Наблюдатель писал(а):Новые власти Молдавии гонят российских миротворцев из Приднестровья
Неприятный сюрприз ожидал представителей Кремля на форуме интеллигенции государств — участников СНГ в Кишиневе. И.о. президента Молдавии Михай Гимпу заявил гостям, среди которых были глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин и исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, что Россия должна вывести свои войска из Приднестровья. http://mk.ru/politics/publications/357076.html
Поглядим, поглядим ... Как там в анекдоте? "Молдавия обрушила рынок укропа....Мировые биржи в панике"...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
master7 писал(а): Когда говорим о Приднестровие, надо иметь ввиду, что там живут болгары. К сожаление, кроме специалисты, никто у нас о них не знает и не говорят. Я помню документальный филм. Показывали как болгарские села остановили молдовские войск. Показывали орудия, окопы. На вопрос журналиста "Значит вы вместе с руские?" кмет села сказал "Как без них? Они нас раздавлят. Держимся вместе." Мое мнение такое: Мы не можем иметь другую позицию, кроме рускую. Мы можем много говорить один против другого, критиковать политику, но когда " ножът допре до кокала " тогда говорит вековный родовый инстинкт. О Приднестровие надо говорить очень сдержано.
Почему специалисты? Многие знают, что в Приднестровье есть много болгарских сел - самое крупное Порканы. Суть в том, что эта земля никогда не была молдавской и местные жители не хотят жить в Молдове. И эта их беда, поскольку Россия не торопится решать вопрос Приднестровья.
Наблюдатель писал(а):И как Россия должна решить вопрос Приднестровья?
Граница с Молдовы - 400 км. Граница с Украины - 400 км. Средняя ширина полоски - 10 км. Выхода на море нет.
Раскажите, как Россия может решить "вопрос" без согласия Украины и Молдовы? Мне очень интересно услышать.
В случае блокады Приднестровья.... не знаю как будет урегулирован вопрос... По-моему прецедент такой уже есть.... Наверное будет как то решаться.... Калининградская область существует.... успешно.... И с Приднестровьем будет все решено.... когда в Украине сменится власть.... а это не избежно!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2 писал(а):В случае блокады Приднестровья.... не знаю как будет урегулирован вопрос... По-моему прецедент такой уже есть.... Наверное будет как то решаться.... Калининградская область существует.... успешно.... И с Приднестровьем будет все решено.... когда в Украине сменится власть.... а это не избежно!
Неизбежно, конечно. Но не получилось бы так для соседей, что сменили на тоже самое. А тенденция пока такова
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
ANN-2 писал(а):В случае блокады Приднестровья.... не знаю как будет урегулирован вопрос... По-моему прецедент такой уже есть.... Наверное будет как то решаться.... Калининградская область существует.... успешно.... И с Приднестровьем будет все решено.... когда в Украине сменится власть.... а это не избежно!
Неизбежно, конечно. Но не получилось бы так для соседей, что сменили на тоже самое. А тенденция пока такова
Да.... тенденция такая..... но жизнь заставит!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Наблюдатель писал(а):И как Россия должна решить вопрос Приднестровья? Граница с Молдовы - 400 км. Граница с Украины - 400 км. Средняя ширина полоски - 10 км. Выхода на море нет. Раскажите, как Россия может решить "вопрос" без согласия Украины и Молдовы? Мне очень интересно услышать.
10 км? видно, что вы не были в Приднестровье... СКАЖИТЕ, у вас сколько личной земли - наверно меньше 10 км, так может сначала вас сгоним с вашей родной земли? А что, выход к морю обязателен для самоопределения? Украина здесь вобще непричем - не ее территория; по поводу транзита транспорта она и при Воронине, по его просьбе, один раз ограничила проезд, но быстро одумалась. Как будет дальше сложно сказать, ситуация выгодна для РФ и невыгодна для Молдавии и Приднестровья; вот и думайте
Я спросил конкретный вопрос - как Россия будет "решать" в одиночку вопрос с узкой полосочки земли, зажатой между двумя странами?
