Русофобия и русофильство

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение dimitr » 13/09/2008, 15:00

sashooo писал(а):
dimitr писал(а):...........
Помню в свой первый приезд в Варну на централной Автогаре на мой вопрос говорят ли и понимают русский ,тоже отрицательно ответили и предложили английский для объяснений, причем это было сделано с таким высокомерным выражением лица. для меня нет проблем объяснить и на английском языке,Куда и какой билет мне нужен.Всегда видно,когда человек действительно не может или не хочет использовать русский язык . В подобной ситуации эти амбиции и комплексы выглядят идиотично и не более того.Еще один пример с которым я лично сталкивался ,очень ярко мне показал русофобскую политику нынешних Болгарских правителей.Державные служител СДВР,озираясь по сторонам,как бы смотря нет ли рядом его коллег,почти шепотом объяснял мне на хорошом русском языке порядок моих действий как заявителя...Таких примеров тьма.
........

Ну уж извините, но это бред какой-то. В свое время, те у кого сейчас 35+ лет в школе учили русский, и многие понимают и говорят
. Вы сами жеи свидетельствуете,что бред какой то.В моем случае человеку было явно за 35 лет.
Но не ожидайте этого от 15 - 30 летних болгар, они просто никогда русский не учили и не понимают (по крайней мере 95% из них).
Не ожидаем,потому что знаем,что плоды русофобской политики было повсеместное сворачивание изучения русского языка.Для страны ориентированной и на русских туристов ,а теперь и на владельцев недвижимости,это более чем странно....
Не ставте на одну плоскость русофобию (если есть) и незнание русского языка.
Для Болгарии ставлю.Для Швеции или Бельгии и мн др стран ЕС и даже США это действительно не обязательноеусловие русофобии,а вот для Болгарии-это следствие русофбской политики Ваших властей,особенно после развала НРБ и соцлагеря в целом.
Ну если я заговорю по-болгарски с напр. продавщицу в Москве, как Вы думаете - поймет ли она меня? Не думаю. Но от этого я вывод, что мол она болгарофоб отъявленный не делаю.

Я думаю ,что она может и мой русский не понять :D
Это тоже проявление русофобской миграционной политики ,правда уже наших властей.Порой мигранты в России даже разговорного минимума не знают.Я уже не говорю про незнание города водителями маршруток мигрантов ,и уже и таксисты появились подобные.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/09/2008, 15:12

dimitr,не грустите,не плачте,никто не обязан понимать и говорить по руски,только кто хочет.
Привыкайте с эту столь простую мысл.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 15:15

dimitr писал(а):Да это хорошая и взвешенная статья

Очень хорошо. В дополнение я хотел бы только добавить, мне кажется. что многие присутствующие на форуме болгары -- тот же Стифен, Не ОняДето, еще есть, до сих пор путают СССР с Россией. Почему-то никак не могут понять, что Россия -- это уже не СССР, а русский патриот, патриот России совсем не коммунист. Россия безусловно империя, но России не нужны новые земли и никого покорять она не собирается, нам бы сегодня уже имеющиеся территории освоить. Да, мы сильные, и мы это осознаем. Но при всем этом, если нас не трогать, то и мы ни для кого никакой опасности не представляем. И не путайте агрессию с самообороной! Вот Болгария вступила в НАТО. Болгары, ответьте мне -- от какой опасности вы этим шагом пытаетесь защититься? Или вы всерьез думаете, что мы можем пойти на вас войной?! :?: :!: :o :o :lol: :D
ROLLLEX

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/09/2008, 15:18

ROLLLEX писал(а):Стоит России предложить больше, чем дает ЕС, и поверьте, тот же Стифен с Не Оня Дето будут самыми яростными сторонниками нашего союза!!!)))

Г-н "ROLLLEX",Вы не могли обьяснить что такое "руская душевност,каторая не встречаеться нигде в мире".
Здесь наглядно показываете "воспитание" и аргументы.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 13/09/2008, 15:20

Я конечно молодых понимаю, большая часть из них хочет продолжить учебу на университетах за границе и конечно им понадобится в общем случае английский, немецкий или французский.
Последние несколько лет самый высокий бал, чтоб ученика приняли в языковую школу после 8-ого класса напр. в Софии нужен для "немецкой гимназии", потом английские, французская. Конечно есть и русские напр. 133 школа и. Пушкина или 35ая (имя не знаю) - неплохие школы.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/09/2008, 15:26

