Начали разговор об армии, а все перешло на НАТО. а что кроме как в НАТО спокойно жить нельзя?
Живет Швейцария, ФИнляндия с Ирландией хоть и состоят там, но сами по себе.
Членство в НАТО не гарантирует безопасность стране и ее жителям,
или втянут в конфликт со смертями или внутренний переворот.
В той же Греции был режим черных полковников или принятие в НАТО Португалии во время режима Салазара.
НАТО преследует свои цели, под бдительным руководством...
Христо писал(а): В той же Греции был режим черных полковников или принятие в НАТО Португалии во время режима Салазара.
А вот, нет уже ни черных полковников, ни Салазара, может НАТО свою положительную роль сыграло.
Правда СССР тоже в НАТО кандидатствовал в 1954 г. - жаль что не приняли.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
Христо писал(а):Начали разговор об армии, а все перешло на НАТО.
Почему "перешло"? Ничего не перешло. С самого начала вопрос был - если небольшая страна вступила в НАТО, нужна ли ей армия.
Христо писал(а):а что кроме как в НАТО спокойно жить нельзя? Живет Швейцария,
Вы что, Болгария с Швейцарией сравниваете!? Ну Вы даете...
Швейцария - исключение. А вот правило - совсем другое.
Христо писал(а):Членство в НАТО не гарантирует безопасность стране и ее жителям
Во-во И вот почему армия все таки нужна.
Христо писал(а):В той же Греции был режим черных полковников
По идее альянс во внутрених делах мемберс не вмешивается. А и вообще этот режим черных полковников не так уж и черным был...Диктатура диктатурой - рознь. Это вам не красные кхмеры...
Последний раз редактировалось НеОняДето... 18/05/2008, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
Христо писал(а):Почему некоторым государствам не живется спокойно? Обязательно нужно посадить кого-то на шею, перед кем-то встать на колени
Иметь в союзники мощнейшее государство современного мира - это именно способ избежать перспективу поставить тебе на колени кому захочется на основании превосходящей военной силы.
Это так просто - почему столько много вполне вменяемых людей не могут его понять?
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето... писал(а):Иметь в союзники мощнейшее государство современного мира - это именно способ избежать перспективу поставить тебе на колени кому захочется на основании превосходящей военной силы.
Это так просто - почему столько много вполне вменяемых людей не могут его понять?
Не знаю почему не могут понять,
что мощнейшее государство не ищет союзников, а только сателитов; это верный способ избежать перспективы поставить себя на колени - ты ведь уже стоишь.
Не говоря уж о том, что это дополнительные военные расходы и немалые
Христо писал(а):Уж извини, но наверно, когда стоишь раком, то все равно кто сзади пристроился.
В том и дело, что не все равно. Доказательство - в НАТО стоят в очереди, а вот у Росии союзников днем с огнем не сыщеш и приходится доволствават ей с Белорусией.
Причина? Сателитам США стоят раком не очень приходится. Или хотя бы - не все время. У Росии, как показывает горький исторический опыт, все наоборот.
Вот я и говорю, не оскудела земля придурками - лезут в НАТО, да и причины разные - но вряд ли патриотические.
Для руководства - скорее всего финансовая выгода, для народа - ярмо на шею.
И кто стоит в очередь - Грузия и Украина? Два одиозных режима? Хороший пример, нечего сказать
Христо писал(а):лезут в НАТО, да и причины разные - но вряд ли патриотические.
Сугубо патриотические - не хотят раком стоят с Россией позади.
Христо писал(а):Для руководства - скорее всего финансовая выгода, для народа - ярмо на шею.
