Наблюдатель писал(а):Мой сын в 16 лет исправил ошибку своего рождения. Отказался от советского гражданства и принял болгарского.
Наблюдатель, боюсь как бы ты не накаркал, потому что никому еще не дано знать что окажется бОльшей ошибкой - что отказался, или что НЕ отказался от российского гражданства. Может быть наступит время когда он жутко пожалеет что сделал этот шаг. В 16 лет он еще ребенок и не может правильно оценить как повернется в дальнейшем его жизнь и история вообще.
Вот пример из жизни. Когда в секторе Газа, палестинцы из Хамаса захватили власть у палестинцев из ФАТХа, то начался жуткий террор, убивали всех подряд, наступила гуманитарная катастрофа. Чтобы забрать своих граждан самолеты послали только две страны, Франция и Россия. Французы и наши собирали в основном своих гражданок вышедших замуж за палестинцев, коих из обоих стран оказалось немеряно

. Благо, террористы из ХАМАСа оказались к европейкам снисходительными и отпустили их вместе с детьми из оккупированной территории. Смотрел по ОРТ интервью с одной болгаркой, тоже из Газа. Она сказала что на французский самолет ее не взяли - сказали "МЕСТ НЕТ". Сколько не показывала она им свой болгарский загранпаспорт, мол смотрите, я тоже теперь как и вы гражданка ЕС (это было в 2007 году), увы - МЕСТ НЕТ и все тут. И кто думаете в аэропорту ее взял на борт

, ну конечно же наши из МЧС. Попросилась на ломанном русском и её сразу взяли. Также в самолете МЧС были и гражданки из всего СНГ, украинки, белоруски, молдованки, гражданки Казахстана. С одной стороны хорошо что наши такие добродушные, но с другой, такая мягкотелость меня раздражает, какое-то беспринципное панибратство со всеми.