Читая СЕРГЕЙ ХЕЛЕМЕНДИК,я пыталься получить ответ на такие вопросы:что такое русофилия/фобия/,откуда появилась,когда,что было первое-филия или фобия,почему кроме русо практически нет другие филии/фобии/,эсть ли разница между приятель Росии и русофил,не вкладываем ли мы различный смысл в эти понятия и пр.
СЕРГЕЙ ХЕЛЕМЕНДИК мало помог в поиск ответы.Не помог до сих пор и ROLLLEX и dimitr.
ROLLLEX ,помогите,просветите!
Только аргументы из сфере чувства не нужные.
Чувства я очень ценю,но они для другую тему.
master7

Сообщение dimitr » 13/09/2008, 15:35

master7 писал(а):dimitr,не грустите,не плачте,никто не обязан понимать и говорить по руски,только кто хочет.
Типичный прием современной иудейской журналистики ,наверное распространен повсеместно.И в России они в эфирах Эхо осквы ведут себяподобным образом.Вот уже и до болгарских форумов добрались.Когда заканчиваются аргументы ,то либо хохмить , ерничать, из контекста выдернуть предложение и обсасывать его,ну и конечно на личности перейти.Или участвуйте в дискуссии по существу или я просто предлагаю нам ,сторонникам русофилии просто не замечать подобных людей.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/09/2008, 15:51

dimitr писал(а):
master7 писал(а):dimitr,не грустите,не плачте,никто не обязан понимать и говорить по руски,только кто хочет.
Типичный прием современной иудейской журналистики ,наверное распространен повсеместно.И в России они в эфирах Эхо осквы ведут себяподобным образом.Вот уже и до болгарских форумов добрались.Когда заканчиваются аргументы ,то либо хохмить , ерничать, из контекста выдернуть предложение и обсасывать его,ну и конечно на личности перейти.Или участвуйте в дискуссии по существу или я просто предлагаю нам ,сторонникам русофилии просто не замечать подобных людей.

Ну говорите тогда по существу,а не кто понимает и кто нет руский язык.
Вся тема совершенно безсмысленная,эсли не выясним что такое русофил/фоб/.

Я от себе скажу русофил/фоб/ это политические категории созданные в результате руской имперской политике.
Некаторые пытаються воскресить призраки из прошлого.
master7

Сообщение dimitr » 13/09/2008, 16:13

Г-н "ROLLLEX",Вы не могли обьяснить что такое "руская душевност,каторая не встречаеться нигде в мире".
Здесь наглядно показываете "воспитание" и аргументы.[/quote]
Извините ,но тоже хочу высказать свое мнение
.....и доминирует в русской душе не любовь к себе самому, а то, что Достоевский правильно назвал всемирной отзывчивостью...это из той самой статьи,которая Вам оказалась непонятной.Ну,а корни русской души безусловно -истинно христианские.Читайте Братьев Карамазовых,там ,четко показывается во что преврщается русский человек утративший веру в Бога и ставший на атеистические рельсы.Читайте Новый Завет и увидите ,как часть русского общества правильно впитав понимание о новых заповедях ,оставленных Христом.
"нет выше той любви, если кто положит жизнь свою за други своя"помогал и продолжает помогать нуждающимся в защите.Особенно если вопрос стоит о жизне и смерти отдельного человека,целой нации и пр.
Этим руководствуется русский солдат освобождающий Балканы ,Европу.Это живет в русской душе и сейчас ,и никакое продолжительное атеистическое иго не изжило это из нас
dimitr

Сообщение ivailo_bg » 13/09/2008, 16:24

ROLLLEX писал(а):
ivailo_bg писал(а):
ROLLLEX писал(а):
Димчо писал(а):ROLLLEX,
твой пост показывает, что действительно статью, которую ты процитировал актуальна.

Очень умный и спокойный ответ. Очень понятный, аргументированный, и я его принимаю. Но вот скажи, Димчо, а ты понимаешь положение России и русских патриотов в наше время? Как мы еще можем себя вести, в то время, когда на все наши проявления доброй воли мы натыкаемся на двойные и тройные стандарты ЕС и США? Что нам еще остается делать, как не защищать себя и свою страну любыми способами? А вообще это тема по своей глобальности не для форума, она для разговора не на один час. Лучше, кстати, за хорошо накрытым столом. Буду в твоих местах, может, и увидимся, посидим, поговорим. Я понимаю тебя и твою позицию, но так, как я русский, то позиция Разведчика мне ближе. Ты уж извини, но я тоже действую из приоритета интересов своей страны.

Вопрос:
Русский патриотизм = Российский патриотизм?

Да, это тождественные понятия. "Россия - для русских!" -- это лозунг глупцов или провокаторов.

