Это закон природы... самосохранение называется....
Время разбрасывать камни, время их собирать... Такое време собирать камни наступило. Вот так.
Неужели непонятно, что для действительного собирание камней силенок не хватят. И в будущем не хватят. Т.е. останутся камни несобранные. Не мне судить, но кажется, что вместо заниматься собиранием, не надо было их разбрасывать. Но за ето скажите "спасибо" етим так любимым многим советских десятилетий.
Это исторический выбор самих болгар... крошечки собирать ... а камнями бругие бросаются , а болгары ждут кто кого и тогда выбирают свое политическое направление. Разве нет? Это конечно умно... только главное не прогадать, а то и по шее получить можно при неправильном выборе... Но зато если повезет....крошки достануться... с барского стола
С историческим выбором Болгарии и болгар мы и сами разберемся. Вы бы лучше думали бы об историческим выбором России /или как некоторые называют ето историческая мисия и историческое предназначение/. А то как бы Россия не сыграла на "все или ничего". И как бы не получила последнее - я искренно етого не хотел бы. А то опыт в етого имеется. Достаточно вспомнит слова бывшего премьера России , а в последствие посланика на Украине В.С.Ч "Хотели как лучше, а получилось как всегда."
Я даже думаю, что если Россия приложит сценарий ЮО и Абхазии к Украине, то ето закончится очень плачевно для нее. Она конечно имеет право сыграть "ва банк", но должна и нести ответственость за етого. Ровно так, как Саакашвили сейчас несет ответственность за его безумный 8-ой август. Мне кажется, что российское руководство не сделает такую ошибку. Тем более, что восспоминания о пощечине, котороя Россия получила с выборами на Украине еще сильна.
Вообще Россия должна думать другими категориями, она должна принять другие средства реакции на ситуации , которые не отвечают ее национальным интересам. Но сделать етого ей очень трудно, так как исторически она не привыкла так делать. Но как говорят "повторение мать учении" - можеть она в конце концов и научится етому искуству.
И вообще не хотелось мне затрагивать вопрос о русских в Средней Азии и о територии северного Казахстана. А здесь особенно показательно то, что делал Туркменбаши с рускими нефтянниках и газовиках . Но когда интересы Родины етого требуют, то можно 150 000 руских в рабство продать. Так не под расстрел же- все таки в историческом плане прогресс есть. Я ето все по поводу высокопарных слов о защите соотечественников и о наступившая пора собирать камни.