Мастер, а комментарии? Или вы теперь "Мастеринформбюро" работаете?... Или страшно че то Вам стало? Да, ребята лихо начали...побольшей мере пока говорить. Посмотрим, что будет на деле.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
Да ниче не будет... пошумят для вида... и все пойдет по-старому... Ворон ворону глаз не выклюет... (народная мудрость) Вчера мельком услышала, что Първанов сказал, что следует осуществлять эниргийные проекты как можно быстрей? Или это мне послышалось?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
лорра писал(а):Мастер, а комментарии? Или вы теперь "Мастеринформбюро" работаете?... Или страшно че то Вам стало? Да, ребята лихо начали...побольшей мере пока говорить. Посмотрим, что будет на деле.
Следущие дни жду официальное обвинение прокуратуры к первого, но не последнего из бывшие министры.
Хлеб еще есть, от зрелища не откажусь.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Dimitri писал(а):опять страсти,... а че еще остается?!
А как без страсти? Что за жизнь? Похож на рай, но я живу на земле и от рая далеко. Я хотя и теоретически неподготовленный, все таки православный християнин и буду молит бога, что бы увидем виноватые в суд. Уверен, что и без мои молитвы увидем их, но на всякий случай помолюсь.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Dimitri писал(а):Мастер7, что страшней: человеческое наказание или Божие? Будьте над суетой и все у вас поправится!
Не знаю, что страшнее и вот поэтому лучше и обе наказания. В старую довоенную Болгарию на воры вешали на шею то что украли и так показывали по улицы, что бы все их увидели.
Подождем, премиер обещал, до несколько месяцев увидем человеческое наказание, а потом можно и божие, я за!
Dimitri писал(а):Мастер7, что страшней: человеческое наказание или Божие? Будьте над суетой и все у вас поправится!
Не знаю, что страшнее и вот поэтому лучше и обе наказания. В старую довоенную Болгарию на воры вешали на шею то что украли и так показывали по улицы, что бы все их увидели.
Подождем, премиер обещал, до несколько месяцев увидем человеческое наказание, а потом можно и божие, я за!
Самое обидное, что ничего мы с вами не увидим. Не будет ничего бай Бойко делать - он же с ними в доле все время был. Все же помнят как, в каких условиях и с кем он начинал свою деятельность. Что сделал бай Бойко пока возглавлял полицию? Спросите у любого полицейского. Он вам ответит коротко и понятно "НИЧЕГО". Очень хочу ошибаться! Очень хочу! Очень надеюсь, что хоть что-то, хоть маленькими шажочками будет меняться!
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
ANN-2 писал(а):Вы верите, что эту систему можно бояться?
Что означает "верить"? Есть "басманное правосудие" действующее по указу правителя страны, а есть правосудие открывающее дела против находящихся на своем посту руководителей государства.
В Болгарии, к сожалении, первая система. А внук бывшего члена Политбюро тоже постарается прикрыть своих. А мандат главного прокурора кончается в 2012 году.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Мы работаем не с алкоголиками, а с интеллектуально развитыми людьми. Здесь идет противоборство: или мы их, или они нас. (О. Теперик, замначальника 15 отдела УСТМ ГУВД Краснодарского края)
По последних новостях..... гласован закон от бившей коалиции в отставке, что до 2008 года, амнистируется все пропуски в "управление" и "без хозяйничество" в управление администраций. Технически все кражи от министром до рядового административного чиновника не могут "казнит" по Наказательной отвествености. ГЕРБ и Бойко в бешенстве, в среду подадут иск во Верховный суде для аннулирования закона по причине что он противо Конституционный. КОШМАР!!!
По моему мнению, одна ласточка, ни пара.... весну не делают, промена в Болгарией во функции: 1) Политической воли; 2) Принципных, достойных и неподкупных державников; 3) Наличие профессиональных экспертов не связаны со старой власти; 4) Эффективно действующий Прокуратура (с контролем) и суда, вчера по словах Главного Прокурора Болгарией в парламента от полученных над 100.000 сигналов для нарушений 2009 года, краж и безстопанствености в суде вошли для рассмотрения по причини "наличия достаточных фактов" под 1000! Интересно где был этот прокурор раньше при управление БСП, ДПС и НДС? 5) Общественного контроля и наличия гражданского общества и сознания; 6) Усвоения фондов ЕC. Ангажированность по проектов болгарских фирм и рабочих.
