БЕЛАРУСЬ. Есть ли будущее у страны?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение VS » 14/11/2008, 20:34

Если Россия реально ограничивает вашу торговлю мясо-молочной продукцией - то это реальная глупость... Вашему батьке надо понастойчивее и м.б. где-то помЯХШЕ в этом вопросе искать компромисс. Уверен, если мозгами пошевелить то найти компромисс с РФ можно всегда... Мы же славяне...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 14/11/2008, 20:39

ROLLLEX
Вы можете блестяще все доказать, у вас великолепная логика. Но факт остается фактом - белорусы трудолюбивая нация и уж в самую лихую годину картошку вырастим и с голодухи не помрем. Тем более, что недалеко от меня целый институт картофелеводства. :D
Что касается идеологии, то, возможно, я выразился не вполне корректно (как это так говорить о войне!) и делающие вид, что меня не поняли, постоянно ловят меня на этом.
Мое понимание идеологии - это мир и созидание прежде всего. Плюс - национальная идея (язык, культура, ментальность). Но в последней я не стал бы акцентировать военное прошлое (и это не только ВОВ). Мы - маленькое государство, и нам это совсем ни к чему. Таково мое видение.
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 14/11/2008, 20:47

VS писал(а):Если Россия реально ограничивает вашу торговлю мясо-молочной продукцией - то это реальная глупость... Вашему батьке надо понастойчивее и м.б. где-то помЯХШЕ в этом вопросе искать компромисс. Уверен, если мозгами пошевелить то найти компромисс с РФ можно всегда... Мы же славяне...

Ну, не совсем Россия ограничивает, а определенные структуры. Возможно, идет лоббирование интересов импортеров.
Geor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 14/11/2008, 20:55

Geor писал(а): Что касается идеологии, то, возможно, я выразился не вполне корректно (как это так говорить о войне!) и делающие вид, что меня не поняли, постоянно ловят меня на этом.

Уважаемый Geor!

Уже дважды за короткий срок Вы признаётесь, что, возможно, выразились некорректно (сначала - о названии темы, затем - о войне).

Рецепт простой - выражайте мысль корректно, и никто не будет Вас "ловить". Ваши стихи и размышления о балете читаю с удовольствием и "ловушек" не расставляю :D ...

Что же касается памяти о войне, то всё должно идти своим чередом. Ещё живы люди, испытавшие все её ужасы на себе. А Вы в открытую предлагаете всем взяться за огромный ластик и всю память стереть...

Беременность длится 9 месяцев. Недоношенные младенцы, как правило, имеют всякие осложнения со здоровьем. Ну, а родившиеся до какого-то докритического возраста - так те сразу умирают :( ...

Просто дайте время национальной идее самОй созреть и родиться (для России, кстати, тоже - тема актуальная. Да и для Украины). Поспешишь - людей насмешишь...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 14/11/2008, 21:05

Geor писал(а):
lalala писал(а): вы пройдитесь по форуму и слегка проанализируйте посты доморощенного поэта - потом поделитесьсо мной результатами вашего анализа. Фигура, однозначно, провокационная..
Я тоже люблю свою Родину, но в отличие от некоторых - не хаю другие...

я вас прекрааасно понимаю! Только вот вы обратили внимание лишь на мои изобличительные речи, но, вероятно, не заметили тех нападок в мою сторону некоторых ретивых товарищей. Войну, увы, не я начинал. И где были вы тогда? К чести многих россиян - многие разобрались в ситуации и поняли меня. В запасе у каждого из нас есть некоторый арсенал, который мы используем для защиты и нападения. Я, как гражданин своей страны, только защищаюсь.
А чем моя поэзия вам так не угодила?

вы упустили одну маленькую деталь: начинали и начинаете вы...а потом возводите руки к небу и "я же только защищаюсь"...причём с самого начала вашего появления на форуме. На этом форуме , до вашего здесь появления, самая мирная ветка была о Беларуси, но вот пришли солдаты, простите Геор - и оказывается и память о войне не та, и русские лезут с советами, и опять ""тигру мяса не додали""...на форуме есть джемма, куздра, теперь вот вы - и всем вам русские мешают...
А будущее есть даже у вас....

