=DMqlPBrNhhk А теперь фото усатого диктатора по всей России. Как Вам это? И эти вроде Вас отчего-то называют "русофилами", кто делает героя из палача миллионов славян?
Да и ранее я популярно излагал свою точку зрения, как такие как Вы вбивают клин между русскими и украинцами и еще имеют совесть называть себя славянофилами. Вы тогда ничего в ответ не смогли сказать и сбежали с темы. Не помните? Могу напомнить. viewtopic.php?f=1&t=35049&p=617667#p617671
Последний раз редактировалось viktum 10/04/2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
Вся разница в том, что в западных СМИ имеются разнополярные мнения. А в России существует только одно официальное. И носителей мнения, которое не сочетается с официальным исключают из эфира и увольняют. Даже Навального закрыли. Да ладно СМИ. Уже преподавателей из российских ВУЗов выгоняют за не одобренное правительством мнение. http://vesti.ua/krym/40939-professora-m ... sii-v-krym[/quote] Зря вы так . Я вот периодически слушаю ЭХО ну они там такое трындят " за уши не натянешь " .
viktum писал(а): Как можно прославлять палача миллионов русских и украинцев и одновременно считать себя славянофилом, как это делаете Вы?
Масштаб личности Сталина (именно в контексте тех сложнейших исторических реалий и событий, во времена которых он руководил страной) не укладывается в прокрустово ложе поверхностных умозаключений узколобых мыслителей, у которых к тому же, неважно растут усы ...
viktum писал(а): Как можно называть большую половину украинцев бандеровцами и называть себя одновременно славянофилом?
Почти тоже, что и про Сталина ...
Возможно, Вашему восприятию мешает Ваш безусловный рационализм и Ваша, если так можно выразиться, линейность восприятия. В противном случае - ну как же мне объяснить Вам, что вот, например, Ивасюк для меня - украинец и славянин, а вот Бандера - нет.
snezha писал(а):Нет Уважаемый мы не вбиваем клин, мы пытаемся рассказать о ситуацие в нашей стране, так как мы ее видим. Это Вы считаете нас, имеющих другое мнение, бандерлогами.
А какое у Вас мнение, снежа? Может, подЕлитесь?
Вы, я заметил, в основном любите ссылки постить (т.е. чужие мнения/впечатления). Оригинальные (имеются в виду, свои, личные) Ваши сообщения встречаются весьма редко. А когда и встречаются, часто вызывают массу встречных вопросов.
Мое личное мнение да пожалуйста. В основном я вставляю выводы аналитиков и факты которые опубликованы в новостях. Чужих мнений там не много - в основном факты. Я с уважением отношусь к ветеранам ВОВ. Да и мой город тоже. У нас не бывает такого как Вы показываете на видео. По поводу Бандеры и культа УПА я уже писал - но повторю. Те люди тоже боролись за независимость Украины. Они считали что цель оправдывает средства. Их точка зрения имеет право на сосуществование. Ведь мы должны уважать чужую точку зрения - даже если она нами не воспринимается. И когда Украина получила независимость ,то они стали для части населения героями. Очевидно что истина где-то посредине.
snezha писал(а):Мое личное мнение да пожалуйста. В основном я вставляю выводы аналитиков и факты которые опубликованы в новостях. Чужих мнений там не много - в основном факты. Я с уважением отношусь к ветеранам ВОВ. Да и мой город тоже. У нас не бывает такого как Вы показываете на видео. По поводу Бандеры и культа УПА я уже писал - но повторю. Те люди тоже боролись за независимость Украины. Они считали что цель оправдывает средства. Их точка зрения имеет право на сосуществование. Ведь мы должны уважать чужую точку зрения - даже если она нами не воспринимается. И когда Украина получила независимость ,то они стали для части населения героями. Очевидно что истина где-то посредине.
Тогда встречный вопрос - лично для вас кто они - герои, фашисты, палачи, предатели своего народа?
http://news.rambler.ru/24552701/ МИД России рекомендовал гражданам не ездить за границу ... особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче.
