Ваня писал(а):Мы, русские, нуу... такие тупыыые, а вы, евреи, такие умныыые, просто - атас. Может блеснёшь своим могучим интеллектом, Geor. Давно жду.
Ваня, во-первых, Ваша национальность никому неизвестна. Во-вторых, даже если Вы - русский, то остальные русские не давали Вам доверенностей на право написания всякого [необычные изречения, спорные утверждения и т.п. - вставить по неоходимости] от их имени, поэтому Вы не вправе писать "мы, русские". Можете писать "Я, Ваня, считающий себя русским". Тогда Ваша фраза будет точна и не оскорбит чувства других русских.
Спасибо за дискуссию по Витренко. Реально вылезло то, что должно было вылезти. Подавляющее большинство жителей Украины сегодня считает ценным независимость Украины. Я подчеркну - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. Вне всякой звисимости от степени "свидомости". За ответом на вопрос "От кого независимость?" далеко ходить не надо. Поэтому любое движение в сторону России воспринимается, как утрата части этой независимости. И правильно написал Монг - это движение психологически воспирнимается как позорное, пораженческое.
Вылечить это можно только временем, причем временем проведенным в полезных размышлениях. А ничто так не способствует размышлениям и их полезности, как страдания. Насколько я понимаю, именно такой способ и выбрало руководство России в отношении Украины.
Причем можно оценить временнЫе перспективы этого курса. Не сложно увидеть, что "Потоки...", грандиозное развитие портовой инфраструктуры в российской части Азовско-Черноморья, меры по перекрытию продовольственного импорта из Украины, программы импортозамещения украинской металлургии, это проекты, срок окупаемости которых 6-7 лет. Но ведь, еще и прибыль нужно получить. То есть, речь идет о 15-20 годах. Реализация всех этих проектов говорит о том, что Россия не собирается в каком бы то ни было виде использовать украинские экономические объекты в этой временнОй перспективе. Не будет никакой скупки подешевевших промышленных активов. А если будет, то с целью заморозки или убиения потенциальных конкурентов. И этому в значительной мере поспособствует мировой кризис перепроизводства. Может быть будут скупаться сырьевые активы.
После реализации всех этих программ экономика Украины начнет более или менее быстро уменьшаться в размере, что, в свою очередь, приведет к высвобождению огромного количества достаточно квалифицированной рабочей силы. Никто не будет отстреливать никаких беженцев с Украины - их будут направлять на капиталистические и государственные стройки России, которых в ближайшие 20 лет будет огромное количество. Они будут ехать семьями, будут учить своих детей украинскому языку и фольклору, но не смогут засирать им мозги "свидомизмом". Это решает грядущую демографическую проблему в России. Этакий исторический возврат долгов - в свое время население Малоросии во многом формировалось за счет миграции из центральных районов Руси-России. Пора вернуть этот должок.
Совершенно верно Тойнби сказал о "сжатии" России - именно это и будет происходить: - концентрация производства на территории России за счет сворачивания производств в бывших союзных республиках; - концентрация человеческих ресурсов, которые будут высасываться из тех же союзных республик.
Не удивлюсь если через 20 лет население России за Уралом увеличится миллионов на 20, а население Украины сократится миллионов до 20.
При чем все это происходит на фоне возврата к терминологии "зон влияния", что бы ни говорил об этом Байден. Поэтому в перспективе этих 15-20 лет американское или европейское влияние на Украине будет минимальным.
При этом на Украине будет умирать инфраструктура, будет чахнуть бизнес, продолжит дегенерацию государство, будет постоянно снижаться уровень жизни и т.д. А вот через 15 лет такой жизни, идея союза с Россией уже не будет восприниматься жителями Украины, как какой-то позорный отказ от светлых принципов свободы. И главный вопрос существования такого союза будет в том, нужно ли это будет России или нет?
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
lalala писал(а):Подавляющее большинство жителей Украины сегодня считает ценным независимость Украины. Я подчеркну - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ... И правильно написал Монг - это движение (в сторону России) психологически воспирнимается как позорное, пораженческое.
