Модератор: Юрий
VS писал(а):Если Россия реально ограничивает вашу торговлю мясо-молочной продукцией - то это реальная глупость... Вашему батьке надо понастойчивее и м.б. где-то помЯХШЕ в этом вопросе искать компромисс. Уверен, если мозгами пошевелить то найти компромисс с РФ можно всегда... Мы же славяне...
Geor писал(а): Что касается идеологии, то, возможно, я выразился не вполне корректно (как это так говорить о войне!) и делающие вид, что меня не поняли, постоянно ловят меня на этом.
Geor писал(а):lalala писал(а): вы пройдитесь по форуму и слегка проанализируйте посты доморощенного поэта - потом поделитесьсо мной результатами вашего анализа. Фигура, однозначно, провокационная..
Я тоже люблю свою Родину, но в отличие от некоторых - не хаю другие...
я вас прекрааасно понимаю! Только вот вы обратили внимание лишь на мои изобличительные речи, но, вероятно, не заметили тех нападок в мою сторону некоторых ретивых товарищей. Войну, увы, не я начинал. И где были вы тогда? К чести многих россиян - многие разобрались в ситуации и поняли меня. В запасе у каждого из нас есть некоторый арсенал, который мы используем для защиты и нападения. Я, как гражданин своей страны, только защищаюсь.
А чем моя поэзия вам так не угодила?
Федорец Валерий писал(а):
Что же касается памяти о войне, то всё должно идти своим чередом. Ещё живы люди, испытавшие все её ужасы на себе. А Вы в открытую предлагаете всем взяться за огромный ластик и всю память стереть...
.
lalala писал(а):А будущее есть даже у вас....
.
Geor писал(а):Федорец Валерий писал(а):
Что же касается памяти о войне, то всё должно идти своим чередом. Ещё живы люди, испытавшие все её ужасы на себе. А Вы в открытую предлагаете всем взяться за огромный ластик и всю память стереть...
.
Стереть не предлагаю. Согласен, что должно идти своим чередом. Но просто Вы здесь не проживаете и не видите многого.
Geor писал(а):А на берегу Комсомольского озера я бы с удовольствием сходил в аквапарк.
Федорец Валерий писал(а): Я, например, вижу, что за 20 лет новейшей истории не было создано ни одного фильма, который бы имел такую силу влияния на зрителя, какими в своё время были "В бой идут одни старики", "На войне как на войне", "А зори здесь тихие", "Офицеры" и другие...
Федорец Валерий писал(а):А те фильмы смотришь - и у тебя комок в горле... От радости, что такие у нас были батяни и деды. От горя, что их не стало... От гордости, что они, такие - БЫЛИ. И от осознания - мы не должны их обмануть и подвести...
Федорец Валерий писал(а):К циникам? О, это не трудно...
Федорец Валерий писал(а):Циник - это как вечный троечник...
Eurik писал(а):Эпитет "троичник" при Вашем ,с моей точки зрения, не очень здоровом желании всех сделать отличниками (особенно по русскому языку) должен вогнать меня в краску?
Федорец Валерий писал(а):
А те фильмы смотришь - и у тебя комок в горле...
Eurik писал(а):Валерий,борясь за чистоту русского языка,не насаждайте собственные правила.Это я по поводу пробелов.
И помните про бревно в соственном глазу.Это-по поводу часто недостающих запятых в Ваших постах,грамотей Вы наш.
А то уже просто смешно:lol:
Geor писал(а): А из любимых авторов, пишущих о войне - наш В.Быков. Но я читаю его исключительно на белорусском языке (могу позволить себе это) Но Быкова хорошо переводят и на русский. А вы читали Быкова (вопрос ко всем)?
Eurik писал(а):Валерий,борясь за чистоту русского языка,не насаждайте собственные правила.Это я по поводу пробелов.
И помните про бревно в соственном глазу.Это-по поводу часто недостающих запятых в Ваших постах,грамотей Вы наш.
А то уже просто смешно:lol:
Slavqnka писал(а):У меня вопрос к форумчанам: кто и когда был у нас в Беларуси и каковы впечатления?
Slavqnka писал(а):Тут как-то много очень пространных разговоров. У меня вопрос к форумчанам: кто и когда был у нас в Беларуси и каковы впечатления?
А то многие говорят на уровне теории и догадок.
VS писал(а):Geor
В советское время Минск и др. города были тоже образцово чистыми...
Я был не раз... А выполнение правил движения в Минске и дисциплина на светофорах просто многих шокировала...В городишках типа Бреста тоже было чисто. Поразило наличие "Рюмочных"
и работающий ночью универсам...
Eurik писал(а):А меня тогда поразило количество интересных книг в книжных магазинах. По сравнению Москвой того времени-просто фантастика.
Geor писал(а):"Рюмочные" как то в одно время пооткрывали, а потом они исчезли. План, небось выполняли. Еще помню у нас производили крепленые вина, разлитые в пластиковые и запаянные стаканы по 200 гр. Видел даже водку в таких стаканых. У тех, у кого не было денег на бутылку, покупали стакан с напитком.
VS писал(а):А вот это уже произошло после Беловежских событий...!!!![]()
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1