lalala писал(а):Я проблемы Америки лучше вас знаю. И также знаю, как лезут сюда все те, кто Америку ненавидит...
lalala ваша информация устарела. В США никто уже не лезет. Например мои знакомые болгарские студенты (а тусовка у нас собирается человек 12), которые в прошлом году ездили на студенческие бригады в США. Так они из-за сильно упавшего курса доллара (1$=1,22 лв) не смогли окупить затраты на дорогу и всё остальное и в этом году никто из них не полетел в Америку, все они сейчас собирают клубнику в Англии.
Американцы чтобы поддерживать свои авантюрные войны по всему миру напечатали слишком много бумажных долларов и теперь доллар стремительно падает. Многие государства, хранившие свои авуары в долларах, сейчас лихорадочно освобождаются от них и выбрасывают их на биржи, что дополнительно снижает курс доллара. Идёт его свободное падение.
Близится кризис доллара
Аналитики инвестиционного банка Merrill Lynch предупредили о высокой вероятности кризиса обесценения доллара
Риск долларового кризиса стал выше, чем за все последнее десятилетие, считают специалисты Merrill Lynch. С начала 2008 года доллар уже потерял 12,5% по отношению к евро. Основные угрозы дальнейшего обесценивания доллара исходят от азиатских центробанков, которые хотят перевести свои золотовалютные резервы из долларов в другие валюты, а также от экспортеров нефти, которые хотят отказаться от использования доллара в торговле нефтью.
Резкое снижение курса американской валюты, которое уже стало причиной снижения цен на акции, облигации и другие активы США, может продолжиться и дальше.
Среди возможных факторов обесценения доллара аналитики Merrill Lynch называют действия иностранных, и прежде всего азиатских, центральных банков, которые замедляют накопление долларов или конвертируют существующие долларовые резервы в другие валюты.
Большую угрозу стабильности доллара представляют заявления представителей Центрального банка Китая, который планирует в ближайшее время провести реструктуризацию своих золотовалютных резервов.
Китайские финансовые власти предупредили о своей готовности перевести часть национальных валютных активов из доллара в евро и другие более стабильные валюты.
Высокие цены на нефть и слабый доллар увеличили инфляционное давление в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, которые сообщили, что также пересмотрят валютную политику.
Кроме того, аналитики Merrill Lynch указывают, что попытки экспортеров нефти с Ближнего Востока переоценить свои валюты, привязанные к доллару, также могут оказать давление на американскую валюту, равно как и проблемы финансовой системы США, связанные с ипотекой и кредитами.
С начала 2007 года доллар потерял уже более 10% относительно корзины валют. Евро в этом году вырос относительно доллара на 12,5%, вплотную приблизившись к отметке 1,5 доллара за евро.