Т.е. получается что русский патриотизм, такой же как у всех граждан РФ: чечены, дагестанцы, азербайджанцы, евреи, армяны, ...... У всех вас российский патриотизм и нам не следует делать разницу м/у вами, когда реч идет о России.
Ты так хочеш чтоб было?
Всеки ден е подарък!
ivailo_bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 13/09/2008, 16:38

dimitr писал(а):Г-н "ROLLLEX",Вы не могли обьяснить что такое "руская душевност,каторая не встречаеться нигде в мире".

Извините ,но тоже хочу высказать свое мнение
.....и доминирует в русской душе не любовь к себе самому, а то, что Достоевский правильно назвал всемирной отзывчивостью...это из той самой статьи,которая Вам оказалась непонятной.Ну,а корни русской души безусловно -истинно христианские.Читайте Братьев Карамазовых,там ,четко показывается во что преврщается русский человек утративший веру в Бога и ставший на атеистические рельсы.Читайте Новый Завет и увидите ,как часть русского общества правильно впитав понимание о новых заповедях ,оставленных Христом.
"нет выше той любви, если кто положит жизнь свою за други своя"помогал и продолжает помогать нуждающимся в защите.Особенно если вопрос стоит о жизне и смерти отдельного человека,целой нации и пр.
Этим руководствуется русский солдат освобождающий Балканы ,Европу.Это живет в русской душе и сейчас ,и никакое продолжительное атеистическое иго не изжило это из нас[/quote]

Спасибо за ответ!Он мне нравиться и я хорошо понимаю
master7

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 18:38

master7 писал(а):
ROLLLEX писал(а):Стоит России предложить больше, чем дает ЕС, и поверьте, тот же Стифен с Не Оня Дето будут самыми яростными сторонниками нашего союза!!!)))

Я объяснить-то могу, только вы все равно все прочитать не сможете!! :lol: :lol: А если даже вдруг изнасилуете сами себя и совершите такой подвиг, то не поймете. Это же будет психологически-философская статья, а не комиксы! Извините, но я не рисую. :( :(
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 18:56

master7 писал(а):
dimitr писал(а):

Ну говорите тогда по существу,а не кто понимает и кто нет руский язык.
Вся тема совершенно безсмысленная,эсли не выясним что такое русофил/фоб/.

Я от себе скажу русофил/фоб/ это политические категории созданные в результате руской имперской политике.
Некаторые пытаються воскресить призраки из прошлого.

master7 писал(а):Читая СЕРГЕЙ ХЕЛЕМЕНДИК,я пыталься получить ответ на такие вопросы:что такое русофилия/фобия/,откуда появилась,когда,что было первое-филия или фобия,почему кроме русо практически нет другие филии/фобии/,эсть ли разница между приятель Росии и русофил,не вкладываем ли мы различный смысл в эти понятия и пр.
СЕРГЕЙ ХЕЛЕМЕНДИК мало помог в поиск ответы.Не помог до сих пор и ROLLLEX и dimitr.
ROLLLEX ,помогите,просветите!
Только аргументы из сфере чувства не нужные.
Чувства я очень ценю,но они для другую тему.

Как я уже успел заметить, болгары на этом форуме четко делятся на несколько групп. Мастер, например, ярый русофоб, просто потому, что ну не любит человек Россию, и все. Почему не любит -- а черт его знает, по большому счету мне это даже не интересно, мне вполне хватает самого факта нелюбви. Если тот же Стифен не любит просто коммунистов, хоть и учился у нас в Высшей партийной школе ЦК КПСС, а к самой России относится в целом спокойно, то это можно понять. И даже принять, так как любой человек имеет право на свое собственное мнение по идеологическим и политическим вопросам. Третьи Россию любят за то, что она, Россия есть, за любовь русских к болгарам, и эти люди мне наиболее близки. Для таких я все сделаю. Но я считаю совершенно неправильным что-либо объяснять своим врагам, врагам России. Поэтому я последую совету Димитра, и буду их игнорировать. Хотя, конечно же, над ними я при любом случае буду издеваться. Я понимаю, что это достаточно мелко, но я же не могу их быстро и гуманно уничтожить, а с паршивой овцы хоть шерсти клок. Почему я так поступаю? Потому, что они враги моей страны, а на войне, как на войне.
ROLLLEX

Сообщение master7 » 13/09/2008, 20:02

Г-н ROLLLEX,Вы человек слишком емоциональный.Не вешайте так быстро ярлыки.Вы руские часто пишете на форуме "Век живи,век учись".Почти так звучить и по болгарски "Век живей,век учи".
Я уверен что наши форумные столкновения только ради непонимание и нехваток информации.
Я тоже уверен,что на этой форум нет ни один русофоб.
Пусть разговариваем спокойно и аргументировано и надеюсь будем больше понимать друг друга.
master7

