Зачем нужен Европейский Союз?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение Христо » 03/05/2009, 14:52

velko писал(а):между странами ЕС войну не вижу,сеичас не 41 году, давайте жить сейчас а не в прошлом

Ну конечно, штаты это не ЕС; а когда Югославия с Сербией перенесли в Африку?
А что в 41 между странами ЕС шла война?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 04/05/2009, 00:07

на счет войны согласна, думаю внутри ЕС, войны не будет, во всяком случае до тех пор, пока какая либо старна, из ЕС выйти не захочет :roll: , хотя в ближайшем будующем это врят ли случится. По поводу того, что моя теория, о мягком экономическом захвате территории Европы, отдельными Европейскими государствами, не верна...вполне возможно я ошибаюсь, я даже буду очень рада если ошибаюсь, и я не выдаю это за оксиому. Но заметила одну тенденцию, куда не придешь, в госструктуры особенно, и начнеш задавать вопросы: а зачем? а почему? а кому это нужно? везде ответ один - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЕС. Заметте ТРЕБОВАНИЕ, ( читай ПРИКАЗ!!!) а что будет дальше?
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/05/2009, 00:21

Вяра писал(а):Но заметила одну тенденцию, куда не придешь, в госструктуры особенно, и начнеш задавать вопросы: а зачем? а почему? а кому это нужно? везде ответ один - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЕС. Заметте ТРЕБОВАНИЕ, ( читай ПРИКАЗ!!!) а что будет дальше?

Аааа, Вяра Вы не путайте божий дар с яйчницей! :lol:
Это наши бюрократы уже стали больше европейцами, чем немцы например! :lol: А на самом деле у них оправдания такие! Знакомая немка как услышала какие требования выставляют местные бюрократы в отношении такого же бизнеса который у нее есть в Германии охренела! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 04/05/2009, 11:08

Skorpion_BG писал(а):Это наши бюрократы уже стали больше европейцами, чем немцы например! :lol: А на самом деле у них оправдания такие! Знакомая немка как услышала какие требования выставляют местные бюрократы в отношении такого же бизнеса который у нее есть в Германии обалдела

Это точно, в той же Германии, регистрация малого предприятия занимает два часа и носит извещательный характер, а не разрешительный.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 04/05/2009, 15:29

Христо писал(а): Это точно, в той же Германии, регистрация малого предприятия занимает два часа и носит извещательный характер, а не разрешительный.

Ну регистрация и в Болгарии сейчас отнимает максимум день, а то и несколько часов! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wolfhound » 04/05/2009, 18:48

Вяра писал(а):Почитав некоторые отзывы, подкатывает такое подозрение: Германия, не сумев физически захватить (поработить) Европу в двух больших войнах прошлого столетия, решила зделать это экономически (как всегда, предварительно заручившись поддержкой нескольких вполне мощных держав:Англии и Франции, в прошлой войне это были Италия и кто то еще, не помню точно):дав немногожко денежек, пообещав поддержку, крикнув громкие слова о Европейском братстве. Этакий совершенно бескровный, с налетом благородства, захват чужих территорий, причем те кого захватывают приходят сами и просят: "ну возмите нас пожалуйста" и счастливы, и гордятся что взяли...
А может и правельно, миром должны руководить те, кто смог в своей стране навести порядок. Может всем, в том числе и России войти в ЕС? может и там будет порядок, лет через миллион :lol: ?
Главное что бы потом не началось истребеление инвалидов (как не трудоспособных) и ряд наций ( по каким то еще соображениям) :cry:
А то что через несколько лет, президент Болгарии и министры превратятся в декарации, и не будут в праве издавать законы, вершить судьбу страны и т.п., это к гадалке не ходи. Все законы им будут спускать с верху :roll:
А язык болгарский сохранят, и традиции, и т.п. вот только немецкий наверняка во всех школах введут в обязательном порядке, как раньше русский
Но это всего лишь мое предположение, очень надеюсь что это не так

?????????????????????????????????????????????
.
Вы читали что-нибудь об истории возникновения ЕС?
Инициатором создания была Франция, которая боялась реванша со стороны Германии.... Да и потух бы этот ЕС, если бы не развал СССР.... Основополагающие документы ЕС приняты уже после развала СССР....
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
Wolfhound

Сообщение Христо » 04/05/2009, 18:51

Skorpion_BG писал(а):
Христо писал(а): Это точно, в той же Германии, регистрация малого предприятия занимает два часа и носит извещательный характер, а не разрешительный.

Ну регистрация и в Болгарии сейчас отнимает максимум день, а то и несколько часов! :lol:

не так.
есть ещё статистика, суды, налоговая и прочая ерунда...
Христо

Сообщение Skorpion_BG » 04/05/2009, 19:09

Христо писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

не так.
есть ещё статистика, суды, налоговая и прочая ерунда...

