Как остановить войну?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Сообщение master7 » 30/05/2009, 11:33

Ваня писал(а):
taniya писал(а):пусть Ваня меня поправит
Поправлю, хотя на 90% всё так.
отношение к другим народам у еврев своеобразное-они для них никто, просто масса которой можно распоряжаться по-желанию при достижении различных целей. не обо всех евреях идет речь, а только о :roll: .
Такое отношение к людям только у жидов.
их не так уж и много, но имя им-жиды, мысли их подлы и коварны, а мы все для них марионетки (кроме Путина и Лукошенко)
Да, это как ложка дёгтя...
Из-за жидов страдают остальная масса евреев. (Народ обижен на жидов, а бить пойдёт евреев.)
Еврейские погромы на руку жидам. Евреи, от страху, куда побегут? Правильно, к жидам, в синагогу. Поэтому, чем больше вы пытаетесь "прижать" жидов, тем больше их становится.

Бороться нужно с жидовскими нацистскими организациями, а не с евреями.

Ваня, Вы столь долго и упрямо о эти тайнственные для меня жиды пишете, что все привыкли. Наконец и я задумалься, можно бы Вы имеете право. Списки, которые Вы показали , аргумент не хилой. Ну допустим.

Для Болгарии однако жиды не имели абсолютно никакое значение и влияние.

Жиды меня не интересуют, а разница между Болгарии и России. Почему у вас были, а можно бы и сейчас есть условия для их деятельност, а здесь такие условия нет.

Что Вы об этом думаете?
Последний раз редактировалось master7 30/05/2009, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/05/2009, 11:33

Ваня писал(а):И ещё. Почему можно говорить о немецком нацизме, о концлагерях и газовых камерах, и почему нельзя говорить о жидовском нацизме, Гулаге и застенках НКВД?

Если бы ГУЛАГ и застенки НКВД находились бы на территории Израиля а не СССР, и если бы в них шло уничтожение по национальному признаку, тогда безусловно можно было бы об этом говорить именно в таком ключе. Если делать это опираясь исключительно на фамилии руководителей страны в то время... так простите, Сталин ну ни как на еврея не тянул и гибло в застенках лагерей евреев не меньше чем русских, украинцев, грузин, дагестанцев и т.д.
Вы передергиваете
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Четник » 30/05/2009, 11:42

Немного разряжу обстановку - анекдот в тему : приехал новоиспечённый израильтянин из СССР на новую родину , а ему и говорят :" Это ты там был самый умный , а здесь ВСЕ - евреи ! " :D
Четник

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 11:43

Вяра писал(а):да и вообще были ли это евреи
Фамилии назвать?
Но дело не в этом. Может они доброе дело сделали. Так бы я ковырял бы свои интегральные уравнения, делал бы открытия, а жиды бы их публиковали под своими, жидовскими фамилиями, как они обычно это делают. А тут я делом занят. Много чего мне уже удалось. (Может войну на Украине остановить удастся, которую жиды запланировали.)
на кого речи Ваши расчитаны, на русских дурачков с мозгами пропитыми?
Вы кого из форумчан имеете в виду?
Вы к чему призываете сами то? закрыть все СМИ, ликведировать свободу слова?
Главное, к чему я призывал - никакого насилия, ни каких погромов. (Только в рамках закона.) Это тоже не вписывается - плохо?
Понимаю, погромы нужны жидам, чтоб евреи в жидов записывались толпами. Вы этого хотите и меня это не удивляет.
А если что пойдет не так, можно опять евреев виноватыми зделать.
Что не так-то пойдёт?
В каждой нации есть сволочи, и от разреза глаз и религии сволочизм не зависит.
Так я об этом и говорил.
Приведите цитату, где бы я сказал обратное.

А по поводу того, что банить меня.
Если это произойдёт, то я (скорей всего) уже не вернусь. (Скучно вам будет без меня.)
Ваня

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 30/05/2009, 11:52

Ваня

А отец российского национализма, Жириновский, он жид или еврей? И какой жид поставил бывшего заведующего универмага Министром Обороны и почему?
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 12:07

Наблюдатель писал(а):А отец российского национализма, Жириновский, он жид или еврей?
Я один из не многих, кто Жириновского воспринимает всерьёз.
Жириновский както сказал: в России мне памятник поставят. Я бы уже сейчас поставил. (Помнится Путин наградил Жириновского орденом за заслуги перед отечеством, четвёртой степени.)