А тем не угодила, что вы ищите виноватых на стороне, а не у себя дома....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Geor » 14/11/2008, 21:13

Федорец Валерий писал(а):
Что же касается памяти о войне, то всё должно идти своим чередом. Ещё живы люди, испытавшие все её ужасы на себе. А Вы в открытую предлагаете всем взяться за огромный ластик и всю память стереть...
.

Стереть не предлагаю. Согласен, что должно идти своим чередом. Но просто Вы здесь не проживаете и не видите многого.
Наш президент не очень то поддерживает национальную идею, и идею славянского единства, как видите, тоже.
И этот ваккум заполняется идеологией победы народа(?) в ВОВ. Недавно везде рисовали лозунг "Мы победили" Мы даже начали сомневаться, что это относится к второй мировой войне.
У нас так много военных памятников. Кроме Хатыни, Кургана Славы и различных мемориалов отстроен уникальный туристический комплекс "Линия Сталина". Теперь будут строить новый музей истории ВОВ. Здание просто - чудо архитектуры. Кроме того, на берегу Комсомольского озера отстроят парк Победы с тематическими аллеями. Но боюсь, что ветераны не дождутся. Кто-то сказал, что лучше бы помогли еще один раз ветеранам. Все это, в общем , неплохо. Но слишком много, словно вся наша жизнь - война.
А на берегу Комсомольского озера я бы с удовольствием сходил в аквапарк.
Geor

Сообщение Geor » 14/11/2008, 21:20

lalala писал(а):А будущее есть даже у вас....
.

Ну, хоть за будущее спасибо. :shock:
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 14/11/2008, 22:11

Geor писал(а):
.

Стереть не предлагаю. Согласен, что должно идти своим чередом. Но просто Вы здесь не проживаете и не видите многого.

Да, но Вы не проживаете здесь, где живу я, и тоже, возможно, не видите многого. Я, например, вижу, что за 20 лет новейшей истории не было создано ни одного фильма, который бы имел такую силу влияния на зрителя, какими в своё время были "В бой идут одни старики", "На войне как на войне", "А зори здесь тихие", "Офицеры" и другие... Ловко скроенные, с высокими бюджетами, с использованием всех современных киношных и компьютерных "прибамбасов" они, тем не менее, не могут серьёзно конкурировать с вышеупомянутыми фильмами. Да потому что наш новый главный герой (по меткому выражению ВЫсоцкого) - "изнывает от мелких своих катастроф" - то миллион для любимой надо украсть, чтобы она груди силиконовые себе пришпандорила, то "вор у вора шапку украл" (150 серий) :( ... Ну, и так далее и в таком же стиле...

А те фильмы смотришь - и у тебя комок в горле... От радости, что такие у нас были батяни и деды. От горя, что их не стало... От гордости, что они, такие - БЫЛИ. И от осознания - мы не должны их обмануть и подвести...

Вот так вот, Geor...

Geor писал(а):А на берегу Комсомольского озера я бы с удовольствием сходил в аквапарк.

"Дайте только срок - будет вам и белка, будет и свисток" :D . Всё будет...
Федорец Валерий

Сообщение Eurik » 14/11/2008, 22:33

Федорец Валерий писал(а): Я, например, вижу, что за 20 лет новейшей истории не было создано ни одного фильма, который бы имел такую силу влияния на зрителя, какими в своё время были "В бой идут одни старики", "На войне как на войне", "А зори здесь тихие", "Офицеры" и другие...

Вы серьезно?Современные фильмы,ВФ,имеют не меньшую силу влияния на нынешнее поколение,а те,старые проходят абсолютно мимо,как это ни прискорбно.
Федорец Валерий писал(а):А те фильмы смотришь - и у тебя комок в горле... От радости, что такие у нас были батяни и деды. От горя, что их не стало... От гордости, что они, такие - БЫЛИ. И от осознания - мы не должны их обмануть и подвести...

Вы- романтик,Валерий.Точнее,динозавр.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 14/11/2008, 22:38

А себя к каким отнесёте? Любопытно...
Федорец Валерий

Сообщение Eurik » 14/11/2008, 22:42

Федорец Валерий писал(а):А себя к каким отнесёте? Любопытно...