Надежду и вера не осталось, посмотрим ГЕРБ что сделает в реальных делах. В 2009 года Болгария, технически по "голой попе", криза, денег нет, война за правду продолжается!
Конкретно по точек: 1) Вроде есть, видно начали действия предпринять, выходить от сна зимнего .... 2) Трудно сказать; Будет видно. Посмотреть на кабинет Министров.... вроде 2-3 в компетенций другие считать за "экспертов" трудно.... хорошо что молодые и в большинство в зад границе работали. Это плюс и минус....... плюс что работали при рыночной системе западной ...минус, что вообще не знакомы с бюрократов здесь и их "возможности" по остановки поезда... 3) Считать на пальцев ........ мне просто интересно как заставишь человека который был во своей жизни мошенником и занимался кражей работать честно .........и быть патриотом! " Миссия не возможна" ... 4) Без комментарию, такую вообще нет и скоро не будет! 5) Без комментарию, таково вообще нет и скоро не будет! Только зародишь. 6) до 2009 в усвоены 0,8% от фондов ЕC (денег по плану), вроде Брюсселя открыл "за блокирование" средства.
Пусть сам каждый оценить ситуацию и возможности "в развития" и "реформирования" Болгарию в близкое время. Я что-то честно не вижу скоро ето....в реальности.... Рецепт клонировать Путина и Медведева+ сделать Болгарию Президентскую республику....-:)))
4) Эффективно действующий Прокуратура (с контролем) и суда, вчера по словах Главного Прокурора Болгарией в парламента от полученных над 100.000 сигналов для нарушений 2009 года, краж и безстопанствености в суде вошли для рассмотрения по причини "наличия достаточных фактов" под 1000! Интересно где был этот прокурор раньше при управление БСП, ДПС и НДС?
Дима, Вы видимо человек молодой и можно бы не знаете.
Дядо му - Борис Велчев, е активен антифашист, впоследствие партиен и държавен ръководител в периода на социализма. Баща му Владимир Велчев е дипломат от кариерата, бил е посланик на България в Лондон и Москва. Майка му Нина е външнотърговски служител, чичо му Иля - поет, сценарист, режисьор.
Борис Велчев е Живял в САЩ и Великобритания, но е завършил английска гимназия и право в София. Работил е като юрист в Министерския съвет, експерт в Народното събрание и като председател на правния съвет на президента. От 1990 г. е асистент, а от 2001 г. - доцент по наказателно и международно наказателно право в Юридическия факултет на Софийския университет и зав. катедра по същите дисциплини във Великотърновски университет.
Кто, где, как его воспитали? Все понятно, нечего ожидать. Не случайно назначили. Любопитно другое, как эти идейные, честные, прямолинейные комунисты /от меня негодяи/ посылали свои сыновя, внуки в Англии, США.
Да согласен с тобой Master, только думаю как нет капельки совести и доблести у этих людей! Сменить лицо ... и говорить "факту" за своего зимнего сна 8 лет! И это на всю страну пред лицом новой власти! "Да я хотел промен, но мне не дали возможности!"????????
2 лет на зад сам "сражался" и убедился что смысл просто нулевой... Коррупция везде.... подает один, поднимаются сразу еще 100!
Все хотят промен а ни кто, лично не хочет принят действия. Всегда ответ .... что мы сделаем? Какой смысл? УЖАС....какой смысл вобще жить? Стремление в кражей и расхищения до нуля! Не знаю наверно это у меня кров ... русская или просто я такой "чокнутой".
Знаю только одно что надежда у меня уже нет. Хорошо, что уже во фирме работаем только на EC. Мало нас волнует уже бизнес во Болгарии.
Надеюсь что я буду не прав .. но промена в Болгарии далеко... очень далеко... Проблем в людях а не в действиях, в конкретной сам болгарский народ ..я уже уверен.