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 20:20

master7 писал(а):Г-н ROLLLEX,Вы человек слишком емоциональный.Не вешайте так быстро ярлыки.Вы руские часто пишете на форуме "Век живи,век учись".Почти так звучить и по болгарски "Век живей,век учи".
Я уверен что наши форумные столкновения только ради непонимание и нехваток информации.
Я тоже уверен,что на этой форум нет ни один русофоб.
Пусть разговариваем спокойно и аргументировано и надеюсь будем больше понимать друг друга.

Приветствую взвешенный подход к этой теме.

Думаю, что болгарам не за что к русским плохо относиться. Мы всегда считали их друзьями.

Мнения о внешней политике могут у людей расходиться,, даже если они одной национальности, но не надо "сталкивать соседей лбами".
ИХМО.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 13/09/2008, 20:21

ROLLLEX писал(а):Но я считаю совершенно неправильным что-либо объяснять своим врагам, врагам России. Поэтому я последую совету Димитра, и буду их игнорировать. Хотя, конечно же, над ними я при любом случае буду издеваться. Я понимаю, что это достаточно мелко, но я же не могу их быстро и гуманно уничтожить, а с паршивой овцы хоть шерсти клок. Почему я так поступаю? Потому, что они враги моей страны, а на войне, как на войне.

Без коментар.
Иван 25

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 20:38

MOISEELENA писал(а):Думаю, что болгарам не за что к русским плохо относиться. Мы всегда считали их друзьями.

Это на самом деле так. Вот только присутствует ли у некоторых болгар взаимность в чувствах? Не уверен. Вы это отрицать не будете? Если будете, то освежите свою память вопросом снесения "Алеши". И вопрос - за что? так и просится. За то, что мы, первые жертвы коммунистической идеологии, принесли им социализм? Но разве Димитров и Живков и прочие, те, кто был до них и после них, не были болгарами? И, если уж на то пошло, то разве не с нашей помощью Болгария из аграрной страны превратилась в аграрно-промышленную страну? Разве в период социализма не повысился жизненный уровень подавляющего большинства болгар?
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 20:41

Иван 25 писал(а):
ROLLLEX писал(а):Но я считаю совершенно неправильным что-либо объяснять своим врагам, врагам России. Поэтому я последую совету Димитра, и буду их игнорировать. Хотя, конечно же, над ними я при любом случае буду издеваться. Я понимаю, что это достаточно мелко, но я же не могу их быстро и гуманно уничтожить, а с паршивой овцы хоть шерсти клок. Почему я так поступаю? Потому, что они враги моей страны, а на войне, как на войне.

Без коментар.

Я вначале даже не собирался реагировать на ваш пост, но потом любопытство взяло верх. А что вы хотите сказать этим выделением?
ROLLLEX

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 20:45

master7 писал(а):Я тоже уверен,что на этой форум нет ни один русофоб.

Черт возьми, Мастер, как вы быстро учитесь, я вам просто обзавидовался!! Еще пару часов назад вы не понимали что такое русофил(фоб), а сейчас уже свободно оперируете этими терминами!!!! :!: :!: Вы случайно гипноз в обучении не используете?? :?: :?: Мне прямо-таки завидно за такую скорость усвоения информации!! Секретом не поделитесь? :D :lol: :roll:
ROLLLEX

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 20:46

ROLLLEX писал(а):
MOISEELENA писал(а):Думаю, что болгарам не за что к русским плохо относиться. Мы всегда считали их друзьями.

Это на самом деле так. Вот только присутствует ли у некоторых болгар взаимность в чувствах? Не уверен. Вы это отрицать не будете? Если будете, то освежите свою память вопросом снесения "Алеши". И вопрос - за что? так и просится. За то, что мы, первые жертвы коммунистической идеологии, принесли им социализм? Но разве Димитров и Живков и прочие, те, кто был до них и после них, не были болгарами? И, если уж на то пошло, то разве не с нашей помощью Болгария из аграрной страны превратилась в аграрно-промышленную страну? Разве в период социализма не повысился жизненный уровень подавляющего большинства болгар?