Это пример того, как нас можно обмануть.
Давайте разберёмся с тем, что есть "НЕЗАВИСИМОСТЬ".
Представьте себе ситуацию, когда после распада СССР Восточная Украина (её територия) былы бы частью России. Допустим: коммуняки не делали "подарков" (делаить которые они права не имели). Или пусть бы Украина вышла из состава СССР в рамках той территории, с которой в состав России вошла (что было бы логично и законно). Представили? Представили, что Крым - часть России? (Ведь могло же быть такое?) А теперь представьте себе, как реагировали бы те, кто живёт в Крыму, если кто-то предложит бы им выйти из состава России и стать частью Украины (частью ограбленной страны-банкрота, стоящей на пороге дефолта и развала)?
Захотят крымчане взвалить на себя те долги, которые на них нацисты Западной Украины повесили?
Какую независимость Крым, каждый крымчанин приобрел бы, перейдя Крым под юрисдикцию Украины? Ведь сейчас он имеет эту "НЕЗАВИСИМОСТЬ" (и именно с ней сегодня боится расстаться).
Что такое - "НЕЗАВИСИМОСТЬ"? Когда говорят "НЕЗАВИСИМОСТЬ" - что имеют в виду? Как эту "НЕЗАВИСИМОСТЬ" руками пощупать?
"Россия языка тонкой дипломатии не понимает" "Россия и Европа - разные миры" "Независимость Украины"
Если почитать внимательнее его посты, можно найти ещё.
Всё это фразы, которыми нас зомбируют. Каждый из этих фраз нам преподносилась как само-собой разумеющиеся, не требующая доказательств истина, аксиома, которую нужно принять, как божественную.
Вот так нас разводят те, кому служит Geor. Возможно Geor и сам зомбирован кем-то, а нас зомбтрует поневоле. (По неволе пересказывает нам фразы, которыми его зомбировали.)
lalala писал(а):Подавляющее большинство жителей Украины сегодня считает ценным независимость Украины. Я подчеркну - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. Вне всякой звисимости от степени "свидомости". За ответом на вопрос "От кого независимость?" далеко ходить не надо. Поэтому любое движение в сторону России воспринимается, как утрата части этой независимости. И правильно написал Монг - это движение психологически воспирнимается как позорное, пораженческое. А вот через 15 лет такой жизни, идея союза с Россией уже не будет восприниматься жителями Украины, как какой-то позорный отказ от светлых принципов свободы. И главный вопрос существования такого союза будет в том, нужно ли это будет России или нет?
lalala писал(а):Подавляющее большинство жителей Украины сегодня считает ценным независимость Украины. Я подчеркну - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ. Вне всякой звисимости от степени "свидомости". За ответом на вопрос "От кого независимость?" далеко ходить не надо. Поэтому любое движение в сторону России воспринимается, как утрата части этой независимости. И правильно написал Монг - это движение психологически воспирнимается как позорное, пораженческое. А вот через 15 лет такой жизни, идея союза с Россией уже не будет восприниматься жителями Украины, как какой-то позорный отказ от светлых принципов свободы. И главный вопрос существования такого союза будет в том, нужно ли это будет России или нет?
пальцем в небо
Христо, вы читали ветку того форума? Там ведь серьёзные ребятки общаются, не здешние пустомели..а вы так категорично, без обоснований, без доказательств...да уж - ещё один знаток!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
Lalala, у Христо одна задача: разбудить сонных форумчан. Ему всё равно - что писать, лишь бы спровоцировать блаблабла. А о чём будет это "блаблабла" - ему "по барабану"(лишь бы евреев не поминали).
А форумчане действительно сонными стали. Как медведи - в спячку залегли?