Статистики нет - Булстат получается при регистрации, суд вообще непричем уже, налоговая - регистрируется кассовый аппарат если есть дейност, другой ерунды не припоминаю! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение Димчо » 04/05/2009, 20:50

Вяра писал(а):Почитав некоторые отзывы, подкатывает такое подозрение: Германия, не сумев физически захватить (поработить) Европу в двух больших войнах прошлого столетия, решила зделать это экономически

Выскажу крамольную мысль, что Германия, не хотела захватить (поработить)Европу. Германия, как сравнительно молодое государство в ПМВ боролась за свое жизненое пространство, боролась против мировое токда статукво, против государств поддерживающих ето статукво и для такое положение Германии в мире, которое соответствует ее реальных возможностей. В ПМВ Германию унизили. Надо быть полным недоумком, что бы подумать , что после такого унижения, страна как Германия не будеть стремится к реваншу. ВМВ - ето как раз безмало не удавшаяся (благодаря хитрой политики Западных стран и мужество и себеотрицание Красной Армии) попытка к реваншу. А про сегодняшная "економическая експансия" Германии. Она соответствует реальному весу Германии в мире. Все таки как ни крути и после 2 проиграных мировых войн , и после две падения в пропасти, Германия опять №1 в Европе и ее экономика почти что как сума из економик Великобритании и Франции.

Вяра писал(а):А то что через несколько лет, президент Болгарии и министры превратятся в декарации, и не будут в праве издавать законы, вершить судьбу страны и т.п., это к гадалке не ходи. Все законы им будут спускать с верху :roll:

Я не знаю куда и к чему приведет евроинтеграция. Если болгарский парламент не будеть в право принимать хоть какие то законы, то етому право будуть лишены все 27 государств сейчас, а когда ето случится, то и все около 40 государств.
Вяра писал(а):А язык болгарский сохранят, и традиции, и т.п. вот только немецкий наверняка во всех школах введут в обязательном порядке, как раньше русский
Но это всего лишь мое предположение, очень надеюсь что это не так

При социализме после русского больше всего учился немецкий язык. Сейчас место русского языка занято английским. Русский находится наверное на 3-ее место. А вообще все страны борятся за свои интересы в рамках своих сил. Понятно, что у Германии силенок побольше, чем у других европейцев. Существуют специальные немецкие програмы, которые направлены на сотрудничество с Восточной Европой и в которых обезательное условие является знание немецкого языка.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Зачем нужен Европейский Союз?

Сообщение Димчо » 04/05/2009, 20:57

Христо писал(а):
Всё хорошо МАСТЕР, только заметьте - ВЫ говорите и другие, что в Болгарии есть традиции, культура, язык - всё хорошее почему-то В ПРОШЛОМ.
А нынешнее время, мы говорим о нём!? Чувствуете разницу?

По БТВ была передача "Операция Слава". Все ее епизоды ведущий заканчивал словами "Если мы не знаем какие были, то не будем знать какие можем быть".
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 04/05/2009, 21:35

Вяра писал(а):
тогда объясните мне не вежественной, на кой... Болгария нужна Германии? Только умоляю, ну не надо говорить о любви Герамании ( я думаю что именно эта страна и является главной в ЕС)к Болгарии, это не парень и девушка влюбленно целующиеся на задворках школы. В этом мире между государствами НИЧЕГО бескорыстно не делается. И уж темболее расчетливыми немцами.
Что нужно Болгарии я понять могу - деньги и защита и покровительство, страна маленькая, земля хорошая, море рядом, желающих откусить кусочек много...Но понимает ли Болгария чем она будет за это покровительство платить? А платить придется, просто так, за здорово живешь, никто охранять и материально помогать не будет

Все здесь трезвый расчет. Западная Европа не изолированной остров, куда можно жить себя безбедно и не думать о другое кроме как о своем "желудке". Мир связан. Если Запад не приобщить к себя Восточной и Юговосточной Европой, то тат же самый Запад от етого пострадает (или недополучить) больше чем другие. Етим же своим действием Запад по сути защищает себя. "Нападение" (ето очень сильное в случае слово) ето лучшая "защита". Тем более, что "нападающий имеет силы, а "объект нападения" хочеть быт "нападнут".
Вообще западноевропейские страны все очень правильно продумали. Проект под название "ЕС" нацелен на перспективу, а не на получения сьюминутном выгрыше "в зелененьких", как обычно думають многие из новых болгар, а наверное и новых русских.
Дам два примера. Один о пользе ЕС, другой о том что все имеет свою цену.
1. Програмы ЕС для подтягивания бедных регионах к среднему уровню. Раньше бедные регионы были Португалия, Греция, Испания, Ирландия, юг Италии, юг Франции. Сейчас помоему только Ирландия сумела справится с проблемы и выти на оченьвысокий стандарт (думаю не на последним месте и в силу северного манталитета). Так другим из етого списка бедным европейским регионам совсем не понравилось принятие новых членов из ЮВ Европы. Потому что надо делится, как в целесообразном расходование средств, так и в воровством.
2. Времена соц. Болгарии. Болгария везде ( в ООН и везде) голосовала как СССР. Ето очень постыдно но ето так. Постыдно не потому что СССР была преимущественно славянская, православная страна, в которой большинство население являются русскими. А потому что нельзя так делать. Но ето делали наши , болгары, комунисты. Даже говорять , что болгарский представитель был единственны, который аплодировал Хрушчеву когда он стучал своем ботинком по трибуне. Что само по себе в два раза постыдно. Так я спрашиваю стоят ли ети голосования и аплодисменты что то или нет. Помоему они стоят очень много, потому что их ни за что нельзя делать. А то, что дали возможность перепродавать дешевую нефть и другие поблажек, то они все были выкупленны унижением страны.
И к той же второй точки. Во времена холодной войны США отдавали годовая субсидия своим союзниках Греция и Турция в размере около 11 млрд. дол. , которая делилась в соотношение 3:7. Ето деньги за союзничество.
Димчо