Добро всегда воспринимается, как данность.
MOISEELENA

Сообщение Юрий » 13/09/2008, 20:56

sashooo писал(а):В свое время, те у кого сейчас 35+ лет в школе учили русский, и многие понимают и говорят. Но не ожидайте этого от 15 - 30 летних болгар, они просто никогда русский не учили и не понимают (по крайней мере 95% из них). У меня колегга - девушка 20-22 лет которая когда с ней начнут говорит по-русски - полный "шок и ужас", ничего не понимает, тем более говорить и это не из какого-то отношения к русским и прочее.
Не ставте на одну плоскость русофобию (если есть) и незнание русского языка.
Ну если я заговорю по-болгарски с напр. продавщицу в Москве, как Вы думаете - поймет ли она меня? Не думаю. Но от этого я вывод, что мол она болгарофоб отъявленный не делаю.
Последние несколько лет в болгарских школах усилился интерес к изучению русского среди молодежи, как и у их родителей, и в ряде училищ начали снова преподавать русский язык ...
Также молодежь поняла, что знание русского сейчас даст им возможность значительно легче найти работу, так как много русских фирм начинает работать в Болгарии...
Что касается вопроса о русофилии/фобии, то, по-моему, большая часть населения Болгарии скорее русофилы, чем русофобы, особенно если говорить о болгарах из маленьких городков или деревень... - там все поголовно русофилы. Сейчас пришлось много поездить по Болгарии: диву даюсь, как меня сразу принимали за русского и здоровались по русски: "Здравствуйте", "Добрый день" - "Вы откуда?" И далее рассказы о своих поездках в СССР на екскурсии или на работу ...
Понятно, что по разговору меня легко "расконспирировать", хотя я никогда и не стесняюсь этого, и всем подчеркиваю, что говорю скорее на русском, чем на болгарском. Я каждый день встречаюсь с русскоговорящими из разных стран, со многими езжу по стране, но за последние 3-4 года не встречался с русофобством....
Ранее, когда "Болгария" (болгарские СМИ, политики ...) считала, что обойдется во всем без России, а и в политике проводилась такая идея, что Перестройка - плохо, и во всем виноваты русские в ее начале, русофобов среди народа можно было втретить, но очень и очень редко. За мое проживания в Болгарии (более 15 лет) я встретил только 4-х человек, которые критически относились к русским и ко всему русскому .... Если отнести их к другой противоположной группе болгар, с которыми я живу и работаю, общаюсь и постоянно втречаюсь, то можно утверждать, что число русофобов вреди народа блиское к нулю...
Господа форумчане, не навешивайте ярлыки на оппонентов! Я прочитал с интересом весь форум, и, по-моему, ни одного русофоба не нашел на нем... У каждого человвека может быть критический взгляд на те или иные явления, и не обязательно ои должны всем нравиться ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 20:59

MOISEELENA писал(а):
ROLLLEX писал(а):

Самое смешное то, что мы, русские, я народ имею в виду, никогда ничего от болгар не хотели. Ни материальных, ни каких других благ. Мы всегда знали, что болгары считают нас братушками, и нам было этого более чем достаточно. Народная любовь и на эмоциональном плане -- она стоит дороже золота. Я искренне не понимаю, почему болгары так накинулись на нас во конце 80-ых, объявляя русских исчадием ада и обвиняя нас во всех смертных грехах и во всех своих неудачах. Это в первую очередь касается болгарской интеллигенции. Народ, особенно, что из деревень, он в этом вопросе помудрее оказался.
ROLLLEX

Сообщение master7 » 13/09/2008, 21:03

MOISEELENA писал(а):
Думаю, что болгарам не за что к русским плохо относиться. Мы всегда считали их друзьями.

Болгары никогда не относились плохо к руским.Напротив уважаем не только для Освобождение,а и за вклад в развитие болгарской науки и култура.Эсли эсть такая тема то можем много показать.
Когда говорим о СССР мы имеем ввиду болшевишкую идеологию и правящие круги,а не народ.Истину надо знать и это не значит русофобия.
Тоже самое можно сказать и о руской имперской политике после Освобождения.
Люди честные поняли бы почему появились русофобы.
Русофили/фоби/ у нас названия исторические от 19 век.
Сейчас вдруг появились снова русофили.Русофоби пока еще нет.
Опасаюсь что русофилы могут их создать.
master7

Сообщение д а в р » 13/09/2008, 21:05

ROLLLEX просто за своих слов соблюдать надо..с Валерием провели долгий и состоятельный разговор на сею тему... обобщения касающие месторождения и местожительство, религиозную и етнопринадлежность, кто кому должен по сей день за прошлое...приводит никчему...не аргумент...так должно и быть..смотрим в будущее грядущеее..созидательнеее.. :D :wink:
объявляя русских исчадием ада
Я только Валерия.. :twisted:
Последний раз редактировалось д а в р 13/09/2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
д а в р

Сообщение лорра » 13/09/2008, 21:07

ROLLLEX писал(а):
Иван 25 писал(а):

Без коментар.