Ваня, если вам нравится, можете считать иеня зомбированным. С одинаковым успехом это можно сказать и о вас - вы зомбированы великодержавной имперской, уже набившей оскому, идеей. Вы крайне нетерпимы к чужому мнению, сразу начинаете вешать ярлыки. Ищите аргументацию или не реагируйте. Термин "независимость" действительно может вызывать вопрос - "от кого независимость?" Это более характерно для колониальных стран, получивших эту степень свободы от метрополий. В Советский Союз республики входили добровольно и добровольно расстались. Поэтому здесь более уместен термин "суверенность". И Россия, и Украина, и Беларусь и др бывшие республики стали суверенными государствами. Напомню так же, что Россия во времена СССР не была даже членом ООН (были СССР, Беларусь и Украина). Поэтому "независимость" следует читать, как "суверенность". Не исключено, что кто-то может видеть в этом термине иной смысл.
major писал(а):Ваня, извините, но закопайте автомат.
Рано ещё. Нужно Родину от паразитов очистить.
Ваня, может вас в Афганистан отправить - там повоюете. Там война. Автомат ваш пригодится. А на нас с автоматом не надо. А то как говорили предки: "Кто к нам с мечом, тот..." Дальше сами знаете. А вот в Афганистане получится приложить все умения и агрессию. Кстати, НАТО собирается расширять свое сотрудничество с РФ. В Афганистане специалисты нужны разные.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ваня, вы, я смотрю, за передел мира. Хотите объединить всех славян в одно большое государство. Не забывайте, что есть три группы славян с разной культурой, менталитетом. Не забывайте, что в славянском мире существуют так-же три конфессиональные ветви от христианства : православие, католицизм и протестантизм. У каждой страны - своя история государственности. Часть государств со славянскихи населением и вовсе принадлежит к Евросоюзу и НАТО. Так что ваша идея абсурдна и авантюристична. Идея объединения славян может привести к эскалации напряженности. Я понимаю, что Вы - патриот своей страны, любите ее и видите ее главным собирателем славянских земель. Но, поймите, у части славянского мира Россия не является авторитетом, скорее - наоборот. Возможно, в будущем Россия и станет привлекательным государством. Я это искренне ей желаю. В современном обществе на геополитические игры очень уж нервно реагируют. Но другое дело - сотрудничество славянских государств. Впрочем, Беларусь уже объединила славянские страны на "Славянском базаре в Витебске". Там поют, танцуют, веселятся. А на большее мы не расчитываем.
Рассказывать, хм... много букаффф будет. В Афгане не был(врать не буду), хватило Узбекистана и Молдавии. Говорите-военных не обижают, это Вы расскажите тем, кто в БГ жилье покупает. Узнайте уровень зарплат и пенсий. Во всех странах бывшего Союза (особенно славянских), "как мир-так сукины дети, как война-так братцы"(Лебедь), нас поступало в военное училище 35 человек, выпустилось 22, нет в живых четверо, инвалидов-двое, инсульт-один, дослужили до пенсии-8, остальные на гражданке уже давно, и это в 41-43 года. Вот отношение Вашего государства. Вы думаете, почему так много фильмов снимается типа "ликвидация", "десантура" и т.п.? Правильно-пропоганда. Но, может хватит воевать-то. Сам военный в 4-м поколении, зачастую можно слышать-"ни хрена не делают и зарплату получают, да еще на пенсию рано уходят", так вот-ничего не поменялсь, что прадед служил царю и отечеству, что дед, Хасан, Халнхилгол, камикадзе посадил (летчиком был), что отца в 57 лет не стало... и чего ради... Не отделяйтесь Вы от всего мира, а то слишком много слова "Россия" в Ваших постах. Мало только дружба, понимание, уважение в конце концов...И не верте фильму "Адмирал".
stifen писал(а):ванек- браток, вот турки тоже говорять о великом туране - от китая до италии, арабы хотять арабского халифата установить, только славянского халифата не хватало.
Что такое халифат - я не знаю, но - странную отговорку Вы придумали для того, чтоб помешать славянам объединиться.
а война - плохо пахнеть - развороченным животом и кишки наружу.
