9-е мая

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение master7 » 09/05/2009, 22:09

VS писал(а):Наблюдатель

Хорошо говоришь было? Ты тогда жил? Я боюсь показаться неоригинальным, но тебя надо в одну из евростран, с правильными законами, и лет на 5-8 запереть - подумать, что такое фашизм, на сколько он был хорош и подобные темы! Может если повезет - на 10-ку попал бы. Время хватит... Ну или к нам, в Россию, тебе пояснят все правильно - выблядок... Ты откуда такой - напиши нам! Можешь адрес сообщить?
Печально все это... Наличие таких граждан... Зарегился к слову сегодня. И сразу так заявил о себе! Я бы обратил внимание модераторов на такие выступления... На полном причем серьезе... :!: Ибо довольно многочисленные "товарищи" вам делают странный PR! Я про такие высказывания этого индивидума:
"После чего о фашизме вспоминали, как о доброе старое время, когда можно было защитит своих граждан от беззакония (это я о защите евреев во время фашистов). Комми такое не допускали. Их противники кормили свиней своими телами."

Не горячитесь г-н VS ! Вы не поняли, но я обьясню, Наблюдатель писал о Болгарии, которую СССР пропаганда назвала "монархофашисткая", ведь иначе от кого освобождали. В эту Болгарию болгарский народ спасил свои евреи.

О потрясающие злодеяния в ком. лагери свидетельствуют уцелевшие. Можно читать.
В "монархофашисткие " лагери заключенные ходили в лес собират ягоды, ходили в город к врачу и пр. Тоже можно читоть их вспоминания.
Что касаеться празника я уже писал, пусть каждой отмечает как он думает. У нас никто не помешает. Я уважаю чувства у других и тоже жалею о погибшие.

Есть и другие для которые увы нет памятники. Выполняя приказ правительства - не оказывать сопротивление Советскую армию, когда их разоружали, не один и два болгарские офицеры застрелились перед строй и своими "освободители" с словами " болгарский офицер оружие не сдает".
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 09/05/2009, 22:09

stifen писал(а):браво таня, пусть земля будут пухом для всех честных солдат, положившие живот свой для друзи своя и для отчизны своей.
оставьте народы и люды в покое. ну , не считають вас освободителями - и что? надоели давно.
вся москва испещрена нацисткими лозунгами ,нацисткая парти легально есть в россии, майн кампф и нацисткие символы на каждом углу продаються - вам болгары кость в горле? русские парны в нацистких униформах и регалиях разгуливають по российским городам? мало вам?
сотны тысяч солдат лежат непогребанных на полях сражений в россии - без креста и могилы - это кто, мы виноваты?

разве здесь хоть кто-то говорил о "плохих "болгарах..как всегда - перевираете...
это не мы к вам, это вы пристаёте к нам со своей гнилой демагогией и русофобией...
стифен, век бы вас не видеть и не слышать, но нет, вы сюда заявляетесь со своей болячкой..вам ведь тоже хорошо было при фашистах, дед корчму держал..вас притесняли только в высшей парт.школе...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 09/05/2009, 22:25

VS писал(а):Не - мы не дети... Я как раз и предлагаю посмотреть по логам IP и отЪиметь... Или мне лично будет не понятно позиция держателей...
И лично для меня будет неким тестом эта дискуссия и эти высказывания вместе с отношением к ним модераторов. Поглядим реакцию.

Я присоединяюсь. У администратора есть мой IP и мейл.

Лично для меня эта дискусия тоже важна. Мне с детства в школе говорили, что СССР освободил болгар. А мой дедушка расказывал от чего именно - от свободы иметь своего мнения, от многопартийности, от частной собствености. И чтобы красный концлагер был законченый - на границе стреляли при попытке сбежать с коммунистического рая.
Наблюдатель

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей73 » 09/05/2009, 22:47

По поводу 9 мая, для всех бывших республик СССр это святой день, исключение прибалты и официальный Киев. Что касается восточноевропейских стран, то не насаждай тогда СССР свою идеологию и отношение сегодня к нам было бы другое. А так получилось для них из огня да в полымя, спасли от одних и сами потом забором огородили. Не однозначно все и я в какой то мере их понимаю.
Что касается меня лично, 9 мая прежде всего день окончания Великой Отечественной войны, а затем уже второй мировой. Мы победили и баста. И не зачем я думаю ждать от кого то благодарности. Это прежде всего Наш праздник.
Сергей73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 09/05/2009, 23:28

master7 писал(а):[ Выполняя приказ правительства - не оказывать сопротивление Советскую армию, когда их разоружали, не один и два болгарские офицеры застрелились перед строй и своими "освободители" с словами " болгарский офицер оружие не сдает".

не было этого
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 09/05/2009, 23:41

Сергей73 писал(а):Что касается восточноевропейских стран, то не насаждай тогда СССР свою идеологию и отношение сегодня к нам было бы другое. А так получилось для них из огня да в полымя, спасли от одних и сами потом забором огородили. Не однозначно все и я в какой то мере их понимаю.
Что касается меня лично, 9 мая прежде всего день окончания Великой Отечественной войны, а затем уже второй мировой. Мы победили и баста. И не зачем я думаю ждать от кого то благодарности. Это прежде всего Наш праздник.

Вот именно. В Европе сон разума родил двух чудовищ. Потом началась страшная война, унесшая жизнь многих миллионов. И хотя советские солдаты сражались не только за свободу народов, которые попали в зоне влияния СССР, обьективно они имеют большой вклад в создании нынешней Европы. Поэтому они заслуживают уважения и почет.

А День Победы над нацистов называется День Европы. И дорога к этому дню началась не в 1941, а 3 сентября 1939 года, когда была Англия и Франция обявили войну Германии. И до 1965 года в СССР этот день был скорее День Памяти и даже не был выходным. Это потом начали использовать его в пропагандистких целях. Да и День Европы, это и есть День Памяти. Только вместо демонстрации танков, ракет и самолетов в Европе отмечают День Мира. Поэтому и у него другое содержание - мы все разные, но можем быть вместе.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение master7 » 10/05/2009, 00:03

Христо писал(а):
master7 писал(а):[ Выполняя приказ правительства - не оказывать сопротивление Советскую армию, когда их разоружали, не один и два болгарские офицеры застрелились перед строй и своими "освободители" с словами " болгарский офицер оружие не сдает".

не было этого

т.е. в соц. истории не написано? Конечно их фашисты трудно назвать, а все таки было.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 10/05/2009, 00:27

master7 писал(а):
Христо писал(а):

не было этого

т.е. в соц. истории не написано? Конечно их фашисты трудно назвать, а все таки было.

чем докажешь?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.

Вернуться в Политика...