Сообщение Nik_1 » 05/05/2009, 12:56

Димчо писал(а):2. Времена соц. Болгарии. Болгария везде ( в ООН и везде) голосовала как СССР. Ето очень постыдно но ето так. Постыдно не потому что СССР была преимущественно славянская, православная страна, в которой большинство население являются русскими. А потому что нельзя так делать. Но ето делали наши , болгары, комунисты. Даже говорять , что болгарский представитель был единственны, который аплодировал Хрушчеву когда он стучал своем ботинком по трибуне. Что само по себе в два раза постыдно. Так я спрашиваю стоят ли ети голосования и аплодисменты что то или нет. Помоему они стоят очень много, потому что их ни за что нельзя делать. А то, что дали возможность перепродавать дешевую нефть и другие поблажек, то они все были выкупленны унижением страны.

Димчо, а сейчас вам не стыдно что всегда подхалимски унизительно без исключения везде и всегда голосуете так как голосуют США. Даже если это наносит ущерб Болгарии все равно вы голосуете так как вам указали из Вашингтона У вас никогда не было своего мнения, ни тогда, ни сейчас. Когда мы были в Афганистане, разве болгар отправляли туда воевать? А сейчас болгарские парни как пушечное мясо проливают свою кровь за толстосумых дядей из Вашингтона, делают грязную работу за американцев.

Димчо писал(а):И к той же второй точки. Во времена холодной войны США отдавали годовая субсидия своим союзниках Греция и Турция в размере около 11 млрд. дол. , которая делилась в соотношение 3:7. Ето деньги за союзничество.

Эти деньги "за союзничество" по-народному называются деньги за "ж@п@лизство" и таким образом США покупали лояльность и суверинитет у продажных компрадорских царьков.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 15:15

в принципе, сама по сбе идея создания Единой Европы, очень хорошая, вот только воплащение ее немного смущает. Помните как в начале этой зимы была проблема с газом? ( не будем вдаваться в проблемы кто там был виноват, в суде пока не доказано) так вот, газа не было в Болгарии, румынии, Греции и еще нескольких, не ведущих скажем так странах. В германии, Франции и т.п. газ был и в нормальном количестве. Меня еще тогда очень удевило, что коммисию для решения проблемы неделю собирали и еще неделю договаривались как она будет работать и вообще пустят ли ее....
а вот представте на минутку что в Болгарии газ был бы а в Германии НЕТ!!!! думаю коммисия была бы создана в тот же день и в тот же день отправлена на Украину и в Россию для выяснения, и неустойку с обеих стран содрали бы по полной, а пока разбирательство шло у той же Болгарии откачивали бы долю что бы себя согреть... что то я не помню, что бы кто то из европейских стран в Болгарию хоть машину мазута прислал бы...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 05/05/2009, 15:37

Nik_1 писал(а):
Димчо, а сейчас вам не стыдно что всегда подхалимски унизительно без исключения везде и всегда голосуете так как голосуют США. Даже если это наносит ущерб Болгарии все равно вы голосуете так как вам указали из Вашингтона У вас никогда не было своего мнения, ни тогда, ни сейчас. Когда мы были в Афганистане, разве болгар отправляли туда воевать? А сейчас болгарские парни как пушечное мясо проливают свою кровь за толстосумых дядей из Вашингтона, делают грязную работу за американцев.

Ник, говорите сейчас тоже самое, только хозяин сменился. Я не думаю. Приведу три примера:
1. Несмотря на сильного нажима со стороны США, Болгария не приняла на свою територию албанских бежанцев.
2. Несмотря на неблагосклонное мнение СЩА, Болгария будеть участвовать в Южный поток и другие совместные с России энергитические проекты (если вообще их будеть).
3. Болгария была очень осторожна в вопросе признания Косово. Была одна из последних Натовских стран (понимай союзников США) сделавших етого.
А участие в Ирак , Афганистан , Босна, Косово - помоему ето одна из цен, которую надо было Болгарии заплатить, за то что бы получала позитив от членство НАТО и ЕС. По мне лично лучше такую цену заплатить за частичную независимость, чем аплодировать в одиночку хама, стучащего по трибуне ООН своими ботинками. Так по крайней мере честнее.
Димчо

Сообщение Димчо » 05/05/2009, 15:52

Вяра писал(а):а вот представте на минутку что в Болгарии газ был бы а в Германии НЕТ!!!! думаю коммисия была бы создана в тот же день и в тот же день отправлена на Украину и в Россию для выяснения, и неустойку с обеих стран содрали бы по полной

Участники газового конфликта (Россия и Украина) очень хорошо представляли себе последствия своих действий на других. Отключить газ Германии Россия и Украина просто не посмели бы и не было бы никакого газового конфликта и не надо было никаких комисий для выхода из кризиса собирать. Кризис ударил по самым слабым и самым незащищеным звеном ЕС- Балканским. Где и ударить очень лехко, так как сдачу нельзя получить. Но таковы реальности сегоднешнего дня. Такова сегодняшная степень интеграции внутри ЕС и уровень так скажем солидарности и взаимопомощи.
Но я убежден, что к следующему газовому конфликту между России и Украины, Болгария будеть в совершенно другой ситуации.
Димчо

Сообщение stifen » 05/05/2009, 16:40

Nik_1 писал(а):Димчо, а сейчас вам не стыдно что всегда подхалимски унизительно без исключения везде и всегда голосуете так как голосуют США. Даже если это наносит ущерб Болгарии все равно вы голосуете так как вам указали из Вашингтона У вас никогда не было своего мнения, ни тогда, ни сейчас. Когда мы были в Афганистане, разве болгар отправляли туда воевать? А сейчас болгарские парни как пушечное мясо проливают свою кровь за толстосумых дядей из Вашингтона, делают грязную работу за американцев.