Я призывал идти войной? Или вы предлагаете (из-за боязни, что она случится) пулю себе в висок?
Войны и раньше случались, и в них больше всего гибло тех, кто как страус голову в песок прятал от войны.
Если вы (славяне) не хотите войны, не хотите, чтоб вас убивали - будьте сильными, будьте вместе. Тогда вас не тронут. Будут остерегаться.
Будете порознь - останетесь слабыми. Тогда вас будут "мочить" все, кому не лень. Вас будут сжигать в концлагерях так, как уже сжигали. Вас будут бомбить, как совсем еще недавно бомбили. С вами будут делать это потому, что вы сами на это согласие дали, отказавшись быть вместе.
Ваня писал(а): Я русский в том смысле, что у меня нет национальности.
Ваня, я Вас точно процитировала? Какое интересное мнение у Вас о нас, русских. В следующий раз, когда пишите "мы", "нас" и т.п., уточняйте - "мы, люди, у которых нет национальности". И не пишите, пожалуйста, "Мы, русские". Чтобы Вас не путали с русскими, которые считают себя просто русскими, без всяких оговорок. Вы - не русский, и сами это признаете.
Ваня, у Вас подмена понятий, диаспоры создаются, в основном, не для того, чтобы притеснять кого-то, а для того, чтобы поддержать друг друга. К нам в общагу, в 96 году, поселили семью азербайджанцев, жена, муж и трое мальчишек. Приехали из Карабаха с двумя чемоданами. Уже через год они ездили на машине, а еще через год мы отмечали новоселье в их 3-х комнатной квартире. Знакомых, по приезду у них не было, зато была диаспора. А теперь представте себе славян... в любой стране, в основном даже не помогут устроиться на работу, вот побухать вместе...
Пульхерия, русский - не национальность. Быть русским и иметь национальность - невозможно.
Чтоб иметь национальность, нкжно следить за родословной, за "чистотой" крови, следить за тем, чтоб твои предки и будущие родственники были той же национальности, что и ты. У русского (если его не поразила бацилла нацизма) подобное не в традиции.
major писал(а):Ваня, у Вас подмена понятий, диаспоры создаются, в основном, не для того, чтобы притеснять кого-то, а для того, чтобы поддержать друг друга. К нам в общагу, в 96 году, поселили семью азербайджанцев, жена, муж и трое мальчишек. Приехали из Карабаха с двумя чемоданами. Уже через год они ездили на машине, а еще через год мы отмечали новоселье в их 3-х комнатной квартире. Знакомых, по приезду у них не было, зато была диаспора. А теперь представте себе славян... в любой стране, в основном даже не помогут устроиться на работу, вот побухать вместе...
Помощь и поддержка, о которой Вы говорите, обязательно происходит за счёт кого-то. В НИИ, в котором я работал и который окупировала еврейская диаспора, в отделе где я работал, последние три года гранты (финансирование научных работ из госбюджета) получали исключительно евреи. Ни одному еврею не было отказано, и никто, кроме евреев, гранты РФФИ в нашем отделе не получал. Вам такая "поддержка" нравится. А Вам нравится, когда российский фермер не может продать выращенный урожай на городском рынке (а потому - раззоряется), потому, что этот рынок окупировала азербайджанская диаспора. Азербайджанцы вынуждают фермера за бесценок сдать свой труд, чтоб семья азербайжданцев "отмечали новоселье в их 3-х комнатной квартире". Вы ратуете за такую "поддержку"?
Диаспоры, это - паразиты. Если Россию от них не вылечить, ни сельское хозяйство, ни науку, ни вообще - Россию, не поднять.
Geor писал(а):Диаспору можно хоть вычислить. Это своего рода культурное гетто, резервация в положительном смысле. Хуже, когда одна нация вклинивается в другую и происходит вытеснение языка и утрата этнических признаков. Вы об этом не подумали, представитель цементирующей нации?