Поясню.
Во времена Перестойки очень многие оказались ни с чем, у разбитого корыта. Очень многие сочли себя неудачниками. Много было таких, кто жаждал повесить на плечё автомат и гордо проитись по улице (чтоб его зауважали). Много таких было. И вот если бы в России нашелся "фюрере", который бы объединил вокруг себя этих неудачников, вот тогда мы, Россияне, горюшка хватили. Всем мало бы не показалось. (Евреям в особенности.)
Жириновский занял место этого "фюрера", объединил и (фактически) нейтрализовал их.

Мне трудно поверить в то, что Жириновский в одиночку, без жидовских денег смог это организовать. Но, так или иначе, тут интересы жидов и россиян совпали. Думаю, нам нужно быть благодарными Жириновскому.
И какой жид поставил бывшего заведующего универмага Министром Обороны и почему?
Я об этом ничего не знаю, тем более - деталей.
Последний раз редактировалось Ваня 30/05/2009, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Ваня

Сообщение лорра » 30/05/2009, 12:09

Ваня, перегибаете палку, чес слово, с "жидовской" темой. ИМХО
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 12:13

лорра писал(а):Ваня, перегибаете палку, чес слово, с "жидовской" темой. ИМХО
Принято.
Меняем тему.

Смотрящий, не провоцируй меня.
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 30/05/2009, 12:23

лорра писал(а):Ваня, перегибаете палку, чес слово, с "жидовской" темой. ИМХО

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель

Сообщение Наблюдатель » 30/05/2009, 16:59

Ваня писал(а):Предлагаете продолжить?

Я не предлагаю, я знаю, что опять вернетесь к тому, как евреи опустили великого русского народа.
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 18:03

Наблюдатель писал(а):
Ваня писал(а):Предлагаете продолжить?
Я не предлагаю, я знаю, что опять вернетесь к тому, как евреи опустили великого русского народа.
Я тоже знаю, что вы антироссийскую пропаганду не оставите.
Ваня

Сообщение Наблюдатель » 30/05/2009, 18:56

Не антироссийскую, а антипутинскую. Если для вас Россия = Путин, то можете считать врагом России.

Кстати, я не видел ни одного доказательство роли "жидов", например, в том что в России совершаются в четыре раза больше предумышленых убийств, чем в Болгарии? И не во время СССР-а, а сейчась
Crime Statistics > Murders (per capita) (most recent) by country

# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people

# 23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people

http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
Наблюдатель

Сообщение taniya » 30/05/2009, 19:09

Наблюдатель писал(а):Не антироссийскую, а антипутинскую. Если для вас Россия = Путин, то можете считать врагом России.

Кстати, я не видел ни одного доказательство роли "жидов", например, в том что в России совершаются в четыре раза больше предумышленых убийств, чем в Болгарии? И не во время СССР-а, а сейчась
Crime Statistics > Murders (per capita) (most recent) by country

# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people

# 23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people

http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita

а до прихода Путина все было тип-топ? вы настаиваите на том, что кол-во убист при Путине возрасло? давайте сравним что принял Путин и что страна имеет сейчас. уж не за эту ли разницу в данных вы его так ненавидите?
taniya

Сообщение Наблюдатель » 30/05/2009, 19:26

taniya писал(а):
а до прихода Путина все было тип-топ? вы настаиваите на том, что кол-во убист при Путине возрасло? давайте сравним что принял Путин и что страна имеет сейчас. уж не за эту ли разницу в данных вы его так ненавидите?

Нет, так не пойдет. Мне интересна роль "жидов" в том, что каждый день в России совершаются 200*146/365=80 убийств.

Потом поговорим почему, даже спустившись с первого на пятом месте, в России все равно убивают в четыре раза больше, чем в Болгарии. Которая тоже не цветочек, у нас в четыре раза больше убийств, чем в странах Западной Европы.
Наблюдатель

Сообщение Вяра » 30/05/2009, 21:16

Ваня писал(а):. Так бы я ковырял бы свои интегральные уравнения, делал бы открытия, а жиды бы их публиковали под своими, жидовскими фамилиями, как они обычно это делают. ...

