Теперь хотелось бы ответить на сообщения, которые были по существу темы:
master7:
"г-н ROLLLEX,эсли Вы пытаетесь спасти репутацию журналиста,которы обманул г-н Nikolay-Russia то я сразу скажу,НЕМОЖЕТЕ. Он врет. Почему,другая тема".
"А Вы Nikolay-Russia,вопросы задаете,или собираетесь учит меня и не только меня о жизнь в Болгарии?
Разговор именно по теме,потому что ДПС не имеет никакое отношение к эгтический мир в Болгарии.Он всегда был и без ДПС".
"О какие волнения в начале 1990 г. в Крумовграде и Кырджали Вы пишете?Кто Вас обманул?"
Уважаемый, меня никто не обманывал. Я в курсе событий в Болгарии. Более того, всю периодику я тоже изучил. Там есть и негативные, и позитивные публикации. Более того, я на протяжении нескольких лет зучал архивные материалы на Държавен архив, а также архивные дела по "Возродительному процессу". События действительно имели место, и я сейчас это не стану обсуждать, потому что это уже задокументировано. Вам лишь всего-то стоит почитать материалы тех дней на эту тему.
Уверяю Вас, если бы в конце 80-х не была бы создана такая партия, как ДПС, с правами болгарских турок не стали бы считаться еще долго.. Речь идет не об отношении простых болгар к туркам. Речь идет об отношении властей к проблемам меньшинств, проживающих в стране.
Сопоставив все факты, я и пришел к такому выводу. Если у Вас есть что-то по существу, напишите. А если нет, зачем просто так писать?
Nikolay-Russia писал(а):Я убрал из своего начального поста все про межэтническое напрежение. Давайте вернемся в лоно первоначальной дискуссии.
Что мне известно - это третья по величине политическая сила в стране. Начиная с момента создания (1990 г.) участвовала практически во всех НС. Нынешнее правительство было сформировано с мандатом ДПС.
Также, несмотря на то, что в документах партии не говорится про этнический характер партии (по Конституции страны, запрещено создавать партии на этнической основе), ее основной электорат - болгарские турки, болгары-помаки, цыгане.
В переходный период (конец 90-х) при непосредственном влиянии партии были приняты документы: декларация по национальному вопросу, закон о восстановлении собственности болгарских турок, эмигрировавших в Турцию в 1989 г.
Ахмед Доган, лидер партии, из болгарских турок, 54 года, опытнейший политик и мастер коалиционных интриг. Всячески отрицает свои связи с Турцией. Несмотря на это, любой приезд турецких представителей высшей госвласти не обходится без их встречи с членами ДПС. В приезд Р.Эрдогана - присутствовал лично А.Доган. С именем А.Догана и его партии связано множество скандалов, в том числе и связанных с выборами. Практически на каждых парламентских выборах в сторону ДПС сыплются обвинения в организации т.н. двойного голосования болгарских турок, имеющих двойное гражданство.
Партия ДПС очень прочно вошла во власть. Это в основном касается среднего эшелона. В составе правительства страны - 3 министра - члены ДПС. В их числе один вице-премьер. 15 заместителей министров различных ведомств - также члены этой партии. На уровне местной власти у партии также очень крепкие позиции, особенно в районах компактного проживания болгарских турок (р-ны Кырджали, Разград и т.д.).
На бытовом уровне отношение к партии со стороны болгарского населения - отрицательное. С этим связаны многочисленные публикации в болгарской печати резко отрицательно-обвинительного характера.
Все правильно! По вопросу скандалов вокруг ДПС можно еще много говорить, особенно в свете некоторых событиях последнего месяца!
ROLLLEX писал(а):Мне от болгарской позиции замалчивания вопроса тоже не горячо и не холодно - это ваша страна, и вам в ней жить. А я в БГ туристом на месяц приезжаю и меня ваши эти трудности никак не коснутся.
