Интересно... а почему это только Варю подозревают в раздвоении личности? И причем все... Меня же никто не подозревает, что вместо меня мой муж пишет или свекровь... например...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Внешняя политика России в последние годы – это череда катастрофических провалов.
Рухнули надежды на союз с Китаем: у этой страны союзников нет и быть не может, у нее есть интересы, которые противоречат российским. Индия, союзница нашей страны с 50-х годов ХХ века, так измучилась необязательностью поставщиков нашего вооружения и заигрываниями Москвы с ее стратегическим противником – Пекином, что изо всех сил налаживает отношения с Европой и США. Сербия, чуть было не вступившая в Союзное государство России и Белоруссии, уходит в Евросоюз. Монголия, одна из немногих стран, где сохраняется доброе отношение населения к России, предпочитает давать лицензии на разработку своих недр китайским и американским компаниям.
На постсоветском пространстве дела идут еще хуже: никакого Союзного государства с самой близкой страной, Белоруссией, не получается. Таджикский режим, спасенный сначала российскими войсками от исламских повстанцев, а затем огромными квотами на въезд своих безработных в Россию – от экономической катастрофы, буквально издевается над Москвой, требуя то вывода войск, то еще и еще денег. Узбекские власти, получившие решительную помощь Москвы в трудные времена андижанского восстания, «дружить» тоже отказываются. Даже Армения, которой по геополитическим причинам деваться от России некуда, в последнее время пытается «уйти» на Запад, заведя ради этого опасную игру в поддавки с Турцией. Об остальных республиках бывшего СССР и говорить нечего. Разве что «дружбу» с бессильным и безвластным правительством Киргизии можно поставить в плюс, но и она базируется прежде всего на российском кредите в $2 млрд… И
российские власти, оставшись в одиночестве, ведут себя подобной покинутой женщине, готовой броситься в объятия кому угодно. Эти «кто угодно» – левые режимы в далекой Латинской Америке, которые даже не считают нужным скрывать, что российские интересы им глубоко безразличны.