Федорец Валерий писал(а):
Посмотрим на Евросоюз - протянет ли он 70 лет.
Не думаю. (ИМХО).
Модератор: Юрий
Francoise писал(а):Буду краткой. Я "евроскептик".
Djemma писал(а):И почему? Не надо сравнивать на базе СССР. Это добровольное формирование, не на псевдо-политическо-патриотической основе, а на экономической. Никто не собирается пускать кому-то пыль в глаза и приписывать себе вымышленные успехи. Две большие разницы, как говорится.
Djemma писал(а): Нельзя строить что-то не для себя, а назло врагам.
Eurik писал(а):Djemma писал(а): Нельзя строить что-то не для себя, а назло врагам.
Надо строить для себя назло врагам
1. Входила ли Болгария в блок сил, выступающих на стороне фашистской Германии?Eurik писал(а):stifen писал(а):г-н ерик, по вашей логики не было немецкой окупации и в ссср, потому что население местное встречало нацистких войск хлебом-солью, да и детей много от них нарожали - специально постановление было после войны этих детей у матерей отнять и под чужими именами послать в спецдетсады.
о миллионов россиян, с оружим в руках ставших на сторону хитлера и не говорим
Воспроизвожу целиком:Федорец Валерий писал(а):Димчо писал(а):Федорец Валерий писал(а):Хорошо. Я подожду.
А то Валерий, Вы разве не знаете почему. Да потому что почте все здесь русофилы.
В доме моего дедушке ночевели Советские солдаты. Никто их в упор или даже из под тежка /в засаду/ не стрелял. Встречали их е едой и выпивки и были дружественные разговоры. В одного из них сержант или старшина Советской армии спросил у моей прабабушке "А от кого мы вас освобождаем?". Моя прабушка дожила до 97 лет. Умерла в 1975 года. Моя семья /в смысле отец и ближайшие родственики/ крайне русофильски настроена. Т.е. тому, что они говорят /а ето они мне сказали/стоит верить.
То, о чём Вы сообщили, уважаемый Димчо, в моём понимании не подходит под определении ОККУПАЦИИ. Постарайтесь эту простую мысль вдолбить в чугунные головы господ из форумной камарильи с тем, чтобы свои обличительные филипики они приберегли до лучших времён, когда они станут называть очередными оккупантами ...натовцев, не сумевших оправдать их ожиданий...
Здесь,как понимаю,разговор совсем не о немецкой оккупации.
stifen писал(а):г-ерик, разговор начал как раз с немецкой окупации - но и это не его начало - это только отголоски многолетного уже разговора, давно уже бессмысленого, потому что опоненты обмениваються емоциями
Федорец Валерий писал(а):Eurik, о чугунных головах оппонентов я написал вовсе не из желания оскорбить их...
Но что прикажете делать - ты им про Фому, они тебе - про Ерёму...
Eurik писал(а):stifen писал(а):г-ерик, разговор начал как раз с немецкой окупации - но и это не его начало - это только отголоски многолетного уже разговора, давно уже бессмысленого, потому что опоненты обмениваються емоциями
Начало разговора не застал,а здесь речь идет о том, что резкий переход от восприятия русских болгарами ,как освободителей в прошлом(вспомните дедушку) к нынешнему отношению у многих к России,как оккупанту Болгарии,мягко говоря ,отдает дешевым политическим приспособленчеством,или,извините,недоразвитостью.
master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
Да? Тогда к чему вы имеете претензии? К России? Это и есть претензии к русскому народу. Ну, или ко всем народам, ее населяющим.
ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
Да? Тогда к чему вы имеете претензии? К России? Это и есть претензии к русскому народу. Ну, или ко всем народам, ее населяющим.
Eurik писал(а):stifen писал(а):г-ерик, разговор начал как раз с немецкой окупации - но и это не его начало - это только отголоски многолетного уже разговора, давно уже бессмысленого, потому что опоненты обмениваються емоциями
Начало разговора не застал,а здесь речь идет о том, что резкий переход от восприятия русских болгарами ,как освободителей в прошлом(вспомните дедушку) к нынешнему отношению у многих к России,как оккупанту Болгарии,мягко говоря ,отдает дешевым политическим приспособленчеством,или,извините,недоразвитостью.
master7 писал(а):ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
Прежде того Вы скажите от кого освободила нас КА.
ROLLLEX писал(а):
ivailo_bg писал(а):ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
К СОВКАМ вроде тебя
stifen писал(а):мерси, вы только потвердили мои слова,
узнал себя, видимо.
но это ты к нам лезешь , а не я к вам. а с ес - как нибудь сами, без твоих советов непрошенных, советчик совковый
Пульхерия писал(а):Вот так всегда, начали с поздравления болгар с праздником - и все переругались. И зачем, спрашивается?
stifen писал(а):хорошо, что на форуме есть дами с красивыми фото - посмотришь и на сердце полегчаеть
master7 писал(а):ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):ROLLLEX писал(а):master7 писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензии.