здается мне , что именно это Вас и коробит, что да же жиды, не желают ваши открытия публиковать и признавать....
По поводу Путина: я считаю, что при Путине жить стало не много лучше, чем при том же Ельцине. НО! если учесть, сколько стоил барыль нефти при Ельцине( не забуддте что ему + дасталось разаренное, разрозненное государство) и сколько барыль стал стоить при Путине ( причем цена на нефть от Путина ну ни как не зависила) во втором варианте, Россия могла бы быть в десятке ведущих стран по уровню жизни, а не как на за Казахстаном и где то не далеко от той же Украины и Болгарии, где этой самой нефтью и газом и всей остальной таблицнй Менделеева да же и не пахнет, где нет таких огромных плодородных земель и лесов, и где нет таких трудолюбивых ( хоть и пющих) людей. Россия, великая старна, и если бы ее руковадители, хоть капельку поумерили свои аппетиты и имперские амбиции, этой старне ничего ( да же холодный климат, как в Финляндии) не помешали бы занимать почетное, в первой десятке, место по урвню жизни в мире.
Вопрос: Что/кто, мешает России, а точнее россиянам, жить достойно, ну хотя бы как в Израиле :wink: ?
( Ваня, это вопрос не к вам, Ваш ответ мнее и так известнен)
Вяра

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 22:22

Вяра писал(а):
Ваня писал(а):. Так бы я ковырял бы свои интегральные уравнения, делал бы открытия, а жиды бы их публиковали под своими, жидовскими фамилиями, как они обычно это делают. ...

здается мне , что именно это Вас и коробит, что да же жиды, не желают ваши открытия публиковать и признавать....
Вяра, если бы вы были физиком по образованию, то на эту тему с Вами имело бы смысл говорить. Но смысла, увы, нет. (Согласны?)
Впрочем, я могу объяснить (доказать) школьнику, что на Луне есть вода, и не просто ЕСТЬ, мало сказать, что на Луне воды много, а правильнее говорить - кроме воды на Луне ничего нет (если не учитывать пыль, с верху покрывающую лёд). Это просто.

По поводу Путина: я считаю, что при Путине жить стало не много лучше, чем при том же Ельцине.
Когда Путин стал президентом, чечены строили Халифат от Каспийского до Чёрного моря, на Северном Кавказе небыло России, целочтность Российского государства была под большим вопросом, был жив Дудвев, Басаев, Хаттаб и т.д..
Все они сегодня червей кормят. Границы России ни кто не оспаривает.
сколько барыль стал стоить при Путине
Украина от транзита газа тоже имела приличный барыш, и газ покупала у России по внутрероссийским ценам - и что? В казне у них пусто, а долгов по самую макушку.
Если бы Беризовский с Гусинским и у нас цветную революцию, то и мы бы сейчас в долгах, как в пуху, были бы. Путин уберёг Россию, все долги отдал и скопил больше полтриллиона долларов. Мы не шиковали, не гнались за уровнем жизни, и сегодня не бедствуем и в долг не берём, как Украина.
Что нам ещё хотеть? Кому завидовать?
Россия могла бы быть в десятке ведущих стран по уровню жизни
Нуда-нкда. Жиды хотели бы, что мы всё прожрали, а потом к ним на поклон, вдолг брать, пришли.
Что/кто, мешает России, а точнее россиянам, жить достойно, ну хотя бы как в Израиле :wink: ?
Паразиты мешают. И вообще, глядя со стороны весь мир был 70 лет в ужасе от того, что происходило в России. Мы выжили, хотя и слабы ещё. Хвастаться пока нечем. Нам, русским, России мир нужен. Нам война не нужна, но если её нам навяжут, мы ответим. Надеюсь не забыли ещё, как мы это умеем делать.

Это не угроза, а предупреждение, типа: "Не влезай - убьёт!"
Ваня

Сообщение Алексей СПб » 30/05/2009, 23:29

Наблюдатель писал(а):Не антироссийскую, а антипутинскую. Если для вас Россия = Путин, то можете считать врагом России.

Врёте прилюдно. Вы же Россию обвинили в разрушении Плиски и в завоевании колоний. Тоже Путин постарался?
Если Вы ненавистник России - то признайтесь честно, а не прикрывайтесь фиговыми листочками. Вы - не уникальны, много таких уже здесь побывало, а многие остаются.
Ненавистники Болгарии тоже имеются. Это так, для баланса.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ваня » 30/05/2009, 23:56

Алексей СПб писал(а):Врёте прилюдно. Вы же Россию обвинили в разрушении Плиски и в завоевании колоний. Тоже Путин постарался?
Если Вы ненавистник России - то признайтесь честно...
Алексей, честность, по отношении к гоям?! Вы плохо эту породу людей знаете.
Ваня

Сообщение Алексей СПб » 31/05/2009, 00:22

Ваня писал(а):
Алексей СПб писал(а):Врёте прилюдно. Вы же Россию обвинили в разрушении Плиски и в завоевании колоний. Тоже Путин постарался?
Если Вы ненавистник России - то признайтесь честно...
Алексей, честность, по отношении к гоям?! Вы плохо эту породу людей знаете.