Молдова не признает сепаратистов. Дальше что, обявите Приднестровье государством и будете... я даже не знаю что будете. Даже летать туда нужно спрашивать разрешение у соседей.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Наблюдатель писал(а):Я спросил конкретный вопрос - как Россия будет "решать" в одиночку вопрос с узкой полосочки земли, зажатой между двумя странами?
Молдова не признает сепаратистов. Дальше что, обявите Приднестровье государством и будете... я даже не знаю что будете. Даже летать туда нужно спрашивать разрешение у соседей.
вы ставили 4 вопроса - я вам ответил, они вам не понравились и вы решили отмолчаться. не лучший способ вести дискуссию, но лучший способ себя показать
Христо писал(а):вы ставили 4 вопроса - я вам ответил, они вам не понравились и вы решили отмолчаться. не лучший способ вести дискуссию, но лучший способ себя показать
Вы же заявили "Россия не торопится решать вопрос Приднестровья". И никакого конкретного ответа, как видите это решение не дали. Я понял, что вы за право чеченцев (извините, народов) на самоопределение. Но так и не ответили, как Россия можеть им дать это самоопределение, если два соседа не согласны.
Можете не отвечать. Я уже понял, что не имеете решения. Остается ждать - то ли ишак помрет, то ли падишах.
"Если вы не либерал в двадцать лет, то у вас нет сердца, но если вы не консерватор в сорок – то у вас просто нет мозгов" Сэр Уинстон Черчилль
Федорец Валерий писал(а):Ели, а правда, что у Пилсудского подрагивала левая щека при разговоре - Вы не замечали за ним ничего такого ?
Я замечаю в последнее время за вами, что вы бегаете, Федорец, за мной по всему форуму. Что пульс участился? Тогда вам к Оленьке, она у нас спец по таким клиентам, быстро пульс в норму ставит. И попрошу по теме, а не по теме-со второй половиной у телевизора дома.
скорее всего румынам будет скоро не до Млдовы и тем более не до Приднестровья: "Первый тревожный звоночек прозвучал сегодня: распалось коалиционное правительство Румынии. После отставки министра внутренних дел Дана Ника ушли в отставку министры Социал-демократической партии (СДП). Теперь эксперты опасаются, что страна не сможет провести необходимые реформы, что не лучшим образом скажется на состоянии ее экономики." (сообщ. Рейтерс)
Христо писал(а):Почему специалисты? Многие знают, что в Приднестровье есть много болгарских сел - самое крупное Порканы. Суть в том, что эта земля никогда не была молдавской и местные жители не хотят жить в Молдове. И эта их беда, поскольку Россия не торопится решать вопрос Приднестровья.
В Болгарии никто о эти села , ничего не знает,( кроме специалисты). Ничего, мы не знаем о настоящие проблемы там.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме" Васил Левски
Ваня писал(а):Сдаётся мне, что зря наши предки туркам помешали.
Ваня, вы че сегодня с дуба упали что ли? Ум есть? Или вообще последнего лишились на почве еврейства?! Историю читай, кто и кого защищал, умница ты наш! А можешь еще почитать так для развития сам договор подписанный Хмельницким и русским царем. А еще все остальные договоры, которые подписывали с КАЖДЫМ гетьманом Украины.
еЛКИ-ПАЛКИ! дА НЕУЖТО ЭТО ХОХЛАМ МЫ ОБЯЗАНЫ сегодняшним существованием России? А мужики то и не знают!!
Ели писал(а):Лалала, читайте историю. Интересуйтесь нею прежде, чем что-то писать. Как не было украинцев...
Дай Бог, все у нас будет хорошо.