У меня много болгар знакомых, но действительно патриотов, энергичных, готовы устоят свой принципы мало слишком мало. Наверно в ГЕРБ есть такие люди, честно надеясь, если их нет.... У уверен, что у Болгарией ни какое будущие не будет.. скоро.
дед и отец главпрокурора велчева - воры, укравшие несколько миллионов долларов еще при тодоре живкове, о чем писали еще тогдашние, совковые газеты. ворон ворону...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Спор начался из за вашего деления политиков Болгарии на про и антироссийские. Костов вас не устраивает из за политического курса. Но ББ будет таким же проевропейским правителем - ГЕРБ обязывает - только стиль управления у него не как у преподавателя в университете, а как у агронома Лукашенко. Но вести страну он будет в сторону Брюкселя, зато ему простят пожарный стил правления.
Так что отказ от коалиции вполне логичен для Генерала. Он знает, что все равно по принципиальным вопросам европейской интеграции демократы будут голосовать за него. Да и не имея партнера он всегда будет имет несколько потенциальных кандидатов войти в правительство. А в обратном случае только одна партия была бы с ним, а остальные голосовали бы против.
Насчет ГЕРБа. Как только России эта "партия" во главе со своим таким харизматичным клоном бялорускаго батьки по-настоящему надоест, то оно просто, не влезая во внутренние дела Болгарии, прератит деятельность Лукойла, который тоже много и много грешен перед своей страной. После этого ГЕРБ тихо заявит о самороспуске по причине финансовой несостоятельности! Ибо "кто дэвушку танцуэт, тот ее и ужинаэт"!!!
А может и вправду, как говорил мне в приватной беседе между сценами ф."Миссия Лондон" - Павел Чернев:.. выловить парочку из этих воров, расстрелять и бросить на ц.площади для всеобщего обозрения?? Если честно, то и у меня уже совсем нет никакого сожаления к таким сволочам, зато других оградим от безнаказанности, а значит и спасем! Шо скажете, братья?..
Dimitri писал(а):А может и вправду, как говорил мне в приватной беседе между сценами ф."Миссия Лондон" - Павел Чернев:.. выловить парочку из этих воров, расстрелять и бросить на ц.площади для всеобщего обозрения?? "Мастер7"- чем не зрелище?..
DimaBG писал(а):У меня много болгар знакомых, но действительно патриотов, энергичных, готовы устоят свой принципы мало слишком мало. Наверно в ГЕРБ есть такие люди, честно надеясь, если их нет.... У уверен, что у Болгарией ни какое будущие не будет.. скоро.
эта беда всех бывших республик, не только Болгарии; отвык народ.
Dimitri писал(а):А может и вправду, как говорил мне в приватной беседе между сценами ф."Миссия Лондон" - Павел Чернев:.. выловить парочку из этих воров, расстрелять и бросить на ц.площади для всеобщего обозрения?? Если честно, то и у меня уже совсем нет никакого сожаления к таким сволочам, зато других оградим от безнаказанности, а значит и спасем! Шо скажете, братья?..
"Мастер7"- чем не зрелище?..
Ответил бы сразу, но вчера у меня были дела. Для меня хватило бы, если увижу выполнение закона, другие зрелища мне не нужные. Кров и мертавцы меня не пугают. Сам могу голову отрезать как на цепленок, когда ненавижу. Меня удивляет, что Вы с скандальный Павел Чернев разговариваете.
В нашу истории знаю два случая. Сразу после Освобождения в Северовосточную Болгарии в Делиорман появились "разбойнически" турецкие банды. Народное собрание голосовало специальные полномочия минисра войны ген.Ернрот. Он пользовал толко 6 месяцев из полномочия. Решил проблем по руски / по слова Симеон Радев/. Повесил несколько сот турки, хотя и по подозрение. К стати Енрот был финляндец и его семейство еще сохраняет реликвы. Второй случай был 1922г. Каждая община могла бы повесить разбойника без суда. Сейчас время другое. Не думаю ,что мы что ни будь полезное можем научить от Западную Европу. Скорее от Востока.