Ваня, ну сколько можно объяснять? Испытываете патологическую ненависть к евреям? Идите на израильский форум, там вам быстро мозги вправят. Здесь русско- болгарский форум, никого ваши евреи не волнуют.
Высказываете порой интерсные мысли, но также несёте откровенную чушь, типа в КГБ было одни евреи.
Мой добрый совет - уберите из сознания жидов-евреев, тогда мир станет интересней и многообразней. Ну хотя бы поставьте собе вопрос: "Кто истребил американских индейцев?". Тоже евреи?
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 00:36

Алексей СПб писал(а):

Врёте прилюдно. Вы же Россию обвинили в разрушении Плиски и в завоевании колоний. Тоже Путин постарался?
Если Вы ненавистник России - то признайтесь честно, а не прикрывайтесь фиговыми листочками. Вы - не уникальны, много таких уже здесь побывало, а многие остаются.

Если вы "обвините" шведов, что напали на Россию, делает ли это вас шведоненавистником? Или просто заявляете правильный исторический факт. Вот и я заявил, что Плиска разрушил Святослав Игоревич, а в школе нам говорили что то типа "русский княз пришел в Плиску. Столица ему понравилась и он решил остаться"

Скажите честно, вы знали о походах Святослава на Болгарию? Или то что ее "освобождали" от Турции три раза, но первые два вернули назад?
Наблюдатель

Сообщение Алексей СПб » 31/05/2009, 00:54

Наблюдатель писал(а):
Алексей СПб писал(а):

Если вы "обвините" шведов, что напали на Россию, делает ли это вас шведоненавистником? Или просто заявляете правильный исторический факт. Вот и я заявил, что Плиска разрушил Святослав Игоревич, а в школе нам говорили что то типа "русский княз пришел в Плиску. Столица ему понравилась и он решил остаться"

Скажите честно, вы знали о походах Святослава на Болгарию? Или то что ее "освобождали" от Турции три раза, но первые два вернули назад?

Уходите от вопроса, уважаемый. Что Вам в школе говорили, я не слышал. Разбирайтесь со своей учительницей. В истории много чего бывало, русские тоже мочили русских.
А Вам не нравится, что русские с первого раза болгар не освободили. Исходя из такого отношения, может не следовало вообще освобождать, ведь в ответ все равно обвинения получишь.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 00:58

Что ж, отсутсвие ответа тоже ответ.

И не моя учительница плохо преподавала. Мой папа был 20 лет директором средней школы. Ему тоже было неизвестно, о походах Святослава и двойной продажи Болгарии туркам.
Наблюдатель

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 07:05

Алексей СПб писал(а):Ваня, ну сколько можно объяснять? Испытываете патологическую ненависть к евреям?
Не к евреям, а к жидам.
А ещё я фашистов ненавижу. (Это - можно?)
Идите на израильский форум, там вам быстро мозги вправят.
Мне эта мысль нравится.
Вы мне адресочек дайте. (А там мы посмотрим: кто, кому и как мозги вправит?)

Впрочем, сам нашел: www.israel-forum.org.

(О результате сообщу позже.)
Ваня

Сообщение stifen » 31/05/2009, 07:26

г-н наблюдатель не поддавайтесь совковой риторике некоторых почтенных форумчан.
вы пишете правду, а правда не можеть быть ни антипутинской, ни вообще анти. правда - она сама по себе. другое дело, что некоторые люди ее просто не терпять.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 31/05/2009, 07:31

Алексей СПб писал(а):]
Врёте прилюдно. Вы же Россию обвинили в разрушении Плиски и в завоевании колоний.