А вот так, Ели, не было такой нации - украинцы, были малороссы..и ничего вы с этим поделать не можете, хоть как не переписывайте свою историю. Но мне не важно, как вас называли, важно, что из этого семени выросло...А цветок, похоже - каменный...Я , если честно, не против, чтоб ваш Львов-Лемберг ушел к полякам, мне без разницы, пусть вся западная часть туда идёт.Нет времени сейчас рыться в инете, но ваша зап. украина к украинцам отношения не имеет...дали вам, от щедрот, эти области, а вам больше хочется? Ну, если хочется - попробуйте взять...
Вы будете смеяться, но настоящие западэнцы себя украинцами не считают!!! Гуцулами, русинами, но не украинцами. И даже язык у них на самом деле не украинский.
Ели писал(а):Лалала, читайте историю. Интересуйтесь нею прежде, чем что-то писать. Как не было украинцев...
А вот так, Ели, не было такой нации - украинцы, были малороссы..и ничего вы с этим поделать не можете, хоть как не переписывайте свою историю. Но мне не важно, как вас называли, важно, что из этого семени выросло...А цветок, похоже - каменный...Я , если честно, не против, чтоб ваш Львов-Лемберг ушел к полякам, мне без разницы, пусть вся западная часть туда идёт.Нет времени сейчас рыться в инете, но ваша зап. украина к украинцам отношения не имеет...дали вам, от щедрот, эти области, а вам больше хочется? Ну, если хочется - попробуйте взять...
Вы будете смеяться, но настоящие западэнцы себя украинцами не считают!!! Гуцулами, русинами, но не украинцами. И даже язык у них на самом деле не украинский.
да я-то знаю, но мне, если честно - всё равно кем они себя считают..главное, чтоб не лезли не в своё дело...А то, что их местные "националисты" к украинцам приписали, так это понятно: из восточных украинцев толпу можно сделать, но используя другие лозунги...
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
master7 писал(а): В Болгарии никто о эти села , ничего не знает,( кроме специалисты). Ничего, мы не знаем о настоящие проблемы там.
да нет там никаких проблем. болгары всегда в Приднестровье жили хорошо, в основном теплицы, парники делали; дома хорошие, взаимоотношения нормальные. с языком конечно не просто - в школах естественно болгарского не было
ем, кто думает, что смогут заставить Москву что-то сделать - я бы посоветовала прочитать эту статью....очнитесь от иллюзий, подумайте о своей стране( ..........), где она и что её ждёт в будущем...
http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=849 Кумулятивный эффект Путина. Представляет интерес метод и манера ведения политических переговоров Путиным. Открытость. Путина всегда с интересом и любопытством ждут: он привозит самую последнюю и горячую информацию, которой щедро делится. Честность. Данных обещаний ВВП не нарушает, поэтому кредит доверия высок. Переговоры ВВП с политиком больше напоминают ухаживания за скромной, пугливой девушкой. На фоне подарков постепенно сужается поле для маневра. В случае жесткого отказа Путин встречается не столько с противниками этого политика, сколько с его партнерами и убеждает их в ненадежности, недальновидности и бесперспективности данной политической фигуры. Начинаются проверки фактов, растет взаимное недоверие в результате которого политическая фигура теряет равновесие. В результате прогноз ВВП сбывается. Здесь трудно сказать что было первично: имеем обратную причинно-следственную связь событий. Грубое силовое давление практически отсутствует. То что ВВП смог прикормить такую пугливую лань как президент СССР Горбачев говорит о феноменальном уровне политика.
Хозяин риска. ВВП покупает и продает политический и экономический риск на планете. ВВП представляется мне в виде огромного страхового агента. Трезвомыслящие люди стремятся приобрести страховое соглашение у ВВП. Незастрахованные греют нары, теряют млярды или случайно употребляют в пищу очень редкоземельный элемент из таблицы Менделеева. Риск, он и в Африке риск. Обьясните каким образом старая и новая элиты, противостоящие политические и экономические силы, смертельно враждующие кланы мирно уживаются в маленькой Москве, да и в мире? Вероятно у них одна и та же страховая кремлевская компания. За уверенность в хорошем завтрашнем дне нужно и можно платить. Страховым клиентом номер один у ВВП был Ельцин: любой заступающий на пост следующий президент РФ подпсал бы пресловутый президентский указ 1716 об иммунитете Ельцина. Никто, кроме ВВП, соблюдать его бы не стал. Сможет ли сложившаяся система успешно функционировать без участия принципиального Путина, вот в чем вопрос. Пока это представляется маловероятным, альтернатива – очередная междоусобная бойня. По старой традиции всему населению страны придется поучавствовать. Покажется странным: многие это отчетливо понимают.