Меня с Черневым свели обстоятельства, при которых он первый обратился ко мне и во-вторых, в тот момент мы оба являлись коллегами по цеху и няма как да игнорираш партнерата си /нали така!/. Х.Ботев ли каза: не народ, а.... ?! Значи, поне отстрани да се направи впечатление, че тук все още има достойни хора, или вече все тая???
Dimitri писал(а):Меня с Черневым свели обстоятельства, при которых он первый обратился ко мне и во-вторых, в тот момент мы оба являлись коллегами по цеху и няма как да игнорираш партнерата си /нали така!/. Х.Ботев ли каза: не народ, а.... ?! Значи, поне отстрани да се направи впечатление, че тук все още има достойни хора, или вече все тая???
Не Христо Ботев, а Лора. Достойные люди всегда были большинство. Каждый можеть выбирать.
Если вопрос заключается в том, нужна ли нам вторая АЭС для внутреннего потребления, то ответ будет отрицательным - мы не нуждаемся в ней. Если все заявленные энергетические проекты будут реализованы, то мы получим в своё распоряжение огромное излишнее количество энергии
АЭС "Белене" остаётся горячей темой для болгарского общества. Проект, который называли возвращением российских реакторных технологий в Европу, может быть заморожен или полностью приостановлен, так как правое болгарское правительство сомневается в его целесообразности.
Вернувшийся из Софии российский министр энергетики Сергей Шматко уверен, что вопрос по станции решён принципиально. "Болгарскими коллегами было высказано чёткое понимание необходимости продолжения сотрудничества между двумя странами по всем основным проектам энергетического сотрудничества", - приводятся слова министра в официальном пресс-релизе, выпущенным его ведомством.
Болгарский министр финансов Трайчо Трайков, ставший "чёрным человеком" для Белене, не столь категоричен: "Все проекты должны быть основаны на прозрачности, иметь ясные юридические основы и структуру финансирования". А его шеф, Бойко Борисов, поблагодарил Россию за "готовность информировать" и отношение "с пониманием" к желанию болгар "детально изучить" этот проект.
Бойко Борисов, "болгарский Путин", пришедший к власти на волне недовольства болгар накапливающимися и остающимися без ответной реакции правительства внутренними и внешними проблемами, характеризуется людьми из его окружения как человек, готовый действовать - спасать, идти на выручку, подавать личный пример. Одна из извечных болгарских бед, которую он собирается побороть - непомерно растущая коррупция, охватившая все слои общества.
Железную хватку Борисова уже ощутили на себе болгарские атомные компании. Новый министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов публично обвинил их в поспешной распродаже на металлолом демонтированного оборудования с беленской площадки. Эти действия якобы произошли в период передачи власти от прошлого кабинета социалистов к новому болгарскому правительству, а нанесённый ими ущерб составил 1 млн левов.
С большой вероятностью можно предположить, что криминальные разборки вокруг АЭС "Белене" призваны создать в болгарском обществе негативный фон по отношению к этому проекту. А наиболее последовательным критиком Белене в правительстве сейчас остаётся министр финансов Трайков.
В интервью частному телеканалу "Нова телевизия" он подверг сомнению саму необходимость строительства второй болгарской атомной станции: "Если вопрос заключается в том, нужна ли нам вторая АЭС для внутреннего потребления, то ответ будет отрицательным - мы не нуждаемся в ней. Если все заявленные энергетические проекты будут реализованы, то мы получим в своё распоряжение огромное излишнее количество энергии".
"Нам не потребуется вводить рационирование для потребителей электроэнергии в том случае, если АЭС "Белене" не будет построена", - считает министр финансов.
Российская сторона предпочитает разговаривать с Трайковым на доступном ему языке. Накануне софийского визита Шматко в СМИ появились утечки, из которых следовало - Москва непременно и обязательно вычтет с Софии все неустойки, если последняя пойдёт-таки на разрыв беленского контракта.
По оценкам, озвученным в Болгарии, размеры неустоек могут достигнуть 800 млн евро. В ответ из России напомнили болгарским коллегам, что расчёт неустоек - не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.