К реалистам.И во многом, к циникам.
Последний раз редактировалось Eurik 17/11/2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 14/11/2008, 23:29

К циникам? О, это не трудно... Циник - это как вечный троечник...
Федорец Валерий

Сообщение Eurik » 14/11/2008, 23:37

Федорец Валерий писал(а):К циникам? О, это не трудно...

А Вам надо обязательно через тернии...Ну-ну.

Федорец Валерий писал(а):Циник - это как вечный троечник...

Эпитет "троичник" при Вашем ,с моей точки зрения, не очень здоровом желании всех сделать отличниками (особенно по русскому языку ) должен вогнать меня в краску? :roll:
Eurik

Сообщение Федорец Валерий » 14/11/2008, 23:50

Eurik писал(а):Эпитет "троичник" при Вашем ,с моей точки зрения, не очень здоровом желании всех сделать отличниками (особенно по русскому языку :lol: ) должен вогнать меня в краску? :roll:

Нет-нет, совсем нет... В данном контексте - это как рост, вес, размер обуви. Не более того.

Но вот если бы Вы смогли бы ставить пробелы после запятых и точек, то мне по-человечески было бы очень приятно :oops: ... Это не сложно даже для "троечников" :oops: ...
Федорец Валерий

Сообщение Eurik » 14/11/2008, 23:56

Валерий,борясь за чистоту русского языка,не насаждайте собственные правила.Это я по поводу пробелов.
И помните про бревно в соственном глазу.Это-по поводу часто недостающих запятых в Ваших постах,грамотей Вы наш.
А то уже просто смешно:lol:
Eurik

Сообщение Geor » 15/11/2008, 00:06

А те фильмы смотришь - и у тебя комок в горле...

Ну, военные фильмы я как раз люблю. Их у нас, на "Беларусьфильме" наснимали достаточно. Из последних -"В августе 44-го"- совместная белорусско-российская лента. И сейчас снимают что-то, даже Мирский замок, как натуру задействовали.
А из любимых авторов, пишущих о войне - наш В.Быков. Но я читаю его исключительно на белорусском языке (могу позволить себе это) Но Быкова хорошо переводят и на русский. А вы читали Быкова (вопрос ко всем)?
Geor

Сообщение Федорец Валерий » 15/11/2008, 00:38

Eurik писал(а):Валерий,борясь за чистоту русского языка,не насаждайте собственные правила.Это я по поводу пробелов.
И помните про бревно в соственном глазу.Это-по поводу часто недостающих запятых в Ваших постах,грамотей Вы наш.

Да не "насаждаю" я... Просто ПО-ПРО-СИЛ...
Разницу не уловить, не :roll: ? Жаль, жаль...

Можете ставить пробелы - сделайте милость, не можете - буду терпеть дальше, а что делать...

Не хватает запятых? Возможно. Можете меня поправить. Я нормально отношусь к тому, когда кто-то видит мою ошибку и говорит мне об этом. Я - благодарю человека, исправляю ошибку, и, пытаясь не повторять её, иду дальше. Что в этом смешного-то, Eurik, я не понял :roll: ?

А что касается пробелов - посмотрите любой нормальный текст (книжный или электронный). И покажите, пожалуйста, мне текст, обрамлённый запятыми и точками по Вашему "рецепту". Вот тогда только я и подарю Вам своё "бревно" в день Вашего рождения :D .
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 15/11/2008, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Сообщение Федорец Валерий » 15/11/2008, 00:41

Geor писал(а): А из любимых авторов, пишущих о войне - наш В.Быков. Но я читаю его исключительно на белорусском языке (могу позволить себе это) Но Быкова хорошо переводят и на русский. А вы читали Быкова (вопрос ко всем)?

"Дожить до рассвета", "Сотников", "Обелиск"...
Федорец Валерий

Сообщение Djemma » 15/11/2008, 00:48

Eurik писал(а):Валерий,борясь за чистоту русского языка,не насаждайте собственные правила.Это я по поводу пробелов.

Недостаток запятых он компенсирует избытком слов. Так что все пучком, как говорят в интернете.
Djemma

Сообщение Федорец Валерий » 15/11/2008, 00:58

А Вы активная :D ...
Федорец Валерий

Сообщение sashooo » 15/11/2008, 01:31

Федорец Валерий писал(а):А Вы активная :D ...