Я вначале даже не собирался реагировать на ваш пост, но потом любопытство взяло верх. А что вы хотите сказать этим выделением?

Да ладно...дядя просто закомплексованный. Это у него страсть такая - -бегать по форуму с синим карандашом и "уличать" :D . А вообще, он одна большая ОБИДА. :D
Вот например , то что он выделил как обидные выражения несколько месяцев назад. С объяснениями к кому относятся выделенные им цитаты. А вдруг люди не обидились, как "полагается" ? :D
Иван 25 писал:
lora писал(а):
волна протестов залила процветающую Болгарию

lora писал(а):

прямо напутствия комсомольского вожака в начале 80-х
.
Это про Юрий.
lora писал(а):

"Унтер- офицерская вдова сама себя высекла"

Это про Нар.
лорра

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 21:09

ROLLLEX писал(а):
MOISEELENA писал(а):
ROLLLEX писал(а):

Самое смешное то, что мы, русские, я народ имею в виду, никогда ничего от болгар не хотели. Ни материальных, ни каких других благ. Мы всегда знали, что болгары считают нас братушками, и нам было этого более чем достаточно. Народная любовь и на эмоциональном плане -- она стоит дороже золота. Я искренне не понимаю, почему болгары так накинулись на нас во конце 80-ых, объявляя русских исчадием ада и обвиняя нас во всех смертных грехах и во всех своих неудачах. Это в первую очередь касается болгарской интеллигенции. Народ, особенно, что из деревень, он в этом вопросе помудрее оказался.

А мы, по-моему, никогда ни от кого ничего не хотели!

Потому меня и угнетает, когда русских ЛЮДЕЙ ассоциируют с "вождями", среди которых русских даже нет!

Мы, Россияне ( люди разных национальностей, но граждане России) пострадали от этих "вождей" больше всех остальных, а теперь должны "отдуваться" за их грехи.
MOISEELENA

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 21:13

д а в р писал(а):ROLLLEX просто за своих слов соблюдать надо..с Валерием провели долгий и состоятельный разговор на сею тему... обобщения касающие месторождения и местожительство, религиозную и етнопринадлежность, кто кому должен по сей день за прошлое...приводит никчему...не аргумент...так должно и быть..смотрим в будущее грядущеее..созидательнеее.. :D :wink:

Да я за свои слова всегда готов ответить. Есть за что спросить то? А кто это -- Валерий? Но все равно, ему привет!! :D Да, я согласен, надо смотреть в будущее. Но только вы в этом случае должны определиться -- с кем вы? С нами, или с Европой? Просто потому, что нельзя дружить с враждующими сторонами одновременно. И кто сможет сказать, что Европа нам не враг? Так, в лучшем случае временный попутчик! Унее свои интересы, у России -- свои. Я понимаю, что сейчас в Европе сытнее кормят, но ведь вы же сами продекларировали, что надо смотреть в будущее, не так ли? Да и если посмотреть в прошлое -- вы же не хуже меня знаете, что в нем увидите? Так с кем вы?
ROLLLEX

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 21:14

master7 писал(а):
MOISEELENA писал(а):

Болгары никогда не относились плохо к руским.Напротив уважаем не только для Освобождение,а и за вклад в развитие болгарской науки и култура.Эсли эсть такая тема то можем много показать.
Когда говорим о СССР мы имеем ввиду болшевишкую идеологию и правящие круги,а не народ.Истину надо знать и это не значит русофобия.
Тоже самое можно сказать и о руской имперской политике после Освобождения.

Насчет политики, я с Вами согласна

А насчет большевистской идеологии, мы пострадали больше всех. А нам претензии кому предъявлять? К грузинам ( Сталин), к украинцам (Хрущев), Я уже не говорю о Ленине...
MOISEELENA

Сообщение лорра » 13/09/2008, 21:18

Открытое русофобство редко встретишь в Болгарии . Особенно при личном общении. Но меня , например, напрягает открытое русофильство. Не понимаю, зачем русским "филы"? Нормальное отношение без крайностей - вот и все, что надо для конструктивного общения.
лорра

Сообщение д а в р » 13/09/2008, 21:19

Но только вы в этом случае должны определиться -- с кем вы? С нами, или с Европой?
никому ничего не должны...все оплачиваем.. :wink: а иначе как с девушками...сегодня с той завтра с другой..потом ностальгия по бывшей.. :D :lol: :lol: :wink:
д а в р

Сообщение лорра » 13/09/2008, 21:22

Я понимаю, что сейчас в Европе сытнее кормят

Это Вы у болгар спросите, только не на этом форуме, кто себя чувствует накормленным Европой? Пока большинство чувствуют себя обкраденными собственными правителями.
лорра

Сообщение Димчо » 13/09/2008, 21:23

Я искренне не понимаю, почему болгары так накинулись на нас во конце 80-ых, объявляя русских исчадием ада и обвиняя нас во всех смертных грехах и во всех своих неудачах.