так это же просто факты истории, при чем тут путин и ненависть к россии?
stifen

Сообщение stifen » 31/05/2009, 07:37

Алексей СПб писал(а):

Уходите от вопроса, уважаемый. Что Вам в школе говорили, я не слышал. Разбирайтесь со своей учительницей. В истории много чего бывало, русские тоже мочили русских.
А Вам не нравится, что русские с первого раза болгар не освободили. Исходя из такого отношения, может не следовало вообще освобождать, ведь в ответ все равно обвинения получишь.[/quote]

уходите от вопроса уважаемый. г-н наблюдатель просто спросил - знали или не знали? а вы опять о комву что нравиться. просто надо знать правду и не прятаться за фиговыми листочками пропаганды времен фальшивой болгаро-советской дружбы.
stifen

Сообщение Ваня » 31/05/2009, 07:42

stifen писал(а):г-н наблюдатель ... вы пишете правду...
В газету "Правда" пишет доярка из глухой деревни "Великие-Дермищи":
Код: Выделить всё
"Всё, что вы пишите - правда! Вот вы пишите, что в Африке люди не доедают. Так пусть нам пришлют - мы доедим."
Кого из форумчан эта доярка напоминает?

Врт его первый пост в этой теме:
Наблюдатель писал(а):Если даже Белоруссия не хочет связыватся с Кремлем, то чего ожидать от Украины? Да и желание восточноукраинских олигархов делится с российской гебухи сильно преувеличеное.
Где тут правда? В чём она?
Белоруссия не хочет связыватся с Кремлем
Это - факт?
Да и желание восточноукраинских олигархов делится с российской гебухи сильно преувеличеное
А тут - о чём он? О каких-то олигархах, которым (якобы) предложено поделиться c "российской гебухой". (Я так понимаю - с ГБ, с госбезопасностью, намёк на Путина.)
Ни каких фактов. Плевок в сторону России.

stifen, ты это правдой называешь? Ты уверен?
Ваня

Сообщение Nik_1 » 31/05/2009, 08:40

Наблюдатель писал(а):Скажите честно, вы знали о походах Святослава на Болгарию?

Давай я скажу тебе честно про Святослава Игоревича. Все кто читал "Историю Государства Российского" знают о его походах и в Болгарию, и на печенегов, и на хазаров, это же наш русский Александр Македонский. Не понимаю что ты этим хочешь доказать? Да, с 968 по 970 Святослав в союзе с Византией воевал против Болгарии, но в 970 году заключил союз с болгарами и вместе с ними напал на Византию, устремившись к Константинополю. Ну и что?

Наблюдатель писал(а):Или то что ее "освобождали" от Турции три раза, но первые два вернули назад?

Ну, на это у меня слов нет, одни междометия. Ну как это можно так грубо фальсифицировать историю, а? Как это "вернули назад", если в первых двух войнах Россия проиграла Турции. И это благодаря вашим "друзьям": Англии, Франции и Австрии которые помогли Турции победить. Сама она бы не справилась с Россией.
Вот что пишет великий болгарский писатель П.Р.Славейков:

"Руский цар е на земята
най-велик, над всички пръв,
русите са наши братя,
наша плът и наша кръв.

Немци, френци, англичани
наши са враждебници,
дружни с нашите тирани,
с нашите изедници."
Изображение
Nik_1

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 09:15

А как на счет революционеров, которые действительно боролись против Турции? Например Раковски. Его вы уважаете? Все что я пишу просто мягкое перечисление написаного ими. Правда, он не дожил "освобождения" Болгарии. Но и нас учили историю начиная с 1878 года. Так что пора узнать всю правду.

"Няма по-свято нещо на света освен милото Отечество всякому.
Георги Раковски

Руското правителство, кое досега лъстеше нашите добродушни българи със сякакви лукави и лъжовни обещания, днес вече открива булото си и явно показва убийствената и злобната си политика към тях. То е наумило и труди се с всичките лукави и безчестни средства да разори и опустоши милото ни Отечество България и да уникакви нашата народност, самото нам скъпоценно и свято наследие!

Руското правителство с предателски начин е успяло да издействува ферман от Портата, в който му се допуща да преселва българите в своите омразни пустини. От него подкупени безчувствени някои си българе скитат се по бедна България и мамят простодушнаго народа да се пресели в Русия, като му правят много лъжовни и мечтани обещания!

Във видинската бедна област тия народоубийци са успели да придумат и измамят много челяди и във Видин се е отворила явна канцелария, де ходят тия окаяни Българе да се записват за преселение в Русия, като им дават и нещо си пари да ги заловят по-добре и като ги заплашват лъжовно чрез подкупниците си и от страна уж на турското правителство, че ако не се преселят в Русия, щат ги пресели после насила в Азия. Лъжа лукава! Само да измамят простаго народа да се пресели.