Помимо неустоек, между Москвой и Софией сохраняются разногласия и в публично называемых суммах, необходимых для строительства станции. Вице-президент АСЭ Геннадий Тепкян недоумевает, откуда берётся сумма в 10 млрд евро, которой оперируют в болгарском правительстве, и просит - разумеется, в шутку! - чиновников поделиться с ним "бухгалтерским ноу-хау", чтобы использовать его при расчётах стоимости АЭС для "более богатых государств".
По мнению Тепкяна, контракт на строительство АЭС "Белене", исходно заключённый на сумму 3,997 млрд евро, может достичь отметки в 6 млрд евро лишь при выборе "самого тяжёлого коэффициента учёта инфляции".
Окончательные договорённости по выбору конкретной формулы эскалации цены для Белене ещё не достигнуты. Кроме этого, невозможно точно прогнозировать уровень инфляции в последующие годы. Таким образом, единственное, что на данный момент верно - это то, что цена заключённого соглашения на строительство АЭС "Белене" равна 3,997 млрд евро, и в эту сумму входят абсолютно все виды деятельности по завершению проекта, включая обучение персонала.
У Трайчо Трайкова своя арифметика. Ссылаясь на финансового консультанта проекта - компанию "Делойт Болгария" - он полагает, что к базисной цене 4 млрд евро и её увеличению на 2 млрд евро нужно добавить ещё 1,3 млрд евро на создание инфраструктуры и расширение электросетей.
Сюда же следует приплюсовать вознаграждение в размере 500 млн евро, которое собирается получить компания "Worley Parsons", носящая гордое бизнес-наименование "архитектор-инженер" проекта. Кроме того, не следует забывать и о 2 млрд евро, которые уйдут на обслуживание кредитов, что в сумме, по мнению Трайкова, даёт заявляемые им 10 млрд евро на весь проект.
Различие подходов сказывается и при определении возможной неустойки от закрытия проекта. Тепкян даёт понять болгарам, что отделаться скромной суммой в 800 млн евро им не удастся.
Размеры неустойки нельзя вычислить по простой формуле. Например, если заморозить все виды деятельности по проекту на 2 года, это окажется эквивалентным повышению цены на оборудование с длительным сроком изготовления на 300 млн евро. На замораживание с последующей расконсервацией будут также потрачены значительные суммы.
Работы по первому блоку вышли сейчас на такой уровень, что их следует продолжать, иначе всем заинтересованным сторонам грозят лишние расходы. Уже обговорен объём работ до конца 2010 года на сумму 200 млн евро, причём все активности на площадке пока оплачиваются самим "Атомстройэкспортом".
Не исключено, что именно угроза выплаты неустойки сделала Трайкова сотоварищи более сговорчивыми на переговорах с Сергеем Шматко. Возможно, что на болгар повлияла и высказанная россиянами готовность купить долю в пакете акций компании, создающейся для строительства и эксплуатации станции. Наконец, как предполагают некоторые осведомлённые источники, Шматко и Трайков могли на личной встрече подтвердить или переосмыслить сопутствующие соглашения, менее известные широкой публике, которыми сопровождаются все более или менее крупные проекты.
Так или иначе, но промежуточный итог очередной битвы за Белене таков - Болгария не отказалась от проекта, но продолжает настаивать на его аудите. Следовательно, беленская тема останется в ближайшие недели или месяцы под политическим и экономическим напряжением.
ИСТОЧНИК: AtomInfo.Ru / Соб. корреспондент AtomInfo.Ru в Болгарии
Мне новое правительство нравиться. Пока не разочаровалься. Конечно за розочарование никогда не поздно. В конце, концов, если они не справиться, тогда пинька в зад и другие будем выбирать. В стране дует другой, новый, свежий ветер. Прежные продолжают говорить на свой непонятный язык о большие успехи. Называют они нового пожарник, охранник, даже глупой, потому что не учил за границе и чужие языки не знает. Даже президент/президент всех болгар/, бывший комунист решил помоч свою партию и сказал, что Борисов явилься неподготовлен на встречу с Путин. Борисов говорит на простой и понятный язык и понимают его и в Европе и Путин. Каждый день гремят корупционные раскрытия и скандалы, каждый день новые, мне уже надоело. Инстинктивно ощущаю, что страна, хотя и медленно, но меняеться, успокоиваеться. Кризис затронул много люди, но народ имеет большие силы и когда есть вера в справедливость может все вытерпеть. Рано еще, подождем и увидим что будет дальше. Я имею надежду, что будет лучше.