Ну тогда вопрос - а зачем тему поднимали?!! Хотели нам советы дать, или что?! А проблемы с цыганами были и будут, это обсуждается и на этом и на других форумах, только политики пока глаза закрывают! Но это не "межэтническое напряжение"! Ну ладно, проехали!
Если человек не хочет учиться, то учить его бессмысленно. Тем более, что за бесплатно. Мне вполне хватило, что что я понял некоторые особенности болгарского национального характера, в которые не очень верилось. Думал - клевещут.
ROLLLEX писал(а):Если человек не хочет учиться, то учить его бессмысленно. Тем более, что за бесплатно. Мне вполне хватило, что что я понял некоторые особенности болгарского национального характера, в которые не очень верилось. Думал - клевещут.
Учитель Вы наш, мастер, професор!! А Вас просили учить кого то? Или Вы так - по доброте души?!
Самомнение у Вас конечно о-го-го!
А насчет характера - нет, не клевещут! Мы такие - дикие, темные балканские субьекты!
ROLLLEX писал(а): Вы, судя по всему, машин уровнем ниже "Бентли" в упор не видите? Тогда не миновать вам ездить на этой самой телеге.
При всем при том, что я манией величия не страдаю, я вообще-то и таких мыльных пузырей как ты в упор не вижу.
Кстати, для интереса я вполне бы на ней прокатился. Чтобы хотя бы понимать как это - на телеге ездить. Не, я понимаю, что у вас проблема постоянного расширения кругозора не стоит по причине отсутствия этого самого кругозора, так, что не принимайте мои слова близко к сердцу. Да и вообще странно, что вы здесь - это же так не гламурненько! А теперь по теме. Дурочка! Мне уехать надо было! А на чем - да какая разница!
Кругозор у тебя как у кучера, так что на телеге тебе в самый раз. А если еще раз меня оскорбишь, пойдешь в БАН (только не в академию). У тебя уже предупреждение есть, не так ли?
ROLLLEX писал(а): Вы, судя по всему, машин уровнем ниже "Бентли" в упор не видите? Тогда не миновать вам ездить на этой самой телеге.
При всем при том, что я манией величия не страдаю, я вообще-то и таких мыльных пузырей как ты в упор не вижу.
Кстати, для интереса я вполне бы на ней прокатился. Чтобы хотя бы понимать как это - на телеге ездить. Не, я понимаю, что у вас проблема постоянного расширения кругозора не стоит по причине отсутствия этого самого кругозора, так, что не принимайте мои слова близко к сердцу. Да и вообще странно, что вы здесь - это же так не гламурненько! А теперь по теме. Дурочка! Мне уехать надо было! А на чем - да какая разница!
Кругозор у тебя как у кучера, так что на телеге тебе в самый раз. А если еще раз меня оскорбишь, пойдешь в БАН (только не в академию). У тебя уже предупреждение есть, не так ли?
Слышь, ведьмочка ты хохляцкая! А не пойти ли тебе попариться в баньку?!? Со всем своим гонором и циганскими телегами! И шире мьоего кругозора только твоя задница! Плохо вытертая, кстати! А насчет бана - страшнее кошки зверя нет?
Слышь, ведьмочка ты хохляцкая! А не пойти ли тебе попариться в баньку?!? Со всем своим гонором и циганскими телегами! И шире мьоего кругозора только твоя задница! Плохо вытертая, кстати! А насчет бана - страшнее кошки зверя нет?
Судя по фотографиями, "задница" Djemmы весьма малюсенькая, ну а если она шире вашего кругозора - представляю какой он....."широкий".
Последний раз редактировалось sashooo 03/11/2008, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikolay-Russia писал(а):Коллеги, давайте не будем ссориться. Я создал тему, чтобы поговорить о партии ДПС. А не о том, есть ли в стране межэтническое напрежение, или нет. Я занимаюсь проблематикой болгаро-турецких отношений достаточно давно. Сейчас пишу диссертацию на эту тему. Если хотите, давайте откроем новую тему и поговорим. А в этом разделе хотелось бы подискутировать о партии. Надеюсь на ваше понимание и терпение.