Димчо писал(а):И к той же второй точки. Во времена холодной войны США отдавали годовая субсидия своим союзниках Греция и Турция в размере около 11 млрд. дол. , которая делилась в соотношение 3:7. Ето деньги за союзничество.

Эти деньги "за союзничество" по-народному называются деньги за "ж@п@лизство" и таким образом США покупали лояльность и суверинитет у продажных компрадорских царьков.

николя , ты опять ставишь вещи головой вниз - но давно должен был понять, что уже этот трюк не проходить.
я не димчо, но надеюсь что он мне разрешить сказать свое мннение по вопросу.
1.мне лично не стыдно, что болгария голосуеть как сша, а наоборот - потому что это отвечаеть моим классовым интересам.
2.когда вы были в афгане, у нас была наборная армия от 18-летних парней. никакой прок от них там не было бы. к Счастью, ума понять этого хватило коммуньякам у власти.
3. теперь, у нас армия контрактная. в афгане и других местах не посылають юнцов, а добровольцев, которые туда рвуться - потому что хорошо им платять. и это 30-летние крепкие мужчины, которые знають куда и зачем ехать.
4. участие в боевых действий в содружестве стран нато даеть бесценный опыт болгарской армии.его никакими деньгами купить нельзя.
5. по народному - деньги за жополиство получали наши коммуньяки, которые этих денег прибрали в своих карманах и сейчас выступають олигархами в болгарии.
6. деньги сша в турции и греции конечно , тоже воровали помаленько - но в основном они ушли на подьем экономики этих стран, что сейчас хорошо видно даже издалека.
5. очень глупо называть демократические, выбранные на честных выборов правителей этих стран продажные компрадорские царьки.
6. да, такими царьками были наши комуньякские ставленники кремля.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 05/05/2009, 17:42

stifen писал(а):
Nik_1 писал(а):Димчо, а сейчас вам не стыдно что всегда подхалимски унизительно без исключения везде и всегда голосуете так как голосуют США. Даже если это наносит ущерб Болгарии все равно вы голосуете так как вам указали из Вашингтона У вас никогда не было своего мнения, ни тогда, ни сейчас. Когда мы были в Афганистане, разве болгар отправляли туда воевать? А сейчас болгарские парни как пушечное мясо проливают свою кровь за толстосумых дядей из Вашингтона, делают грязную работу за американцев.

николя , ты опять по старой чекисткой привычке ставишь вещи головой вниз - но давно должен был понять, что уже этот трюк не проходить.
я не димчо, но надеюсь что он мне разрешить сказать свое мннение по вопросу.
1.мне лично не стыдно, что болгария голосуеть как сша, а наоборот - потому что это отвечаеть моим классовым интересам.
2.когда вы были в афгане, у нас была наборная армия от 18-летних парней. никакой прок от них там не было бы. к Счастью, ума понять этого хватило коммуньякам у власти.
3. теперь, у нас армия контрактная. в афгане и других местах не посылають юнцов, а добровольцев, которые туда рвуться - потому что хорошо им платять. и это 30-летние крепкие мужчины, которые знають куда и зачем ехать.
4. участие в боевых действий в содружестве стран нато даеть бесценный опыт болгарской армии.его никакими деньгами купить нельзя.
5. по народному - деньги за жополиство получали наши коммуньяки, которые этих денег прибрали в своих карманах и сейчас выступають олигархами в болгарии.
6. деньги сша в турции и греции конечно , тоже воровали помаленько - но в основном они ушли на подьем экономики этих стран, что сейчас хорошо видно даже издалека.
5. очень глупо называть демократические, выбранные на честных выборов правителей этих стран продажные компрадорские царьки.
6. да, такими царьками были наши комуньякские ставленники кремля.

Аааа в чем дело, а из какая класа ты? Можно из реститутовская? :lol:
аrbat89

Сообщение аrbat89 » 05/05/2009, 17:47

stifen писал(а): 4. участие в боевых действий в содружестве стран нато даеть бесценный опыт болгарской армии.его никакими деньгами купить нельзя.

Ну согласен,армии на полигоне воевать не научится,только в деле,даже надо целыми дивизиями отправлят в Афганистан и Ирак,но платит за это надо США как най более заинтересованая страна.Разве не так?
аrbat89

Сообщение Христо » 05/05/2009, 18:45

Димчо писал(а): 1. Несмотря на сильного нажима со стороны США, Болгария не приняла на свою територию албанских бежанцев.
2. Несмотря на неблагосклонное мнение СЩА, Болгария будеть участвовать в Южный поток и другие совместные с России энергитические проекты (если вообще их будеть).
3. Болгария была очень осторожна в вопросе признания Косово. Была одна из последних Натовских стран (понимай союзников США) сделавших етого.
А участие в Ирак , Афганистан , Босна, Косово - помоему ето одна из цен, которую надо было Болгарии заплатить, за то что бы получала позитив от членство НАТО и ЕС. По мне лично лучше такую цену заплатить за частичную независимость, чем аплодировать в одиночку хама, стучащего по трибуне ООН своими ботинками. Так по крайней мере честнее.