master7 писал(а):Мне новое правительство нравиться. Пока не разочаровалься. Конечно за розочарование никогда не поздно. В конце, концов, если они не справиться, тогда пинька в зад и другие будем выбирать. В стране дует другой, новый, свежий ветер. Прежные продолжают говорить на свой непонятный язык о большие успехи. Называют они нового пожарник, охранник, даже глупой, потому что не учил за границе и чужие языки не знает. Даже президент/президент всех болгар/, бывший комунист решил помоч свою партию и сказал, что Борисов явилься неподготовлен на встречу с Путин. Борисов говорит на простой и понятный язык и понимают его и в Европе и Путин. Каждый день гремят корупционные раскрытия и скандалы, каждый день новые, мне уже надоело. Инстинктивно ощущаю, что страна, хотя и медленно, но меняеться, успокоиваеться. Кризис затронул много люди, но народ имеет большие силы и когда есть вера в справедливость может все вытерпеть. Рано еще, подождем и увидим что будет дальше. Я имею надежду, что будет лучше.
Посмотрим.... но пока что я не вижу необходимого движения в нужном направлении.... Одно сотресение воздуха....
ANN-2 писал(а):Посмотрим.... но пока что я не вижу необходимого движения в нужном направлении.... Одно сотресение воздуха....
А 15% сокращение чиновников? Плохо для некаторые! По человечески понимаю.
Я не чиновник.... меня сократят только вместе с ликвидацией фирмы...... Если вы имеете ввиду моего мужа.... то он .... того.... не подлежит сокращению.... вродя прокурорских не сокращають.... или у вас другая информация?
ANN-2 писал(а):Посмотрим.... но пока что я не вижу необходимого движения в нужном направлении.... Одно сотресение воздуха....
А 15% сокращение чиновников? Плохо для некаторые! По человечески понимаю.
Я не чиновник.... меня сократят только вместе с ликвидацией фирмы...... Если вы имеете ввиду моего мужа.... то он .... того.... не подлежит сокращению.... вродя прокурорских не сокращають.... или у вас другая информация?
Нет, пока другая информация нет. Прокуроры даже будут очень нужные. Посмотрим на аферу "миллионы Ковачки" и много еще другие,маленькие и большие. Время покажеть.
Сегодня гость в передачи "Панорама" был вицепремьер и министр финансов Симеон Дянков. Его выступление мне очень понравилось. Удачи им - стискам им палци.
Наблюдатель писал(а):Поживем, увидим. Насчет ГЕРБа. Как только России эта "партия" во главе со своим таким харизматичным клоном бялорускаго батьки по-настоящему надоест, то оно просто, не влезая во внутренние дела Болгарии, прератит деятельность Лукойла, который тоже много и много грешен перед своей страной. После этого ГЕРБ тихо заявит о самороспуске по причине финансовой несостоятельности! Ибо "кто дэвушку танцуэт, тот ее и ужинаэт"!!!
Плохому танцеру, яйца мешают!
Когда "Россия" назначила Путина, танцевать ее, рядом были нормальные соседи. Девять лет позже - одни враги, даже Белоруссия. Потому что "девушки" хотят чтобы их ухаживали, носили им цветы, смотрели в глаза, а не говорили "Давай, давай! Сама, сама!" как проводник Никита в Вокзал для Двоих.