Мы говорили о меэтническое напрежение на бытовом уровне.
Вас интересует партия ДПС.
Эсли возможно задайте несколько короткие вопросы.Попробуем ответит.
Skorpion_BG писал(а): Кстати, а как Вы считаете - в русской провинции не очень любят москвичей! Это напряжение или как?
при чем тут г-н ролекс? вы спросите у г-на потапа
Ами тръгнах от това, че ролекс твърди, че щом не обичаме като родни братя циганите, значи имаме междуетническо напрежение! Та тъй като знам как в провинциална Русия обичат като родни братя московчаните ми се стори подходящ пример! А Потап ако иска да отговори!
Skorpion_BG писал(а): Кстати, а как Вы считаете - в русской провинции не очень любят москвичей! Это напряжение или как?
Ами тръгнах от това, че ролекс твърди, че щом не обичаме като родни братя циганите, значи имаме междуетническо напрежение! Та тъй като знам как в провинциална Русия обичат като родни братя московчаните ми се стори подходящ пример! А Потап ако иска да отговори!
Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
И Ролекса там отправить, чтоб любили друг друга......как братья.
Уверяю Вас, если бы в конце 80-х не была бы создана такая партия, как ДПС, с правами болгарских турок не стали бы считаться еще долго.. Речь идет не об отношении простых болгар к туркам. Речь идет об отношении властей к проблемам меньшинств, проживающих в стране.
Сопоставив все факты, я и пришел к такому выводу. Если у Вас есть что-то по существу, напишите. А если нет, зачем просто так писать?
г-н н-р
1. партия дпс была создана болгарской дс - все ее основателы, которые не были агентами дс, давно нет в партии - кто куда
2. в конце 80-х, не только у турок, но и у болгар не было никаких прав гражданских - один беспредел комуняков
3. права одинаковые получили и болгары и турки после самосвержения бкп
4. в современном европейском праве нету коллективных прав - права имеють только отдельные граждане - в этом отношение турки, болгары, цыгане, россияне, армянеи и другие совершенно равны перед законом рб
5. дпс , благодаря дисциплине турок , имеет твердый електорат, но в этом виноваты не они , а болгары, которые на голосуют и в результате сексоты из верхушки дпс получають непропорционально большую власть
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen писал(а):5. дпс , благодаря дисциплине турок , имеет твердый електорат, но в этом виноваты не они , а болгары, которые на голосуют и в результате сексоты из верхушки дпс получають непропорционально большую власть
Что испугало Ахмед Доган? Какая тайнственная сила воздействовала на его?
Вот и одно мнение:
Comments
[Posting/comment actions!]
RE: Ахмед Доган - закуска за шампиони или кланица №5 by rzfl on 31/10/2008 11:56 AM
"Силата е Русия, но Доган е също и руски агент. Изтъкали са си платното и са му ритнали кросното- там го стяга чепика. Вече е ненуже за руснаците и нишо чудно в скоро време да го отстрелят. И отново тежки лъжи в неговото интервю - няма равенство между ръководството на ДПС и Доган и турците в България. "
stifen писал(а):Интересно было-бы узнать, в какой стране цыган ЛЮБЯТ?
я например не люблю цыган, турок, русских, американцев, болгар и прочия, которые
1.плохо пахнуть
2. не уважають законы
3. не платят по счетам за ток и воду(т.е. я плачу за них)
4. насилують и зверски убивають малолеток и старух
5. сорять повсюду
6.грабять крестьнский труд
7. вообще ворують
в болгарии, по статистике большинство из верхнего делають цыгане, гораздо меньше - болгары, и совсем мало - турки.
еще я не люблю, вернее ненавижу люто бандитов, которые грабять и разоряють мою страну и меня лично и которым место на виселице (по потапу, либо по пиночету). большинство из них болгари и непропорционально больше турки (дпс). но если не считать мутрите (братков), они менЬше досаждають на бытовом уровне.