Таких стран в мире — более ста. Большинство государств мира — от Литвы и Эстонии до Турции и Болгарии — имеют договор о взаимной экстрадиции с Соединенными Штатами. (c)
snezha писал(а): По поводу Бандеры и культа УПА я уже писал - но повторю. Те люди тоже боролись за независимость Украины. Они считали что цель оправдывает средства. Их точка зрения имеет право на сосуществование. Ведь мы должны уважать чужую точку зрения - даже если она нами не воспринимается. И когда Украина получила независимость ,то они стали для части населения героями. Очевидно что истина где-то посредине.
У Гитлера тоже была своя точка зрения. Вы и ее уважаете? Его точка зрения во многом совпадала с точкой зрения Бандеры. Гитлер тоже ставил немцев выше других наций. По вашему мнению, для немцев он тоже должен быть героем? О независимости. В современном мире невозможно быть независимым. Вы только можете поменять одну зависимость на другую. Но, поскольку Украина граничит с Россией, она в принципе не может не зависеть от России. И чем быстрее Украина это поймет, тем лучше для нее будет. Берите пример с Финляндии. Фины давно поняли, что с соседом конфликтовать не выгодно. Поэтому они всегда воздерживаются от негативной риторики. А та антироссийская пропаганда, которая развернута в Украине благодаря западенцам, не могла не привести к тому, что мы имеем сейчас.
Последний раз редактировалось IvanR 11/04/2014, 08:17, всего редактировалось 2 раз(а).
snezha писал(а):Мое личное мнение да пожалуйста. В основном я вставляю выводы аналитиков и факты которые опубликованы в новостях. Чужих мнений там не много - в основном факты. Я с уважением отношусь к ветеранам ВОВ. Да и мой город тоже. У нас не бывает такого как Вы показываете на видео. По поводу Бандеры и культа УПА я уже писал - но повторю. Те люди тоже боролись за независимость Украины. Они считали что цель оправдывает средства. Их точка зрения имеет право на сосуществование. Ведь мы должны уважать чужую точку зрения - даже если она нами не воспринимается. И когда Украина получила независимость ,то они стали для части населения героями. Очевидно что истина где-то посредине.
Тогда встречный вопрос - лично для вас кто они - герои, фашисты, палачи, предатели своего народа?
Раньше когда мне было меньше лет, я считал их фашистами и палачами. Теперь они тоже не стали для меня героями. Я не пойду в колонне нести цветы к памятнику Бандеры, но и предателями своего народа я их теперь не считаю.
snezha писал(а): По поводу Бандеры и культа УПА я уже писал - но повторю. Те люди тоже боролись за независимость Украины. Они считали что цель оправдывает средства. Их точка зрения имеет право на сосуществование. Ведь мы должны уважать чужую точку зрения - даже если она нами не воспринимается. И когда Украина получила независимость ,то они стали для части населения героями. Очевидно что истина где-то посредине.
У Гитлера тоже была своя точка зрения. Вы и ее уважаете? Его точка зрения во многом совпадала с точкой зрения Бандеры. Гитлер тоже ставил немцев выше других наций. По вашему мнению, для немцев он тоже должен быть героем? О независимости. В современном мире невозможно быть независимым. Вы только можете поменять одну зависимость на другую. Но, поскольку Украина граничит с Россией, она в принципе не может не зависеть от России. И чем быстрее Украина это поймет, тем лучше для нее будет. Берите пример с Финляндии. Фины давно поняли, что с соседом конфликтовать не выгодно. Поэтому они всегда воздерживаются от негативной риторики.
Нельзя сравнивать захватчика(Гитлера) с человеком который боролся за независимость страны(Бандера). Методы борьбы(Бандеры) можно осуждать, ненавидить или гордиться ими. Я всегда выступал за дружбу с Россией, но очевидно не с этой Россией(которая захватила Крым).Вы можете писать, что забрали назад свое и т.д., я считаю, что часть территории страны захвачена.