Хуже?! Вы преувеличиваете. Можно сказать - врёте. Наши (славян) "этнические признаки", роазличия между нами: результат раскола, который произошел две тысячи лет назад. Когда славяне были единым народом никаких "этнических признаков" не было. Однородности не было тоже, но сказать, что это были "этнические признаки" нельзя. (Различия меду нами специально никто не пестовал.)
Я не имею национальности, и у меня нет "этнических признаков". Внешне я похожи (чем-то) на татарина, на мордву, на еврея и ещё бог знает на кого. В моей бороде четыре цвета волос: белые, русые, рыжие и чёрные как смоль. А теперь и седых полно. Вот я, в юности: Был похож (по мнению дам) на Серёгу Есенине.
"Этнические признаки", это то, что лишает нас индивидуальности. Все армяне - на одно лицо. Все грузины - носаты. У них нет настояшей ценности. У них нет того, что называется - индивидуальность. Ваши "этнические признаки", это ещё одна фраза, ложная ценность ("кукла" вместо пачки банкнот) на которой нас разводят (как лохов) евреи. Отсутствие такой "ценности", как "этнические признаки", не мешает мне быть яркой личностью. (Так меня оценивают мои друзья и знакомые.) Я мечтаю о наличии "этнических признаков" не больше, чем о прище на сидалище.
Ваня писал(а):Пульхерия, русский - не национальность. Быть русским и иметь национальность - невозможно.
Чтоб иметь национальность, нкжно следить за родословной, за "чистотой" крови, следить за тем, чтоб твои предки и будущие родственники были той же национальности, что и ты. У русского (если его не поразила бацилла нацизма) подобное не в традиции.
Ваня, Ваши представления о национальности и о русских понятны - не обязательно тридцать раз говорить одно и то же. О своём отношении к ним я умолчу. Речь идет о другом совершенно. Не стоит писать от имени русских, тем более Вы и русским себя не считаете и вообще полагаете, что такой национальности не существует. И живите себе со своими представлениями, сколько Вам угодно. Мне, честно говоря, вообще всё равно, что Вы пишите, пока Вы не начинаете выдавать эти [необычные, удивительные, странные] утверждения от имени "нас, русских".
Ваня писал(а):Пульхерия, русский - не национальность. Быть русским и иметь национальность - невозможно.
Мне, честно говоря, вообще всё равно, что Вы пишите, пока Вы не начинаете выдавать эти [необычные, удивительные, странные] утверждения от имени "нас, русских".
+100
Представьте себе ситуацию: все люди заразились какой-то болезнью. Пусть - незлой. Пусть у всех людей на физииономии появились прыщи. (Может же такое случиться?) И пусть эта хроническая болезнь донимает людей так давно, что люди уже забыли, какой кожа на здоровом лице должна быть. Привыкли. Стали считать прыщавую физию - нормой. Но вот появились люди с чистым лицом, у которых нет прыщей на физиономии. Что вы думаете: эти счастливцы радоваться станут? Вряд-ли. Фломастером на физиономии прыщи подрисовывать будут. (Как правило.) Чтоб не отличаться от окружающих.
Появление у людей такого атрибута, как "национальность", тоже (в своём роде) прыщи на физиономии: прыщи от приёма лекарств от заразных болезней. Поясню:
На юге, где зародились традиции нацизма и пуретанства, всегда концентрация населения была выше. Это часто приводило к распространению заразных болезней. Другого способа остановить эпидемии, как только ограничить контакты, люди тогда ещё не нашли. (Основные принципы гегиены были сформулированы гороздо позже.) Так появились традиции пуретанства и нацизма.