1. Не приняли потому, что может быть новое Косово!
2. А за счёт чего жить стране без Южного потока, да и болгарские держиморды уже поделили доходы между собой.
3. Как говорила одна женщина "осторожничала, да всё таки залетела", и какая разница когда?
4. Сам признешь, что Болгария имеет "частичную независимоть!", и это честнее, чем получить ботинком по морде?
Христо

Сообщение Nik_1 » 05/05/2009, 18:56

Димчо писал(а):А участие в Ирак , Афганистан , Босна, Косово - помоему ето одна из цен, которую надо было Болгарии заплатить, за то что бы получала позитив от членство НАТО и ЕС. По мне лично лучше такую цену заплатить за частичную независимость, чем аплодировать в одиночку хама, стучащего по трибуне ООН своими ботинками. Так по крайней мере честнее.

Нет Димчо, ничуть не честнее, это вы просто так себе свою совесть усыпляете. Аплодировать и во всем поддакивать хаму нападавшему и разбомбившему цивилизованное государство не где-нибудь в Африке или в Латинской Америке, а в центре Европы, ничуть не честнее.
За "позитив" перед США платите своим суверенитетом говоришь, хэ :) - ну что, очень благородное и достойное занятие.

stifen писал(а):5. по народному - деньги за жополиство получали наши коммуньяки, которые этих денег прибрали в своих карманах и сейчас выступають олигархами в болгарии.

Наборе, а ты почему отказываешь в праве тогдашним коммунякам служить СССРу, как служат сейчас демократы на побегушках у США. Выходит что одним можно продаваться за "позитив", а другим нельзя. Недемократично это как-то.
Изображение
Nik_1

Сообщение Herr Otto Flick » 05/05/2009, 19:03

Информация для размышления. (c)

Страна обид и разочарований

Пока официальная российская пропаганда не перестанет цепляться за историческое прошлое и навязывать соседям свое отношение к тем или иным событиям и персонам, перемен в отношениях с другими странами не будет.

Российские власти собираются принять закон, согласно которому могут преследоваться граждане государств, возникших после распада СССР. Виновными признают тех, кто занят «реабилитацией нацизма, нацистских преступников и их пособников». В то же время Латвия выдвигает претензии российским наследникам СССР, заявляя, что ущерб от оккупации Латвии коммунистическим режимом в 1950–1990 годах составил $185 млрд. В данном случае, вероятно, виновными в отрицании «великой победы советского народа» признают все латвийское государство…

Вторая мировая война отгремела 64 года назад. Родились, выросли, прожили активную жизнь, вышли на пенсию люди, в личной исторической памяти которых это далекое событие отсутствует. Самих участников противостояния осталось немного. Распался СССР, а вместе с ним прекратил существование мифический «советский народ». Историческая наука за последние десятилетия шагнула далеко вперед по пути пересмотра в свете новых источников смысла и содержания событий тех далеких лет. Да и сами эти события в российской истории для молодежи занимают место на дальней исторической полке, где-то недалеко от событий почти 100-летней давности – Октябрьского переворота или Гражданской войны. Как заметил недавно один из участников дискуссии о создании музея генералу Власову: «Власов – часть истории. Со временем станет совсем уже неважно, кто кого предал». Тем не менее

год за годом с неослабевающим комсомольским задором российские власти бьются за «нашу историю», за историю страны, которой давно уже нет, вызывая с помощью наемных хунвейбинов ее призрак у стен эстонского посольства в Москве или в таллинском ближнем зарубежье.

Этот типичный для путинских времен феномен жизни в прошлом, среди могильных плит, нуждается в оценке. Китай открывается миру, учит языки, дерзко шагает в будущее, Америка твердо несет знамя мирового технологического лидерства, Европа расширяет свое влияние. А в это время российские власти под грохот веерной прокладки газовых труб в индустриальные центры мира упоенно заняты демонстрацией западным соседям комплекса психологического потрясения, оставшегося от погибшей два десятилетия назад коммунистической державы. Это пропагандистское ковыряние в прошлом не от хорошей жизни. Связано оно с прикрытием неприглядного настоящего, с отвлечением от реальных проблем. И говорит о том, что большого будущего у страны, которая упоенно занимается подобного рода копанием, нет. Ждет ее со временем всеобщее прозрение, всеохватный крах идеалов, и не исключено, что и дальнейший государственный развал. Как это и было в начале 90-х.

Сегодня вместо того, чтобы оставить историю историкам, а другим странам (в том числе и членам Евросоюза) не мешать самостоятельно разбираться с происходящим на их территории, российские правители привязывают себя ко все более ветшающей части наследия стремительно меняющегося мира.

Интересно, что преследовать нацистских преступников взялись власти, исторически связывающие себя с погибшей коммунистической диктатурой, бывшей не менее страшной, чем нацистская. Преимущество ее лишь в том, что она так и не узнала своего Нюрнберга. Нацисты уничтожали людей в концлагерях по этническому признаку, а коммунистические палачи в других концлагерях – по социальному. Одни сжигали истощенных рабским трудом евреев в печах «лагерей смерти», а другие в силу технической отсталости печей не имели, но нашли свой способ – заводили «доходяг», как это описано у Астафьева, в тайгу и бросали там умирать.