Вообще пугать болгар замены правительства смешно. Я сегодня могу заверит вас, что ББ не будет управлять страну до 2024 года. А вы про своего "кормильца" не можете сказать такое.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Поживем, увидим. Насчет ГЕРБа. Как только России эта "партия" во главе со своим таким харизматичным клоном бялорускаго батьки по-настоящему надоест, то оно просто, не влезая во внутренние дела Болгарии, прератит деятельность Лукойла, который тоже много и много грешен перед своей страной. После этого ГЕРБ тихо заявит о самороспуске по причине финансовой несостоятельности! Ибо "кто дэвушку танцуэт, тот ее и ужинаэт"!!!
Плохому танцеру, яйца мешают!
Когда "Россия" назначила Путина, танцевать ее, рядом были нормальные соседи. Девять лет позже - одни враги, даже Белоруссия. Потому что "девушки" хотят чтобы их ухаживали, носили им цветы, смотрели в глаза, а не говорили "Давай, давай! Сама, сама!" как проводник Никита в Вокзал для Двоих.
Вообще пугать болгар замены правительства смешно. Я сегодня могу заверит вас, что ББ не будет управлять страну до 2024 года. А вы про своего "кормильца" не можете сказать такое.
В Софии состоялся семинар на тему «Пограничное полицейское сотрудничество в рамках Шенгена»
В Софии состоялся семинар на тему «Пограничное полицейское сотрудничество в рамках Шенгена». Встреча прошла в рамках соглашения о полицейском сотрудничестве между Болгарией и Бельгие й. Болгария находится на пороге многих вызовов, один из которых - вступление в Шенгенское пространство. Новое болгарское правительство имеет желание и волю справиться с ними, заявил в своем слове на открытии семинара бельгийский посол Марк Михильсен.
Председатель Народного собрания Цецка Цачева, которая находится с официальным визитом в Загребе до 12 ноября, подтвердила о поддержке Болгарии вступления Хорватии в ЕС. Во время переговоров с президентом Хорватии Стипе Месичем г-жа Цачева заявила, что Бо лгария может быть полезна Хорватии и на ее заключительном этапе присоединения к ЕС. „Хорватии осталось сделать небольшой шаг, чтобы в 2010 г. успешно завершить переговоры о членстве в ЕС", - отметила Цецка Цачева. Президент Хорватии заявил, что ожидает расширение сотрудничества с Болгарией.Источник: BNR
Наблюдатель писал(а): А вы про своего "кормильца" не можете сказать такое.
Вы бы повежливей: согласно последнему рейтингу Forbes, Путин занимает третье место в мире по влиятельности. http://www.lenta.ru/articles/2009/11/12/rating/ Интересно, болгарские лидеры в этом списке есть?
Вроде не путинские заслуги.
Как пишут авторы предваряющей рейтинг статьи, "бронзой" Владимир Путин обязан своему чекистскому прошлому, твердому консерватизму, а заодно обширным запасам природных ископаемых в России и размерам нашей страны.К титулам российского премьера, который, по мнению журналистов Forbes, также известен как "Царь, Император и Автократ Всея Руси",
В понедельник 23 ноября в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Болгарии Румяны Желевой с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, на которой г-жа Желева познакомит Клинтон с прогрессом, достигнутым новым правительством Болгарии, в борьбе с коррупцией и организованной преступности. Информация об этом была озвучена после встречи министра Желевой с главным прокурором Борисом Велчевым.
На встрече Румяна Желева потребовала от главного прокурора предоставит ей информацию о ходе реализации 57 мер, которые были намечены болгарским правительством в ответ на рекомендации, указанные в последнем мониторинговом докладе ЕК по Болгарии.
В свою очередь, в посольстве США в Софии дали понять, что вопрос об энергетической безопасности также должен занять важное место в предстоящей встрече Румяны Желевой и государственного секретаря США Хилари Клинтон. Об этом сообщили из пресс-центра американского посольства.
В сообщении также указывается, что на повестке дня, кроме вопроса об энергетической безопасности, прозрачности энергетических договоров и диверсификации поставок, также будут затронуты и другие важные вопросы как, например, прогресс новой болгарской администрации в утверждении верховенства закона в стране.
В пресс-центре американского посольства выразили уверенность, что встреча предоставит возможность как США, так и Болгарии еще более углубить уже достаточно тесное стратегическое партнерство, которое отличается полным взаимопониманием.