У Гитлера тоже была своя точка зрения. Вы и ее уважаете? Его точка зрения во многом совпадала с точкой зрения Бандеры. Гитлер тоже ставил немцев выше других наций. По вашему мнению, для немцев он тоже должен быть героем? О независимости. В современном мире невозможно быть независимым. Вы только можете поменять одну зависимость на другую. Но, поскольку Украина граничит с Россией, она в принципе не может не зависеть от России. И чем быстрее Украина это поймет, тем лучше для нее будет. Берите пример с Финляндии. Фины давно поняли, что с соседом конфликтовать не выгодно. Поэтому они всегда воздерживаются от негативной риторики.
Нельзя сравнивать захватчика(Гитлера) с человеком который боролся за независимость страны(Бандера). Методы борьбы(Бандеры) можно осуждать, ненавидить или гордиться ими. Я всегда выступал за дружбу с Россией, но очевидно не с этой Россией(которая захватила Крым).Вы можете писать, что забрали назад свое и т.д., я считаю, что часть территории страны захвачена.
Россияне тоже считают, что Украина забрала их территорию. Она отделилась от СССР с нарушением законов, вступив в преступный сговор с изменником Родины Ельцыным. По правилам, она должна была отделяться в той территории, в которой присоединилась к СССР. При этом, в тех областях, которые не входили в состав Украины на момент присоединения, но были присоединены позднее, должен был быть проведен референдум о том, с кем они хотят быть. Вот если бы жители этих областей высказались за то, чтобы быть с Украиной, тогда бы они имели право уйти с ней. Это действительно было бы торжество демократии. А так, Кравчук обманул и обокрал Россию, и он такой же преступник, как и Ельцын.
Последний раз редактировалось IvanR 11/04/2014, 08:32, всего редактировалось 2 раз(а).
snezha Странные у вас трансформации сознания произошли. Такие смены воззрений в нормальной среде возникают крайне редко. Мне кажется так не бывает в жизни, только в интернете или под мощным воздействием СМИ у юного/молодого поколения...
Раньше когда мне было меньше лет, я считал их фашистами и палачами. Теперь они тоже не стали для меня героями. Я не пойду в колонне нести цветы к памятнику Бандеры, но и предателями своего народа я их теперь не считаю.
В общем, для вас они просто национал-патриоты. Так?
Вы можете считать, что угодно, но Крым на самом деле всегда был нашим. Нашим он и останется.
soft писал(а):snezha Странные у вас трансформации сознания произошли. Такие смены воззрений в нормальной среде возникают крайне редко. Мне кажется так не бывает в жизни, только в интернете или под мощным воздействием СМИ у юного/молодого поколения...
Меняется страна, меняется мнение людей в ней живущих. Мощное воздействие СМИ в обоих странах.
Методы Бандеры имеют право на существование????? Значит вы не считаете что есть границы добра и зла? Что есть кое-что за этой гранью, которое не допустимо???? Я долго размышляла что может быть трагичней ситуации, в которой находится сейчас Украина? Эта ситуация назревала очень давно и лопнула как чирий. Вся трагичность состоит в том, что нЭзалежные поменяли местами добро и зло, сами уже не понимают, в своей исключительности, что происходит. Вот с этого начинается деградация нации, ее распад. Будем наблюдать как постепенно украинская национальность начнет исчезать с лица Земли.....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Методы Бандеры имеют право на существование????? Значит вы не считаете что есть границы добра и зла? Что есть кое-что за этой гранью, которое не допустимо???? Я долго размышляла что может быть трагичней ситуации, в которой находится сейчас Украина? Эта ситуация назревала очень давно и лопнула как чирий. Вся трагичность состоит в том, что нЭзалежные поменяли местами добро и зло, сами уже не понимают, в своей исключительности, что происходит. Вот с этого начинается деградация нации, ее распад. Будем наблюдать как постепенно украинская национальность начнет исчезать с лица Земли.....
