Модератор: Юрий
Nikolay-Russia писал(а):Я убрал из своего начального поста все про межэтническое напрежение. Давайте вернемся в лоно первоначальной дискуссии.
Что мне известно - это третья по величине политическая сила в стране. Начиная с момента создания (1990 г.) участвовала практически во всех НС. Нынешнее правительство было сформировано с мандатом ДПС.
Также, несмотря на то, что в документах партии не говорится про этнический характер партии (по Конституции страны, запрещено создавать партии на этнической основе), ее основной электорат - болгарские турки, болгары-помаки, цыгане.
В переходный период (конец 90-х) при непосредственном влиянии партии были приняты документы: декларация по национальному вопросу, закон о восстановлении собственности болгарских турок, эмигрировавших в Турцию в 1989 г.
Ахмед Доган, лидер партии, из болгарских турок, 54 года, опытнейший политик и мастер коалиционных интриг. Всячески отрицает свои связи с Турцией. Несмотря на это, любой приезд турецких представителей высшей госвласти не обходится без их встречи с членами ДПС. В приезд Р.Эрдогана - присутствовал лично А.Доган. С именем А.Догана и его партии связано множество скандалов, в том числе и связанных с выборами. Практически на каждых парламентских выборах в сторону ДПС сыплются обвинения в организации т.н. двойного голосования болгарских турок, имеющих двойное гражданство.
Партия ДПС очень прочно вошла во власть. Это в основном касается среднего эшелона. В составе правительства страны - 3 министра - члены ДПС. В их числе один вице-премьер. 15 заместителей министров различных ведомств - также члены этой партии. На уровне местной власти у партии также очень крепкие позиции, особенно в районах компактного проживания болгарских турок (р-ны Кырджали, Разград и т.д.).
На бытовом уровне отношение к партии со стороны болгарского населения - отрицательное. С этим связаны многочисленные публикации в болгарской печати резко отрицательно-обвинительного характера.
Skorpion_BG писал(а):ROLLLEX писал(а):Мне от болгарской позиции замалчивания вопроса тоже не горячо и не холодно - это ваша страна, и вам в ней жить. А я в БГ туристом на месяц приезжаю и меня ваши эти трудности никак не коснутся.
Ну тогда вопрос - а зачем тему поднимали?!!![]()
Хотели нам советы дать, или что?!![]()
А проблемы с цыганами были и будут, это обсуждается и на этом и на других форумах, только политики пока глаза закрывают! Но это не "межэтническое напряжение"! Ну ладно, проехали!
ROLLLEX писал(а):Если человек не хочет учиться, то учить его бессмысленно. Тем более, что за бесплатно. Мне вполне хватило, что что я понял некоторые особенности болгарского национального характера, в которые не очень верилось. Думал - клевещут.
ROLLLEX писал(а): Вы, судя по всему, машин уровнем ниже "Бентли" в упор не видите?![]()
![]()
Тогда не миновать вам ездить на этой самой телеге.
Кстати, для интереса я вполне бы на ней прокатился. Чтобы хотя бы понимать как это - на телеге ездить. Не, я понимаю, что у вас проблема постоянного расширения кругозора не стоит по причине отсутствия этого самого кругозора, так, что не принимайте мои слова близко к сердцу. Да и вообще странно, что вы здесь - это же так не гламурненько! А теперь по теме. Дурочка! Мне уехать надо было! А на чем - да какая разница!
Djemma писал(а):ROLLLEX писал(а): Вы, судя по всему, машин уровнем ниже "Бентли" в упор не видите?![]()
![]()
При всем при том, что я манией величия не страдаю, я вообще-то и таких мыльных пузырей как ты в упор не вижу.Кстати, для интереса я вполне бы на ней прокатился. Чтобы хотя бы понимать как это - на телеге ездить. Не, я понимаю, что у вас проблема постоянного расширения кругозора не стоит по причине отсутствия этого самого кругозора, так, что не принимайте мои слова близко к сердцу. Да и вообще странно, что вы здесь - это же так не гламурненько! А теперь по теме. Дурочка! Мне уехать надо было! А на чем - да какая разница!
