master7 писал(а): В Болгарии уже нет правительство, которое допустит полную зависимость от руского газа.
Вопрос совсем не в наличии или отсутствии трубы. Вопрос в том, даст ли Россия наполнить эту трубу...

Модератор: Юрий
master7 писал(а): В Болгарии уже нет правительство, которое допустит полную зависимость от руского газа.
skorzeny писал(а):Аз пък бих казал че проектът Набуко е много добра идея и алтернатива, знам че някои хора от Русия ще реагират против и лошо настроени, и напълно ги разбирам, все пак това се явява сериозен удар по монополното им положение, и за тях този проект си е конкурентно трасе от което нито копейка за тях няма да има, а съответно и цените ще бъдат конкуренти и ще трябва да се съобразяват занапред с тях ... всичко това е понятно и разбираемо, тука става реч за разпределение на икономически блага на най високо ниво и един ще е доволен друг не ... относно България това би могъл да бъде един много добър проект от който дя да има големи изгоди ... друг е въпроса че това няма да е така, лично аз съм убеден че условията които са договорени и тези които ще се договарят няма да са изгодни за България и ние пак ще сме губещи за сметка на няколко момченца които ще приберат комисионните ... но кво да се прави то тоя филм и с Бургас Александруполис и с предоговарянията не цената на газа с газпром сме го гледали нееднократно така че що да не гледаме още един епизод, а серияла на ограбването на българите продължава
С расчетами никто не знаком. Подождем и можно бы что нибуд узнаем.ANN-2 писал(а):Как будто читаю заголовки болгарских газет....![]()
Приведите хотя бы аргументы... в чем состоит грабеж болгарского народа ? Почему эти проекты невыгодны для Болгарии? Если вы знакомы с расчетами, то поделитесь с нами.... И какие условия, по-вашему, устроили бы Болгарию?
master 7 писал(а):
С расчетами никто не знаком. Подождем и можно бы что нибуд узнаем.
Эсть один договор по моему видимо не выгоден для Болгарии - Бургас-Александропулис. Он выгоден для России и Греции.
Из за несколько десятки миллиона не стоить рисковать Черноморье.
Более важно по моему другое: российский нефт и проливы нас никаким образом не касают. Проект с нашей стране надо ждать пока закроют Босфор, а тогда будем разговаривать с другие позиции.
Россия такой язык понимает и так с нее надо разговаривать. Мы можем конечно отступит, но взамен что?
Именно такой болгарский интерес.
Команды из США можно найти в росийские СМИ. Если Вы знаете назовите. Я не верю, что США могут давать команды в Болгарии.Я вот считаю, что все, что приносит доход это выгодно... Все страны мира борятся за "трубу"... У украины, например, это вообще их нац. достояние...А Болгарии не выгодно? Это по-меньшей мере странно... А я считаю, что выгода или невыгода исчисляется количеством ума... В болгарии вообще чиновничество государственную выгоду измеряют собственной выгодой... и если проект не пройдет через его личный карман, то он уже априори не выгоден (в зависимости от команды из посольства США)
VS писал(а):Коротко - ЕС сейчас идя на поводу у САЩпостепенно, шаг за шагом напрягает РФ... Это - зря. Мы никогда не диктовали и не формировали газовых цен, т.к. амеры их сумели привязать к ценам нефти... Остаются простые решения - разворот на восток. И это будет скорее всего...
ANN-2 писал(а):Я не вижу причин для беспокойства... был бы газ... а кому его продать найдется.
stifen писал(а):вот и наши российские друзья начали кричать дурным голосом - караул, непорядок!
stifen писал(а):странно как то рассуждають наши друзья из россии - пока туркмения отдавала свой газ по цене от 30 до 130 долл.газпрому, то она была почтенной дамой. а как европейци и амери заплатили им рыночную цену плюс модернизация газодобывающей промышлености - сразу стала продажной девкой. или вы этого не знали?
но тов. путин перегнал палку - а старая и хитрая европа поняла что ей грозить и начала потихонечку заниматься диверсификацией. это поняли даже наши коммуньяки и сам тов. сергей, который не поленилься, слетал и лично подписал проклятую набуко. можеть, не стоило тов. медведева и тов. путин держать его по полдня в прихожую, хотя он советский гражданин и как они относяться к своим гражданам мной не касаемо.
вот и наши российские друзья начали кричать дурным голосом - караул, непорядок!
VS писал(а):master 7
я не член совета директоров Газпрома, но повторюсь, если Набукко начнут строить, я бы м.б. и не начинал Южный поток... Выше писал более детально почему. Не исключено что так и будет... А монополии к слову и не было, и сейчас нет и не будет.
stifen писал(а):лалуш, лалуш, да ведь ты именно и кричишь, при том в полный голос, аж уши заложило...
master 7 писал(а):VS писал(а):Коротко - ЕС сейчас идя на поводу у САЩпостепенно, шаг за шагом напрягает РФ... Это - зря. Мы никогда не диктовали и не формировали газовых цен, т.к. амеры их сумели привязать к ценам нефти... Остаются простые решения - разворот на восток. И это будет скорее всего...
Россия пытаеться установит монопол. Странно, что ответная реакция вызывает удивление.
master 7 писал(а): Газовый кризис в ЕС долго /точнее никогда/ не забудут. Еще одна демонстрация не нужна.
master 7 писал(а): В конце концов никто не мешает, стройте , ведь "НАБУКО полная ерунда".
stifen писал(а):4. тут у некоторых товарищей появилось мнение, что газ надо сжижать - не понял, - что это дасть. прошу просветите серого.
VS писал(а):PS: вам можно сделать следующий шаг - попробовать поторговать акциями, не дожидаясь дивидендов. Есть не близкие знакомые, в т.ч. и женщина, за несколько месяцев сделали от 70 до 140% (не годовых) и это в кризис! Азартные женщины бывают однако...
Johnny72 писал(а):Для Болгарии проект НАБУККО еще один шаг в сторону от Большого брата на востоке к Европе.И уже поэтому это концептуально благо для нее. Опять же,еще одна опция.Глядишь,и условия по "Южному потоку", в случае его возможной реализации,будут пересмотрены в пользу Болгарии.Вот,только,насколько я понял,несмотря на протесты граждан,проект Бургас-Александропулис все же продолжает быть актуальным.Быть может,некоторым из форумчан с апартами в "Санта Марине" или иных вблизи Созополя и Поморья перспектива лицезреть танкеры и в случае какого-либо катаклизма подбирать погибающих чаек с берега еще более неприемлема.И весь этот шум с НАБУККО на фоне этого просто детский лепет.Что думает общественность?
master7 писал(а):НАБУКО конечно "высокая политика". Европа преодолевая обычную леност и бюрократии показала России границу, которую нельзя перешагнуть. Что касаеться нас, болгары он одна алтернатива. Поставчики много.
ANN-2 писал(а):master7 писал(а):НАБУКО конечно "высокая политика". Европа преодолевая обычную леност и бюрократии показала России границу, которую нельзя перешагнуть. Что касаеться нас, болгары он одна алтернатива. Поставчики много.
Брее... майсторе!Где это ты вычитал? Какую это "границУ" России показали Болгария, Румыния, да Венгрия с Турцией? Пак си объркал посоките....
Перестань говорить заголовками газетных статей... в твоем возрасте пора бы научиться думать самостоятельно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1