Я про методы ничего не писал. А методы скажем Сталина(можно взять другую фамилию). Выселение крымских татар тоже имело право на сосуществование? Есть границы добра и зла. Но очень часто то что считалось добром раньше становится злом позже.
IvanR писал(а):Россияне тоже считают, что Украина забрала их территорию. Она отделилась от СССР с нарушением законов, вступив в преступный сговор с изменником Родины Ельцыным. По правилам, она должна была отделяться в той территории, в которой присоединилась к СССР. При этом, в тех областях, которые не входили в состав Украины на момент присоединения, но были присоединены позднее, должен был быть проведен референдум о том, с кем они хотят быть. Вот если бы жители этих областей высказались за то, чтобы быть с Украиной, тогда бы они имели право уйти с ней. Это действительно было бы торжество демократии. А так, Кравчук обманул и обокрал Россию, и он такой же преступник, как и Ельцын.
Может начнем вспоминать Римскую империю? Тогда многим странам надо подвинуться. Историю уже не переписать. А границы уже были установлены. Может присоедините Прибалтику, Беларусию или восточный Казахстан? Там ведь тоже был преступный сговор
snezha писал(а): Я про методы ничего не писал. А методы скажем Сталина(можно взять другую фамилию). Выселение крымских татар тоже имело право на сосуществование? Есть границы добра и зла. Но очень часто то что считалось добром раньше становится злом позже.
Писал, писал.... это видно из цитаты. Именно это и писал....Скользкий Вы, однако! При чем здесь Сталин? Его внутреннюю политику давно осудили... К тому же он был грузином, типа Саакашвили... Вот когда добро становиться злом и обратно, вот тогда и происходят трагедии.... Вы стоите на краю пропасти именно потому что не знаете где добро, а где зло... Если не опомнитесь- то вам КОНЕЦ!
snezha писал(а): Я про методы ничего не писал. А методы скажем Сталина(можно взять другую фамилию). Выселение крымских татар тоже имело право на сосуществование? Есть границы добра и зла. Но очень часто то что считалось добром раньше становится злом позже.
Писал, писал.... это видно из цитаты. Именно это и писал....Скользкий Вы, однако! При чем здесь Сталин? Его внутреннюю политику давно осудили... К тому же он был грузином, типа Саакашвили... Вот когда добро становиться злом и обратно, вот тогда и происходят трагедии.... Вы стоите на краю пропасти именно потому что не знаете где добро, а где зло... Если не опомнитесь- то вам КОНЕЦ!
Я же написал, что взял Сталина для примера. А кто Вам сказал,что не осудят Путина через на-дцать лет?
snezha писал(а): Может начнем вспоминать Римскую империю? Тогда многим странам надо подвинуться. Историю уже не переписать. А границы уже были установлены. Может присоедините Прибалтику, Беларусию или восточный Казахстан? Там ведь тоже был преступный сговор
Римская империя распалась именно по той причине, о которой я писала выше.... А ежели перечисленные Вами государства поднимут национальный вопрос до такого уровня, как Украина и выйдут за пределы дозволенного, тогда и им придется подвинуться! В свое время так образовалась Российская империя, когда некоторые народы просили защиты у русского царя и он их принял, но не захватывал! И между прочим ни один этнос на территории России с того времени не исчез с лица Земли.
snezha писал(а): А кто Вам сказал,что не осудят Путина через на-дцать лет?
А потому что ПРАВДА на его стороне!
Именно поэтому Вас везде поддерживают Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Классная компания.
snezha писал(а): А кто Вам сказал,что не осудят Путина через на-дцать лет?
А потому что ПРАВДА на его стороне!
Именно поэтому Вас везде поддерживают Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Классная компания.
Китай, Индию пошто пропустили? Чем плоха компания? А вас поддерживают США и его шестерки.. поэтому с вами это и происходит.... что скоро вас и не будет!