А вообще мне крайне приятно, что удалось так разозлить местных либерастов!!! Ни у кого это не получалось - только у меня! Визжите и дальше, только чуток погромче, я от вас кайф ловлю!
ROLLLEX писал(а):А вообще мне крайне приятно, что удалось так разозлить местных либерастов!!! Ни у кого это не получалось - только у меня! Визжите и дальше, только чуток погромче, я от вас кайф ловлю!
наконец нашелься счастливый человек на форуме
Друзья, не обращайте внимание на Ролекса, сразу же видно, что ребенок хочет привлечь к себе внимание. По поводу цыган: ни в одной нормальной стране эту нацию в целом не любят. За патологическую ненависть к труду и воровство. Из Прибалтики(если не ошибаюсь,из Латвии) их вообще изгнали из страны как раковую опухоль.
Теперь, что касается бреда про "межэтнического напряжения". Видимо, г-н Ролекс относится к тем людям,которые "в чужом глазу соломинку увидел-в своем бревна не замечает". Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
ROLLLEX, это не ребенок и похоже вовсе не господин, а одна госпожа, очень хорошо знакомая форумчанам. Страсть к склокам и взаимным оскорблениям ей скрывать все сложнее. К чему весь маскарад, сказали бы сразу: оскорбите меня побольнее.
На бытовом уровне отношение к партии со стороны болгарского населения - отрицательное.
Здесь вы уже ближе к правде. Да к ДПС у большинстве болгар – отрицательное отношение. Причина в этом помоему неприятие чрезмерного влияния и власти ДПС и страхи oт настоящих долгосрочных целей ДПС, которые по мнению большинстве болгар не совпадают с их сегодняшних хороших заявлений. Но одна часть болгар в етом верят, т.е. они верят в том что ДПС это организация стремящаяся интегрировать болгарских турок и мусюльман в болгарское общество. Эти болгары рассматривают ДПС как положительное, с точки зрение болгарских национальных интересах, явление. Интересно, что к этой части болгар относятса многие деятели культуры и искуства, включая писатели на исторической тематике, которые знають суть вопроса и имеют достаточно широкий кругозор, что бы представить себе евентуальные последствия.
В третюю групу болгар ставлю те, которые стали не только рядовые члены ДПС, но и заняли руководящие посты в ней (на всех уровнях). Это случилось несколько лет назад, когда ДПС решила показать , что она не етническая, а национальная партия. Лично я иногда ловлю себя на мысль, что для часть из етих болгар это было последний шанс войти в политики и они его использовали (разумеется с целью личного облагодетельствования). Конечно из етой третей групы болгар есть и люди верующих в ДПС.
г-н н-р 1. партия дпс была создана болгарской дс - все ее основателы, которые не были агентами дс, давно нет в партии - кто куда 2. в конце 80-х, не только у турок, но и у болгар не было никаких прав гражданских - один беспредел комуняков 3. права одинаковые получили и болгары и турки после самосвержения бкп 4. в современном европейском праве нету коллективных прав - права имеють только отдельные граждане - в этом отношение турки, болгары, цыгане, россияне, армянеи и другие совершенно равны перед законом рб 5. дпс , благодаря дисциплине турок , имеет твердый електорат, но в этом виноваты не они , а болгары, которые на голосуют и в результате сексоты из верхушки дпс получають непропорционально большую власть
Согласен с мнение stifen. Только по 5-му пункту думаю, что для несорозмерное представительство ДПС вина не только в нихилизме болгар или точнее в их сознательному бойкоту всех политических партии. За наличие твердого електората у ДПС помоему заслуга имеет руководство етой паритии. Оно сумело сохранит, единство турецкого вота (не важно какими способами) несмотря на активные действие некоторых болгарских политики , которые были направлены на разобщение турецких голосоподавателей, на разделение их голосов между двумя туруцкими партиями.
