Потап писал(а):Зачем нам такая система ценностей?
В ней не всё плохо. Система ценностей арабов, кавказцев, азиатов - далеко не преде мечтаний, и вообще - мне их традиции по большей части не нравится, но в их традициях нужно искать полезное, и это полезное внедрять нам, брать на вооружение.
Ведь от нее вымираем не только мы.Практически вся Европа вымирает.Франция например.Когда каждый второй "француз"-араб или негр?А у нас будет или таджик или азер.
Да, есть такое дело. Это - издержки цивилизованности.
Надо срочно вводить драконовские законы.И карать беспошадно.
Ну, ну, ну... Сразу саблями махать... (Головы поотрубаем, потом назад не пришьёшь.) Разобраться нужно в начале: в чём причины наших проблем, а потом меры принимать.
Одну из причин (пенсии) я назвал. Просто взять и перестать платить пенсии тем, кто уже не может (по старости) детьми обзавестись - было бы несправедливо, жестоко, но - правильно: бедствия стариков послужили бы предостережением для молодёже (пример того, что такое голодная бездетная старость).
Жизнь вообще - щтука несправедливая. Мне иногда кажется, что справедливость, это глупость, которую мы сами себе придумали. И голод я считаю весьма полезным чувством. Человек должен пребывать постоянно в состоянии недоедания. Это нормальное, природное состояние человека. (Люди, как и животные, плодились пропорционально колличеству еды, и в неурожайные годы вымирали массово, и эт - нормально для природы, но - дико для нас, современных людей.) Сытый человек - ленивый, он деградирует. А голод, если не убивает - делает сильнее, заставляет думать и действовать, эволюционируя развиваться.
Вот например наркоманов.Сейчас наркомания-административное

правонарушение.Штраф 1 тыс руб,Колись-нехочу.А ведь один наркоман успевает втянуть с десяток человек в наркоманию.Пока сам не сдохнет.А это потерянные люди.Из них никогда не получится уже ничего хорошего.
Тут я согласен.
Надо их сажать или стрелять.Беспошадно.
А тут НЕ согласен. Не нужно никого убивать. Зачем? У нас и так народу не мало. У нас Сибирь не заселена. За Урал нужно переселять, туда, где нет электричества, дорог, центрального отопления и водоснабжения. Там они быстро в разум войдут. Захотят выжить, не мак выращивать станут а картошку с капустой.
Но тут взвоют наши дерьмократы и правозашитники.Как же ущемляются права человека.
У человека (окромя прав) есть ещё и обязанности. Живя в социуме он обязан соблюдать правила (законы). Не хочешь соблюдать правила, значит = нехочешь жить в социуме = твой выбор = живи вне социума, там где нет благ, которые социум предоставляет: крышу над головой, тёплое жилище, возможность обеспечить себя не напрягаясь самым необходимым. Социум даёт защиту от тех, кто нарушает правила. Не хочешь жить в социуме - живи там, где всего этого нет, где нет дяди милиционера, который защитит тебя от от лихих людей.
Не нужно никого наказывать. Человек, если не хочет жить в социуме, должен иметь возможноть жить вне его.
Как было при Сталине.Несмотря на чудовишную войну и потери-рождаемость росла.
Это по инерции. После того, как стали спаивать народ, всё стало очень, очень плохо.