[/quote] Китай, Индию пошто пропустили? Чем плоха компания? А вас поддерживают США и его шестерки.. поэтому с вами это и происходит.... что скоро вас и не будет! [/quote] и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия, Бразилия и Казахстан. http://www.zakon.kz/4612260-kazakhstan- ... ja-ot.html
Ну и что? Это мнение данного журналиста...имеет право! Я между прочим это мнение разделяю. За свои права надо побороться, пострадать что бы потом не говорили, что никто о помощи не просил, а сами пришли и оккупировали, как это делают отдельные болгары. Даже дальше пошли... один болгарский журналист считает, что не Болгария должна быть благодарна России за освобождение, а наоборот, Россия должна благодарить Болгарию.... Много сумасшедших на свете без смирительных рубашек.....
Последний раз редактировалось ANN-2 11/04/2014, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
IvanR писал(а):Россияне тоже считают, что Украина забрала их территорию. Она отделилась от СССР с нарушением законов, вступив в преступный сговор с изменником Родины Ельцыным. По правилам, она должна была отделяться в той территории, в которой присоединилась к СССР. При этом, в тех областях, которые не входили в состав Украины на момент присоединения, но были присоединены позднее, должен был быть проведен референдум о том, с кем они хотят быть. Вот если бы жители этих областей высказались за то, чтобы быть с Украиной, тогда бы они имели право уйти с ней. Это действительно было бы торжество демократии. А так, Кравчук обманул и обокрал Россию, и он такой же преступник, как и Ельцын.
Может начнем вспоминать Римскую империю? Тогда многим странам надо подвинуться. Историю уже не переписать. А границы уже были установлены. Может присоедините Прибалтику, Беларусию или восточный Казахстан? Там ведь тоже был преступный сговор
События прошлого оказывают влияние на события настоящего. Так нарушения законов и принципов демократии в прошлом привели к событиям сегодняшнего дня. Сложно построить прочное здание на гнилом фундаменте. Если бы при отделении Украины были бы проведены референдумы с Крыму и восточных областях, не было бы сегодняшних проблем. Но почему-то о демократии вспоминают лишь тогда, когда это выгодно правителям. Также и о законах вспоминают только тогда, когда им это выгодно. Мир погряз во лжи. И чего Вы судите Россию, когда она действует теми же методами, что и все остальные? Да просто сейчас вам это выгодно.
не пью, взглряд трезвый))))). Не пытайтесь понять украинцев, если вы не украинец, заявляю вам это как этническая украинка (муж болгарин впрочем), киевлянка в 4 поколении. У нас все хорошо ))). Вот отчет о недавнем посещении Киева (не мой) зато с фотками http://zimcha.livejournal.com/116753.html Читайте, любуйтесь, радуйтесь, злитесь...каждому своё
Sahara писал(а):не пью, взглряд трезвый))))). Не пытайтесь понять украинцев, если вы не украинец, заявляю вам это как этническая украинка (муж болгарин впрочем), киевлянка в 4 поколении. У нас все хорошо ))). Вот отчет о недавнем посещении Киева (не мой) зато с фотками http://zimcha.livejournal.com/116753.html Читайте, любуйтесь, радуйтесь, злитесь...каждому своё
А за газ пошто не можете заплатить? Ась? А регионы зачем тогда мечтают сбежать от такого "счастья"? Киевлянка в 4-м поколении..... а пятое откуда вестимо? Лошадь сдохла, сарай сгорел, дом сгорел, муж помер... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Это не про вас?
snezha Я думаю что "момент истины" очень скоро наступит. Путин обратился к ЕС и пр. - давайте решать за Украину, что с ними такими красивыми и нэзалЭжными делать будем. Посмотрим, готовы ли украине как государству, которое зовут к сотрудничеству кто либо помочь (не языком)... Я как бы в космос: со спонсорами (РФ) себя ведут обычно как-то иначе. Иначе помощь кончится и амбец (уже полный)... Не находите?
Последний раз редактировалось soft 11/04/2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.