А Вы "пасивный", что-ли? :shock: :oops:
sashooo

Сообщение Djemma » 15/11/2008, 02:06

:lol:
Djemma

Сообщение Федорец Валерий » 15/11/2008, 02:10

Саш, вот что значит не дружить со знаками препинания. У меня была - приятная констатация факта, а Вы всё опошлили :( ...

А про то, какой я - я расскажу Вам при встрече, Вы не возражаете?
Федорец Валерий

Сообщение Slavqnka » 15/11/2008, 13:42

Тут как-то много очень пространных разговоров. У меня вопрос к форумчанам: кто и когда был у нас в Беларуси и каковы впечатления?
А то многие говорят на уровне теории и догадок.
Slavqnka

Сообщение Глокая Куздра » 15/11/2008, 13:46

я ни разу в жизни не был.
а зачем это вам?
Глокая Куздра

Сообщение VS » 15/11/2008, 15:39

Был я в Минске последний раз года 1,5 тому назад (примерно). По приглашению одной совместной Белоруско - ...кой корпорации. Как всегда - чисто, хорошие или отличные дороги. Колоссальный абсолютно пустой аэропорт... Мизерное число рейсов... масса иномарок, в основном подержанных, но в хорошем состоянии. Цены сложно сравнивать т.к. масштаб иной, но явно ниже чем у нас. Прилично все с виду. По бизнесу, лучше не спрашивайте, сами знаете, мы короче играть не стали... Совпал мой приезд с беспорядками, когда загребли несколько десятков (м.б. и больше) человек. гл. образом молодежи и студентов. У одного из принимающих сотрудников сына забрали, так он на 3-и сутки узнал где и что, а так по слухам все... При мне на переговорах и везде ему жена звонила раз в 30 мин... Он чуть не сдвинулся... Ну да это похоже вырожденный случай. В глубинке в этот раз не был, не знаю, не до того было...
VS

Сообщение Eurik » 15/11/2008, 15:45

Slavqnka писал(а):У меня вопрос к форумчанам: кто и когда был у нас в Беларуси и каковы впечатления?

Был много раз в юности. Там жил мой дядя. Минск очень нравился.
Eurik

Сообщение Geor » 15/11/2008, 15:49

Белорусская газета "Туризм и отдых" регулярно помещает подборку из открытых блогов впечатлений гостей о Беларуси. Недавно Минск был наводнен фанатами "Зенита" из С.Петербурга. Выдержки из некоторых блогов, опубликованных в газете, привожу здесь.
VIcSin
Минск очень понравился. Красивый город, широкие улицы, вежливые водители и дисциплинированные пешеходы. И люди приятные, доброжелательные. И милиция, как ни странно, такая же.
Зарисовка: У метро видели нашего совершенно пьяного болельщика, лежащего посреди подземного перехода. К нему подошли два милиционера, и , тихонько подергав за куртку, сказали:"Эй товарищ, вставайте, здесь нельзя лежать" Мы были в шоке. У нас бы сразу он получил дубинкой по печени и был бы оттащен в отделение.
Accord
Выезд навсегда оставит во мне самые лучшие впечатления о великолепной братской стране, о ее добрых и отзывчивых жителях и доброжелательных, образованных и и адекватных сотрудниках органов правопорядка (есть чему поучиться их русским коллегам). Город чистый, цены невысокие (!?), девушки очень красивые.....
Front
По поводу девушек. В Витебске чуть шею не сломал, когда мимо прошла девушка в белой блузке с белыми, как снег волосами, заплетенными в тугую косу, белой бархатной кожей, бездонными голубыми глазами и длинными ресницами!!! Я такую красоту, вот честно, видел в "Русских народных сказках".
Dimax
Самый мегадушевный выезд получился. Те, кто не был, думаю завидуют всем тем, кто был в Минске. Чистый город. Ночью так вообще впечатляет. А какие там кабаки.......ууууууухх. Мы посидели на миллион. Никогда не думал, что можно столько потратить. Хотя в нулях запутаться можно, но от их кухни просто до сих пор слюнки текут: сало, грибочки, солянка, драники. И главное - самогон.
Simple Boy
В "Раковском броваре" была отмечена предельная концентрация движа. Порадовали официанточки в клетчатых миниюбочках с квадратными глазами (!?) и подставки под пиво с эмблемой минского "Динамо" Кстати, в плане пива мне больше понравился ресторан при пивзаводе "Аліварыя" - меньше суеты, вкуснее пиво.
Bomzh
Подхожу к первому попавшемуся на вокзале миллиционеру:" Где камеры хранения?"... А дальше - как в песне " Я краснею, я белею..." Молодой сержантик реально покраснел, рука к козырьку:" Добрый вечер, направо и прямо" И тут у меня наступил RELAX!
Geor