Длъжност свята към милото ни Отечество налага ни да открием простодушному народу какво нещо е тая Русия и нейното мъчителско монголско правителство, и какви вечни мъки ги чакат, ако са тия излъжат и идат да влязат в нейните железни нокти. Но преди да дойдем на този предмет, нужда е да покажем вкратце нашим братям какви неприятелски сношения е имала още от стари времена с наши праотци и как тя сякога старала да ги завладей, какви же злини им нанесла досега за награда и що са тия кръстили и първите начала образования й дали.

Послушайте, братя Българе, а особено вие от Видинска област! Русите са били един най-див и най-варварски народ, както са си и досега останали такива в най-голямата си част.

Руското царство от времето на княза им Светослава (969-976) е почнало да се усилва и да напада явно на българите. Той, Светослав, като го бяха наели със заплата Българете да дойде да им помогне против византийците и против царя им Петра, Симеонова сина, защото той, руският княз Светослав, щом влезе в България, почна да плени и да граби и поиска му се даже да я завладей, щото ония, които го бяха призовали на помощ, обърнаха се против него, изгониха го от България с помощта на Византийците и най-после Българите в Южна Русия, на Днепра река, избиха му всичкото всичкото войнство и него самого.

От время же того Светослава до время Великаго Петра Българите никакви приятелски сношения не са имали с Русите. Великий Петър Първи е почнал да мисли как да разпространи влиянието си в България и той е начнал да интригува против Влахо-Богданските князе, кои бяха до него време Българи, а именно против Кантимира, Молдавского княза. Той, злочестивий княз, измамен от руската злоба и лъжлива политика, биде принуден да остави Молдавското княжество и да побегне в Русия, отдето намалко остана да го предадат неприятелите му на турците!

От тях времена, като почна да слабей Турция, Русите започнаха често да минуват Дунава и да разоряват бедното ни Отечечество. Колкото пъти руските войски са минували Дунава, най-големи опустошения и разорения е претърпяло нашето бедно Отечество. От една страна, необузданото тогавашно нередовно турско войнство е пленило, клало, грабило и робило Българите, а от друга страна, руските войски, още по-свирепи и по-немилостиви от Турците, опустошавали са лозя, ниви, грабили овце, говеда и горили Българските градове и села! А кога са се връщали, или победоносци или победени, карали и отвличали са насила по няколко хиляди български домородства и заселвали са ги в обширните си пустини! От тях времена се нахождат чак в Харковската губерния множество заробени Българи, които още не са си изгубили съвсем езика; тия са днес крепостни роби, които ги продават притежателите им (спахии) един другиму си като овци и говеда!

В 1812 г., кога бяха минали руските войски в България и бяха достигли до Шумен, от една страна, Русия издаде прокламация на български език (печатана в Букурещ) и възбуждаше Българите да станат против Турчина, а от друга страна, гореше градищата и селата им и насила прекарваше няколко си хиляди челяди през Дунава!… В тех времена са изгорени от Русите Разград, Арбанашко велико село, Свищов, Русчук и други много градове и села, които развалини и разсипни още до днес се виждат!Много же старци помнят и проповядват с кървави сълзи тях времена.

В 1828 г., когато Дибич премина Балкана и достигна до Одрин, пак същото последва. От една страна, подбудиха някои си Българи да вземат участие в боя и да се смразят с Турци, а от друга – немилостивите Руси си свършиха работата, опустошиха като скакалци тия места, отдето поминаха, отвлякоха пак няколко хиляди домородства Българи в пуста си Русия.! Множество от тях разорани села в Руманя* (Романя, Руманя – Тракия, Южна България, Румелия. Бел. ред.) и от тая страна на Стара планина се още и до днес се виждат в бурен и трънак обрасли!

В 1854 г., пак щом минаха Силистра, не забравиха да издадат прокламация, подписана от Паскевича, и искаха да побуждат Българите да се дигнат против Турчина, а от друга страна, бяха приготвили и закони, по които да владеят Българя, ако черна съдбина бе я покорила тям. Но щом се видяха победени, не забравиха да се ползуват от обичайния си лов и тъй отвлякоха пак със себе си тринайсет хиляди домородства в Бесарабия.