Такое не было. Ни на государственном, ни на бытовом уровне. Было всплески отдельных политических деятелей, которые ни тогда и тем более сейчас ничего не представляли.
Ярые русофобы и теперь единицы. Если и не единицы, то по крайней мере подавляющее меньшинство. Вот и из етого надо исходить - из принципа "кто не мой враг - он мой друг". Вот в ето и заключена подлинная основа и огромная база для развития отличных отношений между Бг и РФ. А почему и не русофильство. Хотя само ето понятие как уже говорил по разному возпринимается от различных друзей России. Но кажется, что некоторым форумчанам очень нравится другой лозунг - "кто не мой друг - то он мой враг". Стоит ли говорить чему ето мне напоминает. А кто то скажет - "заколебал с етими большевиками и комунистами". Заколебал или нет не знаю, а лозунги надо менят, уже страна другая. Хотя дело ето трудное.
На счет памятника Алеши - ето многократно обсуждалось на форуме. Существуют две точки зрения. И оба имеют сериозные основания для своего существования. Надо исходить из того, что необезательно противники Алеши являются русофобами. Я бы сказал, что русофобами - всего лишь малая часть из противники памятника Алеши. Связывать памятник Алеши с Русофобии - ето тоже самое как уровнять царская Россия с СССР и СССР с России днес. А ето вещь, против которой на форуме сильно возражали.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 21:26

Димчо писал(а):
Я искренне не понимаю, почему болгары так накинулись на нас во конце 80-ых, объявляя русских исчадием ада и обвиняя нас во всех смертных грехах и во всех своих неудачах.

Такое не было. Ни на государственном, ни на бытовом уровне. Было всплески отдельных политических деятелей, которые ни тогда и тем более сейчас ничего не представляли.
Ярые русофобы и теперь единицы. Если и не единицы, то по крайней мере подавляющее меньшинство. Вот и из етого надо исходить - из принципа "кто не мой враг - он мой друг". Вот в ето и заключена подлинная основа и огромная база для развития отличных отношений между Бг и РФ. А почему и не русофильство. Хотя само ето понятие как уже говорил по разному возпринимается от различных друзей России. Но кажется, что некоторым форумчанам очень нравится другой лозунг - "кто не мой друг - то он мой враг". Стоит ли говорить чему ето мне напоминает. А кто то скажет - "заколебал с етими большевиками и комунистами". Заколебал или нет не знаю, а лозунги надо менят, уже страна другая. Хотя дело ето трудное.
На счет памятника Алеши - ето многократно обсуждалось на форуме. Существуют две точки зрения. И оба имеют сериозные основания для своего существования. Надо исходить из того, что необезательно противники Алеши являются русофобами. Я бы сказал, что русофобами - всего лишь малая часть из противники памятника Алеши. Связывать памятник Алеши с Русофобии - ето тоже самое как уровнять царская Россия с СССР и СССР с России днес. А ето вещь, против которой на форуме сильно возражали.

А Алеша то Вам чем помешал??? :roll:
Последний раз редактировалось MOISEELENA 13/09/2008, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
MOISEELENA

Сообщение д а в р » 13/09/2008, 21:28

лорра писал(а):

Это Вы у болгар спросите, только не на этом форуме, кто себя чувствует накормленным Европой? Пока большинство чувствуют себя обкраденными собственными правителями.
за пръв път да кажеш нещо вярно... въвеждането на еврото например си беше организиран масов грабеж в самата европа...
д а в р

Сообщение ROLLLEX » 13/09/2008, 21:30

master7 писал(а):Болгары никогда не относились плохо к руским.Напротив уважаем не только для Освобождение,а и за вклад в развитие болгарской науки и култура.Эсли эсть такая тема то можем много показать.