«Нацистских пособников» в странах бывшего СССР хотят преследовать власти, у которых на «круглом столе» в Госдуме России, посвященном принятию закона о «длинных руках», говорится, что (невиданное событие в истории русской армии) в «военном коллаборационизме» повинны «1 миллион 200 тысяч людей, которые стали под ружьё». Кроме этого, были и те, кто замешан в «экономическом коллаборационизме», т. е. «на самом деле в 1944–1945 годах были репрессированы, а ныне реабилитируются тысячи людей. Это и духовенство, которое служило, и школьные учителя, которые преподавали …»

Если последнее явление в целом не является необычным для истории оккупированных гитлеровской Германией стран, то

впечатляющие масштабы «военного коллаборационизма» заставляют задуматься о причинах появления такого огромного количества «предателей». И о природе этого самого «советского государства», сумевшего породить такое огромное количество людей, готовых воевать против него с оружием в руках на стороне врага.

Впрочем, рассмотрение истории войны, которую в предвоенные 20 лет коммунистическая диктатура вела против народа, утверждая свое господство, проливает свет на природу этого явления – хоть с чертом в союзе, но скинуть этот ненавистный режим концлагерей.

Страшно озабочены российские власти и тем, чтобы кто-нибудь не посмел объявить преступными «действия стран-участниц антигитлеровской коалиции». Однако среди последней группы стран США и Великобритания вели борьбу за то, чтобы, защитив себя, превратить Германию, Италию, Японию, оккупированные ими страны в либеральные демократии, основанные на политическом плюрализме и частной экономике. А сталинский СССР, вполне разделяя с Гитлером ненависть к либеральным режимам, воевал не только за свое существование, но и за то, чтобы скроить оккупированные им страны по своему образу и подобию. Что и исполнил, захватив в свою орбиту страны Восточной Европы больше чем на сорок лет. И странно было бы ожидать, чтобы карательные органы СССР не занялись на территории захваченных стран привычным делом, которым они занимались в стране происхождения. Нужно полагать, что на Украине или в Прибалтике претензий к Соединенным Штатам или Великобритании не имеется.

Избавиться от исторических претензий к современной России, а также от удушливых попыток российских властей указывать независимым странам, как им жить, можно, только отказавшись от всего наследия коммунизма, превратившись в либеральную демократию, подобную европейским странам.

До тех пор пока в России не будет осознано, что «великая победа» осталась в невозвратном прошлом, а существующее ныне государство правильно связывать не с коммунизмом, но с тем, что было в России до него, жить же нужно, стремясь к будущему, а не цепляясь за прошлое, перемен не будет. Мы так и останемся страной обид на то, что нас нигде не понимают, и разочарований в том, что наши подношения миру не ценят.
http://www.gazeta.ru/comments/2009/05/0 ... 2547.shtml
Herr Otto Flick

Сообщение Димчо » 05/05/2009, 19:16

Христо писал(а): 1. Не приняли потому, что может быть новое Косово!
2. А за счёт чего жить стране без Южного потока, да и болгарские держиморды уже поделили доходы между собой.
3. Как говорила одна женщина "осторожничала, да всё таки залетела", и какая разница когда?
4. Сам признешь, что Болгария имеет "частичную независимоть!", и это честнее, чем получить ботинком по морде?

1. Не приняли, потому что ето не было выгодно интересам Болгарии.
2. Не думаю, что Болгария живет за счет Южного потока. Вроде бы говорили что за нем будем получать примерно 300 млн. евро в год. Сума сама по себе немаленькая, но для болгарского бюджета ничего особого. Официально зарегистрированых переводах болгарских гастерарбайтеров примерно 1,5-2 млрд. евро в год.
3. Признавание Косово со стороны Болгарии должно случится и случилось. Кроме сам факт признания, важно и как ето случилось. И ето признание случилось не слепо идти за кого то , а учитывая интересы Болгарии.
4. Да сейчас по моему у нас частичная независимость. С усугубление интеграции в ЕС положение наверное будет менятся. Менятся в сторону того, что Болгария будеть все больше зависима, но зависима от ЕС, а не от США. А какая была независимость до 1989 г. - не могу определить. Может быть условная независимость - не знаю.
Димчо

Сообщение stifen » 05/05/2009, 19:41

Nik_1 писал(а):
stifen писал(а):uot;]5. по народному - деньги за жополиство получали наши коммуньяки, которые этих денег прибрали в своих карманах и сейчас выступають олигархами в болгарии.

Наборе, а ты почему отказываешь в праве тогдашним коммунякам служить СССРу, как служат сейчас демократы на побегушках у США. Выходит что одним можно продаваться за "позитив", а другим нельзя. Недемократично это как-то.

по той простой причине, что тогдашние были поставлени у власти штыками. ркка, а теперешные, их синки, между впрочим - избрани на демократичных и свободных выборов.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Христо » 05/05/2009, 19:42

Димчо писал(а):3. Признавание Косово со стороны Болгарии должно случится и случилось. Кроме сам факт признания, важно и как ето случилось. И ето признание случилось не слепо идти за кого то , а учитывая интересы Болгарии.

