Модератор: Юрий
Димчо писал(а):.
...Если памятник погибшим американским летчикам имеет место, то можеть быть тогда имеет место и памятник Советской Армии (но может быть не такой высокий , а снятый и поставленный на другое место, так как Советские солдат, все таки в Болгарии не погибали)....
Димчо писал(а):Eсли речь идет о захоронение сбитых американских летчиков - то ничего плохого в ето нет. Ето даже хорошо. Потому что мертвый уже не враг. Ето признак цивилизованности. Не то что как в бывшей СРФЮ разрушали болгарские военные памятники на место захоронения болгарских солдат. Военных кладбищ и памятников погибщих солдат из стран противников Болгарии есть в Свищове, в Софии, и наверное в другие города. Ето нармальное дело.
Но ставить памятник просто летчикам бомбивших твою страну и по сути уничтоживших центр твоей столице, то ето совсем другое дело.
То что памятник на територии посольство - ето смягчает положение. Только хорошо было бы если ето внутренная територия посольство, что бы только служители посольства и их гости смогли любоватся етому памятнику. По моему вопрос присутствие официальных лиц и болгарского военного оркестра тоже надо было бы хорошо продумать. Можеть они и продумали. Хотя сомневаюсь.
Ели писал(а):. ..И считаю, что не стоит ставить памятники даже достойным врагам.
Юлия. писал(а):Опишите пожалуйста Российско-Болгарские политические отношения.
Заранее спасибо.
Юлия. писал(а):И ещё такой вопрос: я хочу открыть филиал Сбербанка в Болгарии, какие политические и политико0правовые аспекты мне нужно учесть для этого?

Юлия. писал(а):Да я не собираюсь его открывать, я же пример написала, спросила, что мне нужно знать относительно политико-правовой среды, может быть какие то особенности законодательства в этой сфере есть, особенности налогообложения или государственного регулирования.

Димчо писал(а):Я опять вернусь к памятникам американских летчиков. Мне стыдно господа болгарских патриотов, к которых отношусь и я. Стыдно, и все. Посмотрите, что в ВМРО говорят и пишут. Не поленитесь господа болгарские патриоты посмотрите етот репортаж. Я его посмотрел и я понял, что не ошибся в то что подсчитал, что ВМРО основная, если не скажу единствинная организация, котороя по настоящему защищающает болгарский национальный интерес.
Димчо писал(а):Я опять вернусь к памятникам американских летчиков. Мне стыдно господа болгарских патриотов, к которых отношусь и я. Стыдно, и все. Посмотрите, что в ВМРО говорят и пишут. Не поленитесь господа болгарские патриоты посмотрите етот репортаж. Я его посмотрел и я понял, что не ошибся в то что подсчитал, что ВМРО основная, если не скажу единствинная организация, котороя по настоящему защищающает болгарский национальный интерес.
лорина писал(а):Ну верх наглости - самим объявить войну, а потом делать из себя жертв.

лорина писал(а):Еще раз спрошу: вы удивляетесь и возмущаетесь, что вас пряниками американцы не закидали с самолетов? Болгария объявила американцам войну. Вы думали, что это игра в оловянные солдатики? Нееет, так вам и надо было, жалко, что до сих пор не поумнели.... Тем более, уроков никаких вы не делаете, а сами с мечом, теперь уже с американцами, лезете в чужой манастырь. Ну верх наглости - самим объявить войну, а потом делать из себя жертв.
Димон, а слабо вам потребовать от посла извинений за бомбардировки Софии. Я бы с любопытством понаблюдала за американской реакцией и ответом.А что? Покажите характер и свою позицию! "Вояки".
Nik_1 писал(а):лорина писал(а):Ну верх наглости - самим объявить войну, а потом делать из себя жертв.
+1 Золотые слова, респект!
лорина писал(а):Слышали и знаем все ваши доводы . Он у вас один - моя хата с краю ничего не знаю. Или " я ни при чем".
Никогда не сравнивайте болгарский народ с русским - слишком разная история у стран, разный менталитет у народов, различный вес в мире у государств.
Не имели ни Гитлера, ни Сталина, но с удовольствием получали "удовольствие" от обоих.
лорина писал(а):Слышали и знаем все ваши доводы . Он у вас один - моя хата с краю ничего не знаю. Или " я ни при чем".
Никогда не сравнивайте болгарский народ с русским - слишком разная история у стран, разный менталитет у народов, различный вес в мире у государств.
Не имели ни Гитлера, ни Сталина, но с удовольствием получали "удовольствие" от обоих.
baianavar писал(а):Ну творите своя история дома,не здес.Видели "освободители" 44г. болше не хотим.Ети сказки про освобождение Европа уже никто не верит,видели что произходит.Скажу опят ВМВ никто не освободили толко окупирали.Дружба с вами нам очен дорого стоит,болше ето не будет.А сколко велики нам не обесняите.
лорина писал(а):Конкретно куда я "бегу" и дайте мою цитату, как пример подобного бегства.В Болгарии фашистский режим был после Сентябрьского восстания, и не зря они стали союзником Германии.
Вы ....того....отказываюсь комментировать.
bizonext писал(а):да не. конечно, никого красная армия не освобождала, если смотреть в суть вопроса. Красная Армия СПАСЛА народы восточной европы от уничтожения. Вот так - без лишнего пафосаНу а коммунизм-сталинизм на 40 лет - небольшая плата за выживание.
Абрам Исаакович писал(а):лорина писал(а):Конкретно куда я "бегу" и дайте мою цитату, как пример подобного бегства.В Болгарии фашистский режим был после Сентябрьского восстания, и не зря они стали союзником Германии.
Вы ....того....отказываюсь комментировать.
Да почему бы и нет? Прокомментируйте, поговорим.
Абрам Исаакович писал(а): А Болгария нам обязана
Абрам Исаакович писал(а):Гитлера выбрал именно немецкий народ, поэтому у него прямая ответственность. В Болгарии фашистский режим был после Сентябрьского восстания, и не зря они стали союзником Германии. Рыбак - рыбака... А что касается родства фашизма и коммунизма, то жаль мне, что вы не видете кардинальную разницу. Противоположны были эти учения. Достаточно сразить их основные лозунги.
Skorpion_BG писал(а):Абрам Исаакович писал(а): А Болгария нам обязана
А точнее и конкретнее кому "вам"?
master7 писал(а): Защитите честь московской интелигенции и докажите что в 1923г. или когда хотите позже в Болгарии существовал фашисткий режим.
master7 писал(а): Что касаеться " и не зря они стали союзником Германии", не забывайте договор, который предлагал СССР Болгарии (Соболевая акция). Цитирую по памяти последный пункт " СССР не имеет ничего против присоединение Болгарии к Тройной союз, где вполне возможно присоединиться и СССР".
А вот и бежите - немцы, говорите, отвествены за Гитлера, конечно и перед русскими.
Абрам Исаакович писал(а):master7 писал(а): Защитите честь московской интелигенции и докажите что в 1923г. или когда хотите позже в Болгарии существовал фашисткий режим.
Давайте для начала определимся в терминах. Что такое фашизм и что такое фашистский режим формально и фактически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27