"Кто старое помянет - тому глаз вон. Но кто старое забудет -- тому два"(Русская народная поговорка). Я знаю. как болгары в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве своем относятся к русским. За что им и от меня точно такое же отношение. Но я помню, и страсти насчет Алеши. И я помню, что инициаторами его сноса были не чукчи и даже не американы с еврейпейцами, хотя они наверняка негласно и тихо стояли за спинами, а болгары. И к ЭТИМ болгарам у меня тоже точно такое же соответствующее отношение. Но я помню, что Алешу отстояли тоже болгары. Вот такая ситуация. Почти как у нас в гражданскую.
master7 писал(а):Когда говорим о СССР мы имеем ввиду болшевишкую идеологию и правящие круги,а не народ.Истину надо знать и это не значит русофобия.

Я уже писал об этом. Димитров и Вазов(если ошибся, прошу извинить. Кто был основателем болгарского социализма?) были русскими? Давайте признаем, что все были хороши -- и мы, и вы.
master7 писал(а):Тоже самое можно сказать и о руской имперской политике после Освобождения.

Честные и умные люди понимают разницу между руководством, правительством и, тем более, между охреневшими императорами и народом. Оно, конечно, "заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет" - русская поговорка. я это о некоторых неумерянных русофилах, но все равно, мы вам ближе и роднее, чем кто-либо другой. И попробуйте сказать, что это не так!
ROLLLEX

Сообщение bum_ba » 13/09/2008, 21:30

ROLLLEX писал(а):Но только вы в этом случае должны определиться -- с кем вы? С нами, или с Европой? Просто потому, что нельзя дружить с враждующими сторонами одновременно. И кто сможет сказать, что Европа нам не враг? Так, в лучшем случае временный попутчик! Унее свои интересы, у России -- свои. Я понимаю, что сейчас в Европе сытнее кормят, но ведь вы же сами продекларировали, что надо смотреть в будущее, не так ли? Да и если посмотреть в прошлое -- вы же не хуже меня знаете, что в нем увидите? Так с кем вы?

Россия продает Европе газ и нефть. Че так, с врагами торгуете, не патриотично как-то не думаете? Перестаньте нести бредятину, типа - кто не с нами, тот против нас.
Вообще, я смотрю, на форум одновременно высыпало несколько агитаторов-пропагандистов. План чтоль выполняете... или сезонное обострение? :lol:
bum_ba

Сообщение master7 » 13/09/2008, 21:31

ROLLLEX писал(а):
master7 писал(а):Я тоже уверен,что на этой форум нет ни один русофоб.

Черт возьми, Мастер, как вы быстро учитесь, я вам просто обзавидовался!! Еще пару часов назад вы не понимали что такое русофил(фоб), а сейчас уже свободно оперируете этими терминами!!!! :!: :!: Вы случайно гипноз в обучении не используете?? :?: :?: Мне прямо-таки завидно за такую скорость усвоения информации!! Секретом не поделитесь? :D :lol: :roll:

Нет никокая загадка.Я тоже как Вы человек эмоциональный и почувствовол что вкладываем различный смысл в термины русофили/фоби/.
Я хотел узнать как Вы думаете.
master7

Сообщение MOISEELENA » 13/09/2008, 21:31

д а в р писал(а):
лорра писал(а):

за пръв път да кажеш нещо вярно... въвеждането на еврото например си беше организиран масов грабеж...

А можно перевести, извините, но я пока (думаю, что я такая не одна), не понимаю по болгарски.
MOISEELENA

Сообщение Димчо » 13/09/2008, 21:32

Русофоби пока еще нет.

Мастер сказал очень точно.
Я уточню, что касается ето русофилов типа Разведчика и отношение к ним со стороны скажу обобщающее России.
Можеть получится так - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 13/09/2008, 21:33

ROLLLEX писал(а):
Иван 25 писал(а):

Без коментар.

А Вы действительно ли не поняли?
Вы только 13 дней на форуме и уже нашли враги России и хотите их уничтожать (не на слов, а в действительности). Спасибо и на то, что желаете это сделать гуманно.
Здесь нам приходиться слишить, что болгары (не форумные, а все) лицемерные, лживые, жадные, тупие и т.д. Говорять, что мы по сути своей предатели и всегда были предателей. Говорят, что болгары способны только мить туалетов на западе, а болгарки могут быть только проститутки. Вам еще примеров нужны?

Считаете ли Вы, что все это, также как и ваши слова, приносять пользу в взаимопонимания между болгаров и русских на форуме?
К сожалению кажеться, что вы уже присоединяетесь к этой, к счастью, очень маленкую групппу, которая интензивно работает для создания русофобских настроения на форуме.

Помните основное правило: к вам будут относяться так, как и вы к ним относитесь.
Иван 25

Пред.След.

Вернуться в Политика...