то есть причина не международное право, а выгода для Болгарии! :shock:
Спасибо, теперь понял как живёт Болгария :oops:
Христо

Сообщение християн » 05/05/2009, 20:06

Живее България както може и иска А как живеете вие?ТОТАЛИТАРНО.Елцин посочи Путин и вие хукнахте да гласувате за него.Путин погледна към сегашния,даже ме е срам да спомена името му и вие като коне без капаци хоп при него.Ако ви посочат едно магаре и него бихте избрали.А имате ли изобщо политически партии или нормални вестници.Погледнете само заглавията на Правда какви глупости пише.Защо бил нужен ЕС.Ами това е друг морал и други ценности които вие едвали някога ще разберете
християн

Сообщение Димчо » 05/05/2009, 20:15

Христо писал(а): то есть причина не международное право, а выгода для Болгарии! :shock:
Спасибо, теперь понял как живёт Болгария :oops:

Христо, я не специалист в области международного права. Полагаю, что оно было нарушено. Но ету тему мы обсуждали много раз. В Косово в конце концов из двух зол выбрали меньшее.
А выгода и интересы Болгарии в том, что бы на нашей западной границе была мирная , демократическая , а не раздираемая непримиримыми противоречиями Сербия.
Димчо

Сообщение Nik_1 » 05/05/2009, 20:48

християн писал(а):Погледнете само заглавията на Правда какви глупости пише.Защо бил нужен ЕС.Ами това е друг морал и други ценности които вие едвали някога ще разберете

Ти къде пък видя вестник "Правда" бе Християне :). А бе ти си бил голям смешник.
Изображение
Nik_1

Сообщение Herr Otto Flick » 05/05/2009, 21:08

Nik_1 писал(а):
християн писал(а):Погледнете само заглавията на Правда какви глупости пише.Защо бил нужен ЕС.Ами това е друг морал и други ценности които вие едвали някога ще разберете

Ти къде пък видя вестник "Правда" бе Християне :). А бе ти си бил голям смешник.

Ник, он Вас читал и перепутал - подумал Правду читает, номера до начала марта 1953 г. :idea:
Herr Otto Flick

Сообщение master7 » 05/05/2009, 21:16

Nik_1 писал(а):

Дали е "Правда" или “Комсомолская правда”, нали е все правда. Да не сме дребнави.

Християне, всичко е нормално. Хората се интересуват, питат. Отговаряме както можем, а всеки за себе си сравнява , преценява.
master7

Сообщение Nik_1 » 05/05/2009, 22:05

master7 писал(а):Дали е "Правда" или “Комсомолская правда”, нали е все правда. Да не сме дребнави.

Християне, всичко е нормално. Хората се интересуват, питат. Отговаряме както можем, а всеки за себе си сравнява , преценява.

Той добре че е Християн тук, та да ни светне за морала и ценностите в ЕС, иначе щяхме да си умрем неуки, брей.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 05/05/2009, 23:11

Господа, товарищи, а можно все же по Русски? Я понимаю процентов 70 из написаного :oops: а хотелось бы хотя бы 95. Если не затруднит.
(тема, по моему серьезная и довольно сложная, хотелось бы понимать все)
Последний раз редактировалось Вяра 06/05/2009, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Вяра

Сообщение Алексей СПб » 06/05/2009, 00:04

християн писал(а):Живее България както може и иска А как живеете вие?ТОТАЛИТАРНО.Елцин посочи Путин и вие хукнахте да гласувате за него.Путин погледна към сегашния,даже ме е срам да спомена името му и вие като коне без капаци хоп при него.Ако ви посочат едно магаре и него бихте избрали.А имате ли изобщо политически партии или нормални вестници.Погледнете само заглавията на Правда какви глупости пише.Защо бил нужен ЕС.Ами това е друг морал и други ценности които вие едвали някога ще разберете

Намери се още един демократ с голяма буква!
Демократично сравнява целокупния руски народ с разни животни (коне и магарета), та той не бил способен да постигне възвишените европейски ценности и морал.
Какви политически партии и вестници ни сочете за пример? Български? Спасибо, не надо!
Някой от руснаците тук на форума да ви сочи за кого да гласувате и как да живеете? Защо така тоталитарно си навирате носа в нашите работи, от които хабер си нямате?
Ще ни разправя за тоталитаризма тук, след прочит на "Правда" всяка сутрин. Къде ли я докопа?
И ещё: пишите по-русски (если сможете), чтобы русскоязычная часть форума по достоинству оценила сии писания.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Nikita999 » 06/05/2009, 08:26

Я же говорю, один из недостатков русских людей-нежелание учить иностранный язык, причем не виртуальный язык, как мы учили в школе, заведомо зная, что мы дальше Москвы или Питера никуда из СССР не выедем, а язык, нужный для общения людям, приезжающим либо часто в другую страну, либо живущим в новой стране долго. Я вообще этого не понимаю-это ведь настолько тяжело быть глухонемым в другой стране. А потом конечно же и говорят-ах как плохо там, а вот на работу не берут, в магазинах плохо относятся. И уж тем более не выучить болгарский язык, который близок к русскому. Я в сорок лет выучила английский, да так, что и на работу меня брали, и женихались...
Nikita999

Сообщение Marvila » 06/05/2009, 10:03

Nikita999 писал(а):Я же говорю, один из недостатков русских людей-нежелание учить иностранный язык, причем не виртуальный язык, как мы учили в школе, заведомо зная, что мы дальше Москвы или Питера никуда из СССР не выедем, а язык, нужный для общения людям, приезжающим либо часто в другую страну, либо живущим в новой стране долго. Я вообще этого не понимаю-это ведь настолько тяжело быть глухонемым в другой стране. А потом конечно же и говорят-ах как плохо там, а вот на работу не берут, в магазинах плохо относятся. И уж тем более не выучить болгарский язык, который близок к русскому. Я в сорок лет выучила английский, да так, что и на работу меня брали, и женихались...