вы будете смеяться, но я вам отвечу так - а с чего это вы взяли, что КА вас от кого-то там освобождала? КА решала свои задачи на своем южном фланге и с формальной точки зрения была абсолютно права. А что касается прелестей коммунистического режима - это вы к болгарину Димитрову со товарищи!
Правильно г-н ROLLLEX, КА решала свои задачи,НЕ НАШИ.Вы этой простой факт поняли,а много из форумчани до сих пор не понимают.
Вот потому они не понимают почему много болгары имеют негативное отношение к СОВЕТСКИЕ памятники.
Что касаетьса " ...болгарину Димитрову..."не могу согласиться.Кроме произхождение,другое болгарское я не вижу.
ROLLLEX писал(а):А почему КА должна была решать не свои, а ваши задачи? Вы, что, воевали вместе с нами против фашистов?
master7 писал(а):
Покажите откуда у Вас вывод "к нынешнему отношению у многих к России,как оккупанту Болгарии"
stifen писал(а):Мы к руский народ не имели и не имеем никакие претензииг-н ерик, я уже написал об емоциях, ваш пост тому пример - никакого резкого перехода не было - просто людей, которые пострадали от прихода ка в болгарию были лишени надолго не только право голоса , но и имущества, свободы а зачасто - и жизни. . и их не так мало.
не люблю давать советов, но еслы у вас уже есть жилье в болгарии - постарайтесь почитать немножко об историю болгарии - но не совковую, прежде чем раздавать квалификации , взятые из пропагандист - агитатор
Djemma писал(а):Хорошо вы тут поздравляете болгар с праздником
ROLLLEX писал(а):stifen писал(а):ROLLLEX писал(а):Да кому ты к черту нужен!! Т
я тебе , конечно не нужен - но я у себя дома, а чего ты в мой дом лезешь с своими грязными ментовскими сапогами,
1 Извини, ну, забыл разрешения спросить!!! Но это только вначале. Потом, правда, вспомнил, а ну, как, думаю, Стифен будет против? Помнишь, мультик такой был под нашу Олимпиаду - "А баба Яга против!!" Вот типа этого. Да, Стифен точно будет против! Но потом еще раз подумал, и решил -- а ну и черт бы с ним, со Стифеном то! ну, кто он такой, чтобы у него за всю Болгарию спрашивать? Здесь умные люди за всю Одессу-то говорить не берутся, а он за Болгарию! Не слишком он умен-то, хоть и философ.
2 Ну почему же только ментовскими? А как же "кровавая гэбня"??![]()
Да, кстати, Стифен, как говорят у нас в России, "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Если уж разговор о "гэбне" пошел, то ответь ка ты мне, друг сердешный, а что, тебя в Высшую партийную школу ЦК КПСС в СССР без соответствующей подписочки в госбезопасности послали? А? И чем ты заслужил такую честь-то? В свое время такую учебу заслужить надо было, не так ли? Скольких за это заложил людишек то? Они тебе по ночам снятся? Или со сменой хозяев ты спишь спокойно -- что было, то было? А, философ от ЦК КПСС Стифен?
Eurik писал(а):Слушайте,вы уж(имею в виду обоих оппонентов) определитесь с точкой зрения-то:то дедушка с умилением вспоминает КА,то все от нее пострадали...
Не обижайтесь,я без злобы(и,кстати,совсем не бурноэмоциональный человек).
Я НЕ ЛЮБЛЮ пиво,футбол и политику и очень корю себя за то,что,считая элементарной нормой приличия ответ на заданный вопрос,ввязался в эту свару.
ЗЫ:Кстати,я говорил совсем не о том,о чем сейчас говорите вы,видимо,все же,языковой барьер,или...Вот так.
stifen писал(а):г-н ерик, я тоже не люблю футбола и пиво, а вот историей и политикой занималься професионально - так что обыди и злобы нету, и противоречия нету - дедушка с умылением вспоминаеть россию и молодых парней - для нас армия и государство отдельно, люди отдельно, культура тоже отдельно - пока этого не поймете, трудно будеть , поэтому и сказал - хоть и досадно, но постарайтесь болгарский менталитет и историю узнать , будеть у вас время да желания - на форуме много написано
Eurik писал(а):Г-н,stifen,так и я уже не раз говорил о том же.Читая высказывания некоторых болгар о России,вижу явное,и с моей точки зрения,крайне неумное отождествление нашего государства и людей,его населяющих.
Djemma писал(а):
Я понимаю, что вам хочется быть, как говорится, ни при чем, но так просто не бывает - государство само по себе, его граждани сами по себе. Сами себе внушаете абсурдные идеи. Вот это и есть ваша характерная ментальность - чтобы все не как у людей, даже идеи.
Djemma писал(а):Ну сейчас вам от патриотов достанется
Djemma писал(а): Сами себе внушаете абсурдные идеи. Вот это и есть ваша характерная ментальность - чтобы все не как у людей, даже идеи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5