Загадками говорите, Francoise....Francoise писал(а):Есть страна среди укаанных "счастливчиков", которой от России нужно намного больше, чем США
Но России, по-видимому, это нравится.
Дело ваше. Изучайте иероглифы
(Это вы кому сказали?)
Модератор: Юрий
Загадками говорите, Francoise....Francoise писал(а):Есть страна среди укаанных "счастливчиков", которой от России нужно намного больше, чем США
Но России, по-видимому, это нравится.
Дело ваше. Изучайте иероглифы
Russ писал(а):Francoise, мне кажется эта страна(о которой вы говорите) единственная, которую все-таки США по-настоящему боятся. Мне так кажется. Не согласны?
Russ писал(а):Вот такие вот у меня приоритеты.
Ну лично мне проще операться на факты. Если исходить из списка, то получается, что США является самой агрессивной страной в мире
Russ писал(а):Вот такие вот у меня приоритеты.
Ну лично мне проще операться на факты. Если исходить из списка, то получается, что США является самой агрессивной страной в мире
Речь идёт о политике США, как о политике государства. В этом смысле граждане США выступают в роли статистов. Не смотря на (якобы) демократичность Соединенных Штатов, население США реально не влияет на политику своего государства.Russ писал(а):Хотя, какой-то нелюбви к американцам я не испытываю. Я даже не общался ни с одним. А даже если бы и общался, то сомневаюсь, что появилась бы какая-то неприязнь.
Глокая Куздра писал(а):Russ писал(а):Вот такие вот у меня приоритеты.
Как раз фактов вы и не привели, вы забыли упомянуть название главного соискателя на титул самой агрессивной страны мира - России.
Лазить по инету неохота, приведу по памяти страны где ходили наши танки
- Венгрия
- Польша
- Чехословакия
- Вьетнам
- Афганистан
- Грузия
- Чечня
- Китай
- Корея
Не счесть одиозных режимов которым Россия помогает. Как появляется государство изгой, так тут как тут Россия с помощью. Тоесть тот самый случай когда война ведется не российской армией, но не без ее участия.
Правильно говоришь, Куздра - ваши танки там ходили. (Куздра, мы знаем - кто создал СССР, и для чего вы его создали.)Глокая Куздра писал(а):Лазить по инету неохота, приведу по памяти страны где ходили наши танки
- Венгрия
- Польша
- Чехословакия
- Вьетнам
- Афганистан
- Грузия
- Чечня
- Китай
- Корея
Глокая Куздра писал(а):arbat89 писал(а):По поводу Китая,Корею и Вьетнама не совсем.В Кореии и Виетнама никогда советские войска не были.Там поставлялось только военная техника за изключением военные советники и пилоты которые находились там.
Вы помните знаменитого корейского летчика Ли-Си-Цын?![]()
Самолет совецкий, пилот совецкий, что вам еще надо?
Понимаю тебя. Если бы Путин не урегулировал спорный пограничный вопрос с Китаем, то ваши наверняка попытались бы раздуть там новый "Даманский". А так - вам зацепиться не за что.Глокая Куздра писал(а):Последний раз на Даманском, а Путин подарил Китаю этот остров совсем недавно.Обидно!
Глокая Куздра писал(а):arbat89 писал(а):А в Китая когда были советские войска?
Последний раз на Даманском, а Путин подарил Китаю этот остров совсем недавно.Обидно!
Пульхерия, "ихнее" - это понятно - чиё, а "наше" - это чиё?Пульхерия писал(а):Почему-то вспомнилась песенка Ивасей из советских времен...
Глокая Куздра писал(а):arbat89 писал(а):А ты сам себе противоречиш.Раз советские войска находились на даманском как на чужой територии, чего же тогда подарил Путин.Он просто возстоновил справедливост возврощая територию Китая.
Я не противоречу. Конфликт был на Даманском. И за Даманский. Но 50 км вглубь Китая это уже не Даманский.
Тут я не берусь утверждать правоту-неправоту, но факт имеет быть место.
Мне Ваше мнение интересно на этот счёт.Пульхерия писал(а):Кацап, это - не я говорю. Я ж написала, это - песенка ИВАСЕй советских времен. Вы их не знаете?
А серьезно писать в этой теме я уже не могу больше - это превратилось уже во что-то неописуемое
Глокая Куздра писал(а):Как раз фактов вы и не привели, вы забыли упомянуть название главного соискателя на титул самой агрессивной страны мира - России.
Лазить по инету неохота, приведу по памяти страны где ходили наши танки
- Венгрия
- Польша
- Чехословакия
- Вьетнам
- Афганистан
- Грузия
- Чечня
- Китай
- Корея
Не счесть одиозных режимов которым Россия помогает. Как появляется государство изгой, так тут как тут Россия с помощью. Тоесть тот самый случай когда война ведется не российской армией, но не без ее участия.
Кацап писал(а):Зачем? Кому это нужно? Японцам? Но им ни кто не угрожает и живут они на зависть всем - зачем им что-то исправлять?sashooo писал(а):Япония должна ... отказатся от своей ультра-пацифисткой доктрины.
Глокая Куздра писал(а):Вяра писал(а):говорю честно, по истории у меня был заслуженый трояк. Вот только из вышеперечисленного списка, если мне не изменяет память, только Грузия и Чечня относится к Российскому периуду. Все остальное это в периуд существования СССР ( в состав которых входили и Украина и Россий и Грузия и т.д. и т.п.)