Сообщение ROLLLEX » 15/11/2008, 17:21

Slavqnka писал(а):Тут как-то много очень пространных разговоров. У меня вопрос к форумчанам: кто и когда был у нас в Беларуси и каковы впечатления?
А то многие говорят на уровне теории и догадок.

Последний раз был летом. Я уже писал, что и сам Минск, и другие города очень чистые. Правда, местные жители этот феномен объясняли жесткостью властей в этом вопросе. Вся территория разделена между ответственными, с которых крепко спрашивают. Отношение к этому двоякое - с одной стороны, нравится чистота улиц и палисадников, с другой, не нравится жесткость при стребовании этой самой чмстоты. При этом признают, что без жесткости требований со стороны властей в результате славянского менталитета никакой чистоты бы не было. О бизнесе - ясно, в моем случае все были крайне удивлены, что я в Белоруссии забыл и в один голос говорили на кой черт мне это надо, и что все их бизнесмены перебираются в Россию. Признаю. что оснований для такого перебазирования более чем. Налоговая в БГ - обмороженная не только на голову. но и на яйца, и при этом допускает такие ляпы, что меня она полностью устраивает. Луку в основном народ не любит, но в связи с тем, что реально боится, то он, Лука, может спать спокойно. К России народ также относится абсолютно индифферентно, точно так же. как и к белорусам, считая нас своими и особой разницы между нами и собой не делая. Что, в общем, правильно. К своим националистам - Народному фронту, относится как к клоунам, но тоже спокойно, как к тихим и безобидным полоумным, что, в общем, тоже нормально. Цены - да, реально, в 2 и 3 раза ниже, чем в Москве, что компенсируется таким же соотношением зарплат. С одной стороны - строиться в БГ - по ценам и природе одно удовольствие, с другой - а что там ПОСТОЯННО делать? Просто иметь там дом смысла нет, а арендная цена настолько низкая. что ее размер вызывает смех. Что совсем не смех для местных с их зарплатами. А так в целом все очень даже хорошо, лично мне очень понравилось. Ну. а насчет доброй милиции? Не знаю, лично не сталкивался, но то, что они там себя очень хорошо и уверенно чувствуют - видно сразу.
ROLLLEX

Сообщение Geor » 15/11/2008, 19:54

Насчет чистоты. И в советские времена Минск был относительно чистым городом. Да, у нас сейчас очень высокие требования к коммунальным службам. Я не вижу здесь никакой иронии. Наведение элементарного порядка и чистоты - задача власти, а не налогоплательщика. И обычные люди, видя порядок, будут воспитывать в себе это качество. Считаю в этом случае принудиловку совершенно оправданной. Другое дело, если это делают перед визитом начальства в какое-нибудь место, а затем забывают Думаю, что это еще имеется - показушность. Но что касается моего населенного пункта, то коммунальщики работают чаще, чем я плюю на землю. Не соскучишься! :P
Насчет бизнеса - Беларусь не самое удачное место. Хотя, как кому.Моя сестра - индивидуальный предприниматель. Уж как она возмущалась нелояльностью властей, на митинги ходила. Но ее доход - в четыре-пять раза больше моего. И это к тому, что я себя считаю вполне обеспеченным человеком. Слышал, что приняты новые законы способствующие развитию бизнеса. Но в то же время предприниматели подали заявку на проведение митинга. В основном у нас испытывают проблемы ИП, торгующие на рынках и привозящие товар из России и др. мест. Их вроде хотят обязать декларировать товар.
Насчет налоговой. Вы попробуйте изучить, как действует налоговая в США. Неуплата налогов - самое тяжелое преступление, а уже потом убийство, разве не знали. Хотя у нас могуь перегибать. Слышал, что до них и других проверок доводят план по сбору налогов и штрафов для пополнения бюджета.
Насчет доброй милиции. Я привел свидетельство россиян.С милицией работают - я это точно знаю. Мой друг служил там. Учат вежливому обращению и т.д.Хотя с оппозицией раньше не церемонились. Накануне футбольного матча, думаю, инструктировали за будь здоров. И очень уж трясут милицейское начальство и других силовиков. Позавчера Лукашенко устроил взбучку силовикам, разогнал, привлек к ответственности, и полчаса кричал по телевизору, что многие грязнут в коррупции. Как к этому отнестись? Поворчали мы на работе в адрес очередной кампанейщины, да и согласились в конце-концов. Белорусы, как дети. Их надо учить, как учитель у доски - с указкой, да с опытами. Уж точно поймут. :)
Geor