Кругозор у тебя как у кучера, так что на телеге тебе в самый раз. А если еще раз меня оскорбишь, пойдешь в БАН (только не в академию). У тебя уже предупреждение есть, не так ли?
ROLLLEX писал(а):Djemma писал(а):ROLLLEX писал(а): Вы, судя по всему, машин уровнем ниже "Бентли" в упор не видите?![]()
![]()
При всем при том, что я манией величия не страдаю, я вообще-то и таких мыльных пузырей как ты в упор не вижу.Кстати, для интереса я вполне бы на ней прокатился. Чтобы хотя бы понимать как это - на телеге ездить. Не, я понимаю, что у вас проблема постоянного расширения кругозора не стоит по причине отсутствия этого самого кругозора, так, что не принимайте мои слова близко к сердцу. Да и вообще странно, что вы здесь - это же так не гламурненько! А теперь по теме. Дурочка! Мне уехать надо было! А на чем - да какая разница!
Кругозор у тебя как у кучера, так что на телеге тебе в самый раз. А если еще раз меня оскорбишь, пойдешь в БАН (только не в академию). У тебя уже предупреждение есть, не так ли?
Слышь, ведьмочка ты хохляцкая! А не пойти ли тебе попариться в баньку?!? Со всем своим гонором и циганскими телегами! И шире мьоего кругозора только твоя задница! Плохо вытертая, кстати! А насчет бана - страшнее кошки зверя нет?![]()
![]()
ROLLLEX писал(а): И шире мьоего кругозора только твоя задница!
Плохо вытертая, кстати!
sashooo писал(а):Судя по фотографиями, "задница" Djemmы весьма малюсенькая, ну а если она шире вашего кругозора - представляю какой он....."широкий".
Dimitri писал(а):А пусть докажет! Кто "за"?...
bum_ba писал(а):..
А маленький наш, Роллекс, как заголосил-та. Торкнуло...
Dimitri писал(а):sashooo писал(а):Судя по фотографиями, "задница" Djemmы весьма малюсенькая, ну а если она шире вашего кругозора - представляю какой он....."широкий".
А пусть докажет! Кто "за"?...
Nikolay-Russia писал(а):Коллеги, давайте не будем ссориться. Я создал тему, чтобы поговорить о партии ДПС. А не о том, есть ли в стране межэтническое напрежение, или нет.
Я занимаюсь проблематикой болгаро-турецких отношений достаточно давно. Сейчас пишу диссертацию на эту тему. Если хотите, давайте откроем новую тему и поговорим. А в этом разделе хотелось бы подискутировать о партии.
Надеюсь на ваше понимание и терпение.
Skorpion_BG писал(а):
Кстати, а как Вы считаете - в русской провинции не очень любят москвичей! Это напряжение или как?
stifen писал(а):Skorpion_BG писал(а):
Кстати, а как Вы считаете - в русской провинции не очень любят москвичей! Это напряжение или как?
при чем тут г-н ролекс?
вы спросите у г-на потапа
Skorpion_BG писал(а):stifen писал(а):Skorpion_BG писал(а):
при чем тут г-н ролекс?
Ами тръгнах от това, че ролекс твърди, че щом не обичаме като родни братя циганите, значи имаме междуетническо напрежение! Та тъй като знам как в провинциална Русия обичат като родни братя московчаните ми се стори подходящ пример! А Потап ако иска да отговори!
rollei писал(а):Skorpion_BG писал(а):stifen писал(а):Skorpion_BG писал(а):
при чем тут г-н ролекс?