Традиции пуретанства и нацизма противоречат идеям, заложенным в механизм эволюции. Эти традиции ограничивают эволюционный полигон и обедняют генофонд той группы людей, в которых эти традиции практикуются. Именно поэтому в тех сообществах людей, где блюдут "чистоту крови" наблюдается вырождение. (Не стану называть национальность, где вырождение ярко проявляется, чтоб меня не обвинили в антисимитизме очередной раз.) Вырождение возникает в следствии того, что механизму, формирующему плод из яйцеклетки отец и мать предлагают один и тот же набор генов, не предоставляя выбора. Я хочу вам на пальцах объяснить простую мысль: иметь национальность для человека так же необязательно, как иметь прыщи на физиономии, даже если всё человечество - прищаво и считает прыщавость нормой. Более того, если вы хотите иметь здоровое потомство, старатесь найти супруга как можно дальше от того места, где родились сами, а для этого вы должны забыть о том, что у вас есть такой атрибут, как национальность.
Пульхерия, иметь национальность (как и иметь прыщи на физиономии) человеку вовсе необязательно. Более того, иметь национальность вредно для здоровья потомства.
УВАЖАЕМЫЫЕ!!! Тема-"выборы на Украине". Исходя из высказываний Вани, больших националистов чем русские-нет. Все, что он говорит, почему-то напоминает Германию... года так 33.
То, что сейчас пытаются изобразить на Украине - именно наведенная паника. Под которую можно подвести : - Дефицит на рынке лекарств(полностью искусственный, потому как вами уже ВОЗ заинтересовался и РФ, и в плане лекарств, сейчас, Украину вытащат на раз). - Массовые беспорядки. - Разного рода административные штуки. - Разумеется усиление роли исполнительной власти
Есть ли основания у президента вводить ЧП?
Есть. Согласно 4 статье Закона «О правовом режиме чрезвычайного положения», введение ЧП допускается в том числе «в случае возникновения особо тяжелых чрезвычайных ситуаций (…) создающих угрозу жизни и здоровья значительных слоев населения». В перечне примеров значится, в частности, пандемия.
Постановление Кабинета министров «Об утверждении порядка классификации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера по их уровню» содержит критерии, по которым определяется чрезвычайная ситуация государственного уровня. К ним, в частности, относится гибель 10 и более людей Кому из кандидатов выгодно введение ЧП и почему?
На этот вопрос ответить несложно. Сдвиг даты выборов на один—два месяца крайне невыгоден премьер-министру Юлии Тимошенко. Расчет бюджетных возможностей произведен с точностью до момента завершения кампании. Более того, обеспечение этого расчета уже сейчас серьезнейшим образом поставлено под сомнение колебаниями МВФ по поводу выдачи четвертого транша, необходимостью, в случае подписания президентом, выполнения Закона «О повышении социальных стандартов» и серьезными тратами, неизбежными в случае борьбы с эпидемией. Дыра после выборов была обеспечена правительством любому, кто бы ни стал президентом. Попадать в нее лично (а главное — до финального свистка) Юлия Владимировна не планировала… Невыгодна возможная затяжка с финишем кампании и Арсению Яценюку. Арсений Петрович поехал с базара. Тенденция наметилась четкая и устойчивая. И одно дело — к 17 января потерять треть рейтинга, и совсем другое — половину к новому сроку выборов. Не очень холодно и не очень жарко от подобного решения кандидатам так называемого второго эшелона — Анатолию Гриценко, Сергею Тигипко, Олегу Тягнибоку. В каждом случае есть нюансы. Но в целом шансы «альтернативщиков» могут дополнительно вырасти в случае традиционно неэффективной работы власти в критической ситуации. И нет никаких сомнений в том, что перенос даты выборов на руку Виктору Ющенко и Виктору Януковичу. Первый, в случае введения ЧП, может получить минимум два месяца «бонусного» правления Украиной. Второй — улучшить свои шансы в борьбе с Юлией Тимошенко. Ибо главный конкурент Юлии Тимошенко на выборах — это отечественная экономика. А состояние ее — экономики — здоровья лишь ухудшается.