Сообщение VS » 15/11/2008, 21:08

Geor
В советское время Минск и др. города были тоже образцово чистыми...
Я был не раз... А выполнение правил движения в Минске и дисциплина на светофорах просто многих шокировала... :oops: В городишках типа Бреста тоже было чисто. Поразило наличие "Рюмочных" :lol: и работающий ночью универсам... :shock:
VS

Сообщение Eurik » 15/11/2008, 21:16

VS писал(а):Geor
В советское время Минск и др. города были тоже образцово чистыми...
Я был не раз... А выполнение правил движения в Минске и дисциплина на светофорах просто многих шокировала... :oops: В городишках типа Бреста тоже было чисто. Поразило наличие "Рюмочных" :lol: и работающий ночью универсам... :shock:

А меня тогда поразило количество интересных книг в книжных магазинах. По сравнению Москвой того времени-просто фантастика.
Eurik

Сообщение Geor » 15/11/2008, 21:19

Дорожные правила пешеходы у нас соблюдают. Если вы увидите на оживленной улице переходящего в неположенном месте человека, то это скорее всего приезжий. Но доходит иногда до абсурда. Не очень оживленная улица, горит красный, машин нет. Человек пять стоит и ждет неизвестно чего. Начинаешь нервничать, но сам стоишь, не хочешь быть белой вороной.
А "Рюмочные" помню. А что, в России их не было разве?
Geor

Сообщение Geor » 15/11/2008, 21:23

Eurik писал(а):А меня тогда поразило количество интересных книг в книжных магазинах. По сравнению Москвой того времени-просто фантастика.

Ну, это просто объяснить. Белорусы - не самая читающая нация, поэтому меньше, чем в Москве покупают книги. В Москве, так все в метро только и читают. В Минске больше думают про себя :D
Geor

Сообщение VS » 15/11/2008, 21:24

Нет - точно не было, потому и поразило... :wink: Они были много раньше, типа после войны и еще ранее, во времена НЭПа.
VS

Сообщение Geor » 15/11/2008, 21:32

"Рюмочные" как то в одно время пооткрывали, а потом они исчезли. План, небось выполняли. Еще помню у нас производили крепленые вина, разлитые в пластиковые и запаянные стаканы по 200 гр. Видел даже водку в таких стаканах. У тех, у кого не было денег на бутылку, покупали стакан с напитком. :oops:
Geor

Сообщение VS » 15/11/2008, 21:34

А вот это уже произошло после Беловежских событий...!!! :cry:

Geor писал(а):"Рюмочные" как то в одно время пооткрывали, а потом они исчезли. План, небось выполняли. Еще помню у нас производили крепленые вина, разлитые в пластиковые и запаянные стаканы по 200 гр. Видел даже водку в таких стаканых. У тех, у кого не было денег на бутылку, покупали стакан с напитком. :oops:
VS

Сообщение Geor » 15/11/2008, 21:38

VS писал(а):А вот это уже произошло после Беловежских событий...!!! :cry:

Неужели, что бы широко отметить это событие? :shock:
Geor

Сообщение VS » 15/11/2008, 21:39

Помянуть СССР если только, втихую, самим с собою... :?
VS

Сообщение Geor » 15/11/2008, 21:58

Кроме футбольных фанатов, в Беларусь приезжает очень много российских туристов. Очень популярный вид отдыха у нас - агроусадьбы. Кроме отдыха в сезон, их используют и для празднования Рождества и Нового года. Те, кому это интересно на перспективу подробнее можете прочесть на www.traveling.by
Там есть подробный раздел об агроусадьбах.
Geor

Пред.След.

Вернуться в Политика...