и между прочем Чечня - это наши внутреннии разборки, а о помощи в решении конфликта с Грузией нас официально попросила дружественная нам Осетия. Или некоторым заведно что нас попросили а их нет?????
Вяра. Россия является преемником СССР по долгам и подаркам, так что отвечать надо по всему списку.
Если вы говорите Чечня это ваше внутреннее, так вы должны говорить что Южная Осетия это дело внутреннее Грузии. Всякие просьбы От части Грузии надо было проигнорировать. Но ума нет, вот мы и получили кризис намного бОльший чем в других странах. И еще будем получать, все еще впереди. Научитесь связывать политические события.
Как же вы говорите что СССр во WW2 всех освободила, это не соответствует действительности. Она освободила от немцев, но оккупировала сама. Установила свой марионеточный режим. Она не отпустила страны куда они хотят идти, а даже аннексировала некоторые территории. Слава богу хоть кусок германии не удалось оккупировать и там люди хоть нормально жить начали.
Вяра, все очень просто. Живут люди на своей территории и если к ним приходят вооруженные дядьки то это оккупация, чтобы эти дядьки не говорили вам из телезомбоящика. Ведь если мужчина расстегивает вам кофточку и лезет под юбку, то что бы он вам ни говорил вы твердо знаете что ему нужно и когда это кончится. Также и тут в политике![]()
Доходчиво объяснил?
Глокая Куздра писал(а):
Вяра. Россия является преемником СССР по долгам и подаркам, так что отвечать надо по всему списку.
stifen писал(а):г-н вс,
дело в том, что подарков и даров не было - за все оплачено полностью, за то что вас тоже грабилы и не платили за ваш труд - нас не обвиняйте
stifen писал(а):а насчет заводов, которые ссср строил в болгарии - самы знаете какие у вас заводи, что и как они призводять - не зря всю жизнь за импортом гонялись, так что пора и прыть поубавить
stifen писал(а):г-н вс,
дело в том, что подарков и даров не было - за все оплачено полностью, за то что вас тоже грабилы и не платили за ваш труд - нас не обвиняйте
Вяра писал(а):простите что дарили жигули
Вяра писал(а):stifen писал(а):а насчет заводов, которые ссср строил в болгарии - самы знаете какие у вас заводи, что и как они призводять - не зря всю жизнь за импортом гонялись, так что пора и прыть поубавить
простите что дарили жигули а не лексусы, а что, Европа сейчас лексусами одаривает? что то не заметно, барахло 10-ти летнее из германии возят, те машины на которых там, в германии, ездить уже нельзя.
rollei писал(а):Вяра писал(а):stifen писал(а):а насчет заводов, которые ссср строил в болгарии - самы знаете какие у вас заводи, что и как они призводять - не зря всю жизнь за импортом гонялись, так что пора и прыть поубавить
простите что дарили жигули а не лексусы, а что, Европа сейчас лексусами одаривает? что то не заметно, барахло 10-ти летнее из германии возят, те машины на которых там, в германии, ездить уже нельзя.
Десетилетнее "барахло" из Германии, всё-равно в сто раз лучше новых жигулей.
Вяра писал(а):Пульхерия писал(а):
что то я ни как не могу вспомнить о каких подарках, подареных для ссср/России идет речь???( если Вы о деньгах взятых в долг, так, если Россия сейчас свои долги и подареные земли обратно потребует, пол мира объявит себя страной банкротом)
Россия, той же Украине 70 лет газ за так дарила, строили заводы, фабрики, жилье, проводили электричество, снабжали отсталые страны техникой ( извините что жигулями а не лексусами) в той же Болгарии например. Открывали школы. Да, в этих школах учили писать и читать на русском, но уж лучше уметь читать и писать на русском чем вообще не уметь писать и читать. А сколькольким иностранцам дали за так, по дружбе, столь нужное образование: врачей, инженеров???Если бы Россия все эти ресурсы тратила только на себя, то уже давно догнала и перегнала бы Америку. Конечно социалистический режим был ужасным, экономически не верным. Но как показывает сегодняшний кризис, то и капиталистический режим не на много дольше протянет.
Так что сейчас ругать Россию, вешать на нее всех собак, это выглядит как минимум не благодарно. Я разговаривала с многими болгарами старшего покаления, так вот, они считают что при советской власти, жили лучше. Была работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне...от России все отвернулись и что, оказались кому то нужны???? ну приняли в Евросоюз и что? В Румынии стало жить лучше????
Конечно сейчас со всех сторон раздадуться крики о самостийности, о том что им помощ не нужна, что в старшем брате они не нуждаются... тогда объясните, почему Вы все так рвете попы, что бы вступить в Евросоюз и в НАТО???? Думаете они как и Россия за так, за здорово живешь помогать будут???? Думаете не насадят своих ставлиников и не будут выкачивать из Ваших стран то малое что еще осталось???
А Рссия это и так поняла и больше объеденяться ни с кем не собирается, заметте, как только Россия отделалась от нахлебников в виде бывших стран СССР и соц. лагеря, в России практически сразу стало жить намного лучше чем во всех остальных странах от которых они избавились ( ну или избавились от России, как кому удобнее). Так что нечего на Россию грешить, еще не известно у кого к кому должны быть претензии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3