Вчера на внеочередном заседании правительства по поводу эпидемии были озвучены следующие данные. По состоянию на 29 октября количество заболевших составило около 40 тысяч, из них 3,5 тыс. детей. Умерло 30 человек. Всего госпитализировано 951 человек, из них 497 детей. В последние десять дней особенно обострилась ситуация в Тернопольской области, где зарегистрировано около 30 тысяч заболевших. Настораживает, что болезнь поражает преимущественно молодое трудоспособное население. Возраст большинства умерших от 20 до 50 лет, не удалось спасти также двух детей. Особенностью эпидпроцесса является его быстрое распространение по территории. Случаи заболевания уже регистрируются в Винницкой, Хмельницкой, Закарпатской и Киевской областях. Еще одна тревожная особенность – молниеносное течение от начала заболевания до развития атипичной пневмонии, которая очень тяжело поддается лечению.
Lalala, спасибо за статью. Весьма полезная, аналитическая. Минимум эмоций. Я примерно так себе и представлял состояние Украины на сегодняшний день.
Если Янукович станет президентом Украины на него (и без того не шипко умного по мнению украинцев) посыпятся обвинения в развале экономики Украины и в некомпитентности, в то время как "до ручки" Украину довели оранжевые. (Пиндосы просто ограбили Украину руками нацистов Западной Украины.) Янукович это понимает?
Если Янукович станет президентом, то - кто Украиной будет руководить? (Янукович - телок, который неспособен даже сформулировать законченную фразу.) При нём должен быть "серый кардинал".
Оптимальный вариант для Украины сделать президентом Тимошенку. (Пусть сама разгребает то, что наворочила.)
Украина входит в пятерку наиболее пострадавших от глобального финансового кризиса среди пост-коммунистических стран Восточной Европы и Центральной Азии. Соответствующие данные содержатся в годовом отчете Европейского банка реконструкции и развития. ....Кроме глобального финансового кризиса, это - падение спроса на ее продукцию за границей, падение международных цен на сталь и химические удобрения - главные статьи украинского экспорта, а также рост цен на импортированный газ. Прямые инвестиции в украинскую экономику сократились впервые за 10 лет... Полностью: http://www.odnako.org/ru/news_and_event ... ws789.html
Ваня писал(а):Оптимальный вариант для Украины сделать президентом Тимошенку. (Пусть сама разгребает то, что наворочила.)
пусть сама ЗАГРЕБАЕТ то, что ПОДГОТОВИЛА? это верно
Да-да, пусть, только вряд ли ей понравится то блюдо, что она "ПОДГОТОВИЛА". А что она ПОДГОТОВИЛА?: 1. Пустую казну. 2. Долгов "по самую крышу". 3. Развал экономики Украины и безработицу, и (как следствие) отсутствие налоговых поступлений в казну.
Долги нужно будет отдавать, а денег взять негде. Пенсионерам нужно пенсии платить, а денег взять негде. Народ приучили проедать занятые в долг бабки, а в долг больше никто не даст, хуже - то, что прожрали и разворовали - нужно отдать (с процентапи причём), а денег взять негде. Ну и как тут быть?
Нет. Определённо: блюдо, что "ПОДГОТОВИЛИ" Тимошенка с Ющенко следующему президенту Украины в горло не полезит, а жрать придётся. (Куда денешься.)
Януковичу следовало бы снять свою кандидатуру с выборов, и подождать полгодика. Подождать следует того момента, когда (сразу после выборов) начнётся обвал, дефолт и "полная задница". Дождаься нужно того момента, когда до каждого украинца дойдёт, что его обокрали. Подождать нужно, чтоб каждый украинец понял и точно знал: кто его обокрал. Если же Янукович в эту лямку впряжется сейчас, то: ВСЁ на него, на Януковича, спишут.
Через полгодика сами украинцы возьмутся за вилы и выгребут весь этот оранжевый навоз с Украины. Вот тогда и имеет смысл побороться за президентское кресло.
Последний раз редактировалось Ваня 04/11/2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Russ, я не чувствую интриги, а вы гворите так, словно она есть. Повторяю: неинтересно. До 2018 ещё дожить нужно. За это время может две войны случиться, масштаба Второй Мировой. Что попусту болтать?