Ами тръгнах от това, че ролекс твърди, че щом не обичаме като родни братя циганите, значи имаме междуетническо напрежение! Та тъй като знам как в провинциална Русия обичат като родни братя московчаните ми се стори подходящ пример! А Потап ако иска да отговори!
Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
Nikolay-Russia писал(а): тему.
Уверяю Вас, если бы в конце 80-х не была бы создана такая партия, как ДПС, с правами болгарских турок не стали бы считаться еще долго.. Речь идет не об отношении простых болгар к туркам. Речь идет об отношении властей к проблемам меньшинств, проживающих в стране.
Сопоставив все факты, я и пришел к такому выводу. Если у Вас есть что-то по существу, напишите. А если нет, зачем просто так писать?
Skorpion_BG писал(а):rollei писал(а):[Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
В Индии?!!
stifen писал(а):Skorpion_BG писал(а):rollei писал(а):[Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
В Индии?!!
там они парии
цыган любят только двое человек в мире - г-н сорос и г-н ролекс
stifen писал(а):5. дпс , благодаря дисциплине турок , имеет твердый електорат, но в этом виноваты не они , а болгары, которые на голосуют и в результате сексоты из верхушки дпс получають непропорционально большую власть
rollei писал(а):Skorpion_BG писал(а):stifen писал(а):Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
stifen писал(а):Skorpion_BG писал(а):rollei писал(а):[Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
В Индии?!!
там они парии
цыган любят только двое человек в мире - г-н сорос и г-н ролекс
ROLLLEX писал(а): Ваш куратор итз госбезопасности сообщил?![]()
ROLLLEX писал(а):А вообще мне крайне приятно, что удалось так разозлить местных либерастов!!! Ни у кого это не получалось - только у меня! Визжите и дальше, только чуток погромче, я от вас кайф ловлю!
На бытовом уровне отношение к партии со стороны болгарского населения - отрицательное.
stifen писал(а):Nikolay-Russia писал(а): тему.
Уверяю Вас, если бы в конце 80-х не была бы создана такая партия, как ДПС, с правами болгарских турок не стали бы считаться еще долго.. Речь идет не об отношении простых болгар к туркам. Речь идет об отношении властей к проблемам меньшинств, проживающих в стране.
Сопоставив все факты, я и пришел к такому выводу. Если у Вас есть что-то по существу, напишите. А если нет, зачем просто так писать?
г-н н-р
1. партия дпс была создана болгарской дс - все ее основателы, которые не были агентами дс, давно нет в партии - кто куда
2. в конце 80-х, не только у турок, но и у болгар не было никаких прав гражданских - один беспредел комуняков
3. права одинаковые получили и болгары и турки после самосвержения бкп
4. в современном европейском праве нету коллективных прав - права имеють только отдельные граждане - в этом отношение турки, болгары, цыгане, россияне, армянеи и другие совершенно равны перед законом рб
5. дпс , благодаря дисциплине турок , имеет твердый електорат, но в этом виноваты не они , а болгары, которые на голосуют и в результате сексоты из верхушки дпс получають непропорционально большую власть
Dyuser писал(а):ROLLLEX, это не ребенок и похоже вовсе не господин, а одна госпожа, очень хорошо знакомая форумчанам.
Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
Димчо писал(а): Да к ДПС у большинстве болгар – отрицательное отношение. Причина в этом помоему неприятие чрезмерного влияния и власти ДПС и страхи oт настоящих долгосрочных целей ДПС.
ROLLLEX писал(а):Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
Что там было в Софии на Красной Поляне? И продолжайте, продолжайте, как хорошо и дружно вы все разговорились то!!!!!![]()
![]()
А насчет личного - первейший признак признания собственного поражения в споре - это отказ от ответов по существу и переход на личные оскорбления. В связи с ничтожностью личностей авторов этих оскорблений внимание на это не обращается, но становится приятно, что они как и положено марионеткам, делают именно то, что мне и хочется!! Продолжайте, господа, продолжайте!!! Я на вас просто хихикаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28