Мое сугубо любительское мнение – наверное можно было недопустить возникновение ДПС как политическая партия, если на заре демократии две основные болгарские политические партии – СДС и БСП договорились между собой и дали туркам гарантированно выбираемые места в парламенте , а также выдвинули их на руководящих должностей в местной власти и в правительстве. Тогда вот турок разделился бы между СДС и БСП и сами турки голосовали по свои убеждения, а не посвоей национальности. Но в силу одни или другие обстоятельства ето не было сделано. Да и сам не знаю реально ли было етого осуществит.
Зато ДПС на прошлые парламентарные выборы преподали наглядный урок как надо сделать то о чем я писал. Урок етот они преподали через получение очень значительного количество цыганских голосах, при том голосов цыган – християн и в районах, где отсутствует мюсулманского населения. Помоему они дали цыганским руководителям и места в парламенте и местной власти (поправте, если ошибаюсь). Почему такое не сделали болгарские партии. Не хотели делится сиюминутное финансовое благополучие ради стратегических целей? А почему ДПС захотели делится? Мой прогноз – если что то не случится (либо болгары повысят свою явку, либо болгарские партии не допустят каким то образом успех ДПС среди цыган християн), то представительство ДПС в следующем парламенте будеть еще большим.
Dyuser писал(а):ROLLLEX, это не ребенок и похоже вовсе не господин, а одна госпожа, очень хорошо знакомая форумчанам.
Ошибаетесь, Dyuser... До вопросной госпожи ROLLLEX не дотягивает, хотя он из той же менажерии - но у нее талант, а он лишь имитатор. Потом, госпожа эта много леть живет в Болгарии - и не станет она ждать "на остановке" в Благоевграде межгородного автобуса, ни "подлавливать тачки" среди море желтых машин...
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
- избивают ли у вас подростки-цыгане средь бела дня подростков-болгал на центральной площади Софии? (как у нас избивают чеченцы русских на Манежной площади в Москве) Танцуют ли цыгане свои танцы на центральной площади Софии?
- как часто у вас проходят националистические марши болгар или цыган по центральным улицам Болгарии (в Москве они регулярны) Кстати, у нас сегодня намечается.
-как часто бывают в Болгарии межэтнические массовые столкновения с применением ножей и травматического оружия? (в Москве регулярно)
- сколько людей у вас погибает в год от ксенофобии? У нас с начала года более 100 человек(это только доказанных)
Что там было в Софии на Красной Поляне? И продолжайте, продолжайте, как хорошо и дружно вы все разговорились то!!!!! А насчет личного - первейший признак признания собственного поражения в споре - это отказ от ответов по существу и переход на личные оскорбления. В связи с ничтожностью личностей авторов этих оскорблений внимание на это не обращается, но становится приятно, что они как и положено марионеткам, делают именно то, что мне и хочется!! Продолжайте, господа, продолжайте!!! Я на вас просто хихикаю.
Димчо писал(а): Да к ДПС у большинстве болгар – отрицательное отношение. Причина в этом помоему неприятие чрезмерного влияния и власти ДПС и страхи oт настоящих долгосрочных целей ДПС.
Димчо, здравствуйте!
Не могли бы Вы подробнее прокомментировать Ваши слова о "долгосрочных целях ДПС"?
Russ писал(а):... Поэтому хочу просвятить и заодно спросить у болгарских граждан:
Что там было в Софии на Красной Поляне? И продолжайте, продолжайте, как хорошо и дружно вы все разговорились то!!!!! А насчет личного - первейший признак признания собственного поражения в споре - это отказ от ответов по существу и переход на личные оскорбления. В связи с ничтожностью личностей авторов этих оскорблений внимание на это не обращается, но становится приятно, что они как и положено марионеткам, делают именно то, что мне и хочется!! Продолжайте, господа, продолжайте!!! Я на вас просто хихикаю.
Г-н ROLLLEX, Вы так заразительно хихикаете,что заставили меня тоже хихикать.Люблю веселые люди.
Реч о Красной поляне.Вы опять попали на цель примерно как с "палец на г@вно".
Расскажите свою версию,чтобы посмеялис ,а эсли незнаете, мы расскажем.