Всякога проклета Русия, когато е имала бой с Турция, лъгала е бедните простодушни Българи, че уж тях иде да освободи! Но нейната цел всякога е била да им разори милото Отечество и да ги преселва малко по малко в земите си. Нейната злобна политика се познава твърде отдавна и от това, щото тя ни в един си договор с Турция нищо добро не е споменала за Българи, ако и да е имала най-добри удобства за това. Тя всякога е само своята политика гледала, а собствено за завладетелните си планове е имала грижи, как по-добре да ги приложи в действие. На това тя, освен лукавщини, безбожно е употребявала за оръдие и православната вяра и ползвала се от по-набожните и простодушните Българи, които в тях времена са гледали на нея като на един спасител"

ПС. Захари Стоянов имеет очень проболгарские высказывания после 1885 года. Запишем в "русофобы". Вазов тоже жалел русских, за то что не доросли до уровня болгар.
Наблюдатель

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 09:30

stifen писал(а):
г-н наблюдатель не поддавайтесь ...вы пишете правду.

Нет, не правду, а кривду (смесь демагогии с вывернутыми наизнанку фактами). И Вам это, г-н Стифен, хорошо известно.

Наблюдатель, право очень странно, что про русско-турецкие войны 18-19 в.в. вы с папой-директором впервые узнали недавно. Не знаю, как в НРБ, а в СССР ни походы Суворова, ни Дибича-Задунайского никогда не были секретной информацией. Россия решала свои собственные задачи - (Крым, юг Украины, Бессарабия, Кавказ). С какого потолка вы взяли, что Россия имела реальную возможность освободить всю Болгарию во второй половине 18 в. или в 1829-30 г.г.?
И где, кстати, в это время предпосылки в самой Болгарии? Разве приход русских войск сопровождался сколь-нибудь массовыми восстаниями болгар?
Нет, дорогой, Болгария была освобождена Россией Божьим промыслом вовремя - когда в Болгарии сложились для этого предпосылки - национально-революционное движение и когда России это стало почти под силу (было б совсем по силам тягаться за вас со всей Европой - дело бы закончилось Сан-Стефано, а не Берлинским конгрессом).

Наблюдатель писал(а):А как на счет революционеров, которые действительно боролись против Турции? Например Раковски. Его вы уважаете? Все что я пишу просто мягкое перечисление написаного ими. Правда, он не дожил "освобождения" Болгарии. Но и нас учили историю начиная с 1878 года. Так что пора узнать всю правду.

Если вам пора узнать всю правду про переселения, то читайте не только эмоциональную, но малоаргументированную публицистику Раковского и Стоянова, но и документы о том, какие условия русское правительство предлагало добровольным болгарским переселенцам. И неукоснительно выполняло их (наделение обширными земельными наделами, освобождение от податей, денежные субсидии, личная свобода и отсутствие необходимости служить - это при крепостном-то праве и т.д.). Здесь на форуме мы это уже подробно обсуждали (тема о болгарах-переселенцах)
Stolyar

Сообщение Христо » 31/05/2009, 10:48

ну, сейчас загавкают
Христо

Сообщение Четник » 31/05/2009, 10:59

Stolyar писал(а): документы о том, какие условия русское правительство предлагало добровольным болгарским переселенцам. И неукоснительно выполняло их (наделение обширными земельными наделами, освобождение от податей, денежные субсидии, личная свобода и отсутствие необходимости служить - это при крепостном-то праве

Круто ! Только вот со своим народом почему-то не "панькались" .
В Росс. империи и СССР это , видимо , стало традицией - кормить всяких иноземцев за счёт собственного народа . В критикуемых и ненавидимых всеми и вся США такое трудно даже представить .
Четник

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 11:13

Четник писал(а):
Stolyar писал(а): документы о том, какие условия русское правительство предлагало добровольным болгарским переселенцам. И неукоснительно выполняло их (наделение обширными земельными наделами, освобождение от податей, денежные субсидии, личная свобода и отсутствие необходимости служить - это при крепостном-то праве

Круто ! Только вот со своим народом почему-то не "панькались" .
В Росс. империи и СССР это , видимо , стало традицией - кормить всяких иноземцев за счёт собственного народа . В критикуемых и ненавидимых всеми и вся США такое трудно даже представить .