Ярмо на шею народа никто никогда не отменял и не предвидится. Но в случае с НАТО - от этого ярма есть смысл, в отличие от многих других случаев - у нас и у вас примеров предостаточно
Христо писал(а):И кто стоит в очередь - Грузия и Украина? Два одиозных режима? Хороший пример, нечего сказать
Хорошо, Вы мне дайте лучшего примера о режимах, которым не терпится вступить в союз с Россий - хотя бы и одиозных
Совершенно верно. Все о каких-то колени, стоящие раком и придурками. В общем - пустое. Но фактов действительно нет. А и как сетовали на других, что к НАТО переходят, так и сами потихонечко перешли. Что, не живется Вам без НАТО, что ли?!
Христо писал(а):Читайте других внимательно, я что-то писал о союзе с Россией?.
Ну, раз Вы не писали и мне нельзя, так ли? Вы говорили о придурках, вступившие в НАТО и ставшие сателиты США. Ладно, подавайте нам умники, которые хотят в сателиты Росии - чтоб сравнит.
Сейчас по РЕН ТВ показали большой репортаж про болгарскую армию.
Порадовали слова начальника генштаба, что, пока он на своём месте, армия будет на 80% оснащаться оружием российского производства.
Хаммеры, на мой предвзятый вкус, на фоне болгарского ландшафта смотрелись неорганично, тоже могу сказать об американских касках на болгарских головах.
Stolyar писал(а):Хаммеры, на мой предвзятый вкус, на фоне болгарского ландшафта смотрелись неорганично, тоже могу сказать об американских касках на болгарских головах.
А мерцедесы Вам как?
Министърът на отбраната Веселин Близнаков ще подпише в сряда (декабрь 2007) трети договор за доставка на автомобили за Българската армия от "Даймлер". В периода 2008-2009 г. въоръжените ни сили ще получат 155 автомобила "Мерцедес-Бенц", съобщи пресцентърът на министерството. Очаква се общият брой на автомобилите до достигне близо 1000 до 2020 г.
А каски-то не американские, откуда взяли?
Основните доставки на каски от кевлар за българската армия са от Хърватия, от фирмата производител "Шестан и Буш". Каските преминават с отличен резултат тестовете в Изпълнителна агенция "Изпитвания и контролни измервания на въоръжение, техника и имущества".
Когда увижу мерседесы на фоне болгарских гор, скажу, как мне. Каски может и хорваты куют, но явно они под квадратные головы англосаксов разрабатывались
пару слов о касок без политики -
советские каски хорошо смотряться на советских бойцов, также как и плащ -палатки
американские каски вмв схожи с советскими,
где то до 70-ых годов в бна использовались старые каски , то ли италиянскаго, то ли венгерского образца, которы гораздо лучше советских смотрелись на болгарских голов, и они в отличие от советских лучше защищали задняя часть головы бойца, потом перешли на советских. ну , они болгарским крупным головам просто не шлы.
после вьетнамской войны сша разработали новую модель касок - на основе немецких сс, которые используют с переменами до сих пор. болгарские натовские каски похожи на американских, они очень легкие и и лучше прикрепляються к голову ремешками
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Узнал Орлов Мост, как же его не узнать Моё предвзятое мнение: мерседесы смотрятся лучче, чем хаммеры Между прочим, на параде в Москве показывали новые российские машины - чем-то похожи на хаммеры, но больше и кузов бронированный. Не нашёл ссылку в ютубе, чтобы показать.
Stolyar писал(а):Моё предвзятое мнение: мерседесы смотрятся лучче, чем хаммеры Между прочим, на параде в Москве показывали новые российские машины - чем-то похожи на хаммеры, но больше и кузов бронированный. Не нашёл ссылку в ютубе, чтобы показать.
Мое предвзятое мнение - тоже самое. Некоторые из этих тоже должны быть броннированными, но не интересовался.
тема уползла в легкий оффтоп, однако вот ссылочка интересная, нарисовалась в гугле буквально на днях:
Израилю невыгодно вступать в НАТО маленькой стране реально проще иметь свою армию и спокойно добиваться от нее эффективных результатов, чем бессмысленно и бесполезно надеяться на играющих в свои игры старших братьев по территориальным бицепсам
ну по крайней мере так я статью понял