Nikita999, а Вы лично с такими людьми знакомы? За свою очень долгую жизнь в Бг я таких русскоязычных не встречала. Да, есть такие, которые говорят с жутким акцентом. Но по крайней мере проблем с пониманием болгарского у них нет. Ну и как по Вашему можно выучить язык, понять менталитет болгар, круглосуточно сидя на русскоязычном форуме :roll:
Marvila

Сообщение Nikita999 » 06/05/2009, 10:21

В Болгарии ни разу не была, не знаю конкретно, учат русские болгарский язык или нет, хотя по форуму вижу, что все женщины, вышедшие замуж за болгар, знают болгарский язык-Анн-2, Лорра, Маша Стаум, Олюшик и многие другие. Хотя наверное им все-таки легче выучить другой язык и это нужнее, чем, допустим, Вяре-женам постоянно приходится общаться с мужьями, родственниками, друзьями мужа. У Вяры-муж русский, она не работает, болгары действительно хорошо понимают русский, собственно болгарский ей действительно не так и нужен. Но я немало поездила по свету и видела немало людей, русских, не желающих выучить иностранный язык. Многие оправдывают это своим возрастом, неспособностью к изучению языков. Не спорю, это есть. Но есть такая поговорка-"желание и труд все перетрут".
Знаю также немало людей, которые выучили не в молодом возрасте язык, и для достижения этой цели им пришлость и днем и ночью не расставаться с учебниками. И знаю, людей, обладающими поразительными способностями к изучению языков, прекрасной памятью, но НЕ ЖЕЛАЮЩИМИ!!! ничего выучить. Лень им!!!
Nikita999

Сообщение лорра » 06/05/2009, 10:25

А я , представьте себе на стороне Вяры, в вопросе изучения бг языка для нее лично. Зачем он ей нужен этот БГ язык? Тем, кто здесь жить полноценно собрался - учиться, работать, интересоваться реальным положением дел. А Вяра сюда от проблем сбежала и рисует себе "сказочную страну", судя по всем "плюсам" в Болгарии, ею описываемым.
Последний раз редактировалось лорра 06/05/2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Вяра » 06/05/2009, 10:30

эй полиглотки, а по теме сказать нечего?
Вяра

Сообщение лорра » 06/05/2009, 10:38

Вяра, да не полиглотки. Я Вас, правда, поддерживаю. Живете в спокойствии в БГ и хорошо. Если душевное равновесие постигнете, не ностальгируя так жасно, как Вы, о России - Вы будете счастливы , я думаю. Это нам, живущим здесь долгие годы, жаль, что жизнь для болгар не улучшается, а ухудшается все большими темпами. Радует только, что россияне живу так хорошо, что даже и представить себе не могут о " некурорных"реалиях болгарского гражданина.

О ЕС и БГ. Я считю, что болгары не в состоянии существовать "без пастуха" в этом мире- нет потенциала . В любом смысле. Особенно сейчас. Как выразился , возможно, будующий БГ премьер, в данный момент особенно - " кофти матрЯл".
:cry: http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2009/02/ ... _material/

Для обыкновенных людей ЕС - то же самое , чтои Россия для таджиков и украинцев, с одной стороны. С другой стороны - это возможноть молодым болгарам стать цивилизованными людьми, ведь болгарские мифы о величии болгар и об их роли в цивилизации человечества только вредят молодежи ("болгарин" Джон Атанасов тому пример), ибо искривляют реалности. В последствии их бегство из своей страны в страны западной Европы, действительно, должно реально положительно отразиться на болгарах и Болгарии. Думаю, лет через 50... Так же , как и соприкосновение с Россией, русским языком , русской культурой в свое ремя облагородило не одно поколение болгар, надеюсь , что новое поколение , соприкоснувшись близко с западной культурой то же воспримет все то хорошее, что не может им дать вращение и жизнь в среде себеподобных сонародников. В любом случае - плюс для молодежи. Да и "цербер" необходим - воруют все , что лежит без присмотра. На всех уровнях. И врут тоже. ИМХО. :D

ща прибегут толпой, начнут обзываться, "иронизировать" от бессилия....предсказуемы до "нЕльзя"... :lol:
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Христо » 06/05/2009, 11:50

Стоп, стоп, стоп - вы чего в самом деле, обалдели? Или как?
Человек попросил перевести на русский язык, а что получил в ответ - ???.
Димитрия нет на ваши головы, он бы научил любви к ближнему :twisted:
Христо

Сообщение Marvila » 06/05/2009, 12:49

Nikita999 писал(а):В Болгарии ни разу не была,...
болгары действительно хорошо понимают русский,..

:lol: Русский язык более-менее понимают люди старшего поколения. Молодежь его не знает

Nikita999 писал(а): У Вяры-муж русский, она не работает, собственно болгарский ей действительно не так и нужен.

Хм, странная логика. Не знать языка горячо любимой новой Родины :roll:
Знала бы Вяра болгарский, сама бы узнала у жителей свой деревни, что ОНИ думают об ЕС, да и вообще о жизни в БГ. Из первый уст, так сказать. А то ведь русским все равно не поверит.
Marvila

Пред.След.

Вернуться в Политика...