Кстати, примерно в это же время - с начала 19 века - русское правительство активно пыталось "проредить" черту оседлости - примерно такими же льготами склоняло еврейское население западных губерний к переселению и сельскохозяйственному труду - наделяло земельными участками в Новороссии, строило за свой счёт дома, освобождало от воинской повинности. С ними, в отличие от немецких и болгарских переселенцев, ничего путного не вышло.
Сорри за оффтоп.
Stolyar

Сообщение Христо » 31/05/2009, 11:13

номер одни
Христо

Сообщение taniya » 31/05/2009, 11:20

Четник писал(а):Круто ! Только вот со своим народом почему-то не "панькались" .
В Росс. империи и СССР это , видимо , стало традицией - кормить всяких иноземцев за счёт собственного народа .
В критикуемых и ненавидимых всеми и вся США такое трудно даже представить .

да, только 15-и триллионый долг у них, а нас хоть и скромненький но запасик :wink:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=131228

да и другим пытаемся помочь не пачкая руки по-локоть в ...
taniya

Сообщение stifen » 31/05/2009, 13:21

Христо писал(а):ну, сейчас загавкают

один уже начал
stifen

Сообщение master7 » 31/05/2009, 13:49

Наблюдатель, один форумчан, СОС /Борка/ , знаток советско-руского характера, сделал замечательную характеристику

Время только потверждает его выводы. "Советско-рускому человеку " никакие аргументы и истины не нужные. До конца жизни он будет повторять то, что в школе учили.

Ваш опонент Алексей СПб сам написал, что "Строителите на съвременна България" его любимая книга. Следовательно он знает о неблаговидную роль России после Освобождения.
И что? Когда Ваня, который пашет на другом поле, задал вопрос "Когда Россия угрожала Болгарии ?" он дипломатически замолчал, сохранял силы. А Россия не только угрожала, а всячески уговаривала Турции напасть на Болгарии и поделит.
Если я напишу, что после Освобождения Болгария заплатила России за присуствие руских войск все до последней копейки, опять закричат "Такое не было, докажи!". Потом "принципиальной" г-н Х быстро закроет тему, что бы не могу ответит.
Впрочем вот его форумное кредо:
так думать то не надо, пиши в ответ враньё - пусть оппонент голову ломает

Ваня, Вы задали мне вопрос, но закрыли тему.
Северная Добруджа, Южная Добруджа, Восточная Фракия, Одринско и Лозенградско, Беломорская Фракия, Македония, Западные окраины, все эти болгарские земли Болгария потеряла благодаря России.
Для Вас маленький фрагмент:

http://www.youtube.com/watch?v=JsHe_rrLj-g&NR=1
master7

Сообщение stifen » 31/05/2009, 13:56

Stolyar писал(а):
stifen писал(а):
г-н наблюдатель не поддавайтесь ...вы пишете правду.

Нет, не правду, а кривду (смесь демагогии с вывернутыми наизнанку фактами). И Вам это, г-н Стифен, хорошо известно.

г-н столяр,
выложение исторических фактов - есть правда. она очень часто нелицеприятна. толкование исторических фактов однако можеть быть разным и предметом демагогии и политики. к сожаленью здесь чаще всего даже не демагогия, а невежество и обычное плохое воспитание, когда про опонента говорять что -вранье, гавканье и тому подобные доводы преобладають.

николя, да почитай хоть раз не советских, а дореволюционных ученых.
stifen

Сообщение Stolyar » 31/05/2009, 14:14

master7 писал(а):Северная Добруджа, Южная Добруджа, Восточная Фракия, Одринско и Лозенградско, Беломорская Фракия, Македония, Западные окраины, все эти болгарские земли Болгария потеряла благодаря России.

Чтоб все вани поняли, о чём идёт речь, Вы бы написали о каких исторических периодах идёт речь - балканские войны, I, II мировые войны. Кто были союзниками Болгарии, кто противниками, почему. Что такое термин "национальные катастрофы" применительно к Болгарии и т.д.

Лозунг "Болгария всегда права" конечно хорош, но правда обычно сложнее (это касается любой страны, разумеется).
Stolyar

Сообщение Наблюдатель » 31/05/2009, 15:28

Stolyar писал(а):Если вам пора узнать всю правду про переселения, то читайте не только эмоциональную, но малоаргументированную публицистику Раковского и Стоянова, но и документы о том, какие условия русское правительство предлагало добровольным болгарским переселенцам.

Меня переселенцы не очень волнуют. Мне просто не нравится отношение России к другим странам. Если русский любит свою страну, он патриот. Если болгар любит Болгарию, он русофоб.

А Раковски несомнено патриот Болгарии. Этого никто не станет отрицать.
Наблюдатель

Пред.След.

Вернуться в Политика...