Россия рада подписанию исторических протоколов между Арменией и Турцией, которые способствуют укреплению безопасности в регионе и готова организовать железнодорожное сообщение между странами через пограничный переход Догукапы-Ахурян. Армения и Турция - дружественные России страны. Есть и другие многообещающие проекты, которые позитивно скажутся на повседневной жизни людей. Мы ощущаем твердый настрой вести дело к установлению добрососедских отношений между Арменией и Турцией, что объективно должно способствовать дальнейшим шагам, укрепляющим мир и безопасность в регионе. Под давлением армянской стороны и при содействии посредников было принято решение полностью отказаться от устных выступлений, и протоколы были подписаны без них. Учитывая, что железную дорогу Иран-Армения построят две дочерние компании ОАО "РЖД", то Грузия превращается в третьесортную страну с перспективой потерять и Батуми. Рот на замке. А Россия получает ещё один путь в Иран.
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) выступает за дальнейшее улучшение отношений с Россией. "Без всяких "если" и "но" - мы хотим быть с Россией стратегическими партнерами", - заявил глава МИД ФРГ в пятницу, 20 ноября, во время встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
а чему радуемся то?, а что они ( политики) обычно друг другу говорят? "хотим с вами воевать"? или "да пошли вы со своей нефтью"?. Прям как дети, это же политики, они друг другу улыбаются, реверансы делают а за спиной кинжалы точат, Брежнев с половиной мира в засос целовался и продолжал радостно гонку вооружений, с тех пор ничего не изменилось, только сейчас не только в губы целуют но и в зад...
Вяра писал(а): только сейчас не только в губы целуют но и в зад...
было бы ещё неплохо и фактами подтвердить, особенно насчёт поцелуев в седалище ...но, думаю, что как всегда - одни эмоции и вярино личное, ничем не поддержанное мнение ...
А хорошо, вяра потому, что европа, причём старая Европа, понимает, что прошли те времена, когда можно было нe считаться с Россией и сейчас всем лучше развиваться/работать вместе!
lalala писал(а): А хорошо, вяра потому, что европа, причём старая Европа, понимает, что прошли те времена, когда можно было нe считаться с Россией и сейчас всем лучше развиваться/работать вместе!
Надуманно, мыльный пузырь!
lalala писал(а): А хорошо, вяра потому, что европа, причём старая Европа, понимает, что прошли те времена, когда можно было нe считаться с Россией и сейчас всем лучше развиваться/работать вместе!
stifen писал(а):а училки не признають личного мнение. ученик не можеть иметь личного мнения, должен говорить то, что написано в учебнике и что ему сказали на уроке (газете, книге). за личное мнение- неуд.
Да нет - это не все училки, просто в данном случае усложнение в том, что lalala привыкла разговаривать с умственно-отсталыми детьми (она же - педагог-дефектолог, работающий с больными детьми), поэтому и произошла подобная профессиональная деформация.
да, это так, я просто упростил. ничего против учительниц не имею - даже напротив, гимназическая любовь - учительница русского языка. у меня самого специализация педагогика.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Надуманно, мыльный пузырь!
Вы так энергично утверждаете, а вот доказать, что надумано - есть ли факты, высказывания( не форумские ), статьи ? Или, как всегда - категоричное ИМХО, без базы?
Вы почитайте хотя бы, что говорят французы о соглашения в энергетике, если вам немцы не подходят...почитайте, а только потом - утверждайте!!